シン・艦隊これくしょんのようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆vVnRDWXUNzh3 [saga]:2023/08/15(火) 22:25:08.83 ID:k0y52NOR0
.

《Good evening to all the citizens of the United States of America residing in Hawaii. Today's ceremony will begin at 17:00 at Pearl Harbor───》

「Listen up, fellas! The victory ceremony is in less than two hours!

Check the security plan again and get it into your heads, and if anyone looks the slightest bit shitty, put them on the ground immediately!」

「「「Sir Yes Sir!!!」」」

「Good evening! This is Hawaii Local Television, reporting live!

There are only two hours left for the ceremony────」

「太平洋戦争の開戦から、今年で70年。シリーズ【戦後を考える】、第十回はここハワイから───」

「Check armbands and ID cards.

HQ, the Japanese guys on Main Street are the media who already have a permit. No problem, out.」

「ほら、パパも起きて!そろそろ行こうよ!!」

「まぁまぁ、そんなに慌てなくていいじゃない。旅行は今日だけじゃないんだから。お父さんも疲れてるんだし、ゆっくり寝かせてあげなさいよ」

「もー、ママはのんびりし過ぎだよ!!せっかくのハワイなんだから全力で楽しまないと損じゃん!!」

《This is security boat No. 10. We found a small fishing boat capsized. Please inquire the vessel number.》

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1692105908
2 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:26:37.65 ID:k0y52NOR0
.

DMM GAMES
【艦隊これくしょん〜艦これ〜】
10周年記念作品
3 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:27:38.28 ID:k0y52NOR0
.

「Welcome to Hawaii! Our food packs more punch than the dive bombing of the Imperial Japanese Army!」

「「「USA!!USA!!USA!!」」」

「There is still more than two hour to go before the event, but already the main street is lined with stalls and young people shouting patriotic rallies───」

「……やぁ、昼しこたま飲んだ割には“健康的”な起床ですね」

「……そちらこそ、ビール4本をよく克服できましたね」

「家内に起こされましてね……ハワイに来た以上一分一秒でも無駄にはできんと」

「ウチは娘でしたよ。まぁ息子が来れなかったからその分まで楽しみたいというのもあるでしょうが……」

「うわぁ〜〜!辛いですねこのタコライス!早速店主の方に材料を───」

《Citizens, this is the Hawaii National Guard. On the occasion of today's ceremony, we ask that you enjoy yourselves in a moderate manner so as not to embarrass yourselves as citizens of the United States.》

「「「No WAR!! No WAR!! No WAR!!」」」

《HQ to all units. In the city and has begun to confirm the activation of anti-war groups. Be on the lookout for clashes with "patriots". Over.》

《Security boat 12, what's up? Is there a problem with the radio?
Security boat 12, come in.》

《14, no suspicious vessels in this area.

......... Wait a minute. What that, Whale────》

《Security boat 4 to 14, what's that noise! Come in, come in!》
4 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:28:40.41 ID:k0y52NOR0
.

関連作品
川 ゚ -゚)艦娘専門店へようこそ!のようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489478497/

( ´_ゝ`)流石な鎮守府の門番さんのようです(´<_` )
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489148331/

('A`)が深海棲艦と戦うようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489759020/

空に軌跡を描くようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1490532219/

('A`)はベルリンの雨に打たれるようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494212892/

ある門番たちの日常のようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1501859857/

( ´Д`)離れ小島の提督さんのようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1510952546/

( ^ω^)戦車道史秘話ヒストリア!のようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512862935/

エンド・オブ・オオアライのようです
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1536501657/1-100

エンド・オブ・ジャパンのようです(更新中)
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1657376096/
5 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:29:40.38 ID:k0y52NOR0
《It is now PM 4 o'clock!

One hour remained before the start of the ceremony!

People of the United States of America, let us celebrate our victory in the war in a grand way!》

「ねぇ、しん兄へのお土産どれがいいかな?あのココナッツクッキーとか……」

「まだ気が早いんじゃない?進のことが心配なのは解るけど……ホテルでも言ったように、もう少し落ち着きなさいな」

「そ、そんなんじゃ……もう、ホントなんでこんな時にインフルエンザになんてなるのよバカ兄……」

《Last year there was another attack by radical "patriots" on Japanese tourists. We must be vigilant in protecting our tourists, especially during the ceremony.》

「あー……我々はこの通りを進みたいのですが………」

「モシワケ、アリ、マセン。コチラ、カンコキャク、ツーコードメ、デス。ワタシ、ハワイシューグン」

「「「「「USA!!USA!!USA!!!」」」」」

《Security boat No.14 collided with "marine life" and capsized. No.4 is currently rescuing the crew.》

《Copy. Notify other security boats.》

「これは現地からの映像ですが、式典の開催に近づくに従って街の各所で鳴り響くUSAコールは激しさを増し─────」

《HQ from 31st Security boat, any chance of an "enemy" attack?》

《Negative.There is no response on radar and the guy who hit the security boat is obviously too small to be a submarine. It is definitely a whale or a big killer whale. But it's still dangerous, though.》

\\\No WAR!! No WAR!! No WAR!!///

\\\USA!! USA!! USA!!///

《As the celebration progresses, the patriotic crowds and anti-war groups seem to be heating up. The Hawaii State Police have issued a warning to visitors and locals alike in case any of these clashes occur───》
6 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:30:41.50 ID:k0y52NOR0
「ツアー参加者のみなさん、ここから自由時間になります!集合時間は───」

「ねえねえどこ行く!?私カメハメハ大王の像見に行きたい!!」

「いやいや、おやつ時だしここはカフェで………」

「えー?ソレなら晩ごはんたくさん食べたほうが良くない?」

《No.17, 20, 23 is No response!

That's more than 10 security boats silenced! Are you sure this is not an enemy attack!?》

《But there is no response on radar, and there is no way a submarine could be active in the currents and depths in this area……》

《The content of the ceremony is the content of the ceremony. Did the ghosts of the Imperial Japanese Army come out of it?》

《Ridiculous. ......... In the meantime, you should approach Pacific Command about raising the alert level.

Also, uh, check with the churches in the state of Hawaii to see if you can call some sisters or priests.》

「Fuck Jap!! Go Home!!」

「うわっ!?な、なんだなんだ!?」

「ちょっとやめてください!!離して!!」

「Hey, leave it! If you don't want to get thrown in jail, you'd better back away with your hands up!」

「HQ, HQ, Some members off the demonstration course are causing trouble with Japanese tourists. They will be detained from now on.」
7 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:31:30.00 ID:k0y52NOR0
関連作品
【艦これ】ウキウキ!!首相の鎮守府訪問!!のようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1511697940/

叢雲「地獄の鎮守府」
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1597493549/

時雨「流れ星に願い事を」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1464825792/

艦娘がいない鎮守府のようです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1459665108/

出張!艦娘専門店のようです
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1601813278/
8 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:32:43.64 ID:k0y52NOR0
《太平洋戦争開戦の契機となった【真珠湾攻撃】から丁度70年に当たるということもあってか、終戦記念式典が行われるハワイは各地で厳重な警備が行われ──》

《The silence of the security boats has already exceeded 20! We can no longer look at this as a mere accident!
Order the Key West, which was scheduled to enter port, to stand by! The alert level at sea is to be shifted to high alert within 15 minutes!》

「どうしたのあなた?さっきから空ばかり見上げて」

「……いや、何か急にヘリの行き来が激しくなったような気がしてな」

「“式典”の準備なんじゃないの?それよりさ、あのレストラン行ってみようよ!並んでるし多分美味しいよ!」

《This is Team 2, we are continuing our maritime vigilance, but no abnormalities have been observed. ...... Enemy attack is still not too much to think about, is it?》

「はぁ〜……また州警察から日本人と現地人のトラブル報告ですよ……」

「ったく、外務省からさんざん注意喚起してきたのに何でわざわざ終戦記念式典のタイミングでこんな大人数が旅行なんて来るかね……」

《From the bridge of the USS John Paul Jones, Fleet Command, how is an enemy attack possible? We have been on full alert. No visual reports or radar activity since midnight today.》

《Then try to explain logically about the security boats that keep disappearing one after another!

It's not like the Asylum movie, you're going to say it's all the work of sharks!》

「……………え?」

「ねえ、これなんか進が喜ぶんじゃ──あら?一三、どうしたの?」

「いや、多分空耳だと思うんだけど………」

《I don't know how the enemy got into the waters around Hawaii, but we must hurry up with the search! We can't let them reach the main islands by ───》

「遠くで、何か爆発したみたいな音が…………」
9 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:33:41.10 ID:k0y52NOR0
.

原作

DMM GAMES
艦隊これくしょん〜艦これ〜

角川文庫
ガールズアンドパンツァー
10 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:34:31.67 ID:k0y52NOR0
《Mayday Mayday, I'm Hit!! Going down going down!!》

《Yellow-7 down! I repeat, Yellow-7 down! Underwater, Underwater attack!》

《This is【USS McCampbell】's Bridge, an unidentified object collided with the rear of the ship!
Screws damaged, unable to navigate!》

《【USS Asheville】for HQ, Supplemented with numerous objects moving through the water!
Shit, what the hell is that thing? I've never seen that before!》

《This is Seeker-1, we have visual of an object surfacing 20 miles offshore.
Damn, probably the same ones 【Asheville】 encountered! There are probably about 10 of them!》

《Seeker-11 for HQ, there's the same one at 11 miles west at sea. Has three of them.
From a distance they look like distorted whales. ...... What the hell is that thing, is it wearing a shell?》

《A similar herd surfaced 18 miles to the north at sea! They are shooting at us!
No doubt, these are the ones who shot down the Yellow-7!》

《Negative. Seeker-9 lost!!》

《Seeker-3, lost!!》

《HQ for All unit,we are currently under attack from all directions by hostile forces. Please prepare for battle and begin evacuating tourists and civilians immediately.

This is not a drill. I repeat, this is not a drill.》
11 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:35:27.71 ID:k0y52NOR0
.

『………ァアアァア………』

.
12 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:36:38.58 ID:k0y52NOR0
「Quick, get out of here! That way!」
  《State of emergency declared by the Governor of Hawaii───》
 「えっ、何?なんか騒がしく……きゃあ!?」「ママ!」《All planes, hasten to launch! Sink the Unknown in each direction!》「今何か港の方で爆発音のようなものが──」《Enemy Shot incoming!!》「What doing?! Our freed」
  「Don't have time! Get out of the way!」「お父さぁん……お母さぁん……」
 「Fire in the harbor!」《Mayday Mayday──》「No! Bombardment!」
 「えっ、えっ、これ花火とかじゃないの!?」
  「息子を、息子を何方か見かけませんでしたか!?」
「Run! Run away!」「Help, Help……」
 《これはハワイ・真珠湾からの映像です!停泊している幾つかの船から火災が発生しています!》 「ハワイ州政府と合衆国政府からのこの“攻撃”に関する通達は!?」
  《【USS Flank Cable】, One-Hit!!》
「緊急避難命令と自国民収容勧告のみです!“敵性勢力”の正体は不明とのこと!!」
   「一三、握亜、離れるんじゃないぞ!!」「ええ!」「う、うん…!」

「Jesus………!」
13 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:38:06.03 ID:k0y52NOR0
.

艦隊これくしょん〜艦これ〜
     &
ガールズアンドパンツァー

クロスオーバー二次創作

.
14 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:38:52.72 ID:k0y52NOR0
.

『『『────ァ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッ!!!!!!』』』

.
15 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:39:41.84 ID:k0y52NOR0
.

シン・艦隊これくしょんのようです

.
16 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:41:21.40 ID:k0y52NOR0
.

日本時間 2011/8/15 13:17
永田町・首相官邸執務室

「回線繋がりました!投影いたします!」

彡(゚)(゚)「おう、始めてくれや」
【日本国総理大臣・南慈英(みなみ・よしひで)】

(*^○^*)《〈…………〉》
【在日米軍横須賀基地・ポージー=ハメルス(中将)】

彡(゚)(゚)〈映像に問題ないか?急なリモート会談の依頼で申し訳ないな〉

(*^○^*)《〈いやいや、こちらこそこんな時に総理大臣閣下御自らの迅速な対応、一合衆国民として感謝の念に絶えないんだ。映像の方も問題ないんだ〉》

彡(゚)(゚)〈ワイの英語が聞き苦しかったらすまんやで〉

(*^○^*)《〈そっちも問題ないんだ〉》

彡(゚)(゚)〈そら良かったわ。ほぼほぼ初対面やが自己紹介は省かせてもらって早速本題入るで。

ハワイで何が起きてる?〉

(*^○^*)《〈敵襲を受けている。大まかな部分については、残念ながら僕らも現時点でこれ以上の情報は持ってないんだ。

ただ、“敵性勢力”が何か得体の知れない存在であることは間違いない〉》

彡(゚)(゚)〈終戦記念式典参加のため第7艦隊中心に100隻近い艦が集結してバチバチの警戒態勢組まれとったのに、それを掻い潜っての攻撃………まぁ宇宙人が瞬間移動して襲ってきた言われても信じてまうわな〉

(*^○^*)《〈現地では通信障害も発生しているらしく、国防総省も相当焦ってるフシがあるんだ。中国、ロシアは関与を否定してるし北朝鮮や中東の連中が持つ技術力・軍事力でできる芸当じゃない。

………ここだけの話、ペンタゴンは自衛隊の線すら疑ってるんだ〉》

彡(゚)(゚)〈そらまた光栄なやっちゃ〉
17 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:43:15.60 ID:k0y52NOR0
(`o´)〈……横から失礼する、航空自衛隊幕僚長の鷹野だ〉
【航空自衛隊幕僚長・鷹野和巳(たかの・かずみ 一等空将)】

(*^○^*)《〈どうぞ〉》

(`o´)〈自衛隊に疑いを持つこと自体は、様々な線を警戒しなければならない以上我々としても致し方ないと理解する。が、それを我々に漏らしても良いのか?
仮にも“容疑者”本人に「君を疑っているぞ」と堂々伝えているようなものだが〉

(*^○^*)《〈白昼夢の現実性について議論するほど今の僕達は暇じゃないんだ。また仮に“そう”であるなら、横須賀・那覇・龍山が黙ってない。そちらの首相もその程度のことは解ってると思うんだ〉》

(;`o´)〈………〉

彡(゚)(゚)(おーおーカマしてくるなこいつ。のほほんとした顔立ちのくせに、現司令官よりよっぽど食えんやっちゃで)

《 ´_‥`》〈陸自幕僚長の奥本です。在日米軍司令官であるプライス=フィールダー大将閣下の安否は確認できているのですか?〉
【陸上自衛隊幕僚長・奥本戸楽(おくもと・とらく 一等陸将)】

(*^○^*)《〈残念ながらそれも不明なんだ。【ロナルド・レーガン】は式典に向けた夜間航空ショーの兼ね合いで沖合に出航していてたまたま襲撃に巻き込まれなかったらしいけど、フィールダー司令は演説のため市内に居たから……。

ただ、その【ロナルド・レーガン】とは通信が繋がっている。そこから、一つ確実な情報が入っているんだ〉》

彡(゚)(゚)〈………“Good News”とは言えへんようやな、そのツラ見る限り〉

(*^○^*)《〈ええ。我々にとっても、彼の地に観光客として自国民が数多く詰めかけていたあなた方にとっても、非常に悪いニュースなんだ〉》

(*^○^*)《〈“敵性勢力”は、既に州軍による港湾の防衛線を突破。真珠湾からハワイ本島に上陸、内陸部へ侵攻を開始しているんだ〉》
18 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:44:53.58 ID:k0y52NOR0
.

現地時間 2011/8/14 18:20
ハワイ・オアフ島
クリーン・リリウオカラニ・フリーウェイ防衛線

《〈カパパプヒ・ポイントパーク方面から上陸した敵影5、未だ止まらず!同方面の2個小隊は通信途絶!〉》

《〈空軍の支援は未だか!?奴らの攻撃は強力だ、アサルトライフルじゃ何本束にしたって勝ち目がない!〉》

《〈ニミッツ・ビーチ方面より上陸したUnknown-01〜03は何れも体長約16フィート前後と推定される!的はデカい、兎に角効く場所を探して撃ち続けろ!〉》

《〈此方Frog-03、ターゲットにダメージなし!繰り返す、ターゲットにダメージなし!

ヒッカムビーチ方面に出現したUnknownの進撃を止められない!ダニエル・K・イノウエ空港を放棄する!〉》

《〈ワイマルに展開していた小隊が敵の“砲撃”により通信途絶、恐らく全滅と思われる!敵は極めて強力な火器を保有している、各位充分に注意w〉》

「Incoming!!!!」

『ゴァアアアアアアアアアッ!!!!』

〈………っぷ、クソッタレ!被害報告、被害を報告しろ!!〉

〈敵の砲撃、至近に着弾!機銃が一門やられました!〉

〈死人は!?〉

〈いませんでしたがルーカスが脚をやられてます!〉

〈畜生、破片が……クソっ、イテェ………〉

〈応急処置をしてる暇はない、2人で担げ!他は怪我人はいないな?!よし、ずらかるぞ!!〉

〈後退、後退!砲弾が飛んできたら身を伏せろ、いいな!?風切り音が聞こえたら動かず、天に在す我らが父の加護が反らしてくれることを死ぬ気で祈れ!!〉
19 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:46:12.64 ID:k0y52NOR0
〈軍曹、アイツら一体なんなんですか!?ゴジラの新作撮影でも始まったってんですかい!?〉

〈テメエがどれだけその説を唱えたところでアキラ=イフクベのBGMは聞こえてこねえぞクソマヌケめ。

いいか、馬鹿なこと言ってないでしっかりM4A1担いでロイヤルクニアまで一目散に突っ走れ。

そこの新規防衛線であのクソッタレ共を迎撃し、そこで駄目ならフリワイ・カルチ、そこも焼き払われたら次はクニア・キャンプ。とにかく市民と観光客を内陸へ避難させながら俺たちで少しでも盾になるぞ!〉

〈……イエッサー!〉

〈臨時CPより入電!沖合に展開中の【ロナルド・レーガン】他継戦能力を保持している艦隊との通信は引き続き途絶中!連携が取れず艦砲射撃並びに空爆による支援は今なお困難とのこと!〉

〈ハナから期待しちゃいねえよ。

…そら、また来たぞ!走れ走れ走れ!!〉

〈こちらStorm Team、クリーン・リリウオカラニ・フリーウェイは敵の猛烈な砲撃を受け維持が困難!避難民の離脱完了を確認、我々も後退を開始する!〉

〈Unknown、正面よりこちらへ接近中!数は3!!〉

〈奴らは幸い遅い、慌てるな!!〉

〈クソ、足もねえのにどうやって……〉

〈なんてブサイクなんだ化け物め!!〉

『『『ォオオオオオオオオオオオッ!!!』』』
20 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:48:05.45 ID:k0y52NOR0
同時刻
ハワイ・オアフ島
ホノルル防衛線

(#゚‰ ゚)〈───撃て!!〉
【アメリカ海兵隊第2海兵師団・サイ=ヨーク=ヴォーグルソン(中尉)】

『ゴァアアアアアアアッ!!?』

『ガゥッ!?』

〈ジャベリンミサイル、Unknown-04に着弾!甲殻と思われる体表組織に破損発生!

ダメージを受けています!!〉

(#゚‰ ゚)〈よし、どうやら不死身無敵の化け物ってわけじゃないな!一定以上の火力があれば俺たちの攻撃は通る、なら殴り付け続ければ殺すこともできるはずだ!〉

(゚‰ ゚#)〈パーカー、ジャクソン、あのハイウェイに携行砲持ちの隊員を連れて上がれ!アンドリューは俺と共に連中の左に回り込め!アサルトライフルの一斉射で気を反らしたところに対戦車ミサイルの雨を降らせて仕留めるぞ!〉

〈中尉、ホテル・ホノルルより連絡!従業員並びに宿泊客は全員外に出たと!しかしながら混乱大きく、今なお敵射程圏内から大多数が離脱しきっていません!〉

(#゚‰ ゚)〈なら尚の事俺たちがやるしかねえな!行くぞ野郎共、化け物をぶち殺せ!!〉

「「「Sir, Yes Sir!!!!」」」
21 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:53:11.50 ID:k0y52NOR0
「走れ一三、握亜!足を止めるな、離れるな!!」

「はぁ……はぁ……なんで……何が起きてるの……」

「落ち着いてママ!きっと助かるから!」

「这到底是怎么回事……」

「¡Maldita sea, no voy a morir!」

『ボォオオオオオオオッ!!!』

〈中尉、ハーバー・ヒッカム方面から新たに観光客と民間人の一団数十名が接近!このままでは我々の交戦予定地域を横切ります!〉

(#゚‰ ゚)〈それがどうした、ならそっちも救うまでだ!グレネードをぶち込んで奴らの気を引くぞ、撃て!!〉

〈〈了解!〉〉

『ボァッ?!……グォオオオオッ!!!』

「きゃあ!?」

「大丈夫だ、見ろ!アメリカ軍の人たちが気を引いてくれてるんだ!!」

〈Unknown、我々を指向!ただしダメージはありません、グレネードは流石に威力不足か!〉

(#゚‰ ゚)〈ジョエル、ガンプ、避難民の誘導役をやれ!ギブソン、トラックを呼べるなら大至急ホノルルホテル前に寄せさせろ!〉

〈了解!こっちへ急げ!大丈夫、奴らはデカいがかなりノロマだ!〉

〈砲撃は任せろ、俺たちが打ち返してやる!これでも大学時代はMLBドラフトの候補だぜ!〉

(#゚‰ ゚)「Fire!! Fire!! Fire!!」

『グォオオオオオオオンッ!!!』
22 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:54:41.96 ID:k0y52NOR0
同時刻
ワイアヒディストリクトパーク内、アメリカ軍臨時防衛指揮所
【ワヒアワ・コマンドポスト】

〈パール・ハーバー、並びにホノルル市街地、Unknownによる砲撃で死傷者は軍民共に多数!〉

〈エワ・ビーチ方面から上陸したUnknown-13〜18の内陸浸透止まらず。同方面の防衛線、被害甚大に付き後退を開始〉

〈モロカイ島にても黒煙多数を確認、恐らく同様にUnknownの襲撃を受けている可能性が極めて大!〉

〈ホノルル市内にてUnknownへの有効打撃を確認、一定以上の火力投射で撃破可能と見られる〉

〈その“一定以上の火力投射”とやらはいつできるんだろうな!?ヒッカム空軍基地も潰されて【ロナルド・レーガン】とも連絡がつかないんじゃお先真っ暗にも程があるぜ!!〉

(`・ι・´)〈…………そうか、やはり他の首脳部は最初の攻撃で全滅した可能性が高い、か〉
【アメリカ海軍太平洋艦隊司令部士官・アルタイム=スモールウッド(少将)】

〈はっ。ハワイ州知事閣下、在日米軍司令閣下、太平洋艦隊総司令閣下、何れもパール・ハーバーで式典出席の準備中でしたが……【チェスター・ニミッツ】艦橋への“砲撃”着弾後、一切連絡が取れていない状況です〉

(`・ι・´)〈私だけただの“遅刻”の結果生き残ったとなると、どうもあの世でお歴々から非難轟々となりそうだな〉

〈しかしながら、指揮系統の完全な消滅という事態にならなかった我々にとっては幸運です〉

(`・ι・´)〈戦友たちの“不幸”の上に成り立つ“幸運”とはまた嫌な気持ちになるな〉
23 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:56:13.51 ID:k0y52NOR0
〈して少将、状況は刻々と悪化しつつあります。上陸したUnknownの数は既に20を超えており、主にパール・ハーバー方面を中心に本島南部全域から攻勢をかけてきています。

進行速度は3km/h程度と遅いものの、奴らは“砲撃”が可能な上巨大かつ頑丈故に市街地をある程度“直進”できます。特にミドル・ロック方面から上陸したUnknown2体は、このまま止められなければ後1.5時間ほどでこのワヒアワも現時点で推測される射程圏内に収めます〉

(`・ι・´)〈ホノルルでの状況を聞く限りジャベリンミサイルでダメージが与えられるなら戦車主砲による攻撃はかなり有効だろう。

M1エイブラムスの投入は可能か?確か警備と式典に伴う閲兵の兼用で6両が島に入っていた筈だが〉

〈先ず、内1両は初頭に行われた“砲撃”を諸に食らってロストしました。残る5両は市街地において民間人の避難が遅滞している関係から戦闘行動が困難であり、狙い撃たれることを避けるため止む無く市外へ離脱しています〉

(;`・ι・´)〈……避難完了の割合は?〉

〈正確な値を出すこと自体が困難な状況です。恐らく襲撃開始前時点での推定市内人口から30%も完了していないかと。

愛国デモと反戦デモの団体も相当数が集まり混雑具合も尋常ではありませんでしたから、そこへ全く予期しない“砲撃”が発生したことで最早混乱は収集不可能なレベルです〉

(;`-ι-´)〈しばらくは……海兵隊を中心に歩兵戦力での遅滞が限界、か〉

〈とにかく【ロナルド・レーガン】含む外洋艦隊との通信を速やかに回復しなければなりません。向こうも我々の状況自体は把握しているでしょうが、同時に市内の混乱ぶりもまた確認しているなら当然航空支援に踏み切るなど出来ません。況してや今は夜間、空爆であれ艦砲射撃であれ難易度は大幅に跳ね上がります。

このまま時が過ぎれば、我々に待っているのはハワイ島全域の失陥です〉

(;`-ι-´)〈…………〉
24 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:58:39.72 ID:k0y52NOR0
.

日本時間 2011/8/15 13:48
永田町・首相官邸

彡(゚)(゚)「さっきビデオ会談したポージー=ハメルス、今のうちにハワイの件と並行してどんな人物か情報収集始めたってくれ。あら相当な傑物や、現司令官になんかあったら次の在日米軍のヘッドは多分アイツになる」

「畏まりました」

彡(゚)(゚)「王嶋幕僚長、鷹野幕僚長、空自と海自の出撃準備は?」

(;`o´)「空自は先程全基地にスクランブル態勢を指示しました。“有事”が発生した場合いつでも動けます」

(☆...●)「海上自衛隊も同様です。横須賀、呉、那覇、南鳥島、硫黄島を中心に太平洋方面は全面的に厳戒態勢に移行。無論、竹島と尖閣諸島、樺太にも同様の指示を出しました」
【海上自衛隊幕僚長・王嶋清人(おうじま・きよひと 一等海将)】

彡(゚)(゚)「結構。奥本幕僚長、陸自も頼むで。敵は今のところ未知の存在や、突然東京湾に出現して大攻勢開始、なんて事態になったら目も当てられん」

《 ´_‥`》「既に各方面隊に臨戦態勢移行を指示しております。また、伊達統合幕僚長は3自衛隊総括の防衛態勢構築の必要を見越して先に防衛省入りしています。総理と防衛大臣からの認可が降りれば、すぐにも動かれるかと」

彡(゚)(゚)「できる部下を持って幸せもんやで。越権バリバリ過ぎて防衛大臣には悪いことしたけどな」

《 ´_‥`》「確かに文民統制の原則から見れば越権かも知れませんが……個人的には、英断でもあるかと存じます」

彡(゚)(゚)「その辺りは、国民と後世に判断してもらおか。……先ず国が残っとらな後世もクソもないけどな」
25 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:00:12.08 ID:k0y52NOR0
「総理、入室されます!」

彡(゚)(゚)「皆さん急な招集に応えてくれて感謝するやで。

あ、山崎防衛大臣、先に謝っとくわ。自衛隊はもう概ね指示出しといたで。伊達統合幕僚長も動き出しとる」

「!? ま、まぁ私は追認で構いませんが……や、野党は大丈夫なのですか?間違いなく“独断”について食ってかかってきますよ」

彡(゚)(゚)「あんな売国奴に片足突っ込んでる連中とこの件について話すことほど無駄な時間ないわ。反戦プラカードでも持たせて適当に騒がせときゃええねんしょーもない」

(せ、正論といえば正論だが身も蓋もない………)

彡(゚)(゚)「今村外務大臣、中国とロシア、北朝鮮から返答は?」

「アメリカに対するものと同様、関与の否定のみです。北朝鮮は厳密に言うと無言ですが……」

彡(゚)(゚)「沈黙こそ雄弁、やわ。本当にあの国がやっとったならいの一番に国営テレビのアナウンサーがハンニャフンニャ言いながらドヤ顔かましとるやろ」

「併せて中東方面の過激派グループの動向も確認中ですが、これと言って目立った動きはありません。やはり、仮にこれが何らかの国家・団体による攻撃だったとしても中露何れかと見るのが妥当ではあります」

彡(゚)(゚)「………とはいえ、長駆太平洋のど真ん中までステルスやり通して大規模襲撃かますような超技術は流石に持ち合わせてるとは考えづらいわな。

仮にやるとしても、どっちもハワイにいきなり攻撃仕掛けるメリットは薄い。ど直球にアメリカとコト構えるとか、下手こいたら一足飛びに核戦争の大悪手や」

「仰る通りで。現在、公安の方にも呼びかけ全方位から情報収集を継続しています」

彡(゚)(゚)「頼むわ」
26 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:02:22.69 ID:k0y52NOR0
「文科省より発言よろしいでしょうか?」

彡(゚)(゚)「学園艦の件やな?古田大臣」

「ええ、正しく。ハワイ襲撃が“外洋”から行われたという話を聞く限り、“敵性勢力”の正体が何であれ太平洋側から攻撃を受ける可能性があります。この場合、学園艦が狙われれば極めて甚大な被害が発生するでしょう」

彡(゚)(゚)「既に海自・空自には動いてもらってるが、まあ完全なカバーは難しいわな。

一旦全艦経営陣にオアフ島の状況を先行公開の上で活動可能海域を“日本本州の排他的経済水域内”に限定するよう通達出してくれや。ハワイの件の推移如何によっては、この制限を“本州領海内”へ段階的に狭める。仮になんか理由つけて断ろうとしたらその艦は補助金打ち切りチラつかせたれ」

「承知しました」

「……経産省としては、その状況はあまり好ましくありませんな。日本国の学園艦保有数は211隻、これが本州周辺に全艦留まるとなると、少なからず水産業に影響が出ます。

領海内に長期間留まる事態が起きれば、海上物流そのものにも損害を及ぼすでしょう」

彡(゚)(゚)「梵大臣の懸念は最もや。

先ず排他的経済水域内に留まる期間が長期化する場合、大洗女子学園やヴァイキング水産等校内で水産科を運営しとる学園艦と各地の漁業組合を連動させて“実施研修”の名目取って学園艦そのものを海上漁業拠点として運用するやで。
これで漁獲高への影響はいくらか抑えられる筈や。無論国からの補助金は大いに弾む。

問題は領海の方やが………コレに関しては直接的な対処手段がない。対症療法でしかないが、前倒しで国内への食料備蓄を開始したってくれ。保存食系と野菜は特に大量に頼むわ、金に糸目はつけへん」

「畏まりました。…しかし、それらの財源はどうなさいますか?やはり増税で?」

彡(゚)(゚)「こっからどこまで経済冷え込むか判らん中でそんなん悪手もええとこやろ、国民直接搾るんは最終手段や。

とりあえず漁業の方は経団連のお歴々と大企業経営陣の皆様締め上げて先にこっちのポケットマネーから頼らせてもらおか。輸入品増についてはダボついてるドル使えばええわ」
27 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:04:41.87 ID:k0y52NOR0
「法務大臣・重信、発言よろしいでしょうか」

彡(゚)(゚)「おう。まぁ、平和維持法のことやろけど」

「そりゃ解りますよね。3自衛隊の早期出撃自体は、同法条文に照らし合わせても何ら問題はありません。
仮にこれが“国家団体”による攻撃だったとしても、我々は平和維持法並び自衛隊法第三条に則り【防衛戦闘】の展開を可能とします」

平和維持法
1.日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる【対外的侵略戦争】と、【国外における“無秩序”な武力による威嚇又は武力の行使】は、永久にこれを放棄する。

2.尚、之は【日本国の排他的経済水域内・領海内・領空内・領土内における敵対的武装勢力への対応】を含むものではなく、上記項目における【受動的国際紛争】に対しては、やむを得ず【防衛力】の行使権を有するものとする。

3.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の【侵略的戦闘力】は、これを保持しない。 尚、【対国外戦闘権】を基本的に認めない上で、【専守防衛的交戦権】については之を無制限に認めるものとする。
尚、【陸・海・空自衛隊】はあくまで国土の保持と国民の安全確保を目的とした【防衛力】であるため、之に当て嵌まらない。

自衛隊法第三条
1 自衛隊は、我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、我が国を防衛することを主たる任務とし、必要に応じ、公共の秩序の維持に当たるものとする。
2 自衛隊は、前項に規定するもののほか、同項の主たる任務の遂行に支障を生じない限度において、かつ、【平和維持法において明記されている範囲で】自衛隊が実施することとされるものを行うことを任務とする。
 一 我が国の国土、国民の生命、国家の保有資源、国家主権に対する如何なる侵害行為に対しての【防衛行動】
 二 上記侵害行為の予兆的現象が確認された際の、【排他的経済水域・領海・領空・領土内における予防的防衛行動】
 三 国際連合を中心とした国際平和のための取組への寄与その他の国際協力の推進を通じて我が国を含む国際社会の平和及び安全の維持に資する活動
3 陸上自衛隊は主として陸において、海上自衛隊は主として海において、航空自衛隊は主として空においてそれぞれ行動することを任務とする。
28 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:06:44.38 ID:k0y52NOR0
「自衛隊法に記されている“予兆的現象”を“同盟国たるアメリカ合衆国への攻撃である”と定義すれば今回の出動は可能ですし、特に無理のある論理とも思えません。

ですが、過去に中国や北朝鮮、ロシアが行ってきた国境沿いでの“威嚇行為”と違いややグレーのラインに寄る事自体は間違いないです。国民や野党への事前告知なしに踏み切るとなると、ある程度の抵抗が予測されますが……」

( ´∀`)「ならば、そこは特に心配ないかと存じます。少なくとも、我々には大きな影響はありません」
【内閣官房長官・茂名尾前(しげな・びぜん)】

「官房長官、その判断は些か楽観視がすぎるのではないでしょうか?

現に、政権発足直後に平和維持法に関する改正を目指す旨を宣言した際も、各地で抗議行動が……」

( ´∀`)「それらは、我々の支持率には何かしら影響しましたか?」

「………む」

( ´∀`)「そも、総理とこの内閣を支持する層には2つの大きな特徴があります。

一つ、平和維持法について極めて否定的である

二つ、20代前半〜30代を主として、高くても40代前半までの若年層かつインターネットユーザーの支持層が圧倒的多数を占める

寧ろ、平和維持法について日和見的な判断を下して活動を先送りにした方が政権に対するダメージは恐らく遥かに大きくなります。有言不実行という、政治家として最も無様な姿を晒すことになるのですから」

「国政党広報部としても官房長官の意見に同意致します。

ネットメディア局の分析を見ても、南首相の支持層はオールドメディアからの影響をほぼ受けません。彼らは単にネット上から情報を得るのではなく、自分たちで“能動的”に情報を収集します。……更に言えば、自身がより強く関心を持つ事象について自身の都合のいい情報を選別しながら集めようとします。

政権の動きが“好み”に沿うなら、彼らはその動きに対する批判的な論調がどれほど多数派であろうとも揺らぐことはないでしょう」

( ´∀`)「逆に、我々の動きそのものが“好み”から外れた場合………現支持層は瞬く間に、我々に対して掌を返すでしょうね。それがどれ程民主主義的には正しい手続きを踏んだ行為であろうとも、声高に糾弾し、正義の遂行を叫び、国士を気取って詰り倒す。
オールドメディアの連中はその有様を経緯と内容については省きただ我々が“批判されている”という面だけを報じる。それを見た国民が更に糾弾へと周り………後はまぁ、雪だるま式ですよ。日本という国の国民は良くも悪くも全体主義に対して高い適性を持ってますから」
29 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:09:31.83 ID:k0y52NOR0
彡(゚)(゚)「……今お2人が説明してくれた通り、先ずこの“無理筋”を通しても恐らくダメージが最小限で済むやろ、ってのは実際勘定として存在する。

せやけどそれよりも、ワイらは国民の生命と安全を重視せなアカン」

「…………!」

彡(-)(-)「同盟国への、それも世界最強を自他共に認めるアメリカ合衆国への“不明敵性勢力”による攻撃。戦後で見た場合、間違いなく過去に類を見ない異常事態や。

ならば、政治家としてすべきことは政権維持のための形式的な手続きでもなければクソの役にも立たんお喋り会でもない。迅速かつ的確な最良手の実行や」

( ´∀`)「………」

彡(゚)(゚)「重信法務大臣、アンタの言い分は民主制という政治体制から見て“善い”ことやと思う。が、今この国には予想される有事に対して“良い”手を打つことの方が遥かに重要や。

直接的な戦闘は自衛隊が行うことになる。やからこそ、今ワイら政治家はその自衛隊が迅速に動ける状態を維持することが責務であると考える」

(`o´)「……」
《 ´_‥`》「……」
(☆...●)「……」

彡(゚)(゚)「この“有事”において、当内閣は政権の維持ではなく日本国の国民及び国体守護に全力を捧げる。全てを終えた上で、国民がワイらのやり方にノーを突きつけるならそれはそれや。

自衛隊、官僚、共にそう心得て動いてくれや」

「「「はっ!!」」」
30 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:11:33.95 ID:k0y52NOR0
.

日本時間2011/8/15 14:40
市ヶ谷・防衛省

《官邸より【ハワイ事案】における自衛隊の緊急対処が認可されました!省庁内各人員は、至急各方面総隊及び基地施設への指示伝達を──》

《マスコミ各社の報道状況を確認、最悪協力的な会社があればそこからの情報提供を視野に入れ──》

《文科省と連携しての学園艦に対する注意喚起並びに本州EEZ内への退避勧告発布は──》

《海上保安庁との共同警備体制立案に向けて──》

《離島住民への注意喚起と必要に応じた緊急避難計画は海保及び陸自との共同と──》

「……会議一つで、それも1時間足らずで自衛隊の出動建付けまで済ますとはな」

「しかもこの内容、恐らくほぼほぼ【防衛出動】への繰り上げを前提とした出動指示だよな?
76条でも明記があるとはいえ、大胆極まりない!」

[自衛隊法第76条第一項]
内閣総理大臣は、外部からの武力攻撃(外部からの武力攻撃のおそれのある場合を含む。)に際して、わが国を防衛するため必要があると認める場合には、国会の承認(衆議院が解散されているときは、日本国憲法第五十四条 に規定する緊急集会による参議院の承認。以下本項及び次項において同じ。)を得て、自衛隊の全部又は一部の出動を命ずることができる。ただし、【特に緊急の必要がある場合には、国会の承認を得ないで出動を命ずる】ことができる。
348.74 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)