このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価で今度こそブリタニアと戦う」part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/07/07(金) 09:18:07.76 ID:+cWEUa0oO
このまま行きます
俺部屋

俺(ユフィの宣言した行政特区日本への日本人の参加者は半月で既に20万人の日本人が参加していた)

俺(それに伴い、裏でキョウトと繋がりのあった人物やゼロを支援していた人物も影響を受けて次々と逮捕されて行っている…)

ルルーシュ『行政特区にはキョウトも参加すると言っている。つまり、黒の騎士団への支援は打ち切られる…』

ルルーシュ『黒の騎士団からの行政特区への参加者も出ているくらいだ』

俺「こっちではキョウトと繋がりのあった事務次官やその周辺の者が揃って逮捕された」

俺「ユフィはこの話しを前もってシュナイゼルに相談していたらしい…」

ルルーシュ『チッ…この迅速な速さと黒の騎士団の存在意義を無くさせるやり方、やはりシュナイゼルが一枚噛んでいたか…』

俺「シュナイゼルは俺を監視する為の部下を残し、自身は既に中華連邦との交渉へ向かってる」

俺「エリア11からは居なくなったが、あいつは一番厄介な男かもしれない…」

ルルーシュ『分かっている…。だが当面の問題は行政特区日本だ。このままでは行政特区日本は成功し、黒の騎士団は解散となる』

俺「…。」

ルルーシュ『お前の中でこの状況を打破する手は考えてあるのか?』

俺「方法は二つある。一つはゼロの中身をブリタニアの元皇子ルルーシュだと明かす事…」

俺「そうすればこの行政特区日本と黒の騎士団の戦いは全てが茶葉だったと日本人の信頼を失う事ができる」

ルルーシュ『だがそれでは主に日本人で構成されてる黒の騎士団も大幅な弱体化をくらい、クーデターどころでは無くなる』

ルルーシュ『もう一つの方法は?」

俺「ギアスだ…。行政特区日本を宣言したユフィが土壇場で不祥事を起こせば、この政策は完全に瓦解する…」

ルルーシュ『そうか、やはりお前もその結論に至ったか。ならばユフィへギアスをかけるのはお前に任せても良いか?』

ルルーシュ『ユフィから信頼を得ているお前ならば二人きりの状況を作り出す事は可能だろう?』

俺「…。」

1…分かった。俺に任せてくれ(ユフィ好感度7に低下)
2ユフィの行政特区日本…。それを組み込む形で一から策を練り直さないか?…(ルルーシュ→俺好感度7に低下)

多数決下3まで
363.37 KB Speed:1.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)