他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【ガンダムSS】「転生したらシャアだったので安価で宇宙世紀を生き延びる」
Check
Tweet
29 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2022/05/27(金) 22:46:14.64 ID:qiyq7xzlo
シャア「ガルマ、私が補佐をするから君がこのガンダムを叩け」
ガルマ「私が?このザクでガンダムをやれるだろうか」
シャア「私が付いている。それにあのガンダムはこの鹵獲したガンダムの量産型みたいなものだ。十分勝機はあるさ」
ガルマ「君がそこまで言うならやっみよう。さあ、来い!」
シャア(ガルマが別人とはいえキシリアの声を倒すってのは見物だな)
カレン「赤いガンダムに茶色のザク…コイツらがエースか!ガンダムは取り戻させてもらうよ!!」
シャア「来たぞ!」
ガルマ「ああ!」
私とてザビ家の男だ!
1.ヒートホーク
2.ザクマシンガン
3.バァァァァルカン!!
↓1
30 :
[sage]:2022/05/27(金) 22:52:54.78 ID:/S2ybWW6O
陸戦型にザクマシンガンはあまり効かなかった気がするから1
31 :
[saga]:2022/05/30(月) 21:34:16.73 ID:lzo/igLIo
ガルマ「行くぞ!」
カレン「チッ!」
シャア「当たれ!」バキューン
カレン「クソッタレ!」
シャア「今だ!頭部を狙え!」
ガルマ「うおおおおお!」ガキィン
カレン「なっ!?しまった!」
シャア「並みのパイロットではメインカメラをやられればまともに対応できまい。大人しく投降しろ。悪いようにはせん」
カレン「南極条約に則ってくれるんだろうね」
シャア「当然だ」
カレン「……分かった。投降するよ」
ガルマ「勝ったのか」
ノリス「司令部も投降を確認した。我々の勝利だ」
シャア(これでアプサラス計画の障害は無くなったか?でも、俺が介入した事で連邦の動きも変わってる可能性があるな。一度動向を調べとくべきか)
戦いはいつも二手三手先を考えて行うものだ
1.連邦の動きを探る
2.アプサラス計画を優先
↓1
32 :
[sage]:2022/05/30(月) 21:34:53.61 ID:JplyvHw3o
1
33 :
[saga]:2022/05/30(月) 22:33:30.42 ID:lzo/igLIo
シャア「ガルマ、私は暫く連邦の動向を探る為にここを離れる。アプサラス計画の事は頼んだ」
ガルマ「分かった。ここは任せておいてくれ」
シャア「さて」
シャア(問題は何処に潜入するかだな)
1.ジャブロー
2.ベルファスト
3.トリントン
↓1
34 :
[sage]:2022/05/30(月) 22:43:35.07 ID:VU+0lz+20
3
35 :
[saga]:2022/05/31(火) 20:33:21.17 ID:Bo5Id5S1o
ートリントン基地ー
シャア「トリントンに来たはいいけど、戦略的価値の低いここで情報が集まるのか?」
シャア「とは言え3回もジオンに襲撃された大人気の基地なんだけど」
シャア「ボヤいても仕方ないな。情報を収集しよう」
ー数時間後ー
シャア「これといった情報は無かったな。やっぱりここに来たのミスったな。どうしよ」
1.大人しく帰る
2.別の拠点に移動
3.核でも盗むか
↓1
36 :
[sage]:2022/05/31(火) 20:34:21.50 ID:yVzt/f6no
1
37 :
[saga]:2022/05/31(火) 22:29:32.88 ID:Bo5Id5S1o
シャア「時間の無駄だったな帰ろ」
ー東南アジア兵器開発基地ー
ドゴオオオオオン!!
シャア「なにが起きてんだ!?」
ガルマ「シャア!戻って来たのか!」
シャア「この有り様はなんなんだ!」
ギニアス「連邦の前線基地を叩いた事で連中が本気を出したらしい。この周辺を手当たり次第に攻撃している」
シャア「なんてこった。行動が裏目に出たのか?」
シャア(情報をちゃんと収集してればこんな事にはならかったのか?えぇい!悔やんでも仕方ない!)
シャア「少将、アプサラスの開発状況は?」
ギニアス「アプサラスVは完成したのだが、まだテストも何もしていない」
シャア「うーむ。どうするや」
1.テストを兼ねてアプサラスVを出す
2.通常戦力のみで戦う
3.無人のケルゲレンを打ち上げて囮に使う
↓1
38 :
[sage]:2022/05/31(火) 22:35:14.04 ID:2ZWMdPN90
3
39 :
[saga]:2022/05/31(火) 23:24:07.79 ID:Bo5Id5S1o
シャア「この基地にケルゲレンはありますね?」
ギニアス「ああ。それがどうした?」
シャア「あれを無人で打ち上げましょう」
ガルマ「無人で?そうか!基地を放棄したと見せ掛けるのか」
シャア「そうだ。まさか貴重な巡洋艦を囮に使うとは思うまい」
ギニアス「ふむ」
シャア(ここを攻撃している連中がアホ揃いだったらの話だが)
ガルマ「少将、このまま籠城していても長くは持たないでしょう。私もシャアの策に賭けてみたいと思います」
ギニアス「そうだな。ここまで来たのだ。無駄に犠牲を増やすのは私としても避けたい。ケルゲレンの発進準備を急がせよう」
シャア「ありがとうございます」
ー数十分後ー
ケルゲレン「さらば地球よ」ゴゴゴゴッ
連邦兵1「敵の船が出てきたぞ!」
連邦将校「堪えきれなくなって逃げ出したか!逃亡する船に攻撃を集中しろ!!」
ケルゲレン「ジオン広告に栄光あれえぇぇ!!」チュドーン!!!!
連邦将校「ハハハ!思いしったか!連邦に楯突けばこうなるのだ!」
ージオン基地ー
ガルマ「攻撃の音が止んだ?」
ギニアス「作戦は成功したのか」
シャア「確認して来ます」
シャア「……」
シャア「敵がアホで良かった」
シャア「連邦は部隊を引き上げています」
ギニアス「君の策に助けられたな」
シャア「安心するのはまだです。ケルゲレンを打ち上げた以上、基地の所在が推測された恐れがあります。制圧部隊が来る前に引き上げ準備を」
ギニアス「向かう当てはあるのか?」
シャア「そうですね」
1.オデッサに合流
2.アフリカ戦線と合流
3.このままジャブローを攻める
↓1
40 :
[sage]:2022/05/31(火) 23:31:39.73 ID:yVzt/f6no
1
41 :
[saga]:2022/06/01(水) 20:24:21.62 ID:b5Bk2s1Po
シャア「オデッサに合流しましょう」
ギニアス「そうだな。ジオン最大の拠点のあそこならば受け入れてくれるか」
ーオデッサー
シャア「 マ・クベ司令はいるだろうか?」
ジオン兵「るえっと……」
あれはいいものだ!
1.マ・クベ大佐ですね
2.マ・クベ中将ですね
↓1
42 :
[sage]:2022/06/01(水) 20:38:34.01 ID:iW22tryn0
2
1だとアニメ版で、2だとジオリジンかな?
43 :
[saga]:2022/06/01(水) 21:17:28.13 ID:b5Bk2s1Po
ジオン兵「マ・クベ中将ですね。お待ちください」
シャア「マ・クベ中将だと?」
ガルマ「どうしたんだ?」
シャア「いや」
シャア(なんでマ・クベはオリジン設定なんだよ!まあ、要らんいちゃもん付けられずに済みそうだけど)
マ・クベ「これはギニアス少将にガルマ大佐にシャア中佐まで。何があったと言うのだね?」
シャア「実はですね……」
マ・クベ「成る程。そのアプサラスでジャブローに打って出ようと」
シャア「ええ。中東戦線に穴を空けてしまいましたが、ここでジャブローを落とせば戦局は動くかと」
マ・クベ「ふむ」
シャア「オデッサの戦力を半分ほど貸して頂けるのならば、勝率は格段に上がりましょう」
マ・クベ「話は理解した。しかし、このオデッサはジオンの生命線だ。そう簡単に戦力を割く事は出来ないのだよ」
ガルマ「どうするんだシャア」
シャア「うーむ」
1.ベルファストを襲撃する
2.少数部隊だけでもお願いする
3.現行戦力のみでジャブローを攻める
↓1
44 :
[sage]:2022/06/01(水) 21:31:09.61 ID:aOAGAJ+jo
1
45 :
[saga]:2022/06/02(木) 20:10:33.93 ID:6mBRuJKio
シャア「ならばベルファストを襲撃するか」
ギニアス「ベルファストと言えば欧州にある連邦の拠点だったか」
シャア「そうです。連邦がオデッサを攻めるとすれば、ベルファストを戦力集結地点の一つにする可能性が高いでしょう」
マ・クベ「拠点の一つを叩いてしまえば連中の出鼻を挫けると言うことかね」
シャア「敵の戦力を削りオデッサの脅威が薄まれば、ジャブロー攻撃の戦力を回す事も可能かと」
マ・クベ「それが本当の狙いか。その為にベルファストに攻撃を仕掛けるとはな」
マ・クベ「フフフっ」
シャア「なにか?」
マ・クベ「いや、赤い彗星は噂に違わぬ男と思っただけだよ」
シャア「はぁ」
マ・クベ「良かろう。オデッサからもいくらかの戦力を出そう」
マ・クベ「それと拠点攻略指揮に当たり、現時点でシャア・アズナブル中佐を大佐へと昇進させる。ベルファストを叩いてみせたまえ」
シャア「はっ!」
ギニアス「私はここでアプサラスの最終調整をしたい。君達の吉報を待っている」
シャア「分かりました。ガルマ、部隊の編成が終わり次第ベルファストへの攻撃を仕掛けるぞ」
ガルマ「了解だ」
ジオン兵「部隊の編成、完了しました」
シャア「ようし」
戦いとはいつも二手三手先を考えて行うものだ
1.ガウやユーコンで基地を爆撃してから攻撃
2.全軍で総攻撃を仕掛ける
3.少数精鋭で撹乱してから攻撃
↓1
46 :
[sage]:2022/06/02(木) 20:15:01.83 ID:uTrUQbIs0
3
47 :
[saga]:2022/06/02(木) 21:15:35.70 ID:6mBRuJKio
ーガウ艦内ー
シャア「ベルファストに総攻撃を仕掛ける前に少数の部隊で陽動を兼ねた撹乱を行う。編成は私、ガルマ大佐、ノリス大佐の他、数名だ」
ガルマ「ああ」
ノリス「承知した」
シャア「本作戦よりガルマには陸戦型ガンダムをノリス大佐にはグフ・カスタムに搭乗してもらう」
ガウ機長「そろそろ、ベルファスト防空圏内です」
シャア「よし、降下開始だ!」
シャア「いやっふうううう!!」
シャア「嵐の中で輝いてその夢をあきらめないで」
ノリス「人型を確認その数は5!」
シャア「先制を打たせてもらう!」
ガルマ「当たれええ!!」
ーベルファスト基地ー
ブーン!ブーン!
連邦兵1「敵襲!敵襲!」
連邦兵2「防衛にあたぎゃあああああ!!」チュドーン
シャア「そっと抱いて抱いてあげたい!!」バキューン バキューン
ノリス「ヒートロッドをくらえい!」
連邦兵「うわああああああ!!」チュドーン
ガルマ「やるな!私も負けてはいられん!」
連邦兵「なんでジオンにガンダムが!?うわああああああ!!」チュドーン
シャア「作戦は順調か。ならば」
1.主力部隊に攻撃を始めさせる
2.もう少し撹乱する
↓1
48 :
[sage]:2022/06/02(木) 22:10:29.32 ID:GbQ+iqlro
1
49 :
[saga]:2022/06/02(木) 23:37:00.63 ID:6mBRuJKio
シャア「主力部隊に攻撃の合図を出す。総員、攻撃を開始しろ!」
ジオン兵達「「うおおおおおおおおお!!」」
連邦兵「なんだこのジオン数は!うわああああああ!!」
ガルマ「こちらが陽動を行った甲斐はあったな」
ノリス「うむ」
シャア「このまま押し切れるか」
ザク兵「いやじゃああああ!!」チュドーン
アッガイ兵「アガー!?」ドゴーン
ガルマ「大変だ!敵にガンダムらしき機体が出てきたらしい!」
シャア「なんだと!?」
シャア(出てきたガンダムはなんだ?相手はアムロなのか?)
私もよくよく運のない男だな
1.ガンダム(パイロットも記名)
2.ガンダム6号機
3.水中型ガンダム
↓1
50 :
[sage]:2022/06/03(金) 00:09:06.45 ID:owQEKWIh0
3
51 :
[saga]:2022/06/03(金) 19:58:50.28 ID:betzckNwo
水中型ガンダム「やあ」
シャア「は?」
ガルマ「ガンダムタイプが来たぞ!」
シャア「いや、あれは……えぇい!紛らわしいんだよ!!」バキューン
水中型ガンダム「ぎょえええええ!!」チュドーン
ガルマ「倒したのか?」
シャア「あれはガンダムではない」
ガルマ「そうなのか?」
シャア「ヒュッケバインみたいなものさ」
ガルマ「ヒュッケなんだそれは?」
シャア「気にするな。多少のトラブルはあったがベルファストは陥落寸前か」
ジオン兵「大佐、基地司令の降伏を確認しました。我が軍の勝利です」
シャア「了解だ。部隊を半分残してオデッサへ帰還するぞ」
-オデッサ基地-
マ・クベ「ベルファスト攻略ご苦労だった。これで当面はオデッサの脅威は無くなったと見てよいか」
シャア「では」
マ・クベ「いいだろう。オデッサの戦力をジャブロー攻略に貸す事を許可する」
ギニアス「シャア大佐、少しいいだろうか?」
シャア「どうしました?」
ギニアス「実は基地を離れる少し前に妹のアイナが地球へ降りたとの連絡が入ったのだが、アイナは私がオデッサに居る事を知らない。そのまま中東の基地へ向かっている可能性が高い」
シャア「私に妹君を迎えに行けとおっしゃるので?」
ギニアス「本来は私が行くべきなのだが、アプサラスの調整を済まなければならない。私用で申し訳ないが頼めるだろうか?」
シャア「ふむ」
シャア(ゴタゴタ続きでアイナの存在すっかり忘れてたな。どうしようか)
1.アイナを迎えに行く
2.ジャブロー攻略が優先
↓1
52 :
[sage]:2022/06/03(金) 20:07:08.18 ID:owQEKWIh0
1
53 :
[saga]:2022/06/03(金) 21:39:19.32 ID:betzckNwo
シャア「分かりました。アイナ嬢をお連れして来ましょう」
ギニアス「済まないが頼む」
ー中東ジオン兵器基地周辺ー
シャア「なんだ?ミノ粉の濃度が濃くなっている?誰かが戦闘してるのか」
連邦兵「ヒャッハー!!」
アイナ「クッ」
シャア「あの機体は確か……」
これが私の戦争です
アイナが乗って機体を任意で↓1
54 :
[sage]:2022/06/03(金) 21:44:49.81 ID:eDvZp48Xo
イフリート(改ではない)
55 :
[saga]:2022/06/03(金) 23:30:07.14 ID:betzckNwo
シャア「イフリートじゃん!また珍しい機体に乗ってるな。貴重な機体は壊す訳には行かないよな!」
シャア「そこのモビルスーツ!援護する!」
アイナ「赤いガンダム!?まさか赤い彗星」
シャア「話は後だ。今は目の前の敵を叩くぞ」
アイナ「は、はい」
ー数分後ー
連邦兵「ぎゃひー!!」チュドーン
シャア「今のが最後か」
アイナ「助けて頂いてありがとうございます」
シャア「礼なら君の兄上に言うのだな。私はギニアス少将の頼みで君の捜索に来ただけなのだから」
アイナ「兄が?ギニアス兄さんは今何処にいるのですか?この基地はもぬけの殻で何かあったのかと」
シャア「少将は今オデッサにいる。ジャブロー攻撃の為にアプサラスの調整中だ」
アイナ「そうだったのですか」
シャア「詳しい話はオデッサに着いてからだ。敵の増援に来られても困るからな」
アイナ「分かりました」
ーオデッサ基地ー
アイナ「兄さん!」
ギニアス「アイナ!」
ノリス「アイナ様!!」
アイナ「ノリスもよく無事で!」
ギニアス「大佐、なんと礼を言えばいいのだろうか」
シャア「私はただ、頼みを事を聞いただけですよ」
ギニアス「この礼は必ず何処かで返そう」
シャア「気持ちだけ受け取っておきます」
シャア(ギニアスってこんなキャラか?俺が来てから性格変わったのかね)
56 :
[saga]:2022/06/03(金) 23:30:45.07 ID:betzckNwo
ガルマ「シャア、戻ったのか。所でその機体は?」
シャア「イフリートだ。8機しか生産されてない貴重な機体だぞ」
ガルマ「そうなのか!?」
ギニアス「良ければその機体は大佐に差し上げよう。予備機にでも使ってくれたまけ」
シャア「いいのですか?ありがとうございます」
ガルマ「良かったじゃないか」
シャア「まあな」
マ・クベ「盛り上がっている所に水を差すようだが、ジャブロー攻略が一週間後に決まった」
ガルマ「遂にか!」
シャア「ここまで長かったな。長かったか?まあ、いいか」
マ・クベ「それまで諸君らには交代で休暇を取ってもらう。以上だ」
全軍「「はっ!」」
シャア「さてと、休暇中になにしようかな」
1.プロトタイプガンダムを強化(強化プランも記載)
2.サイド6でダラダラと過ごす
3.何もせずに休暇は終わった
↓1
57 :
以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします
[sage]:2022/06/04(土) 03:02:21.49 ID:rU40gHQk0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
58 :
[sage]:2022/06/04(土) 05:29:20.46 ID:9tTDrsqN0
2
59 :
[saga]:2022/06/05(日) 20:34:37.27 ID:+q6NB5Jpo
シャア「久しぶりの休暇だしサイド6で遊ぶか!」
俺はサイド6で思いっきり羽を伸ばした
功績もあってか一週間丸ごと休みを貰ったからとにかく遊んだ
遊んで遊び倒してそして…
ニュース音声「次のニュースです。ジオン公国軍が地球連邦軍の本拠地であるジャブローの攻撃を開始して3日目となりますが、お互いに膠着状態が続いており…」
シャア「は?」
シャア「今日の日にちは……」
シャア「やっべえええええええ!!」
シャア「はよ戻らにゃ!!」
ージャブロー攻略臨時司令部ー
シャア「済みません遅くなりました!」
ガルマ「シャア!何をしていたんだ!!」
マ・クベ「何処で油を売っていた!」
シャア「お怒りはごもっともです。私とてすぐにでもジャブローに戻る予定でしたが、連邦の攻撃に合い多勢に無勢で迂回しながら地球に行くしか無かったのです」
シャア(誤魔化せるかなぁ)
ギニアス「連邦に情報が漏れていたのか
?ともあれ君が無事でなによりだ」
ガルマ「だとすれば情報が何処からか漏れている可能性があるな」
シャアに(仲間の好感度を上げておいて良かったかな、こいつは)
ビッター「スパイ探しもいいが、今はどうやってジャブローを制圧するかだ」
シャア「貴方はアフリカ戦線司令のノイエン・ビッター少将!」
ビッター「赤い彗星に覚えてもらえるとは光栄だな。しかし、私は少将ではなく大佐だよ」
シャア「それは申し訳ありません」
ビッター「構わんさ」
シャア「それで、戦況は?」
マ・クベ「ギニアス少将のアプサラスのおかげで奇襲は成功した。序盤こそ有利に事を進めていたのだが」
マ・クベ「中枢に侵入する手前で多数のガンダムタイプが出現したおかげでこちらは一気に押し戻されてしまったのだよ」
シャアに 「えぇ……」
ギニアス「アプサラスも撃墜され、重症を追ったアイナは戦線離脱を余儀なくされてしまった」
シャア「そんな」
ガルマ「このままでは数的有利でこちらが押し切られる可能性がある。シャア、君なら何か打開策を思い付いたりはしないか?」
ビッター「赤い彗星の手並み、拝見させてもらういい機会だな」
シャア「うーむ」
1.秘密の通路から奇襲する
2.自分が囮となりガンダム部隊を引き付ける
3.核ミサイルでジャブローを攻撃する
↓1
60 :
[sage]:2022/06/05(日) 21:54:05.82 ID:Xsqi0Ey1o
1
61 :
[saga]:2022/06/05(日) 22:49:33.12 ID:+q6NB5Jpo
シャア「確かジャブローには地下施設へと続く隠された通路があったはずです」
マ・クベ「それは本当なのかね?」
シャア「はい。ただし水中から侵入する事になるのでモビルスーツのみでの攻撃になりますが」
ビッター「奇襲を仕掛けるなら地上部隊と連携する必要があるな」
マ・クベ「では、シャア大佐は地下の部隊の指揮を取れ。地上はビッター大佐に任せる」
シャア「了解です。出遅れた分、汚名挽回してみせましょう」
ガルマ「私もシャアの部隊に同行しよう」
シャア「頼りにしているぞ」
ージャブロー地下ー
シャア「よし、侵入成功だ」
ガルマ「本当に地下通路があったとはな。どこで知ったんだ?」
シャア「休暇中に偶然な」
シャア(嘘だけど)
ガルマ「そうか。それが襲撃された原因なのかもしれないな」
シャア「そろそろ施設内だ」
ガルマ「了解だ。手筈はどうする?」
シャア「そうだな」
1.地上部隊の攻撃開始と共に行動
2.ガンダムタイプのみ先行して敵に混ざって不意打ち
3.派手に暴れる
↓1
62 :
[sage]:2022/06/06(月) 17:53:52.25 ID:LR7mSbtt0
1
63 :
[saga]:2022/06/06(月) 19:37:44.08 ID:YzCIvfBBo
シャア「地上部隊の攻撃を待つ」
ガルマ「了解だ」
ー数十分後ー
ジオン兵「シャア大佐、地上部隊の攻撃が開始されました」
シャア「そのようだな。ジャブロー内が慌ただしくなっている。我々も行動を開始する」
ガルマ「行くぞ!」
シャア「沈め」バキューン
ガルマ「輝き撃ちを食らえ!!」
連邦兵「うわあああ!!」チュドーン
ガルマ「あれは!」
ガンダム部隊「いくぞー」
ガルマ「ガンダム部隊か!どうするシャア」
シャア「そうだな」
1.ガンダム部隊を強襲する
2.司令部の制圧を優先する
↓1
64 :
[sage]:2022/06/06(月) 19:38:39.12 ID:+0tgWtB8o
1
65 :
[saga]:2022/06/06(月) 20:14:03.62 ID:YzCIvfBBo
シャア「ガンダムタイプを放置すればこちらの被害が拡大する。こちらに気付かれていない今が好機だ」
ガルマ「そうこないとな!」
ジオン兵「やってやる!やってやるぞ!」
ジオン兵「行けぇー!!」
陸ガン兵1「な、なんだ!?ぐおおお!!」チュドーン
陸ガン兵2「直撃だと!?」チュドーン
エイガー「敵襲だと!?何処に潜んでいやがった!!」
シャア「ガンダム6号機か!しかし、その隙は見逃さん!ビームジャベリン伸びろぉ!!」
エイガー「なにっ!?ぐああああああ!!」ドゴーン
ガルマ「これで最後か?」
シャア「この感覚は!?」キュピーン
ガンダム「……」
シャア「ガンダムか!パイロットは」
見えるぞ!私にも敵が見える!
1.アムロ・レイ
2.ヤザン・ゲーブル
3.ラウ・ル・クルーゼ
↓1
66 :
[sage]:2022/06/06(月) 20:18:15.41 ID:LR7mSbtt0
2
67 :
[saga]:2022/06/06(月) 23:22:20.09 ID:YzCIvfBBo
ヤザン「ネズミが!やってくれる!」
シャア(この感覚、アムロじゃない?だけど、このプレッシャーは…俺はこのパイロットを知っている?)
シャア「相手は今までの敵とは違う!油断するなよ!」
ガルマ「シャアがそこまで言う程のパイロットなのか?」
ヤザン「ここに来て鹵獲されたガンダムが相手とはな。貴様達を倒してそのガンダムを取り返してやるよ!」
シャア「来るぞ!」
ヤザン「落ちな!」バキューン
ジオン兵1「た、大佐あああ!!」チュドーン
ガルマ「速い!」
シャア「動きを止めるな的にされるぞ!」
ジオン兵2「うわあああ!!」チュドーン
ジオン兵3「嫌だあああ!!」チュドーン
シャア「えぇい!ここまで来て!」
ガルマ「シャア!このままでは全滅だぞ!」
シャア「分かっている!」
シャア(今回はマジでヤベェぞ!どうするや!)
まだだ、まだ終わらんよ!
1.自分だけ残って決戦
2.主力部隊と合流して叩く
3.ならば!ビームコンフューズ!(コンマ50以上で成功)
↓1
68 :
[sage]:2022/06/06(月) 23:25:32.46 ID:+0tgWtB8o
いちかばちか3
69 :
[sage]:2022/06/07(火) 02:50:10.02 ID:A3tbjNP/0
70 :
[saga]:2022/06/07(火) 20:19:53.10 ID:7179taEMo
シャア「ならば!ビームコンフューズ!」ブンッ!! バキューン バキューン
サーベル「当たりはせんよ」スカッ
ガルマ「何をやってるんだシャア!」
シャア「マジかよ!?」
ヤザン「単なるハッタリか!貰ったぞ!」バキューン
シャア「うわあああっ!!」ドゴーン
ガルマ「シャア!」
シャア「これは、流石に死んだか…」
ガルマ「今助ける!」
ヤザン「見え見えなんだよ!」ドンッ
ガルマ「くっ!」
シャア「こうなればイチバチだ」
1.Aパーツを敵のガンダムに飛ばす
2.バァァルカン!!
3.駄目元で離脱を試みる(コンマ50以上で離脱成功)
↓1
71 :
[sage]:2022/06/07(火) 20:25:48.52 ID:0h1yTjSK0
1
72 :
[saga]:2022/06/07(火) 21:17:38.20 ID:7179taEMo
シャア「こうなればAパーツ射出行けぇ!」
Aパーツ「これはスリリングだよ」ヒューン
ヤザン「な、なんだとっ!?うおっ!!」ガギィン
シャア「ガルマ!」
ガルマ「おう!渾身の輝き撃ちを食らえ!!」ドシュン ドシュン
Aパーツ「ぎぇええええ!!」チュドーン
シャア「トドメだ!当たれっ!!」ドシュドシュ
ヤザン「なんだとおおおっ!?」チュドーン
ガルマ「倒したのか?」
シャア「みたいだな。助かった」
ガルマ「しかし、ガンダムを壊してしまったな」
シャア「所詮は兵器だ。いつかは壊れるか」
マ・クベ『シャア大佐聞こえるか?』
シャア「はい」
マ・クベ『君たちがガンダム部隊を押さえてくれていたおかげで司令部の制圧がスムーズに運んだ』
シャア「では」
マ・クベ『我々の勝利だ』
シャア「聞いたかガルマ」
ガルマ「ああ!遂に連邦を倒したんだな!」
シャア「そうだな」
シャア(連邦軍はまだ山ほどいると思うんだけど、そう簡単に行くかね)
73 :
[saga]:2022/06/07(火) 21:18:33.60 ID:7179taEMo
宇宙世紀0079ジオン公国と地球連邦の戦いはジオン公国の勝利で幕を下ろした
しかし、いまだ多く残る地球連邦軍に対してギレン・ザビは
連邦軍掃討部隊としてエギーユ・デラーズを指揮官とした
デラーズ・フリートを結成させ反抗勢力の対応を取らせる
そして宇宙世紀0081年
シャアの所属を決めて下さい
1.デラーズ・フリート
2.ガルマの部隊
3.新兵器テスト部隊
4.アクシズから来たハマーンちゃんのお世話係
↓1
74 :
[sage]:2022/06/07(火) 21:23:57.60 ID:0h1yTjSK0
3
75 :
[saga]:2022/06/07(火) 21:32:36.31 ID:7179taEMo
シャア「俺は新兵器テスト部隊に配属された。と言うか戦いの連続は勘弁だから残りの人生は優雅に過ごしたいもんだ」
オリヴァー「大佐?聞いていますか」
シャア「ん?ああ、聞いているぞ」
オリヴァー「それで、その機体の調子はどうでしょうか?」
シャア「そうだな」
見せて貰おうか新兵器の性能とやらを!
↓1(任意の機体名を記入)
76 :
[sage]:2022/06/07(火) 21:40:39.30 ID:M61b4DCo0
ガザC
77 :
[saga]:2022/06/07(火) 22:24:38.45 ID:7179taEMo
シャア「変形はスムーズだ。それにこのナックルバスターの出力も量産機の物としては中々なものだな」
オリヴァー「なるほど」
シャア「しかし、それを差し引いても強度に問題がありすぎる。所詮は作業用MSの延長線と言った所だか」
オリヴァー「そうですか。アクシズがわざわざ時期主力にどうかと試作品を送って来たのですが」
シャア「不慣れなパイロットに後方支援用として限定的に使うのならば使えなくもないか」
シャア「その時はくれぐれも密集はしないようにな」
オリヴァー「え?は、はい」
シャア「さて、今日のテストはここまでか」
オリヴァー「そうですね。明日も新兵器のテストをお願いします」
シャア「了解だ」
オリヴァー「この後の予定はおありですか?」
シャア「そうだな」
1.フラナガン研究所に行く
2.キシリアBBAに呼び出された
3.今日はもう寝る
↓1
78 :
[sage]:2022/06/07(火) 22:44:11.93 ID:7pgnUF4Vo
1
79 :
[saga]:2022/06/07(火) 23:53:33.28 ID:7179taEMo
シャア「フラナガン博士に呼ばれていてな。実験の手伝いをする」
オリヴァー「大佐は貴重なニュータイプですからね」
シャア「人をモルモットみたいに言わないで欲しいものだな」
オリヴァー「し、失礼しました!」
シャア「冗談さ。行ってくる」
ーフラナガン機関ー
フラナガン博士「よく来てくれたシャア大佐」
シャア「私はあまり乗り気ではないのですがね」
フラナガン博士「そう言ってくれるな。大佐の協力があるからニュータイプ技術は発展しているのだよ」
シャア「……」
フラナガン博士「それはそうと今日は大佐以外に協力者が来ている」
シャア「それは誰ですか?」
フラナガン機関に来た人物は?
1.ララァ・スン
2.ハマーン・カーン
3.ガルマ・ザビ
↓1
80 :
[sage]:2022/06/08(水) 00:02:32.23 ID:kvryVSyU0
2
81 :
[sage]:2022/06/08(水) 02:33:02.60 ID:AAS2D2r00
82 :
[sage]:2022/06/08(水) 08:17:45.52 ID:kvryVSyU0
おはようございます
83 :
[sage]:2022/06/19(日) 22:06:14.80 ID:P9xeF2s1o
フラナガン博士「アクシズから来たハマーン・カーン君だ」
シャア「ハマーンだとぉ!?」
ハマーン「ひぃっ!?」
シャア「あっ、済まない」
フラナガン博士「2人は知り合いなのかね?」
ハマーン「いえ」
シャア「初対面です」
フラナガン博士「とてもそうには見えない感じだったが」
シャア「ニュータイプですので」
フラナガン博士「なるほど、それなら納得だ」
ハマーン「えぇ…」
シャア「気にするな」
ハマーン「はぁ」
シャア「それで、彼女と何をするのですか?」
フラナガン博士「今回は開発したものの実戦で使う事の無かったエルメスとジオングのテストをしてもらう」
シャア「エルメスとジオングか…」
フラナガン博士「大佐にはジオングをハマーン君にはエルメスに乗って試験してもらう」
シャア「了解です」
ハマーン「は、はい!」
ー試験宙域ー
シャア「緊張しているのか?」
ハマーン「私だってMSの操縦をした事はあります」
シャア「そうか。しかしエルメスはMAだ。MSとは勝手が違うし、ましてやサイコミュ搭載機だ。とは言え戦闘を行う訳ではないからな気楽に行けばいい」
ハマーン「分かりました」
ー訓練終了後ー
ハマーン「どうでしたか?」
シャア「大したものだ。とても初めての機体を動かすとは思えん動きだった」
ハマーン「大佐にそう言ってもらえるなんて」
シャア「……」
シャア(しかし、この時代ハマーンは可愛いなぁ!いや、Zのハマーン様も良いんだぞ)
シャア「ん?この反応は……ムサイか?この空域はテストの為に侵入禁止エリアに指定されていたはずだが」
1.ムサイに接触する
2.気にしない
↓1
84 :
[sage]:2022/06/19(日) 22:13:39.52 ID:71Cd37o1o
1
85 :
[sage]:2022/06/19(日) 23:23:15.09 ID:P9xeF2s1o
シャア「ハマーン、この付近にムサイが接近している。この空域は私達がテストの為に侵入禁止にしているはずだ。知ってか知らずかは分からんが確認する必要がある」
シャア「そこのムサイ止まれ」
ムサイ艦長「は、はい!」
シャア「この空域は侵入禁止の通達があったはずだ。確認していなかったのか?」
ムサイ艦長「それは失礼しました!実は任務から戻って来たばかりで」
シャア「なんの任務だ?」
ムサイ艦長「連邦軍の討伐の任務です」
シャア「そうか……ふむ」
戦いとはいつも二手三手先を読んで行うものだ
1.怪しいので臨検する
2.そのまま通す
↓1
86 :
[sage]:2022/06/19(日) 23:28:53.28 ID:mUn/Gdg90
1
87 :
[sage]:2022/06/20(月) 20:32:09.51 ID:l6RpyYi2o
シャア「怪しいな。調べさせてもらう。拒否権は無いぞ」
ムサイ艦長「クッ、えぇい!こうなればモビルスーツ部隊出撃せよ!」
ジム兵1「チッ、ここまで来たってのによ!」
ジム兵2「コイツらを倒すまでよ!」
シャア「ジムだと?連邦か!」
ジム兵1「[
ピーーー
]えええええええ!!」
ハマーン「大佐!」
シャア「この程度、沈め!」ボビューン
ジム兵達「「ぎゃああああ!!」」チュドーン
ムサイ艦長「ば、馬鹿なっ!?一瞬で全滅だと…」
シャア「これ以上の抵抗は無意味だ。大人しく投降すれば悪いようにはしないと約束しよう」
ムサイ艦長「わ、分かった」
シャア「よし、ムサイを牽引する。おかしな動きを見せたらブリッジを潰せ」
ハマーン「は、はい」
88 :
[sage]:2022/06/20(月) 20:33:30.65 ID:l6RpyYi2o
ーコア3ー
ギニアス「待たせた」
シャア「どうでしたか?」
ギニアス「調査した結果を単刀直入に言おう。このムサイは戦時中に行方不明になっていた船とデータが一致した。それと、このムサイのミサイルには核が搭載されていたよ」
シャア「核ミサイルぅ!?」
ギニアス「どうやらこれでズム・シティを攻撃する手筈だったようだ。ともあれ、事前に防げたのは不幸中の幸いと言った所か。さすがはシャア大佐だな」
シャア「いえ」
ハマーン「ジオンは連邦から独立したんじゃないんですか?」
ギニアス「彼女は?」
ハマーン「ハマーン・カーンと言います。アクシズから来ました」
ギニアス「アクシズとは遠い場所から来たのだな。確かにジオンは連邦に勝利し独立した。しかし、それを快く思わない者達も多いのだ」
シャア「特にジャブロー攻略を急いだせいで連邦の総戦力は、いまだジオンより上だ。表向きは戦争終結だが、小競り合いは毎日のように起きている」
ハマーン「そうだったんですね」
ギニアス「これは急を要する事態かも知れないな」
シャア「そうですね」
シャア「…はぁ」
ハマーン「ため息なんてどうしたんです?」
シャア「これを報告したらまた最前線に駆り出されると思うとな」
ハマーン「意外です」
シャア「私が戦闘狂とでも思っていたか?」
ハマーン「い、いえ!ただ噂とは随分とイメージが違うなと思って」
シャア「噂などは尾ひれが付くものさ」
ギニアス「気が進まぬなら私が代わりに報告してもいいがどうする?」
シャア「そうですね」
1.自分で報告する
2.ギニアスに頼む
↓1
89 :
[sage]:2022/06/20(月) 22:40:24.25 ID:dy2jkdjio
1
90 :
[saga]:2022/06/21(火) 21:25:46.83 ID:YlMCbrhmo
シャア「ギニアス少将も御家復興と妹君の件もありましょう。お手を煩わす訳にはいきません」
ギニアス「そうか。何かあれば言ってくれ。君の頼みとあれば力になろう」
シャア「ありがとございます」
ハマーン「私はどうしましょうか?」
シャア「折角だから観光でもして行くといい。このコア3はジオン発祥の地とされているらしいからな。私の連絡先も渡しておく」
ハマーン「分かりました。じゃあ私の連絡先も渡しますね」
シャア「ああ」
ギニアス「ふむ」
シャア「なにか?」
ギニアス「いや、何でもない」
シャア「そうですか。私はこれから報告用の資料の準備をしたいので失礼します」
ギニアス「ああ、また今度食事でも誘おう」
シャア「楽しみにしていますよ」
ー数日後 ズムシティ公王庁ー
シャア「うっわっ!実際に見ると悪の親玉の根城感が半端ないなぁ。なんつーかこれだけ浮いて見えると言うか。でも、これもガンダムのシンボルの1つみたいなもんだよな」
シャア「と、ここでずっと眺めているのもお上りさんみたいだし、さっさとギレンに報告するか」
ーギレンの執務室ー
シャア「失礼します」
ギレン「貴公が私に直々に合って話がしたいと言うので時間を割いたのだ。下らん用ではなかろうな?」
シャア「はっ!」
シャア(威圧感が強いな。さすがはジオン総帥と言ったところか)
シャア「先日、行方不明だったムサイを拿捕しました。そのムサイは連邦がカモフラージュとして用いており、ミサイルに核弾頭が仕込まれていました」
ギレン「核だと?大方このズム・シティを狙うつもりだったか」
シャア「はい。そこで今後もこのような事態が起こらぬよう提案を持って参りました」
チャンスは最大限に生かす、それが私の主義だ
1.本国の防衛強化
2.連邦の核貯蔵施設への攻撃
3.首都機能の移転
↓1
91 :
[sage]:2022/06/21(火) 22:34:01.92 ID:PkXVnvxuo
2
92 :
[saga]:2022/06/21(火) 22:56:51.77 ID:YlMCbrhmo
シャア「連邦軍の核貯蔵施設への攻撃を提案します」
ギレン「言うからには目星は付いているのだろうな?」
シャア「はい。地球のオーストラリアに位置するトリントン基地とルナツーです」
ギレン「既に調査済みか。いいだろう許可する。ただし、大佐もどちらかの攻撃に参加を命ずる」
シャア「私もですか?」
ギレン「そうだ。赤い彗星が最前線に戻ると知れば士気も上がろう。精々励めよ」
シャア「はぁ」
シャアが攻撃に参加する場所
1.ルナツー
2.トリントン
↓1
93 :
[sage]:2022/06/21(火) 22:59:07.51 ID:lyxT3O900
1
94 :
[saga]:2022/06/22(水) 21:22:10.90 ID:ogyv+qXUo
シャア「ルナツー攻略に参加します」
ギレン「よろしい。ルナツー攻略にはデラーズの艦隊を向かわせる。そこに参加するといい」
シャア「はい」
シャア(めんどい)
ーグワデンー
デラーズ「我々はこれより核貯蔵施設であるルナツーを攻略する。そこで本作戦には、シャア・アズナブル大佐も参加する事となった」
シャア「よろしく頼む」
ガトー「大佐の噂は伺っております。今回の作戦も大佐が立案なされたとか」
シャア「コロニーに核を撃ち込まれたらたまらんからな。諸君らも故郷を焼かれるのは困るだろう」
ガトー「国民の為を思うとは感服致します」
シャア「私はジオン軍人として当然の事をしているまでだ」
デラーズ「今回の指揮はシャア大佐に執ってもらう。異論は無いな」
ライデン「ちょと待ってくれませんかね」
デラーズ「何かねライデン少佐」
ライデン「同じ紅を使う者同士、はいそうですかとは簡単には言えませんね」
シャア「ジョニー・ライデン少佐。君の活躍は私も耳にしている。私に不満があるのならば喜んで君の指揮下に入ろう。それで君の気が晴れるのならば私のプライドなど安いものだ」
ライデン「うぐっ」
デラーズ「ハッハッハッ!ライデン少佐、貴公の負けだ!」
ライデン「悔しいが俺の負けだ。今回はよろしく頼むぜシャア大佐さんよ」
シャア「ああ。頼りにさせてもらう」
デラーズ「ではこれより30分後に艦隊は出発する。準備を怠るでないぞ」
ールナツー宙域ー
グワデン士官「ルナツー宙域に入ります」
デラーズ「ルナツーの様子はどうだ?」
グワデン士官「ルナツーからの動きはありません」
ライデン「敵はおねんねしてるって訳かい?」
シャア「向こうもこちらを捕捉しているはずだ。デラーズ少将」
デラーズ「うむ。判断は大佐に一任する」
シャア「では」
戦いとはいつも二手三手先を読んで行うものだ
1.全艦で一斉砲撃
2.回避運動を取る
3.このまま直進する
↓1
95 :
[sage]:2022/06/22(水) 23:26:37.07 ID:S/Xf9Ptio
1
96 :
[sage]:2022/06/23(木) 03:00:20.60 ID:k+R7HOdm0
97 :
[sage]:2022/06/28(火) 12:57:49.58 ID:dr7c6KZq0
輝き撃ちを喰らえで草生えた
シャア以外もキャラ崩壊するのかよ
98 :
[sage]:2022/06/28(火) 14:20:16.13 ID:buWjr7oHO
連邦に島田兵がおるなw
99 :
[saga]:2022/06/29(水) 20:47:08.79 ID:KgWAtOzqo
シャア「全艦の一斉射で先手を取りましょう」
デラーズ「うむ。全艦に通達する。メガ粒子砲の一斉射撃でルナツーを砲撃する」
デラーズ「主砲発射っ!」
ドシュウゥゥゥゥン!!
ドカーン!!
デラーズ「戦況は?」
グワデン士官「サラミス級多数の撃沈を確認」
シャア「なんだ?やけに手応えが無いな」
グワデン士官「これは?敵艦残骸の後方から大型の物体の反応有り!」
デラーズ「なに?拡大映像を出せ!」
グワデン士官「は、はい!」
ソーラ・システム「やあ」
シャア「おいおいマジかよ!!」
デラーズ「あれが何か知っているのか?」
シャア「ソーラ・システムと呼ばれる兵器です。原理は巨大な虫眼鏡と思って頂ければ。ですが、あれの直撃を受ければ我々は確実に蒸発します」
デラーズ「なんだとっ!?」
シャア「しかし、こんな所でソーラ・システムと遭遇するとは。待てよ?だとしたらさっき撃沈したサラミスは囮か?」
シャア「これは不味い!!」
グワデン士官「閣下!ソーラ・システムに動きが!」
シャア「直ちに回避命令を!できればミラーも砕きつつで!」
デラーズ「分かった。全艦ミラーを砲撃しつつ全速力で回避行動に移れ!1隻でも多く退避するのだ!」
グワデン士官「熱源来ます!」
ズキュウウウウウウン!!
シャア「おわあああああっ!!」
デラーズ「ぐううううっ!」
ドガアァァァァァァン!!
デラーズ「被害状況知らせ!」
グワデン士官「さ、さきほどの照射で艦隊の3分の1が消滅しました…」
デラーズ「くっ、よもやあれ程の威力とは!連邦の戦力を見誤っておったワシの不覚か!!」
グワデン士官「ルナツーから連邦の艦隊が展開しています!」
シャア「閣下、直ちに出撃命令を。次にあれを撃たれれば今度こそ壊滅します」
デラーズ「やってくれるか?」
シャア「モビルスーツ隊発進後は安全域まで退避を。ここでグワデンを沈められる訳にはいきませんので」
デラーズ「了解した。必ず戻って来るのだぞ」
シャア「私とて無駄死にするつもりはありません。では、出撃します」
100 :
[saga]:2022/06/29(水) 20:47:37.75 ID:KgWAtOzqo
ールナツー戦闘宙域ー
シャア「しかし、デラーズのハゲは本当にソーラ・システムに縁のある男だな。全くこっちの身にもなれっての!」
ガトー「大佐!ご無事でしたか!」
シャア「…コホンっ」
シャア「ガトー大尉も巻き込まれずに済んだか」
ガトー「我がペール・ギュントには優秀な副官がおりますので」
シャア(グラードルだっけ。最期デンドロにブリッジ叩き斬られたんだよな)
ライデン「よう、お二人さん!無事で何よりだ」
シャア「ライデン少佐もな」
ライデン「それでどうするよ?何か考えでもあるのか?」
シャア「ソーラ・システムには必ず指令を出しているコントロール艦がある。それを叩く」
ガトー「しかしあれだけの艦隊。本命は分かるのですか?」
シャア「そうだな。狙うは…」
1.コロンブス級
2.マゼラン級
3.ペガサス級
↓1
101 :
[sage]:2022/06/29(水) 20:51:12.43 ID:KGJRz+y6o
1
102 :
[saga]:2022/06/29(水) 21:12:48.76 ID:KgWAtOzqo
シャア(ソーラ・システムUのコントロール艦は確かコロンブスだったな)
シャア「コロンブス級を潰す。見付け次第叩け」
ガトー「了解しました。よし、私に続け!」
ライデン「任せろ。俺たちキマイラ隊は向こうの敵を叩く」
シャア「頼んだぞ!さて、私も行くか」
ーソーラ・システム空域ー
シャア「沈め!」ボビューン
コロンブス「うわあああっ!!」ドゴーン
シャア「これも外れか……ん?」
ソーラ・システム「発射します」
シャア「なんだとぉっ!?」
ゴオオオオオオオン!!
ドゴオオオオオオオン!!
シャア「うおっ!?」
シャア「どうなった?」
ガトー『大佐!』
シャア「ガトー大尉か無事か!?」
ガトー『我々は無事です。ですが後方のモビルスーツ部隊に甚大な被害が出たようで、もう一度あの鏡の攻撃を受ければルナツー制圧が困難になるかと』
シャア「チャンスはあと1度か。えぇい!」
ガトー『次の指示をお願いします』
シャア「ならば」
1.マゼラン級を叩く
2.ペガサス級を叩く
↓1
103 :
[sage]:2022/06/29(水) 22:33:48.16 ID:ojiHzjLAO
ええい!2
104 :
[saga]:2022/06/29(水) 23:42:48.37 ID:KgWAtOzqo
シャア「もしかしたらペガサス級ならばコントロール権を持っているかもしれん。それに賭けるしない」
ガトー「何をするおつもりで?」
シャア「ペガサス級を探す。残存部隊は私に続け」
ガトー「了解です!」
カリウス「私もお供します!」
シャア「時間が無い急ぐぞ」
ーソーラ・システム右舷ー
シャア「ペガサス級は見当たらんか」
ガトー「随分と船を沈めましたが、それらしき物は見当たりませんでしたな」
シャア「もしかして居ないのか?」
ジオン「がああああっ!!」チュドーン
シャア「なにっ!?」
カリウス「大佐!あれを!」
フォルド「鏡のお守りで退屈と思ってたけど面白い連中が来たじゃないか!」
ルース「フォルド!敵は未知の機体だ!気を抜くなよ!」
フォルド「この俺とガンダムなら楽勝だろ!」
ルース「おい、フォルド!」
ガトー「ガンダム!しかも二機だと!」
シャア「4号機と5号機だとっ!?という事は母艦はサラブレッドか!」
シャア「このガンダムの母艦がペガサス級だ!これを叩く!」
ガトー「ならば手間取る訳にはいかん!」ブンッ
フォルド「ぐっ!なんだコイツ?エースか!」
ガトー「はぁ!」
フォルド「チッ、やるじゃねえか!こうじゃねえとな!」
ルース「フォルド!迂闊だぞ!」
カリウス「援護はさせん!」
ルース「このドム!やるな!」
シャア「いくらガンダム相手だろうと、アムロでなれけば!」キュピーン
105 :
[saga]:2022/06/29(水) 23:43:49.39 ID:KgWAtOzqo
シャア「当たれ!!」ボビューン
フォルド「なにっ!?ぐあああっ!!」チュドーン
ルース「フォルド!ぐおおおおっ!!」チュドーン
ガトー「お見事です!」
シャア「後はサラブレッドを沈めるだけか」
シャア「沈め!」ボビューン
サラブレッド「ここまでかっ!」チュドーン
シャア「やったか」
カリウス「た、大佐!」
シャア「なんだ?」
カリウス「ソーラ・システムが止まってません!!」
シャア「なにぃ!?」
ソーラ・システム「あなたに力を」
ガトー「馬鹿なっ!」
シャア「コントロール艦は……」
シャア「そうか、ソーラ・システムのコントロール艦はタイタンだったんだ。なんでそんな事、忘れてたんだろ。もう、終わりだ」
シャア「……」
シャア「いや、まだだ!まだ終わらんよ!!」ズシューン
ガトー「何処へ!?」
シャア「旗艦を沈める!大尉達は直ぐに退避しろ!!」
ガトー「大佐ぁっ!」
コンマ70以上ならソーラ・システムの発射を阻止可能
↓1
106 :
[sage]:2022/06/29(水) 23:45:47.76 ID:KGJRz+y6o
認めたくないものだな
107 :
[sage]:2022/06/30(木) 00:49:23.07 ID:afPT7CM6O
過ちを気に病むことはない。ただ、次の糧にする
それが大人の特権だ
108 :
[sage]:2022/06/30(木) 03:03:52.48 ID:dumhtHn20
ググればわかったことなんだろうか
109 :
[sage]:2022/06/30(木) 06:07:29.98 ID:YSYZaVQBO
原作知識ないとやべえなプロガノタはおらんか
110 :
[sage]:2022/06/30(木) 11:30:37.59 ID:ahshHJvgO
私に任せておけばいい
111 :
[sage]:2022/06/30(木) 16:28:53.86 ID:XAw5cXjwO
ソロモン攻略がなかったからソーラシステムIIにならずにI のマゼランのままだったか
112 :
[saga]:2022/06/30(木) 21:30:36.30 ID:wG1TLimNo
シャア「旗艦はどこだ?」キュピーン
シャア「あれか!!」
タイタン「」ゴゴゴッ
ティアンム「ソーラ・システムの発射準備を急がせろ!次で確実に仕留める」
連邦士官「提督!0時方向に敵モビルスーツ来ます!!」
ティアンム「なんだあれは!」
シャア「やらせるかああああっ!!」ボビューン
ティアンム「ぐわあああああっ!!」
タイタン「」チュドーン!!
ソーラ・システム「……」シューン
シャア「止まった…のか?」
シャア「やったああああああああああ!!」
シャア「…っと、浮かれてるじゃないな。成功の信号弾を打たないと。ポチとな」
ヒューン ボンっ!
ガトー「あの信号弾は!」
ライデン「大佐の奴やってくれたのかよ!!よし、あのデカい鏡はもう脅威じゃない!一気に畳み掛けるぞ!!」
ジオン兵達「「おうっ!!」」
その後ジオンはルナツーの制圧に成功するものの、ルナツーの核は運び出された後であった
戦力低下による基地制圧に遅れが出た為である
一方、地球のトリントン基地はガルマ中将率いる部隊により瞬く間に制圧され核の確保に成功した
事態を重く見たジオン軍上層部は
行方知れずとなった核の捜索と奪取を目的とした特務部隊を編成させる
その指揮官としてシャア・アズナブル大佐が任命されたのであった
113 :
[saga]:2022/06/30(木) 21:31:15.22 ID:wG1TLimNo
シャア「戦いから遠ざかると思ったら結局最前線送りとは。しかもなんでジオンが核を追う羽目になってるんだよ!逆だろ!」
シャア「たまにはラブロマンスでもやりたいもんだよなー!!」
キシリア「そんなにラブロマンスとやらがやりたいのならば、副官は貴様の好きに選ばせてやってもいいぞ」
シャア「ゲェッ!?」
キシリア「人の顔を見て随分な返事じゃないか?赤い彗星のシャア」
シャア「これはキシリア閣下」ケイレイ
キシリア「今更取り繕おうとも遅い。しかし、貴様は私の知るシャアとは随分雰囲気が違うようだ」
シャア「そうでしょうか?」
キシリア「まるで中身だけが別人のような感覚さえ覚える」
シャア「まさか。私は私です。それ以上でもそれ以下でもありません」
シャア(ヤベェ!そういやこの紫BBAは、知らん内にシャアの事をキャスバルって見抜いてたし、バレたら何をされるか分からん。キシリアの前では迂闊な事はできんな)
キシリア「まあよい。先ほどと言った通り副官の人選は一存する」
シャア「では……」
君は誰を副官にする わたしそれともあの娘
1.ハマーン
2.シーマ
3.ケルゲレン子
4.ラルさん
↓1
114 :
[sage]:2022/06/30(木) 21:37:56.70 ID:fFiz4EHMo
1
115 :
[sage]:2022/06/30(木) 21:41:02.65 ID:dumhtHn20
2 守ってあげたいよね……
116 :
[sage]:2022/06/30(木) 21:41:32.50 ID:dumhtHn20
マニアワナカッタ……
117 :
[sage]:2022/06/30(木) 22:13:38.26 ID:Q1qp1uw00
単発かよ
118 :
[saga]:2022/07/01(金) 00:32:10.78 ID:1ymrusc6o
シャア「ハマーンを副官にします」
キシリア「アクシズから来た娘か。随分とお気に入りのようだな」
シャア「妹みたいなものです」
キシリア「私は戦果さえ挙げれば関係など気にはせん。見事に任務を果たしてみせよ」
シャア「はっ!」
シャア(めんどい)
ーコア3ー
シャア「そいう訳だ。君には私の副官として任務に同行してもらう」
ハマーン「私はいいですけど、本当に私で良かったんですか?」
シャア「君は優れたニュータイプとしての素質を持っている。実戦経験は浅いだろが、並みのパイロットより戦力になるだろう」
ハマーン「それじゃあ私の事を単なる駒みたいに見られて嫌なんですけど」
シャア「はっきり言う」
ハマーン「気に入りませんか?」
シャア「ニュータイプかよ!」
ハマーン「ニュータイプですから!」
シャア「はぁ」
ハマーン「大佐はもう少し女心を理解した方がいいですよ」
シャア「善処しよう」
シャア(そうは言われてもなぁ)
ハマーン「それで出発はいつになるんですか?」
シャア「3日後にサイド3を出港する。しかし、どこに逃げたかも分からん連中をどう探せと言うのだ」
ハマーン「そこは大佐の直感で行きましょうよ」
シャア「簡単に言ってくれる。だが、今はその直感にでも頼りたくなるか」
シャア「連邦軍が行きそうな場所は」
やってみるさ!
1.サイド7
2.暗礁宙域
3.エアーズ
↓1
119 :
[sage]:2022/07/01(金) 02:59:03.79 ID:AwDySAaC0
3か?
120 :
[sage]:2022/07/01(金) 03:49:57.80 ID:IjeLABhE0
中身がめんどくさくなくなったシャアなら案外うまくいくかもしれない
121 :
[sage]:2022/07/01(金) 07:03:28.50 ID:2eQjWaKco
C.D.A.は読んだ事ないなぁ
122 :
[sage]:2022/07/01(金) 14:19:14.16 ID:OGJNOKb8O
このハマーンは怖い人にはならないんじゃないかな
123 :
[saga]:2022/07/01(金) 20:57:20.85 ID:1ymrusc6o
シャア「エアーズ市か?」
ハマーン「はい?」
シャア「ハマーンが直感と言っただろう。月面都市エアーズへ向かう」
ハマーン「理由を聞いてもいいですか?」
シャア「エアーズは月の裏側に位置する月面都市でサイド3に近い。それと、エアーズ市民は地球至上主義者が多く存在すると聞く。要するに…」
ハマーン「逃走した連邦軍を受け入れている可能性が高い!」
シャア「そう言う事だ。私は部隊の編成を急がせる。直感が正しければ、あまり時間は残されていないかもしれないからな」
ーザンジバル級 ラグナレクー
シャア「これは」
高機動型ジオング「やあ」
ギニアス「ジオングに大型のブースター等を追加させて貰った」
シャア「高機動型ジオングか。ギレンの野望で使った事があるな」
ギニアス「それと追加装備にプラズマ・リーダーも搭載してある」
シャア「ヴァル・ヴァロが搭載しているのと同種の物ですね」
ギニアス「詳しいな。以前から思っていたのだが、君の知識の高さには毎度驚かされる」
シャア「これでも新兵器テスト部に所属していますので」
シャア(本当は単なるガンダムオタなだけだけど)
ギニアス「ふむ、それは一理あるか。このプラズマ・リーダーは搭載すべきか悩んだのだが、月面で戦闘の可能性があるのならば有効活用できるだろう」
ハマーン「良かったですね大佐」
シャア「そうだな」
ギニアス「時間か。もう少し話をしていたかったが、次の用があるので失礼させてもらう。吉報を待っている」
シャア「はっ!」
124 :
[saga]:2022/07/01(金) 20:59:05.88 ID:1ymrusc6o
ー月面都市エアーズ近海ー
通信士「大佐、そろそろエアーズです」
シャア「エアーズ入港許可の打診をしろ」
通信士「了解しました」
シャア(エアーズか。ここはセンチネルでExーSとMk-Xが戦った場所だよな。まさかこんな形で来る事になるなんてな)
通信士「返答来ました。内容は…入港許可出来ずです!」
シャア「なに?入港不可の理由はなんだ?私が代わろう」
通信士「はい」
シャア「こちらはジオン公国軍シャア・アズナブル大佐だ。エアーズ入港が許可出来ない理由を伺いたい」
シーン
通信士「返答無しでしょうか?」
ハマーン「大佐!すぐに船をここから回避させて!」キュピーン
シャア「なに?左舷スラスターを全力噴射!回避運動を取れ!」
ヒューン!!
後方のムサイ「ぎぃええええ!!」グシャ
シャア「何が飛んできた!?」
オペレーター「確認します……これは!エアーズからの飛翔体は隕石です!」
シャア「隕石だと?どうやってそんな事を…あっ!」
マスドライバー「隕石行きまーす!」ヒューン
ムサイ「ぎょえええ!!」ゴシャ
シャア「マスドライバーか!ギガノス帝国みたいな真似をしやがってぇ!」
「フフフッ、我々の返答はどうだね?」
シャア「バスク・オム!!」
ハマーン「有名なんですか?」
シャア「連邦内部では過激な男で有名らしい」
ハマーン「厄介そうですね」
シャア(バスクならいきなり核ミサイル撃ちそうだしな)
バスク「どうやってここの所在を嗅ぎ付けたのかは知らんが、丁度いい機会だ。腑抜けた連邦政府に代わりジオンの圧政に対して我々…」
シャア「ティターンズか!」
バスク「ニューディサイズはジオン公国に対し宣戦を布告する!」
シャア「ニューディサイズぅ!?」
ハマーン「大佐?」
シャア「いや、なんでもない」
シャア「バスクとかニューディサイズとか考えるのは後だ。宣戦布告となればこちらが遠慮をする理由はない!第一種戦闘配備!モビルスーツ隊も随時発進せよ」
ハマーン「大佐はどうするんですか?」
シャア「私か?そうだな」
戦いとはいつも二手三手先を呼んで行うものだ
1.指揮官は最前線に出るものだ
2.指揮官は旗艦から指揮を執るものだ
↓1
125 :
[sage]:2022/07/01(金) 21:33:21.24 ID:IjeLABhE0
1 ん? 今モビルスーツ隊発進って言ったよね?
126 :
[saga]:2022/07/01(金) 22:20:50.67 ID:1ymrusc6o
シャア「指揮官は常に最前線で戦うと相場が決まっている。私達も出るぞ」
ハマーン「はい!」
ーエアーズ戦闘空域ー
シャア「ニューディサイズを名乗るからにはエース級が間違いなくいるだろうな。気が乗らんが戦わなければやられるのはこちらだ。やってるさ!」
ジム・コマンド部隊「コイツぅ!」
シャア「落ちろ!」ボビューン
ジム・コマンド達「ぐわっ!やられたっ!!」チュドーン
シャア「ジム・コマンドが中心に編成されている。手練れが多いのか?」
ドム兵「うああああっ!!」チュドーン
ゲルググ兵「ぎゃあああ!!」チュドーン
シャア「なんだっ!?」
トッシュ「鼻がいい連中と聞いてどれ程の物かと思えば大したことは無いな」
マニングス「油断するなよ。相手はあの赤い彗星が率いる部隊だ。舐めて掛かるとサラブレッド隊の二の舞になる事を忘れるな」
トッシュ「分かっている。俺とてこんな所でやられるつもりはない。頼りにしているぞ」
マニングス「ああ!」
シャア「あの動きは間違いなくエースだ!」
ハマーン「どうします?」
シャア「ここは」
1.エースの相手をする
2.エアーズ制圧を優先する
↓1
127 :
[sage]:2022/07/01(金) 22:27:23.95 ID:AwDySAaC0
ええい!ままよ!2
128 :
[saga]:2022/07/01(金) 23:15:07.61 ID:1ymrusc6o
シャア「エアーズ制圧を優先する。マスドライバーを止めなければならんし、なにより前のように逃げられるのは困るからな」
ーエアーズ市上空ー
連邦艦隊「沈めー!!」ドシューン ドシューン
シャア「さすがにここまで来ると攻撃が激しいか!」
ハマーン「ビット!行けっ!!」
サラミス「ぐわあああっ!」チュドーン
サラミス防空型「馬鹿なっ!」チュドーン
シャア「このまま行けるか!」
ジオン兵「大佐!」
シャア「どうした?」
ジオン兵「連邦軍のエース部隊が艦隊を襲撃しているとの報告です」
シャア「防ぎ切れないのか?」
ジオン兵「このままでは艦隊に甚大な被害が出るかと」
シャア「えぇい!またか!」
ハマーン「私が艦隊の援護に行きましょうか?」
シャア「相手はエースだ。いくらエルメスとて無事では済まん可能性がある」
ハマーン「それでもです」
シャア「……私は」
1.ハマーンに任せる
2.艦隊だけで耐えてもらう
↓1
301.14 KB
Speed:0.4
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)