他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
豪「世界選抜チーム?」【爆走兄弟レッツ&ゴー】
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
:2022/05/09(月) 21:04:57.72 ID:99SxcaQp0
※アニメ設定です。
時間軸としては第一回WGP終了後、第二回WGPはまだ行われていないという設定で、
アニメ版のMAXが終了したあたりです。第二回WGPが行われていないので、ネロの世界への攻撃
はなかったことになっています。ネロは国内で一文字兄弟に敗北しましたがボルゾイ自体は継続中です。
T〇MIYA社員A「今回のミニ四駆世界グランプリは大成功で終わって本当に良かったな!」
T〇MIYA社員B「ああ。今後市販するマシンは決まったも同然だな。」
A、BはT〇MIYAの商品開発部の一員である。土屋博士の下で日々マシンの開発に励んでいる。
土屋博士はT〇MIYAの商品開発部の管理職である。
商品開発部ミーティングにて
土屋「今回の世界グランプリは本当に大成功に終わった。ミニ四駆の売上も去年の3倍以上になっている。
君たちは本当によく頑張った!」
土屋「だが、最近のミニ四駆の盛り上がりに乗じて我々の会社以外もミニ四駆の研究や開発に乗り出してきた!
しかも別分野ではあるがトップ企業が複数だ。このままでは我々もウカウカしてはいられない。
すでに日本国内ではボルゾイという組織がミニ四駆の大会などを乗っ取り始めてもいる」
土屋「そこで第二回WGPを開く前に世界選抜レースというのを開催しようと思う!」
A(「世界選抜レース?」)
土屋「世界選抜レースとは、世界のトップクラス中のトップクラスのレーサーのみを集めて大会を行い、
ミニ四駆を丸ごと盛り上げる大会のことだ!もちろんそれだけが狙いではない!この大会をつかって
ミニ四駆の規定をつくり、独占に近いような状態にすることも目的だ!」
土屋「説明は終わったが、何か質問はあるか?」
C(田中)「世界選抜レースの構成メンバーはどのようにして決めるのですか?」
土屋「前回の世界グランプリでの走りと最近の各国の国内大会での走り、そのどちらかで高い実力を発揮していた選手
で構成する!すでに各国にレースの調査隊を送り込んでいる!」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1652097897
2 :
:2022/05/09(月) 21:16:01.33 ID:99SxcaQp0
世界選抜レースの構成メンバー
アイゼンヴォルフ:ミハエル
ロッソストラーダ:カルロ
アストロレンジャーズ:ブレッド、エッジ、ハマーD
TRFビクトリーズ:豪、烈、藤吉、J、リョウ
オーディンズ:ニエミネン
その他国内大会での優秀レーサー:豪樹、烈矢、マリナ、左京
の計15人となります。
呼ばない理由:
ルキノ、草薙兄弟→優秀だけどバトルレーサーだから
ネロ→辞退した
3 :
:2022/05/09(月) 21:42:10.61 ID:99SxcaQp0
ちなみにMAXで出たグレン、マリーン、テリーは実力不足により落選です
土屋「この世界選抜レースでの君たち商品開発部の頑張りには期待しているぞ!」
D(吉田)「どんな業務になるんでしょうか?」
土屋「それはずばり世界選抜レースの選手のマシンの強化及び新型マシンの開発、そしてそのマシンを市販化するところ
までが目標になる!」
社員たち(「なるほど〜」)
土屋「では、さっそく世界選抜のレーサーに招待状を送る。」
〜TRFビクトリーズ〜
星馬家
母「烈、豪あんたたち二人にFIMAとT〇MIYAから招待状が来てるわよ」
烈「招待状?中身を見てみるよ」
豪「世界選抜チーム?星馬豪様、貴方は世界選抜チームのメンバーに選ばれました。3週間後の11:00に住所〇〇へ
お越しください。世界選抜チームは世界各国の最高峰のメンバーでレースを行い、競い合い高め合うことを
目的としたチームです。」
豪「こりゃおもしれえぜーしかも開催地はWGP1回目に続いてまた日本となりゃ行くしかないぞ!烈兄貴にもきてる!」
烈「チームとしては優勝したけど、ファイナルレース2日目のレースでカルロに借りがあるからね!俺も参加するよ
ビクトリーズの他の皆にも来ているかな?」
土屋から電話「烈くん、豪くん、突然すまないが、土屋研究所まで来てくれないか?
他のビクトリーズメンバーにも連絡している」
烈「はい、今から僕と豪で行きます」
豪「こりゃビクトリーズの他のメンバーにも来ているみたいだな!楽しみだぜ!」
〜土屋研究所(T〇MIYA商品開発部土屋商品開発チーム用研究所)〜
リョウ「烈と豪じゃないか!やっぱりお前たちも呼ばれていたか!」
じろうまる「あんちゃんが世界選抜チームにえらばれてよかっただす!」
J「ビクトリーズは全員が選ばれたみたいだよ!世界選抜チーム楽しみだな〜」
藤吉「スピンバイパーになってから戦績は右肩上がりでゲス!世界選抜チームでもがんばるでゲス」
土屋「おう、みんな集まってくれてありがとう。みんなのもとに世界選抜の招待状が届いているね。
今回の世界選抜チームでは世界でも最高峰のレーサーを集めて競い合い、高め合うことができるんだ
もしかしたら君たちのマシンのパワーアップもできるかもしれない!」
烈「土屋博士、ぼくも楽しみです!」
豪「はかせーでも何のためにこんなチームの召集を行うんだ?第2回WGPを開けばいいんじゃないの?」
藤吉「確かに豪くんの言うことも一理あるでゲス」
土屋「世界大会をそんな短い間隔で開くには費用や人員が本当に馬鹿にならないし、何より気にならないか?」
リョウ「何をですか?」
土屋「今回はチームという枠組み関係なしに選手を選んでいて、人数もかなり少数になっている。
チームではなく個人としての最強レーサーを決めるという可能性もあるわけだ。」
豪「ビクトリーズがある意味全員敵同士ってわけか!腕がなるぜ!」
J「世界最高峰っていうことは当然カルロくんやミハエルくんも召集されてるわけだよね
彼らとまた戦えるだけでも貴重な経験だよ」
藤吉「ロッソストラーダがまたバトルレースをやらかさないか心配でゲス」
豪「カルロ...」
4 :
:2022/05/09(月) 21:50:20.66 ID:99SxcaQp0
〜〜ロッソストラーダ陣営〜〜
ジュリオ「カルロ、招待状がきてるわよ!」
カルロ「世界選抜チーム・・・?」
リオーネ「どうやら選抜チームに選ばれたのはロッソストラーダでもカルロだけみたいだな」
ゾーラ「さすがリーダーだぜ」
ルキノ「気に食わねえ、なんでナンバー2の俺が呼ばれてねえんだ!」
カルロ「バトルレーサーが呼ばれるわけねえだろ」
ルキノ「おまえは違うっていうのか!お前だってさんざんマシンを破壊していたじゃねえか!」
カルロ「俺はWGPの時の俺とは違う」
カルロ(俺はWGPのファイナルレースの最終日にミハエルにバトルをしかけ、完走はしたものの優勝を逃しちまった。
俺はもうバトルはしねえ、今までの俺が目指していたものが絶対に勝利することだとしたら、
今の俺の目指すところは絶対に完走すること、それこそがミニ四レーサーだということに気づいた。
いや気づかされたんだ、あの生意気でむかつく野郎にな)
カルロ「お前らも世界選抜チームに呼ばれたかったらマシンのメンテと走行の練習をしっかりするんだな
特にリオーネ、おまえは少々遊びすぎだ」
ジュリオ「カルロったら、前のWGPから少しキャラかわってない?」
5 :
:2022/05/09(月) 21:53:11.49 ID:99SxcaQp0
〜〜ロッソストラーダ陣営〜〜
ジュリオ「カルロ、招待状がきてるわよ!」
カルロ「世界選抜チーム・・・?」
リオーネ「どうやら選抜チームに選ばれたのはロッソストラーダでもカルロだけみたいだな」
ゾーラ「さすがリーダーだぜ」
ルキノ「気に食わねえ、なんでナンバー2の俺が呼ばれてねえんだ!」
カルロ「バトルレーサーが呼ばれるわけねえだろ」
ルキノ「おまえは違うっていうのか!お前だってさんざんマシンを破壊していたじゃねえか!」
カルロ「俺はWGPの時の俺とは違う」
カルロ(俺はWGPのファイナルレースの最終日にミハエルにバトルをしかけ、完走はしたものの優勝を逃しちまった。
俺はもうバトルはしねえ、今までの俺が目指していたものが絶対に勝利することだとしたら、
今の俺の目指すところは絶対に完走すること、それこそがミニ四レーサーだということに気づいた。
いや気づかされたんだ、あの生意気でむかつく野郎にな)
ルキノ「何が違うってんだ」
カルロ「自分で考えな」
カルロ「お前らも世界選抜チームに呼ばれたかったらマシンのメンテと走行の練習をしっかりするんだな
特にリオーネ、おまえは少々遊びすぎだ」
ジュリオ「カルロったら、前のWGPから少しキャラかわってない?」
ゾーラ「WGP1回目の謹慎中もカルロだけは毎日遅くまで走行の練習は欠かさなかったらしいぜ。
ファイナルレース2日目の脅威の走りは鳥肌物だった。ルキノにも見せたと思うが
今のカルロは前よりもかなり速くなってるぜ バトルなんてする必要ないくらいにな」
ルキノ「今のリーダーの実力は認めざるを得ないぜ、ったく」
6 :
:2022/05/09(月) 22:03:04.33 ID:99SxcaQp0
〜〜アイゼンヴォルフ陣営〜〜
シュミット「リーダーに招待状が来ています」
ミハエル「ぼくに?なんの招待状?」
エーリッヒ「ミニ四駆世界選抜チームとあります」
ミハエル「世界選抜チーム?豪くんとまた戦えるのかな?」
エーリッヒ「星馬豪も世界選抜チームに選ばれている可能性が高いでしょうね」
アドルフ「残念ながらアイゼンヴォルフからはリーダーしか選抜チームに選ばれていないようです」
ヘスラー「自分も選抜チームに呼ばれたかったです」
ミハエル「みんな・・・」
シュミット「アイゼンヴォルフの他のメンバーの分まで頑張ってきてくださいね」
〜〜アストロレンジャーズ陣営〜〜
ブレット「世界選抜チームへの招待状?」
ミラー「リーダー?世界選抜チームってなんだ?」
ブレット「世界最高峰のレーサーたちで競い合い、高め合う選抜チームらしい」
エッジ「アストロレンジャーズからも選ばれたってことか?」
ブレット「俺、エッジそしてハマーDの3人が選ばれたようだ」
ハマー「光栄だぜ!」
エッジ「ミラーとジョーの分まで頑張ってくるぜ!」
ブレット(「エッジはファイナルレースで4位で入賞したことが評価されての召集、ハマーは2日目にはミスをしたが
3日目は終始落ち着いて計算が順調でスタートが遅かったにもかかわらず高順位でゴールできたことが
評価されての召集か」
ブレット「前大会ではビクトリーズ、アイゼンヴォルフに敗れ3位だったが今度こそは星馬豪やミハエルに勝ってみせる」
ハマー「ロッソストラーダの連中も召集されてるとしたら、ファイナルレース2日目での借りがある」
エッジ「今度はチームとしてではなく個人としてリーダーや最高峰レーサーと勝負できるなんて楽しみだぜ」
7 :
:2022/05/09(月) 22:09:46.57 ID:99SxcaQp0
〜〜オーディンズ陣営〜〜
ワルデガルド「世界選抜チームの招待状がきているぞ」
ニエミネン「ヨーロッパ最速の俺が呼ばれるってことか?」
ジャネット「あんたあんまり調子乗らない方がいいわよ」
ワルデガルド「そのまさかだ、そして呼ばれたのはニエミネンだけだ」
ヨハンソン「そりゃ意外だな」
ニエミネン「何が意外だよ!世界選抜チームでもぶっちぎりだぜ!」
ワルデガルド「リーダーの俺が呼ばれないなんて全く悔しいぜ」
(おそらく召集された要員は終盤のビクトリーズ戦だろうな。あそこで俺はビクトリーズのマシンをブロックする
だけで精一杯だったがあのレースでニエミネンはビクトリーズのビートマグナムと互角の勝負ができていた)
マルガレータ(確かに序盤はコースアウトが多かったけど、後半になるにつれコースアウトは減っていた。
速さでもチーム内で断トツトップだったかもしれない)
ジャネット「コースアウトして無様に負けるのだけはよしてよね」
ニエミネン「ああ!ホワイトナイトでぶっちぎってくるぜ!」
8 :
:2022/05/09(月) 22:21:22.74 ID:99SxcaQp0
〜〜MAXチーム陣営〜
ミナミ「豪樹たちに招待状が届いてるみたいよ」
烈矢「兄貴、世界選抜チームの招待状が届いてるみたいだぜ」
豪樹「世界選抜?やっぱり俺は世界一のレーサーってことだな」
マリナ「お汁粉兄弟には負けないよ」
豪樹「なんだマリコお前もきてたのか」
マリナ「マ・リ・ナ!お前ら以外のメンバーは?」
竜平「左京はんや」
左京「・・・」
マリナ「左京、竜平、M1ではお前たちのマシンを破壊してしまって本当にすまなかった」
竜平「豪樹から話はきいとるで。姉ちゃんもミニ四駆の楽しさを理解してくれたってな」
左京「もとはと言えば俺が第一回ボルゾイオープンで君のファイヤースティンガーを破壊したからその報い
を受けただけだよ。ミニ四駆の楽しさを理解してくれたようで本当に良かった。」
マリナ「竜平、左京...」
左京「ワイらがミニ四駆の楽しさを理解できたのも豪樹のおかげや。豪樹、お前にはほんま感謝しとるで」
豪樹「いいっていいって。そんなこと言われると照れちゃうな〜」
烈矢「兄貴はすぐ調子に乗るからおだてるのもそれくらいにしといたほうがいいぜ」
豪樹「なんだと烈矢〜」
皆「ハハハ」
左京、竜平「ワイらはまずマシンの修理からやな」
マリナ「私にも手伝わせて」
左京、竜平「おおきに」
大吾「選ばれなかったでゴワス」
9 :
:2022/05/09(月) 22:26:56.07 ID:99SxcaQp0
〜〜TRFビクトリーズ〜〜
土屋「ということで、3週間後の10時頃までここで毎日学校が終わったら練習だ」
豪「ビクトリーズとしての久々の練習走行、腕がなるぜ」
リョウ「望むところだ」
烈「世界選抜チームでの大会形式はどんなものなんでしょうか博士」
土屋「それは全く聞かされていない。あらゆるルールに対応できるような練習が必要になってくる」
J「コースもストレートコースかテクニカルコースか複合コースか全く検討がつかないね」
藤吉「バランスよくマシンをセッティングすることが重要になりそうでゲスな」
豪「とにかく練習あるのみだ!」
他の陣営も次々と練習走行を開始している!
10 :
:2022/05/09(月) 22:37:23.52 ID:99SxcaQp0
〜〜T〇MIYA商品開発部〜〜
土屋「世界選抜チーム会場は土屋研究所の近くだ。ミニ四駆の開発設備と人員を配置する。
あとはミニ四ファイターとファイターレディことサユリくんへの声かけと・・・」
社員A(大木)「土屋さん、本当に忙しそうだな」
B(斎藤)「今回の企画は商品開発部が中心とはいえほぼすべての課が関わってくるからな」
田中「俺たちも世界選抜用のパーツや新モーターの開発頑張らないとな」
土屋「私はこれから世界選抜チーム会場のセットアップとビクトリーズの子供たちの監督をやるから、
しばらく会社には来れないと思う。何かあったら連絡してくれ。開発の方は進めておいてくれたまえ!」
社員「承知しました!」
世界選抜チームの会場には選手たちの宿泊施設の他にミニ四駆のコース(これももちろん世界グランプリと同等の規模)、
ミニ四駆の開発設備、開発スタッフ(商品開発部や他の課の社員)が配置される。
もちろんテレビ中継もされる予定だ。
11 :
:2022/05/09(月) 22:51:53.19 ID:99SxcaQp0
ハマーDは自分の短所である精神力を鍛えること、オペレータールームに頼りすぎないための練習をした。
具体的にはアストロレンジャーズでハマー一人VS他4人でのレース、ハマーはオペレータールームなし・他4人はオペレータールームありといった
具合だ。
カルロは走りながらディオスパーダのセッティングを煮詰める。今回は高速寄りのセッティングにしているようだ。
コーナーはリアステアリングシステムである程度は対応できるため、超高速セッティングにすることも可能といえば可能。
ミハエルは逆にベルクカイザーの弱点であるコーナーをやや重視したセッティングを意識していた。ベルクカイザーは高速型マシンのため、
マグナムと同様コーナーが弱い。
豪樹はブレイジングマックスの新必殺技の開発に勤しんだ。MAX陣営では他の3人と異なり必殺技がない。
烈矢とマリナは直線での伸びをさらによくするためのセッティングや合体技を練習している。
左京はラキエータの弱点であるロケットを点火しているとき以外の速度全般の改善のためのマシンの改良中だ。
オーディンズのニエミネンはトランスギアシステムをもったホワイトナイトの走行で、
迅速にシステムを変換できるよう、複合コースをたくさん練習している。おかげでコースアウトはほとんどしなくなった。
12 :
:2022/05/09(月) 22:53:30.36 ID:99SxcaQp0
誰かかきこんでくれませんかねww
13 :
:2022/05/10(火) 11:55:14.98 ID:P/pt3PwE0
夜また続きを書きます
70.63 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)