他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価SS】モノクマ先生になって絶望を与えてみよう!!
Check
Tweet
1 :
◆86inwKqtElvs
[saga]:2022/02/12(土) 20:14:51.02 ID:saPrPxY00
あー、あー、
書き込みテスト、書き込みテスト………
※このSSにはダンガンロンパの壮大なネタバレが含まれています。
読む前にゲームを先にプレイすることを推奨します。
このSSによるネタバレ被害の苦情は一切受け付けません。予めご了承願います。
全ての始まり
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1375180341/
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1644664490
2 :
[saga]:2022/02/12(土) 20:18:13.37 ID:saPrPxY00
※そうそう、このSSは作者の性格から、シリアス耐性必須だと思うけど大丈夫? 大丈夫だよね?
『プロローグ』
??「ってなわけでー、こーんな楽しいゲームにプレイヤーとして参加しないなんて、そんなの絶望的に寂しいです……ふざけんじゃねーぞこらぁ!?」
??「……で、でも。その。モノクマはどうするの……? 私じゃ」
??「そんなの残念なお姉ちゃんには期待してませんー、残念でしたっ!」
??「えっと……じゃあアル」
??「アルエゴちゃんもぉ、とってもワタクシ様のごとく絶望的思考回路を備えているけれど……自分の思考回路なんて簡単すぎてすぐに飽きるに決まってます……きゃぴ♪」
??「じゃあ……一体誰が操作するの?」
??「残念なお姉ちゃんのために残念な説明をすると、絶望式AIをぶっつけ本番で使っちゃいます♪」
??「AI?」
??「絶望を与えることのみを目的とした自立プログラム……アルエゴちゃんのようにあらかじめワタクシ様の模擬人格を与えて学習するのではなく、『モノクマ』という一個の人格して学習しつつ私たちにコロシアイ学園生活を――ドキがムネムネ、これサイコー!」
『モノクマ先生を動かして絶望を与えてみよう!』
…………
………
……
コロシアイ学園生活プレイヤーデータ
希望ヶ峰学園第78期生
二年間の学園生活の記憶は抹消済み。
絶望指数は精神状態を数値化したもの。星がすべて黒くなったら何らかの行動を起こす、一つの目安
今回は全ての生徒を☆10個で平均化して指数を調整している。
・苗木誠<超高校級の幸運>
能力的に特筆すべき部分はないね!
ただの幸運で希望ヶ峰学園に来たんだけど、普段の不運を見るとあまりそうは思えないよ
けど髪を立てるのは上手だよ! あ、あんなとこも立てちゃうのかな……フラグとか!
あとデータ見る限り、割とコミュ力高いんだよね、コイツ。
意見の衝突を避けるために自分が引っ込むクセがあるけど、いらない時だけ前に出るタイプだね!
・石丸清多夏<超高校級の風紀委員>
あれだよ、『勉強しかできない』タイプだよ。柔軟性が全然ないんだよね。鬱陶しいよね
あ、でも規律やルールを重んじるのはいいことだよ!
けど空気読めないからさ……そのあたりで反発食らったりするかもね?
・十神白夜<超高校級の御曹司>
主人公っぽい雑魚キャラだよね。なんといってもね。
まあ、頭も身体能力も平均して優れているけど、何より協調性がないからね。
自分が一番!みたいなやつがさ、折れる姿見たくない?
何でもゲーム感覚だから、割と積極的に参加してくれるんじゃないかって思うんだけど、どうだろね?
3 :
[saga]:2022/02/12(土) 20:18:49.27 ID:saPrPxY00
・大和田紋土<超高校級の暴走族>
あー、ドンドンパフパフ!っていう。このトウモロコシ頭とか悪ふざけでしょ?
でもまあ、リーダーとしての素質はあるよ。頭悪いから補佐が必須だけどね。
けど、意外にメンタル弱いんだよね……うぷぷぷぷ
・桑田怜恩<超高校級の野球選手>
脳みそとノリが軽いけど、練習せずに<才能>だけでトップに上り詰めたりして、その餓え<才能>に執着がないっていう。
この連中の中でも結構特異なタイプなんだよね。
そのあたりが、努力してトップに上り詰めたやつらの堪忍袋の緒を切っちゃったり、自分の命の火を消しちゃったりしないかなあって期待してるよ!
・山田一二三<超高校級の同人作家>
オタクだよ。オマエラ()だよ!
でも割とコミュ力はあるから、ぼっちになることはなさそうだね。
けどわけのわからないこだわりとかあるからさあ……そのあたりで衝突があるかもね?
・葉隠康比呂<超高校級の占い師>
こいつ、クズだから。けど不思議と憎まれないんだよね。
場に流されたりしやすいし、臆病だけど、でかいことをする勇気はないタイプだね。
突発的にわけのわからないことをしでかすんじゃないかな? 期待してるよ。
・舞園さやか<超高校級のアイドル>
苗木誠と中学が一緒らしいね。苗木の幸運ってそこで尽きたんじゃないの?
性格自体は清楚だし、ちょっと不思議でとぼけたことも言うし、可愛いんだけどさ……
キレたら怖いよ。あと、いい意味でも悪い意味でも決断が速いからね。
演技力と瞬発力が怖いところ。あとパラレルワールド(前回の周回)は引き摺るの止めてあげると、いろいろと楽かもしれないよ……作者が。
・霧切響子<超高校級の探偵>
一人で何でもやる自分カッケーとかムカつくんですけど! そんなのぼっちのいいわけだろうがよ!
まあ、記憶を処置して<才能>も忘れてるはずなんだけどね。割と目障りだけど
けどさ、探偵って事件が起きてからしか活躍できないの、知ってる?
そういう意味では、受動的にしか動けないんだよね。
どれだけ自分から動いてるように見えても、結局は事件が起きてからじゃないと何もできない子なんだよ。
・朝日奈葵<超高校級のスイマー>
おっぱいに脳みそに必要な栄養取られたんじゃないの、こいつ?
ってぐらい、感情で動く子。まあ、それが普通っぽいのかもしれないけどさ
けど、ムードメーカ−なのは間違いないからね。まあ、行き詰った時は何にも考えずに動くやつの方がきっかけになったりするんだけどね。
いい意味でも悪い意味でもムードメーカーの役目しかない。性善説信じすぎだろ、コイツ。
あと極端。ここら辺がポイント。
4 :
[saga]:2022/02/12(土) 20:19:18.36 ID:saPrPxY00
・腐川冬子<超高校級の文学少女>&ジェノサイダー翔<超高校級の殺人鬼>
多重人格とかどこの厨二設定だよ!
って言いたいけど、コイツガチだからなぁ……
絶望に落としたいというかこいつ、常に絶望少女だから。ある意味で。
下には下がないんだよね、って意味で落としようがなかったりするんだけど……
周りにはいい影響を与えるかもね?
・大神さくら<超高校級の格闘家>
人間か!? こいつ人間か!?
もうそういう範疇を超えてるよね。性格?割と真面目で、ザ!武人!って感じ。
割と女の子っぽいとこもあるんだけどさ。誰得だよ。
道場の人間を人質に取ってるよ。まだ伝えてはないけどね。
・セレスティア・ルーデンベルク<超高校級のギャンブラー>
厨二設定大好き少女。純日本人だろお前?
他人より自分。ポーカーフェイスとか嘘つきまくりとか、面倒だけどいい性格をしているよ。
発言は信用しない方がいいね。ま、痛々しさはともかく頭は悪くないからさ
・江ノ島盾子<超高校級のギャル>
黒幕って言ったらこいつを指すんだよね。忘れないでね。たとえ本人がそのことを忘れていても
<超高校級の絶望>は、こいつなんだからさ……
絶望指数
★★★★★★★★★★
<絶望>の象徴である彼女は、最初からマックスだよ。
・不二咲千尋<超高校級のプログラマー>
蚊が可哀想だから自分の血を吸わせてあげるとか、むしろそれバカだろ。
基本的には温和な性格なんだけど、臆病でビクビクしたり、鬱陶しい性格してるよ。
けどこいつの能力ってピンポイントでこっちの弱点ついてくるからなぁ……
あと、地雷踏み抜きスキルの持ち主でもあるんだよね。ここら辺が何かしでかさないかなあって期待だね!
・戦刃むくろ<超高校級の軍人>
江ノ島盾子の双子の姉で、こいつは二年間の記憶は奪っていないし、こっちとも通じている、いわば『協力者』だね
妹命!っていう子犬属性の持ち主なんだけど……あまりに残念なんだよね、いろんなところが。特に胸が
絶望指数
★★★★★★★★☆☆
やっぱり長年、姉として<絶望>に触れてきたからさ、絶望指数は高いんだけど、マックスではないんだよね。
なんでだろう? 姉意外に気になる人間でもいるのかな?
…
……
………
…………
――データ入力、完了。
うぷぷ……
うぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ!!!
モノクマ「いいっすか!? やっちゃっていいっすか!?」
5 :
[saga]:2022/02/12(土) 20:20:02.30 ID:saPrPxY00
『各々が目覚め、集められた体育館で自己紹介をしている』
江ノ島「やっほー、よろしくね」
戦刃「あ……よろしく……」
江ノ島「あ、これ、うちの残念なお姉ちゃん。双子なんだよー」
苗木「え、でも……」
舞薗「苗木君、人の家の事情を詮索するのはよくありませんよ」
苗木「え!? なんでわかったの?」
舞薗「エスパーですから」
モノクマ『あー、あー、マイクチェック、あー、あー』
モノクマ『ただいまより、入学式を執り行います!』
《コロシアイ学園生活》
―スタート―
1日目、朝
…………
………
……
体育館で入学式を行った後、生徒たちはまず出口を探すことにしたようだ。
しかし見つからない。当然だろう。
食堂に集まり、今後を話し合うようだ。
乱入し、動機を提示しますか?
1、はい
2、様子を見る
>>7
6 :
[sage]:2022/02/12(土) 20:24:07.84 ID:saPrPxY00
再プレイして、久しぶりにやってみたくなったんだ。
前回挫折したから、今回は通したいな。
安価なら下、お願いします。
7 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2022/02/12(土) 20:28:53.86 ID:Kzwt4UQlO
2
8 :
[saga]:2022/02/12(土) 20:44:34.94 ID:saPrPxY00
《食堂》
石丸「では僭越ながら取り仕切らせてもらおう!」
大和田「なんでてめえが仕切ってんだ、ああ?」
石丸「む、では大和田クンが代表を務めるかね?」
大和田「ち、かったりいな……てめえでいい」
石丸「他に立候補者がいれば、僕はかまわないのだが!」
(誰もいなかった)
(各々が調べた結果を報告していく)
腐川「で、結局、出口は?」
全員「…………」
腐川「な、ななな、ないんじゃ意味がないじゃない……!」
葉隠「どうせ学園が用意したレクリエーションだべ? 腐川っちは気にしすぎだべ」
江ノ島「アンタ、この状況でよくもまあまだ……」
苗木「と、とにかく、諦めるのは早いよ」
朝日奈「そ、そう! 探していけばきっと見つかるよ!」
山田「そうですぞ! みんなで力を合わせて──」
十神「俺は反対だ。一人でやらせてもらうぞ」
大和田「ああ? なんでだ? てめえ、勝手ぬかすと」
十神「もうこの中に殺人を考えている人間がいるかもしれないからな」
舞園「え……!?」
不二咲「そ、そんな」
セレス「あら、そういう発想が出るということは、十神君は既に考えている、ということでしょうか?」
十神「はん! ノーコメント、ということにしといてやる」
十神「とにかく愚民と一緒にいるのはごめんだ」
(十神が出て行った)
大神「……どうする?」
石丸「う。うむ。今は放っておくしかないだろう」
石丸「我々が団結しているのを見れば、きっと彼も見解が変わるはずだ!」
苗木「……うん、そうだね」
霧切「……だといいけど」
(いったん解散することになった)
9 :
[saga]:2022/02/12(土) 20:47:09.85 ID:saPrPxY00
1日目、昼時間
…………
………
……
『動機』の提示は2日目の夜時間に行う。それまでは干渉を最小限に留める。
監視カメラによる映像確認
キャラクターを指定してください
これより下、8レス出たら閉め切ります。
※キャラクターの組み合わせは、1・2番目のレス、3・4番目のレスと言ったように、レスの順番で決まります。
※一日は朝時間、昼時間、夜時間と分かれており、夜時間は夜十時からで立ち入り禁止区域が出ます。
86.44 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)