このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part9

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/09(日) 14:36:33.67 ID:PWNZvb790
倉庫内

ルルーシュ「…あの日から、俺達は奴の言葉を認めたく無くて…自分に生きていると嘘をついて生きてきた」

俺「別に…嘘をついて生きて来た訳じゃ…」

ルルーシュ「果たして本当にそうですか?名前も嘘…経歴も嘘…嘘ばっかり…」

ルルーシュ「それは長男である兄上、貴方自身が一番解っている事では?」

俺「俺自身が?…」

ルルーシュ「ええ、そうです…。兄上、貴方の本質は俺と同じ…」

ルルーシュ「今の自分の存在は死んでいるのと変わらないと何処かで思っているから、兄上は無理ができる」

ルルーシュ「今の自分の存在が惜しいとは思って無いから」

俺「……。」

ルルーシュ「俺も兄上と同じだ…だからこそさっきだって俺が死んでも、兄上さえ生きていればいいと思っていた…」

ルルーシュ「…だけど、俺達は此奴らを殺し、そして生き残った」

親衛隊達「「」」ドクドク...
親衛隊隊長「」ドクドク...
C.C.「」ドクドク...

ルルーシュ「だったら、生き延びた俺達にはやる事があるんじゃ無いですか?」

俺「やる事…?」

ルルーシュ「そう…。今の世界を壊し、ナナリーのような子が生きられる世界を創る…」

俺「ナナリー…」

俺「確かにナナリーは、目と脚が不自由で…今のこの世界では1人では生きていけない存在…」

俺「あの男の言葉を借りるなら…ナナリーは弱者側の人間だ…」

ルルーシュ「しかし、俺の手に入れたこの力と…そして、兄上の力が有れば世界は変えられる」

俺「…。」

ルルーシュ「俺と共にあの男を倒し、世界を創りましょう。兄上!!」スッ

俺「…。」

1確かにそうだ…。俺は、自分に嘘をつきながら…全く変わらない日常に飽き飽きしていて…(ルルーシュと共に共犯者となり、ブリタニアに反逆して世界を壊す)
2…あの男の事が許せないのは確かだ。お前に協力しよう…。だが、俺は世界の在り方には興味が無い。俺は…(ルルーシュに協力はするが、俺は自分自身の守るべき者の為に戦う)
3いいや…それは違う、間違っているぞルルーシュ(ルルーシュに協力しない)
4その他(自由安価)

多数決下5まで
368.34 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)