このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part8

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/29(水) 11:50:03.09 ID:Sum7ZC1o0
Cの世界

V.V.「君を待っていたんだ俺」

俺「俺を待っていただと?…それはいったいどう言う事だ?…」

V.V.「君とルルーシュの側にはC.C.が居るんだろ?」

俺「何?…」

V.V.「彼女を僕に渡してくれないかな?」

俺「何故C.C.をお前に渡す必要がある」

V.V.「C.C.が居ないと計画が始まらないんだよ。僕とシャルルの計画がさ」

俺「あの男の計画だと!?」

V.V.「嘘の無い世界を創る」

俺「嘘の無い世界を創る…それはいったい…」

V.V.「人と人の間に一切の虚構の無い、死者とも接触できる世界。僕等はそんな世界を作りたかったんだ」

俺「ふざけるな!あの男がそんな世界を望んでいる訳が…」

V.V.「本当さ。僕等は幼い頃にそう約束し、その世界を創る為にブリタニアと言う国を作ったんだから」

俺「何?…」

V.V.「未だ言っていなかったね。僕はシャルルの兄なんだよ」

俺「なッ…!?」

V.V.「そしてこの計画には君達の母、マリアンヌも賛同していた」

俺「母さんが!?」

V.V.「そしてC.C.もね」

俺「…。」

V.V.「だがC.C.は僕等を裏切った…。彼女が居ないと僕等の計画は始められないんだ」

V.V.「だから俺、C.C.を僕に頂戴。君なら簡単に彼女を捕まえられるだろう?」

俺「…。」

俺「…その嘘の無い世界とやらはいったい何だ?」

V.V.「君にも分かりやすく言えば、ここのシステムを使って集合無意識に干渉して人類全ての意識を共有する世界だよ」

俺「…。」

V.V.「そんな世界を創る事ができれば、君達の嫌っている強者も弱者も居る争いのある世界も無くなる」

俺(確かに、他人と意識が共有されれば嘘は必要無い…)

V.V.「君達の戦う理由であるマリアンヌも賛同していた世界なんだ」

俺「…。」

V.V.「もしC.C.を渡す約束をしてくれるなら、君に僕の力も貸してあげるよ」

V.V.「どうかな?君にとっても悪い話しじゃないだろ?」

1V.V.やシャルル達の創る世界に協力し、同志になる
2その世界を否定する

多数決下5まで
273.54 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)