他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【シャニマス×ダンガンロンパ】灯織「これが私たちの答えです」【安価進行】
Check
Tweet
1 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:51:18.36 ID:Jsck/8oj0
‣前スレ
【シャニマス】灯織「それは違います!」【ダンガンロンパ】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1613563407/#footer
【シャニマス×ダンガンロンパ】灯織「その矛盾、撃ち抜きます!」【安価進行】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1616846296/
【シャニマス×ダンガンロンパ】灯織「私はこの絆を諦めません」【安価進行】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1622871300/
-------------------------------------------------
※注意
・本作は「ダンガンロンパ」のコロシアイ学園生活をシャニマスのアイドルで行うSSです。
その特性上アイドルがアイドルを殺す描写などが登場します。苦手な方はブラウザバックを推奨します。
・キャラ崩壊注意です。
・ダンガンロンパシリーズ(1,2,3,v3,絶対絶望少女等)のネタバレを一部含みます。
・舞台は初代ダンガンロンパの希望ヶ峰学園となっております。マップ・校則も原則共有しております。
・越境会話の呼称などにミスが含まれる場合は指摘いただけると助かります。修正いたします。
以上のほどよろしくお願いいたします。
-------------------------------------------------
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1633427478
2 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:54:07.25 ID:Jsck/8oj0
【6章現在での主人公の情報】
【超高校級の占い師】風野灯織
・習得スキル
・習得スキル
【一番星の魔法】
〔自由行動二回目終了時にモノクマメダル10枚を消費することで、その日の自由行動を一回プラスすることができる〕
【ポシェットの中には】
〔自由行動のある日に限り一日の終わりにコンマ判定を行い、末尾の数字の枚数分だけのモノクマメダルを獲得できる〕
【意地っ張りサンセット】
〔反論ショーダウン・PTAのコンマ値の基礎値が+10される〕
【包・帯・組・曲】
〔学級裁判で不正解時のペナルティを三回まで無効化する〕
【HAPPY-!NG】
〔交流による親愛度上昇が+0.5される〕
【摩的・アンチテーゼ】
〔反論ショーダウン・PTAでコンマ値の基礎値が+15される〕
【水色感情】
〔学級裁判で不正解時コトダマが減少して正解が導きやすくなる〕
【アップ・トゥ・ユー】
〔学級裁判中任意のタイミングで発動可能。モノクマメダルを消費することで回答を導く。要求枚数は回数ごとに増加(5→10→15→…)〕
【ギンコ・ビローバ】
〔反論ショーダウン・PTAでコンマ値の基礎値が+15される〕
・現在のモノクマメダル枚数…8枚
3 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:55:10.33 ID:Jsck/8oj0
・現在の所持品
【虹色の乾パン】
【色恋沙汰リング】×2
【スカラベのブローチ】×2
【あしたのグローブ】
【おでこのメガネ】×2
【はっぱふんどし】×2
【もちプリのフィギュア】
【ラジオ君人形】
【残鉄剣】
【狂戦士の鎧】
【毛虫くん】
【昭和ラジオ】
【黄金のスペースシャトル】
【聖徳太子の地球儀】
【ミレニアム懸賞問題】
【携帯ゲーム機】
【プロジェクトゾンビ】
【動くこけし】
【オブラート】
【スモールライト】
【古代ツアーチケット】×2
【もしもFAX】
【隕石の矢】
【アゴドリル】×2
【みどりの着ぐるみ】
【あかの着ぐるみ】
【EYE GRASS】
【ジャスティスV変身ベルト】
【ログインボーナス】
・特殊アイテム
【虹の羽】
〔輝く羽は希望を語る。ロジカルダイブで誤答した時、どこの選択肢があっていてどこが違うのかがわかる〕
【スーパーはづきさん人形】
〔どんな事務仕事もたちどころに終わらせてしまう伝説の事務員を模した人形。反論ショーダウンでコンマ値をあげるスキル・アイテムがパニックトークアクション、議論スクラムでも適用されるようになる〕
【283プロのタオル】
〔ライブで流した汗は宝石の輝き。アイドルを応援する気持ちを吸ったタオルはそれだけ重くなる。反論ショーダウン・PTAでコンマ値の基礎値が+10される〕
【サイリウムブレード】
〔二つに折れば開戦の合図。アイドル各色の明かりは星々の輝き。反論ショーダウン・PTAでコンマ値の基礎値が+20される〕
4 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:55:58.85 ID:Jsck/8oj0
【ここまでの親愛度】
・【超高校級の飼育委員】櫻木真乃……1.0【DEAD】
・【超高校級の占い師】風野灯織……(主人公)【DEAD?】
・【超高校級の助っ人】八宮めぐる……5.0【DEAD】
・【超高校級の保健委員】幽谷霧子……0【DEAD】
・【超高校級のモデル】白瀬咲耶……3.5【DEAD】
・【超高校級の服飾委員】田中摩美々……12.0
・【超高校級の幸運】園田智代子……3.0
・【超高校級の応援団長】西城樹里……3.0【DEAD】
・【超高校級の日本舞踊家】杜野凛世……2.0【DEAD】
・【超高校級のゲーマー】大崎甜花……3.0【DEAD】
・【超高校級のスタイリスト】大崎甘奈……1.0【DEAD】
・【超高校級のギャル】和泉愛依……4.0
・【超高校級の???】浅倉透……0【DEAD】
・【超高校級のディベート部】樋口円香……7.5【DEAD】
・【超高校級の帰宅部】市川雛菜……12.0
・【超高校級の学級委員】福丸小糸……12.0【DEAD】
5 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:56:42.19 ID:Jsck/8oj0
【コトダマ】
‣【思い出しライト】
〔照射した相手の記憶を呼び起こす不思議なライト。中央制御室の一角に落ちており、その近くの装置のモニターには『LOG:希望ヶ峰学園 78期生』とあった〕
‣【キャンプの写真】
〔灯織を含む283プロ全員が登場しているキャンプの写真。加工編集がされたようには見えないが、灯織たちにその記憶は全く存在しない〕
‣【コロシアイ合宿生活の運営】
〔コロシアイ合宿生活の運営はすべてがすべて人力で行われていたわけではない。物資の搬入などはオートメーション化されており、深夜の監視は黒幕自身は行わずAIに任せていた〕
‣【モノクマの証言】
〔今回のコロシアイ合宿生活の参加者は、283プロの現役高校生アイドル15人のみ。そしてこのコロシアイはこの15人でなくては意味がなかったらしい〕
‣【Aへのメール】
〔A、君のこれまでの功績は評価に値する。我々は実際君に高い期待を寄せていた。だからこそ、今回の独断での行動は看過することはできない。即座に計画を打ち切ってほしい、我々の要求に応じない場合立場を追われることも覚悟しておいてくれ。理解ある行動を我々は望む〕
6 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:57:22.82 ID:Jsck/8oj0
‣【VERTEX】
〔アイドルのオーディションとして別格の規模を誇る最高峰のオーディション。これに優勝すればアイドルとその所属事務所は至上の名誉を得られると言われている。そのポスターがなぜか地下一階のトレーニングルームに貼られていた〕
‣【コトキレルX】
〔液体型の遅効性の毒薬。咲耶と凛世の事件以降その所在がわからなくなっており、化学室に補充されることもなかった〕
‣【被検体α】
〔我々の開発も一定の成果をあげた。マウスによる生体実験も無事に成功、いよいよ続いての段階に遷移することとした。本実験の最後では全被験者への適用が予定されているが、特に適正値の高い被検体αに先行して適用した。彼女はもとより性格面で類似性があったためか、特に拒絶反応も発生することなく実験も成功した〕
‣【絶望の残党】
〔希望ヶ峰学園を襲っていたとされる集団の俗称。正体素性に関する情報はまるでない〕
‣【プレゼン資料】
〔寄宿舎2Fの学園長の個室にあったプレゼン資料。新時代のアイドルを作り出すための計画について、プレゼンのスライドがまとめられている〕
‣【プロデューサーの手記】
〔プロデューサーによる灯織を始めとした283プロのアイドルのプロデュース録。出会ってから今日に至るまでの記録に加え、これからの方針まで書き漏らしなく彼の所感と共に記されている〕
‣【候補者リスト】
〔灯織たちコロシアイの参加者全員の名前と共に、謎の候補が書き添えられている。なぜか透の候補だけ黒塗りされ、矢印で灯織にその候補が切り替えられた旨が記されている〕
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
〔二階男子トイレ奥の空間に隠されていたファイルに記されていた、希望ヶ峰学園のシステムを利用したアイドル育成計画。『超高校級のアイドル、超高校級のマネージャーをはじめとした学園の生徒協力のもと日本のエンタメ産業を担う新時代の“歌姫”を育成する計画。人為的に才能を生みだす意図ではなく、環境からのアプローチで才能を伸ばすことを目的とする。計画には現役のアイドルに参加してもらい、学園の生徒同様のトレーニングを実施する。適宜別のメニューも考案し、“超高校級”に匹敵する実力を習得する。成功した暁には、その生徒を【超高校級の歌姫】として迎え入れる予定。』〕
7 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:58:06.61 ID:Jsck/8oj0
‣【学園内の見取り図】
〔二階男子トイレ奥の空間に隠されていたファイルに記されていた、希望ヶ峰学園内における見取り図。寄宿舎エリア2Fと学校エリア地下1Fの情報はない〕
‣【2F男子トイレ奥の空間に存在したメモ】
〔このコロシアイは浅倉透のため〕
‣【脱衣所前の監視カメラ映像】
〔めぐる殺害の事件の発生前夜のカメラ映像。円香とめぐるが二人で脱衣所に入り、物の数分で退室、学校エリアに向かうまでが記録されている〕
‣【方舟計画】
〔おしおきメンテナンスルームのパソコンに隠されていた謎の計画のファイル。詳細は一切不明〕
‣【新聞記事】
〔未成年の連続失踪事件を取材した記事。全国的に発生している事件であり、犠牲となった人数も少なくない。失踪者の全員が直前に闇サイトにアクセスしていた痕跡がある〕
‣【人類史上最大最悪の絶望的事件】
〔超高校級の絶望が引き起こした、彼女と彼女に魅せられた者たちによる世界的なテロリズム事件。世界の文明は彼女らによって一度崩壊したと書いてある。代表者たる超高校級の絶望は既に死亡したが、彼女を崇拝する絶望の残党はなおも仲間を増やそうと暗躍しているらしい〕
‣【コロシアイ学園生活】
〔希望ヶ峰学園第78期生を集めてのコロシアイ。開催場所、参加人数はどちらも灯織たちの今参加しているコロシアイ合宿生活と一致している〕
‣【変色した簀子】
〔事件前夜、めぐると円香が寄っていた脱衣所では簀子の一部が変色していた。何かしらの液体がそこにこぼれたことを意味しているようだ〕
‣【コロシアイの動機】
〔これまでの事件の引き金となったモノクマ提供の動機の数々。
@【疑心暗鬼】黒幕が事務所の仲間内にいるという情報
A【焦燥】身近な人物の身に危険が及ぶフェイク映像
B【才能】それぞれに与えられた才能に関連する物品
C【犠牲】裏切り者の暴露
そのいずれにおいても黒幕には何かしらの期待や狙いが存在していると思われる〕
8 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 18:59:48.39 ID:Jsck/8oj0
ひとまずスレ立ておよびコピペまで。
最後の学級裁判のみになりますが、このスレに舞台を移してシャニロンパは完結まで走りたいと思います。
前スレは適当に後日埋めておきます。
本日は少し早めに20:30より再開予定です。
それでは失礼します。
9 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:31:32.32 ID:Jsck/8oj0
【学級裁判再開!】
10 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:33:50.59 ID:Jsck/8oj0
「ここまでのあらすじ!」
「外からの干渉を受けて、なぜかおしおきを回避して生きながらえることに成功した風野さん、本当に運がいいですね!」
「でも、幸運は悪運のはじまり……彼女が拾った命をそのままに生きながらえるためには自分自身のクロ判定を覆すしか方法はないのでした……!」
「しかも、それはコロシアイ合宿生活そのものの否定に直結する挑戦……天才でキュートで最高にエレガントなモノクマへの挑戦に他なりません」
「セクシーでギルティでイカしたモノクマが学級裁判で学園の真実を暴くのを同時に課題として与えるのも当然のこと、なにせ裁判の結果がどうあれこのコロシアイ合宿生活は終わりを迎えるのですから!」
「ですがさすがはここまで生き残った優秀な風野さんたち、協力して徹底した調査を行うことにより次々と証拠品を集めて、それをもとに推理して……」
「裁判では舌戦の限りを尽くすことにより、見事八宮さんの死の真相を明らかにすることができたのです!」
「さらにはそれにとどまらず、このコロシアイ合宿生活が人類史上最大最悪の絶望的事件およびコロシアイ学園生活に基づくものであることを証明してしまいました!」
「いやはや、本当に優秀な生徒ばかりで先生はうれしいね!」
「……だから、さ」
11 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:34:41.59 ID:Jsck/8oj0
モノクマ「そんな辛気臭い顔してないで、さっさとその顔をあげてチョーダイな!」
灯織「……」
雛菜「……」
愛依「……」
智代子「……」
摩美々「……」
モノクマ「やれやれ、みんなこんなんになっちゃったら議論が進まないじゃない!しょうがないなぁ、このままだんまりじゃつまらないし無理やりにでも議論を進めさせてもらうよ!」
モノクマ「さて、人類史上最大最悪の絶望的事件が実在したと明らかになったわけですが、これによって一つ証明できることがありますね?風野さん」
灯織「証明……?」
モノクマ「さ、学級裁判はまだまだ止まらないよー!むしろここからが本番なんだから……」
モノクマ「絶望のその先に行こうよ」
12 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:36:02.74 ID:Jsck/8oj0
【ノンストップ議論開始!】
コトダマ
‣【モノクマの証言】
‣【思い出しライト】
‣【絶望の残党】
‣【方舟計画】
‣【脱衣所前の監視カメラ映像】
モノクマ「【人類史上最大最悪の絶望的事件は現実のもの】でしたー!」
愛依「……もう、うちらの大切な事務所も残ってない」
智代子「アイドルとして目指すべき目標もないんだね……」
雛菜「学校もなくなっちゃってるんだ〜……」
モノクマ「でも、それによって明らかになることがあるはずだよ!」
摩美々「人類史上最大最悪の絶望的事件があったならぁ……」
摩美々「【コロシアイ学園生活も本当にあった】ことになる……」
智代子「そっか……それならこの【コロシアイの黒幕も江ノ島盾子】ってことになるんだ」
愛依「そんなのわかったところでどうにもならない……」
愛依「うちらは、これから先、どうすればいいの……?」
【正しいコトダマで矛盾する発言を論破しろ!】
↓1
13 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2021/10/05(火) 20:38:30.08 ID:oMXOjhFk0
【コロシアイの黒幕も江ノ島盾子】に【人類史上最大最悪の絶望的事件】
14 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:41:02.54 ID:Jsck/8oj0
灯織「それは違います!」論破!
【解!】
灯織「人類史上最大最悪の絶望的事件、それに伴うコロシアイ学園生活……それらが現実にあったことだとしてもこのコロシアイ合宿生活の黒幕は江ノ島盾子にはなりえません」
灯織「彼女はもう亡くなってる……希望ヶ峰学園第78期生に敗北しているんです」
智代子「え……?でも、外の世界は今もこの映像みたいに崩壊を続けてるんだよね……?」
雛菜「そっか〜……さっきの話にあった、絶望の伝播ってやつだね〜?」
雛菜「江ノ島盾子が死んじゃった後も、江ノ島盾子の思想に毒された人間が遺志を引き継いでるってやつ〜」
灯織「そう、その『絶望の残党』とも言うべき人間……その存在がこのモノクマを操ってる可能性は非常に高いよ」
モノクマ「うんうん、そうなりますな!」
モノクマ「江ノ島盾子の死体はもはやスクラップ状態!彼女が蘇るなんて転生でもしない限りはあり得ないね!」
愛依「でも、絶望の残党ってのは一般人なんでしょ?こんなコロシアイを強行できるもんなん?」
摩美々「もはや世界は無秩序状態……それなら社会的身分なんかを超えて協力関係が生まれててもおかしくは無いよねー……」
モノクマ「うぷぷ……絶望は来るもの拒まず、去る者存在しえずだよ」
モノクマ「どんな人間でもすぐにその色に染まり、一生魅了されるんだ。そして絶望に染め上がったものは、更なる絶望を生むべく行動する。ボクも言わずと知れたその一人になるわけなんだけど」
智代子「そのために私たちが利用されたってことなんだ……」
雛菜「このコロシアイの形式を見るに、どこまでも江ノ島盾子をなぞるつもりなんですね〜」
モノクマ「うぷぷぷ……彼女の思想は素晴らしいからね!絶望に身を浸す悦楽は何物にも代えがたい!」
摩美々「で、その絶望の残党さんはこの議論をどう持っていきたいのー?正直なところ、絶望を振りまくのにはもう十分なぐらい煮詰まってますケド」
モノクマ「まだ!まだまだ足りないよ!オマエラはまだ真の意味で絶望をしていない!オマエラには改めて現実にぶつかってもらわないとね!」
(……現実?)
モノクマ「さあ、それじゃあ次の議論に行こうか。絶望の残党について、話し合ってみよう!」
15 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:42:09.44 ID:Jsck/8oj0
コトダマ
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【絶望の残党】
‣【候補者リスト】
‣【キャンプの写真】
‣【VERTEX】
‣【コロシアイの動機】
‣【学園内の見取り図】
摩美々「絶望の残党は、超高校級の絶望である江ノ島盾子に魅了された人たちを指す名称」
智代子「その人たちが私たちにコロシアイをさせてるんだよね……」
雛菜「絶望は一般市民にも伝播して〜」
雛菜「今も残党は加速度的に増加してるんだって〜!」
愛依「うちらは絶望の残党の、【目的達成の道具に使われた】……」
愛依「絶望の残党、【顔も名前も知らない相手】に拉致られて、強要されて……」
智代子「どうしてこんなことになっちゃったの……?」
↓1
16 :
[sage]:2021/10/05(火) 20:50:30.75 ID:AtZTZeal0
【目的達成の道具に使われた】に【希望ヶ峰歌姫計画】
17 :
[sage]:2021/10/05(火) 20:50:33.12 ID:oMXOjhFk0
【顔も名前も知らない相手】に【コロシアイ学園生活】
18 :
[sage]:2021/10/05(火) 20:50:48.90 ID:SNQgewCz0
【顔も名前も知らない相手】→【VERTEX】で反論
19 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:53:18.63 ID:Jsck/8oj0
愛依「ん……? それがうちの今の発言に、何か関係あんの……?」
愛依「ごめん、ちょっとうちにはよくわかんない系だわー……」
(うっ、別のことを話せばよかったな……)
(うーん、この計画の内実がまだ明らかでない以上、推理を詰めていく証拠には使い難いかな……)
(別のところを攻めたほうがいいかも……)
【スキル:水色感情の効果でコトダマの数が減少します】
コトダマ
‣【絶望の残党】
‣【候補者リスト】
‣【キャンプの写真】
‣【VERTEX】
‣【コロシアイの動機】
‣【学園内の見取り図】
摩美々「絶望の残党は、超高校級の絶望である江ノ島盾子に魅了された人たちを指す名称」
智代子「その人たちが私たちにコロシアイをさせてるんだよね……」
雛菜「絶望は一般市民にも伝播して〜」
雛菜「今も残党は加速度的に増加してるんだって〜!」
愛依「うちらは絶望の残党の、【目的達成の道具に使われた】……」
愛依「絶望の残党、【顔も名前も知らない相手】に拉致られて、強要されて……」
智代子「どうしてこんなことになっちゃったの……?」
↓1
20 :
[sage]:2021/10/05(火) 20:57:12.56 ID:oMXOjhFk0
【顔も名前も知らない相手】に【コロシアイ学園生活】
21 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 20:59:45.32 ID:Jsck/8oj0
【BREAK!】
灯織「……!!」
(……このコロシアイ合宿生活は、あまりにも【コロシアイ学園生活】と酷似している)
(……それに、私は大事なことを忘れていた)
(いや、正確には忘れようとしていた。それは私たちにとってあまりにも都合が悪すぎる……というよりも、信じたくなさすぎるもう一つの現実)
モノクマ「だからー、浅倉さんが黒幕と関係あるのは間違いないよ」
モノクマ「ていうかオマエラ全員、黒幕と関係があるんだけどね!」
灯織「……は?」
甘奈「なになになになに?!何を言ってるの?!」
モノクマ「オマエラ全員黒幕と会ったことも会話したこともあるんだよね!……なんなら同じ釜の飯を食べたりもしてるんじゃない?」
凛世「仰る意味が、わかりません……」
モノクマ「はぁ……しょうがないなぁ、わかりやすくかみ砕いて教えてあげるよ!クマだけに!」
モノクマ「このコロシアイ合宿生活を開いた人間は、オマエラもよく知る人間の誰かなのです!……ま、要は【事務所の誰か】ってことだね!」
22 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:01:33.09 ID:Jsck/8oj0
真乃が、浅倉さんを手にかけたその動機は……『猜疑心』。
仲間の中に黒幕が混ざっている、その疑念は肥大することを止めることができず事件は起きてしまった。
この疑念は、現実に基づく疑念だ。モノクマは最悪なことは嘘をつかない。
私たちにとって最も信じたくない最悪こそ現実になる。
だから、このコロシアイを始めた絶望の残党も________
灯織「事務所の中の、誰か……」
摩美々「……!!」
智代子「えっ……!?」
モノクマ「よく覚えてたね!そうそう、このコロシアイはそもそも大前提としてオマエラと同じ事務所のアイドルが引き起こしたという揺らがぬ事実があるんだよね!」
モノクマ「だから、これまでの議論で明らかになったことと組み合わせると……」
モノクマ「オマエラの事務所には絶望の残党が混ざりこんでたってことになるよねー!」
灯織「……そん、な」
モノクマ「ぷひゃひゃひゃ!オマエラってばホントに惨めだよね!あんなに仲良しこよしで切磋琢磨した日常、あの中にすでに絶望が混ざりこんでたんだからさ!」
モノクマ「そいつは毎日何を思ってたんだろうね!くだらない退屈な日常を、江ノ島盾子の思い描いた最高に絶望的な日常に変えるのを心待ちにしてたのかな?」
心の中のアルバム、皆さんと過ごした日々の一つ一つが赤い絵の具でバツ印に上書きされて行くのを感じる。
私たちがこれまで積み上げて来た記憶、友情……それらは偽りだったの……?
23 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:03:19.63 ID:Jsck/8oj0
モノクマ「はてさて、そうなるとボクの正体は一体誰なんだろうね?」
灯織「……っ!」
モノクマ「まあその種明かしはもう少し先に取っておくとして、話を大筋に戻そっか!このコロシアイはどうして始まったのか、その議論に立ち返ろう!」
愛依「このコロシアイが始まった理由……?それって、さっき言ってた絶望の伝播ってのじゃないの?」
摩美々「目的は多分そういうコトなんだろうし……てなると、どうして摩美々たちが選ばれたのか、とか?」
モノクマ「流石だねぇ、田中さんは目の付け所がシャープ!このコロシアイがオマエラで行われていることにも勿論理由があるんだよ!」
(私たちで行われている理由……?)
モノクマ「そして、この学園で行われていることにも……コロシアイ学園生活をなぞる以外の理由があるんだよ」
雛菜「あは〜?」
(『希望ヶ峰学園』で、『私たち』がコロシアイに参加する理由……?)
(それってもしかして……?)
【正しいコトダマを選べ!】
>>5
〜8
↓1
24 :
[sage]:2021/10/05(火) 21:04:49.75 ID:SNQgewCz0
【希望ヶ峰歌姫計画】
25 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:06:05.83 ID:Jsck/8oj0
灯織「これです!」
【解!】
灯織「もしかして、『希望ヶ峰歌姫計画』の話ですか……?」
雛菜「それって円香先輩の部屋にあったやつだよね〜?あれってアイドルの才能を伸ばすためのものじゃなかった〜?」
摩美々「希望ヶ峰学園のシステムを使って、私たちの今持っている能力を伸ばしていく。そんな感じのカリキュラムだったよねー?」
灯織「はい……実はこの計画、私が見た時には一つ見落とし……というよりも樋口さんの手で伏せられていた情報があったんです」
雛菜「え〜?」
灯織「この計画の参加者として、私たちの名前が挙がっているんです」
愛依「そうなんだ、うちらが……」
愛依「ええええええええええええええ!?!??」
智代子「ちょ、ちょっと待ってよ!そんなの記憶に……あっ」
雛菜「これもまた忘れてたことの一つなんだね〜?」
灯織「うん……そう考えるしかない……今は」
智代子「そ、それじゃあわたしたちがコロシアイをしたのもその才能を伸ばすカリキュラムの一つなの……?」
摩美々「いや、そういうワケじゃないと思うよー。この計画自体はしっかりしたファイルで、この細かに練習メニューも書いてあるし、超高校級のアイドルの名前も書いてあるからぁ」
灯織「希望ヶ峰学園は公的な施設だし……流石に人の生き死にを軽んじることはないと思う……でも、この計画によって召集されたのはまず間違いないとみていいと思う」
雛菜「じゃあ黒幕は、その計画を後で丸々のっとったんだね〜?」
雛菜「そうすれば、雛菜たちがここにいる理由も説明がつくし〜〜〜!」
灯織「うん……黒幕が283プロの誰かっていう情報との整合性も取りやすいし、多分そういうことになる」
26 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:07:16.92 ID:Jsck/8oj0
愛依「ん?それじゃあうちらがここに来る直前の記憶の、あの合宿はどうなるん?」
愛依「ていうか、そもそもあの記憶ってばずっと他の記憶とムジュンしてるよね?」
めぐる「真乃!灯織!見てみて!これ!近くの山で鮎を釣って塩焼きにできるんだって!」
真乃「ほわっ……!すごいね、楽しそう!」
灯織「うん、釣った魚をその場で食べるなんてやったことがないから楽しみだね」
(合宿先はとある廃校を新たにレクリエーション施設として再建したところらしい。かつては多くの学生が通ったこの場所も、人口移動の煽りを受けたのか閉校して数十年になるとか)
めぐる「楽しみだね!希望ヶ峰キャンプ場!」
雛菜「……そろそろ、この記憶の食い違いに決着をつけなきゃだね〜」
灯織「……うん、推理を続けていくうえでもどうしても障害になってくるのがこの記憶の食い違い。合宿直前の記憶と、これまでの私たちの希望ヶ峰学園のある日常の記憶との食い違い……これを無視したまま議論を進めるわけにはいかないよね」
摩美々「だねー、どう考えても合宿直前の摩美々たちは希望ヶ峰学園を『知らない』記憶……」
愛依「でもうち、希望ヶ峰学園の新入生発表を毎年楽しみにしてたよ!?」
智代子「そうなんだよね……どうしてわたしたちは、合宿の直前で希望ヶ峰学園のことを忘れちゃってたんだろう……」
灯織「……これを明らかにするために、一旦ここまでの議論で出て来た流れを整理してみない?」
雛菜「え〜?流れ〜?」
灯織「私たちの失った記憶……それを含めた時系列の並びだよ」
(なんなんだろう……ずっと何かがおかしい)
(希望ヶ峰学園を知っている私と知らない私……まるで二人の人間が私の中にいるような居心地の悪さ)
(黒幕は、私たちの記憶をどう弄ったの……?)
27 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:09:04.70 ID:Jsck/8oj0
コトダマ
‣【キャンプの写真】
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【思い出しライト】
‣【方舟計画】
‣【絶望の残党】
摩美々「時系列で整理するってなるとー」
摩美々「人類史上最大最悪の絶望的事件とコロシアイ学園生活より【合宿は前になる】よねー」
智代子「そうなるよね……人類史上最大最悪の絶望的事件で文明が破壊されてるとなると、【合宿どころじゃない】もんね」
雛菜「キャンプの写真もあったから〜」
雛菜「雛菜たちは【希望ヶ峰キャンプ場で合宿をしっかりやり遂げた】ってことになるよね〜?」
愛依「で、その二年後に人類史上最大最悪の絶望的事件が起きて……」
愛依「コロシアイ学園生活も【その後】ぐらいだよね?」
摩美々「で、そのコロシアイ学園生活に準えて摩美々たちは【コロシアイをすることになった】んだねー」
智代子「うーん、合宿の直前でどうして希望ヶ峰学園のことを忘れちゃってたんだろう……?」
雛菜「既にあの段階で≪黒幕に記憶を弄られちゃってた≫んですかね〜?」
【正しいコトダマで矛盾する発言を論破もしくは正しい発言に同意しろ!】
↓1
28 :
:2021/10/05(火) 21:11:49.57 ID:7F467Epy0
その後 に 思い出しライト
29 :
ちょっとややっこしいところなので自分自身整理がつけがたい…
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:19:25.59 ID:Jsck/8oj0
愛依「え? 人類史上最大最悪……のナントカ?が起きてからコロシアイ学園生活は起きたんだよね?」
愛依「う、うちなんか間違ったこと言っちゃった?!」
(うっ、しまった……別のことを話せばよかったな……)
(私たちのこのコロシアイ合宿生活はコロシアイ学園生活を踏まえた後で行われている……)
(そして私たちは希望ヶ峰歌姫計画のメンバーとしてこの場に招集されている……)
(そうなると、あの人の発言っておかしくないかな……?)
コトダマ
‣【キャンプの写真】
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【思い出しライト】
‣【方舟計画】
‣【絶望の残党】
摩美々「人類史上最大最悪の絶望的事件とコロシアイ学園生活より【合宿は前になる】よねー」
智代子「そうなるよね……人類史上最大最悪の絶望的事件で文明が破壊されてるとなると、【合宿どころじゃない】もんね」
雛菜「雛菜たちは【希望ヶ峰キャンプ場で合宿をしっかりやり遂げた】ってことになるよね〜?」
愛依「で、その二年後に人類史上最大最悪の絶望的事件が起きて……」
摩美々「で、そのコロシアイ学園生活に準えて摩美々たちは【コロシアイをすることになった】んだねー」
智代子「うーん、合宿の直前でどうして希望ヶ峰学園のことを忘れちゃってたんだろう……?」
雛菜「既にあの段階で≪黒幕に記憶を弄られちゃってた≫んですかね〜?」
【正しいコトダマで矛盾する発言を論破もしくは正しい発言に同意しろ!】
↓1
30 :
:2021/10/05(火) 21:20:39.00 ID:7F467Epy0
合宿よりも前になる に 思い出しライト
31 :
:2021/10/05(火) 21:21:26.50 ID:7F467Epy0
すいません
【合宿は前になる】に 思い出しライト
です
32 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:30:10.38 ID:Jsck/8oj0
ちょっと修正します。
プロローグの段階での「合宿」とコロシアイ合宿生活とを自分自身混同してしまいそうなので「合宿」→「キャンプ」にします。
この議論あたまおかしなるで
摩美々「んー? 摩美々たちが思い出しライトで思い出した記憶は78期生の紹介の映像であれはキャンプより前にみたもの……」
摩美々「コロシアイ学園生活は、78期生の入学二年後に行われた……つまり摩美々たちのキャンプの後ってことだよねー?」
摩美々「何か矛盾してるかなー?」
(時系列として、78期生の入学と私たちのキャンプは同時期とみていい……)
(そこから時間が経って、人類史上最大最悪の事件が起きて……コロシアイ学園生活も起きた……)
(それを踏まえて私たちはコロシアイ合宿生活をしている……)
(これって、何かおかしいよね……?)
コトダマ
‣【キャンプの写真】
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【方舟計画】
‣【絶望の残党】
摩美々「人類史上最大最悪の絶望的事件とコロシアイ学園生活より【キャンプは前になる】よねー」
智代子「そうなるよね……人類史上最大最悪の絶望的事件で文明が破壊されてるとなると、【キャンプどころじゃない】もんね」
※スキル:アップ・トゥ・ユーの効果を任意のタイミングで一度使用可能
↓1
33 :
:2021/10/05(火) 21:38:53.54 ID:7F467Epy0
キャンプどころじゃない に プロデューサーの手記
34 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:43:06.42 ID:Jsck/8oj0
(プロデューサーの手記には、人類史上最大最悪の絶望的事件の記述は特にない……)
(キャンプとの前後関係を明らかにする材料とは、また違うような……)
コトダマ
‣【キャンプの写真】
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【方舟計画】
摩美々「人類史上最大最悪の絶望的事件とコロシアイ学園生活より【キャンプは前になる】よねー」
智代子「そうなるよね……人類史上最大最悪の絶望的事件で文明が破壊されてるとなると、【キャンプどころじゃない】もんね」
※スキル:アップ・トゥ・ユーの効果を任意のタイミングで一度使用可能
↓1
35 :
:2021/10/05(火) 21:44:41.60 ID:7F467Epy0
【希望ヶ峰キャンプ場で合宿をしっかりやり遂げた】に 【キャンプの写真】
36 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:46:41.21 ID:Jsck/8oj0
申し訳ない、【】が論破ポイントで≪≫が同意ポイントなのを明記していなかった……
これは私のミスです……
一応スキル効果発動しておきます。
コトダマ
‣【キャンプの写真】
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【方舟計画】
↓1
37 :
:2021/10/05(火) 21:50:21.71 ID:7F467Epy0
≪黒幕に記憶を弄られちゃってた≫に方舟計画で
同意
38 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:54:10.08 ID:Jsck/8oj0
雛菜「え〜? なにそれ〜? 中身も何もわからないんじゃ、黒幕が関与してたかどうかもわからないよね〜?」
(方舟計画は私にもまるで中身のわからない計画だ……正直なところ議論な材料にはしにくい……)
(私たちが今ここにいる理由、それはあのコトダマが示していたはず……)
(となると、この議論の整合性には揺らぎが生まれるんじゃないかな……)
コトダマ
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【方舟計画】
↓1
39 :
[sage]:2021/10/05(火) 21:56:03.09 ID:oMXOjhFk0
【希望ヶ峰歌姫計画】で≪黒幕に記憶を弄られちゃってた≫に同意
40 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 21:59:55.30 ID:Jsck/8oj0
雛菜「え〜? 希望ヶ峰歌姫計画ってそんな計画だったの〜? 記憶をいじるとかそんなのあった〜?」
(希望ヶ峰歌姫計画、これで私たちがこの場に集められたことは間違いない……)
(別のところにぶつけてみれば……)
コトダマ
‣【希望ヶ峰歌姫計画】
‣【方舟計画】
↓1
41 :
:2021/10/05(火) 22:01:04.61 ID:7F467Epy0
キャンプどころじゃない に 希望ヶ峰学園歌姫計画
42 :
ここの議論は色々と怪しかったですね…申し訳ない
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:03:23.10 ID:Jsck/8oj0
灯織「それは違います!」
【BREAK!】
灯織「……おかしい、やっぱりおかしいですよ……!」
灯織「どうして、崩壊した後の世界で希望ヶ峰歌姫計画が実施されるんですか……?エンタメ産業なんか壊滅していてもおかしくない、そもそも希望ヶ峰学園の運営自体も怪しい状況下なのに……!!」
愛依「確かに……!世界が滅んでるのにうちらの育成なんかしてる場合じゃないよね!」
摩美々「私たちの事務所自体存在してないってさっきモノクマが明言したばかりですしねー、たとえ計画があったとしても私たちにオファーが来るとは思えないですケド」
智代子「で、でもそれだったらどうしてわたしたちはこんなところにいるの?!誘拐でもされちゃったの!?」
(なんなんだろう……私たちがここにいる理由はそれぐらいしか思い当たらない、それなのに)
(そもそもの記憶の矛盾、現実同士の矛盾、時間の矛盾……これらがどうしても沸き上がってしまう……)
(これらを解決するための道筋は……)
摩美々「灯織、発想の逆転だよー」
灯織「摩美々さん……」
摩美々「矛盾が発生して、それに躓くぐらいならぁ……そもそもそんな矛盾がなかったことにすればよくない?」
灯織「え……?それって……」
摩美々「矛盾が生じるってことはそのうちのどれかが虚偽の可能性もある……灯織は言ったよね、この学園で生きていくには、人を疑うことも、常識を疑うことも大切……それを摩美々から学んだって」
灯織「……!!」
摩美々「なら今はその実践の時間だよー、摩美々の学級裁判レクリエーション・応用編スタートー」
(そうだ……今の私に求められているのは信じることじゃない、疑うこと……!!)
(この悲壮な現実に打ちひしがれるんじゃない……現実を疑って疑って……)
(希望を見つけ出すんだ……!!)
43 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:04:30.79 ID:Jsck/8oj0
コトダマ
‣【キャンプの写真】
‣【コロシアイの動機】
‣【変色した簀子】
‣【絶望の残党】
‣【モノクマの証言】
‣【コトキレルX】
摩美々「灯織、分かってるよねー?」
摩美々「大事なのは疑うコト、常識に縛られてちゃ落第ですからぁ」
智代子「わたしたちは記憶を失ってるんだよね……」
智代子「【合宿に行ってからの記憶】……」
モノクマ「【キャンプをした記憶】」
モノクマ「【人類史上最大最悪の絶望的事件の記憶】」
モノクマ「【コロシアイ学園生活が起きたという記憶】」
モノクマ「それまで【丸々二年の記憶がすっぽり無くなっちゃってまーす】!!」
愛依「うちらは希望ヶ峰学園歌姫計画で召集されたけど……」
愛依「既に人類史上最大最悪の絶望的事件で【世界は滅んだ後】」
愛依「どう考えても矛盾してるんだよね……」
雛菜「忘れてることは思い出せないし〜」
雛菜「別の道を考えた方がいいかもですね〜!」
↓1
44 :
[sage]:2021/10/05(火) 22:16:41.33 ID:oMXOjhFk0
【丸々二年の記憶がすっぽり無くなっちゃってまーす】に【モノクマの証言】
45 :
[sage]:2021/10/05(火) 22:17:42.69 ID:SNQgewCz0
【世界は滅んだ後】→【人類史上最大最悪の絶望的事件】
説明文見ると世界は「一度」滅んだって書いてるのはなぜ?
46 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:18:30.70 ID:Jsck/8oj0
【BREAK!】
灯織「……そうだ、私たちは目先の大きな矛盾にとらわれて小さな矛盾を見逃していました」
灯織「この亀裂が、大きく風穴を開けるものだとも気づかずに……!」
摩美々「灯織、何か気づいたみたいだねー」
灯織「ええ、摩美々さんのアドバイスのおかげです。私たちは、人類史上最大最悪の絶望的事件が現実に起きたものだと仮定してきたがゆえに、見落としてしまった要素が一つあるんです」
智代子「見落とした……要素?」
灯織「私たちの年齢だよ、モノクマは前にもしっかりと明言してる。このコロシアイは現役の高校生のみが参加してるって。今この場にいる人間を見てもそれは間違いない」
灯織「でも、人類史上最大最悪の絶望的事件が起きた年月を踏まえると……どうしても二年の月日が経つことになる。そうなると摩美々さんや愛依さんは大学生相当の年齢、高校生とは呼べなくなります」
モノクマ「はぁ?ちょっと待ちなよ、風野さんもコロシアイ学園生活の記事には目を通したよね?」
モノクマ「彼らも二年の記憶をなくした状態でコロシアイに挑んだわけじゃん、だったら彼らも現役高校生じゃなくなるよね?それでもコロシアイ学園生活は運営され……」
灯織「コロシアイ学園生活とコロシアイ合宿生活とでは勝手が違うんです」
モノクマ「なにぃ?!」
灯織「だってそうですよね、あなたはこの共同生活が始まるときにも……」
47 :
「一度」に大きな意図は特にないです、、、
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:20:54.18 ID:Jsck/8oj0
樹里「おい!」
モノクマ「はりゃ?」
樹里「合宿だっつーんならなんで果穂と夏葉、他にもいないメンバーがいるんだ?」
モノクマ「あーそれね……さっき言った通りだよ。ここが希望ヶ峰学園だから、それだけ」
甘奈「説明になってない……」
甜花「千雪さんは……?」
霧子「結華ちゃんと、恋鐘ちゃんも……」
モノクマ「希望ヶ峰学園は高等学校の教育施設!入学資格があるのは【現役の】高校生に限られるからね!お子さまとお姉さまに、このプログラムに参加する権利はございません!」
灯織「樹里の指摘に対し、現役の高校生であることをやたら強調していましたよね」
モノクマ「いや、そんなの揚げ足取りじゃん!」
灯織「それに、先ほどの捜査の時でも」
モノクマ「うん、宣言したね。そしてこれこそがオマエラを参加者に選んだ理由でもある。オマエラが現役の高校生で、かつ283プロダクションのアイドルだったから……これ以上でもこれ以下でもないよ!」
灯織「現役という言葉を外すことはなかった。二年前の段階で高校生、ならこれは明確な嘘になる……あくまで公平な進行を守っているあなたがそんな嘘をつくんですか?」
モノクマ「ぐ、ぐぬぬぅ!?」
灯織「それに、あなたはこの16人でなくてはならないという言葉も口にしていた……現役の高校生であることと深い関係性があるのではないですか?」
モノクマ「お、オマエ……重箱の隅を妖刀村正でほじくるような真似を……!!」
48 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:22:15.72 ID:Jsck/8oj0
愛依「えっ、こ、これってどうなってんの!?モノクマは何で追い詰められてんの!?」
灯織「モノクマがこのコロシアイの参加者が現役の高校生であることに拘っているのだとすれば……二年の時が流れたなんて情報は無効化されるんですよ」
智代子「え!?そ、それってどうなるの……!?」
摩美々「私と咲耶と愛依は高校三年生なのでー、合宿の時から一年も経ってないってことになるんじゃないですかぁ?」
雛菜「え〜?でもそれっておかしくない〜?」
雛菜「だって、二年の時間があったからこそ人類史上最大最悪の絶望的事件は起きたんだし、コロシアイ学園生活も起きたんでしょ〜?また矛盾が生まれるんじゃない〜?」
愛依「そうなるよね……うちらはそんな事件の記憶がないけど……外の世界はほら、こんなことになってるし……」
(モノクマが言うには、この映像はライブ映像……らしいけど)
(……ここまで来たら、もう止まるわけにはいかない!)
摩美々「……灯織、今度こそ発想の逆転が必要なのかもー」
灯織「……はい」
摩美々「それも、これまでとは規模の違う逆転……中身がどうとか、前提がどうとかそういうレベルの逆転じゃなくて―」
49 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:23:30.96 ID:Jsck/8oj0
摩美々「【真実と虚構の逆転】……とかぁ」
(真実と、虚構……?)
_____それってつまり……
50 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:24:26.58 ID:Jsck/8oj0
モノクマ「えーっと、オマエラはご存知の通り、希望ヶ峰学園主催の合宿プログラムに参加していただいております」
甘奈「甘奈身に覚えがないんだけど……」
咲耶「ちょっと待ってくれないかい?希望ヶ峰学園……私は既に数十年前に廃校になっていたと聞いているのだけど」
モノクマ「はぁ?何言ってんのさ、希望ヶ峰学園が廃校になるわけないじゃない!だってこの国の希望だぜ?未来だぜ?新時代のニューウェーブだぜ?」
モノクマ「まあそういうわけで、オマエラもここにいる限りは希望ヶ峰学園の生徒として参加してもらいます」
凛世「学級日誌、とか書かれております……」
めぐる「ってことはこの学校の先生がつけたクラスの観察記録?」
凛世「はい、そのようです……こちらの希望ヶ峰学園でお過ごしになられた学生方が、事細かに……」
灯織「ちょっと見てみてもいい?」
凛世からノートを受け取ると、パラパラと開いて目を通していく。
希望ヶ峰学園、はるか昔に廃校になったと聞いていた学校の当時の生き生きとした学生生活が綴られている。
……だけど、別に新たな手掛かりになるようなものはなく、文字通りただの学級日誌だという結論に至った。
灯織「うーん、結局学校は学校だもんね……」
めぐる「あ、でも楽しそうだったよね、このパレード!具体的には書いてなかったけど、学校でパレードなんてきっと文化祭が大賑わいだったんじゃないかな!?」
凛世「はい……皆揃っての凱旋、さぞや湧いたものかと思われます……」
灯織「そういえば、ここでもモノクマの言ってた『超高校級』っていうフレーズは何度も出てきてたよね」
めぐる「うん、『超高校級の割には普通の学生だ』とか『やっぱり超高校級はすごい』とか」
めぐる「でも、どういう意味なんだろう?わたしたちの才能とも関係してるのかな?」
灯織「この人たちと同じように『超高校級』のレッテルを貼ってモノクマは私たちに何をさせようとしてるんだろう……」
(聞き馴染みのないフレーズをこれほどまでに繰り返し目にしたり、耳にしたり……流石に気になっちゃうな)
51 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:25:29.48 ID:Jsck/8oj0
(……そうだ、なんで私たちは忘れていたんだろう)
(希望ヶ峰学園、そして……超高校級という存在を)
めぐる「き、希望ヶ峰学園……そうだ……希望ヶ峰学園はあったんだ……」
愛依「うちも思い出した……だって、そうだよ!」
愛依「テレビでもめっちゃやってたじゃん!予想番組とかもあってさ……!」
摩美々「……」
雛菜「あは〜?雛菜も毎年見てました〜!」
凛世「はい……もはや超高校級の選定は、国民にとって恒例行事のようなものでございます……」
(でもなんで……?なんでそんなことを丸々全て忘れていたの……?)
52 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:27:09.54 ID:Jsck/8oj0
……まさか。
人類史上最大最悪の絶望的事件、コロシアイ学園生活……
この二つの存在に強く結びついている“それ”が……もし、そうなのだとしたら……
私たちはとんでもない思い違い、いやそれどころじゃない……
初めっからすべてを見誤っていたことになる!
【ひらめきアナグラム開始!】
『う/が/き/ね/ん/ぼ/く/み/が/え』は『い/ざ/じ/な/い/つ/し』
【正しい順番に並べ替えろ!】
↓1
53 :
[sage]:2021/10/05(火) 22:28:15.07 ID:SNQgewCz0
きぼうがみねがくねん/じつざいしない
54 :
[sage]:2021/10/05(火) 22:29:42.78 ID:SNQgewCz0
がくねん×
がくえん○
本当にすいません・・・
55 :
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:29:45.54 ID:Jsck/8oj0
灯織「……!!」
【COMPLETE!】
灯織「ひとつ、とんでもなく馬鹿げていて、考えもしなかった仮説があるんです」
灯織「私たちのここでの生活も、これまでの推理も私たち自身の記憶も……そのすべてを否定してしまうようなそんな仮説です」
摩美々「……」
灯織「思っても口にしない、できるはずがない……そんなのあっちゃならないんだから」
灯織「_____希望ヶ峰学園が実在しないなんて」
「「「「「「…………」」」」」」
私が口にした仮説。それを口にした瞬間、裁判場は静寂に包まれた。
宙を何かが舞っているかかのように視線を上に向けたまま、私の仮説を見つめなおす。
四方八方から、その面という面を捉えなおして……最終、困惑。
56 :
がくねん……普通に気付かずスルーしちゃいましたw
◆zbOQ645F4s
[saga]:2021/10/05(火) 22:31:07.67 ID:Jsck/8oj0
愛依「い、いやいや……灯織ちゃん……それは流石に、どうなん……?」
雛菜「希望ヶ峰学園は世界中も注目する研究機関で、それこそ雛菜のパパとママが生まれるよりももっと前からあったんだよ〜?」
智代子「毎年の新入生発表はもうお祭りみたいなものだったよ!?その光景も目に焼き付いてるし!」
灯織「……でも、希望ヶ峰学園がフィクションで、人類史上最大最悪の絶望的事件とコロシアイ学園生活も本当は存在しないって思ったら謎が全部消えませんか?」
愛依「い、いやいやそれは消えるかもしんないけどさ!?むしろなんも残んないよ!?」
愛依「大体うちらのこの十年以上の記憶はなんになんの!?」
(そう……それがずっと疑問だった)
(たとえ記憶を操作する技術があるとはいえ、本来なら十数年も記憶に刻まれ続ける存在であるだろう希望ヶ峰学園を、あの瞬間までそれだけすっぽりと忘れることなんてあるんだろうか)
(むしろ、私たちは……あの瞬間……思い出しライトの光を浴びた時に……)
【正しい選択肢を選べ!】
・希望ヶ峰学園を思い出した
・他の記憶を忘れた
・希望ヶ峰学園の記憶を刷り込まれた
↓1
57 :
:2021/10/05(火) 22:32:08.28 ID:7F467Epy0
希望ヶ峰学園の記憶を刷り込まれた
252.43 KB
Speed:0.3
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)