[デレステ][ミリシタ][遊戯王]亜利沙「エクレシアちゃん尊いです……」[きたせん]

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:39:59.37 ID:WteMwcxyO
きたせんデュエルちゃんねる番外編です。
少し思うところがありまして先に書きましたが、時系列的には後で投稿する第14回の後の話になります。
某動画サイトに喜多日菜子ちゃんと仙崎恵磨さんがデュエル実況動画を上げているという内容です。
このシリーズには必ずタイトルに[きたせん]と書いておきます。
ラストまで書き溜めてあるので途切れずに投下するようにします。

また、今回は実験的に効果の正確なテキストは載せず、セリフだけで説明します。ご理解頂ければ幸いです。

注意
・長いです
・効果説明だいぶ端折ります
・ヤマもオチも特にないです

よろしければ読んでやってください。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1606793999
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:40:42.70 ID:WteMwcxyO
※リンクモンスターの表記について
当SSではリンクモンスターのリンクマーカーを『矢印』ではなく、『数字』で表現します。
これは、斜め方向の矢印が文字化けしてしまうからで、苦肉の策となります。

例えば攻撃力3000、リンク4、リンクマーカーが左、左下、右、右下の『ヴァレルロード・ドラゴン』の場合は以下のようになります。

[ヴァレルロード・ドラゴン]LINK4-4679/A3000

どういうことかというと、まず以下のような『携帯電話のキーボード』のような数列をイメージしてください。

123
456
789

この数列の『5』の位置にリンクモンスター本体がいると考え、そこからの位置関係でリンクマーカーの位置を表します。

まず最初の数字はリンクマーカーの『数』を、ハイフンで区切られた後の数字はリンクマーカーの『位置』をそれぞれ表すものと考えてください。

リンク1、下、攻撃力300の『リンクリボー』は

[リンクリボー]LINK1-8/A300

リンク3、上、左下、右下、攻撃力2300の『デコード・トーカー』は

[デコード・トーカー]LINK3-279/A2300

というようになります。
分かりづらいかもしれませんが、ご了承お願いします。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:41:18.84 ID:WteMwcxyO
※モンスターの位置について
当SSではモンスターや魔法・罠の位置を『小文字のアルファベット』で表現します。
これはSSでカードの位置を表現するためのものとなります。

どういうことかと言いますと、メインモンスターゾーンと魔法・罠ゾーンはそれぞれ5つありますが、
互いのこれを『先攻プレイヤーから見て』左側から

a b c d e

と名付けます。
反対に、互いのメインモンスターゾーン及び魔法・罠ゾーンを『後攻プレイヤーから見た』場合、左側から

e d c b a

となります。
EXモンスターゾーンは『先攻プレイヤーから見て』左側から

b   d  

と名付けます。当然『後攻プレイヤーから見た』場合は左側から

d   b  

となります。
つまり、全てのメインモンスターゾーン・EXモンスターゾーン及び魔法・罠ゾーンを『先攻プレイヤーから見た』場合、以下のようになります。

[相手 魔罠ゾ-ン]a b c d e
[相手 メイン ゾ-ン]a b c d e
[EXゾ-ン    ]  b   d
[自分 メイン ゾ-ン]a b c d e
[自分 魔罠ゾ-ン]a b c d e

反対の『後攻プレイヤーから見た』場合は以下の通りです。

[相手 魔罠ゾ-ン]e d c b a
[相手 メイン ゾ-ン]e d c b a
[EXゾ-ン    ]  d   b
[自分 メイン ゾ-ン]e d c b a
[自分 魔罠ゾ-ン]e d c b a
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:42:35.07 ID:WteMwcxyO
ここで、先攻プレイヤーが自分のメインモンスターゾーンの『b』の位置(先攻プレイヤーから見て左から2番目)に『ジャンク・ウォリアー』を攻撃表示でシンクロ召喚した場合を考えます。
この場合、次のように表記します。

先-b[ジャンク・ウォリアー]☆5/S/A2300

これで、先攻プレイヤーのメインモンスターゾーン『c』に『ジャンク・ウォリアー』をシンクロ召喚したこととします。

後攻プレイヤーが自分の魔法・罠ゾーンの『a』(後攻プレイヤーから見て1番右)で通常魔法『死者蘇生』を発動した場合は、次の表記です。

後-a[死者蘇生]通常魔法

先攻プレイヤーがEXモンスターゾーン『b』(先攻プレイヤーから見て左側のEXモンスターゾーン)に『デコード・トーカー』をリンク召喚した場合は、次の表記です。

EX-b[デコード・トーカー]LINK3-279/A2300

見づらいとは思いますが、当面はこの方法で試してみることにします。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:45:49.80 ID:WteMwcxyO
※新型コロナウイルス感染症対策について
・出演者及びスタッフは全員検温し、咳、風邪の諸症状がないことを確認しています。
・アルコール消毒液を設置し、全員が定期的に消毒しています。
・全員マスクを着用しています。
・室内は定期的に換気しています。
・最初の互いのデッキカット以外は、対戦相手のデッキには原則触らないものとします。デッキカットが必要な時は、そのデッキを使っているプレイヤーのみがシャッフルします。

[きたせんデュエルちゃんねる]
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:46:25.81 ID:WteMwcxyO
テロップ[前回までのあらすじ]

亜利沙「……」カチカチ

日菜子『「エネミーコントローラー」発動!さぁ、僕の元においで♪「マスカレーナ」♪』

律子『くっ、これで「I:Pマスカレーナ」の効果は不発……』

亜利沙「……」ガタガタガタガタ

亜利沙「……亜利沙も、デュエルを覚えたら……!?」

テロップ[完]
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:46:52.79 ID:WteMwcxyO
ありす「いや、なんですか!?今のあらすじ!?」

亜利沙「ありさ、あれから一生懸命ルールとか覚えましたよ!!」

恵磨「ってことで、なんか765プロの子がいきなりやってきたので、今回は番外編だぜ!どうも!きたせんのうるさい方、仙崎恵磨です!」

テロップ[『きたせんのうるさい方』仙崎恵磨]

日菜子「こんにちは。きたせんのむふふな方、喜多日菜子です」

テロップ[『きたせんのむふふな方』喜多日菜子]

ありす「動画編集担当、橘ありすです」

テロップ[『きたせん動画編集担当』橘ありす]

日菜子「このチャンネルでは、普段は新人アイドルユニット『きたせん』が、ゲストのアイドルの方とデュエルしていきます」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:47:27.63 ID:WteMwcxyO
ありす「ってもう、普通に話に混じって来ちゃってますからこのまま紹介しちゃいましょう。765プロから来られた『松田亜利沙』さんです」

亜利沙「こんにちは!!ありさは松田亜利沙です!!765プロからお邪魔させて頂きました!!」

恵磨「にしても、急にまたなんでやってきたのさ?」

亜利沙「346プロのアイドルちゃんたちと合法的にお触り……もといデュエルできると茜ちゃんから聞いて、ありさは、もういてもたってもいられなくなりまして……ムフフ……」

ありす「行動力が凄まじいですね……」

日菜子「亜利沙さん……その気持ち、わかります!!」

ガシッ☆

亜利沙「うひぃぃぃん!?ひひひ日菜子ちゃん!?日菜子ちゃんが、あああありさの手を、手を〜!!」

日菜子「日菜子も、一度むふふが昂っちゃうと、つい暴走しちゃいますから〜♪むふふふふ〜♪」

恵磨「ちょ、日菜子!!ストップストップ!!一応このご時世だから、直接相手に触れるのはダメだろ!!」

日菜子「むふん!?……あ、そ、そうでした……。亜利沙さん、ごめんなさい。早速暴走しちゃったみたいです……」スッ

亜利沙「ああ、日菜子ちゃんの手がぁ……」

ありす「普通に放送事故だった気がしますが……。と、とりあえず2人とも、ちゃんと消毒してくださいね!」

日菜子「はーい」シュッシュッ

亜利沙「日菜子ちゃんの手の温もりを消し去らなければならないとは、なんて残酷なんですか……!」

ありす「ちゃんと消毒しないとデュエルさせませんからね?」

亜利沙「うう、わかりましたぁ〜」シュッ…シュッ…

恵磨「おおう、あまりの苦悩に『早すぎた埋葬』で埋められてる人みたいな顔になってるなぁ……」

ありす「顔が映らないスタイルで本当によかったです」

亜利沙「ふぐぅ〜。日菜子ちゃんの温もり〜!」ゴシゴシ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:48:47.80 ID:WteMwcxyO

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:50:08.83 ID:WteMwcxyO
恵磨「じゃあ早速デュエルといこうか!なんか日菜子がめっちゃデュエルしたそうな目で見てくるんだけど、何のデッキを使うんだ?」

日菜子「むふふ〜♪亜利沙さんがいきなり来ちゃったので急ごしらえなのですが(ペラッ)『トライブリゲード』デッキを使いますよ」

[鉄獣戦線キット]ドン☆

日菜子「ちなみに『獣族・獣戦士族・鳥獣族』の3種族に関する効果が多く出てきますが、全部言っていたら長いので、この動画内では3種族をまとめて『ビースト族』と呼ぶことにします。ご了承下さい」

亜利沙「わかりました!」

恵磨「さて、亜利沙は初心者らしいけど、自分のデッキを持ってきてるんだよな?」

亜利沙「はい!実はありさ、こことは別のアイドルちゃんのラジオ番組に出演した時に、(ペラッ)この『スプリガンズ』デッキを組んでもらったんです!!」

[スプリガンズ・シップ エクスブロウラー]ドン☆
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:50:40.37 ID:WteMwcxyO
ありす「なんと、『スプリガンズ』ですか。これはまたトリッキーなテーマを渡されましたね」

亜利沙「ムフフ、アイドルちゃんとのデュエルのために、頑張って覚えました!」

ありす「でも、確かにテーマ内だけでは複雑な動きは少なく、フィールド魔法さえ握ればなんとでもなるでしょうから、ある意味初心者が使うにも良いかも知れませんね」

恵磨「んー、確かにバンバン特殊召喚しまくるようなデッキじゃないから、逆にシンプルかもね」

ありす「そしてなによりもランク8機械族エクシーズが切り札で、さらに破壊効果まで持ち合わせているので、実質『ギミック・パペット』と言っても過言ではないですからね。弱い道理がありません」

日菜子「過言ですよぉ〜」

亜利沙「『ギミック・パペット』?というのはそれほど強いデッキなんですか?」

日菜子「ああ、早速変な誤解が生まれそうになってます」

恵磨「『ギミック・パペット』はなんか一部で謎の人気はあるけど、ぶっちゃけあんまり強くないぞ」

亜利沙「……!?」

ありす「使い手を選ぶと言うだけの話ですよ」

恵磨「んー!ものは言いようかぁ〜!」

ありす「では亜利沙さん、少しデッキをお借りしてよろしいですか?少しだけデッキを改造したいのですが……」

亜利沙「ええええ!?あああありすちゃんが、デッキを組み直してくれるんですか!?ぜひ!ぜひぜひお願いします!!」

ありす「わかりました。では恵磨さん、日菜子さん、少し時間を頂けますか?」

日菜子「日菜子は構わないですよ」

恵磨「右に同じく!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:51:06.01 ID:WteMwcxyO

[20分後]

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:51:39.28 ID:WteMwcxyO
ありす「ということで、デッキを少し改造しました」ムスッ

恵磨「あれ?なんでちょっとムスッとしてるんだ?」

ありす「知りません。せっかくのデッキに、変なカードを入れるなんて……」

亜利沙「ありすちゃん先生、せっかく組んでくれたのにごめんなさい!!!……でもありさ、閃いちゃったんです……最高のシナリオを!!」

ありす「まぁ、亜利沙さんが納得されているならそれで良いのですが……もう」ぷんすこ

亜利沙「ああ〜!!ちょっと不機嫌そうなありすちゃん先生、超レアですうううう!!!」

恵磨「……写真とかはダメだぞ?」

亜利沙「わかってます!!心のありさメモリーに刻み込みます!!」

ありす「も、もう!デュエルにしますよ!!……一応今回、私がデッキを組み直しちゃったので、亜利沙さんのアストラルになりますからね」

亜利沙「すみません!ありすちゃん先生!!よろしくお願いします!!」チャッチャッチャッ

日菜子「では改めてよろしくお願いします♪今回は亜利沙さんが先攻後攻好きな方を選んで下さい」チャッチャッチャッ

亜利沙「良いんですか!?えーっとえーっと……どっちが良いですかね?」

ありす「素直に先攻をいただいて良いと思います」

亜利沙「じゃあ、先攻で行きます!」

日菜子「わかりました♪じゃあお互いのデッキを」スッスッ

亜利沙「カット&シャッフル!!」チャッチャッチャッ…チャッチャッチャッチャッチャッチャッ

恵磨「ちょ、カットしすぎじゃない!?」

亜利沙「は!?つい、日菜子ちゃんの触れたデッキにずっと触り続けたくなって……ごめんなさいです!」スッ

日菜子「良いんですよ♪では行きますよ?せーの!」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/12/01(火) 12:52:15.22 ID:WteMwcxyO

亜利沙「デュエルです!!」LP8000

VS

日菜子「デュエル!」LP8000

[DUEL START]
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/12/01(火) 12:52:47.42 ID:WteMwcxyO
仕事中なので一旦抜けます……すみません……
75.19 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)