このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き残る」part11
- 144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/21(水) 22:30:32.90 ID:kkUZClQvO
- 廊下
俺(そういや十神って、前は殺しのヒントとさせて貰うつって図書室でずっと本読んでたけど…)
俺(今は黒幕を殺す為にそれは辞めたんだよな)
俺(…なら十神は最近は何をしてるんだろうか。ちょっと見に行ってみるか)スタスタ
武道場
扉「」ガラッ
俺(あ、いた…何かを考えてるな…)スタスタ
十神「……。」
俺「……。」
俺(……ん?見に来たは良いが何て声を掛ければ良いんだ?)
俺(俺、あんまり十神の事知らないんだよな…)
十神「……。」
俺(知ってる事と言えば、協調性が無くて、自分に自信がありすぎて、俺達を物凄く見下してるくらいだもんな…)
俺(十神、何か面白い物見つけたか?…何か馴れ馴れしいな…)
俺(最後に勝つのは俺だ!…キャラ違うな…)
俺(よう十神。野球しよーぜ!……これも違う…)
俺(……あれ?十神の様子を見に来たは良いがどうすりゃ良いんだ)
十神「おい下僕1」
俺「下僕…1?…お、俺の事か?…」
十神「お前以外に誰が居る」
俺「……。」
俺(…やっぱこいつに近付くのは間違ってたかもしれん、)
俺「…んだよ?」
十神「気になっていたんだが…お前の才能は確か超高校級のお人好しだったな?」
俺「あ、ああ…」
俺(…霧切さんが勝手に思い付いただけで、本当の才能は知らないが)
十神「ならお前はその才能でいったい何ができる?」
俺「な、何って…なんだよ?…」
十神「例えばそのつまらない才能で、世の中を動かす事ができるのか?」
俺(つ、つまらない……)
十神「フン。言えないだろうな…。お人好しだけのお前や、運で選ばれただけの苗木…」
十神「お前らのような何の才能も、可能性も無いつまらない人間がこのオレの下僕として働ける事を光栄に思うんだな」
俺「……。」
1なるほど…。だが働かせるって事はちゃんと報酬は出るんだろうな?
2俺はお前の下僕なんかになった覚えはない!俺達は仲間だ!
3…まるでかませ犬みたいな発言だな。俺はお前に勝っている才能は持ち合わせているぞ
多数決下5まで
395.39 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)