【ラブレコ】〜第1章〜穂乃果「待っててね、雪穂。お姉ちゃんが見つけるから」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆wU90jn4ibk :2020/09/01(火) 08:39:43.13 ID:oDG5Ig1P0
マギアレコード-魔法少女まどか☆マギカ外伝×ラブライブ-Shool Idol Project

私の好きな作品二つを組み合わせて自由自在に書いた二次創作です。
1年前からSSにというものにハマっていろんな作品を読み漁ってきましたが、投稿するのは今回が初めてです。
そのためワードセンスや文章のまとめ方が上手く出来ていないかもしれませんが、温かく見守ってくれると助かります。
多少のキャラ崩壊があるかもしれませんが、両方とも好きな方に見ていただけると嬉しいです。

○原作と異なる設定
・時間軸としてはマギレコ(ゲーム版もアニメ版も同じ)とラブライブ(アニメ)でμ’sが活動していた高校時代を並行世界とした物語です。
 ・そのため穂乃果と鶴乃(高2)、いろはとマミと雪穂(中3)がそれぞれ同い年という事になります。
・マギレコのメインストーリーにはマミがいろはを襲ってマギウスに雇われたり、杏子がミザリーウォーター(フクロウ幸運水)を飲んだりしてますが今回、見滝原の魔法少女は序盤では一切出番がなく、最終章あたりから登場させる予定です。
・μ'sが完成するよりも先に廃校の危機を解決してしまっているため、グループを結成する動機が変わります。
・神浜市が日本のどこに存在するか作中では具体的に語られてはいなかったが、雰囲気からして横浜っぽいので神奈川県という事になってます。
・ラブライブではサンシャイン以降、マギレコでは2部以降の世代に追加されたキャラは登場しませんのでご了承ください

以上の設定を踏まえて楽しんでいただけたらと思います。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1598917182
2 : ◆wU90jn4ibk :2020/09/01(火) 08:48:33.21 ID:oDG5Ig1P0
―やあやあ、知ってる?

――聞いたことある?

『「魔法少女のそのウワサ!!」』

―――魔法少女?

――おとぎ話?

―違うよ違うよ

―――本当の話

――白い妖精と契約して

―何でもたった一つだけ願いを叶えてもらう

――その代わり、魔法少女に任命されて

―――魔女退治をされられるの

3 : ◆wU90jn4ibk :2020/09/01(火) 08:51:41.25 ID:oDG5Ig1P0
――魔女っていい魔女?

―――悪い魔女?

―もちのろんろん

―――悪い魔女!

――人間を捕まえて

―お菓子みたいにボリボリバリバリ

―――食べちゃうの!

――そんなのと戦わなきゃいけないの?

―――そうだよ

―だから魔法少女は命がけ

―魔法少女なんて絶対イヤ!

――怖いのも痛いのも大嫌い!!

――でもね、だけどね

―――その代わり

―何でも願いが叶っちゃう!!

――何でもって….

―――何でも!?

「『なんでも!!』」

―ひとつだけなら叶えてくれる

――それなら命だって懸けられちゃう!

『勉強しなくても100点取りたい!』

『たくさん食べても太らないカラダ!』

―――あ〜あぁ….

―私も魔法少女になりたいな〜

4 : ◆wU90jn4ibk :2020/09/01(火) 08:53:53.42 ID:oDG5Ig1P0
第一話「妹の修学旅行」

――7月某日、夏休み――

穂乃果「雪穂さ、明日から修学旅行って言ってたけど、どこに行くの?」

雪穂「言ってなかったっけ?隣の神奈川県にある神浜市だよ」

穂乃果「穂乃果も行った事ないからよく知らないけど、うちの生徒の間でも結構話題になってて」

穂乃果「一度は行ってみたいって思ってるよ」

雪穂「まあ調べた所、電車ならそんな遠くないみたいだから、たまの休みに行ってみたら?」

雪穂「そろそろ私明日の準備して寝るから、お姉ちゃんも部活に遅れないようにね」

穂乃果「うん、おやすみ」

――翌日――

必要な荷物を揃えた所で適当に朝食を済ませて朝早くから出発

雪穂「それじゃあ、いつもより早いけど、行ってきます!」

穂乃果の母「行ってらっしゃい、気を付けてね」

穂乃果「♪おみやげよろしく〜」

そっちは部活で大変なはずなのに、相変わらずお姉ちゃんときたらのんきでいいな
中学校の校庭に集合して7時半にバスが来て出発予定
人生で一度も神浜なんて行った事ないからどんな街かも知らない
幸い亜里沙とは同じクラス、班も一緒で助かった

――バスの中――

雪穂「亜里沙って確か小学校の頃、神浜住んでたんだっけ」

亜里沙「うん、でもお父さんもお母さんも死んじゃったから「つつじの家」っていう施設で暮らしてたんだよ」

雪穂「それじゃあ神浜でおすすめのスポットとかも知ってるの?」

亜里沙「一応ロシアから日本に来て6年間住んでたからその辺の街並みは詳しいよ」

雪穂「それじゃあ街案内よろしくね」

―――修学旅行1日目―――

うちらの班は先生が同伴してないけど
自由にスケジュール立てて好きなように歩きまわれるから都合がいい

――目的地その1――
『参京区』
・水徳商店街で買い物

雪穂「商店街って言っても特に観光するものなくない?」

同じ班の生徒A「確かに、食べたりお土産買うぐらいでしょ」

同じ班の生徒B「観光よりも先にお土産買うとか順序おかしくない?」

亜里沙「参京区なんてこんなもんだよ」

同じ班の生徒C「しょうがないね、次行きましょう」

雪穂「適当に何か立ち食いする?」

生徒A「おっ!あんな所に屋台があるよ」

生徒C「なになに?幻の水が無料で飲めるって!?」

雪穂「何それ?面白そうじゃん!行ってみようよ」

最近この街で話題の「フクロウ印の給水屋」という名前で自転車で移動販売しているらしく
参京名物と言われている「フクロウ幸運水(通称ミザリーウォーター)」という透明な瓶に入った綺麗な水で
私たちの班はメンバー全員でその幻の水を飲んだ

亜里沙「ハラショー!こんなおいしい水、昔の神浜にはなかったよ」

雪穂「うちの水道水より数百倍うまいよ!」

生徒B「いろ○すとか桃の天○水とは別格だね」

生徒A「ただで飲むのがもったいないぐらいだよ」

生徒C「こうなったら、おかわりください!」
5 : ◆wU90jn4ibk :2020/09/01(火) 08:56:13.09 ID:oDG5Ig1P0
屋台のおじさん「ごめんなお嬢ちゃん、うちの水は一日一人一杯までなんだよ」

生徒C「ちぇっ!ケチくさいな」

雪穂「1杯でもただでくれたんだから文句言わないの!」

生徒C「ごめんなさい」

亜里沙「でも何で一日一杯なの?」

屋台のおじさん「一人でも多く、いろんな人に飲んでこの水の素晴らしさを知ってもらいたいんじゃ」

雪穂「ありがとうございました、すっごく美味しかったです!」

屋台のおじさん「まあ機会があればまた明日来なさい」

まだ何一つ観光出来てないけど、これはこれでいい物が見れた
屋台の前で5人揃って瓶を持って、おじさんに写真を撮ってもらった
さて、さっそくお腹も空いてきた所で次の場所に向かう

――目的地その2――
『北養区』
・洋食レストラン「ウォールナッツ」で早めの昼食を取る

まなか「いらっしゃいませ!5名様でよろしいでしょうか?」

雪穂「はい」

まなか「それではお席の方までご案内します」

私たちは奥のテーブルに座る
それぞれ好きなメニューを頼んで料理を待つ

生徒B「何か店員にしちゃずいぶん幼いような」

生徒A「バイトにしてもなんか子供っぽいというか」

雪穂「中学生でもバイトは出来ないでしょ」

生徒C「そういう雪穂だってたまに店番手伝ってるくせに」

雪穂「まあね、一応自分の家だから店番も家族の特権だよ」

亜里沙「でも確かにあの子、うちらと同じ中学生ぐらいに見えるよね」

何気ない会話をしているとさっそく頼んだものが全員分、順番に回ってきた

ウェイトレスA「お待たせいたしました!こちらウォールナッツ特製オムライスになります」

亜里沙が頼んだ当店の名物料理が届く

亜里沙「いただきま〜す」モグッ

亜里沙「ハラショー!日本に来て初めてだよ」

生徒A「こんな美味しそうなオムライス、ロシアにもなかったんだね」

まなか「お待たせしました、こちらウォールナッツ特製ハンバーグセット(A注文)とナポリタン(雪穂注文)とペペロンチーノ(C注文)とウォールナッツ特製パフェ(B注文)になります」

一同「いっただきまーす!」

雪穂「てかBちゃん、いきなりデザートとか」

生徒B「私全然お腹空いてないから」

生徒B「今夜ホテルのバイキングでいっぱい食べる予定だから今は軽くしとこうと思って」

生徒A「あの〜すいません!」

まなか「はい、どうかいたしましたか?」

生徒A「忙しい所ごめんなさい」

生徒C「あなたも中学生?」

生徒B「Cちゃん、いきなり歳聞くの失礼だよ」

まなか「そうなんです、客観的に見てもこんなお子ちゃまが飲食店で働いてるのは不自然ですよね?」

雪穂「アルバイトですか?」

まなか「いえ、私がこの店の店長を務める胡桃まなかです」

雪穂「この歳から店長やってるんですか!?」
146.54 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)