他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです【キャラまとめ】
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2020/04/25(土) 10:04:15.13 ID:06fGvWUqO
【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1585048039/
許可をいただいたので上記のスレで募集されたキャラのまとめを作りました
採用キャラの確認などに
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1587776655
2 :
[sage]:2020/04/25(土) 10:07:03.77 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその1】
名前:アーティ
性別;女
種族;只人
好き:詩
嫌い:暴力
外見:腰ほどの長い銀髪に蒼い瞳をもつ幸薄の美女、巨乳だが着痩せするタイプ。竪琴と小剣を装備している。綺麗系の顔立ち。
性格:お淑やかで清楚だが、腹黒くて強か。
設定:大陸を旅して渡る吟遊詩人。年齢は20歳前後。
広く浅く様々なことを知っており、豆知識として披露することもある。根は清楚でお淑やかでだが、1人旅故に苦労も多かった為に結構悪知恵が働く強かな性格。
吟遊詩人として活動するが故に詩と竪琴がうまく、護身程度に剣術もできる。
詩に魔翌力を乗せて力を発現させる【詩魔法】を活用して味方にバフをかける事ができる。
名前:メリル
性別:女
種族:人間
好き:読書
嫌い:乱暴な人
外見:小柄でふわふわとした髪質の白い髪をした小柄な少女 深く被ったフードに加えて前髪が長いため目元は殆ど見えない
性格:気弱で引っ込み思案な性格でオドオドビクビクしている
設定:人里外れた森の中で老賢者の魔法使いに育てられていた賢者見習い 誕生日に「自分の過去に向き合えと」老賢者に言われ半ば無理やり修行の旅に行かせられる
魔法の才能は確かだが、性格のおかげで攻撃的な魔法は殆ど使わず、隠密・治癒・補助の魔法が現状メインに使う
名前:レオン
性別:男
種族:龍人
好き:酒、真っ直ぐ正直な人
嫌い:びくびくおどおどしてる人
外見:紫の鱗を持った筋骨隆々なおっさんドラコニアン
性格:大雑把で頑固で乱暴だが、さっぱりしてる性格の親分肌で頼りにはなる典型的ガテン系のおっさん
設定:普段は王都で石大工を営んでいるが、裏である理由により義賊稼業をしている
素材集めのために自ら冒険者として活動することもしばしば
バツ2
鉱物関連の知識以外にも、大鎚の扱いやサバイバルテクニック(罠作りや狩猟など)に長けている
名前:ベルフェ
種族:悪魔
好き:楽しいこと
嫌い:暇
外見:人型悪魔で立派な角と翼を持ち、黒のスーツとスーツコートを羽織った長身ギザ歯美人
性格:気まぐれで気分屋でその場の勢いで行動する
設定:各国で暗躍する国際暗部組織の7人のメンバーの一人。強い。お尋ね者だが、王都で情報屋を営むほどの面の厚さを持つ。炎熱系魔法の使い手で炎の槍を持つ。
名前: アッシュ
種族:只人
好き:冒険
嫌い:辛い物
外見:赤髪碧眼の好青年。ブロードソードを帯刀し、マントを羽織った典型的な冒険者風の格好。
性格:明るく朗らかで誰に対しても寛容
設定:元々は王国に勤める近衛騎士であったが、『この世界をありとあらゆる物をこの目で見たい』と一念発起し冒険者となった青年。
冒険者らしく、世界にあるダンジョンや遺跡を探索する事を生業としている。
路銀稼ぎに傭兵・用心棒などもやっている。
騎士時代に培った剣術・馬術に優れており、政治にも精通している。
3 :
[sage]:2020/04/25(土) 10:08:33.59 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその2】
名前:アベル
好き:上質な珈琲
嫌い:異種族
外見:長い黒髪に凛々しい顔立ちの男。白い鎧と青いマントを纏う
性格:真面目で実直だが自尊心が高く、狂信的に信心深い
設定:人ならざる者を悪と断ずる古い宗教を信じる聖騎士。多種族が入り乱れる今の世を憎み、正しき秩序を取り戻すために活動している。
清貧を尊び、弱きを護る事を躊躇わないが、異種族が関わるとまったく話が通じない。七聖剣の一人。
名前:ディアン
好き:漆黒
嫌い:女性(嫌いというか免疫がない)
外見:髪は黒髪、服装は黒コートと全身黒づくめの青年。顔立ちもなかなか良い
性格:極度の中二病
設定:魔法剣士で主に闇、炎属性の魔法とそれらを組み合わせた剣術で戦う
腕は確かなのだが技にやたらと長ったらしい名前を付けたり、いちいちカッコつけたポーズを取りたがったりと、いい歳こいて未だに中二病から抜け出せていない残念な男
ちなみに顔は悪くないため女性からはそこそこモテるが、本人が女性に対して免疫が無さ過ぎる為チャンスをことごとく潰してしまっている
名前:フレア・フォン・シュレイダー
種族:人
好き:正直者
嫌い:裏切り
外見:赤いドレスが美しい金髪巨乳美人
性格:強くて頼りがいのある寂しがり屋。お偉いさんなので堅い口調で喋る
設定:王国の大貴族シュレイダー家当主にして王国の国防大臣。国宝級の剣を常に帯刀している。内憂外患に曝されている王国のために強者を求めている。若くして両親を亡くし、後を継いで王国の重役に就く。その重責からか目の下に常時クマがついてしまっている。
名前:ギラム
種族:馬頭
好き:子ども(健全な意味で)
嫌い:悪党
外見:
頭が強面の黒い馬、体が大柄でがっしりとした体格の人間。日に焼けた肌をしている。
ミノタウロスの馬版というイメージ。
性格:
陽気でお人好し。
名誉や栄達に興味が無く、実直な仕事ぶりを見せる。
下半身が馬並みであるが、それをからかうとぶちギレるので注意。
設定:
王国に仕える騎士の一人。
日々国内を巡回して治安維持に努めている。
武器はハルバードとショートソードで、状況に応じて使い分けている。
トラブルに出くわすことが多く、それ故に苦労人でもあり「やれやれ」が口癖になっている。
なお、頭は馬だが雑食である。
名前:バベル・ロギアス
種族:人
好き:兄弟たち
嫌い:兄弟たち
外見:高級王服にローブ
性格:合理的過ぎて冷酷にとられるが割りと甘い性格
設定:ロギアス王家の第二王子
王位継承の争いでは比較的穏健
市井に出て遊んだりもする
4 :
[sage]:2020/04/25(土) 10:10:15.55 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその3】
名前:ヒナタ
好き:修行
嫌い:水辺(カナヅチ)
外見:黒髪のロングポニテの和風の衣装を着た女性 二振りの刀所持
性格:寡黙で物静か
設定:遠い異国の地出身で武者修行の旅で世界各地を回ってる 実はかなり高貴な身分であるが、堅苦しい家の教育が肌に合わず家を飛び出した過去がある
かなりのお酒好きであるが、酔うと人が変わったように陽気になる
名前:ニーマイル
性別:両性
種族:ドッペルゲンガー
好き:物真似
嫌い:素の自分
外見:誰かと同じ。状況に合わせて変える。普段着はゆったりとした服にローブ姿。素の姿はのっぺらぼう
性格:誰かと同じ。状況に合わせて変える。素の性格は臆病者
設定:ドッペルゲンガーは世界に数体しかいないとされる希少なモンスター。各ドッペルゲンガーで個性が違い、ただ一人を生涯模倣する者や、いいとこどりでキメラ状態になった進化種もいる。ニーマイルは状況に合わせて模倣先を変える器用なタイプ。ドッペルゲンガーの強さなどのステータス、特殊能力は基本的に真似た先と同じになる。
名前:アロン
好き:戦闘
嫌い:観戦
外見:大柄なマッチョ女戦士。剣が刺さった身の丈ほどの石柱を背負う
性格:豪快で面倒見のよい姉御。わりと不真面目でおおざっぱ
設定:アマゾネスの村出身。村に代々伝わる誰も抜けなかった伝説の勇者の剣を土台ごと引っこ抜いて祭壇を破壊してしまい、罰として伝説の勇者を探し出すまで村に戻るなと言われて冒険者をしている。勇者っぽいやつを見かけると石柱に刺さった剣を抜かせてみる。ちなみに剣と石柱は破壊不能オブジェクトであり、現在最強の鈍器と化している
名前:ガリム
種族:獣人(狼)
好き:肉なら何でも、毛づくろい
嫌い:群れること、群れる生き物
一人称:オレ
外見:黒い毛並みの狼が人のように二足歩行になった姿(デジモンのワーガルルモンっぽい)。
体が頑丈なので鎧は最小限。肉体強化の魔法を使う。
性格:怒りやすく一度怒ると破壊衝動に駆られる。残忍で冷酷、幸せそうな人を見ると怒りが沸く。
設定:赤ん坊の頃、不吉な黒い毛並みを持って生まれたというだけで群れ、そして家族から追放される。
一人で生き抜いて自分のいた群れを見つけるが、石を投げつけられるなど酷い扱いを受ける。
そこでブチギレてしまい群れのみんなを殺めて、怯える家族をも引き裂いてしまったという過去を持つ。
現在は殺し屋を生業にしており依頼されれば何でも殺しにく。
名前:ロウ
種族:エルフ
好き:酒、酒のツマミになるもの、綺麗な景色
嫌い:束縛されること
一人称:ワシ
外見:エルフらしく耳が長くドワーフのように背丈が小さい。白い眉毛で目が隠れていて、同じく白い髭を蓄えている。
常に酒の入ったビンやヒョウタンなどを持ち歩いている。
性格:自由奔放、笑っていれば何とかなるというお気楽な考え方。
設定:ふらふらと流浪の旅を続けている謎の老人。
東洋で学んだ武術と魔法を組み合わせて戦う。拳法の達人。
5 :
[sage]:2020/04/25(土) 10:11:43.70 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその4】
名前:ショコラ
種族:天使
好き:コメディ
嫌い:シリアス
一人称:ショコラ
外見:金髪ロング、アホ毛、ロリ、白いワンピース、頭上に天使の輪
性格:神出鬼没の愉快犯であり、シリアス展開を見つけると破壊しにくるシリアスブレイカー。常にハイテンション
設定:治癒、死者蘇生、年齢操作、巨大化、小人化、五感強化、五感封じ、自分と相手の五感共有など生物の身体に作用する魔法を扱う
名前:ペアリス
種族:ハーフエルフ
好き:アイドル活動
嫌い:私の歌を聞かない人
一人称:私
外見:自分で作成した薄桃色のアイドル衣装を着ている。金髪緑目で髪型はツインテ縦ロールにしているが、気分で変えることもある。スタイルが良い。
性格:歌と踊りが大好きで、人の話を聞かず自分の世界観を押し付けてくるマイペースな子。隙あらば歌と踊りを見せつけてくる。「私の歌を聴けー!」が口癖。
設定:歌と踊りを組み合わせた“アイドル“という文化を世界中に広めるために旅をしている。高難易度の音魔法の使い手で、アイドル活動時には音魔法で作成した曲を流している。
名前:ライザ
好き:質実剛健
嫌い:スケベな男
外見:黒髪ロングの爆乳美女。
胸元の大きく開いた鎧を身に着けているが、これは動きやすさを重視する為で好きで着ているわけではないらしい
性格:生真面目で喋り方が堅い
設定:女の身でも最強の剣士になれると証明するために武者修行の旅を続ける女剣士
身の丈程もある大剣を軽々と操り、魔法も初歩的な回復魔法や補助魔法であれば使う事が出来る
男嫌いというわけではないが、自分の胸をいやらしい目で見てくるスケベな男に関しては話は別
特にワイズの男嫌いに関しては男嫌い=女好きという風に捉えており、その部分にだけはあまり良い印象を持っていない
名前:カトレア
種族:獣人(猫)
好き:楽しいこと
嫌い:楽しくないこと
一人称:私(酔うと「カトレア」)
外見:白髪セミロング、同色の猫耳と尻尾が生えている。瞳の色は緑で、おっぱいは大きい
動きやすそうな服装をしていて、腰に財布などの貴重品が入ったポーチを下げている
ちなみにノーパンノーブラ主義(締め付けられるのが嫌らしい)
性格:楽しいことが大好きな天真爛漫な性格
普段は普通に喋っているがお酒やマタタビに非常に弱く、酔いが覚めるまで語尾に「にゃ」が付くなど全体的に猫っぽくなる
設定:何よりも楽しいことを第一に求める自由人。何にでも興味を持ち、「楽しそう」と判断した様々なことに首を突っ込んでいる為、冒険者界隈ではちょっとした有名人
また、「気」と呼ばれる特異な魔法の一種を扱うことができ(本人いわく昔から自然に使えたらしい)
戦闘時には拳や足に「気」を纏わせた独自の格闘術を用いる
名前:クリス
好き:狩り
嫌い:酒
一人称:わたし
外見:耳長くで腰ほどの金髪をうなじあたりで束ねた中性的な人物。貧乳だがモデル体系。
緑色のマントにロングボウと矢筒を装備している。
性格:寡黙で聡明英知、極度のコミュ障
設定:森に住み、狩りをして生計を立てているエルフ。
弓術と風の魔法に優れ、それらを応用した超長距離狙撃を得意とする。
基本は他者と馴れ合わず、エルフの里から離れて静かな森や湖の畔に仮住まいを建てて暮らしているが、時折狩った獲物を売りに人里に降りてくる。
エルフらしく長命で知識が豊富であり、特に薬草や動物の生態に詳しい。
しかし、極度のコミュ障であり中々話せない。
一見クールに見えても内面ではすごい動揺している。
また、下戸であり酒の類が嫌い。
ビール一口飲んだだけですぐに酔い、眠ってしまう。
なお、名乗っている『クリス』は愛称であり、本名はすごく長い(長すぎて本人も覚えてない)。
6 :
[sage]:2020/04/25(土) 10:13:14.61 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその5】
名前:ローア
性別:なぞ
種族:レジェンドスライム
好き:愛してくれる人
嫌い:愛してくれない人
一人称:自分
外見:スライムなので自由自在に見た目を変えることができる。普段は白髪の中性的な人間の形をとっている。
性格:生真面目、盲目の愛
設定:とてつもなく高い変身能力持ちであり、相手に化けたら姿形だけではなくその者の性格や能力果ては記憶までコピーできてしまう。全ての種族を受け入れる王国だが、いくらか例外種族もいて、ローアの種族はその一つ。自分とまったく同じになれる生物は気持ち悪いだけなのだ。迫害されてきたので愛してくれる人には盲目になる。ベルフェ様の同僚。強い。任務中
名前:アリシア・コランダム
種族:ドワーフ
好き:肉
嫌い:威張り散らすだけで貴族の責務を果たそうとしない無能貴族
一人称:妾
外見:身長130p前後。プラチナブロンドの髪を縦ロールにしている。胸はまったいら(これから大きくなると主張)
頭部には牛のような立派な二本角が生えており、服装はいかにも高級そうな動きやすいミニスカ衣装。お腹部分が露出していて、おへそをくすぐられると弱い
性格:所謂のじゃロリ口調で喋る
好奇心旺盛で物語のような冒険を夢見ている。基本的に偉そうだが心根は優しく、困っている人がいたら体を張ってでも助けようとするだろう
設定:複数の宝石鉱山を抱える裕福な貴族の令嬢だが、暇をもて余し冒険を求めてこっそり屋敷を抜け出してきたおてんば娘
将来の夢は歴史に名を残す大人物となることで、その為に何かどでかい事を成し遂げたいようだ
ちなみに年齢は120歳(人間換算で15歳程度)で
事ある毎に年長者アピールをして他者に自分を敬わせようとする癖あり(相手が自分より年上の可能性は一切考えていない)
名前:レムルス
好き:贅沢
嫌い:
一人称:わたくし
外見:整った顔立ち、柔和な笑みと怜悧な視線。首元まで伸びた黒髪
性格:温和で優雅に振る舞うが、実のところ極めて打算的、外面には気を遣う
設定:王国侯爵。大臣などの公職には就いていないが、政争と謀略に優れ、国内有数の影響力を持つ有力貴族。
権力と勝利を好むが、売国や腐敗は好まない有益な俗物。宗教にも王家にも誠実に振る舞うが、実際のところ忠誠や信仰といった感情とは無縁の男。
名前:アルベルト・ロードレス
種族:吸血鬼
好き:人を小バカにすること
嫌い:追い詰められること
一人称:余
外見:燕尾服を着こなすイケメン。
性格:そこにいるだけのただの邪悪
設定:隣国の大貴族出身だが出奔して、今では何かしらの組織に属しているようだが素性に謎が多い。賞金首。これでも500歳。油断は多いがそれで余りあるほど強い人。悪役。わざと市中に現れ取り押さえようとした役人たちを返り討ちにして嘲る嫌なやつ。
コウモリ化したり、血で剣を作ったり、影の中に潜んだりと吸血鬼として多彩な能力を持つ。
名前:ディーパ(本名 Delete reaper mk-Σ)
種族:機人族
好き:暇、楽すること、惰眠
嫌い:頑張ること、雷
一人称:ワイ
外見:所々金属でできた体を持つ黒髪天パ眼鏡の成人男性。服で隠れているが背中に魔翌翌翌力炉が埋まっている。
性格:面倒くさがり
設定:生まれつき機械と融合した肉体を持つ希少種族、機人族(マキナス)の男で似非関西弁で話す。
1日のうち20時間程度は寝て過ごす怠惰さだが、能力は高く王国騎士団最精鋭部隊『七聖剣』に所属する。
高性能な演算装置や魔翌翌翌力レーダーを搭載しており、短時間での索敵や目標物探知、弱点・状況分析を可能とする。また、防御系の魔法効果や魔法耐性を無効化する魔翌翌翌力弾射撃が可能で中近距離掃射から超遠距離狙撃まで幅広く対応可能。足の裏からジェット噴射して移動できるため飛行もできる。一方、機械なので雷は苦手。
魔翌翌翌力炉を点火すれば火力や速度が五倍以上に上昇。
但し面倒なので上記能力は滅多なことでは発揮しない。
普段の任務は機械魔法で作成した自分に似せた自動操縦人形にこなさせている。
この人形の出力や性能は本体の十分の一にも満たず、ある程度の実力者数人がかりなら頑張れば破壊可。
7 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:16:50.58 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその6】
名前:プリシラ
性別:人間
種族:女性
好き:ヌイグルミ
嫌い:人間
外見:白髪赤目で人形のような容姿をして黒いゴスロリ服を着た少女 常にヌイグルミを持っているが日によって種類は違う
性格:根暗でコミュ障
設定:人形に命を与え、使役する特殊な魔法を生まれつき持った少女(本人は魔法を使って使役しているという認識はなく友達として認識している)
それによって小さいころから虐められて、人間相手にトラウマに近い感情を持っており、現在友達はヌイグルミしかいない
彼女自身の戦闘力は無いがヌイグルミたちは巨大化したり、魔法を使ったり、武器の使い手だったりと様々な戦闘スタイルがある
名前:ヴィンチ
好き:雑談
嫌い:難しい話
一人称:あーし、ウチ
外見:浅黒い肌、濃い緑髪、露出の多い服装、爆乳
性格:チャラチャラしてて軽い、初対面にも馴れ馴れしい
設定:ギャル言葉を使いこなす魔道具屋の店主
語尾が小文字になる
いかにもバカな尻軽女で実際その通りなのだが、取り扱っている魔道具の質はいずれも高品質の一級品揃い
値段も良心的でお世話になっている冒険者も多い
直感による鑑定スキルが高く、何かよくわからないものを拾っても彼女に見せれば大体わかる
名前:ユーロ・フェイン
種族:不死鳥
好き:ご飯ご馳走してくれる人
嫌い:攻撃してくる人
外見:黄金に燃え盛る羽毛を纏った美人さん
性格:陽気で剽軽、冗談も好き。
設定:不死鳥であるとバレると寄ってたかって皆生き肝を手に入れようと攻撃してくるのでその全てを返り討ちにしてきた。そのため彼女には懸賞金がかけられており、また最上級の賞金首集団であるセブンスアビスの一人である。誰よりも長く生き、誰よりも友の死を見送ってきた。そんな悲しみを帯びた彼女だが、それに抗うべく表面は実に陽気に取り繕っている。死にはしないが腹は減るのでよくそこらへんで生き倒れている。
名前:シーファ
種族:アラクネ
好き:自然
嫌い:貴族
外見:赤目。銀髪でボブカット。下半身は大きい蜘蛛になっている。魔女のような服を服を着ている。上品な感じの雰囲気がある。
性格:おしとやかな性格だがたまに毒舌になる。
設定:30歳の女性で山奥に住んでいる魔導師。昔は色んな場所に旅をしていたこともあり、色々と知っている。魔法がかなり得意で色んな魔法が使える。さらに糸を使って相手を操ることができたり、切断するなど色々できる。
名前:イーリィ
種族:サキュバス
好き:牛乳
嫌い:性的なこと
一人称:あたし!
外見:藤色のツーサイドアップの髪の毛、二本の黒い角、全体的に露出高めの服、悪魔の尻尾、出し入れ可能な蝙蝠のような翼、紅い瞳。13から14歳の少女っぽい外見。胸は普通サイズ。
性格:非常に元気で快活な性格。おしゃべりで誰にでも絡んでいく。
設定:初めての際、同族の「食事」をみてトラウマになってしまい、未遂に終わった挙げ句アイデンティティに関わる部分が嫌いになってしまったサキュバス少女。食事は牛乳で代用している。
かなり優秀な血統であり、幻惑系、魅了系の魔法、生命力、魔力、筋力(ステータス)、経験(レベル)をドレインする魔法が得意。
反面性的なことは苦手でちょっとした猥談で顔を赤くしたり、男の上半身だけの裸でも絶叫して逃げるほど初心である。
8 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:19:28.57 ID:06fGvWUqO
【王国募集キャラその7】
名前:アケメネス
種族:サトリ
好き:お金
嫌い:貧乏人
一人称:拙
外見:ブランドスーツを着こなす胡散臭い笑顔お兄さん
性格:守銭奴で狡猾
設定:王国随一の商会の会長、大富豪。ギルド経営や銀行、武器製造など王国政府と緊密な事業にも手を出している。サトリなので人の心が読めるため権謀術数に優れそのため若くして巨大商会を作り上げることができた。とにかくお金を優先するためいい人ではない、でも法律は破らないので悪人ではない。ただの嫌なやつ。ギルドは商会や王国からの依頼が張り出されているため小遣い稼ぎに多くの人が集まる。
名前:フウガ
種族:獣人(狐)
好き:静かな場所
嫌い:騒がしい場所
一人称:拙者
外見:忍び服を着て、口元は隠している。狐のしっぽと耳がある。クナイや手裏剣など持っている。
性格:冷静沈着で無口。
設定:数々の依頼をこなしている忍。幻覚を見せたり、炎、水、雷、風の魔法が使って相手を翻弄したり、戦ったりしている。ある王国の部隊に所属している。忍として相手に気付かれず接近したり、情報を入手することができる。幼い頃に両親が何者かに殺された過去がある。
名前:ルビィ
種族:赤鬼
好き:酒
嫌い:酒に合わない食べ物
一人称:アタイ
外見:額とショートの茶髪の生え際の間に二本の角が生えている赤鬼少女。仏頂面。露出が多めな民族衣装。
性格:旨い酒を飲むことが生きがい。口数は少なめ。クールな常識人。より美味しく酒を飲むため、身体を動かすことは好き。
設定:冒険者や用心棒を生業としている。身長は160センチだが異常な筋肉密度を誇り、体重が300キロある。鬼族はとにかく頑丈で怪力であり傷が付きにくい。身体機能のリミッターを外すことで力を跳ね上げる切り札を持つが、周囲がめちゃくちゃになる禁じ手である。
名前:コレット
好き:正しいこと
嫌い:悪人
外見:金髪ショート緑眼。背はやや低い
特注の魔法的加護のかかった、豪華な装飾のミニスカ軽鎧を着ている
性格:真面目という言葉が擬人化したような堅物
誰にでも名前を呼ぶ際は様や殿などの継承を付け、やや固めの敬語で喋る。
設定:代々優秀な騎士を輩出してきた騎士の家系の生まれ
正義を尊び悪を憎む好人物
年齢は人間で言うと14歳ほど
9 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:22:44.10 ID:06fGvWUqO
【魔国募集キャラその1】
名前:セリュー・グランツ
種族:龍
好き:口に入れば大体何でも好き
嫌い:自分より強い奴(食べれないから)
外見:光沢のある黄色の鱗が美しい巨大な龍。
人型時は龍角が生えた全体的に薄黄色な長髪美人となる。
性格:食欲に支配された俗物
設定:普通の食材から虫や人、木や土に毒、果ては無機物まで何でも食べる。そんな悪食っぷりから国際指名手配されてしまったお茶目さん。彼女に食い尽くされた街は1つや2つでは利かない。人型にも変身できるがその時でも大食漢であることは変わらない。ひたすらに食べる彼女であるが食事を恵んでくれた相手にはちゃんと恩義は感じる。雷を操る。鱗や龍ひげ、龍の顎の玉などは良い魔道具素材となるので指名手配関係なくよく襲われている。
名前:リリス
性別:男の娘
種族:サキュバス
好き:エッチなこと
嫌い:禁欲
一人称:あーし
外見:羊っぽい角。紫色の長髪の男の娘。
性格:淫乱でドSでもドMでもある。性別も種族も美醜も関係なくイケる。挑発的で生意気。攻めと受けを交互に入れ替えるスタイル。
設定:固有の催淫魔法結界により結界内の認識を塗り替え、戦闘方法をすべてエッチなものにできる。小人や巨人ともヤるため、とある天使に身体のサイズを自由に変えられる能力を貰った。サキュバスは自分含め周囲の感度を増幅させる催淫魔法を持ち、伝説のサキュバスは感度3000倍まで上げたという言い伝えがある。
名前:リィ
種族:ハイエルフ
好き:棒つきキャンディ
嫌い:オバケ
一人称:リィ(自分の名前)
外見:白い綺麗な髪に140cmのロリ体型。魔法学校の教師の制服、普段はゴスロリファッション
性格:お子様、無邪気でチョロい。からかい甲斐がある。
設定:これでも大人の女性で教師をやっていて、いつも棒つきキャンディを食べている。キャンディをもらうと好感度が爆上がりする。騙されやすいのでよく生徒にからかわれる。生徒のことは名前で○○くん、○○ちゃんと呼ぶ。魔法の実力はトップクラスで実技を教えている。
名前:ドロシー
好き:魔法の研究
嫌い:頭の悪い馬鹿
外見:少女。ぱっつん切りの姫カットの黒の長髪、胸は大きめ。
性格:研究者肌のインテリ系。普段は冷静沈着だが魔法の話になると熱狂する魔法オタク。
設定:魔法学校の生徒。全ての魔法を習得するために不老になる方法を探している。
名前:サニャ
種族:狼人
好き:肉
嫌い:魚
外見:高い身長をして青みがかった銀髪のロングストレートの髪をした女性
性格:内気で臆病
設定:魔法学園の生徒
満月の夜になると体が完全に狼となり狂暴な性格になる性質を治す為の方法を探している
普段の戦闘スタイルは風魔法と肉弾戦をミックスしたものであるが、狼状態の時は自在に出し入れできる爪や牙に加えて遠吠えを衝撃波として放つ
10 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:24:28.14 ID:06fGvWUqO
【魔国募集キャラその2】
名前:レンジ
好き:生徒
嫌い:できないことを馬鹿にすること
一人称:俺
外見:赤の短髪オールバック。いつどこでもジャージっぽい服を着ている。
性格:熱血バカな教師。生徒のことが大好きで情に厚い。
設定:火を扱う魔法を得意としている。魔法の実力もなかなかだが身体能力が飛び抜けていて体術が凄い。
それを活かして生徒には体育?を教えている。
名前:イズル
好き:剣
嫌い:露出の多い女性
外見:額に太陽の刺青を刻む禿頭の厳めしい顔をした背の高い美青年。
性格:非常に真面目、冷静で穏やか
設定:魔法戦士、杖術を主体に、魔法は補助として使う肉体派。実年齢以上に大人びて見えるが、まだ18歳。
まだ年相応に若い部分もあるのだが、賢者に相応しくなろうと、努めて冷静、厭世的に振る舞っている。
名前:アマンダ
好き:調合
嫌い:貧乳だけど見た目の良い女(好きだった少年を奪ったのがそういうタイプ+貧乳に負けてプライドを激しく傷つけられたから)
外見:ウェーブのかかった黒髪ロングヘアに黒ローブ姿の女性
幸の薄そうな顔立ちだが不細工ではない。そして爆乳
性格:根暗で執念深い
設定:魔法学校で魔法薬の授業を教えている女性で、彼女に作り出せない薬は無いと言われている凄腕の薬師
ちなみに初めて薬を調合したのは少女時代で、その時好きだった少年を自分のモノにするため媚薬を作り出そうと思ったから
結局その時の調合は失敗に終わり、少年もライバルに取られるという散々な結果に終わったが、その恨みを糧に勉強を重ねて今では魔国でも
一番の薬師となった
名前:ラディア
種族:デュラハン
好き:平和
嫌い:悪人
一人称:自分
外見:金髪長髪で右目は前髪で隠れている。首にはチョーカーをつけている。眼鏡をしている。モデル体型。胸が大きい。
性格:ドジっ子だが生徒にはとても優しい。
設定:魔法学園の教師。生徒には優しく、魔法を教えるのが上手なので生徒に人気がある。普段はドジでよく頭が取れてしまうことが多い。他の魔法もできるが中でも水の魔法が一番得意で他の教師に比べればとトップクラスの実力がある。魔法を使う時はドジはしない。
名前:レヴィア・ヘルティア
種族:悪魔
好き:姉
嫌い:姉
外見:大きな翼に角のきっちり学生服を着こんだ美人眼鏡。
性格:糞真面目であり、悪魔と思えないほど優しい。
設定:学園トップクラスの実力者である学園三貴柱(ノーブルサード)の学生。闇国の貴族ヘルティア家の次期当主。ベルフェの妹だが、勝手気ままに家を飛び出した姉のことをよく思っていない。しかし、それは置いてかれた寂しさの裏返しかもしれないし気のせいかもしれない。多くの科目で教師たちすら凌ぐ実力であり特に氷の魔法の使い手。普段は良い人だが、結局根は悪魔であり、魔法研究に必要なら何が何でも手に入れるし、行う、変態的行動力を持つ。
11 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:26:07.63 ID:06fGvWUqO
【魔国募集キャラその3】
名前:メロン
好き:みんなの笑顔
嫌い:悪意をもって誰かを困らせる人
一人称:私、もしくはメロンちゃん
外見:緑のツインテール、魔法使いというよりは魔法少女めいたフリフリの衣装(手作り)
身長は150cm弱で、年齢不詳の童顔(少なくとも成人はしているらしい)
性格:いつも明るく朗らか。人前では決して笑顔を崩さない
設定:どこの魔法組織にも所属していないフリーの魔術師
子供の頃憧れた物語に登場する優しい魔術師になりたいと願い
今も夢に向けて邁進する努力家
もっぱら困っている人の前に現れ助けてくれる謎のヒーローめいた存在として民衆の間ではとても有名
風系統の魔法を得意とするようだ
名前:ユウナ
好き:他者との交流
嫌い:勉強
一人称:ぼく
外見:赤髪サイドテールでスタイル抜群の美少女。
性格:ポジティブで底抜けに明るいアホの子。
設定:生徒。神に愛された幸運の持ち主。不幸なワイズの対極。伝説の勇者の末裔。つよつよ。
名前:フラン
種族:ゾンビ
好き:博士
嫌い:博士を悪く言う人
一人称:フラン
外見:ショートの白髪で頭に大きなボルト二本ツインテールのように刺さっている。青い肌でロリ体型。
性格:子供っぽく無邪気で人懐っこい。恥じらいがない。よく「わはー!」と笑う。
設定:フランケンシュタイン魔導博士が生み出した怪物。仲良く一緒に暮らしていたが、ある日を境に行方不明になった博士を探している。博士の最後の手記に神の身体についての考察が書かれていたため、手がかりを求めて神の身体も探している。食事も睡眠も必要ないが博士の趣味で性欲はある。鬼と同等以上の力と再生能力を持つ。
名前:ゾラ
種族:獣人(羊)
好き:寝ること
嫌い:運動
一人称:僕
外見:茶髪天パ頭に羊の角がある。いつも眠そうな雰囲気があり、目がたれている。
性格:マイペースな性格。
設定:魔法学園の生徒。いつも寝ているかうとうとしているが授業や実技でもしっかり受けている。学園の中でも結構頭がいい。眠りの魔法が使えてどんな敵でも一発で眠らせることができる。眠りの魔法以外にも光の魔法が得意。いつか全ての国をまわりたいという夢がある。
名前:ジョン・ジョンソン
好き:ものを教えること
嫌い:自分のフルネーム
外見:黒髪赤眼、高身長、超美男
性格:普段は誰にでも優しく公平。けど実際は腹黒で執念深くとても自己中の嫌な性格。
設定:完璧人間の見本のような教師。何だろうと完璧にこなし、とりわけ魔法戦闘の技術は世界でもトップクラスで、授業でも魔法による自衛術を教えている。
ただ、聖人なのは外面だけで中身は凄く嫌な奴。いつも頭の中で他人をボロクソにしてる。本人は校長以外には誰にでも仮面を被っているが長い付き合いの同僚達には普通にバレている。
人にものを教えることが巧く、本人も満更でもない。教え子が不出来なほどむしろ熱が入っていくタイプ。
名前と苗字が被ってる自分の名が嫌いで、悪戯好きの生徒が名前のことでからかうとキッツイお仕置きが待っている。
過去には色々あって今の校長に弟子入りした挙げ句深く闇堕ちしてヤンチャしまくったりしていたが、改心してここでの教職に落ち着いている。
若々しい見た目とは裏腹に実年齢は今年で50。校内女生徒人気不動の一位。
12 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:28:27.78 ID:06fGvWUqO
【魔国募集キャラその4】
名前:ジェノム
種族:ドワーフ
好き:飲み込みの良い素直な生徒
嫌い:マッドな研究者
一人称:儂
外見:小柄だが屈強な体。ボサボサの白髪。口元はひげで覆われている。目付きが鋭い。
性格:気難しいがわりと面倒見は良く、良識のある人物。
設定:
魔法学校に勤める教授。
魔法のアイテムの作成が専門で、高度な内容を教えるとともにアイテムの研究・開発をしている。
彼が開発しているアイテムは生活水準の向上を目的とした物が多く、いずれも使いやすさや量産性(値段)などを重視している。
魔法使いとしては回復や強化に長ける。徹夜などで便利だそうだ。
目下の悩みは自分の分野に集まる者達が自分の趣味や欲望に突っ走ったマッドばかりであること。自分の後継者がいないと嘆いている。
名前:バレリア・ノイズ
好き:神
嫌い:凡人
一人称:私(わたくし)
外見:軍服じみた黒い制服、足元まで伸びた鬱陶しい黒髪の優男
性格:鬱陶しい程慇懃無礼で自分勝手
設定:魔国四教頭の一人、暗黒教頭バレリア・ノイズ。神代の魔術師の生き残りを自称する年齢不詳のド腐れ賢者。
圧倒的魔翌力量だけで今の地位にいるクソ野郎であり、普通の魔術は苦手なくせに、雑に魔力の塊をぶつけるだけで大抵のものは破壊できる。
事あるごとに神代の魔術師を褒め、落ちこぼれの自分が生き延びている事を嘆き、今の魔術師のレベルの低さに落胆する。教育と称して時たまろくでもない事件を起こす。
名前:セロ・ヴァンフォード
性別:無
種族:風精霊(シルフ)
好き:面白おかしいこと
嫌い:退屈
外見:中性的な顔立ちで睫毛が長い
ローブやマントのようなものを複数重ね着ており露出が少ない
性格:丁寧口調だが圧倒的自信家
設定:魔法学校の生徒で首席の地位にある天才。学校で学べることはもうないと思っており、退屈に疲弊している。
今まで一度も負けたことのない化け物であり自信に見合う程の実力があるが、そんな自分を完膚なきまでに叩きのめす相手を求めている。自分より実力のある者が現れたら敬意を示し、舎弟ムーブをかますだろう。風精霊だけに風魔法が得意であり、よく空を飛んでいるのを目撃される。空中戦無敵と自負しており、証明するため龍にでも喧嘩を吹っ掛けようかと考えている。
名前: ライラック
種族:人間・エルフ・悪魔の混血(人間の血が半分、他は1/4)
好き:読書
嫌い:運動
一人称:あたし
外見:黒髪と金髪が混ざったショートボブに赤い瞳に白い肌、耳は尖っており、小柄だが巨乳
性格:負けん気が強く勝気、特に『混血』と言われるとブチギレる
設定:自身の外見にコンプレックスを抱いており、常にフード付きのマントを着用している
名前:ロズウェル・クラマイン
好き:戦場(いくさば)
嫌い:妥協
外見:スーツを着た銀縁眼鏡の老人。年齢を感じさせない、均整の取れた肉体美を持つ。
性格:もののふ。何事にも動じず即断即決
設定:"凶刀先生"の二つ名を持つ魔国最強の剣豪。魔術は一切使えないのだが教鞭をとるに申し分ない知識量を持つ。斬撃は飛ぶし魔法も斬れる。明らかに登場する国を間違えている。
厳格な武人に見えるが意外と放任主義で、悪事も卑怯も素行不良も好きにしろ、後で苦労するのは貴様らだ、悪党として大成するならそれもよし、というスタンス。
本質的にはバトルジャンキーで、喧嘩が起きれば止めずに乱入する男。教師をしているのも強者を育てるため。
13 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:30:24.38 ID:06fGvWUqO
【魔国募集キャラその5】
名前:クレーナ
性別:女性
種族:人間?
好き:働くこと
嫌い:何もしないこと
外見:ボロボロの服と、薄汚れて床まで付きそうなほどの長さ+目元が完全に隠れた黒髪をした小柄で華奢な少女
性格:かなりの引っ込み思案な性格
設定:様々な学園の雑用を行っている用務員?仕事ぶりは優秀だが、誰かと会話してる姿はあまりなくふと目を離すとどこかにいなくなっている神出鬼没な姿もあり、彼女の過去や経歴は謎に包まれている
名前:ハルエル・フォートランド
種族:グランドエルフ
好き:好奇心を満たしてくれるもの
嫌い:先に進むことを止める者
外見:立派なお耳に白髪ロングのスマイル美女
性格:陽気でテンション高い、好奇心が強く知りたいと気になったら一直線
設定:エルフの里でも高貴な家柄出身。セブンスアビスの一人。
いつもニコニコ陽気に気ままに生きている活発な娘。好奇心の強い人で、禁呪について書かれた里の封印されし巻物を仕来たりに背いて読み、習得するなど里に対する背信行為を働いてきた。そのような事を繰り返し、遂には里により幽閉された。更なる知識を手に入れることができるのに、昔からの仕来たりというだけで好奇心を押さえつけなければならない里に絶望し脱獄、世界を巡っている。里始まって以来の大犯罪者となった。禁呪の一つである瞬間移動を愛用する。各国の図書館によく不法侵入して読書している。
名前:ファティマ
好き:植物
嫌い:グロテスクなもの(植物は含まない)
外見:青髪長髪の正統派美少女、僧侶服を着ており胸は控えめ
性格:真面目で明るく優しい
設定:元々教会本部所属の僧侶だが、回復用の知識を深めるために薬草学を中心に学びに来た。
僧侶だけあって白魔法系やそれに関したアイテムに関する知識はそれなりに詳しいが、グロテスクな素材が多い魔法薬の科目は苦手。
ワイズとある意味似た不幸体質があり、よくトラブルに巻き込まれたり他人の地雷を踏み抜いたりしている。でもめげないメンタルタフな子。
名前:ブレイド
好き:人助け
嫌い:差別
一人称:俺
外見:鍛えられた細マッチョ体型の黒髪の青年。用務員の格好にツバつき帽子。
性格:ぶっきらぼうで口は悪いが、困っている人がいたら助けずにはいられないお人好し。
設定:魔法が使えず退学となった元魔法学校の生徒。孤児院出身で身よりがなく、先生の計らいで用務員をしている。武術の達人。歴史上、常に一人存在する魔法無効化体質で魔法が使えず、触れたあらゆる魔法を無効化する。
名前:クスノキ
好き:忠義、主君
嫌い:裏切り
一人称:拙者
外見:口まで黒布で覆った小柄少女
性格:ペカーと音がしてくるようなおバカ。忠義に溢れる娘
設定:海国出身の忍び。あまり忍んではいない。魔法学校に留学しており、生徒として楽しいキャンパスライフを送っている。成績は下だが、誰とでも仲良くなれるコミュ力を持っている。実は留年しそうになっている。今は特に忠義を向ける主君がいないので、主君募集中である。駄犬。
料理が得意であり、家事能力が高い。
14 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:37:13.48 ID:06fGvWUqO
【魔国募集キャラその6】
名前:ツクヨミ
好き:誉められること
嫌い:苦い野菜
一人称:妾
外見:黒髪セミロングでこっぱち、金色の瞳を持つ(先祖に魔族-現地の言葉でヨーカイと言うらしい-がおり、その血が特に濃く出ている証らしい)
白紅の巫女風装束を着ている
性格:やたら尊大だがおだてに滅法弱く、様付けで頼まれれば大抵の事は聞いてくれるちょろい子
所謂のじゃロリ口調。二人称はそなたとかお主
設定:海国からの留学生。呪文の書かれた紙「オフダ」を懐に大量に忍ばせており、これを操って機雷めいて爆破させたり身を守る盾として用いる独特の魔法「符術」の使い手
名門の生まれで生まれつきとてつもない魔力(彼女は妖力と呼んでいる)を身に宿しており
耐性の無い者は近付くだけで最悪気を失ってしまう(普段は符術で抑えている)
大抵の事は術でなんとかできてしまう天才肌で、初めて見るものばかりな異国を大いにエンジョイしているようだ
【以下、スレ内で登場したキャラ(不明な部分は未記入)】
名前:ユレイ
種族:
好き:
嫌い:
外見:背が高くてスレンダーな体型、銀髪。ナース服を身にまとっている。
性格:
設定:薬草学の先生兼保険医をやっている。出会いが欲しくて合コンに参加したりするが売れ残る。
名前:アンブローズ・ヴェールド
好き:
嫌い:
一人称:
外見:見た目20歳くらいの若いエルフ。短い白髪、髪の先端にかけて薄い緑色のグラデーションがかかっている。教師の制服に豪華なローブを羽織っている。
性格:
設定:ヴェルヴァディオ魔法学校の創立者にして魔国の王。神の身体を持っているらしい。
15 :
[saga]:2020/04/25(土) 10:42:16.13 ID:06fGvWUqO
一部魔翌翌翌力とかなってて申し訳ない
131.78 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)