このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
【安価】アライさん「みんなにイタズラするのだ!」フェネック「付き合うよ〜」
- 256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/12(火) 23:45:37.30 ID:sZYTRIXIo
- このままじゃPPPの中で埋もれてしまいますよ…と言って不良キャラを提案
- 257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/12(火) 23:47:13.22 ID:imGhimTO0
- PPPコンプは草
流石にもう要注意人物としてマークされてそうな気がする
- 258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:08:26.76 ID:a0InKZyB0
- アライさん「またまたやってきたのだ!みずべちほー!」
フェネック「PPPのライブステージがあるねーアライさーん」
アライさん「もうすっかり見慣れたのだ!」
フェネック「ターゲットはどうするー?」
アライさん「今回はあの清楚系アイドルをハメちゃうのだ!」
フェネック「言い方がやらしいよー」
アライさん「それじゃ、はりきって行くのだー!」
PPPらいぶすてーじ
イワビー「握手会ぃ?」
マーゲイ「はい!」
プリンセス「ライブ以外でもファンのみんなと触れ合わないとね」
コウテイ「先代のPPPもたまにやっていたらしい」
ジェーン「なんだかワクワクしますね!」
フルル「たのしそー!」
イワビー「変態が来たりしないのか?」
マーゲイ「大丈夫です!しっかり警備しますから!」
イワビー「それなら良いけどよー」
プリンセス「じゃあ決まりね!」
マーゲイ「私、博士たちに宣伝お願いしてきます!」
フルル「いっぱい集まるといいねー」
- 259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:08:57.33 ID:a0InKZyB0
- ジェーン「ふぅ、今日も疲れたなー」
ジェーン「握手会かぁ。ちょっと緊張するけど、頑張らないと!」
アライさん「あまーい!!」
ジェーン「!?」
フェネック「甘いよジェーン。かばんさんの作ったパンケーキにかかってるメープルシロップより甘いよ」
アライさん「そんなんじゃ芸能界の荒波を乗り越えられないのだ!夢の舞台へ駆け上がれないのだ!」
ジェーン「あ、あなたたちは!?」
アライさん「アライさんです」
フェネック「フェネックでーす」
ジェーン「それは知ってます!」
ジェーン「もしかして、またイタズラに来たんですか?今度こそプリンセスさんに大目玉食らいますよ!」
アライさん「ノンノン」
フェネック「ジェーンにアドバイスしたいだけだよー」
ジェーン「アドバイス?」
フェネック「そーそー」
アライさん「ズバリ!ジェーンの今後についてなのだ!」
- 260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:09:42.70 ID:a0InKZyB0
- ジェーン「私の今後、ですか?」
アライさん「その通り」
フェネック「まずしつもんでーす」
アライさん「ジェーンは自分のこと、どんなキャラだと思うのだ?」
ジェーン「え?キャラ?」
フェネック「なんとなくでいいよー」
アライさん「率直に答えてみるのだ」
ジェーン「えーと」
ジェーン「ま、真面目で頑張り屋なのが取り柄のつもりですっ」
ジェーン(自分で言うとちょっと恥ずかしいかも…)
アライさん「むむむ」
フェネック「うーん」
ジェーン「これがどうかしたんですか?」
フェネック「アライさーん、ここは正直に言ってあげようかー?」
アライさん「それがいいのだ。ここで甘やかしては本人のためにならないのだ」
ジェーン「??」
アライさん「このままじゃ…」
アライさん「ジェーンはPPPで埋もれてしまうのだ!!」ビシッ
ジェーン「っ!?」
- 261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:10:17.20 ID:a0InKZyB0
- ジェーン「う、埋もれるってどういうことですか」
フェネック「だってさー考えてもみなよー」
フェネック「明るいみんなのまとめ役、凛々しくてスタイル抜群のリーダー、ハイテンションなロックンローラー、天然ムードメーカー」
フェネック「こんな個性派集団の中じゃ、お固い真面目キャラなんて目立たないよー」
ジェーン「えぇ!」
アライさん「もったいない!実にもったいないのだ!アライさん、ジェーンほどの素質を持ったフレンズは未だかつて見たことがない!」
アライさん「それなのに!キャラ付けが弱いというただそれだけで、アイドル界の頂点に立てないのだ!それどころか、グループの中ですら埋もれてしまうのだ!」
アライさん「これを悲劇と言わずして何と言うのだ!」ドドン
ジェーン「そ、そんなこと言われても!私、これでも一生懸命やってるんですよ!?」
アライさん「それはもちろん知ってるのだ。ジェーンが努力家なのは周知の事実なのだ」
フェネック「だからこそ見ていてもどかしいのさー。今のジェーンは明らかに素質を生かし切れてないからねー」
ジェーン「…じゃあどうすればいいんですか?」
フェネック「慌てなくても大丈夫。解決法はとってもシンプルだよー」
アライさん「キャラが弱いなら!」
フェネック「強くすればいい」
ジェーン「強く…する…?」
- 262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:11:15.37 ID:a0InKZyB0
- プリンセス「ジェーン遅いわね」
コウテイ「あいつが遅刻するなんて滅多にないことだな」
イワビー「槍でも降るんじゃねーか!?」
フルル「どうせならジャパリまん降らないかなー?」
マーゲイ「どうしちゃったんでしょうねぇ」
プリンセス「寝坊とかじゃないの?」
コウテイ「イワビーならともかくジェーンだからな、それは考えづらい」
イワビー「うるせーやい!」
フルル「どこかで石を拾ってるのかもねー」
イワビー「あー、それはありえるかも。あいつ石ころ集めが趣味だからなぁ」
プリンセス「だとしたらよっぽどお気に入りの石を見つけたのね」
フルル「あっ、来たみたい」
プリンセス「ほんとだ」
イワビー「おーい!遅いぜジェーン!」
コウテイ「なにかあったのか?」
マーゲイ「心配したんですよぉ!」
ジェーン「おう悪かったなァ」
ジェーン「セットに手間取っちまってよォ」
- 263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:11:47.09 ID:a0InKZyB0
- プリンセス「えっ」
コウテイ「??」
イワビー「おい、ジェーン?」
マーゲイ「どうしたんですか?喋り方が…」
フルル「なんかいつもと違うねー」
ジェーン「あ?んだよ?」ギロッ
ジェーン「あたしのキャラになんか文句でもあんのかァ!?あぁん!?」
コウテイ「ヒェッ!」
マーゲイ「あわわわわわ!」
フルル「わー!すごい迫力ー!」
ジェーン「チッ、うるせーな」
ジェーン「ちょっとカマしたくらいでビビッてんじゃねえよ」ペッ
イワビー「ジ、ジェーンがグレちまったぁ!」
プリンセス「いったいどうしちゃったのよ!?」
ジェーン「どうもこうもねえよ!あたしは生まれ変わったんだ!」
ジェーン「つまんねえ真面目キャラはもう卒業!これからはバリバリやってくからお前ら覚悟しとけやぁ!!」
イワビー「かっけー!ロックだぜぇ!」
プリンセス「こ、コウテイ!ここはリーダーとしてなんとか」
コウテイ「」
プリンセス「気絶してるぅ!?」
- 264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:12:30.75 ID:a0InKZyB0
- フェネック「ジェーンすっかりイメチェンしちゃったねー」コソコソ
アライさん「アライさんたちのアドバイスが効いたのだ!ジェーンはここからアイドル坂を駆け上がっていくのだ!」
フェネック「アライさん声大きいよー」
アライさん「こりゃ失敬なのだ」
フェネック「こんどPPPに見つかったらきっとタダじゃすまないから、慎重に行かないとねー」
アライさん「想像するだに恐ろしいのだ」
フルル「フルル知ってる。こういうの、反抗期っていうんだよねー」
イワビー「そうなのか?」
マーゲイ「な、なんでいきなり…昨日まで普通でしたよね?」
イワビー「あぁ!確かにいつもどおりのジェーンだったぜ」
コウテイ「ハッ」
プリンセス「あ、目覚めた」
コウテイ「あの様子、もしかしたら」
プリンセス「コウテイ?なにか心当たりがあるの?」
コウテイ「あぁ」
コウテイ「きっと、ジェーンは…」
アライさん「コウテイがなにか気づいたみたいなのだ」ヒソヒソ
フェネック「あーヤバイかも」
アライさん「のだ?」
フェネック「コウテイはこの前ターゲットにしたからねー、今回も私たちの仕業だと気づくんじゃないかなー?」
- 265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:13:37.41 ID:a0InKZyB0
- コウテイ「…私たちに嫌気がさしたのかもしれない」
プリンセス「なんですって!?」
イワビー「どういうことだよ?」
コウテイ「考えてもみてくれ」
コウテイ「神経質で抱え込みがちなプリンセス、緊張して頻繁に固まる私、やんちゃで好き勝手なイワビー、マイペース過ぎるフルル」
コウテイ「この中にあって唯一の常識人がジェーンだった。そうだろう?」
イワビー「た、たしかに」
プリンセス「そのとおりね」
マーゲイ「私はどうですか?」
コウテイ「お前はまぁ、うん」
プリンセス「あえて触れないでおくわ」
イワビー「やめとこうぜ」
マーゲイ「そんなぁ!?」
コウテイ「それはともかく!やりたい放題の私たちに対するツッコミやケアが、ジェーンのストレスになっていた可能性は否定できない」
コウテイ「それらが積もり積もればとんでもないことになってしまう」
プリンセス「なるほど、それで…」
イワビー「ついに爆発しちまったってわけだな」
マーゲイ「うぅ、ジェーンさん…グレるまでため込む前に言ってくれればよかったのに…」
- 266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:14:54.18 ID:a0InKZyB0
- ジェーン「おいそこ!なーにコソコソ話してんだァ!?」
コウテイ「ひぃ!」ビクッ
プリンセス「ど、どうするの?」
イワビー「そりゃあお前…」
マーゲイ「みんなで謝る、しかありませんよね?」
プリンセス「…そうよね」
コウテイ「今までジェーンに負担を強いていたわけだからな。今さら許してくれるかはわからないが…」
プリンセス「あの子が変わってしまった原因は私たちだもんね。許してくれるまで、頭を下げ続けるしかないわ」
イワビー「正直怖ぇけど、やるしかねえよな。」
コウテイ「あぁ」
ジェーン「チンタラしてねぇでさっさとレッスン始めろやァ!!」
フルル「はじめろやー♪」
マーゲイ「ふ、フルルさんが影響されてる!」
イワビー「つーか性格は真面目のままなんだな」
プリンセス「そこがかえって悲しいわ」
コウテイ「ジェーン!」
ジェーン「あ"ぁ?」
コウテイ「話があるんだ」
ジャイアント「おーいみんなー!久しぶりだなー!」
- 267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:16:21.56 ID:a0InKZyB0
- プリンセス「じ、ジャイアント先輩!?」
ジャイアント「おープリンセス。この前倒れたって聞いたけど、大丈夫だったのかー?」
プリンセス「え、えぇ。すっかり良くなったわ」
ジャイアント「うんうん、それはよかった。アイドルは身体が資本だから気をつけないとねぇ」
ジャイアント「他のみんなも変わりないようでなによりだ」
イワビー(な、なんつータイミングで来てんだよ!)
コウテイ(言い出しづらくなったな)
マーゲイ(ジャイアントさん!いつ見ても素敵ですぅ!)キラキラ
ジェーン「パイセン、ちょっと悪いけどよ」
ジャイアント「ん?」
ジェーン「あたしらこれからレッスンなんで、邪魔しないでもらえないっすかね?」
ジャイアント「おぉ、どうしたんだジェーン?イメチェンかい!?」
ジェーン「ハッ、イメチェンなんてなまっちょろいもんじゃねーよ」
ジェーン「あたしは生まれ変わったんだ!前のつまんねーキャラとはおさらばしたんだよ!」
ジャイアント「ふむふむ」
ジェーン「なんだぁ?なんか文句あるってのか?それならいくらでも相手に」
ジャイアント「ふふふ」
ジェーン「!」
ジェーン「な、なに笑って」
ジャイアント「無理しなくていいんだよ、ジェーン」
- 268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:18:13.91 ID:a0InKZyB0
- ジャイアント「アタシもこいつらもファンのみんなも、みーんなお前の頑張りを知ってるんだ。虚勢を張る必要はないのさ」
ジェーン「虚勢だぁ!?そんなわけ」
ジャイアント「大丈夫大丈夫」ギュッ
ジェーン「うっ!?」
ジャイアント「みんなお前を必要としてる。ありのままでいいんだよ〜」ヨシヨシ
ジェーン「や、やめろよ!」
ジャイアント「不安になることはないんだよ〜」ナデナデ
ジェーン「うぅ…」
ジャイアント「ちょっと頑張り過ぎちゃったんだなぁ。今日はアタシにいっぱい甘えちゃえ〜」スリスリ
ジェーン「ま、負けないからなぁ!」
ジャイアント「それはどうかな」ポムポム
ジャイアント「はーいジェーン、気分はどうだい?」
ジェーン「ふえぇ」トロ-ン
ジャイアント「おいおい大丈夫か?」
ジャイアント「トロけてるとこ悪いけど、これからも真面目でステキなジェーンでいてくれるかな?」
ジェーン「ふぁ、ふぁい。がんばりましゅ」
ジャイアント「うんうん!それでこそジェーンだ!愛してるぜ!」
ジェーン「わらひもですぅ、ジャイアントしぇんぱい…」
- 269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:19:13.51 ID:a0InKZyB0
- コウテイ「す、すごい」
プリンセス「ジェーンを元に戻しちゃった…」
イワビー「戻ってるか?あれ」
マーゲイ「さすがジャイアントペンギンさんですね!」
コウテイ「あの包容力、やはり歴史の重みか」
プリンセス「勝てる気しないわねぇ」
ジャイアント「お前らにはお前らの持ち味があるんだ、アタシに勝つ必要なんてないさ」
ジャイアント「次のライブ楽しみにしてるぜ、後輩諸君!」
プリンセス「!」
「「「「はい!!」」」」
アライさん「くっ!なんなのだあいつはぁ!」
フェネック「ジャイアントペンギンかー、噂どおりの大物みたいだねー」
アライさん「せっかくジェーンが不良街道を突っ走ろうとしていたのに!よくも邪魔してくれたのだ!」
フェネック「まぁまぁ落ち着きなよアライさーん」
アライさん「アライさん怒りのヤケ食いなのだ!」ムシャムシャ
フェネック「…この借りはいずれ返すとしようかねぇ、ジャイアントさん?」
- 270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 10:21:15.65 ID:a0InKZyB0
- アライさんフェネックが引っ掛けたフレンズ一覧 ?
かばん
サバンナシマウマ
カバ
ボス
ジャガー
トキ
アルパカ
ツチノコ
ハシビロコウ
博士と助手
プリンセス
コウテイ
ジェーン
イワビー
フルル
キタキツネとギンギツネ
アリツカゲラ
アミメキリン
ヒグマ
リカオン
カタカケフウチョウとカンザシフウチョウ
>>271にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>272に内容
- 271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 10:25:23.46 ID:Y74TuxCNO
- ジャイアントペンギン
- 272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 10:57:20.20 ID:jseIwO5rO
- ヘッドフォンの耳あて部分をしいたけにして反応をみる
- 273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:10:55.31 ID:6r3dAFF40
- フェネック「というわけでー」
アライさん「ジャイアントにリベンジなのだ!」
フェネック「後をこっそり尾行して、スキをうかがっちゃうよー」
アライさん「アライさんたち本格的にストーカーなのだ」
フェネック「マイペースちぇいさーとはこのことだねー」
ジャイアント「〜〜♪」トコトコ
カタカケ「オイ、ジャイアント」
カンザシ「ヒサしいな」
ジャイアント「おっ、カタカケにカンザシじゃないか。森の外にいるなんて珍しいな?」
カンザシ「サイキンはそうでもないぞ」
カタカケ「カフェやとしょかんへカヨうようになったからな。ほかのフレンズのトモダチもフえた」
ジャイアント「交友関係に乏しかったお前らが?どういう風の吹き回しなのかな?」
カタカケ「あいかわらずシツレイなヤツ」
カンザシ「ココウであるといえ」
ジャイアント「しっしっし!すまんすまん」
ジャイアント「せっかくだから経緯を聞かせておくれよ」
- 274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:11:47.33 ID:6r3dAFF40
- ジャイアント「なるほどねぇ」
カンザシ「そこのコウチャがとてもきにいってな」
カタカケ「パンケーキというのもあるんだが、これがまたアマくて」
ジャイアント「あー、ストップ。お前らといるとついつい長話しちゃうんだよなあ。今回はこの辺で失礼するよ」
カタカケ「そういえばもうヨルだな」
カンザシ「ワレワレにとってはここからがホンバンなのだが」
ジャイアント「アタシは夜行性じゃないんでね。また会おうぜフウチョウコンビ」
カタカケ「うむ」
カンザシ「ではな、ジャイアントペンギン」
ジャイアント「…今日はこの辺で寝るかぁ」ゴロン
ジャイアント「ふぁあ…」
ジャイアント「さーてと、今日も…ん?」
ジャイアント「なんじゃこりゃ」
ジャイアント「ヘッドフォンが…」
ジャイアント「変なキノコになってる!?」
- 275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:12:46.48 ID:6r3dAFF40
- ジャイアント「おいおい、アタシのヘッドフォンはどこいったんだ?」キョロキョロ
ジャイアント「アレ結構お気に入りなんだけど」
ジャイアント「つーか、なんでキノコ?」
アライさん「ふははは!ヘッドフォンの耳当てとしいたけを取り替えておいたのだ!」
アライさん「あんなダサいのを付けてたら、さすがのジャイアントもメンツ丸潰れなのだ!これでアライさんの勝利なのだ!」
フェネック「あらいさぁん、もうちょっと静かにぃ」ムニャムニャ
アライさん「相変わらずフェネックは朝弱いのだ」
アライさん「フェネック、目標を追跡するからそろそろ起きるのだ」
フェネック「うぅん」
アライさん「フェネック」カプッ
フェネック「ふひゃあ!」ビクッ
アライさん「目は覚めたのだ?」
フェネック「う、うん…」ドキドキ
アライさん「じゃあ出発なのだ!」
- 276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:14:48.01 ID:6r3dAFF40
- ジャイアント「うーん、どこ探しても見つかんないな」トコトコ
ジャイアント「こりゃどうしたもんかねぇ」
ジャイアント「…」
ジャイアント「…」スチャ
ジャイアント「思ったより馴染む」
ジャパリとしょかん
ジャイアント「おーい博士と助手ぅー」
博士「これはこれは」
助手「ジャイアントペンギン、何用ですか?」
ジャイアント「ちょっと探し物を手伝って欲しいんだけど」
博士「じ、ジャイアント!その耳に付けているものは!」
ジャイアント「ん?あぁ、このキノコか」
助手「本で見たので間違いありません、博士。これはしいたけなのです。食べられるキノコなのです」
ジャイアント「そーなのか?キノコに詳しくないからわかんなかったぜ」
博士「ジャイアント、そのキノコ…じゅるり」
ジャイアント「はいはいわかったよ、この食いしん坊どもめ」
助手「なら話が早いのです」
博士「かばんを呼んで料理させるのです」
ジャイアント「食べたらこっちの探し物も手伝えよな」
- 277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:15:54.30 ID:6r3dAFF40
- かばん「焼いて食べると美味しいみたいですね」ペラッ
博士「ではさっそく」
助手「料理をしてほしいのです」
かばん「はい!」
メラメラ パチパチ
博士「この匂い…じゅるり」
助手「たまりませんね博士…じゅるり」
かばん「バターっていうのといっしょに焼いてるので、その匂いもありますね」
ジャイアント「ほー、火を恐れないのか。凄いねぇキミ!えぇと」
かばん「はじめまして、かばんって言います!」
ジャイアント「そうだそうだ!かばん!アタシはジャイアントペンギンってんだ」
ジャイアント「キミの活躍はPPPからも聞いてるよ〜!あいつらベタ褒めしてたぞ!」
かばん「そんな。僕なんて全然大したことないですよ」
ジャイアント「しっしっし!やっぱりスゴいヤツは謙虚なもんだねぇ……ありゃ?」
かばん「どうかしたんですか?」
ジャイアント「あれもキミの知り合い?」
かばん「え?」
- 278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:17:58.44 ID:6r3dAFF40
- アライさん「もうダメなのだ」フラフラ
フェネック「アライさーん、出てっちゃダメだってばー」
アライさん「でもフェネックぅ、空腹にこの匂いはもう…」
フェネック「ジャパリまんのストック切らしちゃったのー?」
アライさん「怒りのヤケ食いでなくなっちゃったのだ」
フェネック「またやってしまったねーアライさーん」
かばん「あ、アライグマさん!フェネックさん!」
博士「お前たちもお腹を空かせているのですか」
アライさん「朝から何も食べてないのだ」
ジャイアント「なぁアライグマ、その手に持ってる耳当てはアタシのじゃないか?」
アライさん「!」ギクッ
アライさん「な、なんのことなのだ」サッ
ジャイアント「間違いない。アタシのだこれ」
ジャイアント「もしかして、お前ら」ギロッ
アライさん(まずいのだ!)
フェネック(早々にバレちゃったねー)
ジャイアント「見つけてくれたんだな!ありがとー!」ギュッ
アライさん「へ?」
フェネック「おやおや」
- 279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:19:15.16 ID:6r3dAFF40
- ジャイアント「かばん!その焼いてるしいたけ、アライグマに食わせてやってくれ!」
博士「!?」
かばん「えっ、でも、博士さんと助手さんが食べられなくなってしまいますよ?」
ジャイアント「ジャパリまん食べさせとけばいいんじゃないか?こいつら大量に貯蔵してるはずだぜ」
助手「そ、それは」
ジャイアント「こいつはもともと探し物を手伝う前払いのつもりだったからな」
ジャイアント「アライグマが見つけたんならこいつに食わせてやらないと」
博士「」シュッ
助手「博士がショックのあまりスリムに!」
アライさん「いいのか?ジャイアント」
ジャイアント「遠慮すんなって!」ニッ
アライさん(このしいたけ、もともとアライさんたちのものなのだ。耳当てはいたずらで盗んだものなのだ)
フェネック(なんて言い出せる空気じゃないねーこれは)
アライさん「んまぁ〜〜〜い!!」モグモグ
フェネック「良かったねぇアライさーん」
かばん「このおしょうゆ?っていうのをかけると良い感じなのだ!」
かばん「ふふ、よかったです」ニコニコ
博士「えぇ良かったですね」モグモグ
助手「本当に良かったですね」モグモグ
ジャイアント「ジャパリまん頬張りながら睨むなよ、可愛い顔が台無しだぞー?」
- 280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:20:52.79 ID:6r3dAFF40
- ジャイアント「ところでアライグマとフェネック」
アライさん「のだ?」
フェネック「なにかなー」
ジャイアント「カタカケとカンザシを森の外に連れ出してくれて、ありがとな」
アライさん「?」
フェネック「なんでジャイアントがお礼を言うのかなー?」
ジャイアント「あいつら、今まで他のフレンズと全然交流がなかったんだよ」
ジャイアント「我々は孤高だーって言って、自分たちの世界に篭りがちでさ。見てて心配だったよ」
ジャイアント「そんな奴らがカフェや温泉なんかに通い始めたのは、お前らが連れ出してくれたからだろ?数少ない友人のひとりとして感謝するぜ」
アライさん「なんだか照れくさいのだ」
フェネック「(イタズラ)やってみるもんだねーアライさーん」
ジャイアント「しっしっし!照れんな照れんな!」
かばん「アライグマさんとフェネックさん、凄いですね!」
アライさん「か、かばんさんに褒められるなんて!あまりに恐れ多いのだ!」
アライさん「でもめちゃくちゃ嬉しいのだ!ふははは!」
博士「相変わらずやかましい奴なのです」モグモグ
助手「しいたけの件は忘れませんよ」モグモグ
かばん「こ、今度また作ってあげますから!」
- 281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 12:21:58.65 ID:6r3dAFF40
- アライさんフェネックが引っ掛けたフレンズ一覧
かばん
サバンナシマウマ
カバ
ボス
ジャガー
トキ
アルパカ
ツチノコ
ハシビロコウ
博士と助手
プリンセス
コウテイ
ジェーン
イワビー
フルル
ジャイアントペンギン
キタキツネとギンギツネ
アリツカゲラ
アミメキリン
ヒグマ
リカオン
>>282にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>283に内容
- 282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/17(日) 12:58:38.29 ID:JJJjV3ZBo
- ショウジョウトキなんですけど!
- 283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/17(日) 12:59:15.86 ID:MmgjD/gJO
- トキとコラボリサイタル開催させる
- 284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/20(水) 23:59:22.61 ID:dwOdN29v0
- ジャパリカフェ
アルパカ「ショウジョウトキ、どお?新作のお茶!」
ショウジョウトキ「いい感じね。砂糖とはまた違った甘みがあるけど、何を入れたの?」
アルパカ「ヒグマから貰ったハチミツ入れてみたんだぁ!喉にも良いらしいよぉ」
ショウジョウトキ「へえ、これが」
アライさん「なかなか美味なのだ」ゴクゴク
フェネック「いい香りだねー」
ショウジョウトキ「いきなり現れないで欲しいんですけど」
アルパカ「アライグマとフェネック、こないだはお店のお手伝いありがとねぇ」
アライさん「なんのなんの!」
フェネック「言ってくれればいつでも手伝うよー」
アルパカ「優しいねぇ優しいねぇ」ニコニコ
アライさん「ところでショウジョウトキ、ちょいと来てもらいたいところがあるのだ」
ショウジョウトキ「え?」
フェネック「はやくはやく」グイグイ
ショウジョウトキ「ちょ、ちょっと!」
- 285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:01:25.72 ID:N2/2ZLwP0
- トキ「出てきたわね」
ショウジョウトキ「トキ!」
トキ「会場までは私が運ぶわ」
ショウジョウトキ「会場?」
フェネック「ちょっとしつれーい」シュル
ショウジョウトキ「きゃっ!」
ショウジョウトキ「な、なにも見えないんですけど!」
フェネック「目隠ししたからねー」グルグル
アライさん「どこへ行くかはお楽しみなのだ」グルグル
ショウジョウトキ「なんで縛ってんの!?」
フェネック「暴れられると面倒だからだよー」グルグル
アライさん「大人しくお縄につくのだ」
フェネック「トキ、ロープ準備できたよー?」
トキ「わかった。じゃあ出発」バサバサ
ショウジョウトキ「ちょっと!どこ行くの!?自分で飛べるってばぁ!」
トキ「さぷらーいず」バサバサ
ショウジョウトキ「下ろしなさーい!」
アルパカ「行ってらっしゃぁい!」
アライさん「それじゃアライさんたちも!」
フェネック「のんびり会場へ向かおうかねー」
- 286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:02:25.44 ID:N2/2ZLwP0
- トキ「到着」
トキ「とりあえず縄を解くわね」スルッ
ショウジョウトキ「うぅ、どこよここ」
ショウジョウトキ「なんかざわめきみたいなの聴こえるんですけど」
トキ「ふふふ、会場も温まってきてるわね」
トキ「そろそろ見てもらおうかしら」シュルッ
ショウジョウトキ「うわっまぶしっ」
トキ「特訓の成果を試すわよ、ショウジョウトキ」
ジェーン「さぁ始まりました!トキ&ショウジョウトキのコラボリサイタル!inへいげん!」
ジェーン「司会は私、ジェンツーペンギンのジェーンと!」
コウテイ「コウテイペンギンのコウテイが担当させてもらう」
コウテイ「みんな、集まってくれてありがとう」
ワアアアアア キャアアアア ジェ-ンカワイ-!! コウテイコッチムイテ-!!
ショウジョウトキ「え?」
- 287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:03:38.47 ID:N2/2ZLwP0
- ショウジョウトキ「え、なにこれ?えっ?」
トキ「行くわよ!」グイッ
ショウジョウトキ「わ、わけわかんないんですけどぉ!?」
ジェーン「それでは登場していただきましょう!トキさんとショウジョウトキさんです!どうぞ!!」
ババン!!
トキ「こんにちは、トキよ」
ショウジョウトキ「あわわわ」
ショウジョウトキ(めちゃくちゃ観客いるんですけど!?)
ショウジョウトキ(な、なんでこんなことに)
トキ「ショウジョウトキも」
ショウジョウトキ「え!?」
ショウジョウトキ「し、ショウジョウトキです」
ワ-ワ- カワイ- カフェデミタコトアル- アカイハネガキレ-
ジェーン「今回は初のリサイタルということですが、どういった心境ですか?」
トキ「ショウジョウトキといっしょに歌えるのが楽しみで、ワクワクしてるわ」
トキ「私たちの歌声でみんな魅了してあげる」
ジェーン「おぉ!素晴らしい自信ですね!」
コウテイ「我々も見習いたいものだな」
- 288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:04:49.83 ID:N2/2ZLwP0
- コウテイ「それでは聴いていただこう」
コウテイ「トキとショウジョウトキで『仲間の歌』!」
〜〜〜♪
ショウジョウトキ「!」
ショウジョウトキ(この歌、トキと何度も練習してた)
ショウジョウトキ「………」
ショウジョウトキ「あー、もう!」
ショウジョウ「わかったわよ!こうなったらとことん歌ってやるんだから!」
トキ「がんばろうね、ショウジョウトキ」ニコッ
ビーバー「トキさんとショウジョウトキさんのお歌、楽しみっすねぇ」
プレーリー「いったいどんな歌声でありましょうなぁ!」
マーゲイ「ふへあぁ!ジェーンさんとコウテイさん!司会やってても素敵ですぅ!」
スナネコ「実は僕にも持ち歌があるんですよ」
ツチノコ「ほんとかぁ?」
かばん「サーバルちゃん、お腹空いてない?ジャパリまんいる?」
サーバル「大丈夫だよ!ありがとかばんちゃん!」
ヘラジカ「今度は歌で勝負するのも悪くないな!」
ライオン「それどうやって決着つけるのさ」
- 289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:05:55.97 ID:N2/2ZLwP0
- わたぁ〜しはぁ〜トぉ〜キぃ〜♪
なかまぁ〜をさがしてるぅ〜〜♪
どこにいるのぉ〜〜なかまたちぃ〜〜♪
わたぁしのぉなかまぁ〜〜〜♪
さがしぃてくださぁい〜〜♪
あぁ、なかぁまぁ〜〜♪
ビーバー「わぁ!素敵な歌声っす!」
プレーリー「心が穏やかな気分になるであります!」
ツチノコ「ま、悪くないんじゃねえの?」
かばん「羽がふさふさしててかわいいですね!」
ヘラジカ「気分が高翌揚してきたぞ!これが歌の力か!」
わたぁ〜しはぁ〜トぉ〜キぃ〜♪
なかまぁ〜がまたふえたぁ〜♪
ありがとおぉう〜〜♪
あぁ、ありがとおぉう〜〜♪
サーバル「うみゃあぁああああああ!!」
マーゲイ「な、なんなのよこれぇ!?」
スナネコ「」
ライオン「ああああああああああこの音むりぃいいいいいい!!」
- 290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:07:31.06 ID:N2/2ZLwP0
- トキ「ふぅ」
ショウジョウトキ「トキ、上達したじゃない」
トキ「ありがとう。そういうショウジョウトキも、前にでゅえっとしたときよりずっと上手くなってるわ」
トキ「この歌をたくさん練習したのね」
ショウジョウトキ「まぁね」
ショウジョウトキ「仲間と出会えて嬉しい気持ちはよくわかるから、私もこの歌が好きなの」
ショウジョウトキ「カフェであなたを見つけるまではずっと独りだった」
トキ「ショウジョウトキ」
ショウジョウトキ「…普段は照れ臭くて言えないけど、今なら言えるわ」
ショウジョウトキ「これからもいっしょに歌おうね、トキ」
トキ「もちろんよ、ショウジョウトキ」
ジェーン「ど、どうしたことでしょう!」
ジェーン「歌が流れた途端、ネコ科のフレンズたちがバタバタと気絶していってます!みんな苦悶の表情です!」
コウテイ「他のフレンズは大丈夫そうだな。なぜネコ科なんだ?」
博士「その疑問には我々が」
助手「お答えしましょう」
ジェーン「あ、博士と助手!」
- 291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:08:46.67 ID:N2/2ZLwP0
- 博士「奴らはフレンズの中でも優秀な聴覚を持っているのです」
助手「他のフレンズには聴こえないような、きわめて高い周波数すらも聞き取ってしまうのです」
博士「狩りで獲物を捕らえるとき役に立つようですが、今回はそれが仇となりました」
助手「トキとショウジョウトキが同時に怪音波を放つことによってなんやかんやが起こってとんでもない周波数になり、それが奴らの耳に大音量で直撃したのでしょう」
ジェーン「なるほど、そんなことが」
コウテイ「耳が良すぎるのも考えものだな」
博士「どちらか単体ならこんなことにはならなかったのです。誰ですか、コラボリサイタルなんて恐ろしいものを企画したフレンズは。とんだ悪党なのです」
助手「あんなモンスターたちを共演させてはいけないのです。ある意味セルリアンより厄介なのです」
ジェーン「めちゃくちゃ失礼ですねこの子たち」
コウテイ「今に始まったことじゃないからな」
スナネコ「」ピクピク
ツチノコ「お、おい!しっかりしろぉ!」
かばん「サーバルちゃん!大丈夫!?」
サーバル「わージャパリまんがしゃべってるーおいしそー」フラフラ
かばん「ひっ!た、食べないでくださーい!」
ライオン「あうぅ、頭がクラクラするぅ」
ヘラジカ「ライオンがここまでダメージを受けるとは…トキとショウジョウトキ、素晴らしい強さだ!」ワクワク
ライオン「ま た 浮 気 か?」
ヘラジカ「なんでもないです」
- 292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:10:20.47 ID:N2/2ZLwP0
- フェネック「あらあら、とんでもないことになってるねー」
アライさん「阿鼻叫喚の地獄絵図なのだ!」
フェネック「まぁ、でも」
ショウジョウトキ「キャッキャッ」
トキ「うふふ」
フェネック「本人たちが楽しそうだからセーフだねー」
フェネック「あんなにはしゃいでるトキとショウジョウトキは見たことないよー」
アライさん「アライさん、またまたお役に立ってしまったのだ!自分のポテンシャルが恐ろしいのだ!」
フェネック「帰りはあの子たちとカフェでお茶していこっかー」
アライさん「明案なのだ!ついでにパンケーキも食べるのだ!」
フェネック「あーいよー」
- 293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 00:12:08.10 ID:N2/2ZLwP0
- アライさんフェネックが引っ掛けたフレンズ一覧
かばん
サバンナシマウマ
カバ
ボス
ジャガー
トキ
ショウジョウトキ
アルパカ
ツチノコ
ハシビロコウ
博士と助手
プリンセス
コウテイ
ジェーン
イワビー
フルル
ジャイアントペンギン
キタキツネとギンギツネ
アリツカゲラ
アミメキリン
ヒグマ
リカオン
>>294にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>295に内容
- 294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/21(木) 12:06:57.91 ID:8sq/e06/O
- アードウルフ
- 295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 16:56:22.39 ID:faJ9maqS0
- 目玉をくり抜く
- 296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/21(木) 18:48:46.68 ID:N2/2ZLwP0
- 一応全年齢なので、グロ系は無しです!
注意書きしておくべきでしたね、すみません
内容安価下で
- 297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/21(木) 18:51:37.94 ID:cqH1q3Rpo
- セルリアンの被り物で後ろからバアッ!
- 298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:27:09.80 ID:UdGhK6tJ0
- さばんなちほー
トムソンガゼル「待て待てー!」
アードウルフ「いーやーですー!」
トムソンガゼル「そりゃっ!」
アードウルフ「きゃっ!」
トムソンガゼル「へへへ、捕まえたぁ」
アードウルフ「たすけてー!」
カバ「相変わらず仲がよろしいですのね」
アードウルフ「あ、カバさん!」
トムソンガゼル「カバも狩りごっこしよー!」
カバ「ふふ、遠慮しておきますわ。私もうお子様じゃありませんの」
トムソンガゼル「とか言って、こないだアライグマたちと狩りごっこしたってサーバルが言ってたよー?」
カバ「うっ」ギクッ
カバ(あの子の口の軽さには困りましたわ)
アードウルフ「私も聞きました。なんでも、カバさんが実はアライグマさんたちのママだったとか…?」
カバ「!?」
トムソンガゼル「え?そうなの!?カバ、子持ちだったの!?」
カバ「ご、誤解ですわ!」
- 299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:28:37.80 ID:UdGhK6tJ0
- トムソンガゼル「でもカバの貫禄ならありえるよな」
アードウルフ「わかりますぅ。他のみんなより大人びてるっていうか、頼り甲斐あるっていうか」
トムソンガゼル「さばんなちほーのママって感じ!あはは!」
カバ「あんまり嬉しくありませんわね」
トムソンガゼル「そう言うなって。みんな頼りにしてんだぜー?」
アードウルフ「私もカバさんがよく水浴びしてる水辺の近くをお家にしたくらいですから」
トムソンガゼル「セキュリティとしてはカンペキだな!」
カバ「あなた達ねぇ、いつまでも私頼りじゃダメよ?」
カバ「最近セルリアンも増えてるみたいだから、自分の身は自分で守れるようにならないと」
トムソンガゼル「はいはーい!」
アードウルフ「が、がんばりますぅ」
カバ「ホントに大丈夫かしら」
トムソンガゼル「ねぇアードウルフ、今度はさばんな横断かけっこしよう!」
アードウルフ「えー、あれ足の速いトムソンガゼルちゃんが有利じゃないですか」
トムソンガゼル「ハンデあげるから大丈夫だって!アードウルフが勝ったらジャパリまんあげるからさ!」
アードウルフ「うーん、それならまぁ」
トムソンガゼル「よし!じゃあやろうぜ!」ダッ
アードウルフ「あ、待ってくださいよぉ!」ダッ
カバ「騒がしい子たちですわね」
- 300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:30:41.29 ID:UdGhK6tJ0
- アードウルフ「ふへー走った走ったぁ」
アードウルフ「手加減無しだもんなぁトムソンガゼルちゃん」
アードウルフ「でもジャパリまん貰っちゃった、えへへ」
アードウルフ「ジャッパリまん〜♪ジャッパリまん〜♪」
ガサガサ
アードウルフ「?」クルッ
シ-ン
アードウルフ「気のせいかな」
アードウルフ「早くお家に帰ろっと」
ガサガサ ガサガサ
アードウルフ「えっ?」
アードウルフ(やっぱり後ろに誰かいる?)
アードウルフ(もしかして)
アードウルフ(トムソンガゼルちゃんが驚かそうとしてる?)
ガサガサ ガサガサ ガサガサ
アードウルフ(きっとそうだ)クスクス
アードウルフ「もー、トムソンガゼルちゃん!バレバレですよ!」クルッ
セライさん「バァ!!!」
アードウルフ「ひゃあああああ!?」ペタン
- 301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:31:30.74 ID:UdGhK6tJ0
- セライさん「ぐへへ」
アードウルフ「せ、セルリアン!?」
アードウルフ「ど、どうしよう…」
アードウルフ「腰が抜けて動けない…!」
セライさん「のだのだ」ジリジリ
アードウルフ「あわわわ!」
アードウルフ(は、這ってでも逃げなきゃ…!)ズリズリ
セェネック「ふふふ」
アードウルフ「ひょええぇ!?」ビクッ
アードウルフ「こっちにもいるぅ!?」
セライさん「うほほほ」ジリジリ
セェネック「あはあは」ジリジリ
アードウルフ「ひっ……!」
アードウルフ「いや、いやぁ!来ないでぇ!」
アードウルフ「誰か助けてぇ!!」
カバ「ふんっ!」ドゴォ
セライさん「ぐはっ!?」
カバ「せいっ!」ズドン
セェネック「ぺろんぬ!!」
- 302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:32:43.26 ID:UdGhK6tJ0
- アードウルフ「か、」
アードウルフ「カバさん!!」
カバ「悲鳴を聞きつけてきてみれば…パトロールして正解でしたわ」
カバ「怪我はありませんの?アードウルフ」
アードウルフ「怖かったですよぉ!」グスッ
カバ「大丈夫そうですわね。ならさっさと逃げる!」
アードウルフ「え?」
カバ「弱点を突いたわけじゃないから、きっとすぐ起き上がるわ。私が戦ってる間に早く逃げなさい!」
アードウルフ「あの、カバさんあれ」
カバ「え?」
セライさん「」ピクピク
セェネック「」
アードウルフ「あれ、たぶんもう動けないんじゃ…」
カバ「気絶してるのかしら?セルリアンに石以外の弱点があるなんて聞いたことないけど、とにかくチャンスね」
カバ「逃げるわよ、アードウルフ」ダッ
アードウルフ「は、はい!」ダッ
- 303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:34:10.52 ID:UdGhK6tJ0
- カバ「ここまでくれば安心ね」
アードウルフ「助かりました。あのまま襲われていたら、今頃どうなっていたか」
アードウルフ「カバさん、どうしてすぐに助けに来てくれたんですか?
カバ「なんだか妙な胸騒ぎがしましたの」
アードウルフ「胸騒ぎ、ですか?」
カバ「あなたがセルリアンに食べられて、元の動物に戻ってしまう。そんなイメージが頭の中をよぎった気がしますわ。だからあなたの巣の近くを優先的にパトロールしてましたの」
カバ「これもサンドスターの影響なのかしらね。フレンズにはまだまだよくわからないチカラがあるようですわ」
アードウルフ「不思議なことがあるんですねぇ」
カバ「今日はもう遅いから、私の寝床に泊まって行きなさい。あのセルリアンたちも夜のうちに移動してると思うわ」
アードウルフ「ありがとうございます。やっぱり優しいですね、カバさん」
カバ「心配性なだけですわ。あなたみたいな頼りないフレンズを見てると、危なっかしくてたまりませんの」
アードウルフ「うふふ」
カバ「なにを笑ってますの?」
アードウルフ「“ママ”は素直じゃないなーって思っただけです」
カバ「なっ!?」
- 304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:35:41.26 ID:UdGhK6tJ0
- アライさん「完全に誤算だったのだ。大誤算なのだ」
アライさん「まさかカバが現れるとは…」
フェネック「さすがパーク最強候補だよねー、ぶたれたところがまだ痛むよー」
アライさん「とんでもない攻撃翌力だったのだ。おかげでダメージ回復にサンドスターを大量消費したのだ」
フェネック「こりゃしばらく動けないねー」
アライさん「仕方ないのだ。次のイタズラを成し遂げるためにも、今はしっかり休むのだ!」
サーバル「あー!アライグマとフェネックが倒れてるー!」
かばん「ほ、ほんとだ!大丈夫ですか!?」
フェネック「やぁやぁご両人」
アライさん「情けないところを見られちゃったのだ」
サーバル「なにがあったのー?」
フェネック「ちょいと猛獣に殴られてね」
アライさん「このザマなのだ」
かばん「猛獣?よくわかりませんが、ジャパリまん食べますか?」
サーバル「お水も飲んだほうがいいよね!はいこれ!」
フェネック「どもどもありがとー」
アライさん「あたたかいのだ…優しさが傷に染みるのだ…」
- 305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/23(土) 01:37:36.57 ID:UdGhK6tJ0
- ばんがいへん
へいげん
ツキノワグマ「おーいカメレオーン!」
カメレオン「どうしたでござるか?」
ツキノワグマ「わっ!ビックリした!また背景に溶け込んでたんだね」
カメレオン「少しでもこの術を持続できるように修行していたのでござる」
ツキノワグマ「へぇー、すっごいマジメ。さすが忍者だねー!」
カメレオン「えへへ、照れるでござるよ」
ツキノワグマ(かわいい)
カメレオン「ところで、拙者に何用でござるか?」
ツキノワグマ「あぁそうそう」
ツキノワグマ「暇だからいっしょに遊ぼうかと思ってさー、どうかな?」
カメレオン「いいでござるよ。遊びとは何をするでござるか?」
ツキノワグマ「ずばり、イタズラだよ!」
カメレオン「む?」
ツキノワグマ「こないだライオン様がヘラジカに仕掛けたでしょ?あんな感じ」
カメレオン「おぉ!なるほど」
ツキノワグマ「私のアイデアとカメレオンの術があればきっと無敵だよ!」
カメレオン「ふふふ、そう言われると嬉しいでござるなぁ」
ツキノワグマ(かわいい)
>>306キャラ指名(1〜2名、アライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズでもOK)、>>307に内容
- 306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 01:38:15.98 ID:4Rzdn/11o
- ライオンさん
- 307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 15:26:38.75 ID:7XMBCpyfO
- ヘラジカとの勝負前日、寝てる間に毛皮をえっちなコスチュームに着替えさせる
- 308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:07:12.91 ID:XcLm6trI0
- ツキノワグマ「これを大将に着せてビックリさせるんだよ!」
カメレオン「ん?」
アイテム『ドスケベぼんてーじ』ド-ン
カメレオン「ふぇええ!?」
カメレオン「こ、こんなのを!?すんごい露出度でござるよ!?」
ツキノワグマ「博士たちに借りたんだー!なんでも、『ライオンのダイナマイトボディにはこれがピッタリなのです』とかなんとか!」
カメレオン「あの子たちの入れ知恵でござるかぁ…」
カメレオン「もしかして、これをライオン殿に着せてくるのって…」
ツキノワグマ「うん!ちょうど大将は今お昼寝中だから、カメレオンが着せてきて!」
カメレオン「やっぱり!」
ツキノワグマ「私はお城の門番だから離れられないんだー」
ツキノワグマ「カメレオンの術ならオーロックスとアラビアオリックスに見つからないから大丈夫!」
カメレオン「ふむむ…正直ライオン殿にイタズラするのはこわい…こわいでござるが…」
カメレオン「これも修行でござる!乗り越えて立派なシノビになるでござるよ!」キリッ
ツキノワグマ「かっこいー!きっとヘラジカも褒めてくれるよ!」
カメレオン「ヘラジカ様が?えへへぇ…」フニャ
ツキノワグマ(チョロい)
- 309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:07:59.84 ID:XcLm6trI0
- ライオン「zzz…」スヤスヤ
カメレオン「寝てるでござる…」
カメレオン「さて、それでは…」ヌガシヌガシ
ライオン「うーん…」ゴロン
カメレオン「よいしょ、よいしょ」キガエキガエ
ライオン「ん……」
カメレオン「よし、完成でござる」
ライオン「うみゃみゃ」スヤスヤ
カメレオン「うぅ、やっぱりとんでもない毛皮でござるな…ライオン殿の大きな胸がこぼれそうでござる…」
カメレオン(そういえばヘラジカ様も同じくらい大きかったでござるか…)ボ-
カメレオン「はっ!いかんいかん!」
カメレオン「これにて任務完了…失礼!」シュバッ
ツキノワグマ「おっ、出てきた出てきた。作戦はうまくいったー?」
カメレオン「なんとか…」
ツキノワグマ「OK!それじゃ目が覚めてのお楽しみだね!」
カメレオン「おかしなことにならないといいでござるが…」
- 310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:09:04.13 ID:XcLm6trI0
- ライオン「ん……」パチッ
ライオン「うーん!よく寝たぁー!」
ライオン「………なんかスースーする」チラッ
ライオン「うぇええええ!?なんだこの毛皮ぁ!?」
オーロックス「大将!」ガラッ
アラビアオリックス「どうかしましたか!」ガラッ
ツキノワグマ「大丈夫ですかー?」ヒョコッ
ライオン「ちょ!か、勝手に入ってくんなぁ!」
オーロックス「!?」
アラビアオリックス「た、大将…そのお姿は…?」
ツキノワグマ(わー!やっぱりかわいー!)キラキラ
ライオン「わからん…起きたらこうなってた…」
オーロックス「えぇ!?」
アラビアオリックス「なぜそんなことが…」
ツキノワグマ「不思議ですねぇ」ニヤニヤ
ライオン(えーと、かばんが言うには毛皮じゃなくて“服”っていうんだっけ?でも…)
ライオン(これほとんど裸じゃん!)ボイ-ン
ライオン(今まで考えたこともなかったけど…見られると無性に恥ずかしいなぁ)
ツキノワグマ「とっても似合ってるので大丈夫ですよ大将!」
ライオン「そういう問題かぁ?」
- 311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:10:40.08 ID:XcLm6trI0
- ヘラジカ「今日はライオンたちとのボウリング対決だ!」
ヘラジカ「必ず勝つぞぉ!」
オオアルマジロ「おぉー!!」
シロサイ「ヘラジカ様!ライオンたちが来ましたわ!」
ヘラジカ「おぉライオン!やっと来たか……」
ヘラジカ「ん?」
ライオン「お、おうヘラジカ!今回も負けないぞ!」ボイ-ン
オーロックス「………」
アラビアオリックス「………」
ツキノワグマ「やっちゃうぞー!」
オオアルマジロ「なんかライオンの毛皮、変じゃない…?」
ヤマアラシ「いつもと違う感じですぅ」
シロサイ「なぜかやらしい感じがしますわ」
ハシビロコウ(すっごい大きい………)ジ-ッ
カメレオン「おぅふ……いざ着られると目のやり場に困るでござる…」
オオアルマジロ「ヘラジカ様、なにかの罠でしょうか?」
ヘラジカ「ふむ……」
ヘラジカ「なんだろう、この心のモヤモヤは!」
カメレオン「え?」
- 312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:11:38.39 ID:XcLm6trI0
- ヘラジカ「いつもはライオンを見ても『戦いたい』という欲求しか湧いてこないというのに…今回はなんだか違うな」
ヘラジカ「これはまるで……」
ヘラジカ「発情期だ!」
ライオン「ん?」
ライオン「………」
ライオン「えええぇ!?」
ヘラジカ「うむ!はっきりしたぞ!私はライオンに発情しているというわけか!」
ライオン「お、おい!ちょっと待て!」
ヘラジカ「今のお前を見ると心の底からムラムラする!」ハァハア
ヘラジカ「その豊満な身体を惜しげもなく見せつけてくるということは、誘っているんだな!?」ハァハァ
ライオン「さっきからなに言ってんのこいつ!?」
オオアルマジロ「あわわわ」
シロサイ「ま、まずいですわ」
カメレオン「発情期のヘラジカ様は凶暴でござる!このままではライオン殿の貞操が!」
ヤマアラシ「ヘラジカ様!性欲に負けないでぇ!」
オーロックス「やべぇよぉ…ヘラジカやべぇよぉ…」ガタガタ
- 313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:12:28.55 ID:XcLm6trI0
- ヘラジカ「ふんっ!!」ガバッ
ライオン「ひゃあ!」ドテッ
ヘラジカ「ふふふ…捕まえたぞ…」ガシッ
ライオン(くっ、なんて力だ!)
ヘラジカ「おぉ!いざ触ってみるとライオンの身体は柔らかいな!心なしか良い匂いもするぞ!」フンフン
ライオン「へ、ヘラジカ!落ち着けってば!こんなのお前らしくないぞ!?」
ヘラジカ「そうか?後先考えない猪突猛進さが実に私らしいと思うが」
ライオン「うっ、確かに…」
ヘラジカ「それにお前はこの前、私の申し出に答えてくれたではないか。あれは偽りだったのか?」
ライオン「あれは、その…こ、こういうのじゃないっていうか。もっとちゃんとした形でだな?」
ヘラジカ「…悪いがもう辛抱たまらん。この場でずっこんばっこん大騒ぎといこう!」
ライオン「そ、それだけはダメだって!みんな見てるんだぞ!?考え直せ!」
ヘラジカ「うおおおおおおライオンんんん愛してるぞぉおおおおお!!」グイッ
ライオン「や、やめろーー!!」
パシーン!!
ヘラジカ「ぐはっ」
ライオン「んぇ?」
ハシビロコウ「………」ジ-ッ
ヘラジカ「は、ハシビロコウ?」
- 314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:13:55.50 ID:XcLm6trI0
- ハシビロコウ「ダメだよヘラジカちゃん」
ハシビロコウ「そういうのは合意の上じゃないと、本当に結ばれたとは言わないんだよ?」
ハシビロコウ「無理矢理やってもライオンちゃんがかわいそうなだけだよ。そんなの本当の愛じゃないよ」
ヘラジカ「ハシビロコウ」
ヘラジカ「あ、あぁ…そうだ…」
ヘラジカ「私はなんてことを!」
ハシビロコウ「…いつもの優しいヘラジカちゃんに戻ったみたいだね。ちゃんとライオンちゃんに謝れる?」
ヘラジカ「そうだな」
ヘラジカ「すまなかった、ライオン」ペコリ
ライオン「あ、うん。大丈夫」
アラビアオリックス「とりあえず安心だな」
オーロックス「ハシビロコウのおかげで大将が無事に済んだぜ!ありがとな!」
ハシビロコウ「うぅ〜」
オーロックス「ん?顔真っ赤だぞ?」
オオアルマジロ「ハシビロちゃん、自分で言ったことがだんだん恥ずかしくなってきたんだね」
アラビアオリックス「えーと、『そんなの本当の愛じゃない』だっけか?良いこと言うじゃん!」
ハシビロコウ「それは忘れてぇ……」
シロサイ「あらあら、この子ったら」
ヤマアラシ「かわいいですぅ」
- 315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:15:02.36 ID:XcLm6trI0
- カメレオン「まさかこんなことになるとは」
ツキノワグマ「やっちゃったねぇ」
カメレオン「なんだか申し訳なさが凄いでござる……あんなイタズラしなければライオン殿が危険に晒されなかったのに……」ドヨ-ン
ツキノワグマ「気にしてもしょうがないって!そんなこともあるよ!」
カメレオン「ツキノワ殿、かたじけない…」
カメレオン「っていうか!考えたのはツキノワ殿でござるよ!」
ツキノワグマ「えへへ、バレた」
カメレオン「まったくもう」
ツキノワグマ「でも、そう悪いことばっかりでもなさそうだよ?」
カメレオン「え?」
ヘラジカ「ライオン!怪我はなかったか?もっと良く見せてくれ!」
ライオン「大丈夫だって!押し倒された以外はなにもされてないじゃん?」
ヘラジカ「うぅ、そうだ…私はライオンになんてことを…」
ライオン「って、まだ凹んでるし」
ヘラジカ「ライオンのライバルはおろか、森のリーダーとしても失格だ……」ドヨ-ン
ライオン「あーもう!済んだことをしつこいぞヘラジカ!」
ヘラジカ「キライになっただろう?こんな私を………」ドヨヨ-ン
ライオン「ふんっ!」グイッ
ヘラジカ「うぉっ」
ライオン「そいっ!」ギュ-ッ
ヘラジカ「むぐっ!?」
- 316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:16:10.95 ID:XcLm6trI0
- ヘラジカ「ぷはっ」
ライオン「そりゃー、ああいう強引なのは困るけどさ?」
ライオン「ヘラジカとするのは、その…」
ライオン「嫌じゃないよ…?」
ヘラジカ「ら、」
ヘラジカ「ライオンんん!!」ドバババ
ライオン「泣いてる!?」
ヘラジカ「うおおおおお!!」ドバババ
ライオン「感動してるのはわかったから!涙拭けって!脱水で倒れるぞ!?」
ヘラジカ「なんて優しいんだお前は!!」
ライオン「声デカッ」
ライオン「…うん、まぁ、私だってキライなヤツとこんなに勝負したりしないよ」
ライオン「こないだのプロポーズ?も恥ずかしかったけど、それ以上に嬉しかったからさ」
ヘラジカ「だい!!だい!!大好きだあああああ!!」
ライオン「再現しなくていいから!ていうかそろそろうるさい!」
ツキノワグマ「これは結果オーライってやつだよね!私たちのイタズラのおかげだよ!」
カメレオン「めっちゃポジティブでござるなぁ」
ツキノワグマ「カメレオンの術のおかげで大将とヘラジカの仲が進展したんだよ?もっと喜びなよ!」
カメレオン「拙者の術のおかげ……ふふ、それは嬉しいでござる」
ツキノワグマ「でしょでしょ!」
カメレオン「イタズラも悪くないでござるね」
- 317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/25(月) 01:19:11.36 ID:XcLm6trI0
- アライさんフェネックが引っ掛けたフレンズ一覧 ??
かばん ?
サバンナシマウマ ?
カバ
アードウルフ?
ボス ?
ジャガー ?
トキ
?ショウジョウトキ ?
アルパカ ?
ツチノコ ?
ハシビロコウ ?
博士と助手 ?
プリンセス
?コウテイ ?
ジェーン ?
イワビー
?フルル ?
ジャイアントペンギン ?
キタキツネとギンギツネ
アリツカゲラ ?
アミメキリン ?
ヒグマ
リカオン
>>318にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>319に内容
- 318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/25(月) 01:50:09.80 ID:gxayiQTuo
- タイリクオオカミ
- 319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/25(月) 06:29:40.04 ID:Fbo/tIZi0
- オオカミの書いた原稿の怪異を再現
- 320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/27(水) 23:58:11.29 ID:94oy1yLe0
- ロッジアリツカ
フェネック「アミメキリン、この前借りてたマンガ返すよー」
アライさん「面白かったのだ!」
アミメキリン「ふふーん!そうでしょそうでしょ!ギロギロは最高なんだから!」
フェネック「ホラーとミステリーのバランスがちょうどよくて飽きずに読めるねー」
アライさん「主人公が謎のマンションで怪異に襲われる展開にはドキドキしたのだ!続きが気になるのだ!」
アミメキリン「続きはあっちの部屋でオオカミ先生が執筆中よ。でも今は集中してるから後で」
アライさん「さっそく見てくるのだ!」ダッ
フェネック「安定のアライさんだねー」スタスタ
アミメキリン「あ、ちょっと!」
アライさん「オオカミー!」バタ-ン
フェネック「お元気かなー?」ヒョコッ
オオカミ「はぁ…はぁ…」カリカリ
オオカミ「もうちょっとだ…もうちょっとでぇ…!」カリカリ
ガリッ
オオカミ「あぁああああーっ!?またミスったぁーっ!!」
オオカミ「ちっくしょぉおおおおお!!」
アライさん「」
フェネック「」
オオカミ「……もうダメだ」フラッ
バタ-ン
- 321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/27(水) 23:59:25.90 ID:94oy1yLe0
- オオカミ「ハッ!」
オオカミ「こ、ここは」
アライさん「目が覚めたのだ!」
フェネック「大丈夫〜?」
アミメキリン「追い込みすぎです先生!」
オオカミ「…そうか、私は倒れたのか」
オオカミ「君たちには迷惑をかけたね」
アライさん「大したことはしてないのだ」
アミメキリン「これアリツさんからの差し入れです」
オオカミ「おぉ、特製ジャパリまんじゃないか!」
フェネック「今日はもうゆっくり休みなよ。散らかった原稿は私とアライさんが片付けておくからさー」
オオカミ「すまない」
アライさん「礼には及ばないのだ」
アミメキリン「早く元気になってくださいね?」
オオカミ「zzz」
フェネック「寝てるねアライさん」
アライさん「寝てるのだフェネック」
フェネック「どーする?」
アライさん「決まってるのだ!」
フェネック「だよね〜」ニヤニヤ
- 322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 00:05:09.69 ID:3jHn1EbN0
- オオカミ「zzz」
コンコン
オオカミ「zzz」
コンコン コンコン
オオカミ「うーん…」
オオカミ「こんな時間に誰だろう」
ドンドンドン!!
オオカミ「きゃっ」ビクッ
オオカミ「な、なんだ!?」
ドンドンドン!! ドンドンドン!!
オオカミ「くっ…」
オオカミ「おい!そこにいるのは誰だ!」
シ-ン
オオカミ「………」
オオカミ「誰もいないのか?」
オオカミ「おーい」ガチャ
オオカミ「……やっぱり誰もいない」
オオカミ(しかしこの展開、どこかで…?)
ズルズル ズルズル
オオカミ「ん?」
- 323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 00:06:16.10 ID:3jHn1EbN0
- ???「タスケテ……タスケテ……」
ズルズル ズルズル
オオカミ「ひっ!?」
???「アシガナイノ……タベラレチャッタノ……」
ズルズル ズルズル
???「ダカラ……アナタノアシ……」
ガシッ
「ちょうだい」
オオカミ「きゃあああああああ!!?」
アミメキリン「先生!どうしましたか!」
アリツカゲラ「なにかあったんですか!?」
オオカミ「あわあわあわあわ」ブクブク
アリツカゲラ「オ、オオカミさん!お気を確かに!」
アライさん「引っかかったのだ!」
フェネック「渾身の演技だったねー」
アミメキリン「あなた達!またやったのね!?」
アライさん「隙を見せるのが悪いのだ」
フェネック「探偵なら私たちの企みくらい見破らないとダメだよー?」ニヤニヤ
アミメキリン「な、なんですってぇ!」
- 324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 00:06:57.73 ID:3jHn1EbN0
- アミメキリン「もう許せないわ!」
アミメキリン「このアミメキリンの天誅キックを喰らいなさい!」ダッ
アライさん「のだっ!?」
フェネック「暴力はんたーい」
アミメキリン「問答無用!はぁあああ!!」
オオカミ「待ってくれアミメキリン!」
アミメキリン「ふぇ?」
スカッ
アミメキリン「ぐえっ!?」ドンガラガッシャ-ン
アライさん「あ、危なかったのだ」
フェネック「また行動不能になるところだったねー」
アリツカゲラ「オオカミさん大丈夫なんですか?」
オオカミ「あぁ、私は大丈夫さ。それより君たち!」
アライさん「?」
オオカミ「素晴らしい出来だったよ!さっきのあれ、私の原稿に出てきた怪異だろう?」
アミメキリン「そ、そうなんですか?」
オオカミ「セルリアンに足を食べられてしまったフレンズの亡霊が、夜な夜な現れては生きているフレンズの足を奪い去るという設定さ」
アミメキリン「ひぃ!?」
オオカミ「足のない部分は黒いマントを被せていたようだね?暗闇だったから見事に騙されたよ!」
オオカミ「自分の描いた怪異に襲われるなんて夢みたいだ!」キラキラ
- 325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 00:07:56.71 ID:3jHn1EbN0
- フェネック「そこまで喜んでもらえるとは」
アライさん「がんばった甲斐があったのだ!」
オオカミ「うん、新鮮な体験だったよ」
オオカミ「最近スランプだったけどまたインスピレーションが湧いてきそうだ」
アミメキリン「ぐぬぬ…先生がそうおっしゃるなら…」
アリツカゲラ「もうロッジでのイタズラは控えてくださいね?他のお客さんが怖がってしまいますから」
アライさん「合点承知なのだ!」
フェネック「今度来るときは普通にお泊まりするときだねー」
アリツカゲラ「それならいつでもどうぞ」ニコッ
アミメキリン「アリツさんも甘いんだから」
アミメキリン「私は探偵として、ロッジの平和を乱した悪を許すわけにはいかないわ」キリッ
オオカミ「そうだアミメキリン、今度は君のアイデアも取り入れてみようと思うんだが、協力してくれるかな?」
アミメキリン「えぇ!?いいんですか!?」
オオカミ「君の話を聞くことでまたインスピレーションを得られるかもしれないからね」
アミメキリン「えへへ、ギロギロに協力できるなんて夢みたいですぅ…」フニャ
アリツカゲラ「良かったですねぇアミメキリンさん」
アライさん「今のうちに帰るのだ」
フェネック「ロッジ組コンプリートだねー」
- 326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 00:08:59.64 ID:3jHn1EbN0
- オオカミ「さてと、眠気が覚めてしまったことだし、少し外を散歩しようかな」
オオカミ(しかしアライグマとフェネックのイタズラはなかなか興味深かったな)
オオカミ(噂によると各ちほーで色んなフレンズを引っ掛けているらしいが)
オオカミ(今度は彼女らを題材にしてみるのも悪くないかもしれない)
ズルズル
オオカミ「ん?」
ズルズル ズルズル
オオカミ「……え?」
ズルズル ズルズル
オオカミ「こ、この音は…!」
オオカミ(って、なに慌ててるんだ私は)クスッ
ズルズル ズルズル
オオカミ「ふふ、また来たのかい?」
ズルズル ズルズル
オオカミ「まったく困ったイタズラっ子たちだね… 確かに素晴らしい出来だったが」
ズルズル ズルズル
オオカミ「同じ手に引っかかる私じゃないぞ?」クルッ
「ぢょ"う"だい"」
- 327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 00:09:48.58 ID:3jHn1EbN0
- きゃああああああああああああああ!!!
アミメキリン「あの、オオカミ先生?」ヒョコッ
アミメキリン「また悲鳴が聞こえたんですけど…どうしたんですか?」
オオカミ「」
アミメキリン「って気絶してる!?」
アライさんフェネックが引っ掛けたフレンズ一覧 ??かばん ?サバンナシマウマ ?カバ
アードウルフ?ボス ?ジャガー ?トキ ?ショウジョウトキ ?アルパカ ?ツチノコ ?ハシビロコウ ?博士と助手 ?プリンセス ?コウテイ ?ジェーン ?イワビー ?フルル ?ジャイアントペンギン ?キタキツネとギンギツネ ?アリツカゲラ
タイリクオオカミ?アミメキリン ?ヒグマ ?リカオン ?カタカケフウチョウとカンザシフウチョウ ??>>328にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>329に内容
- 328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/28(木) 00:11:13.80 ID:C0oF6uhY0
- アリクイ
- 329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/28(木) 00:11:50.06 ID:j1G822ZCo
- キンシコウ
- 330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/28(木) 00:51:07.88 ID:j1G822ZCo
- 威嚇ポーズを大げさに怖がる
- 331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/28(木) 01:11:56.87 ID:3jHn1EbN0
- 安価把握。コピペミスつらいのだ…。
アラフェネが引っ掛けたフレンズ
かばん
サバンナシマウマ
カバ
アードウルフ
ボス
ジャガー
トキ
アルパカ
ショウジョウトキ
ツチノコ
ハシビロコウ
博士と助手
PPP
ジャイアントペンギン
ギンギツネとキタキツネ
アリツカゲラ
タイリクオオカミ
アミメキリン
ヒグマ
リカオン
- 332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 01:01:47.23 ID:N5ZZkBt00
- じゃんぐるちほー
ミナミコアリクイ「いくぞー!」
ミナミコアリクイ「威嚇のポーズ!」ビシッ
マレーバク「かわいい〜!」
ミナミコアリクイ「憤怒のポーズッ!」ビシッ
ブラックジャガー「おおう…//」
ミナミコアリクイ「遺憾のポーズゥ!!」ビシッ
コツメカワウソ「たのしそー!私もやるー!」
コツメカワウソ「いかくのぽーず!」ビシッ
ミナミコアリクイ「もー!みんなちょっとはビビってよぉ!」
マレーバク「だって…ねぇ?」
ブラックジャガー「あまりに可愛すぎる」
コツメカワウソ「右に同じだよー!」
ミナミコアリクイ「うぅ、私そんなに迫力ないのかなぁ…」
ミナミコアリクイ「これじゃセルリアンに襲われたときどうすれば…」
ブラックジャガー「気にするな、フレンズには向き不向きがある。物騒なことはオレに任せておけ」ナデナデ
ミナミコアリクイ「またそうやって子ども扱いする!」
マレーバク「照れちゃって可愛いねぇ」ニコニコ
ミナミコアリクイ「照れてなーい!」プンプン
ミナミコアリクイ「もう!みんななんて知らない!」スタスタ
マレーバク「あ、ちょっと!」
ブラックジャガー「ミナミコアリクイ!」
- 333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 01:03:07.24 ID:N5ZZkBt00
- ミナミコアリクイ「まったくもう!」
ミナミコアリクイ「すぐ可愛いだなんだって、私の気も知らないでさ!」
アライさん「おーい、ミナミコアリクイ!」
フェネック「ずいぶんお怒りだねー」
ミナミコアリクイ「あなた達は…えぇと」
アライさん「アライさんなのだ!」
フェネック「フェネックだよー」
ミナミコアリクイ「あぁ、そうそう」
ミナミコアリクイ「確か…ジャパリパークのトラブルメーカー!」
アライさん「なぬぅ!?」
フェネック「言われちゃったねー」
ミナミコアリクイ「だってジャガーが言ってたんだもん」
アライさん「失敬な!アライさん達はなぁ、かばんさんと共にパークを救った英雄なんだぞ!」
フェネック「それ自分で言っちゃうー?」
ミナミコアリクイ「変な子だね…」
フェネック「ところでミナミコアリクイ、アレ見せてよアレ」
ミナミコアリクイ「アレ?」
フェネック「ミナミコアリクイといえばアレ」
アライさん「威嚇のポーズ!」
- 334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 01:03:57.28 ID:N5ZZkBt00
- ミナミコアリクイ「見せ物じゃないんだけど」
アライさん「そう固いこと言わずに!」
フェネック「他のちほーでもかわいいって評判だよー?ミナミコアリクイの威嚇ポーズ」
ミナミコアリクイ「むかっ!」
ミナミコアリクイ「どいつもこいつも…私を馬鹿にして!」
フェネック「えー?馬鹿になんてしてないよー」
アライさん「愛らしいミナミコアリクイを見てみたいだけなのだ」
ミナミコアリクイ「そういうのがウザいって言ってんの!」
ミナミコアリクイ「私だって…頑張って練習してるのに…!」グスッ
ミナミコアリクイ「あんた達なんて知らない!もうあっち行けよぉ!!」ビシッ
ミナミコアリクイ(…ハッ!ついポーズしてしまった!)
ミナミコアリクイ(うぅ、きっとまた馬鹿にされる…)
アライさん「ひいぃ!?」
フェネック「あばばばばば」
ミナミコアリクイ「え?」
- 335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 01:04:49.18 ID:N5ZZkBt00
- アライさん「やめるのだ…アライさんは食べても美味しくないのだ…」ブルブル
フェネック「たすたすたすたすたすたすけててててててて」ガタガタ
ミナミコアリクイ「あ、あの…?」
アライさん「うぉわああ!?」ビクッ
フェネック「たたたた立てないいいい」ガクガク
ミナミコアリクイ「大丈夫…?」
アライさん「きょ、今日のところはこのへんにしといてやるのだ!」
フェネック「逃げげげげげげ」ズリズリ
アライさん「フェネック!掴まるのだ!」ガシッ
アラフェネ は にげだした !
ミナミコアリクイ「…………」ポカ-ン
ミナミコアリクイ「うそ…」
ミナミコアリクイ「威嚇、成功しちゃった…!?」
ミナミコアリクイ「やったぁーー!!」ピョ-ン
ミナミコアリクイ「こんなの初めてだよぉ!練習した甲斐があったよぉ!」ピョンピョン
ミナミコアリクイ「ふっふっふーん♪これでもう馬鹿にされないもんねー!」
ミナミコアリクイ「さっそくみんなに自慢しちゃお!」
- 336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 01:14:12.53 ID:N5ZZkBt00
- マレーバク「あ、ミナミコアリクイちゃん」
ブラックジャガー「どこ行ってたんだ?心配したぞ」
コツメカワウソ「なんだか嬉しそうだね!たのしーことでもあったの!?」
ミナミコアリクイ「ふっふっふ…聞きたい?ねぇ聞きたい?」
コツメカワウソ「聞きたーい!」
マレーバク「私も気になるなぁ」ニコニコ
ブラックジャガー(ドヤ顔が可愛い…//)
ミナミコアリクイ「では教えてしんぜよう!このミナミコアリクイの武勇伝を!」
フェネック「嬉しそうだねーミナミコアリクイ」
アライさん「自信がついたようでよかったのだ!」
フェネック「それにしてもさっきのポーズ可愛かったねー、ついキュンとしちゃったよー」
アライさん「そうなのか?アライさん的にはそうでもなかったのだ」
フェネック「へぇー、じゃあアライさんはどういう子が可愛いって思うのかなー?」
アライさん「フェネックなのだ!」
フェネック「…へ?」
アライさん「フェネックはとっても可愛いのだ!毎日見てても全く飽きないのだ!」
フェネック「おぅふ…すごい不意打ちだねアライさーん」
アライさん「じっと見てると不意に抱きしめたくなるくらい可愛いのだ!ピョコピョコ動くお耳もハムハムしたくなるのだ!もう全身可愛いのだ!」
フェネック「そういうとこホントずるいよアライさーん」
アライさん「フェネック?なんでお顔が真っ赤なのだ?」
フェネック「誰のせいだと思ってんのさ…」
- 337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 01:17:48.07 ID:N5ZZkBt00
- アラフェネが引っ掛けたフレンズ
かばん
サバンナシマウマ
カバ
アードウルフ
ボス
ミナミコアリクイ
ジャガー
トキ
アルパカ
ショウジョウトキ
ツチノコ
ハシビロコウ
博士と助手
プリンセス
コウテイ
ジェーン
イワビー
フルル
ジャイアントペンギン
キタキツネとギンギツネ
アリツカゲラ
タイリクオオカミ
アミメキリン
ヒグマ
リカオン
>>338にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>339に内容
- 338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/31(日) 01:36:09.25 ID:JENkdW5bo
- マレーバク
ブラックジャガーさんがでたということは3の子もだしていいってことですか?
- 339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/31(日) 01:42:41.11 ID:MjSlPTzgo
- 同じじゃぱりまんばかりだと太るのだ!といいつつ青汁味のやつをすすめる
- 340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/31(日) 02:14:27.30 ID:N5ZZkBt00
- 安価把握したのだ。
>>338
次の安価から解禁なのだ!
ドールでもジャパリ団でもどんとこいなのだ!
- 341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:26:44.10 ID:r35OF8li0
- じゃんぐるちほー
マレーバク「ミナミコアリクイちゃん喜んでたなぁ」
マレーバク「ふふふ、お友だちが元気だと私も嬉しくなっちゃうよ〜」ポカポカ
アライさん「マレーバクは優しいのだ」
フェネック「素晴らしい友情ですなー」
マレーバク「ひゃあっ!?」
マレーバク「び、ビックリした〜、あなた達だぁれ?」
アライさん「アライさんなのだ!」
マレーバク「アライさんとフェネック?」
マレーバク「んー、なんか聞いたことあるような…ないような…」
アライさん「気のせいなのだ」
フェネック「通りすがりの善良なフレンズですよー」
マレーバク「ほんとぉ?」ジ-ッ
アライさん「ほんとほんと!」
フェネック「ミナミコアリクイともお友だちなんだー」
マレーバク「え、そーなの!?」
マレーバク「なんだぁ、ミナミコアリクイちゃんのお友だちだったんだぁ。疑ってごめんねぇ?」ニコニコ
アライさん「なんのなんの」
フェネック「気にしないでー」
- 342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:27:30.42 ID:r35OF8li0
- マレーバク「お詫びにと言ってはなんだけど」ガサゴソ
マレーバク「みんなでジャパリまん食べよー!」
アライさん「むっ?」
フェネック「このジャパリまん、色がとってもピンクだねー?」
マレーバク「これね、とってもあまーいジャパリまんなの!博士が言うには、おさとう?をいっぱい使ってるんだとか」
アライさん「マレーバクはいつもこれを食べてるのか?」
マレーバク「うん!ふわふわのお味が美味しくってやめられないんだよぉ…むふふ」
アライさん「ふむ…」
フェネック「これは…」
マレーバク「アライさんとフェネックもどう?美味しいよ〜!」
フェネック「ここはハッキリ言ってあげようかアライさん」
アライさん「うむ、それがいいのだ」
マレーバク「どしたの?」
アライさん「マレーバク…」
アライさん「そのジャパリまんは体に悪いのだ!」
- 343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:28:32.97 ID:r35OF8li0
- マレーバク「えぇ〜!?どうして〜?」
アライさん「そんなお砂糖まみれのものを毎日食べてたら、ぶくぶくと肥え太ってしまうのだ!」
フェネック「やばいよーメタボリックだよー」
マレーバク「太るとどうなるのー?」
アライさん「身体にお肉が付きまくって、動けなくなってしまうのだ!」
フェネック「そしたらミナミコアリクイとも遊べなくなっちゃうねー」
マレーバク「わー!それは嫌だなぁ…」
アライさん「それだけで済んだらまだ良いのだ。もっと怖いことがあるのだ」
マレーバク「え?」
フェネック「身動きできないところをセルリアンに見つかって…」
アライさん「ガブリ!!」
マレーバク「ひぃ!?」
マレーバク「やだやだやだ!太りたくない!」
アライさん「それならこれを食べてみるのだ!」
マレーバク「なぁにこれ?」
フェネック「とっても健康に良いジャパリまんだよー」
アライさん「試しに食べてみるのだ!」
マレーバク「うん……」パクッ
マレーバク「?え"ぇ"!?」
マレーバク「ゲホッ、ゲホッ!ま、まずいぃ…!」
- 344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:29:10.20 ID:r35OF8li0
- アライさん「それでいいのだ!」
フェネック「良薬は口に苦しって言うからねー」
マレーバク「こんなの食べらんないよぉ」
アライさん「マレーバク、太りまくって肉の塊になってもいいのか!?」
フェネック「これを食べることでまだ引き返せるんだよー?味がまずいくらい、どうってことないさー」
マレーバク「ひぅ…」
マレーバク「じゃあもうちょっとだけ…」パクッ
マレーバク「うぎぎぎぎ…苦いぃ…!!」
アライさん「頑張れマレーバク!」
フェネック「負けるなー」
マレーバク「も、もうむりー!」
アライさん「そんなんじゃセルリアンに食われちゃうのだ!」
フェネック「ふぁいとーマレーバクー」
マレーバク「ううぅ」グスッ
マレーバク「誰か助けてぇ!!」
ブラックジャガー「はあぁぁ!!」ズバッ
アライさん「うおおぉ!?」
- 345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:29:49.96 ID:r35OF8li0
- ブラックジャガー「ちっ!一撃で決められなかったか…」
アライさん「な、何者なのだ!!」
フェネック「危なかったねーアライさーん」
マレーバク「ぶ、ブラックジャガーさん!?」
ブラックジャガー「怪我はないか?マレーバク!」
マレーバク「え?うん、大丈夫」
ブラックジャガー「良かった…」ホッ
ブラックジャガー「お前ら、ジャングルでは見かけないな……何者だ?」ギロッ
アライさん「アライさんはアライさんなのだ!」
ブラックジャガー「アライサンにフェネック…聞いたことないフレンズだな」
フェネック「アライ“さん”ね」
アライさん「それよりお前!いきなり斬りかかるなんてどーいうつもりなのだ!」
ブラックジャガー「オレはマレーバクの悲鳴を聞きつけてとんできたんだ。お前ら、マレーバクに危害を加えていたな?」
アライさん「危害なんてとんでもないのだ」
フェネック「健康に良いジャパリまんを食べさせていただけさー」
ブラックジャガー「信用ならんな」チャキ
アライさん「くっ!」
フェネック「爪がおっかないねー」
マレーバク「あの、それは本当だよぉ」
ブラックジャガー「ん?そうなのか?」
- 346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:30:27.98 ID:r35OF8li0
- マレーバク「うん、意地悪はされてない…と思うよ?」
マレーバク(めちゃくちゃ不味くて正直吐きそうだったけど……)
ブラックジャガー「………」
マレーバク「それにね、その子たちミナミコアリクイちゃんのお友だちなんだって!」
ブラックジャガー「!」
マレーバク「それってつまり、私たちのお友だちでもあると思うんだぁ」
ブラックジャガー「ふむ」
ブラックジャガー「……おいお前ら」
フェネック「んー?」
アライさん「な、なんなのだ!」
ブラックジャガー「斬りかかったりして悪かった」
アライさん「む……」
フェネック「大丈夫だよーアライさんも怪我してないしー」
ブラックジャガー「そうか」
マレーバク「ブラックジャガーさん、助けに来てくれてありがとねぇ」ニコッ
ブラックジャガー「…礼を言われるようなことはしていない」
フェネック「ミナミコアリクイとマレーバクのことが大好きなんだねー?」
ブラックジャガー「当たり前だ」
マレーバク「私たちをいつも守ってくれるんだよぉ〜」
マレーバク「遊んだり、ご飯食べたり、水浴びしたり…いつも一緒なんだぁ」
フェネック「ベッタベタですなぁ」
ブラックジャガー「お友だちだからな」
- 347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:31:39.80 ID:r35OF8li0
- マレーバク「お耳をハムハムしてきたときはちょっとびっくりしたけどねー」クスッ
ブラックジャガー「そ、それは言わなくていい」
フェネック「ふーん?」ニヤ
ブラックジャガー「なんだその目は」
フェネック「もっとお話聞きたいなー?」
マレーバク「いいよぉ、他にはねー…」
アライさん「おいブラックジャガー」
ブラックジャガー「ん?」
アライさん「こちらこそ誤解を招くようなことして悪かったのだ。これは親睦のジャパリまんなのだ」スッ
ブラックジャガー「………」
アライさん「アライさんたちともお友だちになって欲しいのだ」
ブラックジャガー「わかった」
ブラックジャガー「よろしくな、アライさんとフェネック」
アライさん「やったぁ!」ピョン
アライさん「ジャパリまん食べてみて欲しいのだ!」
ブラックジャガー「あぁ、ではありがたく」パクッ
ブラックジャガー「………」モグモグ
ブラックジャガー「ヴォ"エ"ッッ!!」
- 348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/03(水) 03:33:15.71 ID:r35OF8li0
- アラフェネが引っ掛けたフレンズ
かばん
サバンナシマウマ
カバ
アードウルフ
ボス
マレーバク
ミナミコアリクイ
ジャガー
トキ
アルパカ
ショウジョウトキ
ツチノコ
ハシビロコウ
博士と助手
プリンセス
コウテイ
ジェーン
イワビー
フルル
ジャイアントペンギン
キタキツネとギンギツネ
アリツカゲラ
タイリクオオカミ
アミメキリン
ヒグマ
リカオン
>>349にキャラ指名(今までアライさんとフェネックがターゲットにしたフレンズ以外で1〜2名)、>>350に内容
- 349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 09:52:32.28 ID:6KBPBaP5O
- カピバラ
- 350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 12:28:36.84 ID:3QWemOvPo
- 水風呂にご招待
- 351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/07(日) 19:11:13.72 ID:mTeMY0sC0
- ゆきやまちほー
カピバラ「やぁキタキツネとギンギツネ」
キタキツネ「カピバラまた来たんだね」
ギンギツネ「お湯に入るのが好きなのねぇ」
カピバラ「ここに通うのが生きがいだからねぇ」
ギンギツネ「キタキツネも見習って、自分からお風呂に入りなさい?」
キタキツネ「めんどくさい」
ギンギツネ「またあなたはそうやって」
アライさん「アライさん参上!!」ダッ
ギンギツネ「きゃっ!」
フェネック「アライさん走ると危ないよー」
アライさん「ひゃっふーい!温泉なのだー!」ダダッ
キタキツネ「アライグマ、後でまたゲームやろー?」
アライさん「望むところなのだ!次こそ負けないのだ!」
キタキツネ「ふふふ、ボクに勝てるかな?」
ギンギツネ「もう!はしゃぎ過ぎよ!」
カピバラ「賑やかなのはいいことだよぉ」
フェネック「カピバラはどんなときも落ち着いてるねー」
フェネック「…慌てた顔も見てみたいかも」ニヤリ
- 352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/07(日) 19:12:02.59 ID:mTeMY0sC0
- カピバラ「さ〜て温泉に入ろうかなぁ」
フェネック「ねぇカピバラー」
アライさん「こっちのお風呂にも来てみないか?」
カピバラ「あれれ?そっちにお風呂なんてあったっけ?」
アライさん「アライさんたちが新たに作ったのだー!」
フェネック「ドラム缶式だけどねー」
カピバラ「お〜!それはすごいねぇ。せっかくだから入ってみようかな〜?」
アライさん「それでは案内するのだ!」
フェネック「こちらですよーっと」
カピバラ「よいしょ、よいしょ」ヌギヌギ
アライさん「きっと良いお湯加減なのだ」
フェネック「楽しみだね〜」ニヤニヤ
カピバラ「はーいろっと」ヨジヨジ
アライさん「ふんっ」トンッ
カピバラ「わっ!?わっ!」ヨロッ
ボッチャーーン
※決して真似しないでください!!
- 353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/07(日) 19:13:20.76 ID:mTeMY0sC0
- カピバラ「ひょえええっ!?」ザップ-ン
カピバラ「つめたたたたたた!!なにこれなにこれぇ!?」バシャバシャ
アライさん「冷やした水風呂なのだ!」
フェネック「ひんやりしてて気持ちいいでしょー?」
カピバラ「あわわわわー!!」
カピバラ「だ、だっしゅつ!!」ガシッ
グラッ
アライさん「あ」
フェネック「やば」
ゴロン
バシャーーン!!
アライさん「さ、さぶいのだ…」ガタガタ
フェネック「冷水をいきなり浴びたからねー」ブルブル
カピバラ「震えがとまらないよよよ」ガタブル
ギンギツネ「なんか大きな音がしたけど…」ヒョコッ
ギンギツネ「ってどうしたのよあんた達!?」
キタキツネ「ギンギツネ、この子たちお風呂に入れなきゃ」
ギンギツネ「あ、うん」
- 354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/07(日) 19:14:08.20 ID:mTeMY0sC0
- カピバラ「生き返ったよよよ」
フェネック「あったかいね〜」
アライさん「骨身に染みるのだ〜」
ギンギツネ「水風呂にいきなり入れるなんて…恐ろしいことするわねあなた達」
キタキツネ「蘇生アイテムないと危ないよ」
ギンギツネ「あなたそれゲームの話でしょ」
フェネック「カピバラの慌てた顔が見たかったのさー」
アライさん「驚かせてすまなかったのだ」
カピバラ「いや〜ビックリしたよよよ」
カピバラ「でもこうしてお湯のありがたみがわかったから、結果オーライだねねね」
フェネック「あら優しい」
アライさん「プリンセスならキレて追いかけ回してたのだ」
ギンギツネ「プリンセスじゃなくても怒るわよ」
キタキツネ「カピバラも後でゲームしよ?」
カピバラ「いいよよよ」
フェネック「じゃあ私もやってみようかねー」
キタキツネ「ギンギツネもやってみてよ」
ギンギツネ「しょうがないわねぇ」
アライさん「みんなで対戦なのだー!」
- 355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/07(日) 19:14:57.53 ID:mTeMY0sC0
- サーバル「ねぇかばんちゃん!」
かばん「どうしたの?サーバルちゃん」
サーバル「えへへ、呼んだだけ!」
かばん「なーんだ」
サーバル「ねぇねぇかばんちゃん」
かばん「どうしたの?」
サーバル「また呼んだだけ!」
かばん「もー」
サーバル「……かばんちゃん?」ボソッ
かばん「え?…どうかしたの?サーバルちゃん?」ボソッ
サーバル「ふっふーん!呼んだだけでしたー!」
かばん「こらー!サーバルちゃん!」ワシワシ
サーバル「うみゃー!?お腹なでなでやめてー!」
かばん「オシオキだぞー!」
サーバル「きゃー!」
サーバル「ふへへぇ〜」ゴロゴロ
かばん「それそれ〜」ナデナデ
「そこまでよ!」
かばん「!?」
サーバル「だれー?」
756.14 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)