もし芸人に「アマビエ」でネタを作ってもらったらと言う妄想

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

27 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/04/24(金) 18:39:14.89 ID:bnELGS6ao
>>7
>>26

今更ですが感想本当にありがとうございます。感想に喜ぶ姿が気持ち悪いかと思い素直に感謝できなくてすみません、感想貰えるととてもありがたいので今後もよろしくお願いします。
28 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/05/06(水) 04:26:11.10 ID:xkHOLRFRo
○ハライチ

澤部「どもー、ハライチです、よろしくお願いしますー」

岩井「お願いします」

澤部「ねえ!色々あるけど元気だしてやって行きましょうねぇ!」

岩井「あのさ、ちょっと話したいことがあるんだけど」

澤部「おう、何よ。聞かせて聞かせて?」

岩井「いやね。最近さあ、流行してる妖怪が居るらしいの」

澤部「妖怪?妖怪が流行ってるんですか?」

岩井「鬼太郎、ゲゲゲの鬼太郎がアニメでこの間までやってたし、その影響もあると思うんだけどね」

澤部「ああ、そういやこないだまでやってたんだっけ?」

岩井「そうそう。そのお陰ですごい妖怪ブームが来てるみたいで」

澤部「ああ、そうなの!すごいね今の現代に、妖怪ブーム!しゃー!みたいな」

岩井「……」

澤部「なんだよ黙んなよ。で?」

岩井「や、ね。今めっちゃくちゃ流行ってる妖怪がいるからオススメさせて」

澤部「いいよ。どんなやつ?」

岩井「アマビエっていうんだけど」

澤部「ほう、アマビエ?」

岩井「半人半魚、鱗がびっちりついてて、口がクチバシみたいになってるやつ」

澤部「それ流行るかね?」

岩井「これが絵に描いたら案外可愛いんだよ」

澤部「ほんとぉ?」
29 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/05/06(水) 04:31:17.23 ID:xkHOLRFRo
岩井「ほんとだよ。考えてみろって」

澤部「え?どんなのをよ」

岩井「アマビエのイラストをよ」

澤部「アマビエのイラストっつってもな」

岩井「ゆるきゃら、ゆるキャラみたいな感じなんだよ」

澤部「ええー?あんま想像……」

岩井「……」

澤部「まあまあまあ、でも今聞く感じでは多分可愛いんだろうね?流行る位なんだし」

岩井「それからアマビエのポストカード」

澤部「おお、いいじゃない。そのイラスト使ったポストカードってことでしょ?」

岩井「うん」

澤部「イラスト次第だとは思うけど、思うけどさ、結構いいんじゃない?面白そうだし、かわいいんだろ?」

岩井「あとアマビエのハンコとか」

澤部「ああー、いいね。アマビエが流行ったら多分そう言うの作る人も出てくるだろうね」

岩井「……」

澤部「木彫りかな?こう、ぽんぽんぽーんって押せる感じのやつでしょ?」

澤部「いいねー、いくらくらいなのかな?っつってね」

岩井「あと、アマビエの犯行」

澤部「……お前がやったのか?」

澤部「いや……今ブーム来てるからってね?やっていい事と悪いことがある事くらい分かるでしょ?ね?」

岩井「……」

澤部「前科持ちは大変だよ?妖怪で、前科持ちは。マジで。就職とか不利だし」
30 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/05/06(水) 04:38:28.53 ID:xkHOLRFRo
岩井「あと、甘酒の配合」

澤部「うーん、材料は1:1:3くらいの割合で♡」

澤部「……うっせぇなこれがうちの神社に伝わる、黄金の配合なんじゃあああ!」

澤部「ぜってぇうめぇから。うめぇから出来上がったらぜってぇ飲めよお前」

岩井「あと、天草の飯ごう」

澤部「んっ、う、ね、ねー……」

澤部「ねー、ちょっと出来たのー?男子、ちゃんと料理を手伝いなさいよー」

澤部「飯ごうちゃんと出来てるんでしょうね天草ー?天草、あんたよくサボるから困ってんのよー」

岩井「……」

澤部「焦げてたり美味しくなかったらほんと怒る、もう、ほんとに怒るかんねー」

岩井「あと、新手の発光」

澤部「わっ!わぁっ!まぶし……え?なに、今まぶし、まぶっ!」

澤部「わ、な、なんだよこれ、まぶし!眩しくない……ええ……?」

澤部「何その、変な光り方……絶対売れねえぞこんな新作の、新作のLED電球なん、まっぶし!バカ!眩しいよバカ!」

澤部「ああもう……うう、目の前見えな、くならないすぐ眩しくなくなる。なんなのこれ。光り方にムラがありすぎでしょ」
31 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/05/06(水) 04:43:41.94 ID:xkHOLRFRo
岩井「あと、アカシアの葉色」

澤部「!?」

澤部「緑かな?」

岩井「……www」

澤部「うーん、あんま詳しくないけど、多分緑じゃないかな?」

澤部「いや、詳しくないけどね?詳しくないんだけど!多分、まぁ、多分緑かな?詳しくないからわかんないけどね!的な!」

岩井「あと、新船の配送」

澤部「ふぅーっ……はいはいはい、きょうの注文は?」

澤部「うっわ、新船。きちゃった。新船。はぁー、あれ重いからつれえんだよなぁ」

澤部「車で配送してさ、あといい具合んとこで人力だろ?」

岩井「!?」

澤部「あんな重いもん、人の力で配送とか狂ってるよな!」

岩井「アマビエの犯行」

澤部「お前か、新船なんか注文したのは!!!」

岩井「www」

澤部「おまっ、お前新船いくらするのか分かってんのか!なぁおい!」

澤部「そんななぁ、150円そこらで買えるようなもんじゃないんだよ!分かってんのかおい!」

澤部「流行りの妖怪だからって突然、懐が暖まるわけじゃないんだぞ!」
32 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/05/06(水) 04:51:21.60 ID:xkHOLRFRo
岩井「あと、荒縄の配当」

澤部「お待たせしました、荒縄の配当です」コイン出す手 

岩井「……」

澤部「荒縄の、荒縄が勝ちましたので、コインが150倍になります、はい」

澤部「キャッシュ、バック!」

岩井「あと、朝倉の……ヤーツ」

澤部「南、イライラする!」

岩井「……」

澤部「ふふっwww たっちゃん!甲子園に、連れてって!」

岩井「あと、浅草の……ヤーツ」

澤部「うーん、うー、浅草寺」

岩井「……」

澤部「お線香買っちゃったりなんかしちゃったりして。んで、火ぃ付けてぱたぱた仰いだりして」

澤部「いやぁー、これで頭がよくなっちゃいますねぇ、的なこと言ってさ」

澤部「あそこの出店で物買ったことねえからわっかんないけど、多分まんじゅうとか売ってるよね?美味しそう」

岩井「アマビエの犯行」

澤部「お前今度はまんじゅう盗んだんか!!やめとけっつったろ!!何回犯行を、繰り返すんだお前はぁ!!ああ!?」

岩井「あと、アタリメの採用」

澤部「もう全然関係なくなっちゃった!アマビエ全然関係なくなっちゃった!!」

岩井「まあ俺妖怪で1番好きなの、猫娘だしな」

澤部「いい加減にしろ!!!」

澤部「ども、ありがとうございましたー」
33 : ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2020/05/06(水) 23:40:57.56 ID:xkHOLRFRo
連休最終日に何も思いつかなかったので依頼出してきますー、お付き合いありがとうございました。また思いついた頃に。
32.77 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)