他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【デレマス】比奈・日菜子・美穂「ひな飾りあれこれ」
Check
Tweet
6 :
◆lrSDAkq2tQ
:2020/03/04(水) 14:15:48.41 ID:P4R1UtFK0
日菜子「むふー、むふー。・・・というわけで、まさに告白の歌を歌おうとしたとき、無情にも片付けが始まってしまうのです」
美穂 「日菜子ちゃんの妄想って起伏が激しいね・・・」
比奈 「まあ仕方ない結末でスね。いつまでもひな飾りをそのままにしてると婚期が遅れるなんて言いまスし」
美穂 「それよく聞きますけど、何かいわれがあるんでしたっけ?」
比奈 「そういえば何でっスかねえ?」
日菜子「日菜子もよく知らないです」
美穂 「単純に、片付けはちゃんとやりましょうっていうことかもしれませんよ。何でも出しっぱなしはよくないですから」
日菜子「そうですねえ。不要に一緒に居過ぎてお内裏様がマンネリになってもいけません」
比奈 「日菜子ちゃんらしい発想っスね。でも確かにずっと飾ってたら、左大臣のおじいさんが無限に昔話語ってたりしそうでスよね」
美穂 「あはは、そうかもしれませんね」
比奈 「右大臣は適当に相槌をうちながら、内心『あああああ千夜も凪もありすも来ねえええ!!』とそれどころではない」
美穂 「なんで限定ガシャに突っ込んでるんですか右大臣!?」
比奈 「『くっ、これ以上は課金制限が・・・』」
美穂 「結構若いんですね!?ていうか時代とかどうなってるんですか」
比奈 「三人官女も暇に飽かして原稿が進みまスよ」
美穂 「同人作家なんですか。本業大事にしてくださいよ」
比奈 「だが『五人囃子の五角カンケイBL派』『ビッチによる男雛様NTR派』『女雛様触手凌辱派』に別れ混沌を極めていた」
美穂 「比奈さん!?」
日菜子「『俺、追放が決まったよ』『そんな、厳しすぎる!』
『後悔してない。後押ししてくれたお前らには感謝してるよ』『んなこと言ったって・・・』」
美穂 「仕舞われず告白できた世界線が悲しいことになってる!日菜子ちゃんまで始めないで〜!」
7 :
◆lrSDAkq2tQ
:2020/03/04(水) 14:16:44.65 ID:P4R1UtFK0
比奈 「『うい〜〜』『ずいぶん出来上がっちゃってますねえ白酒さん』
『そらそうよ菱餅さん。ずいぶん飲みっ放しだからねえ』『片付けられずに日が経ちますもんね』」
美穂 「出た擬人化!ていうかひな飾りはともかくお料理そのままにしてるのは大分マズイですね!?」
比奈 「『そっちこそ大丈夫かい』『大丈夫ですよ。僕パックですもん。防腐剤バリバリですよ』」
美穂 「やっぱりあくまで現代が舞台なんですね」
比奈 「『ちらし寿司さんじゃないですか』『ああ、ひなあられさん』
『最近どうです?』『いやあ、正直そろそろ体からすっぱいにおいが・・・』」
美穂 「仕方ないですよ元からですよ」
比奈 「『暇ですよねえ』『実は気晴らしにアイドルのライブでも見に行こうかと思ってて。一緒にどうです?』
『いいですね。でも自分そういうの行ったことなくて』『なら一緒に行きましょう!あっ、でも』
『どうしました?』『ペンライトとか持ってませんよね?貸してあげますよ』
『それなら大丈夫ですよ。いざとなったら自分に懐中電灯でもあてればいいですから!』『なるほどさすがひなあられさん!』」
美穂 「いやいや確かにひなあられカラフルですけど!光る棒替わりにはなりませんよ!?」
日菜子「『今日もお内裏様は素敵ですね』『そうだね。こんなお二人を照らせるなんて、ぼんぼり冥利に尽きるよ』」
美穂 「ちょっと比奈さん、比奈さんの影響で日菜子ちゃんが左右のぼんぼり始めちゃいましたけど」
日菜子「『最近いつもお二人を照らしていると、思うんです』『何を?』
『私にも、女雛さまにとっての男雛さまみたいに、素敵な人がいたらなって。私なんかより、もっと明るく輝く人が』『それって・・・』
『あっ・・・いえ、何でもありません!』『・・・僕も、同じようなことを考えてた』
『え?』『ぼんぼりは、全体を照らすのが役目だ。それでも、憧れるんだ。もしあの人の光を、自分だけのものにできたらって』
『それって・・・。あ、どうしたんです急に近づいてきたりして。決められた位置にいなきゃダメじゃないですかぁ・・・ちょっと、いけませんこんな明るいところで!』」
美穂 「そりゃ明るいよしょうがないよ」
比奈 「なるほど!いつまでもひな飾りを片付けないということは、ぼんぼりを出しっ放しということ、明るいままということ。
つまり、暗くなる時間になっても夜目がきかない。よめにならない、嫁にならない・・・それで婚期が遅れるとされてるんスね!」
美穂 「突然どうしたんですか!?かなり強引ですよ!?」
比奈 「そろそろ無理矢理でもオチを付けないとネタがもう出なくて」
美穂 「導入だけでなく締めも面倒になったんですか!?」
おしまい
ひなひなこひなたをよろしくお願いします。
8 :
◆lrSDAkq2tQ
:2020/03/04(水) 14:18:05.73 ID:P4R1UtFK0
>>5
だから帰らせるんですよ
12.01 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)