他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
幼じょりーん「じょじょのきみょうなぼうけん」
Check
Tweet
153 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 22:28:48.41 ID:BO9FB+Zu0
>>152
ジョジョっぽいバトルを本気で書いてみようとチャレンジし、そういえばこれ一応幼じょりーんが主人公だったって気づいて慌ててトムとジェリー風コントにしました
154 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:06:32.47 ID:BO9FB+Zu0
――カフェ ドゥ・マゴ
仗助「それで・・・これからどうするんスか承太郎さん」
承太郎「まだしばらくこの杜王町に滞在することになる。『壁の目』の騒動は終わったが、事後処理やら色々とやることはある。それに・・・――」
じょりーん「おッ!えるめぇす!おめーのリンゴうさぎさんじゃあねーかッ!ちょうだいよッ!ちょーだいッ!オムライスのハタあげるからさァーッ!」
えるめぇす「ふざけんじゃあねーぞッ!アタシは『ハンバーグおこさまランチ』をちゅうもんしたからリンゴのうさぎさんがあるんだッ!てめーは『オムライスおこさまランチ』だろうがッ!」
じょりーん「だからおくれっていってるんじゃあないの〜。ほら、ハタ、ほしいだろ〜?」ハタハタ
えるめぇす「ハタなんかいるかーッ!リンゴのうさぎさんのほうがカワイイだろッ!スッゲーかわいいッ!」
じょりーん「いいやッ!ハタのほうがすごいねッ!なァえふえふッ!おめーもそうおもうだろ!?ハタほしいよな!?」
えふえふ「メロンクリームソーダおいしい」ヂュー
承太郎「徐倫もようやくこの町に慣れてきた頃合いだ。せっかくできた友人と離ればなれになるのもかわいそうだしな」
仗助「おい徐倫、くちにケチャップついてんじゃあねーか。ジっとしてろ、ホレ」フキフキ
じょりーん「んぶぶ」フキフキ
承太郎「お前の保護者面も板についてきたしな」ニヤリ
仗助「え、なんスて?」
承太郎「しばらく徐倫はお前に預けたままにする。そのFFという少女はどうするつもりだ?」
仗助「俺ん家で面倒みますよ。放っておくわけにはいかねーし」
承太郎「じじいの『隠者の紫』でFFを調べた結果、スタンドを発現させたプランクトンだと判明した時は驚いたが・・・」
えふえふ「カルピスおいしい」ヂュー
承太郎「今となっては徐倫の大切な友達だ。仗助、徐倫とFFを任せたぞ」
155 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:26:11.73 ID:BO9FB+Zu0
承太郎「俺はこれから『パッショーネ』の奴らと話をつけてくる。奴らも『壁の目』を封印する作業に協力してくれるようだ」
仗助「イタリアのギャングが杜王町に居座るっつーのもよー、なんか妙な話ッスよねー」
承太郎「大統領も全面的に支援してくれる。元はと言えば彼が原因の一翼だからな。責任を感じているんだろう」
仗助「アメリカの大統領がバックに付いてるっつーのもよー、なんかスゲー話ッスよねー」
じょりーん「パパまだおしごと?」
承太郎「ああ、まだしばらくはな。それまで仗助の家で大人しくしててくれ」
じょりーん「わかった!ジョースケのいえでドンパチやってる!」
仗助「話聞いてる?」
承太郎「だが仗助、まだ油断はできんぞ。封印するまでは『壁の目』を通って『こちら側の世界』に漂流してくるヤツが居ないとも限らん。封印が完了するまで・・・徐倫達を守るのはお前の役目だ」
仗助「わかりました。任せてください。俺が――」
仗助「俺がみんなを守りますよ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・
・・・
・・
・
156 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:35:06.35 ID:BO9FB+Zu0
・
・・
・・・
・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じょりーん「おはよー!」
すとーんふりー『おらぁ!』ドゴム!
仗助「うぐぇッ!?・・・じょ、徐倫・・・てめぇ何度言えばわかるんだ・・・朝はもっと優しく起こしてくれって・・・」ピクピク
じょりーん「おきろネボスケジョースケ!ガッコーにおくれるぞ!」
えふえふ「おきろー」
仗助「わーったわぁーった!チクショー、朝から元気なこったぜ・・・」シブシブ
花京院「おはよう、仗助くん」ズアッ
仗助「どあっ!?か、花京院さん!?なんでウチに・・・」
花京院「承太郎に代わって徐倫の様子を見にきたのさ。仗助くん、5歳の子に朝起こしてもらうなんて格好悪いんじゃあないかな」
朋子「あらン仗助、起きたの?典明くんに挨拶した?」
仗助「お袋、てめー花京院さんが男前だからって・・・」
朋子「やぁーねぇそんなんじゃあないわよ。私は今でもジョセフ一筋・・・でも典明くんもイケメンなのはたしかね♪」ルン
花京院「ありがとうございます」ニコッ
朋子「や〜ん笑顔もキャワイイッ♪」
仗助「チェッ・・・いいトシしてなにやってんだか・・・」
朋子「徐倫ちゃん!」
じょりーん「おらぁ!」ゲシ
仗助「いてっ!」
じょりーん「アホかジョースケ!レディーはいくつになってもレディーなのッ!しつれいしちゃうワッ!」フンス
朋子「わーい、ナイスよ徐倫ちゃん」パチパチ
仗助「てめー妙な教育してんじゃあねーぞお袋ッ!」
157 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:48:23.65 ID:BO9FB+Zu0
<ピンポーン
えるめぇす「おはようございます」ガチャ
じょりーん「きたかえるめぇす!きょうもいっぱいあそぶぞッ!」
朋子「あらお隣さんのエルメェスちゃん、いつも徐倫ちゃんとFFちゃんと遊んでくれてありがとうね」
えるめぇす「こちらこそまいどおせわになっております」ペコォー
仗助「朝も早よから遊ぶ気満々だな・・・」
<ピンポ〜ル♪
じょりーん「あ、このチャイムのおとは!」
ポル「そう、俺だよ!ポルナレフだよ!」バァーン
じょりーん&えふえふ&えるめぇす&ポル『ポルポルポルポルポルナレフッ!』ビシッ
仗助「ポルナレフさんまで!?なにしに来たんスかッ!」
ポル「なにしに来たはねぇ〜だろうがよ〜仗助ッ。花京院だけにゃあ任せておけねーからな。俺も徐倫達と一緒に遊びてーのよ」ニカッ
花京院「フ・・・いつまでも子供だな君は」
ポル「てめーもだろ、相棒」トン
仗助「承太郎さんのツレにゃあロクな大人がいねーな・・・ったく」
花京院「それよりいいのかい仗助くん、時間」
仗助「ゲッ!ヤッベェーッ!遅刻ッスよォ〜ッ!」ドタドタ
じょりーん「いってらっしゃ〜い!」
えふえふ「くるまにきをつけて」
えるめぇす「スタンドつかいにはきをつけるんだぞ〜」
158 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/20(土) 00:08:12.60 ID:wVS5cBHF0
承太郎「・・・」
ジョセフ「心配か?自分の娘が」
承太郎「いいや。なにせてめーの息子に任せたからな。誰よりも信頼できる相手だ」
ジョセフ「フン・・・クサいことを言うわい」
アヴ「ハハハ・・・」
承太郎「どうしたアヴドゥル」
アヴ「いや、なに・・・昔はホリィさんを救うためエジプトまで命を賭けた旅に出たが・・・あの頃に比べて平和になったと思ってな」
承太郎「・・・」
アヴ「皆、無事に故郷に帰れた。そして今はこうして、子供達を笑顔で見守ることができる。こんなに素晴らしいことはない」
ジョセフ「まったくじゃ。あんな危険な戦いの中でよく無事じゃったわい」
イギー「(^ω^)<セヤナ!」
ジョセフ「イギーも丸くなったしなあ」ナデナデ
アヴ「こいつ、ワンチュールばっかり食うんですよ。安いドッグフードじゃ物足りなくなってしまったらしい」
ジョセフ「生意気なところは変わっとらんようじゃな」
イギー「(^ω^)<マアナ!」
承太郎「変わるものもあれば、変わらぬものもある。この『平和』は・・・変わらずに守り続けていきたいものだ」
承太郎(祈っておくか・・・この平和を・・・徐倫達の成長を・・・)
――終――
159 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/20(土) 00:18:34.57 ID:wVS5cBHF0
〜おまけ〜
ジョルノ「・・・」
テレンス「あっちぃ〜な日本!」
ケニーG「ったく何が悲しくってこんな炎天下のアスファルトをトボトボ歩かなきゃならんのだッ!」
ヴァニラ「黙れ。いやなら帰ればいい。誰もついてこいなどと言っていないのだぞ」
ヌケサク「今日はどこに観光に行く予定なんですか?」
DIO「『金閣寺』だ。WRYYY・・・日本有数の世界遺産をこの目で見るのだ。実に・・・楽しみじゃあないか」
ヴァニラ「DIO様、いくら日焼け止めクリームを塗っているからと言っても日光は天敵・・・日傘を」バサッ
DIO「フム、日傘もいいがヴァニラ・アイス・・・ここは『キョート』・・・この方が見合うとは思わんか?」バッ
ケニーG「おおッ!それはジャパニーズ『番傘』!」
テレンス「さすがはDIO様!オシャレに余念が無い!」
ヌケサク「和と洋のコラボレーション!実にナウくてシブいですDIO様!」
DIO「フフフ・・・日本楽しい・・・」
ジョルノ「あの・・・失礼」
DIO「ム?」
ジョルノ「あなたが・・・・・・僕のお父さんですか・・・?」
DIO「・・・・・・」
DIO「来たか息子(ジュニア)・・・」
〜おしまい〜
160 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/20(土) 00:20:02.87 ID:wVS5cBHF0
これにて終了です。ここまで呼んでくれた方ありがとうございました
161 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2020/06/20(土) 18:44:31.18 ID:i7yRTb36o
ここで終わり!?
乙
162 :
[sage]:2020/10/09(金) 21:14:07.50 ID:xhYvC/5p0
あえ
163 :
[sage]:2021/02/21(日) 21:53:29.96 ID:EAkwOnGPo
乙ァ!
でも続きが気になる終わり方をするんじゃあない!
151.76 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)