他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
幼じょりーん「じょじょのきみょうなぼうけん」
Check
Tweet
134 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 20:55:14.58 ID:yUqwrYjp0
>>133
ありがとう本当にありがとうそれしか言葉が見つからない
見てくれてる人が一人でもいることがわかるだけで助かるます
135 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 21:22:19.09 ID:yUqwrYjp0
ジョニィ「やったか!ジャイロ、Dioを倒したぞッ!完全にキミの鉄球を顔面にたたき込んだッ!回転して吹っ飛んでいったぞッ!」
ジャイロ「ああ・・・完璧に決まったぜ。俺達の勝ちだ。さすがに・・・ちと疲れたぜ・・・」
ジョニィ「少し休もう。激闘だったものな。来いよジャイロ、こっちにキッチンがあるよ」
ジャイロ「そうだな・・・ちょっと4(シ)2(トゥ)0(レイ)して、休ませてもらうとすっか・・・」フラ・・・
ジョニィ「おっ、見ろよジャイロ。テーブルの上にケーキがあるぞ。それも手作りのようだッ」
ジャイロ「スゲーうまそーじゃあねーかッ。これ食べてもいいと思うか?ジョニィ〜ッ」
ジョニィ「んー、常識的に考えたら他人の家のモノを食べるなんてダメなことだが、今の僕達はDioとの戦いでヘトヘトだし、出血もヒドい。体力回復のために少しくらい食べてもいいんじゃあないかな」
ジャイロ「だよなッ。だよなァ〜ッ!やっぱそォ〜思うゥ〜?そいじゃあよ〜、ちょっとだけカンパしてもらお〜ぜ〜」ニョホホ
ジョニィ「ああ、お皿とフォークを出すよ。ええ〜っと、食器はこの棚かな」
<ガンッ
ポル「」ピクピク
ジョニィ「わあ!ジャイロ!大変だ!誰か倒れてる!白目むいてるぞッ!泡も吹いてるッ!」
ジャイロ「まさかこの家の住人か?Dioにやられたのかもしれねー・・・」
ジャイロ「おい、アンタ、しっかりしろ」ピシャンピシャン
ポル「ウ・・・ググ・・・・・・ムウ・・・あ、アンタ達は・・・?」ポル・・・
ジャイロ「旅のモンだ。お前さんなんだってこんなとこでぶっ倒れてたんだ?」
ポル「うう・・・そうか・・・・・・俺はなにをしていたんだっけか・・・たしか・・・――」
136 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 21:27:46.29 ID:yUqwrYjp0
〜〜〜ホワンホワンホワ〜ン〜〜〜
>>86
にて、ポルナレフと徐倫達がかくれんぼをはじめた頃・・・
ポル「さァ〜てッ、徐倫達はどこにいるかなァ〜ッ?すぐに見つけてやるぜェ〜」キョロキョロ
ポル「ムッ!あ、あれは・・・!」
『
>>66
>>67
>>68
で徐倫達が作ったケーキ』
ポル「テーブルの上にうンまそ〜なケーキがあるじゃあねェ〜かッ!いただきィーッ!」ガプ
ポル「ッ!?」ング
ポル「カッ!?・・・ググ・・・ギペ・・・ガププ・・・ッ!?」グググ〜ッ・・・
ポル「」バタン
〜〜〜ホワンホワンホワ〜〜〜ン〜〜〜
ポル「――そうだ・・・たしかクソマズイケーキを食って・・・」
ジョニィ「大丈夫かい?ほら、これでも食べて気をしっかり持つんだ。僕達も今食べようと思ってたところだよ」ケーキッ
ポル「ああ、すまねー。恩にきるぜ」バク
ポル「あ」
ジャイロ「そいじゃ俺達もいっただきまァ〜っす」ガブ
ジョニィ「う〜む、クリームもたっぷりで・・・・・・ッ!?・・・ガ・・・グピ・・・・・・プゲッ・・・」
ポル「」ピクピク
ジャイロ「」ピクピク
ジョニィ「」ピクピク
137 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 21:43:00.85 ID:yUqwrYjp0
じょりーん「ねえみんな、トイレのそとがしずかになったぞ。なにがあったんだろう」
えるめぇす「ここからでられないんじゃあなんにもわかんないな」
えふえふ「ヒャクブンはイッケンにシカズ」
じょりーん「こうなったらしかたない!みんなでいっせいにスタンドこうげきをしてドアをぶっこわすぞ!」
じょりーん「いっせーのーせっ!」
すとーんふりー『オラオラオラ!』
きっす『ウッシャァァー!』
ふーふぁいたーず『フォアァァ!』
>ドッカーーーーーン!<
じょりーん「よし!だっしゅつせいこう!」キリッ
えるめぇす「おーこられる、しーらないっと」
えふえふ「みて。いえのなかがメチャクチャ」
\メッチャクッチャアアァァ〜〜〜ッ・・・/
じょりーん「こりゃヒデー・・・かーちゃんがかえってきたらカンカンだぞ」ゾ〜ッ・・・
えるめぇす「ウチのママだったらいっかげつオヤツきんしにされるな」
えふえふ「いったいなにがあったのだろうか・・・」
―――――・・・・・・
じょりーん「?・・・」
―――ドドドドドドドドドドドド
じょりーん「・・・」クルリ・・・
ドドドドドドドドドドドドドドド
Dio「ハァー・・・ハァー・・・ハァー・・・」
ドドドドドドドドドドドドドドド
138 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 22:26:49.13 ID:yUqwrYjp0
Dio「クウジョウ・ジョリーン・・・ハァー・・・ハァー・・・追い詰めた・・・ぞ・・・ハァー・・・俺は・・・諦めんぞ・・・ハァー・・・ハァー・・・」
じょりーん「わー!」
すとーんふりー『オラァ!』ドゴォ!
Dio「ブゲェ!」
じょりーん「にげろー!」タタタ
Dio「き、貴様ァ!ハァ・・・逃がすかァ!」ドタタタ
えるめぇす「おっかけてくる!よーし、このおっきなハシラドケイに『シール』をはって」ズキュン
Dio「WRRYYYYYYYYYYY!」ドタタタ
えるめぇす「いまだ!『シール』をはがすッ!」ペリッ
>>ブアァチィィイイイ!<<
Dio「ぐぴぃーーーっ!」
えるめぇす「やったー!ハシラドケイではさんでやったぞ!」
えふえふ「これでもくらえ」ピューッピューッ
Dio「クアァァー!水鉄砲だとッ!こんなもので・・・ゲッ、なんだこれ。ベトベトするぞ」ベチャア〜
えふえふ「シャンプーだよ」
Dio「キイィィィィコエエエエエ!目がァ!目が染みるウゥゥゥ!」ギエピー!
じょりーん「えふえふ、こんどはコレをつかえ」
えふえふ「くらえー」ピューッピューッ
Dio「こ、今度はなんだ!?目に入ったぞッ・・・!」
じょりーん「マスタード」
Dio「アオアオアッヒャッホホホーーーゥ!」
139 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 22:27:27.96 ID:yUqwrYjp0
短いけど今回はここまでで。次回更新は月曜日になります。あと二回ほどで終われたら終わる
140 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/05/29(金) 22:30:21.08 ID:yUqwrYjp0
短いけど今回はここまでで。次回更新は月曜日になります。あと二回ほどで終われたら終わる
141 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/01(月) 23:35:32.27 ID:t6rQdT990
Dio「こンのガキャァァアアーーー!」グアバー
じょりーん「わー!キレたー!」
えるめぇす「にげろやにげろー!」ピュー
Dio「WRRRYYYYYYYY!LORRRYYYYYYYYY!」キシャー
じょりーん「やばい!アタシたちはこどもであしがみじかいけどあいてはキョーリューだからはやい!」タタタ
えるめぇす「このままじゃつかまっちまうよォ〜!」タタタ
えふえふ))))))) <スイィ〜〜〜ッ
じょりーん「え!?」
えふえふ「やっほ」スイー
じょりーん「えふえふ!?おそうじロボットにのっかってる!」
えるめぇす「アタシらものせてくれェ〜!」ヒョイ
じょりーん「これでにげれるぞ!」ヒョイ
Dio「クシャアアアアアァァァァァァ!逃げるんじゃあないッ!LORRYYYYYYYYYY!」
じょりーん「うほほ〜!はやいはやーい!」
えるめぇす「だがヤツもあきらめないぜッ!」
えふえふ「だいじょうぶ。さっきつかったシャンプーをゆかにまく」ベチャベチャ〜
<ツルルンッ☆
Dio「クア!?わわわわッ!」キュキュキュツルツルツル〜
じょりーん「イトでひっかけてやる」ピーン <ガッ
Dio「LORRRRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!」ズッテンツルツルツルドンガラガッシャァ〜ン
142 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/01(月) 23:48:11.87 ID:t6rQdT990
じょりーん「いえーい☆ナイスえふえふぅー」ハイターッチ
えふえふ「いぇいいぇいいぇーいわーぉ」ターッチ
えるめぇす「アイツ、すべってころんでキッチンのほうにスっとんでいったぞ」
じょりーん「よーし、トドメさしちゃる!」タタタ
ポル「」 ジャイロ「」 ジョニィ「」
じょりーん「わ、オトナたちがぶったおれてる」
えふえふ「なにがあったのだ」
Dio「ウムムムゥゥゥ・・・よくもやってくれたな・・・」ユラ・・・
じょりーん「まだやるかー!」シュッシュッ
えるめぇす「コノヤロ!これでもくらいやがれ!ぎゅうにゅうパックだ!」ブン
Dio「ヌワ!やめろッ!お腹下すだろうがッ!」
じょりーん「たまごばくだんー!」ビュン
Dio「危ない!」パシッ
Dio「貴様!食べ物を粗末にするんじゃあないッ!割れたらもったいないだろう!」
じょりーん「おおーナイスキャーッチ」パチパチ
えるめぇす「すごいすごーい」パチパチ
Dio「フッ!」トクイゲッ
143 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/01(月) 23:58:26.14 ID:t6rQdT990
じょりーん「んにゃろー!これならどうだー!たまごマシンガン!」ヒュヒュヒュ
えるめぇす「アタシもやるぜ!」ヒュヒュヒュ
Dio「無駄無駄無駄無駄無駄!」パシパシパシパシパシッ
じょりーん&えるめぇす『おお〜〜〜っ!』パチパチパチ
Dio「ハッハハハ!これが大人だァーッ!」トクイゲッ
えふえふ「アタシもやる。えいっ」ヒュ
Dio「無駄だ無駄ァー!」パシッ
Dio「WRRYYYYYYYYY!冷たいッ!なんだぁこれはァ〜〜〜ッ!」ヒンヤリ
えふえふ「こおり」
Dio「ギイヤアアアァァァァァァ!つ、冷たいィィ!肌がただれるゥゥ!」カッチカチヤゾ!
じょりーん「なんだかメチャクチャきいてるぞ」
えるめぇす「きっとこおりがじゃくてんなんだ」
えふえふ「キョウリューはヒョウガキでゼツメツした。よってこおりがニガテなのはトーゼン」
じょりーん「そうか!よーし!アタシにいいかんがえがある!」コンボイ!
144 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/06(土) 00:06:35.90 ID:Y/dz7tBN0
じょりーん「まずコーラをじゅんびします」ペットボトル
じょりーん「それをえふえふにのんでもらいます」
えふえふ「のめのめーい」ゴクゴク
じょりーん「そしてメントスをたべてもらいます」ピョイ
じょりーん「するとコーラがだいふんか!」
えふえふ<ブボシュウウゥゥゥゥウウウウウ〜〜〜ッ!
Dio「LORRRYYYYYYYYYYY!?な、なにをするだァーッ!全身ビシャビシャになってしまったじゃあないかッ!」
えるめぇす「えふえふにのませたイミある?」
じょりーん「そしてワーイにげろー!」タタタ
えふえふ「うほほーい」タタタ
えるめぇす「キーン」タタタ
Dio「WRRYYYYYY!逃げるなァァーッ!待たんかオノレらァーーーッ!」グアバー
じょりーん「このヘヤににげこめッ!GO!じょりーんGO!」ガチャ
Dio「追い詰めたぞッ!袋のネズミだッ!バカめッ!これだから子供はバカだァーッ!もう逃げ場はないぞ観念し――」
扇風機<ブオオオォォォォオオオオオ〜〜〜ッ!
クーラー<ゴゥンゴゥンゴゥンゴゥンゴゥン!
Dio「クワアアァァァーーーーーッ!こッ、凍るッ!か、身体がッ・・・!」ピキピキ
145 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/06(土) 00:25:30.57 ID:Y/dz7tBN0
じょりーん「どうだ!ビショビショでつめたいヘヤにはいればだれだってカゼをひく!アタシだってそーする!」
えふえふ「きょうりゅうはさむさによわい。これでDioはカチンコチンになっちゃうハズ」
えるめぇす「やるじゃあねーかじょりーん!これでヤローもオシマイだーッ!」
扇風機<ブオオオオオオォォォォォ〜ッ
クーラー<ガンガン!
Dio「が・・・カカ・・・・・・こんな・・・よくもこんな・・・凍る・・・ギギギ・・・・・・」カキカキ
Dio「イヤ・・・だ・・・・・・俺は・・・ただ・・・・・・しあわ・・・せに・・・なりたかっ・・・」ピキピキ・・・
じょりーん「・・・」
Dio「・・・た・・・・・・だけ・・・」ピキ・・・
えるめぇす「やったぞ!とうとうやっつけた!こどもだけでこのヘンタイヤローをたおしたぞーッ!」
じょりーん「リモコンかして」Pi
えるめぇす「!?」
クーラー(暖房)<ゴゥンゴゥンゴゥン
えるめぇす「なにやってんだああーーーッ!じょりーん!なぜ『ダンボー』にきりかえるッ!そんなことをしたら――」
Dio「・・・」ジュンジュワ〜
えふえふ「こおったのがとけてきた」
えるめぇす「ほれみろォーーーッ!なんでそんなことするんだァーーーッ!」
じょりーん「なんてゆーか・・・たすけるのよ。なんだか・・・コイツ、すっごいカワイソーにみえてきたんだ。こおってゆくコイツの『め』・・・みてたらさ・・・」
じょりーん「アタシとおなじだったんだ。パパがいなくって・・・ひとりぼっちのさみしーときのアタシの『め』と・・・」
じょりーん「こいつの『イタミ』が・・・わかったんだ。なんとなくだけど・・・だからたすける」
えるめぇす「っ・・・じょりーん・・・アンタってほんとバカ」
えふえふ「ニコッ」
146 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/06(土) 00:38:22.36 ID:Y/dz7tBN0
Dio「・・・」ジュンジュワァ〜〜〜ッ・・・
えるめぇす「だがよー、じょりーん。どーするんだ?コイツがふっかつしたら・・・また『おいかけっこ』のはじまりだ」
Dio「フフフ・・・マヌケめクウジョウジョリーン・・・」ジュワ〜
Dip「お前のおかげで・・・よみがえったぞ!」バッ
じょりーん「いいさ。『トムとジェリー』みたいな『おいかけっこ』をしたいんだったらさー、つきあってあげるよ。それでアンタがさみしくないならな」
ドドドドドドドドドドドドドドドド
Dio「・・・クウジョウ・・・ジョリーン・・・・・・」
ドドドドドドドドドドドドドドドド
じょりーん「こいッ!Dio!」バッ
<ガチャ
仗助「帰ったぜ徐倫。この部屋かァ〜ッ?遅くなっちまってスマなかったな。だがワビのしるしにアイスクリーム買ってき――」
Dio「LOOORRRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!」
じょりーん「あ、ジョースケおかえりー」
Dio「え」
仗助「」
Dio「・・・・・・いや・・・これは・・・・・・その・・・」
仗助「『クレイジー・ダイヤモンド』」ズキュン
Dio「アロ・・・ホゲェー!」
仗助「ドラ ララ ラ ラ ララ ラララ ララ ラ ララ ララ ラララ ラ ラ ララ ラ ラララ ラララ ラ ラララ ララ ラ ラララ ララ ラ!」
バン!
147 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/06(土) 00:38:54.04 ID:Y/dz7tBN0
今回はここまでで
148 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/13(土) 00:05:31.13 ID:TtNfBkBo0
――・・・
ポル「・・・う・・・・・・うゥ〜む・・・」パチッ
承太郎「気がついたか、ポルナレフ」
ポル「承太郎?・・・うっ・・・ここは・・・」
承太郎「病院だ。お前、ロクでもねーもんを食ったらしいな。腹をぶっ壊して倒れてるところを運ばれたんだ」
ポル「そうだ!俺は徐倫達と遊んでて――」
承太郎「安心しろ。子供達は無事だ。仗助が家に帰ってきて、お前とあの二人を見つけ、救急車を呼んだんだ」
ポル「あの二人?」
ジャイロ「Zzz・・・」 ジョニィ「うぅ〜ん・・・理那・・・アメリカ人に『天使にラブソングを』って言っても伝わらないよ・・・」ムニャムニャ
承太郎「仗助のウチの台所でお前と一緒にぶっ倒れてた。症状は同じだ。何を食ったらそうなるのかしらねーがな」
ポル「うむむ・・・なんだか記憶があやふやだが・・・とにかく万事オッケーなんだな」
承太郎「やれやれだぜ。3日も寝込んでなにが万事オッケーだ」
ポル「3日!?そんなに寝てたのか俺ァ!?」
承太郎「そうとうヤバイものを食ったようだな」
149 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/13(土) 00:13:35.22 ID:TtNfBkBo0
<ガララッ
じょりーん「ポルポル〜!」ドタバタ
えふえふ「おじゃましまんにゃわ−」ドタバタ
えるめぇす「おっつー」ドタバタ
ポル「!・・・徐倫!それに徐倫のツレのガキどもも・・・どうして病院に――」
じょりーん「ポルポル!ポルポル!」ピョンピョン
ポル「!・・・あ、ああアレか」
じょりーん&ポルナレフ『ポルポルポルポルポルナレフッ!』ビシッ
ポル「つづきましてェー」
仗助「コラ、病院じゃあ静かにしろって言っただろーが徐倫」
じょりーん「おみまいにきたよポルポル!そのゴぐあいはドウ?」
ポル「おう、俺ァ大人だからな。もうヘッチャラチャリオッツよ!」ムン
じょりーん「おー、さすがポルポル!」
えふえふ「さすがオトナ」
仗助「スンませんポルポルさん。どーも俺の留守中にこいつらの面倒みてもらったみたいで・・・」ペコォー
ポル「おう、おめーがジョウスケだな。承太郎から話は聞いてる。承太郎に代わる徐倫の保護者だな」
じょりーん「ポルポル!ポルポルがげんきになるためにアタシたちでオカシつくってきたよ!」バン
ポル「ゲッ・・・」ギクリ
えるめぇす「アタシたち3にんでつくったクッキーだ。マジウマだよきっと」
えふえふ「これたべればポルもげんきポルポル」
承太郎「お前達、こいつはまだ体調が――」
ポル「食わせてもらうぜ!おめーらの愛がこもったお菓子をよ〜!」バクバク
承太郎「ポルナレフ、無茶をすると――」
ポル「」ガクッ
じょりーん「わ、シロメむいちゃった」
承太郎「やれやれだぜ」
150 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/13(土) 00:21:27.71 ID:TtNfBkBo0
仗助「そいじゃあ俺達はここらでオイトマしますわ。いくぞお前ら」
じょりーん「バイバイポルポル!げんきだせよ!」
えふえふ「ドンマイ」
えるめぇす「またオカシつくってやるからね」
ポル「お・・・おお・・・またなオメーら・・・ゴフッ・・・」
承太郎「俺も行く。ポルナレフも意識が戻ったことだしな。じゃあな」ガラ
仗助「承太郎さんの友達の花京院さんとアヴドゥルさんの見舞いも行きますか?」テクテク
承太郎「いいや、あいつらは元気だけが取り柄みたいなもんだし、放っておいても問題ない。これから『壁の目』について大統領達と話さなくっちゃあならねーからな」
仗助「俺も詳しくは聞いてねーッスけど・・・色々と『壁の目』のせいで騒動があったそうですね」
承太郎「ああ。『壁の目』は封印することになる。平行世界のスティーブン・スティール氏のように、この世界に偶然迷い込んでしまう人間がまた現れるかもしれないからな」
仗助「徐倫達を襲おうとするヤツがまたやってくるかもしれねーッスもんね」
じょりーん「?なにが?」
病室<LORRYYYYYY・・・
えふえふ「いまこっちのヘヤからヘンなこえがきこえた」
えるえめぇす「どっかできいたような・・・」
仗助「放っとけ。もうヤツとは二度と関わることはねー。病院送りで済んで感謝してもらいたいくらいだぜ」
151 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/13(土) 00:22:02.29 ID:TtNfBkBo0
今回はここまでで
152 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2020/06/16(火) 14:36:26.80 ID:LCN+S/7T0
ジャイロ&ジョニィVSDioで白熱してると思ったら急にコントが始まった
何を言っているか(ry
153 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 22:28:48.41 ID:BO9FB+Zu0
>>152
ジョジョっぽいバトルを本気で書いてみようとチャレンジし、そういえばこれ一応幼じょりーんが主人公だったって気づいて慌ててトムとジェリー風コントにしました
154 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:06:32.47 ID:BO9FB+Zu0
――カフェ ドゥ・マゴ
仗助「それで・・・これからどうするんスか承太郎さん」
承太郎「まだしばらくこの杜王町に滞在することになる。『壁の目』の騒動は終わったが、事後処理やら色々とやることはある。それに・・・――」
じょりーん「おッ!えるめぇす!おめーのリンゴうさぎさんじゃあねーかッ!ちょうだいよッ!ちょーだいッ!オムライスのハタあげるからさァーッ!」
えるめぇす「ふざけんじゃあねーぞッ!アタシは『ハンバーグおこさまランチ』をちゅうもんしたからリンゴのうさぎさんがあるんだッ!てめーは『オムライスおこさまランチ』だろうがッ!」
じょりーん「だからおくれっていってるんじゃあないの〜。ほら、ハタ、ほしいだろ〜?」ハタハタ
えるめぇす「ハタなんかいるかーッ!リンゴのうさぎさんのほうがカワイイだろッ!スッゲーかわいいッ!」
じょりーん「いいやッ!ハタのほうがすごいねッ!なァえふえふッ!おめーもそうおもうだろ!?ハタほしいよな!?」
えふえふ「メロンクリームソーダおいしい」ヂュー
承太郎「徐倫もようやくこの町に慣れてきた頃合いだ。せっかくできた友人と離ればなれになるのもかわいそうだしな」
仗助「おい徐倫、くちにケチャップついてんじゃあねーか。ジっとしてろ、ホレ」フキフキ
じょりーん「んぶぶ」フキフキ
承太郎「お前の保護者面も板についてきたしな」ニヤリ
仗助「え、なんスて?」
承太郎「しばらく徐倫はお前に預けたままにする。そのFFという少女はどうするつもりだ?」
仗助「俺ん家で面倒みますよ。放っておくわけにはいかねーし」
承太郎「じじいの『隠者の紫』でFFを調べた結果、スタンドを発現させたプランクトンだと判明した時は驚いたが・・・」
えふえふ「カルピスおいしい」ヂュー
承太郎「今となっては徐倫の大切な友達だ。仗助、徐倫とFFを任せたぞ」
155 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:26:11.73 ID:BO9FB+Zu0
承太郎「俺はこれから『パッショーネ』の奴らと話をつけてくる。奴らも『壁の目』を封印する作業に協力してくれるようだ」
仗助「イタリアのギャングが杜王町に居座るっつーのもよー、なんか妙な話ッスよねー」
承太郎「大統領も全面的に支援してくれる。元はと言えば彼が原因の一翼だからな。責任を感じているんだろう」
仗助「アメリカの大統領がバックに付いてるっつーのもよー、なんかスゲー話ッスよねー」
じょりーん「パパまだおしごと?」
承太郎「ああ、まだしばらくはな。それまで仗助の家で大人しくしててくれ」
じょりーん「わかった!ジョースケのいえでドンパチやってる!」
仗助「話聞いてる?」
承太郎「だが仗助、まだ油断はできんぞ。封印するまでは『壁の目』を通って『こちら側の世界』に漂流してくるヤツが居ないとも限らん。封印が完了するまで・・・徐倫達を守るのはお前の役目だ」
仗助「わかりました。任せてください。俺が――」
仗助「俺がみんなを守りますよ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・
・・・
・・
・
156 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:35:06.35 ID:BO9FB+Zu0
・
・・
・・・
・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じょりーん「おはよー!」
すとーんふりー『おらぁ!』ドゴム!
仗助「うぐぇッ!?・・・じょ、徐倫・・・てめぇ何度言えばわかるんだ・・・朝はもっと優しく起こしてくれって・・・」ピクピク
じょりーん「おきろネボスケジョースケ!ガッコーにおくれるぞ!」
えふえふ「おきろー」
仗助「わーったわぁーった!チクショー、朝から元気なこったぜ・・・」シブシブ
花京院「おはよう、仗助くん」ズアッ
仗助「どあっ!?か、花京院さん!?なんでウチに・・・」
花京院「承太郎に代わって徐倫の様子を見にきたのさ。仗助くん、5歳の子に朝起こしてもらうなんて格好悪いんじゃあないかな」
朋子「あらン仗助、起きたの?典明くんに挨拶した?」
仗助「お袋、てめー花京院さんが男前だからって・・・」
朋子「やぁーねぇそんなんじゃあないわよ。私は今でもジョセフ一筋・・・でも典明くんもイケメンなのはたしかね♪」ルン
花京院「ありがとうございます」ニコッ
朋子「や〜ん笑顔もキャワイイッ♪」
仗助「チェッ・・・いいトシしてなにやってんだか・・・」
朋子「徐倫ちゃん!」
じょりーん「おらぁ!」ゲシ
仗助「いてっ!」
じょりーん「アホかジョースケ!レディーはいくつになってもレディーなのッ!しつれいしちゃうワッ!」フンス
朋子「わーい、ナイスよ徐倫ちゃん」パチパチ
仗助「てめー妙な教育してんじゃあねーぞお袋ッ!」
157 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/19(金) 23:48:23.65 ID:BO9FB+Zu0
<ピンポーン
えるめぇす「おはようございます」ガチャ
じょりーん「きたかえるめぇす!きょうもいっぱいあそぶぞッ!」
朋子「あらお隣さんのエルメェスちゃん、いつも徐倫ちゃんとFFちゃんと遊んでくれてありがとうね」
えるめぇす「こちらこそまいどおせわになっております」ペコォー
仗助「朝も早よから遊ぶ気満々だな・・・」
<ピンポ〜ル♪
じょりーん「あ、このチャイムのおとは!」
ポル「そう、俺だよ!ポルナレフだよ!」バァーン
じょりーん&えふえふ&えるめぇす&ポル『ポルポルポルポルポルナレフッ!』ビシッ
仗助「ポルナレフさんまで!?なにしに来たんスかッ!」
ポル「なにしに来たはねぇ〜だろうがよ〜仗助ッ。花京院だけにゃあ任せておけねーからな。俺も徐倫達と一緒に遊びてーのよ」ニカッ
花京院「フ・・・いつまでも子供だな君は」
ポル「てめーもだろ、相棒」トン
仗助「承太郎さんのツレにゃあロクな大人がいねーな・・・ったく」
花京院「それよりいいのかい仗助くん、時間」
仗助「ゲッ!ヤッベェーッ!遅刻ッスよォ〜ッ!」ドタドタ
じょりーん「いってらっしゃ〜い!」
えふえふ「くるまにきをつけて」
えるめぇす「スタンドつかいにはきをつけるんだぞ〜」
158 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/20(土) 00:08:12.60 ID:wVS5cBHF0
承太郎「・・・」
ジョセフ「心配か?自分の娘が」
承太郎「いいや。なにせてめーの息子に任せたからな。誰よりも信頼できる相手だ」
ジョセフ「フン・・・クサいことを言うわい」
アヴ「ハハハ・・・」
承太郎「どうしたアヴドゥル」
アヴ「いや、なに・・・昔はホリィさんを救うためエジプトまで命を賭けた旅に出たが・・・あの頃に比べて平和になったと思ってな」
承太郎「・・・」
アヴ「皆、無事に故郷に帰れた。そして今はこうして、子供達を笑顔で見守ることができる。こんなに素晴らしいことはない」
ジョセフ「まったくじゃ。あんな危険な戦いの中でよく無事じゃったわい」
イギー「(^ω^)<セヤナ!」
ジョセフ「イギーも丸くなったしなあ」ナデナデ
アヴ「こいつ、ワンチュールばっかり食うんですよ。安いドッグフードじゃ物足りなくなってしまったらしい」
ジョセフ「生意気なところは変わっとらんようじゃな」
イギー「(^ω^)<マアナ!」
承太郎「変わるものもあれば、変わらぬものもある。この『平和』は・・・変わらずに守り続けていきたいものだ」
承太郎(祈っておくか・・・この平和を・・・徐倫達の成長を・・・)
――終――
159 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/20(土) 00:18:34.57 ID:wVS5cBHF0
〜おまけ〜
ジョルノ「・・・」
テレンス「あっちぃ〜な日本!」
ケニーG「ったく何が悲しくってこんな炎天下のアスファルトをトボトボ歩かなきゃならんのだッ!」
ヴァニラ「黙れ。いやなら帰ればいい。誰もついてこいなどと言っていないのだぞ」
ヌケサク「今日はどこに観光に行く予定なんですか?」
DIO「『金閣寺』だ。WRYYY・・・日本有数の世界遺産をこの目で見るのだ。実に・・・楽しみじゃあないか」
ヴァニラ「DIO様、いくら日焼け止めクリームを塗っているからと言っても日光は天敵・・・日傘を」バサッ
DIO「フム、日傘もいいがヴァニラ・アイス・・・ここは『キョート』・・・この方が見合うとは思わんか?」バッ
ケニーG「おおッ!それはジャパニーズ『番傘』!」
テレンス「さすがはDIO様!オシャレに余念が無い!」
ヌケサク「和と洋のコラボレーション!実にナウくてシブいですDIO様!」
DIO「フフフ・・・日本楽しい・・・」
ジョルノ「あの・・・失礼」
DIO「ム?」
ジョルノ「あなたが・・・・・・僕のお父さんですか・・・?」
DIO「・・・・・・」
DIO「来たか息子(ジュニア)・・・」
〜おしまい〜
160 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2020/06/20(土) 00:20:02.87 ID:wVS5cBHF0
これにて終了です。ここまで呼んでくれた方ありがとうございました
161 :
[sage]:2020/06/20(土) 18:44:31.18 ID:i7yRTb36o
ここで終わり!?
乙
162 :
[sage]:2020/10/09(金) 21:14:07.50 ID:xhYvC/5p0
あえ
163 :
[sage]:2021/02/21(日) 21:53:29.96 ID:EAkwOnGPo
乙ァ!
でも続きが気になる終わり方をするんじゃあない!
151.76 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)