【ミリマス】育「おもちゃのチャチャチャ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:38:45.15 ID:uct5lrwh0
年末。クリスマスイベントを終えた765プロライブ劇場のアイドルたちは、その翌日大掃除に励んでいた。

真「よし。倉庫の大きいゴミもこれでほぼまとめ終わったかな」

のり子「そうだね。台車が届く前に、燃えるゴミだけこっちに分けておこうか。多分先にそっちを出してもらうことになるだろうから」

歩「粗大ゴミもこの量となると台車に載せるだけでも大変そうだ。……おっ、噂をすればジャストタイミング。おーい、律子ー!」

律子「みんなお疲れ様。台車持ってきたわよ」

真「お疲れ様、律子。育と環も手伝ってくれたんだね。ありがとう」

育「えへへ。これくらい当然だよ」

環「けど、粗大ゴミいっぱいあるんだね。台車5台で足りるのかな?」

律子「そこは私も計算済みよ。まずは比較的軽い燃えるゴミをこっちの小さめの台車に全部載せて運び出しましょう」

のり子「そう来ると思って準備は万端だよ。早速載せていくね」

律子「力仕事は引き続き三人にお願いするとして……育、環、燃えるゴミの台車をバックヤードのゴミ捨て場まで運んでもらえるかしら」

育・環「はーい!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1578746324
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:40:06.61 ID:uct5lrwh0
育・環「いってきまーす!」

律子「いってらっしゃい。ケガしないようにね」

歩「まああの二人なら心配ないよね」

のり子「けど育も環も今年は大活躍だったよね。ハロウィンイベントも楽しかったなぁ」

真「52人みんなでマイディアヴァンパイアを着られて、ボクも嬉しかったよ」

歩「そういえば、あの時期に育はCDも発売したんだったよね?」

律子「ええ。ハロウィンイベントの後すぐ、同時期に新曲を発売した桃子と一緒にリリイベも開催したわ。こちらも大好評だったわよ」

真「やっぱり年少のみんなが頑張ってるとボクらも身が引き締まるよね」

律子「そうね。――というわけでそろそろ作業を再開しましょうか。私も持ち場に戻るわ。こうしている間にもサボり魔が現れている予感が……」

のり子「あはは……」

真「律子もいくらPが不在だからってあまり根を詰めすぎないようにね」

歩「そっか。今日はP、星梨花たちの映画の舞台挨拶に付き添ってるんだったっけ」

律子「そうよ。あの映画もおかげさまでロングラン上映が続いてるから――」

真「って律子、後ろ見て。廊下の向こう――」

律子「ん? あーっ! 亜美、真美、待ちなさーい!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:40:43.77 ID:uct5lrwh0
ガラガラ…

育「だけど冬休み前からずっといそがしいね。クリスマスが終わったら、今度はすぐ新春ライブだし」

環「うん。みんなで大そうじできる日も今日しかないからしっかり終わらせるんだってりつこも張り切ってたからね」

育「大そうじが終わったら、明日からすぐ新春ライブに向けたレッスンが始まるもんね。……Pさんは、今日はずっと来られないんだね」

環「舞台挨拶の後は、せりかとももこの映画雑誌のインタビューに付きそうんだって今朝おやぶん言ってた。そのときもすぐ電話が鳴って忙しそうだったぞ」

育「年末はおとなはみんないそがしいんだね」

環「たまきたちもいそがしいから、なんかおとなみたいで面白いぞ」

育「あはは、そうだね。そういえば環ちゃんが前に出た映画のDVDがもうすぐ出るんだったね」

環「そうなんだ。ジュリアやももこたちといっしょに発売記念イベントもやるんだぞ」

育「桃子ちゃん、すごいなぁ。新しい映画のイベントの後は、前に出た映画のイベントにも出るんだもん」

環「ももこならきっとこう言うぞ。『当然でしょ。桃子はプロなんだから』って」

育「あっ、ちょっと似てるかも」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:41:21.47 ID:uct5lrwh0
――バックヤード、ゴミ捨て場

環「よーし。ゴミ出し完了だぞー」

育「おつかれさま、環ちゃん。わたしたちだけでもちゃんとできたね」

環「うん! あとはりつこのところにもどって報告だね」

育「……あれ?」

環「?」

育(こんなところにドレスを着た女の子が一人で……どうしたんだろう)

環「育、どうしたの? もしかしておもしろい生き物でも見つけたの?」

育「え? ちがうよ。ほら、あそこに女の子が――あれ?」

環「女の子? だれもいないぞ?」

育(おかしいな……さっきまでいたはずなのに)

育(それにしても、きれいな子だったな。エミリーさんや星梨花ちゃんにも負けてなかった)

育(どこかの事務所のアイドルの子なのかな? でもそれならどうしてバックヤードのゴミ捨て場に……?)
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:42:19.87 ID:uct5lrwh0
環「りつこー、ゴミ出ししてきたぞー!」

律子「あら、二人ともお疲れ様。ちょうど良かったわ。今、キッチンの掃除を終えた春香やひなたたちがお菓子を作り始めたところなの」

育「あっ、もしかしてアップルパイ?」

律子「ええ。完成までまだ時間かかるし、二人ともしばらく休憩していていいわよ」

育「それじゃあわたし、春香さんたちのお手伝いがしたいな」

環「じゃあたまき、まことたちにアップルパイのこと知らせに行ってくるぞ〜」タタタ

律子「あら、もう行っちゃったのね……。じゃあ育、エプロン用意しておくから手を洗ってらっしゃい」

育「はーい!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:43:24.34 ID:uct5lrwh0
――エントランス

育(えへへ。お菓子作り楽しみだな♪)

???「あなた、中谷育ちゃん……よね」

育「あれ? あっ、あなたはさっきの」

???「こんにちは」ニコッ

育(本当にきれいな子だなぁ……見つめてると、なんだかすいこまれそう)

育「そうだ。えっと、ごめんなさい。今日は劇場は開館してなくて……関係者以外立ち入り禁止なんだよ」

???「そうみたいね。ウェルカムボードにもCLOSEって書いてあったし、お客さん用の入口も鍵が閉まってたから」

育「閉まってたからって……じゃあ、あなたはどうやってここに入ったの?」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:43:52.94 ID:uct5lrwh0
???「簡単なことよ。わたしはゴミ捨て場のある場所なら、どこにだって行けるの」

育「……どういうこと?」

???「……自己紹介がまだだったわね」

人形「わたしは人形。あなたが生まれる何十年も前に、粗大ゴミとして捨てられたおもちゃの人形なの」

育「ええっ、待って。何を言ってるのかわかんないよ」

人形「この手に触ってみればわかるわ」

育「ひゃっ、冷たい……それに肌が固くてつるつるして……」

人形「そうね。人形から変化したお化けって言えばわかりやすいかしら」

育「そんなお化けが、どうして劇場に……?」

人形「育ちゃん、わたしはあなたに会いに来たの。どうやらあなたは、わたしに似ているようだから」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/01/11(土) 21:44:42.74 ID:uct5lrwh0
ガヤガヤ…

人形「あら? 今日はお客さんは来ないはずだったんじゃ」

育「まつりさんたちが舞台挨拶から帰ってきたんだ。ねぇ、隠れて!」

人形「平気よ。あなた以外にわたしの姿は見えていないもの。ほら、さっきあなたと一緒にゴミを捨てに来た子もそうだったでしょ」

育(そういえばそうだ。環ちゃん、すぐ近くにこの子がいたのにぜんぜん気づいてなかった…)

響「ただいまー!」

昴「おっす育。大掃除手伝えなくてゴメンな」

育「響さん、昴さん、まつりさん、おかえりなさい」

まつり「はいほー! ただいまなのです。おや、育ちゃん――」

昴「もしかして育、エントランスで一人でオレたちのこと待っててくれたのか?」

育「えっと……うん、そうなんだ。見て。お掃除も環ちゃんたちといっしょにしっかりすませたよ。すごいでしょ?」

響「ほんとだ! 床もぴかぴかだね」
32.66 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)