他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
高森藍子「加蓮ちゃんと」北条加蓮「お互いを待つカフェで」
Check
Tweet
24 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage saga]:2019/11/17(日) 19:05:14.64 ID:i6ln0z2d0
>>23
最後の行の後半部分、一部だけ修正させてください。申し訳ございません。
誤:「――私は、そうじゃないのかって思います。」
正:「――私は、そうじゃないのかなって思います。」
色々な方が愛してくれて、それを加蓮ちゃんが受け止めて、そうしたらまた加蓮ちゃんを愛する方が増える。そうやってどんどん広がっていく幸せの中に、今、加蓮ちゃんはいるんだって思います。
……両腿が、ちょっと熱くなっちゃった。
こらえきれずに笑い声。舌で舐める下唇は、さっきよりもほんのり甘い。嬉しい、って言葉が頭の中を駆け回って、身体の外にまで飛び出ようとします。
でも、さすがに相手もいないのに1人で言い続けてしまったら変な人なので、がんばってこらえましょう。
幸せが増えた加蓮ちゃん。
笑顔が増えて、可愛くなった加蓮ちゃん。
前に向かって歩き続けている彼女の姿を、ずっとずっと見ていたい。
広がっていく世界の隅々まで見渡して、もっと笑っていてほしいな――
25 :
[sage saga]:2019/11/17(日) 19:05:43.27 ID:i6ln0z2d0
1つだけ。
ファンレターをしまってから、スマートフォンもかばんのポケットへ入れて。残ったココアを、口の中でたっぷり味わってから飲み干して。最後に、開きっぱなしだったノートを閉じようとして、またなんとなく思いつきました。
右下のはしっこのスペース。ちょっと前、学校の授業中なのに落書きをしてしまったのと、同じ場所に加蓮ちゃんの顔をさっと描きます。
ただし、笑顔の加蓮ちゃんではなく……目を細め、眉を少し垂らし、悲しげな笑顔を浮かべる加蓮ちゃんの顔を。
1つだけ、気になること……気になること? う〜ん。というよりも、そうなのかな? って思うこと……疑問に思うことがあります。
今の加蓮ちゃん――愛されることにちょっとずつ慣れていく加蓮ちゃんは、それと比例して可愛くなっていっています。それは間違いありません。
でも、加蓮ちゃんはもっと前から可愛くて、そして1人の女の子なんです。
昔は……色々な気持ちを閉じ込めて、世界を恨んでいたかもしれない、灰をかぶった女の子。
だけど今の加蓮ちゃんは、最初からどこかにいたような気がします。
今なら。今の加蓮ちゃんなら……向かい合えるんじゃないかな。
あの子が灰色の牢獄と喩える、昔の――
26 :
[sage saga]:2019/11/17(日) 19:06:17.37 ID:i6ln0z2d0
加蓮「お待たせっ」
藍子「……あっ。加蓮ちゃん。こんにちは♪」
加蓮「ごめんね遅くなって? こんにちは、藍子。……って、なんか考え事?」
藍子「ふふ、ちょっとだけ。加蓮ちゃんを待っている間に、加蓮ちゃんのことを考えていました」
加蓮「えー私のこと? なになに――いやごめん、なんかそれ聞かない方がいいことな気が……。でも気になる……。藍子が私のどんな悪口を思い浮かべてたのか――」
藍子「悪口じゃないですっ。確かに、いつもはあまり考えないことかもしれませんけれど、悪口ではないです!」
加蓮「ふふっ。なんてね。店員さーんっ。こんにちは。ココア1つお願いー」
ひとかけらの雲は、加蓮ちゃんがやってくるのと同時に散っていきました。店員さんとのやり取りでもまた笑顔が増えた加蓮ちゃんを見て、思わず頬を緩めながら――
私は、ファンレターをまた取り出しながら、テーブルに広げていきました。
藍子「加蓮ちゃん。これ、ファンの方から頂いたファンレターなんですけれど。ほら、ここ。ここっ」
加蓮「おー、相変わらず順調じゃん……え、待って、なんか私の名前入ってんだけど。これ藍子宛てのだよね?」
藍子「そうなんですよ〜。最近、私のファンレターによく、加蓮ちゃんの名前が入るようになって――」
心の奥底から生まれたちいさな思いつきは、石ころの下へ。
私がお話したり、加蓮ちゃんがお話したり、そんな時間がまた始まります。
27 :
[sage saga]:2019/11/17(日) 19:06:53.86 ID:i6ln0z2d0
【おしまい】
25.06 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)