このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

タイトルを書くと誰かがストーリーを書いてくれるスレ part7

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/11/02(月) 22:38:58.74 ID:aqd9Fm/30
>>336続き

「このところ、皆さん余裕がなくて残念ですよ、ねえ? 同意はいりません。みんながみんな、画面だったり対面の人と何とか生産性をあげようと躍起になっていらっしゃる。
 ワタクシ、ヒマになっちゃうんですよ! もっとゆっくりしましょうよ。仕事なんかおっぽり出してさ、甘ったるいケーキと砂糖たっぷりのお茶を飲んでダラダラしましょうよお!
 みんな時間をどんどん一本化しちゃって商売あがったりですわ。もう、時間を使う方法がほとんど一個だけ。多様性の社会ですよ、まったく信じられませんね、ぷんぷん。
 さあ、そこでです、アナタ! 世の中の価値観は金銭的な生産性だけじゃないんですよ。むしろ、真の価値はそんなところにはないのですから! 唾棄すべきですよ金儲けなんて。
 ではそのために見てもらいたいものがありましてね。なあに、変なものじゃありませんよ。ちょっとしたパワーポイント資料ですから。頑張って起きててくださいね。ははは、目開いてます?
 …(中略)…見ての通り、人々からは選択肢というものが喪われているのです。センが見たら激怒するでしょうね。
 人々には無限の可能性が無限に開かれるべきであり無限の選択を人々が行えるようにしなければ! ほらほら、あそこにも、ここにも、向こうにも! より取り見取り選び放題、何でもできます。
 お好きなものを選べます、自由は無限です! 生産性何てものはその無限の未来を狭めるばっかりで何にもなりゃしない。無限に人々が主体的に選択し、行動できる世界が私らはお望みなのですよ。
 誰がそれはダメだと言えようか。ないですよね。さあ、無限に広がる自由に飛び込み、無限の進路の前でよくお考え下さい。それがいいはずですよ、むしろそれ以外に何があるでしょう。
 早くしないと、あなたはまたあの生産性の渦に取り込まれて、溺れてしまいますよ。はやく、はやく。必ずしも、待てはしませんから……。」
320.18 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)