【バンドリ】戸山香澄「野球を見に行こう!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/21(土) 10:51:26.65 ID:fBILbhsj0

※ポピパの5人が横浜スタジアムへ野球を見に行く話です。

キャラクターに勝手に贔屓球団をつけてます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1569030686
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:52:09.93 ID:fBILbhsj0

――九月某日 Poppin'Partyグループトーク――

戸山香澄『あーあ……雨だとどこにも遊びにいけなくてやだなぁ』

市ヶ谷有咲『いいじゃねーか、たまには雨も。盆栽が映えるし』

花園たえ『私はオッちゃんたちと部屋で遊んでるよ。もふもふ〜』

牛込りみ『【チョココロネのスタンプ】』

有咲『いやりみ、そのスタンプどんな意味があんだよ』

香澄『お腹減ってきた!』

たえ『私も』

りみ『【チョココロネのスタンプ】』

香澄『【チョココロネのスタンプ】』

たえ『【チョココロネのスタンプ】』

有咲『なんでお前ら全員そんなスタンプ持ってんだよ!』
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:53:08.00 ID:fBILbhsj0

山吹沙綾『わぁ、チョココロネがいっぱいだ』

香澄『さーや! さーやきた! パン食べたい!』

たえ『私、ハンバーグサンドが食べたい』

りみ『【ハンバーガーのスタンプ】』

有咲『そうだな、そりゃハンバーガーだな』

沙綾『話の流れ切っちゃうけど』

りみ『チョココロネ♪』

たえ『ハンバーガー食べたい』

沙綾『みんなって明日ヒマ?』

香澄『あ、』

有咲『私は何もないけど』

たえ『香澄、あ、ってなに?』

香澄『打ってる途中でスマホ落とした〜(ノД`)・゜・。』

りみ『【チョココロネのスタンプ】』
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:54:01.48 ID:fBILbhsj0

沙綾『実はさ、商店街の人に野球のチケット貰ってさ』

りみ『元気出して、香澄ちゃん』

たえ『オッちゃん』

香澄『明日ヒマだよ!』

たえ『もふもふ』

有咲『どうでもいいことでトーク埋めんな!』

沙綾『もしヒマならみんなで行かない?』

香澄『行く!』

りみ『私も平気だよ』

たえ『行くよ』

沙綾『ん、オッケー。それじゃあ学校終わってから行こう』

有咲『返事早ぇーな……』

沙綾『有咲もオッケー?』

香澄『オッケー!』

たえ『オッケー』

りみ『【オッケーのスタンプ】』

有咲『なんでお前らが答えるんだよ!』

沙綾『あ、あんまり野球好きじゃない? 無理強いはしないけど』
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:54:27.51 ID:fBILbhsj0

―3分後―

有咲『どうしてこういう時だけお前らメッセージ打たねーんだよ!!』

沙綾『なんかごめんね? 行きたくないなら別に断ってくれてもいいから』

有咲『……行かねーなんて言ってねー』

香澄『流石有咲!』

たえ『ツンデレだ』

りみ『有咲ちゃんかわいい』

有咲『既読付く前にメッセージが重なるっておかしいだろ!』

沙綾『それじゃあ、明日学校で詳しいことは話すね』

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:55:26.00 ID:fBILbhsj0

――翌日 関内駅前――

香澄「わぁ〜、人がいっぱいいるね!」キョロキョロ

たえ「あ、屋台も出てる。お祭りみたい」キョロキョロ

りみ「チョコバナナないかなぁ」キョロキョロ

有咲「ちょ、お前ら、ちゃんと前見て歩けって! 危ないだろ!」

沙綾「そうだね。ちょっと脇の方にはけよっか」

香澄「はーい!」スタスタ

有咲「はぁ、やっと落ち着けた……。ホントに人が多いんだな、野球場って」

沙綾「うん。最近は結構人気があるからさ、ここのチーム」

りみ「そうだよね。スタジアムの立地もすごくいいし、今年は強いし」

沙綾「あれ、りみりんって野球見てるの?」

りみ「テレビでやってたらたまにね。野球はあんまり詳しくないけど、関西のチームは好きだから」

沙綾「関西……ああ、りみりんの生まれ故郷のチームだもんね、あそこは」

りみ「うん、そうなんだ」

沙綾「タイガース」りみ「バファローズ」

沙綾&りみ「……えっ」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:56:14.49 ID:fBILbhsj0

香澄「へぇ〜、横浜DeNAベイスターズっていうんだ、ここのチーム」

たえ「お星さまだね。キラキラしてそう」

有咲「……お前ら、チームも知らないのに即答で行くっつったのかよ」

香澄「うん!」エッヘン

たえ「うんっ」エッヘン

有咲「胸張って言うことじゃねーだろ……」

たえ「あ、私はあのチーム知ってるよ。読売ジャイアンツ」

沙綾「……マスコットがウサギだから?」

たえ「わっ、すごい。沙綾、よく分かったね」

沙綾「うん、おたえならそうだろうなーって」

りみ「バファローズ……」

沙綾「ああ、えーっと、ごめんね? やっぱり関西って聞くとどうしても甲子園が思い浮かぶし……」

りみ「京セラドームだって頑張ればお客さんで埋まるもん……」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/09/21(土) 10:57:02.38 ID:fBILbhsj0

有咲「今日の対戦相手は広島東洋カープ……あれ、カープって今すごい強いところじゃないっけ?」

たえ「そうなの?」

有咲「ニュースとかでやってただろ。確か、リーグ3連覇したとかなんとか」

香澄「そうなんだ! すごいなぁ、カープっていうチーム。どうやったんだろう?」

沙綾「野手陣――えーっと、バッティングがすごくて、逆転のカープって言われるくらい終盤に点を取って勝ってた……かな?」

香澄「おおっ、すごい強そう! 相手にとって不足なしだね!」

有咲「お前はどっちの味方なんだよ」

香澄「お星さまのチーム! キラキラドキドキしそうだから!」

たえ「青いって素敵だよね。私のギターみたい」

りみ「……オリックスバファローズも青に近いでー?」

沙綾「りみりんの猛牛魂が火を吹いてる……」

有咲「しっかし、どんどん人が増えてくな……そろそろ行った方がいいんじゃないか?」

沙綾「そうだね。先にチケット渡しておくよ。入場ゲートまで先導するから、そこで荷物検査やったあとにチケットを係員に渡してね」

香澄「はーい!」

たえ「はーい」

りみ「うん」

有咲「ん、了解」

……………………
44.89 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)