【ポケモン】ライチ「リア充を殲滅するわ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆FB93OpIG9w [saga !orz]:2019/08/22(木) 21:15:07.76 ID:khDFdxq5O
今日、ライチはアローラリーグの関係でククイの家に呼ばれていた

その帰りのこと

メレメレ島

公園

ライチ「………」ポケー

ルガルガン「ガルッ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1566476107
2 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 21:21:28.44 ID:khDFdxq5O
ライチ「ハァ……アローラリーグのことでククイ博士の家に行ってきたのはいいけど……」

ルガルガン「ガル…」

ライチ「………ククイ博士とバーネット博士……ラブラブだったわね〜…まさに理想の夫婦ってカンジ…」ポー

ライチ「……いつか私も運命の王子様と素敵な恋をしてククイ博士やバーネット博士みたいに幸せな家庭を////」キャッ

ルガルガン「ワォン」

キャッキャッ

ライチ(………にしても…)チラッ
3 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 21:32:30.54 ID:khDFdxq5O
エリートトレーナー♂「愛してるよ////」

エリートトレーナー♀「私も////」ポッ

スカル団したっぱ♀「実はアタイのお腹にアンタの子が………」

スカル団したっぱ♂「マジっスカ!?」

キャッキャッ ウフフ

ライチ「…………」

ライチ(どいつもこいつも…なぁに真っ昼間から盛ってるのよ!!)イライラ

ライチ「………あーあ…今ここにさばきのつぶてでも落ちてこないかなぁ…」ボソッ

ルガルガン「ガルッ!?」ビクッ

ライチ「アハハ、なーんて…嘘よ嘘!私は島クイーンよ?これはむしろアローラが平和な証拠!アローラの守り神たちに感謝しなきゃ!」

ルガルガン「ガル…」ホッ

ライチ「………まぁでも…」スクッ
4 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 21:45:55.20 ID:khDFdxq5O
ライチ「公園はみんなのものなの!ここには公園を利用している幼い子どもやポケモンたちもいるわ?ああいうのは子どもたちにも悪影響よ?"そういうのは他所でやりなさい!"ってアローラの守り神たちにかわって島クイーンである私がビシッと注意してあげなきゃ」ニコニコ

ルガルガン「ガル……」

ライチ「いい?ルガルガン…これはアローラの秩序を守る島クイーンとしての私の務めよ?けっして嫉妬じゃない………それだけはわかってるわ?」ニコニコ

ルガルガン「ガルガル」コクコク

ライチ「………そうと決まったら…!ちょっと!そこの………」ツカツカ

えんじ♀「おっきくなったら私をお嫁さんにして!////」

えんじ♂「いいよー!」

イワンコ♂「ワンワン!」チュッチュ

イワンコ♀「ワン!////」チュッチュ

ライチ「………」

ルガルガン「………」

ライチ「………帰るわよルガルガン。ここに私たちの居場所はないみたい…」クルッ

ルガルガン「クゥーン……」トボトボ

「あれ?ライチさん!」

ライチ「………え?」

ルガルガン「ガル?」
5 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 22:23:51.13 ID:khDFdxq5O
サトシ「へへへ!やっぱりライチさんだ!」

スイレン「アローラ!ライチさん!」ニコッ

ピカチュウ「ピカー!」

ナギサ「イッブイ!」

ライチ(サトシ!?スイレン!?)ビクッ

ルガルガン「ガル……」

ライチ「あ、アローラ…!サトシ、スイレン!」アハハ

ライチ(うげっ……よりにもよってこんなタイミングで…)タラッ

サトシ「ライチさん!今日家に来るって言ってたけど、もう博士たちに用事終ったの?」

ライチ「え?ま、まぁ……」

ライチ「そ、それより……サトシとスイレンはどうしたの?この公園は子どもが来るようなとこじゃないわよ?」ニコッ

スイレン「え?」

サトシ「子どもが来るとこじゃない?公園なのに??」

ピカチュウ「ピカ…」
6 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 22:37:41.03 ID:khDFdxq5O
スイレン「私たち、今からここで釣りをするんです!」

サトシ「スイレンから誘われてさ!何でもこの公園……すっげー大物が釣れるらしいから!」

ピカチュウ「ピカー!」

ライチ「そ、そう…釣りを……」

サトシ「スイレン!楽しみだな!」ワクワク

スイレン「うん♪」

キャッキャ

ライチ「………」

ライチ(サトシとスイレン……この二人はアーカラの時から怪しいとは思ってたけど……まるで独り身の私に見せつけるようにイチャついて……)プルプル

ルガルガン「ガル…」

サトシ「? ライチさん?」

ライチ「な、なんでもないわ!?そうか〜釣りか〜」アハハ

スイレン「ライチさん。慌てたり笑ったり忙しい人」

ライチ(わ、私は何てことを考えて……!この子たちが仲良くしてるんだからいいことじゃない!むしろ二人を祝福してあげなくちゃ!)ブンブン

ライチ「あ、相変わらず仲良くデートかぁ〜?羨ましいぞ〜?サトシー!スイレーン?」ニコニコ

サトシ「え?」

スイレン「で、デート!?////」ギョッ
7 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 22:53:07.35 ID:khDFdxq5O
スイレン「ち、違います〜!!/////」ブンブン

ライチ「ハハハ」

ライチ(おまっ……!スイレン!!違うとか言いながらわかりやすくメスの顔しやがって!!)

ライチ(つーかこんなカップルだらけの公園で釣りに誘うとか意図が見え見えなのよ!!)

サトシ「アハハ」

ライチ(サトシィ!!アハハじゃないわよ!恋愛なんて興味ありませーん?とかって鈍感主人公面して余裕こいてんじゃないわよ!!)プルプル

ルガルガン「ガル…」

サトシ「な、なぁスイレン……なんかライチさん怒ってない?」ヒソヒソ

スイレン「プルプル震えてる…顔がオニゴーリ」ヒソヒソ

ライチ(ハッ……!し、しまった!!またもう一人の内なる私が出てきてしまったわ!!)

ライチ(ここは……島クイーンとして…いや、人生のセンパイとして二人の恋を応援してあげなくちゃいけないわね!!)グッ

ライチ「アハハ、サトシー?スイレーン?ガキのクセにデートとか生意気だぞー?」コノコノー

サトシ「え?」

スイレン「ガキ!?」

ピカチュウ「ピカ…」

ナギサ「ブイ」
8 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 23:06:18.16 ID:khDFdxq5O
スイレン「あ、あの!ライチさん!私たち、もう釣りに行きますんで!」ペコッ

スイレン「いこっ、サトシ!」

サトシ「おう!じゃあね!ライチさん!」

ピカチュウ「ピカー!」フリフリ

ナギサ「ブイ!」フリフリ

ライチ「うん!大物釣ってきなさいよー?」ニコッ

サトシ、スイレン「はーい!!」

タッタッタ

ライチ(ふふっ、二人とも元気ね?お似合いだわ)

ルガルガン「ガルッ!」ニコッ

ライチ(……私もあの二人みたいに気の合う恋人を……)

サトシ「なぁスイレン?ライチさん、こんなとこで一人で何してたんだろ?」

ライチ「」ピクッ

スイレン「わかんない。そんなことよりサトシ!この先のボート乗り場でー……」

キャッキャ ウフフ

ライチ「…………」

ルガルガン「ガルー……」
9 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 23:17:42.00 ID:khDFdxq5O
ボート乗り場

ボート「」プカプカ

サトシ「よっと!」ストッ

ピカチュウ「ピカ!」ストッ

サトシ「スイレンも来いよ!」スッ

スイレン「!」

スイレン「……うん!えへへ♪」スッ

サトシ「? どうしたの?機嫌良さそうじゃん?」ギュッ

スイレン「なんでもない♪」ギュッ

ピカチュウ「ピカピカ!」ニコニコ

ナギサ「イッブイ!」ニコニコ

スイレン「サトシ!今日は釣って釣って釣りまくろ!大物!」プカプカ

サトシ「おう!二人ですっげーポケモン釣ってみんなに自慢しようぜ!」プカプカ

スイレン「おーっ♪」ズズ……

ピカチュウ「ピカー!」ズズズ……

ナギサ「イッブイー!」ズズズズ……

ゴローン「ゴローン♪」ズブブブブ……

サトシ、スイレン「…………」

ボート「」ズブブブブブ……

サトシ「……へ?」

スイレン「…………え?」
10 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 23:32:37.69 ID:khDFdxq5O
サトシ「あ、アローラゴローン!?」ビクッ

スイレン「何で私たちのボートに!?」ビクッ

ゴローン「ゴロ?」

サトシ「……って、言ってる場合じゃないや!」

スイレン「は、早く追い出さなきゃ沈んじゃう!ボートも私たちも!」

ピカチュウ「ピカー!!」アセアセ

ナギサ「イッブイ!」

サトシ「な、なあ…ゴローン?」アハハ

ゴローン「ゴロ?」

スイレン「さ、サトシ!あんまり刺激しないように!ヘタなことしたらドッカーン!だいばくはつ!!」

サトシ「お、おう!」コクッ

サトシ(くっそー!何でこんな時に限っていないんだよロトム!!)

サトシ「そ、そのー……このままだったら俺たちもボートも沈んじゃうし……できれば出てってほしいなー?なんて……」アハハ

ピカチュウ「ピカピカ!」ニコニコ

ゴローン「ゴロゴロー!」イヤイヤ

サトシ「い、イヤイヤって……」

ボート「」スブブブブ

スイレン「……サトシ!!ボート沈んじゃう!!」ビッチャビッチャ

サトシ「うげっ!?ど、どうすれば……」ビッチャビッチャ

ナギサ「イッブイ」トコトコ

ゴローン「ゴロ?」

サトシ「!? お、おいナギサ!!」

スイレン「ちょ……ま、まさか……」

ピカチュウ「ピカ!?」

ナギサ「イッブイー!!」ドンッ

ゴローン「ゴロ!?」バキッ

サトシ「うげっ!?ゴローンにおもいっきりたいあたりを!?」

スイレン「ま、まずい!サトシ、ピカチュウ!逃げ……」

ゴローン「ゴロ……」ピカー

サトシ、スイレン、ピカチュウ「!?」ビクッ

ナギサ「………ブイ?」
11 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 23:39:16.62 ID:khDFdxq5O
ゴローン「ゴッローーーーン!!!!!」

ピカーッ

サトシ、スイレン、ピカチュウ「!?」

ドッカーン!!!

ギャー!! シズムー!! ピカー!! ブイブイー

ライチ「あっれ〜?ゴローンが入ってたモンスターボールがないわねー?どこいっちゃったのー?」キョロキョロ

ライチ「もぅ!まったく!私のドジっ子!」テヘッ

ルガルガン「ガル……」
12 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/22(木) 23:57:25.31 ID:khDFdxq5O
…………

ショッピングモール

ワイワイ

ライチ「ふぅ、ゴローンが何事もなく見つかって良かったわ♪」

ルガルガン「ガルッ!」

ライチ「さーて、せっかくだし…何か美味しい物でも買って帰るわよルガルガン!」

ルガルガン「ガル」

ライチ「そうだ!ついでにラブロマンスものの映画でも借りてこっかなー?うんうん!こんな日は釣りなんかより部屋で美味しい物を食べながら映画よね?」

ライチ「えーっと、TSU◯YAのカードは……」ゴソゴソ

「ライチさん!?」

ライチ「………ん?」クルッ

マオ「やっぱり!ライチさんだよアマージョ!!」キラキラ

アマージョ「ッジョ!」

ライチ「マオ……」
13 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/23(金) 00:39:23.23 ID:gap5RISLO
マオ「こんなところでライチさんに会えるなんて感激です!!」キラキラ

ライチ「アハハ、感激って……そんな大袈裟な…」

ライチ(でも…あんなことの後だし、悪い気はしないわ)ウンウン

マオ「ところでライチさんはショッピングモールで何を?」

ライチ「えーっと…ちょっとご飯の買い出しを…」

マオ「休日に一人でご飯の買い出しだなんて…ライチさんは相変わらずカッコいいなー!」キラキラ

アマージョ「ッジョ!」

ライチ(バカにしてんの……?)

ルガルガン「ガル……」

マオ「………って、ん?」ジーッ

ライチ「? どうしたのマオ?」ビッショリ

マオ「あのー……ライチさん。何でビチョビチョなんですか?」

ライチ「えっ!?」ビクッ

ライチ「そ、その……今日は暑かったからさっきそこの公園でひと泳ぎしてきたのよ!」アハハ

ルガルガン「ガルガル!」コクコク

マオ「そこの公園?」

ライチ「そうよ!最近できたー……」

マオ「あー、あそこですか!だったら、スイレンとサトシに会いませんでしたか!?」

ライチ「えぇ!?」ビクッ

マオ「スイレン……その公園でサトシと一緒に釣りするんだって張り切ってたから……」

ライチ「あ、あー……!そ、そういえば…見たような見なかったような……」アハハ

マオ「?」

ライチ「と、ところでマオは何かお買い物?」アセアセ
14 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/23(金) 00:49:37.06 ID:gap5RISLO
マオ「はい!今日の夜…スクールのみんなでBBQをする予定なんです!それの買い出しの途中です!」

アマージョ「ッジョ!」

ライチ「へぇー?BBQ……いいじゃない!青春してるわねー?」

マオ「えへへ」

ライチ(マオたちはみんなで楽しくBBQする予定なのに私は部屋で一人寂しく映画みながらやけ食いか……)ガクッ

マオ「? ライチさん?」

ライチ「な、なんでもないわ!みんなの為に一人で食材の買い出しなんて偉いわねーマオ?」ナデナデ

マオ「あっ、一人じゃないです」

ライチ「…………え?」

「おーいマオー」

ライチ「!」バッ

カキ「……たくっ!人に荷物持ちさせといて勝手にヒョイヒョイ先行くな!」ノッソノッソ

ライチ(カキ!?)
15 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/23(金) 23:00:01.35 ID:jFwJuBqYO
カキ「ん?あれ……?ライチさん」

ライチ「アローラ!カキ」ニコッ

カキ「アローラです!」

ライチ「……なによマオ〜?カキと仲良くお買い物?それならそうと早く言いなさいよ〜?」ニヤニヤ

ライチ(くっ、マオ…男連れのクセに"一人で買い物来るライチさんカッコいいー"とか言ってたのね!?いったいどういうつもりで……!)ギリリ

マオ「な、仲良くって!!そ、そんなんじゃないです!!////」アセアセ

ライチ「ハハハ」

ライチ(どいつもこいつも……!ガキのクセにメスの面しやがって!!)ギリリ

カキ「そうですよライチさん。俺はムリヤリ付き合わされたんです」ヤレヤレ

マオ「な、なによ〜!その言い方!どうせ今夜のBBQまで暇だったんでしょ!」プクー

アマージョ「ジョッ!」プクー

カキ「……うるさいな。俺にだって予定くらい……」

マオ「今日は家のお手伝い休みだって言ってたじゃん!」

カキ「……バトルの特訓……」

マオ「……なに?カキは困ってる私よりバトルの特訓の方が大事なの?」ジトー

カキ「それとこれとは話が別だろ!」

ライチ(なによその"仕事と私どっちが大切なの?"みたいなやり取り!!)

カキ「だいたい……モーモーミルクの配達を大至急お願いとかおかしいと思ったんだよ…まんまとハメられた…」ハァ

ライチ(カキィ……!!おまっ…!やれやれ系シスコンとかラノベの主人公気取りか!?今時流行んないのよ!!)ギリリ

マオ「ちょっと!憧れのライチさんの前でそんな言い方やめてよ!!」

ライチ(あー、私もいつか恋人とそんなやり取りしたい。憧れるぅ〜)

カキ「……たくっ!マオはいっつもいっつも……」

ウッ ウゥ……

カキ「………ん?」チラッ

ライチ「うぅ……!!羨ましくなんかないっ!!……羨ましくなんかないよぉ!!」グスッ

カキ「ライチさん!?」ビクッ

マオ「ど、どどどどどうしたんですか!?」ビクッ

アマージョ「ジョォ……」
16 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/23(金) 23:21:47.43 ID:jFwJuBqYO
………

ライチ「うぅ……!ハンカチありがとうマオ…」スッ

マオ「いえ」ニコッ

カキ「それにしてもいきなり泣き出すなんて………ビックリしましたよライチさん」

ライチ「ごめんごめん!ちょっと昨日見た感動系の映画を思い出しちゃって……」アハハ

マオ「普段のライチさんもカッコいいけど…映画で感動して泣いちゃうライチさんも可愛いな!やっぱり憧れちゃうよ♪」

アマージョ「ッジョ♪」

ライチ(くぅ…!もうバカにされてるようにしか聞こえない!)

ルガルガン「ガル……」

マオ「あっ、そうだライチさん!!良かったらライチさんも今夜のBBQに来ませんか!?」

ライチ「え!?」ピクッ

ライチ「い、いいの!?私みたいなのがBBQに参加しても!?」クワッ

マオ「なに言ってるんですかライチさん!是非来てくださいよ!みんなも喜びますよ!」ニコッ

マオ「はいこれ!集合場所と時間を書いたメモです」スッ

ライチ「マオォ……」グスッ

マオ「」ビクッ

ライチ(うぅ……私は……こんないい子に何てことを……!!)

カキ「おいおいマオ。美人島クイーンのライチさんだぞ?きっと予定がビッシリのハズだ。俺たちとBBQする暇があるか聞かなくてもいいのか?」

マオ「あっ、そっか」

ライチ「カキィィ!!さっきからバカにしてんのかお前ェェ!!(大丈夫!今夜はたまたま暇なのよ!)」ギロッ

カキ「え!?」ビクッ

マオ「ライチさん!?」

ルガルガン「クゥーン…」
17 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/23(金) 23:46:53.57 ID:jFwJuBqYO
カキ「え、えっと……それじゃあライチさん、俺たちはもう行きますんで!」アセアセ

カキ「リザードン!」

リザードン「ザァドン!」

マオ「ライチさーん!ライチさんが来るの楽しみにしてますからー!」

アマージョ「ッジョ!」

ライチ「ええ!また後でね!マオ!カキ!」ニコッ

ライチ(ふふっ、マオ……本当に周りに気が使えるいい子ね!)

カキ「よし!行くぞ!マオ。しっかり捕まってろよ」

マオ「うん…」ギュッ

カキ「……くっつきすぎだ…」

マオ「…な、なによ!しっかり捕まってろって言ったの自分じゃん……////」プイッ

カキ「……たくっ…いくぞリザードン」ヤレヤレ

リザードン「ザァドン!」バサッ

アマージョ「ッジョ」ニコニコ

シェイミ「シェミィ」ニコニコ

ライチ「聞こえない聞こえない。今日もいい天気ねールガルガン」アハハ

ルガルガン「ガル」

カキ「……にしてもライチさん……あんなに美人なのに休日に一人だなんてもったいないな」

ライチ「」ピクッ

マオ「………なによカキィ?ライチさん狙ってるの〜?ホシちゃんに言いつけてやるんだから!」プクー

カキ「そ、そんなんじゃない!つーかホシは関係ないだろ!」

マオ「……ふんっ!カキ何かにライチさんは釣り合わないもん!」プイッ

カキ「……だからそんなんじゃないって!なに怒ってんだ?」

マオ「…別に?怒ってないもん!」プクー

カキ「……たくっ」

ライチ「……………」

ルガルガン「ガルゥ…」
18 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 00:18:13.67 ID:4wTdQEzbO
カキ「……マオ、後で家のソフトクリーム奢ってやるから機嫌なおせ」

ギュッ

カキ「……っ!お、おいマオ!いつの間にそんな腕がゴツゴツ……」

マオ「か、カキ……」ブルブル

カキ「………へ?」クルッ

ゴローン「ゴローン♪」ギュッ

カキ「」

アマージョ「ッジョ…」ブルブル

シェイミ「シェミ…」ブルブル

カキ「な、なんでゴローンが!?」

マオ「し、知らないよ!いつの間にか私たちと一緒にリザードンに乗ってたんだよ!」

リザードン「ザァトン……」ズッシリ

カキ「………やせいのゴローンか?と、とにかく……こんなとこでだいばくはつでもされたら一大事だ…ゴローンには降りて貰おう…」タラッ

マオ「か、カキ!落ち着いて、冷静にね?」ビクビク

カキ「お、おう…」ゴクリ

ゴローン「ゴロ?」

カキ「………ゴローンちゃ〜ん?悪いんだけど…リザードンから降りてくれるかなぁ?」ニコニコ

ゴローン「…………」ピカー

カキ「……うげっ!?」ビクッ

マオ「ヒッ……」タラッ

アマージョ「ジョ……」タラッ

シェイミ「シェ……」

リザードン「ザァ!?」ビクッ

ピカーッ!

ドッカーン!!

グァァー ヒェー ジォー シェミー

ライチ「………まったく!ゴローンったらま〜た勝手にどっか行っちゃって……」ヤレヤレ

ルガルガン「ガル…」
19 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 00:40:19.80 ID:4wTdQEzbO
ウラウラ島

ライチ「ふぅー!着いたわね!ウラウラ島!」

ルガルガン「ガルッ!」

ライチ「……………えーっと、確かBBQの集合場所は……」ピラッ

ルガルガン「ガルガル!」ワクワク

ライチ「……うーん……集合までまだ時間はあるわね?ならせっかくだしクチナシさんに挨拶……………は別にいっか。コンビニでお酒でも調達してくるわよ!」グッ

ルガルガン「ガルゥ………」

デサー スゴイデス

ライチ「…………ん?」ピクッ

ルガルガン「ガル?」

ライチ「…………この聞き覚えのある声は……」ジーッ

リーリエ「マーマネ!マーマネが紹介してくれたタピオカドリンクのお店、最高でした!」ニコッ

シロン「コーン!」

マーマネ「ま、まぁね?なんたって僕が知ってるとっておきのお店だからね!」

トゲデマル「マキュキュ!」

マーマネ「また今度いいお店を発見したら、真っ先に教えてあげるよ!リーリエ!」

リーリエ「ありがとうございます♪」ニコッ

マーマネ「い、いやぁ////」デレーン
20 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 21:35:11.53 ID:6GqBqOqTO
「お〜い!」

マーマネ、リーリエ「!」

ライチ「マーマネー!リーリエー!」タッタッタ

ルガルガン「ガルッ!」タッタッタ

リーリエ「ライチさん!?」

マーマネ「ライチさんが何でウラウラに?」

トゲデマル「マキュ!」

ライチ「アローラ!マーマネ、リーリエ!」ニコッ

マーマネ「アローラ、ライチさん!」

リーリエ「アローラです」ニコッ

シロン「コーン!」

ライチ「二人仲良くどうしたのー?……って、その手に持ってるのは!?」

マーマネ「へっへーん!今アローラ女子の間で大人気のタピオカミルクティーだよ!」バーン

ライチ「おぉ!」キラキラ

リーリエ「実は私、先程までマーマネと一緒にタピっていまして…」

リーリエ「あっ、良かったらお一つどうぞライチさん」ゴソゴソ

ライチ「い、いいの!?」

リーリエ「はい!私、お土産用にたくさん買ってきましたから!」ニコッ

シロン「コーン!」

ライチ「ありがとうリーリエ!」スッ

リーリエ「いえいえ」ニコッ

ライチ(いい子ね〜リーリエ……あんな不幸な出来事が二回も連続で続いたから癒されるわ!)チューチュー

リーリエ「」ニコニコ

ライチ(……マーマネとリーリエ…確かにこの二人は仲いいけど……サトシとスイレンやマオとカキみたいにデートってことも無さそうだし……)チューチュー

マーマネ「今ライチさん、何か失礼なこと考えてなかった?」ジトー

ライチ「うぇっ!?な、何言ってるの!気のせいよマーマネ!」ビクッ

マーマネ「……う〜ん……そうかなー?」

ライチ「ハハハ」チューチュー

リーリエ「?」

シロン「コーン……」

トゲデマル「マキュ…」
21 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 22:42:19.54 ID:6GqBqOqTO
ライチ「……にしてもー……このタピオカミルクティー美味しいわねー?」

マーマネ「わかる!?ライチさん!」

ライチ「うん、そりゃあもう!今までタピった中でも格別の味よ!」

マーマネ「やった!ライチさんのお墨付きだよ!」

トゲデマル「マキュ!」

リーリエ「ふふっ、良かったですね?マーマネ」ニコッ

ライチ「ん?良かった?」

リーリエ「実はこのタピオカミルクティー……マーマネのとっておきのお店で買ったものなんです」

ライチ「とっておきのお店………へぇー?どこどこ?私にも教えて!」ワクワク

リーリエ「はい。えーっと、この先の……」

マーマネ「わあぁぁぁ!リーリエ!」

リーリエ「! っと、そうでした」

ライチ「?」

リーリエ「ごめんなさいライチさん……実はそのお店…私とマーマネだけの秘密の場所にしようねって約束したんです」

ライチ「ひ、秘密の場所?な、なんで!?」

マーマネ「そ、その……とにかくごめんなさいライチさん!」ペコッ

トゲデマル「マキュ!」ペコッ

リーリエ「そういう訳なんで……私もそのお店をマーマネに紹介してもらった以上、勝手なことはできないんです。すみません」

ライチ「…………」

ライチ(そっかそっかマーマネー……その場所をリーリエと二人だけの秘密の場所にしたいって訳ね?)チラッ

マーマネ「うぅ…」

ライチ(ふふっ、マーマネも男の子ね?不器用なやり方だけど……気になる子と自分だけの大切な場所が欲しいって気持ちはわかるわ)ウンウン

リーリエ「?」

ライチ(……仕方ない。ここは大人の女として……マーマネの不器用な恋に協力してあげるか…)ヤレヤレ

ライチ「ソッカソッカーフタリダケノヒミツカー。ジャーショーガナイワネー」

リーリエ「ライチさん!?」ビクッ

マーマネ(む、無表情で棒読み……ライチさん怒ってるのかな?やっぱりあの場所を教えた方がいいのかな?)ダラダラ

ルガルガン「ガル……」
22 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 23:09:08.82 ID:6GqBqOqTO
ライチ(それにしてもリーリエ……普通男の子にとっておきの場所を教えてもらった上に"二人だけの秘密〜"何て言われたら、少しくらいマーマネの好意に気づいてもいいもんだけど〜……)チラッ

リーリエ「?」

ライチ(……マーマネの気持ちにまったく気づいていない世間知らずで純真純白な天使か……それとも気づいているにもかかわらず、その心を弄ぶ悪魔なのか……)ウーン

リーリエ「ライチさん……なんだか真剣に考え事をしていますね?」ヒソヒソ

マーマネ「どうせロクなことじゃないと思うよ」ヒソヒソ

ライチ(リーリエ……アローラに咲く氷の狂花……ってとこね?どちらにせよ……)フッ

ライチ「将来が楽しみね?この女狐!」ニヤニヤ

リーリエ「? よくわかんないけどシロンがホメられてるみたいですね?」

シロン「コン!?」

マーマネ(やっぱりロクなことじゃなかった…)

ルガルガン「ガル…」ハァ
23 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 23:32:26.30 ID:6GqBqOqTO
ライチ「ふふっ、リーリエを見てると…なんだか私の子供の頃を思い出すわ?」ニコッ

リーリエ「ほ、本当ですか!?」キラキラ

ライチ「うん」ニコッ

マーマネ「アハハ、ライチさん!その冗談面白いね!」

ライチ「……マーマネェ?明日の朝刊載ったゾテメー?」ニコニコ

マーマネ「ゴメンナサイ……」ビクッ

トゲデマル「マキュ……」

リーリエ「そういえばライチさんは何故ウラウラに?」

ライチ「あー、そうそう!実はさっきマオに会って私も誘われたのよ!今夜のBBQ」

マーマネ「え?ライチさんも来るの?」

ライチ「…………行っちゃダメなの?」ニコニコ

マーマネ「あっ、いえ……そういう意味では…」ハハハ

リーリエ「ライチさん、マオに会ったんですか?」

ライチ「会ったわよー?カキと一緒に今日の買い出しだって!」

マーマネ「カキも一緒だったんだ?」

リーリエ「そ、それは……論理的結論からいいますと、もしかしてデートでは!?」キラキラ

シロン「コーン!」キラキラ

ライチ「」ニコニコ

リーリエ「ライチさん!カキとマオの様子はどうでしたか!?ラブラブでしたか!?」フンスフンス

ライチ「うん、そりゃあもう……アツアツにだいばくはつしてたわよ?」ニコニコ

リーリエ「だい…ばく……はつ………??」

シロン「コーン??」

トゲデマル「マキュキュ??」

マーマネ(どういう意味なんだろ?気になるけど聞くの怖いなー……)

ルガルガン「ガル……」
24 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/24(土) 23:55:35.77 ID:6GqBqOqTO
マーマネ「じゃあライチさん!僕たちはもう行くんで!」

マーマネ「行こうよ、リーリエ!」

リーリエ「マーマネ。論理的結論からいいますと、今夜一緒にBBQするんですし…どうせならライチさんも一緒に………」

マーマネ「え!?えーと……」

ライチ「…………」

ライチ(……まったく、仕方ないわねマーマネは……)ハァ

ライチ(リーリエも……少しの間でも二人っきりになりたいマーマネの気持ちに気づいてあげなきゃ…)ヤレヤレ

ライチ(……しょうがない、ここは守り神にかわってアローラの恋愛大臣である私が一肌脱いであげるとするか)ヤレヤレヤレヤレ

ライチ「あー、えっと……」コホン

マーマネ、リーリエ「!」

ライチ「時間まで一緒にいたいのは山々なんだけど…実はこの後少し用事があって……」テヘッ

マーマネ「ライチさん……」

ライチ「…………ごめんね?また今夜のBBQで会いましょ?」ニコッ

マーマネ「リーリエ!ライチさんもああ言ってることだし…」

リーリエ「そ、そうですね!」

リーリエ「それではライチさん!また後で」ペコッ

シロン「コン!」ペコッ

マーマネ「ライチさん!BBQでね!」

トゲデマル「マキュキュ!」

ライチ「うん!」ニコッ

タッタッタ

ライチ(ふふっ、がんばれマーマネ!応援してるわよ?)ニコッ

ルガルガン「ガルッ!」

リーリエ「ライチさん……この後の用事ってなんなんでしょう?」

リーリエ「も、もしかして……この後ボーイフレンドとデートの約束が……」

ライチ「」ピクッ

マーマネ「うーん……ライチさんだしなぁ……コンビニでお酒調達するとかじゃないかな?」

リーリエ「あー、そっちですかー……」

シロン「コーン」

トゲデマル「マキュ!」

ライチ「…………」

ルガルガン「クゥーン………」
25 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/25(日) 00:35:59.73 ID:9PAith8DO
…………

ワイワイ

マーマネ「それでね?この先に美味しいハニーミツドーナツのお店がー」

リーリエ「マーマネ。そんなに食べるとBBQがお腹に入らなくなっちゃいますよ?」

マーマネ「なに言ってるのさリーリエ!スイーツとBBQは別バラだよ!」ドヤッ

リーリエ「マーマネは相変わらずですね?」クスッ

シロン「コーン!」

マーマネ(よ、よし!いい雰囲気だぞ!この調子で……)

マーマネ(て、手を繋ぐんだ……!自然に……自然に……)スッ

ギュッ

マーマネ(………え?リーリエ……手を握り返してくれた?)

トゲデマル「マキュ!?」ギョッ

マーマネ(うぅ…やった!昨日徹夜で"アローラ恋愛大臣が教えるゼンリョク恋愛講座"の本読んでおいてよかったよ〜)ウルウル

マーマネ(えへへ、それにしてもリーリエ……なんだか手がゴツゴツしてるね?まるで岩みたい……)ギュッ

リーリエ「ま、マーマネ………」ガタガタガタ

シロン「コン……」ガタガタガタ

マーマネ「ん?なに?リーリエ?」チラッ

ゴローン「ゴローン♪」ギュッ

マーマネ「」
26 : ◆FB93OpIG9w [saga]:2019/08/25(日) 00:48:57.62 ID:9PAith8DO
マーマネ「ヒエッ…な、なんでゴローンが!?」ガタガタガタ

リーリエ「マーマネ!早くゴローンから手をはなしてください!」

マーマネ「う、うん……」スッ

ゴローン「ゴローン♪」ギュウ

マーマネ「ヒィィィ……ゴローンが手をはなしてくれないよ!」

リーリエ「あのゴローン……どうやらマーマネを気に入ってるみたいですね?もしやメスのゴローン……」ウーン

マーマネ「リーリエーー!!」

リーリエ「……ハッ!そんなことを言っている場合ではありません!この状況でだいばくはつでもされたら大変なことになります!」

マーマネ「だいばくはつ……」チラッ

ゴローン「ゴローン♪」ギュウゥ

マーマネ「」ゾクッ

リーリエ「……マーマネ、動かないで……」

マーマネ(うぅ……なんでこんなことに……サトシやカキならこんな時にどうするんだろ……?)

マーマネ(………きっと…サトシやカキならリーリエをカッコよく助けて……)

マーマネ「………………」

リーリエ「……マーマネ、今助け……」ソロー

マーマネ「………逃げてよリーリエ」

リーリエ「………え?」

マーマネ(僕はサトシでもカキでもないんだ……この状況をカッコよく打破する方法何て思い浮かばない…でも……)

マーマネ「僕なら大丈夫だよ!今すっごい解決方法を思いついたんだ!だから……」

マーマネ「リーリエはトゲデマルとシロンをつれて遠くに行っててよ!僕もすぐに合流するから!」ニコッ

マーマネ("巻き込まない"って方法でリーリエを助けることはできる!)

リーリエ「マーマネ……」

シロン「コン……」

トゲデマル「マキュ…」
72.53 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)