【安価】男「異世界転生しちゃった」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 13:50:30.38 ID:cQqGR5EEO

「……お、ならこれはどうだ?」

俺は近くの森から固めの木の葉を広い、先から軽めに巻いていく。

「それは何だい?男さん」

「巻き笛って言ってな──」

筒状になった片方を潰し、口に咥える。息を吐くと、低くて大きな音が鳴る。

「おお、凄いね!葉でそんな事が出来るんだ!」

「…そんなものをどうするんだ?」

「セイレーンの歌と演奏に同調しよう作戦」

「え?」

「なに…?」

「一緒に歌って踊って演奏して、セイレーンの気を引いてやろうぜ!」

「それ良いね!」
「何をまた………アレス!?」

「だろ〜?」

「レオーネも良いと思わない?」

「思わない。やらないからな」

「巻き笛くらい吹いてくれよ〜」

そう言うとレオーネは黙って自分の顔を指す。

「仮面の下は見せられない的な?」

「いや、レオーネの──むぐっ!?」

アレスの口をレオーネは無理矢理閉じる。

「見せられないんじゃない、見せたくないだけだ」

337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 04:23:19.83 ID:tL+iWivA0

「じゃあ後ろ向いてて良いから協力してくれよ」

レオーネはアレスの口から手を離し、少し考える素振りをする。

「…僕からも頼むよ、レオーネ」

「…………はぁ…絶対に見るなよ」

仮面の下は、醜いのか傷だらけか。男か女かハッキリしないしイケメンか美人の可能性もある。いつか見てみたいな。

「OK。じゃあ頼む。アレスは踊れるか?」

「クレアと良く踊っていたよ。一人では踊った事はないけど、やってみる」

「よし。じゃあ俺は歌ってみる、DAMで90点以上取ったことあるし!」

「ダム…?」

「河川や渓流を堰き止める巨大な建造物の事だろう。点数の意味は分からないが」

「ごめん、気にしないで…」

338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 14:55:46.24 ID:c8TdHkXWO

役割を決めたら俺は発声練習を、アレスは軽くステップを踏み、レオーネは背を向けて巻き笛を鳴らす。
準備が整ってきたのでセイレーンの歌や音を無視して、アレスは踊り、レオーネは適当に鳴らし、俺はセイレーンの声に負けない声量でアニソンを歌う。

『…………』

数分やっていると、セイレーンの動きが止まった。俺達を見るその表情は不思議そうで、気を引くのには成功したようだ。
作戦は功を奏し、セイレーンが降りてくる。

ものの数歩で剣の間合いに入る距離、地面からほんの少し浮いた状態で俺達と一緒にセイレーンは歌い、奏で始めた。
俺はアレスに目線を送り、アレスも頷く。

「ラスティア流……」

アレスは踊り流れから背に差した大剣に手を伸ばし、抜剣の構えに移行する。レオーネも仮面を付けて既に巻き笛は捨てていた。

「…紫電一閃」

雷が落ちる音と共に紫色の電光がセイレーンを突き抜ける。その背後には大剣を振り抜いたアレスが居た。

「すっげ…」

『〜〜〜…』

切り裂かれた筈のセイレーンは何かを呟き、悲しそうな顔をする。

「効いてない…のか?」

「アレスならばと思ったが…やはり魔獣を一振で倒すのは難しいか」

レオーネは俺の前に出て、構える。

『〜〜…〜〜〜』

「…!マズい!何か来るよ!」

アレスはセイレーンから飛び退き、俺とレオーネは様子を窺って息を呑む。

339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 15:12:50.44 ID:c8TdHkXWO

セイレーンはハープを今までの心地の良い音色とは違い、身体の芯を刺激する様な音色を奏で始める。

「っ!!?」

頭を鈍器で殴られた様な痛みが走る。立っていることも出来ず、俺達は字面に膝をつく。

「頭が割れそうだ…!何だこれ…!」

「ぐっ…!これが…奴の特性か!」

頭痛は収まらず、継続する。このままでは気が気で無くなり、狂ってしまう。すぐそこに居るセイレーンがとても遠くに感じられ、焦りが生まれる。

「気を付けて皆…!───ぐあっ!!」

すぐ近くに居たアレスはセイレーンに蹴飛ばされて遠くへと吹き飛んで行った。

「アレス!……ぐぅっ!!……くそっ!動けね…!」

身体を動かそうとすると、ただでさえ激痛なのに更に上回る激痛で動きが止まってしまう。この中動いたら意識が切れるのは間違いない、気絶するという事は死を意味する。

『〜〜…』

「何言ってっか…!わかんねぇって……!!」

ついには地面に這いつくばってしまう。その時見えたセイレーンの、アレスに斬られた傷は既に癒えていた。

「うそ…だろ…!?」

340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 15:46:46.52 ID:c8TdHkXWO

「くっ!!……ここまでだと…言うのか!」

「馬鹿言うな!…まだ!……まだ…何か…!」

「身動きが…取れなくては…!どうしようもない……だろう!」

「そうだと…しても!!」

俺は這いつくばったままレヴァンテインの力を解放する。意味が無いと分かっていても、何もしないよりは良いからだ。

「訳も分からずこの世界に来て…!」

身体が軽くなっていく。

「その答えも知らないまま……さぁ!」

全身を震わせながら、次第に身体を起こす。

「男…!?」

『…………!』

「まだ、死ねねぇんだよ!!」

俺は、立ち上がった。右手にはリネル村で見た、漆黒の篭手が装着されている。

「男……やはり君は……伝説の…!」

「はぁ…はぁ……!」

『〜〜!』

セイレーンはハープを更に強く弾くが、俺には効かなかった。

「効かねぇよ…!」

俺は地を蹴り、飛び付くようにセイレーンのハープを掴む。

「まずは…こいつから!」

『〜〜〜!!』

セイレーンは振りほどこうと抵抗するが、俺は篭手に力を込めるとハーフは粉々に砕け散る。

『〜〜!?』

「…まだ終わりじゃねぇぞ!」

俺は力いっぱい手を握ってセイレーンの横っ面を殴り、湖の中央までセイレーンを吹き飛ばす。

341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 15:58:41.60 ID:c8TdHkXWO

「はぁ…はぁ…!」

水面に浮かぶセイレーンは微動だにせず、脱力している様子だ。

「やった…のか?男。それにその腕の篭手は…」

ハープの音が消えたことによってレオーネは立ち上がれる様になっていた。顔を抑えて所を見ると、まだ頭痛がするのだろう。

「レオーネ……言っちゃ駄目な事言ったね」

「…は?」

激しく水面を叩く音がした。セイレーンは生きていて、空へと逃げるように飛び去っていく。

「ほらね」

「いや…意味が…」

「男さん!レオーネ!」

吹き飛ばされたアレスも立ち上がって、こちらへと駆け寄ってくる。

「大丈夫か?蹴られただろ」

「これが無かったら…危なかったかもね」

アレスはボロボロになった鎧を叩く。たったの一撃で鎧がこんなにも大破するのか、直で受けたら……想像したくもない。

「奴の武器は潰したが…どうする。もう降ろすのは無理だ」

「俺に任せて」

「男さん…?」

342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 16:16:54.00 ID:c8TdHkXWO

セイレーンは武器を破壊され、怯え、震え,恐怖に呑まれた事だろう。ならばこそ、俺のもうひとつの必殺技が光るのだ。
俺は飛び上がるセイレーンを見据えて、手を向ける。

「何を…?」

「…じゃあな、セイレーン」

ぐっ、と手を握ると、セイレーンの身体は闇に呑まれてしまう。

「なっ!?」

「今…何をした…?」

「俺の…必殺技、的な」

闇が消え去り、セイレーンは湖へと落下する。覆われていた領域も消え去り、絶命したのを確信した。

「……ふぅ…勝った……な」

安心から、ドッと疲れが押し寄せてくる。俺は膝から地面に倒れ込んでしまった。

「男さん!?」

「男!!」

アレスとレオーネが俺の名を呼ぶが、返事は出来そうにない。視界が閉じていき、次第に何も聞こえなくなった。

「……んん……あれ…寝てたのか……俺」

セイレーンに勝利した後、すっかり寝てしまっていたみたいだ。

「んん?…ここは……何処だ?」

いつの間にか、俺は知らない部屋のベットで寝ている。メルヴィス湖からここに来るまで寝てたって事か。
内装を見て思ったのは豪華絢爛という言葉が似合う室内に、俺は何となく思い当たる節があった。

「……クレアの…家?」

確証は無かったが、王族王家の部屋はこんななのだろうという何となくイメージがあったので、もしかしたらと思ったのだ。

343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 15:00:02.49 ID:AgdoFnGlO

「……ん?」

どこからか話し声がする。次第に声は大きくなり、声の主はドアを空けてきた。

「だから、別にそんなんじゃないって言ってるでしょ!」

「分かったよ。クレア怒ってる?」

「怒ってない!」

部屋に入ってきたのはアレスとクレアだった。

「あ、男さん!目が覚めたんだね!」

「お、おう…なんとかな」

「ようやくおきたのね、丸一日寝てたわよ」

「マジで?そんなに?」

「急に倒れて目を覚まさないから心配したよ。身体は大丈夫?」

「ああ、特に問題は無さそうだ」

俺は肩を回して見せ、それを見たアレスは安堵の息を漏らす。

「あれからどうなったんだ?戦争とか」

「勝ったよ。男さんが倒れた後すぐレオーネが手当てしてやれって言ってくれてね、決着はどうするのか聞いたら自分の負けでいいって」

「へぇ〜…レオーネがそう言ったんだ。まぁでも…勝ったのか……魔獣も相手して…生きてるのが不思議だな」

「…大活躍だったみたいね、私からもお礼を言うわ。ありがとう、男」

「何かクレアに言われるとくすぐったいな」

「あはは!わかるわかる!」

「ちょっと!どういう意味よそれ!」

344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 15:19:33.65 ID:AgdoFnGlO

「ごめんごめん。クレア、少し外してもらえるかな?男さんと2人で話したい事があるんだ」

「私には聞かせられない話なの?」

「そうだね、内緒のお話」

「……ふん。好きにしなさい、私は外で待ってるわ」

クレアは踵を返し、部屋を退出する。二人きりになると、アレスは椅子を俺の居るベットまで持ってきて座った。

「で、話ってなんだ?」

「まず話しておく事があるんだ、良いかな?」

「ああ、良いけど…」

「ありがとう。実はね、ある御伽噺の事なんだけど」

「御伽噺…?」

「これは誰もが知ってる物語なんだけど、全部話すと長いから要約しちゃうね」

「あ、ああ…」

「カンタンに言うと、災厄が蔓延る世界に、異質なる者が世界を救うって話なんだ」

「……へぇ」

「その物語の主人公、異質なる者にはある特徴があったんだ」

「……異世界から来たとかか?」

読めてきた。今俺にこんな話をするって事は間違いない。

「…正解。でも、もうひとつある」

「もうひとつ…」

「……大精霊の力を借りて初めて可能となる御業。上位展開術式、神衣」

「……!」

345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 15:30:45.85 ID:AgdoFnGlO

「男さんの装備していたあの篭手……この世のあらゆる物質から出来た物じゃない……あれは…あの悍ましい程強大な霊力は……あの時の……」

「……」

「改めて聞くよ。男さんは何者?……そしてあの篭手は、もしかして神衣なのかな?」

「いや…あれは不完全だ。まだ俺には神衣は出来ない」

「…!やっぱり…男さんは……」

「悪い、俺の知ってる事を話すよ」

アレスは手を突き出して、俺の話を制止させる。

「いや、話さなくて良いよ。聞きたい事が聞けた、僕はそれで十分。男さんが異質なる者だとしても、男さんは男さんだからね」

「でも…」

「ひとつやふたつ、秘密がある方が魅力的だよ?」

「お前……ははは、そう言われちゃあ仕方ないな…」

「うん。それで、男さんはこれからどうするんだい?」

「……そうだな…」

今後の目的、方針
安価下
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 15:37:00.42 ID:MeTDsCSy0
世界中を巡る
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 16:27:02.79 ID:AgdoFnGlO

「まずは…世界を巡るよ。俺には知らないよね事が多すぎるからな」

「…そっか。うん、良いね。僕も男さんの旅路の無事を祈るよ」

「大袈裟だよ、ただの旅行みたいなもんだって──おんっ!?」

突然アレスが俺の手を握るので、変な声が出てしまった。

「せっかく男さんと出会えたけど、寂しくなるね。助けが居るならいつでもメリルに来てね、協力するよ」

この爽やかイケメンが…こうやってクレアも落としたのか?不覚にもドキッとしてしまった。

「あ、ありがとう……」

アレスは嬉しそうに微笑むと手を離す。

「あ、外に男さんの馬を用意してあるからね。支度ができたらいつでもどうぞ」

「そうか。色々とすまないな」

「これくらいお安い御用だよ。それじゃ、またいつか……何処かで」

「俺もお前達には世話になった。またいつか会おうぜ」

「うん。楽しみにしてるよ」

身体に異常無し、着替えを済ませて荷物を確認し、旅立つ準備をする。使用人から話を聞くと、ここはメリル町の近くにあるクレアの別荘らしい。

クレアの計らいで食事をさせてもらい、俺は外に停めてある馬の手綱を外す。

「良い天気だなぁ…」

馬を引きながら、空を見上げる。

348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 16:37:04.32 ID:AgdoFnGlO

「冒険にはもってこいの日だな」

俺は馬に跨り、果てしない旅へと向かう。

ここまで本当に色々あった。

死にかけた俺は、何故転生したのか

意味は、きっとある

でもそれは、俺自身でしか見つけられない

なら、探すしかないよな

この広大な世界を回り

その答えを、見つけるんだ。

…………………………

……………………

………………

…………

……

「君は何者なんだ?」

「俺は異世界から転生した者だ」

349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 16:40:08.97 ID:AgdoFnGlO
投げっぱなしで申し訳ない
ここまで読んでくれた肩、ありがとうございました
しばらくは二次創作の安価かSSをやりたいと思います
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 16:55:07.16 ID:PzDzX3us0
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 17:40:36.33 ID:fRuvRfgwO
乙です。次回作楽しみに待ってます。
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 20:40:30.53 ID:FoQdilsBo
おつおつ
楽しかった
まちのむ
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 21:39:08.97 ID:MeTDsCSy0
おつ
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 18:26:34.55 ID:R6WenyLDO
おつ
セイレーンがちょっと可哀想だった
闇に飲まれた先があの城だったとか
いつか続きが読んでみたい
270.58 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)