他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
シャニP「邪視?」冬優子「……」
Check
Tweet
33 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
:2019/07/26(金) 17:51:56.05 ID:XLNzjGnq0
ヤツが腰を落とし、四つんばいになり、足を照らす懐中電灯の明かりの位置に、顔を持ってきた。直視してしまった。
昼間と同じ感情が襲ってきた。死にたい死にたい死にたい……。こんな顔を見るくらいなら、死んだ方がマシだ。
視界の端で冬優子が持っていたペットボトルを落として、号泣している。俺も思わずライトを落としてしまう。足元に転がったそれがヤツの体を照らす。意味の分からないおぞましい歌を歌いながら、四つんばいで、生まれたての子馬の様な動きで近づいてくる。右手には錆びた鎌。舌でも噛んで死のうか、と思ったその時。
俺の携帯が鳴った。
一瞬、混濁していた意識がフッと引き上げられる。ポケットから携帯を取り出し、見る。
『杜野凛世』の名前があった。鳴り続けている着信音とともに、次第に意識が明瞭になっていく。
「いやああああああああああ!!」
叫び声sww我に返った。ヤツが冬優子の方に向かっていた。
34 :
[saga]:2019/07/26(金) 17:55:20.17 ID:XLNzjGnq0
>>33
すみません誤字がありました
叫び声sww→叫び声で
35 :
[saga]:2019/07/26(金) 17:56:30.98 ID:XLNzjGnq0
身体の底から、力が湧いてきた。ヤツの注意を向けようと出せる限りの大声を出して、地面に落ちた懐中電灯を取り上げ、冬優子の落としたペットボトルを手に取った。
「冬優子! 目を瞑ってろ! 絶対に目を開けるなよ!」
ペットボトルの蓋を開けて、入っている小便をまき散らすように滅茶苦茶に振り回す。馬の嘶きの様な悲鳴が微かに聞こえる。あっという間に重さがなくなっていく。
薄く目を開けて、冬優子が持っていたもう一本のペットボトルを探り当てる。振り回す。悲鳴は聞こえるけれど、まだ確実にそこにいる。中身が空になる。
「プロデューサーさん……!」
俺の右隣から、あさひの絞り出すような、掠れた声が聞こえてきた。同時に、脇腹に何かがぶつかる感覚。ペットボトルであるのはすぐに分かった。
「直接口に含んで……そっちの方が効率が……!」
考えている暇はなかった。ヤツの顔を照らし、視線の外で位置を見る。
拾い上げたペットボトルのに口を付け、小便を口に含み、ライトでヤツの顔を照らしたまま、しゃがんでヤツの顔にしょんべんを吹きかける瞬間、目を瞑る。霧の様に吹く。
さらに口に含み、吹く。吹く。ヤツの目に。目に。
さっきのとはまた一段と高い、ヤツの悲鳴が聞こえる。だが、まだそこにいる。
36 :
[saga]:2019/07/26(金) 17:57:58.31 ID:XLNzjGnq0
呼吸がドンドン加速していって、頭がクラクラする。このままでは過呼吸になってしまいそうだった。
「あさひも目を瞑れ! 絶対見るなよ!」
あさひからの返事を待たず、俺は最終手段に出た。ズボンも下着も脱ぎ、自分の股間をライトで照らしたのだ。
恐らく、視界に入ったのだろう。言葉は分からないが、凄まじい呪詛の様な恨みの言葉が聞こえてくる。それでも、視界の端でゆっくりとヤツは近づいてきていた。
絶望感が全身を覆いつくす。
迫りくる死の気配に、フッと力が抜けてその場にへたり込んだ。
その時だった。
37 :
[saga]:2019/07/26(金) 17:59:19.12 ID:XLNzjGnq0
「あっ…………」
ぐにゅっとした、柔らかな感覚。俺の左手が、何かを押し込んだ。
「あっ、あっ……………………」
力の抜けたような、冬優子の声。同時に、何かが滴り落ちるような微かな音が聞こえてくる。同時に、じわりとした湿り気が左手に染み出した。
直感か、あるいは天啓だったのか。俺は音の発生源に顔を近づけていた。躊躇ってはいられない。目当てのものだとわかって、思い切り顔を埋めて吸い上げる。生暖かく、心なしか濃く感じる味。ヤツの悲鳴が、一段と大きくなる。動きが止まった。
口いっぱいに頬張ったそれを、動きの止まったヤツの目に向かって思い切り吹きかけた。ヤツは、今までのしぶとさが嘘のようにくるっと背中を向けて。ゆっくりゆっくりと移動を始めた。
ライトで背中を照らす。退散する時までも、不気味な歌を歌い、体をくねらせ、ヤツはゆっくりゆっくりと移動していた。
俺とあさひは、ヤツが見えなくなるまでじっとライトで背中を照らし、いつ振り返るか分からない恐怖に耐えながら見つめていた。
永遠とも思える苦痛と恐怖の時間が過ぎ、やがてヤツの姿は闇に消えた。
俺とあさひはしゃくりあげながら泣き出した冬優子を立たせ、そのまま人形の手足を動かすようにして俺の背中に乗せた。
ロッジに戻るまで何も会話を交わさず、黙々と歩いた。
「――皆!! 無事で…………冬優子ちゃん? 冬優子ちゃん大丈夫!? …………あ」
生きてはいたが、大丈夫ではなかった。ストレイライトでは、この日のことを語るのはぶっちぎりのタブーとなった。
38 :
[saga]:2019/07/26(金) 18:00:21.91 ID:XLNzjGnq0
◇
「なるほど……それは……」
「冬優子ちゃん、大変だったんですね。……あっ、プロデューサーさんも……!」
半分以上は俺のせいで冬優子に癒えぬ心の傷をつけてしまった「邪視」の騒動から少しして、俺は凛世と霧子だけには事のあらましを伝えていた。
「でも、どうして邪視は逃げて行ったんだろう。別に、最後の……だって、量は多くなかったはずなんだけど」
「それは……」
霧子は苦笑い、凛世は困り顔で応じる。なんとなく、予想はつくんだけど。
「……プロデューサーさん。わたし、邪視さんは不浄なものを嫌うって、言いましたよね。あの……それには、性行為も含まれるんです。だから、その……」
「プロデューサーさまが……最後に行った行為は……それに近しい行為に……酷似しております……」
「な、なるほどね」
色々合わさって威力数倍だったのね。確かに、その時ちんこ出してたし、そうみられても不思議ではないよな。
39 :
[saga]:2019/07/26(金) 18:01:18.38 ID:XLNzjGnq0
「えっと、話を戻しますね。邪視っていうのは、世界の広範囲に分布する民間伝承、迷信の一つなんです。悪意を持って相手を睨みつける事によって、対象となった被害者に呪いを掛ける事が出来る、なんて言われています」
「邪視の力によっては……人が病気になり……衰弱していき……ついには死に至る事さえあると聞きます……」
相変わらず、そういう分野に関してのこの二人はとても頼りになる。今回も二人がいなかったらどうなっていたことか。
「……あれ? そういえば、凛世は霧子から俺たちの話を聞いてたんだよな」
夢の方は偶然の可能性が高いけれど、電話は流石にタイミングが良すぎる。着信音で意識が落ち着くのは、染みついた習慣を感じて笑うしかないんだけど、あれに助けられたのは紛れもない事実だ。
違和感を感じる程度の沈黙があった。二人だけに通じる、アイコンタクトのようなものもあったかもしれない。
「プロデューサーさまのことを想えば……不可能など……ございません……」
そう言って、凛世は小さく微笑んだ。
おわり
40 :
[sage saga]:2019/07/26(金) 18:03:35.76 ID:XLNzjGnq0
原作
洒落怖 「邪視」
https://irasutoyan.com/2017/02/14/%E9%82%AA%E8%A6%96/
読んでいただいてありがとうございました
ロッジに詳しくないので、細かい間違いは目を瞑っていただけると助かります。というか、設定ボロボロですね。すみません。
33.29 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)