サトシ「フリマアプリ?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆0ueH1gM89E [saga !orz]:2019/06/17(月) 22:23:29.35 ID:+1dgdSJho
ククイの家

サトシ「う〜ん……」

ロトム図鑑「サトシー!どうしたロトー?悩み事ロトー?」ヒュー

ピカチュウ「ピカー!」

サトシ「あーロトム、ピカチュウ。実はさ?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1560777809
2 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 22:31:43.16 ID:+1dgdSJh0
ロトム図鑑「お金がほしいー?」

ピカチュウ「ピカー?」

サトシ「そうなんだよー?欲しい物があってさー」

ロトム図鑑「サトシ!だったらククイ博士から貰っているお小遣いで買えばいいロト!」

サトシ「それが……もう使っちゃって」テヘヘ

ロトム図鑑「使ったって……お小遣いは先週貰ったばっかりロトー!」

サトシ「そうなんだよな〜……だから博士にお金貸して欲しいって言うのも気が引けちゃって……」

ロトム図鑑「だったら来月のお小遣いまで我慢するロト」

サトシ「いやだ」

ピカチュウ「ピカピ……」

サトシ「なぁロトムー?ドーンってお金を稼げるいいアイデアないかなー?」ユサユサ

ロトム図鑑「やれやれ、サトシは本当にしょうがないサトシロト」ハァ

ロトム図鑑「サトシ!ボクにお任せロト!」

サトシ「さっすがロトム!」

ピカチュウ「ピカー!」
3 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 22:48:37.06 ID:+1dgdSJh0
………

サトシ「フリマアプリ?なにそれ?」

ピカチュウ「ピカー?」

ロトム図鑑「サトシ!フリーマーケットは知ってるロト?」

サトシ「うん、いらなくなった物とかをみんなで持ってきて売ったり買ったりするやつだろ?」

ロトム図鑑「その通りロト!そして、フリマアプリとは……簡単に言えば、その売買をスマホを通じて行うアプリのことロト!」

サトシ「うおぉぉお!!すっげー!!」キラキラ

ピカチュウ「ピカー!」キラキラ

ロトム図鑑「そして、ボクがオススメするフリマアプリは、今アローラで人気No.1のフリマアプリ"アローラフリーマーケット"略してアロフリ!」

サトシ「アロフリ……?そういえば……スクールでみんながそんな話をしてたような……」ウーン

ロトム図鑑「アロフリはアローラ中の人間が使わなくなった物を持ち寄って出品し、売買している大人気のアプリロト!」

サトシ「アローラ中の人間が……売買…?」ゴクリ

サトシ「…………わかったよロトム!つまり、俺もそのアロフリでいらない物を売ってお金を稼げってことだな!」ポンッ

ロトム図鑑「その通りロト!サトシにしては冴えてるロト!」

サトシ「一言余計だよ」ジトー

ピカチュウ「ピカー」ジトー

ロトム図鑑「ロ?」

サトシ「ま、いーや!んじゃ、早速いらない物を………って、俺……よく考えたらスマホ持ってないや」

ピカチュウ「アッチャー」

ロトム図鑑「サトシ!ピカチュウ!心配ご無用ロト!アロフリは既にボクの中にインストール済みロト!」

サトシ「うおぉぉお!!さっすがロトムー!!」キラキラ

ロトム図鑑「えっへんロト!」ドヤッ
4 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 23:01:52.43 ID:+1dgdSJh0
ロトム図鑑「サトシ!早速アカウントを作ってログインするロト!」

サトシ「赤??」

ピカチュウ「ピカピ…」

ロトム図鑑「アロフリでのサトシの個人証明みたいな物ロト!いいからサトシはこの画面の指示に従って文字を入力するロト!」ビビ…

サトシ「わ、わかったよ!」

サトシ「………えーっと……名前は………サトシでいいや!」ピッピ

サトシ「出身はメレメレで……性別は男。歳は……」ピッピ

ピカチュウ「ピカピカ」

サトシ「………んで………うげっ!?パスワード!?」

ロトム図鑑「それはサトシが忘れそうだからボクが決めて入力しておくロト」ピッピ

サトシ「さ、サンキューロトム……」ハハハ

サトシ「………ん?アイコンって??」

ロトム図鑑「これはアロフリでのサトシの"顔"みたいな物ロト」

ロトム図鑑「好きな写真や画像を設定できるロト!もちろん、空白でもオーケーロト!」

サトシ「へぇー、なるほどな!んじゃ、アイコンはピカチュウで!」

ロトム図鑑「了解!ボクの中にある、ピカチュウの写真をアイコンに設定しておくロト!」ピピピ

ピカチュウ「ピカァ////」テレッ

ロトム図鑑「アカウント設定完了ロト!」

ロトム図鑑「サトシ!いよいよアロフリ開始ロト!」

サトシ、ピカチュウ「」ドキドキ
5 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 23:14:19.25 ID:+1dgdSJh0
サトシ「うおぉぉお!すっげー!色んな物が売ってるー!」ワクワク

ピカチュウ「ピカー!」

サトシ「! こっちにはレアなモンスターボール!!カッコいいー!欲しいなー!」キラキラ

ロトム図鑑「サトシ、そのモンスターボールの下に書かれた数字を見てみるロト」チョンチョン

サトシ「………ん?10000……?これって……」

ロトム図鑑「そのモンスターボールの値段ロト」

サトシ「………だよなぁ……」

ピカチュウ「ピカー」

ロトム図鑑「………根気よく探せばレアな物や掘り出し物も見つかるかもしれないロト」

ロトム図鑑「………中には、運よく安値で出ているレア物をゲットし、それを他で高額で売り付ける所謂"転売"をする人もいるロト。これはアローラでも問題視されー……」

サトシ「あっ!ピカチュウ!Zクリスタルのレプリカだって!カッコいいー!!」キラキラ

ロトム図鑑「………って、聞いてないロト。まぁ……サトシには関係ない話ロト」
6 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 23:34:24.49 ID:+1dgdSJh0
ロトム図鑑「サトシ。試しにこの商品をクリックしてみるロト」

サトシ「ん?女の子の服じゃん!俺、こんなの欲しくないよ!」

ロトム図鑑「いいからクリックしてみるロト」

サトシ「わかったよ」ピッ

ババッ

サトシ「………ん?出品者……マザービースト……えーっと、この服は娘が去年着ていた物で……」

ロトム図鑑「商品をクリックするとその商品のデータが見られるロト!出品者の評価……商品のアピール…配送方法…等々、色んなデータを考慮して商品を購入するロト」

サトシ「へぇー、よくわかんないけどすっげー」

ロトム図鑑「………ま、今は売ることが目的ロト!それは追々……」

サトシ「………!見ろよロトム!この服80000円だってさ!」

ロトム図鑑「は、80000!?中古の服にそんな値段……しかも、Souled out済みになっているロト……よっぽど高価な服……」ゴクリ

ロトム図鑑「おまけにこのマザービーストの評価はメチャクチャいいロト!サトシ、この売り手を参考に…」

ピカチュウ「ピカピカ」チョイチョイ

サトシ「………ん?この服の写真……他にも何枚かあるな」スッスッ

ロトム図鑑「! ビビッ!こ、これは……?顔は見れないようになっているけれど、この商品の服を着た女の子の写真ロト!」

サトシ「あっ、本当だ」

ピカチュウ「ピカ」ピッ

サトシ「ん?これって……」

ロトム図鑑「マザービーストが出品している商品一覧ロト……」

サトシ「女の子の服ばっかりだなー」

ロトム図鑑「し、しかも……全部馬鹿みたいな値段の癖に、Souled out済み……」ゴクリ

ロトム図鑑「………マザービースト…………エグい商売をするロト……」タラッ

サトシ「………にしてもこの写真に映ってる金髪の女の子……どっかで見たことあるようなー………」ウーン

ピカチュウ「ピカァ……」
7 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 23:42:09.90 ID:+1dgdSJh0
ロトム図鑑「………っと、本題を忘れるところだったロト!」

ロトム図鑑「サトシ!サトシも早く使わなくなったいらない物を出品してお金を稼ぐロト!」

サトシ「いらなくなった物かぁ…」ウーン

サトシ「………………」ジーッ

ピカチュウ「ピカァ…」ジーッ

ロトム図鑑「な、何で二人してボクの方を見るロトー!!」プンプン

サトシ「じょ、冗談だって!」ハハハ

ピカチュウ「ピカピカ!」
8 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/17(月) 23:57:15.01 ID:+1dgdSJh0
…………

ロトム図鑑「………で、見つけてきた物が……」

スニーカー「」ボロッ

ロトム図鑑「このボロボロのスニーカーロト?」

サトシ「ああ!そうなんだよ!このスニーカーはさ?」

スニーカー「」プーン

ロトム図鑑「! ビビッ!サトシのボロスニーカーから毒ガス発生!毒ガス発生!危険ロト!」

サトシ「ど、毒ガスじゃないよ!ずっと洗ってないから少し臭うだけだよ!」

ロトム図鑑「いばって言うことじゃないロト」

ピカチュウ「クチャイ」オエッ

サトシ「このスニーカーはさ!俺が昔履いてた物で……」

サトシ「あの頃はすっごく流行ってたから買いに走った思い出のスニーカーなんだよ!」

サトシ「…………ま、ずっと履いてて履き潰しちゃったからボロボロだけどそれでも……」

サトシ「…………思い出がつまった……今では世界中探しても見つからない最高のボロボロ靴だよ」ヘヘッ

ロトム図鑑「サトシ……」

ピカチュウ「クチャイ」

ロトム図鑑「………そんな大切な思い出がつまったスニーカーを売っちゃうロト?」

サトシ「うーん……本当はさ?部屋に飾っておきたかったんだけど……」

サトシ「…………飾るよりも……誰かに履いて貰った方がスニーカーも喜ぶんじゃないかなって」ヘヘッ

スニーカー「」ボロッ プーン

ロトム図鑑「そんなボロな上に臭うスニーカー誰も履かないと思うロト」

ピカチュウ「クチャイ」オエッ
9 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/18(火) 00:08:42.94 ID:w9XM3G7t0
ロトム図鑑「………ま、いいロト。とりあえずそのスニーカーを出品するロト」ピピピ

ロトム図鑑「えーっと……申請無しの即購入オーケー…送料はこちらが負担、配送方法は匿名ポケセンパック……サトシ!この条件でいいロト?」

サトシ「いいよー!」

ピカチュウ「ピカー!」

ロトム図鑑「サトシ!肝心の値段はどうするロト?」

サトシ「5000円で」

ロトム図鑑「ご、5000円!?」

サトシ「うん!目標額が5000円なんだよ!そのスニーカー…買った時は10000円くらいだったし、5000円くらいならいけるよな?」ニッ

ロトム図鑑(じょ、冗談じゃないロト!こんなボロボロでおまけに臭うスニーカー……ボクなら1000円貰っても引き取りたくないロト!)

ロトム図鑑(そ、それを……ましてやお金を払ってまで買うなんて、いったいどんな物好きが………)

ロトム図鑑「………ん?物好き……?」ピクッ

サトシ「? どうしたの?ロトム?」

ロトム図鑑「………サトシ、ボクにお任せロト」ニヤッ

サトシ「え?」

ピカチュウ「ピカ?」
10 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/18(火) 00:19:58.02 ID:w9XM3G7t0
ロトム図鑑「………まずは商品のボロスニーカーの写真を一枚」パシャッ

スニーカー「」ボロッ プーン

ロトム図鑑「………そしてー……サトシー!」

サトシ「ん?なに?」

ロトム図鑑「サトシ!顔を隠すロト」

サトシ「?」スッ

パシャッ

サトシ「!? な、なにすんだよロトム!」

ロトム図鑑「何って……今の写真を商品紹介欄に載せるロト」

サトシ「は!?な、なんで俺の写真まで……」

ロトム図鑑「いいからボクの言う通りにするロト!!お金が欲しくないロトー!?」

サトシ「わ、わかったよ……」ビクッ

ロトム図鑑「わかればいいロト。値段は……まずは50000から言ってみるロト」

サトシ「ご、50000!?」

ロトム図鑑「サトシ!最初は高い値段で様子を見て、徐々に値段を安くしていく。商売の基本ロト!」

サトシ「そ、そっか……さすがロトム」

ロトム図鑑「………えーっと、商品説明……」ピピピ

ロトム図鑑「このスニーカーはボクが少し前までずっと履いていた思い出のスニーカーです。洗わずに置いていたので少し臭います」ピピピ

サトシ「お、おいロトム!余計なこと書くなよ!!」

ロトム図鑑「いいからボクに任せておくロト!!」

サトシ「」ビクッ

ロトム図鑑「………値段交渉、出品時の状態、その他諸々……コメント欄にて相談受け付けます」ピピピ

ロトム図鑑「………出品っと」ピッ

サトシ(大丈夫かな…)

ピカチュウ「ピカァ……」
11 : ◆0ueH1gM89E [saga]:2019/06/18(火) 00:40:36.10 ID:0aOUSVjdO
ロトム図鑑「これで一先ず、スニーカーの出品は完了ロト!」

ロトム図鑑「後は売れるまで気長に待つロト。場合によっては値下げ交渉も……」

サトシ(不安だ……)

ロトム図鑑「そうだサトシ!ただ売れるのを待っているだけでなく、他にも売れそうな物を探し…」

ロトム図鑑「!」ビビビ

サトシ「! どうしたロトム!」

ロトム図鑑「……サトシ!ピカチュウ!出品したスニーカーのコメント欄を見るロトー!」

サトシ、ピカチュウ「!」

プリンセス「それって本当にサトシが履いてたスニーカーなの?証拠を見せてください」

サトシ「……色ミミッキュのぬいぐるみがアイコンの……プリンセス……?」

ロトム図鑑「………サトシ、どうやら釣れたみたいロト」ニヤッ

サトシ「釣れたって……つーか、疑われてるぞ?てか、サトシとか言われてるけど、この人もしかして知り合……」

ロトム図鑑「サトシ。スニーカーを履いて写真を撮るロト。プリンセスにサトシの物だって証拠を見せるロト」

サトシ「わ、わかったよ……」ハキハキ

サトシ(…つーか、俺の物だって証拠必要か……?)ハキハキ

サトシ(それに……プリンセスってお姫様だよな?てことは、この人女の人??)ハキハキ

サトシ(……何で女の人が俺のスニーカーなんか……)ハキハキ

パシャッ
80.08 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)