他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
ネプテューヌ「SS増えてほしい!」ネプギア「ネプテューヌ入門?」
Check
Tweet
1 :
◆aqKHHGFyeNos
[saga]:2019/06/07(金) 23:54:45.95 ID:BL9ii+RA0
世界観は独自解釈で統一、所々ウソあり。入門編なのに長編。
ネプテューヌ「私たちのお馬鹿なSSが増えてほしいよノワえもんー」
ノワール「SHUT UP!!」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1559919285
2 :
[saga]:2019/06/07(金) 23:57:13.68 ID:BL9ii+RA0
ネプテューヌ「……よしわかった。説明しよう」
https://images.app.goo.gl/fq9K2qp7KMig63sL6
ネプテューヌ「これは私の足だ」
ネプテューヌ「女神が作り出した知恵の一つ……なわけないじゃん、私がその女神なんだし」
ネプテューヌ「人類が決してたどり着くことの出来ない刺さり具合で、女神がスレのみんなに醜態をさらしているものだ」
ネプテューヌ「昔、神界で起きた大きな抗争の時にも刺さったっけ? あの時はホント、参ったよ……」
ネプテューヌ「ふっふっふ。見ての通り、継ぎ目すらない、美しいフォルムだろう?」
ネプテューヌ「懐かしいなぁ……私もこう刺さるのは久しぶりなんだよ」
ネプテューヌ「……そのー……何が起こってるかというとー」
3 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:00:07.44 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ・魔窟
ネプテューヌ「助けてぇー! ネプギアぁー! 未確認生物にルパンダイブで奇襲かけようとしたら地面に刺さったんだよぉー!!」ジタバタ
=氷<ヒュン!
ネプギア「フレイムエッジ! 今助けるよ、お姉ちゃん! わぁっ!?」
https://youtu.be/ZGHKoygewlA
ネプテューヌ「こんな風に、私たちは今"SNO-BEE"ポジションで、
迫り来るでっかい氷ブロックを切り捨てながらペンゴと戦っているんだよ!」ジタバタ
ズバッ
ネプギア「見つけた! お姉ちゃん、引っ張るよー!」
ネプテューヌ「ねぷぅー骨盤がずれるぅー!」
スポンッ
ネプテューヌ「ぷはっ! 整形外科行かずに済んだ」
4 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:02:40.31 ID:jovtqkaz0
=回<Diamond!
ネプテューヌ「危ない! 絶対切れないダイアモンドブロックだ!」
ネプギア「うわぁっ!?」
ネプテューヌ「おわっとっと……っ」
ネプギア「お姉ちゃん壁に触れたら危ない!」
ネプテューヌ「ねぷ? ぎゃああぁぁ壁プッシュされてしびれるぅぅぅぅ」
ネプギア「でも隙が出来た! スラッシュウェーブ!」
ズバァッ
PENGO G A M E O V E R
ネプギア「仕留めた!」
ネプテューヌ「電気療法受けちゃった……残機は?」
ネプギア「ゲームオーバーって出たから、もうないみたい。ゲーム画面の中にいるような結界も全部消えたよ」
ネプテューヌ「あふぅ……ラジオもノイズなくなったし、カメラ回収してっと」
――――――――――――――――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――
――――――――――――
ネプテューヌ「映ってるね?」
ネプギア「うん、映ってるよ」
ネプテューヌ「やあみんな! 私はプラネテューヌの女神やってる主人公、ネプテューヌ! そして隣の私より背の高い妹が!」
ネプギア「女神候補生のネプギアですっ」
ネプテューヌ「今日は私たちの力の源、シェアエナジーを広める広報活動として、二次創作界隈にアピールしようと、
私たちの入門スレを立てたよ!」
ネプテューヌ「いやぁー美少女バカキャラゲーRPGのはずなのに。私たちがキャッキャウフフして茶番やってたり、
ちょっといい話したりするSSなっかなか無いんだよねー。バカゲーなのにもったいない」
ネプギア「知名度が低いのはどうしようもないけど、もっと私たちの魅力を知ってもらいたいです!」
ネプテューヌ「そんなわけでプラネテューヌ国民みんなから信頼と信仰心を勝ち取るためにこうやってクエストをしつつ、
みんなにこの世界、ゲイムギョウ界と愉快な仲間達を紹介しよう!」
ネプテューヌ「ゲイムギョウ界ってなんだって? はっはっは、それは昨日言ったよー」
ネプテューヌ「……あ、ごめん。みんなにとっては今日の出来事だったね」
ネプギア「そのネタはちょっと古いと思うなぁ……」
ネプテューヌ「気にしなーい♪ 気にしなーい♪ 気にしないんだよ♪」
ネプギア「さっくんお兄さんの気にしない体操なんて知ってる人いるのかな……」
その辺のスライヌ「ハイ!」
ネプ姉妹「「いた!?」」
5 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:04:59.51 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ郊外
ネプテューヌ「話をしよう……」
ネプテューヌ「あれは今から36万……ネプギア「そんなに経ってないと思うよ?」ネタにマジレス〜♪」
ネプギア「そもそもここまででネタを挟みすぎだと思う……」
ネプテューヌ「ネタ挟まなきゃ超次元ゲイムネプテューヌじゃないよー。原作はパロり方がちょっと下手っぴなんだよー!
SCARY MOVIEシリーズ(最終絶叫計画とかのこと)くらいふざけてくれちゃっていいよ」
ネプギア「話がそれてるよぅ」
ネプテューヌ「おぉ事情が変わった、続けて?」
ネプギア「わたしが!? え、えぇっとわたし達が住んでるゲイムギョウ界っていうのは、
簡単に言えば色んなゲームのキャラクターのそっくりさんや擬人化したメーカーたちが、
わたし達ゲームハードを擬人化した女神、ハードとかCPUとも言われてる女神を信仰しながら、
色んなゲームを作って娯楽をもたらして平和を守ってる世界です」
ネプテューヌ「TRONとかWreck it ralph(日本だとシュガー・ラッシュのこと)よりかパチモン集めたレディ・プレイヤー1みたいな世界観だね」
ネプギア「ぶっちゃけすぎだよお姉ちゃん」
ネプテューヌ「そんな私たち女神が、世界の平和を壊そうとする奴らとなんやかんや言いながら戦う。
それがネプテューヌサーガ!」ドヤァ
ネプテューヌ「今日はそんな世界をちょっぴり体験できるツアーとして、私たちがゲイムギョウ界を案内するよー」
ネプテューヌ「まずここは私、ネプテューヌことパープルハートが治める国、プラネテューヌ!」
ネプギア「お姉ちゃんの性格が反映された自由でおおらかな国で、4つの国の中で一番技術力のある国なんです!」
ネプテューヌ「プラネテューヌは未来に生きているとか言われるくらい、センスが変なとこあるけどね」
ザザッ
ネプテューヌ「ノイズ! また例の未確認生物!?」
イストワール「私です。ネプテューヌさん」
ネプテューヌ「なぁんだいーすんかぁ」
ネプテューヌ「説明しよう! 私たちを始め大体みんなが持ってる携帯ゲーム機"Nギア"は、
アイテムやクレジット(ゲイムギョウ界の通貨)をデジタル化して収納したり、
分析や通信が出来る万能機械なのだ!
そしていーすんことイストワールは、私たちの教祖なのだ!」
ネプギア「いーすんさん、どうかしましたか?」
イストワール「至急バーチャフォレストに向かってください。危険種ビッグスライヌが市民を襲っています!」
ネプギア「座標を受信、分かりました。すぐに向かいます!」
ネプテューヌ「おっけー! ちょうどいい機会だから変身して向かうよー!」
ネプギア「うん!」
ネプ姉妹「「その目に焼き付け刮目せよ(してください)!!」」
6 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:07:05.45 ID:jovtqkaz0
ネプテューヌ・ネプギア「「セレクト! シェアクリスタル!」」
ネプテューヌ「纏うは光! 紫黒の太陽!」
ネプギア「纏うは光! 紫色の月光!」
ネプテューヌ・ネプギア「「女神転生!!」」
『パープルハート・ネプテューヌ!』
『パープルシスター・ネプギア!』
ネプテューヌ・ネプギア「「ああああぁぁぁああっ!!」」ウデカカゲ
○プラネテューヌ・バーチャフォレスト
市民「うあ……うわあああ……くるな! くるなぁ!」
シュイイィィン……ズドォンッ
市民「あ、あなたたちは!?」
BGM:スペシウムゼペリオンのテーマ
https://youtu.be/NLS74xh1A_g
パープルハート(以下PH)「女神、パープルハート・ネプテューヌ!」
パープルシスター(以下Psis)「同じく、女神候補生、パープルシスター・ネプギア!」
市民「パープルハート様! シスター様!」
PH「さぁ、スーパープレイを見せてやるわ!」
Psis「安全なところへ!」
市民「はいっ!」
7 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:11:07.51 ID:jovtqkaz0
PH「ネプギアは後ろに回って!」
Psis「わかった!」
パープルハート。いつもはぐーたらで楽しいことにしか興味を示さないネプテューヌが
女神化した姿。性格は打って変わり、さわやかで理知的なイケメンとなる。
能力のバランスに優れ、手に持った剣は巨大化し、雷の力を纏い敵を切り裂く牙となる。
ちなみに、どちらの姿でも、お化けとナスは苦手であり、プリンでよく釣れる。
PH「こいつは私が惹きつけておくわ! クリティカルエッジ!」
Psis「後ろは取った! ミラージュ・ダンス!」
パープルシスター。ネプギアが女神化した姿である。プラネテューヌの女神には珍しく、
変身しても性格は変わらず、理性的で協調的である。ビームサーベルは遠近両用武器、
M.P.B.Lスライプナーとなり、身軽で多様な剣技と光線技で、相手を圧倒する。
機械類には目がなく、細かなパーツに愛着を抱き、さらには数々の機械的支援を4国に
もたらした。
ビッグスライヌ「ぬらぁ〜……」
PH「勝利のコンボは決まった! クロス・コンビネーション!」
ビッグスライヌ「ぬ、ぬらぁー!」
バシュウウッ……
ネプテューヌ「ふあぁ、紹介のためだけに女神化して疲れたー。そろそろ帰ってゲームしたくなってきたぁ」
ネプギア「お姉ちゃん、これからラステイションのことも紹介するんでしょ?」
ネプテューヌ「うーん、面倒くさいけどしょうがない。いこっか!」
8 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:13:36.07 ID:jovtqkaz0
その昔、ネプテューヌのでまかせではなく、本当に神界で女神同士による争い、
"ハード戦争"があった。その当時のゲイムギョウ界の各国大陸は、
神界の下で宙に浮いており、国をまたぐには関所をパスし、
電子ブリッジにより自らの電子情報をネットワーク移送させる必要があった。
だがハード戦争が、今の女神達を当時のイストワールと共に作り、それを失敗と見なし、
魔王ユニミテスの名の下で再び自身が統一しようと考えた先代女神、
マジェコンヌによる淘汰である事が判明。
民達のシェアエナジーを受け取った女神達が、力を合わせ彼女を打倒。
そしてその時余剰したシェアエナジーで女神候補生という妹が出来た頃、
大陸を宙に浮かせていた力がマジェコンヌとともに途絶えたため、
さらに下にある未知なる大陸と融合した結果、陸に足をつけ国境を越えられる、
今のゲイムギョウ界ができたのである。
ちなみに、女神は空を飛べる。
PH「パトロールもかねて空を飛ぶことにしたけど、短時間に変身を重ねるのは疲れるわ……ふぁぁ」
Psis「……」
PH「……うりっ」ツンッ
Psis「ひゃぁっ!? な、なにお姉ちゃん!?」ビクゥッ
PH「ネプギアのことだから、次元観測センターのことを思い出してるんじゃないかって思って」
Psis「う、うん……」
PH「観測所のみんなを襲って壊した未確認生物たちが許せない、それは私も同じよ。
でもあなたは、やっぱり笑顔の方が素敵だわ」
Psis「お、お姉ちゃん……///」
PH「もう少し気楽に構えてもいいと思うの。私たちは何度も世界を救った。未確認生物たちが
ゲイムロケットの件で宣戦布告をしても、いつも通り片をつけるだけよ」
Psis「うん……そうだね」
PH「さて原作を知っている人には聞き慣れない単語が出てきたと思うから、
このスレの前に起こった出来事を話しましょう。回想シーン入るからナレーションお願い」
9 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:17:10.48 ID:jovtqkaz0
○数日前・プラネテューヌ・次元観測センター
突如として施設内の監視カメラの全てが切れた。監視カメラだけでなく、
施設内のセキュリティ全般が機能しなくなり、照明も落ちた。
そしてモニタリングルーム内で悲鳴がこだました。
一人、また一人と見えない何かに襲われた。
そこにいた全員を黙らせた後、モニターを担っているPCに何かファイルを移した後、照明は光を取り戻した。
イストワール「これは……ひどい!」
駆けつけたイストワールは、職員の女性たちが横たわった床に驚愕した。
すぐにコンパを始めとする救命部隊が駆けつけ、誰一人命に別状はないことを確認したが、
全員その時に精神的ショックを受けたのか、発話が出来たものはいなかった。
その後、女神達が会議を開き、モニターのPCに移された動画ファイルを見て戦慄した。
「この世界の支配者達よ。目が覚めたかね? 我々は君たちゲイムギョウ界を殲滅するために来た
宇宙の帝王だ。大分前この超次元に来たことがある。その時はまだゲイムギョウ界は発展途
……おいハック、飲み物持ってそこを通るな! ビデオ故障しちゃうじゃないか撮り直すの大変なんだぞ!
とにかく、我々に似せたキャラクターを撃滅するビデオゲームという遊びをロケットで
我々の世界に届けたりはしなかった。
そんな残虐な行為は許せない、手始めにここにいた人間達の正気を根絶やしにしてやったよ……」
ノワール「ロケット……」
ブラン「私たちで、外次元への友好を示したメッセージを積んだ、あの」
ベール「それがあちらの逆鱗に触れたわけですわね……」
「我々は君たちのロケットにあったメッセージを侵略行為と見なし、
君たちゲイムギョウ界を殲滅することに決めた。必ず滅ぼしてみせるよ。
ハァーッハッハッハッハげほっ、ごほっがはっ、き、気管支炎が、また……薬! 薬を!
あ、録画切らなきゃ!」
○現在・ラステイション上空
Psis「私たちの楽しいゲームは、他の文明からはよく思われないかもしれない。だからって……!」
PH「……ユニちゃんがいるわ。ネプギア、声かけていったら? 私はその辺観光するから」
Psis「ちょっ、えぇっ!? ここに来てサボり!? 行っちゃった……」
Psis「もう……まぁ、気を遣ってくれてるんだろうけど」
10 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:19:28.27 ID:jovtqkaz0
○ラステイション・スーパー○O
店員「いらっしゃいませユニ様」
ユニ「そ、そうかしこまらないでください。普通に! 普通で!」
店員「汚い店内ですが、ごゆっくりお買い物を……」
ユニ「……や、やりにくいわね」
ネプギア「ユニちゃん!」トテテッ
ユニ「ネプギア? どうしてここに?」
ネプギア「クエストの帰りにお姉ちゃんと寄って、そしたらお姉ちゃんが声かけていったら?
っていってどこかに行っちゃって……」
ユニ「相変わらず自由ね、ネプテューヌさん」
ネプギア「ユニちゃんは?」
ユニ「おつかい。あの日以来お姉ちゃんが根詰めるようになっちゃって、心配だから色々買ってこいってケイが」
ユニ「しっかしこのスーパー、名前の読み方がわかんないのよねー」
ネプギア「きっとスーパーダブルオーだよ」
ユニ「どうかしら、スーパーオーズかもしれないわよ?」
ネプギア「それだとOが一個足りないような……」
店員「仲がよろしいようで……」
ユニ「なっ! べ、別に仲良くなんか……」
店員「小姑のようですが一つ進言を。人とつながれる事は素直に喜んだ方が幸せに生きられるかと
存じます……ちょうど特売セールを実施中のこのホットドッグのように……」
ユニ「……はぁ、よく分からないけど……ん?」
ユニ「霧……?」
店員「一雨来そうですね」
ユニ「一雨どころじゃない……」
ネプギア「え?」
ザザッザザッザザザザッ
ユニ「ラジオのノイズ……敵襲よ! みんな落ち着いて! 店内の人はアタシの指示に従って! ネプギア、周囲の人を避難誘導して!」
ネプギア「わ、わかった! どこに集める!?」
ユニ「襲撃の範囲が分からない! 巨人ナッグ像の周辺に移動させて!」
ネプギア「まさか、未確認生物!?」
ユニ「そのまさかよ! ラジオノイズがなって霧が立ちこめる! 出来ればみんなを霧の外へ!」
11 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:21:51.38 ID:jovtqkaz0
○ラステイション・シアン工場前
シアン「未確認生物ねえ……あいにく私はオカルトの類いは信じないんだ」
ネプテューヌ「まぁ普通こんなこと言われて信じろって言う方が……」
ダダダダッ
シアン「おっと、ノワールじゃないか」
ネプテューヌ「どしたの?」
ノワール「ネプテューヌあなた何のほほんとしてるのよ!? ラジオのノイズなってるでしょ!?」
ネプテューヌ「あー私今日Nギアを教会に忘れちゃってー」
ノワール「なにやってんのよ! ユニから連絡よ。頑丈な建物に避難するか、巨人ナッグ像周辺に集まって!
未確認生物の襲撃合図よ!」
ネプテューヌ「えぇっ!?」
○ラステイション・某所
ユニ「霧が来た……何よ範囲広すぎるわ!」
ノワール「ユニ!」
ユニ「お姉ちゃん!」
ノワール「避難状況は!?」
ユニ「一応ネプギアに手伝ってもらって通達はしたけど、まだわからない」
ザザザザッザーーーーーッ!
ユニ「ノイズが激しくなってる、奴らが近くに来てるわ!」
ノワール「ユニ! 今すぐ変身できる!?」
ユニ「ええ!」
のわ姉妹「「私(アタシ)色に染め上げろ!」」
のわ姉妹「「……」」
ノワール「変身できない!?」
ユニ「まずい! 霧が晴れる! 攻撃が来る!」
ノワール「――っ!」
アナウンス「Motor Toon Grand Prix!!」
のわ姉妹「「……え?」」
12 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:23:29.75 ID:jovtqkaz0
ノワール「……なに? あの、KYに突き抜けて明るいアナウンスは」
ユニ「見て! 辺りがレースサーキットになってる!」
ノワール「レースサーキット!?」
https://youtu.be/h_2qv3mDCQs
ノワール「な、なにこの低ポリゴンでルウィーを常夏にしたみたいな楽しそうな場所は……」
アナウンス「Entry No.1! Captain Rock!」
ノワール「なんかカートゥーンキャラみたいなの出てきたし!」
ノワール「でも、なんか懐かしい……いや、知ってるわこのゲーム。よく似たゲームをうちの国で出した」
ユニ「アタシも……このゲームのタイトルをなぜか知ってる!」
アナウンス「Entry No.5! Black Heart Sisters!」
ユニ「ねぇ勝手にエントリーされてない!? あいつらこのままレースで決着つけさせる気よ!?」
ノワール「相手は私たちを殺しに来てるはずよ!? レースなんて生ぬるいことで!」
ユニ「けど今からやろうとしてるのはどう見てもレースよ!? 血で血を洗うデスレースかも!」
ネプテューヌ「おーい二人ともー! なんか知らないけど、レースするなら頑張ってー!」
ネプギア「が、がんばれー……」
ノワール「ネプテューヌ! これは襲撃よ!? レースゲームしてる暇なんて――」
アナウンス「Ready!」
ノワール「あぁああぁぁぁ身体が勝手にいいいぃぃぃぃ!?」
ユニ「黒い車になっていくううぅぅうう!」
アナウンス「GO!」
13 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:24:46.06 ID:jovtqkaz0
○ペンギン・ブラザーズマシン・コックピット
ノワール「結局レースし始めたわねあいつら」
ユニ「お姉ちゃん手に持ってるそれ何?」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Namco_Negcon_centred.jpg/800px-Namco_Negcon_centred.jpg
ノワール「んん? これで車動かせって?(ボタンを押す)のわぁっ!?」
ユニ「う、動いた!?」
ノワール「……とりあえず、今はレースで勝つしかなさそうね!」
○ラステイション・トゥーンアイランド(仮称)
ユニ「ところでどうやって操作するの?」
ノワール「確かこれをねじればステアが切れ――」
ギュルルルルルッ!
ノワール「のわああああぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁぁっ!?」
カベドンッ!
ノワール「痛った……ムズっ!? かなり速いし、すぐ滑ってコントロールできない」
ユニ「どんどん前と差が開いてる、急がなきゃ!」
ノワール「もちろんよ!」
ギュルギュルスベルー
ノワール「のわあああぁぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁっ!?」
14 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:27:20.91 ID:jovtqkaz0
ノワール「マジックジェムがある! アイテムが取れるはずよ!」
ユニ「使えるヤツならいいけど……」
<悪魔のマーク>
ノワール「悪魔のマーク……」
ユニ「アイテムは?」
ノワール「あれ? なんも出ない。まさかのスカ!?」
ユニ「お姉ちゃん前見て! 右!」
ギュルルルルルッ!!
ノワール「のわああああぁぁっ! 外輪差があああぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁっ! 殺人的Gがああぁぁぁっ!!」
ノワール「ていうかなんで車内が曲がるたびにビヨンビヨンうねってるのよ!?」
ビヨンビヨン
ユニ「このままじゃあいつらに追いつけない!」
ノワール「あぁもう! 青ジェムなんかアイテム出してよ!!」
<天使のマーク>Super toon!!
ノワール「アイテムマークが天使に!?」
パアァァッ
『ブラックハート・ノワール!』
『ブラックシスター・ユニ!』
ブラックハート(以下BH)「うおおおおぉぉっ! なんか女神化したああぁぁぁ!! ってか車どこ行ったの!?」
ブラックシスター(以下Bsis)「わわわわわかんないけど、何この高速早歩きいぃぃぃぃ!!」
15 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:30:09.82 ID:jovtqkaz0
ネプテューヌ「ぶわっはっはっはっは! 車どうしたの車! 飛べばいいのに
なに足でダッシュしてんの!?」
BH「知らないわよおおぉぉぉっ!!」
Bsis「でででも、変身できたし、武器持てるし、あいつらを倒せるのは今じゃ!?」
BH「あ、ほんとだ武器持てる。よし、見せてやりましょう。私たちのスーパーノヴァ!」
BGM:ハリケーンスラッシュのテーマ
https://youtu.be/UY9hfBuOl9s
Bsis「プリンセス・ジェーンに追いついたわ!」
BH「光を越えて、闇を斬る!! トルネードソード!!」
ドギャアアアンッ!!
BH「残り3機!」
ブラックハート。生真面目なノワールが変身する黒の女神。今は走っているが、本来なら
縦横無尽に飛び回り、目にもとまらぬ剣技を見舞う、スピードに優れた戦士である。
時には炎を纏い相手を焼き尽くす。長らくぼっちだったが、最近ケーシャという親友が出来た。
BH「ぼっちは余計よ! 前方にボル・ボックス!」
Bsis「X.M.B:エンプレス!!」
ノオオオオオォォォッ!!
ブラックシスター。姉を目標に努力を欠かさぬユニが得た姿。知略に富み、女神候補生
の司令塔を担う。ロングライフルを片手でも寸分違わぬ狙いで操り、狙撃と連射を両立
させた凄まじい射手である。ノワールに理想像を抱くあまり近寄りがたかったが、最近
態度が軟化したため、距離が縮まった。
BH「ドロップクラッシュ!」
ウワアアアァァァッ!!
Bsis「全員片付いた!」
BH「これで私たちが1位よ!」
ブロロロロ――
Bsis「後方に新しいストックカー!」
BH「モブキャラなんて無視しなさい!」
16 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:32:37.35 ID:jovtqkaz0
Turbo! Turbo!
Bsis「追いついてきた!? 並ばれたわ!」
BH「ターボって、なんでこいつらだけ2の仕様なのよ!」
ポンッ
ノワール「あっ! 元に戻った!?」
ギュルルルルルッ
ノワール「のわあああぁぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁっ!?」
Bomb!
ノワール「トゲトゲええぇぇぇっ!! 危なかったぁ、神回避ね」
Fire ball!
ユニ「左によけて!」
ノワール「ぎゃあああぁぁっ!」
ユニ「曲がりすぎよぉっ!」
ノワール「まずい、あと少しでゴールよ!」
Turbo!
ノワール「後ろからターボ!?」
ユニ「そいつを妨害して!」
ノワール「わかったわ! ってうおおおぉぉっ!? 敵車に押されて一緒にターボしてるううぅぅっ!?」
アナウンス「FINISH!」
17 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:38:07.39 ID:jovtqkaz0
ノワール「はぁぁ……車から出られた……い、1位……」ガチャ
ユニ「お姉ちゃん、ナイスドライブ……ゼェハァ……」ガチャ
ノワール「ありがと……もう運転したくない」
サアァァ……
ユニ「見て、景色が元のラステイションに戻っていくわ……うっぷ、はきそ……」
ネプギア「エチケット袋あるよユニちゃん」
ユニ「ありがと……お、おぅぅ」
ネプテューヌ「おっめでとうノワール!」シャンメリーブッカケー
ノワール「なっ!? ちょっと何すんのよ! 頭! 頭はやめてー!」
○リーンボックス教会・大会議場
イストワール「プラネテューヌ、ラステイション、いずれの襲撃においても被害者はゼロ。
よく抑えてくれました」
神宮寺ケイ「それにトロフィーもどうも」
つペンギンブラザーズのマシン
ユニ「周りの景色がボクセルが砕けるように元に戻っていく中、これだけは残ったのよね……」
ケイ「いずれにせよ大きな収穫だよ。これをサンプルに、成分を分析すれば、今後襲って
くる奴らに対し、取れるアプローチが増えるかもしれない」
ノワール「でも現時点でも対抗策ならあるわ」
ノワール「ラステイションにおいては『モーターコミックグランプリ』……あちらさんの
世界では『モータートゥーングランプリ』を、プラネテューヌでは何だっけ?」
ネプギア「『ペンゴ』……ルールはプラネテューヌで出た『ペンゲ』と同じでした」
ノワール「『ペンゴ』も『モータートゥーングランプリ』もどうしてそのゲーム名が
ぱっと思い浮かんだかは分からないけど、とにかく奴らが仕掛けるゲームをクリアすれば、
倒すことが出来るはずよ」
18 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:40:50.47 ID:jovtqkaz0
ノワール「……にしても」
ノワール「なんでこの一大事にブランは欠席なのかしら?」
ネプテューヌ「私ならいつも欠席するのにねー」
ノワール「いつも出席しなさい」
ラム「えっとー、気になることがあるって言って、ずっとプラネテューヌの観測センターに
……かんづめ? になってるって」
西沢ミナ「なので私が代わりに……すみません」
ノワール「缶詰ねぇ、何もない虚空からデータを漁ってるのかしら」
ミナ「ほんとうにすみませんっ」ブゥンッ!
ネプテューヌ「ちょちょちょちょ……すごい勢いで頭下げたね」
ベール「瓦でも割る気ですの? 誰もあなたを責めていませんわ」
箱崎チカ「とにかく、これからの襲撃に備えてベールお姉様のように、アタクシたちも
ゲームに明るい特技部隊を作る必要がありますわね。
ゴールドサァドの皆さんやいつものメンバーにも、参加を仰いでみましょう」
ケイ「車の分析はボクらで受け持とう。できるだけ戦える人数を集めてほしい」
ネプテューヌ「よーし! ここに未確認生物討伐プロジェクトを発足する!
プロジェクト名は……『ARCADERS<アーケーダーズ>』!」
ノワール「パクったわね」
ネプテューヌ「確信犯ですから」ドヤァ
19 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:43:10.10 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ教会前
BGM:
https://youtu.be/36fs8JzEXNg
アイエフ「やっと呼び出してくれたわね」
コンパ「待ちくたびれたです」
ネプテューヌ「ごめんごめん忙しかったんだよー」
アイエフ「ネプギアならともかく、ネプ子の口からじゃ一番信用ならない言葉ね」
コンパ「ぎあちゃんはともかく、ねぷねぷですから」
ネプテューヌ「ひどい! 原作と比べても働いてる方だよ!」
???「誰が呼んだかプレスト仮面。誰も呼ばずともプレスト――」
ネプテューヌ「あ、ビーシャ!」
ビーシャ「ずるっ!? ねぷねぷ! 仮面つけてるときはプレスト仮面だって何度言ったら――」
???「ねぷてぬぅー! どかぁーん!」
ビーシャ「ぶほあっ!?」
???「あれ? ねぷてぬじゃない」
ビーシャ「いいタックルしてるぅー、なにー? ねぷねぷの新しい妹ー?」
ネプギア「この子はピーシェちゃんっていって、神次元って言う別の次元の女神なんです」
ビーシャ「あらそー……名前似てるわねぇ……がくっ」
アイエフ「あらあら、子守を押しつけられたわね」
ネプテューヌ「スレのみんなに紹介するよー! まずはあいちゃん!」
アイエフ「私は諜報部隊のアイエフよ。このお馬鹿が世話になってるわね」
ネプテューヌ「続いてこんぱ!」
コンパ「看護と救命部隊のコンパですっ」
ネプテューヌ「ちっちゃくても女神のぴー子!」
ピーシェ「ぴぃも女神!」
ネプテューヌ「そしてー、ゴールドサァドのプレスト仮面!」
ビーシャ「やぁやぁ我こそは――」
ネプテューヌ「あ、じゃなかったビーシャ」
ビーシャ「ゴールドサァドのビー――」
ネプテューヌ「じゃなかったプレスト仮面」
ビーシャ「やぁやぁ我こそは――」
???「いつのまにヨメが増えたよー!」
ビーシャ「え?」
アイエフ「REDちゃん! 久しぶりね!」(呼び方は無印版を採用)
RED「あいちゃん久しぶりー! あ、ビーシャ、アタシRED! ヨメソムリエ!」
ビーシャ「え、あぁどうも……って握手は1000クレジットよ!」
20 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:46:09.01 ID:jovtqkaz0
○ラステイション教会前
ノワール「久しぶりね、来てくれてありがとう日本一、サイバー」
日本一「誰かの悲鳴があるならば、アタシはいつでも、勇気を持ってくるわ!」
サイバーコネクトツー(以下、サイバー)「それよりノワール様、無理だけはしちゃ駄目ですよ?
期待に応えるあまりお体を壊したら、元も子もないですから」
ノワール「えぇ。でもシェアがある限り女神は無敵よ」
ケーシャ「ノワールさーん……っ!?」
ノワール「け、ケーシャ!?」
ケーシャ「ノワールさんが友達に囲まれてるノワールさんの親友は私だけのはずなのにそうノワールさんの親友は私だけのはずなのになんでどうしてどういうことなのノワールさんになにがあってあんなに人に囲まれているの……ブツブツ」
ノワール「落ち着いてケーシャ! ここにいるみんなは仲間! あなたは親友!」
ケーシャ「吐け。お前はどうやって彼女と知り合った?」
サイバー「いいぃっ!?」
日本一「人質を取るの!? 卑怯だわ!」
ユニ「ストップケーシャさんお姉ちゃんとあなたの仲は変わってないですから!!」
○ルウィー教会前
ラム「みんないらっしゃーい!」
ロム「ガストちゃん、久しぶり……」
ガスト「ほんとうにお久しぶりですの。原作でリストラ食らってそこのぷちこに
取って変わられたですの」
ブロッコリー「ぷちこじゃないにゅ、ブロッコリーだにゅ。だいたいぷちこってなんだにゅ」
ファルコム「まぁまぁ。ところでブラン様はどこに?」
ミナ「すみませんただいま到着いたしました!」
ブラン「……ぶらぁ〜……」
ファルコム「うわぁ、すごいふらついてる」
ブラン「よく、聞こえなかった、わ……ど、ちらさま……?」
ミナ「ブラン様、大丈夫ですか!?」
ブラン「んー……あなたはフィナンシェ? それともミナ?」
ミナ「そこまで分からないなら横になっていてください!」
ブラン「そういうわけにも……いか――シーシャ「気功拳!」うおおぉっ!?」
シーシャ「これでどう?」
ブロッコリー「魂出かけたにゅ」
ミナ「荒治療が過ぎますシーシャさん!」
ブラン「いえ……一応効果はあったわ……もう大丈夫よロム、ラム」
ファルコム「あたしファルコムだけど」
シーシャ「ならもう一回……」
ミナ「やめてください!」
21 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:47:51.57 ID:jovtqkaz0
○リーンボックス教会前
チカ「お姉様っ! 携帯ゲーム機を……っ! 一度おやめになって……っ!」
ベール「このルートだけ! このルートだけでもっ!」ズルズル
チカ「子供じゃないんですから――あ、げほっ! ごほっ! ごほっ! こんな時にマジの病がごっほぉっ!?」
鉄拳「うわぁ絵に描いたような駄女神だねぇー」
マーベラスAQL(以下、マーベラス)「地面に寝ながらゲームしてるよー。
あ、お胸ぷるぷるして面白い」
エスーシャ「そうだな、起こしてやろう」
シャキンッ
パリンッ
ベール「ああああぁああぁあぁぁあああ!? 徹夜で自作したわたくしの
ポータブルゲームマシン『ブーケちゃん1号』がああああぁぁあああぁぁっ!!」ガバァッ
鉄拳・マーベラス「「起きた!」」
???「残酷なことをするな。我が同胞よ」
エスーシャ「私は君を同胞と認めた覚えはないよ。名前も覚えていない」
MAGES.「我が名は冥府の鐘を鳴らすものMAGES. 貴様とは幾度となく巡り会う。これも
運命石の導きか」
エスーシャ「……興味ないね」
MAGES.「それと……」
5pb.「」フルフルフルフル
MAGES.「いつまでコミュ障している気だ我が友よ」
5pb.「だって、だって、明らかに初めての人いる! MAGES.ちゃんの知り合い!?」
MAGES.「腐ってもアイドルだろうお前? ドゥクペ飲ませて勢いで挨拶させ――」
5pb.「待って! 待って! ボクのタイミングで! ボクのタイミングでお願いぃっ!」
ノワール「今後の作戦を説明するわ」
ブラン「まず、未確認生物が現れない平常時は、あなたたちのゲームの知識を用いて、
部隊の教育を行って」
ベール「そして未確認生物出現時は、各国のチームに分かれてこれを打倒。その時に
学んできたゲームの知識が役立ちますわ」
ネプテューヌ「何かわかんないことある人、手あげてー……全員。だよねー」
22 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:50:24.36 ID:jovtqkaz0
○4国合同座学教導室
エスーシャ「自分のHPを7,777にするとオールセブンフィーバーと言って、
与えるダメージが皆7,777ポイントになる。その状態は敵の防御力を無視することが出来――」
日本一「レベル9,999のネコマタを簡単に捕獲するには2つポイントがあるわ。
一つは装備を集めて攻撃力が最強のユニットを一人でいいから作る。
もう一つはブレイブハートを覚えているユニットを――」
ファルコム「体当たりというシンプルだけど有効な攻撃手段がある。けれどもそれをやると
相手の攻撃を食らうかもという心配はつきまとうよね。そこで有効なのが、半分肩身をずらして
相手に体当たりする方法だ」
講師陣の熱心な教育により、特技部隊「ARCADERS」はみるみるうちにゲームオタクの巣窟となった。
それで実力がめきめきと上がるのがこのゲイムギョウ界なのである。
だが、敵の不穏なる影はゆっくりと迫っていた。
○ラステイション教会・分析調査室
ピーッ! ピーッ! ピーッ!
ケイ「ん?」
ピーッ! ピーッ! ピーッ!
ケイ「ペンギンブラザーズの車体からだ。おそらく向こうの定期通信だ、録音と逆探知を」
「はい」
ケイ「外次元公用語には自信はないが……計画通り偽装を試みるか」
「録音分析、逆探知、スタンバイ」
ピッ
車体「◎△$♪×¥○&%#」
ケイ(やはりこちらの次元の言語ではないか……押し通せるか不安だが、やるしかない)
ケイ「ミツコシ マツザカヤ タカシマヤ ソゴウ ハンキュウ(戦線に異状はなし。引き続き侵略を進める)」
車体「$¥&!? ◎△$♪×¥○&%#! ◎△$♪×¥○&%#……」
ケイ「ヤキソバ ヤキソバ(計画通り、計画通り)」
車体「♪¥○&#……◎×¥○%#×○%、◎△$♪×¥○&%#」
プツッ
ケイ「……」
「通信時間が短すぎて、細かな範囲が特定できません。ですが……」
ケイ「……なんだい」
「敵はゲイムギョウ界上空、おそらく神界より、上層の空間にまで来ています」
ケイ「……今の録音を各国諜報部隊に回してくれ。言語を理解出来る者を探すんだ」
「はいっ」
23 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:53:32.53 ID:jovtqkaz0
○リーンボックス・ブリングース遺跡
ベール「霧が現れたのはここですわね」
マーベラス「隠れられそうなところがいっぱいあるね。わたしだったら隠れないけど」
エスーシャ「忍者だろう。少しは忍べ」
マーベラス「忍びなれども忍ばない、忍ばずわっしょいパーリナイがマベちゃんのポリシーですから!」
鉄拳「大丈夫かなそれ……?」
ベール「……人影?」
ザザッザザザッ
MAGES.「未確認生物か」
5pb.「でも、人間だよ? どうみても……」
ヒュンッ!
ガキィンッ!
ベール「っ!?」
5pb.「ベール様!」
???「ヤマトもバクフもない。お前を倒すために来た」
ベール「この台詞……大分前積みゲーにした『魔我札-magarei-』に似てる……
いえ、これは『魔牙霊-magatama-』の主人公、神殺師のシナト!」
鉄拳「乱入プレイなら上等だよ〜! しゅっ! しゅっ!」
ベール「さしずめわたくしたちはザコ敵、現世の異形役ですわ、ねっ!」ガシィンッ
ベール「みなさん! ゲームのルールはシンプルですわ。その辺のモンスターと同じように、
あれを倒しますわよ!」
マーベラス「忍務了解! 命駆けでいくよー!」
シナト「よく喋る異形だな……」
https://youtu.be/Ulow6h6vKuc
ベール・マーベラス・鉄拳「「「はぁーっ!」」」
ガキンッ
鉄拳「受け止められた!?」
シナト「はっ!」
マーベラス「うわぁっ!?」
ベール「っくぅ……ゲイムギョウ界の猛者の束相手に一撃で」
MAGES.「いや、我らが弱体化しているんだろう。なにせザコ役だからな」
シナト「ていっ!」ズバッ
鉄拳「ひゃあっ!?」
5pb.「こっち来た!?」
シナト「はぁっ!」ザンッ
5pb.「きゃあっ!」
ベール「隙ありですわ!」
24 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:55:44.11 ID:jovtqkaz0
バシンッ
ベール「きゃあっ!?」
エスーシャ「何だあれは!?」
フワフワ
ベール「オロチ……これを育てるのがこのゲームの醍醐味ですわ」
MAGES.「……駄目だ。こちらはスキルの類いが使えない」
ベール「わたくしも変身が出来ませんわ」
エスーシャ「このままひたすら叩くしかなさそうだな」
ベール「陣形を変えますわ。鉄拳さんとわたくしで両腕をふさぎ、MAGES.さんと5pb.ちゃんはオロチを。
その隙にマーベラスさんとエスーシャが本体に攻撃を!」
エスーシャ「今の全て向こうに聞かれてるが大丈夫か?」
ベール「大丈夫、問題なくして見せますわ!」
MAGES.「仕方ない。はっ!」ポワァッ
5pb.「えいっ!」ギュゥゥンッ
鉄拳「三島流真剣塞ぎ!」
ベール「えいっ! 剣を一本いただきですわ!」
マーベラス「今だよっ! てやぁっ!」
エスーシャ「はぁっ!」
シナト「ふんっ!」ブンッ
鉄拳「わぁっ!?」
ベール「そんな! 片手で投げられ……きゃあっ!?」
マーベラス・エスーシャ「「うああっ!?」」
ベール「いたた……大丈夫ですの!?」
エスーシャ「君たちを投げ当ててくるとはな……」
ベール「通常攻撃以外使用不可……束になっても攻撃を当てられない、このままじゃ……」
〜♪
ベール「っ!? 何ですの? このオーブニカみたいな音は」
5pb.「また新しい人!?」
MAGES.「私の背に隠れるな」
コツッ……コツッ
???「変身とかスキルとか使いたい?」
ベール「あなたは……誰ですの?」
???「あぁ、この次元のあなたは知らないんだっけ」
25 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:57:54.85 ID:jovtqkaz0
シナト「……何者だ」
ユリーナ「私はユリーナ……次元の風来坊ってとこね」
シナト「……斬る」
BGM:オーブオリジンのテーマ
https://youtu.be/pGTaH7bywTc
ユリーナ「はぁっ!」
ズガンッ
シナト「っく……」
5pb.「攻撃が通った! なんで……?」
シナト「てやあっ!」
ユリーナ「私の持つ、黄金のかけらはっ! 色んな次元のっ!」
ガキンッガキンッ!
ユリーナ「色んなルールをっ! 無視できる、っああっ!?」
ズザアァァッ
ユリーナ「……っつうぅ……とはいえ、こいつ強いし、手を貸してくれないかしら?
ほら、黄金の加護を」
パアァァ……
ベール「力が……今なら変身できそうですわ!」
26 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:01:17.16 ID:jovtqkaz0
ベール「シェアクリスタル、マワスライド! スターチェンジ!!」
ゴオオオォォォッ!
『グリーンハート・ベール!』
グリーンハート(以下GH)「あなたの運、試してさしあげますわ! シレットスピアー!」
シナト「うおぉっ!?」
BGM:ウルトラマンジードアクロスマッシャー
https://youtu.be/mqV4a3PC4qk
グリーンハート。暇さえあればゲームをする貴腐人、ベールの変身した姿。
風を纏った槍の連撃も強力だが、自然の魔法を自在に操る、超能力戦士である。
一人だけ妹がいないことを嘆き、教祖の箱崎チカをさしおいて他の女神の妹や、
ゲーム『四女神オンライン』のナビキャラであるブーケを愛でることがあり、
その姿は妖怪妹さらいとも呼ばれる。
GH「よっしゃラッキー、ですわっ! 空中でバレーボールしてやりましょう! 5pb.ちゃん!」
5pb.「えぇっ!? ぼ、ボク!? さ、サウンドオブヘブン!!」
シナト「ぐおぉっ!?」
エスーシャ「エクサスラッシュ……」
シナト「ぬぅっ……!」
MAGES.「戦慄の光芒」
鉄拳「デビルビーム! 恐怖を教えてあげるのー!」
シナト「っくうぅっ!」
マーベラス「マベちゃん忍法、乱舞!」
シナト「うおおぉっ!?」
GH「とどめといきましょうか」
ユリーナ「えぇ。女神様の力、お借りします!」
GH「キネストラダンス!」
ユリーナ「サンライト!」
シナト「◎△$♪×¥○&%#?!」
ドサッ、サァァァ……
GH「助かりましたわ、ユリーナさん。でもなぜそんな力を?」
ユリーナ「故郷を滅ぼされてね、その時この黄金のかけらをもらったの。この胡散臭い玉からね」
クリス「なんだよぉ。その故郷を滅ぼされたときに助けてやったじゃんかよー」
ユリーナ「このかけらで次元それぞれのルールを無視する力を手に入れて、
今は友達のために旅してる。ほら、DCD」
DCD「どうも……べーさん」
GH「べーさん? わたくしのことですの?」
ユリーナ「この子の記憶をどうにかして戻す、それと、故郷を襲った何かに近づけそうだった。
だからあなたたちに力を貸したの」
ピピピッ
「こちらARCADERSルウィー部隊! 侵略の規模が巨大で人手が足りません! 至急応援を!」
GH「了解。すぐ向かいますわ」
プツン
GH「さっきのように力が発揮できないと侵略を許してしまいます。ユリーナさん、
お力をお借りできないでしょうか」
ユリーナ「流れ者の私たちでいいなら、喜んで」
27 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:04:36.22 ID:jovtqkaz0
○ルウィー国際展示場前
ザザッザザザッ
ブラン「よりにもよってここかよ……! 即売会とか中止になったらどうしてくれんだ……」
ロム「どうかした……?」
ブラン「……何でもないわ。みんな、霧が晴れるわ。備えて」
ポンッ
ガスト「なんですのこれ?」
シーシャ「何かの生き物の口みたいだけど」
ポシュンッ
シーシャ「なんか出た」
ブラン「射撃武器……対空……ドンキーコング3?」
ラム「ハチ出てくるヤツ!? いやよハチなんて!」
ロム「刺されるの……痛い(ぷっくり)」
ブラン「ハチ程度で済めばいいけど……」
ヒラヒラヒラヒラ……
ラム「あれ? ハチじゃなくて、なんかでっかい種が落ちてきた!」
ヒラヒラヒラヒラ……
. -‐ニ ̄ニ‐- .
_/ \_
=二 ̄ / ',  ̄二=
 ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ; `. 、 .尢r、――――――
/\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^
ブラン「ぬあああぁぁっ!?」
ラム「きゃあああぁぁっ!?」
ファルコム「わあああぁぁぁっ!?」
ガスト「ですのおおおぉぉっ!」
ブロッコリー「爆発したにゅ!」
ブラン「敵はドンキーコングじゃない……このゲームは、『メイドインワリオ』で最後に
手に入るミニゲーム、『Pyoro2』だ!!」
https://youtu.be/pwAbX8FkZro
28 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:05:30.90 ID:jovtqkaz0
シーシャ「この変なアヒル口で迎撃するのかい!?」
ブラン「そいつは斜め上45度にしか撃てない!」
シーシャ「なんで!?」
ブラン「狙い定めなくていいから、とにかく移動しながら撃て!!」
ロム「種、また来る!」
ブラン「いいから撃ちまくれえぇぇっ!!」
ブロッコリー「ぷいにゅううぅぅぅっ!」ダダダダダダダッ
ガスト「ですのののののののっ!!」ダダダダダダダッ
ファルコム「当たらない……こんなことなら一度でも銃に触っとくべきだったかな」ダダダダダダダッ
ブラン「じれってぇ! 変身して一気に根元を叩いてやるぜ!」
ブラン「本能覚醒!!」
ブラン「……っ!」
ブラン「なんでだよ!? 頼むから変身させくれぇ!!」
29 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:07:39.44 ID:jovtqkaz0
ラム「シーシャ、危ない!」
ブラン「テンツェリントロンペ! からのおぉ投げっぱブーメランッ!!」
ガキンッ
ブラン「くそっ!! このマシンガンじゃないと壊せないのかよッ!」
_/ \_
シーシャ「きゃあああぁぁっ!?」
ファルコム「シーシャ! ぐあぁっ!」
_/ \_
ロム「おうえんようせい……っ!」
「こちらARCADERSルウィー部隊! 侵略の規模が巨大で人手が足りません! 至急応援を!」
ブラン「持ちこたえるんだ! 残り3国から応援が来る! 奴らにルウィーを触れさせるな!」
ガスト「端の方占領しすぎですの!」ダダダダダダッ
ブロッコリー「一番効率がいいにゅ」ダダダダダダッ
ガスト「っ!? 上から来るですの! 気をつけて!」
ブロッコリー「こんな時にネタ台詞かにゅ」ダダダッ
ガスト「今まさに降って……ああもう!」
ブロッコリー「にゅっ!?」
_/ \_
ガスト「」バタッ
ブロッコリー「……がすと」
ロム「がすとちゃんっ!!」ダダダダッ
ファルコム「医療班!!」ダダダダダッ
ロム「わたしが!!」
ブラン「駄目だ! お前は撃ち続けろ!!」ダダダダダダッ
ロム「でも!!」
ブラン「これ以上減ったらルウィーが壊れる!!」ダダダダダダッ
ロム「……っ!」ダダダダダダダッ
ブロッコリー「……にゅうううううぅぅぅぅっ!!」ダダダダダダダッ
30 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:09:23.69 ID:jovtqkaz0
ブラン「くそぅ……激しく……なるばかりだ……っ」
_/ \_
ファルコム「白い種やピカピカ光ってる種を撃てば、壊れたところも修復されるみたい! 立ち上がって!」ダダダダダダダッ
シーシャ「でもステージクリアとかあるの!?」ダダダダダッ
ブラン「……ない……確かエンドレスゲームよ」
シーシャ「それじゃキリがないじゃないか! ぐっ……腕が……」
ファルコム「まずいっ!」ダダダダダダダッ
ブラン「ちくしょう……っ!!」
「こんこんこーん♪」
ブラン「なんだよ……どちら様?」
31 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:10:46.57 ID:jovtqkaz0
ネプテューヌ「名乗るほどたいした名じゃないが、誰かがこう呼ぶ”ラフメイカー”!
アンタに笑顔を持ってきた! 寒いから仲間に入れてくれぇー!」テツパイプブンブン
ブラン「ラフメイカー……はっ、冗談じゃない。そんなモン呼んだ覚えはないぜ……っ」
サイバー「諦めちゃ駄目です! ブラン様! 予想を超えて期待を裏切らない援軍持ってきました!!」ダダダダダダッ
ネプギア「遅くなりました!」ダダダダダダダッ
ユニ「プラネテューヌとラステイション部隊、到着しました!」ダダダダダダダッ
ネプテューヌ「いやぁー霧が濃すぎてこっちまで泣けてきて、涙の水圧で霧が晴れない
かと思ったよー」ダダダダダダダッ
ノワール「しけた面してんじゃないわよ! ほらネプビタンよ!」
パアァッ
ネプテューヌ「はい手鏡。ブランの泣き顔笑えるよ?」
ブラン「言ってくれるじゃねえか……けどなるほど、確かに笑えた……」
ケーシャ「総員撃てぇーっ!」ダダダダダダダッ
ネプテューヌ「あたぁっ! あたぁっ! あぁたたたたたたあぁーっ!」ダダダダダダダッ
ビーシャ「ブレストバズー――あぁやば効かないんだった! こっち来るぅっ!?」
日本一「おぉっと!!」ズサァッ!
ビーシャ「きゃっ!?」
日本一「ヒーローは遅れてやってくる! 今こそ、勇気と正義を見せる時よ!」ダダダダダダッ
ビーシャ「……かっこいい」
RED「おりゃあぁーっ!!」ダダダダダダダッ
32 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:12:49.08 ID:jovtqkaz0
ブラン「そうだな……ヒーローが諦めるわけにはいかねえもんな。今助けるぞみんな!
いくぜいくぜいくぜぇーっ!」ダダダダダダダダッ
コンパ「ガストちゃん、今助けるですっ! 回復ですぅ〜!」
アイエフ「種如きが、まとめて冥界送りにしてやんよ!」ダダダダダダダッ
ベール「あら、久々の中二病ですわね、あいちゃん」
アイエフ「ベール様!」
ベール「秘密兵器を持ってきましたわ」
ユリーナ「ブラン! ロムちゃん、ラムちゃん!」
ブラン「!? 誰だお前?」
ラム「え? 呼んだ?」
ロム「? (きょとん)」
ユリーナ「黄金の加護よ!」パァァッ
ブラン「……っ! 力が」
ラム「何か、イケル気がする!」
ロム「変身……できそう!(うずうず)」
ブラン「準備はいいか……野郎共!!」
ロム・ラム「「うんっ!!」」
ぶら姉妹「「「本能覚醒!!」」」
アーアーアァァーーッ!
『ホワイトハート・ブラン!』
『ホワイトシスター・ロム!』
『ホワイトシスター・ラム!』
ホワイトハート(以下WH)「このルウィーを!」
ホワイトシスターロム・ラム(以下Wrom,Wram)「なめないでよね!!」
BGM:バーンマイトのテーマ
https://youtu.be/xTZIvDb2_tc
ユリーナ「今ならゲームのルールを無視できるわ! 根元を叩いちゃいなさい!」
WH「誰だか知らねえが、ありがとよ!! でやっ!!」
Wrom「へあっ!」
Wram「しゅわっ!」
33 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:15:15.86 ID:jovtqkaz0
WH「おぉらぁっ!!」ズバァッ
WH「今の私たちは、負ける気がしねえ!!」
ホワイトハート。普段はインドアで小説賞を虎視眈々と狙うブランが女神化した姿。
頑強なボディと、氷の戦斧を軽々と振るう力の戦士である。自分の長所をよく理解して
おり、思慮が浅いわけでは決してないが、この姿になったりキレたりすると、
力尽くで物事を解決しようとする、困った一面もある。
WH「所々ディスってねえかこのナレーション!」
Wram「ロムちゃん、行くよ!」
Wrom「せーのっ!」
Wsisters「「エターナルフォース・広範囲に伸ばした結果薄味ブリザード! アンド、
ノーザンクロス!!」」
WH「おわっ!? 危ねえだろ! 巻き込むな!」
Wram「えへ♪」テヘペロ
ホワイトシスター。物怖じして大人しいロム、社交的で騒がしいラム。二人は互いの
欠点を補い長所を伸ばし合う、強い絆で結ばれた双子である。あらゆる属性の魔法を
くりだし、臨機応変に対応することが出来る。魔法はブランとミナから教えてもらったものだが、
ブランの中2病的なそのセンスをまだ理解していない。得意技はエターナルフォースブリザード。
薄味では相手が死なないが、種を壊すことくらいは出来る。
○ルウィー・天空
WH「見えた! どうやって種を振らせてるかと思ったら、静止衛星だったのか!」
Wrom「見たことない機械……」
WH「あろうがなかろうがぶっ壊すだけだ! うおおおぉぉぉっ!!」
ガシィンッ!!
WH「テンツェリントロンペ!!」ギュルルルルルッ
Wsisters「「ヴォルカニックダイナマイト!!」」ゴオオオオォォォッ!
ザクリッ! ドゴオオオォォォンッ
34 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:18:22.06 ID:jovtqkaz0
○ルウィー国際展示場前
ブロッコリー「目からびーむっ!」
ガスト「ぐわああゲルですのおぉ……」
ブロッコリー「回復効果にゅ。さっきはごめんにゅ」
ガスト「薬物治験で手をうつですの」
ブロッコリー「拒否するにゅ」
ファルコム「空襲爆撃……侵略に本腰入れてきたようだね」
アイエフ「そうそう、ラステイションの教祖様から連絡よ。向こうさんとの通信傍受した
から、誰か外次元言語に詳しいのはいないかって」
ブロロロロロ……キキッ
エスーシャ in イーシャ『イーシャ達の出る幕はありましたか? はい >いいえ』
エスーシャ「イーシャ、変なときに出てくるな」
DCD「目が回る……」
クリス「何だよお前乗り物弱いのかー?」
ユリーナ「ちょうどついた。クリスー」
クリス「あぁん? あたいか?」フワフワ
ユリーナ「アイエフが外次元言語の翻訳してくれって」
アイエフ「……なんで私のこと」
ユリーナ「別の次元でずいぶんお世話になったからね」
クリス「んで、どれよ?」
ピッ
『$¥&!? ◎△$♪×¥○&%#! ◎△$♪×¥○&%#……』
ケイ『ヤキソバ ヤキソバ』
クリス「んあー、要するに偵察班が消滅したから反撃を許可するだってよ」
ユニ「偵察……? 反撃を許可?」
クリス「そう言ってるぜ」
ブラン「妙ね……元々殺す気でこちらの次元に来たはずなのに」
ノワール「滅ぼす文明のことを念入りに知っておくためかもよ」
ネプテューヌ「どんなことしでかそうと、悪い未確認生物は粉砕! 玉砕! 大喝采!
大爆笑! 大金持ち! だもんねー!」
ベール「最後のがよくわかりませんわ……」
ブラン「まぁやられて無警戒というわけにもいかないものね……」
ユニ(本当にそれだけかしら……ケイってば本当にうまく相手をだませたのかしら……
声色からして相手は何か驚いてたみたいだけど……)
ノワール「……ニ……ユニ!」
ユニ「あぁごめんお姉ちゃん」
ノワール「あなたも大概疲れてるんじゃない? 今日は早く帰って休みましょ」
ユニ「う、うん……」
35 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:19:43.26 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ・キセイジョウ事務所
キセイジョウ・レイ(以下レイ)「あうぅ〜……未確認生物のことなんて分からないよぉ〜。
でもみんな未確認に怯えてるから、どうにか対策立てないと……女神とは違う、
こう、抜本的な何かを……」
レイ「思い浮かばないよぉ〜……」
ピンポーン!
レイ「! はーい、今開けますー!」
ガチャ
レイ「どちら様でしょうか?」
店員「チェーン店スーパーで店長をやっております、ツーショーと申します」
レイ「……あの、訪問販売は……そのぉ……」
店員「未確認生物のことであなたにご報告したいことがございます……」
レイ「……え?」
店員「頼れるのは、女神統治社会に異を唱えるあなただけなのです。お時間、よろしいでしょうか」
レイ「私だけ……頼れるのは、女神じゃなくて、私……!」
36 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:20:59.75 ID:jovtqkaz0
○???
???「行くのですね……」
???「うん、あのぽんこつバイク絶対罠にはまるよ。蹴っ飛ばしにいかなきゃ!」
???「しかし強大なあなたといえど、アウトランドのそのまた向こうの次元を越えるの
は困難を伴います。下手を打てば、永遠に時空をさまようことも……」
???「女神の使命<プログラム>は、己が感性で世界を彩り、幸福にさせること。
そして生命と世界のバランスを保つこと。バランスを崩す因子があれば、幸福に則って
正さなきゃならない」
???「私たちもご一緒します!」
???「……みんな!」
???「止めたって聞きませんよ!?」
???「この子がまた意味もなく騒いでるだけ……って言うわけにもいかない状況みたいだしね」
???「私たちも連れて行ってもらおうか」
???「無意味な争いなら、止めるべき……」
???「……わかった。でも時空の迷子になったって知らないからねっ」
37 :
[saga]:2019/06/08(土) 01:21:43.39 ID:jovtqkaz0
今日はここまで。
38 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:23:28.56 ID:fNr3Bv520
○プラネテューヌ教会
ネプテューヌ「なんなのもー! あのレイっておばさん久しぶりに顔出したかと思ったら、
スーパーの店員連れてきて未確認生物と停戦交渉しろだんてー! 意味わかんないよ!
こっちは侵略されそうなんだよ!?」
ネプギア「でも、ゲイムロケットのことを警戒してこっちの文明を調査しに来たって言ってたよ?
わたしたち、ゲイムロケットが未確認生物たちを怒らせたことなんて、わたしたち以外
誰にも言ってないよ」
ネプテューヌ「いーすーん。3日かけてもいいからあいつらのこと調べられなーい?」
イストワール「私が関知しない言語と文明のことなので、3日かけても怪文書の羅列が
せいぜいかと思います。別次元のどこかに解る私がいるなら話は別ですが……」
ネプギア「通信できて3ヶ月……以上先ですか?」
イストワール「そうなります……」
39 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:30:51.18 ID:fNr3Bv520
○プラネテューヌ教会・広場
ネプギア「そっかぁ……ユニちゃん達のところにも……」
ユニ『えぇ……ネプギアは、あいつらの目的が、本当に侵略と破壊だと思う?』
ネプギア「……はいともいいえとも、いえないかな……観測所のみなさんを壊した彼らを
許すことは出来ないし、みんなに危害を加えるのも許せない……」
ネプギア「でもふと思うの。同じ事をわたしたちは彼らにしてるんじゃないかって。もし、もしだよ?
未確認生物たちの目的が、あの人達の言うとおりまだ調査段階だったなら……わたしたちが
彼らを一方的に……」
ユニ『……』
ネプギア「……ごめん。現実見なきゃだよね。事実彼らは争いを仕掛けてきてるし、
こっちだってちゃんと抵抗しなきゃ、何もかもがなくなっちゃう」
ユニ『そうね……でも……』
ネプギア「でも……?」
ユニ『本当は、して良い争いなんて、どこにもない……しょうがなかったとしても、
アタシ達は常に真実を探し続けなきゃいけない。そうでないと……後の犠牲は、
無駄なまま取り残されていくと思う』
ネプギア「……」
ユニ『ねぇネプギア、ブランさんは何を探してたんだと思う?』
ネプギア「観測所の残存データのこと……ブランさんも自分でもよく分からないって言ってたから……」
ユニ『……』
ネプギア「でもブランさんのことだから、きっと何か情報をつかんでるはずだよ」
40 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:32:03.46 ID:fNr3Bv520
○ラステイション・ARCADERS作戦本部
ブラン「観測所での犯行当時、一つだけ何が起こったのかが分かるデータを手に入れたわ」
アイエフ「どんなデータですか? ブラン様」
ブラン「それがちょっと……恥じらいある乙女が公に言いにくいことで……///」
ラム「じらさないで言ってよお姉ちゃん!」
ブラン「分かる人だけは分かるぼかし方で言えば、観測所の職員は未確認生物とおぼしき
そいつにその……「薄い本とかでよくある展開」をされたのよ///」
ザワ……ザワ……
ネプテューヌ・アイエフ「「……マジですか」」
ユニ「薄い本でよくある……って、あれよね?」
ユリーナ「あれね」
ビーシャ「あれ!」
クリス「お前ら見た目の割におませだなっ」
ユニ・ユリーナ「「うっさいわね!」」
サイバー「確かにこれは言いにくいかな……///」
RED「いくらアタシでもヨメの嫌がることはしないよ!」
イーシャ in エスーシャ『薄い本に興味はありますか >はい いいえ』
エスーシャ「……興味ないね(メソラシ」
シーシャ「なかなか挑発的なことするじゃないか……(ジュルリ」
鉄拳「あんなことやこんなことをされたんだぁー、わたしもされてみたいかも」
ケーシャ「私はノワールさんにならいつでも……!」
ノワール「しないわよ!?」
41 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:34:15.68 ID:fNr3Bv520
ブラン「……チラッ」
ラム「薄い本ってお姉ちゃんが書いてる小説ー?」
ロム「あれ、いつもかっこいい(きらきら)。」
ネプギア「わたしも馴染みのない言葉かなぁ」
コンパ「わたしも聞き覚えがないです、ごめんなさいです」
アイエフ「いいのよ! 知らない方がいいこともあるの! ほらロム様もラム様もネプギアも! ユニ様はあれだけど……」
ファルコム「スラングの一種かな? 知ってる?」
マーベラス「マベちゃんしらなーい♪」
日本一「はい! アタシもしらなーい!」
DCD「私も……知識がないの」
ガスト「さっぱりですの」
ピーシェ「うすいの? ぺにゃぺにゃー!」
5pb.「ファンのみんなが送ってくることがあるけどそれかな?」
ブロッコリー「知ってても役に立たなそうな事は分かるにゅ」
ブラン「知らない人はどうかそのままのあなたでいて。問題はそこじゃないわ」
ネプテューヌ「どゆこと?」
ブラン「観測所の事件の犯人のやり口……私にはどこか覚えがあるのよ」
ベール「覚え? ブランあなたまさか、過去にいん――」
ブラン「うっせーな話端折んな! とにかく知ってる気がすんだよ! よく思い出せねーけど!」
ユニ「思い出せないくらい前……未確認生物はその時にはもうゲイムギョウ界に?」
ブラン「断定は出来ないけど可能性はあるわ。けどだとしたら余計に今更偵察する
意味が分からないわ……」
ピーーッ!
『プラネテューヌから入電! 未知のモンスターに追い回され市民が次々と捕縛!
謎のトラックやミサイルと衝突してけが人多数! すぐに出動してください!』
ノワール「どうする?」
ユニ「全員はやめた方がいいわ。お姉ちゃん達とユリーナさん、プラネテューヌ分隊で出撃を!
残ったアタシたちは未確認生物の行動分析と指示を!」
ネプテューヌ「アーケーダーズ戦士アターック!!」
42 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:37:21.47 ID:fNr3Bv520
○プラネテューヌ・幹線道路
ピーシェ「ぷらねてゅーぬ、なんもなくなってる!」
RED「こんなんだったっけ? プラネテューヌって」
アイエフ「いつからこんな砂漠の中のデスバレーになったのよ!?」
ユリーナ「みんな。敵が来る前に、黄金の加護を――」
ピーーッ!
DCD『待って。足下が光ってるわ……』
ブラン「!?」
ベール「!?」
ノワール「!?」
https://youtu.be/dprbGfSttHU
コンパ「ふわわっ!? また知らない生き物さんが出てきたですっ!」
ファルコム『旅先で見たことある乗り物だけど、おそらくプレイヤーキャラだ』
ネプギア「敵キャラは!?」
サイバー『詳しい報告だと、あの毛むくじゃらだよ!』
マーベラス『多分人数分いるんじゃないかな!?』
ビーシャ「WILE E. COYOTE……なんて読むの?」
エスーシャ『ワイリー・コヨーテだ』
ネプテューヌ「どうだっていいよそんなこと! 私は降りる!」
ロードランナー「ミッミッ!」
ノワール「追いかけてきたわね。いいわ。ぶっ倒してあげる!」
ブラン「ユリーナ!」
ベール「加護を!」
パァァッ
43 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:40:54.56 ID:fNr3Bv520
PH「サンダー!」
BH「フレイム!」
WH「アクア!」
GH「ウインド!」
4女神「「「「全部のせ特盛りシュート!!」」」」
シュバアアアァァッ!!
ワイリーコヨーテs「」プスプス……
ワイリーコヨーテs「」シュタタタタッ
BH「効かない!?」
PH「みんな逃げて!」
「「「「「「わあああぁぁぁっ!?」」」」」」
ユリーナ「手伝うわよ」
PH「お願い」
PH「サンダー!」
BH「フレイム!」
WH「アクア!」
GH「ウインド!」
ユリーナ「シャイニング!」
4女神・ユリーナ「「「「「お残し厳禁メガ盛りシュート!!」」」」」
シュバアアアァァッ!!
ワイリーコヨーテs「」スケボーデ、スイーッ!
4女神・ユリーナ「「「「「わっ!? スケボー乗って猛スピードで無視された!?
待て!!」」」」」
44 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:42:48.45 ID:fNr3Bv520
コンパ「追いつかれるです!?」
RED「萌え要素のないケモノはお断りだよー!」
ビーシャ「ちょっと! ウチの子だけ何かスピード落ちてない!?」
ピーーッ!
ユニ『道ばたの餌を食べないとスピードが落ちるみたい! 誰かこのゲーム知ってる人
いる!?』
『……』
アイエフ「誰もいないわけ!?」
ピーシェ「とにかくだっしゅ!」
ネプギア「乗るとこにあるアナログレバーを倒せば走れるもんね!」
4女神・ユリーナ「「「「「技名省略!!」」」」」
シュバアアアァァッ!!
ワイリーコヨーテs「」スケボーデ、スイーッ!
BH「こいつら不死身!?」
PH「どうやら、こいつらから逃げ切るゲームみたいね」
WH「けど離れすぎるとスケボーと来た」
GH「おまけに、プレイヤーは餌を食べないと止まる仕様らしいですわね」
ユリーナ「ありえない……っ、その上むこうからトラックまで見えるわ!」
PH「こっちのサポートも限界がある以上、こんぱやあいちゃん達に逃げ切ってもらうしかないわ」
45 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:43:57.58 ID:fNr3Bv520
コンパ「ふええぇ……トラックが怖いですぅWH「コンパ右だ!」ふえぇっ!?」
ピーーッ!
ユニ『コンパさん落ち着いて左に倒して。真ん中通って!』
コンパ「ふあっ! 抜けたですぅ」
RED「かなり道が狭くなってる! 気をつけてアタシのヨメのみんな!」
アイエフ「スラロームカーブと来たか……」
ビーシャ「おまけに餌もとらなきゃいけないなんて!」
ピーシェ「おちるー!?」ピューッ!
PH「ぴー子!!」ガシッ
ピーシェ「ねぷてぬ、ありがと!」
ユリーナ「まずい私一人徒歩のせいで追いつかなくなってきた! みんな待ってーっ!」
GH「あいちゃん危ない!」ガシッ
アイエフ「うわぁっ!?」
GH「コヨーテがロケットに乗って、少し先を狙いに遮ってますわ」
アイエフ「タイミングを狙うしかないか……今だっ!」
ロケットコヨーテs「」ブオオォォッ
アイエフ「……どうやら安全地帯があるみたいよ。みんな私に続いて!」
ピーシェ「あい!」
ネプギア「はい!」
46 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:45:33.12 ID:fNr3Bv520
アイエフ「もう少しで細い道を抜ける……でもロケットコヨーテが……っ」
ピーーッ!
ユニ『出る前の安全地帯で、ロケットが右を通過したら迷わず走って! それで出られる
はずよ!』
アイエフ「分かった! コヨーテが右に行ったとき……よし今よ!」
ビーシャ「抜けた!」
PH「どうやら、コヨーテの動きにもパターンがあるようね」
WH「ざまぁみやがれ。ロケットが爆発したぜ!」
47 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:46:51.92 ID:fNr3Bv520
ネプギア「次は山岳地帯です……」
コンパ「ホッピングで移動してきたです!」
アイエフ「けど前後の慣性が強いから、うまく誘導すれば抜けられるはずよ!」
ビーシャ「よし、こっちに引きつけてって危なっ!?」
コンパ「えぇいっ! なんとか抜け出せたです……」
RED「うわぁっ……次は石ゴロゴロ地帯だー!」
ピーシェ「いしごろごろ!」
BH「落石は任せて!」
WH「食い止めてるうちに通るんだ!」
コヨーテ「」グシャッ
BONUS 1000
PH「コヨーテも落石に潰れるのね……」
48 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:48:28.89 ID:gvxvqhiM0
アイエフ「迷路状になってるわ」
ビーシャ「追い詰められたら終わりよ!」
アイエフ「その上餌もとらなきゃいけない……難儀なものねっ!」
ピーシェ「いきどまり!」
アイエフ「ピーシェ!」
ピーーッ!
ユニ『広い道に逃げ込んで! ギリギリまで引きつけたらくるっと回り込んで!』
ピーシェ「くるっと……? おわぁっ!?」
ユニ『そう! それでいいの!』
アイエフ「あのテクニックで攻略できそうね!」
49 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:49:53.91 ID:gvxvqhiM0
ビーシャ「足下から大砲が来たわよ!」
アイエフ「ねぇさっきから気になってたんだけど、このボタン何なのかしら?」
ポチッ
ロードランナー「ミッミッ!」
アイエフ「このボタンでよけられそうよ!」
ビーシャ「あいちゃん学習速度早い!」
コンパ「とりあえずこれで突破できそうです! きゃぁっ!?」
BH「おっと!」ガシッ、ヒョイッ
コンパ「ありがとうですっ!」
BH「油断しないで」
50 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:50:57.86 ID:gvxvqhiM0
ピーシェ「うわぁっ!? どっかんどっかんしはじめた!?」
ネプギア「ダイナマイトを落としてきた……」
コンパ「こっちを的確に狙ってくるですっ!」
アイエフ「それならっ!」
ドォーンッ!
アイエフ「手を上げた瞬間後ろに移動して行けば、後ろだけに投げてくれるわ。その隙に前進よ!」
コンパ「はいですっ!」
RED「了解!」
ピーシェ「りょうかーい!」
PH「あいちゃん達、着々と攻略法を身につけてきてるわね」
BH「人間ピンチになると頭が数倍冴えるようね」
51 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:52:33.04 ID:gvxvqhiM0
コンパ「どうしようです……目の前に崖があるですぅ」
RED「はやーい! サラマンダーなんかよりずっと!」ミッミッ! ミッミッ!
アイエフ「それはトラウマえぐるからやめて!
……ここまで来たらビビッてる暇はないわ! さっき大砲をよけたように、
ジャンプで進むわよ!」ミッミッ! ミッミッ!
コンパ「あいちゃんはどうしてそんなに勇敢なんですかぁ!?」ミッミッ! ミッミッ!
ビーシャ「と、いいつつコンパも気合いでジャンプボタン押して切り抜けてる辺りすごいと思うわ」
コンパ「ジャンプ中はレバーの操作が効かないですぅ! ふわああぁっ!」ヒュウウウッ
PH「もう少しよコンパ!」ガシッ
コンパ「はいですっ!」
市民「待って!!」
アイエフ「!? ちょっと、危ないわよ!?」
市民「まだゴールしないで!」
アイエフ「この先がゴールなのね」
RED「危ないから逃げて!」
52 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:55:03.14 ID:gvxvqhiM0
市民「いいから聞いて!! コヨーテさん!」
コヨーテs「」ピタッ
ピーシェ「……とまった」
市民「私たちは、急にあなたたちが来て、世界があったいう間に変わっちゃったから、
びっくりした……それであなたたちを、悪い人達だって思って攻撃してきたけど……
本当は違うんだよね!?」
コヨーテs「……」
市民「ツーショーさんやキセイジョウさんから聞いた。外次元に発信したものがあなたたちの
脅威になるって思って、この次元を調査しに来たんだよね。それを私たちが侵略と勘違いして
あなた達を襲ったこと……本当にごめんなさい!」
PH「ツーショーにレイ……国民のみんなにまでこのプロジェクトのことを話したのね!?」
市民「だけど、もうあなたたちを、私たちは襲ったりしないから。だから! 自分のいる
次元に帰ってほしいの……このままじゃ、私たちもあなたたちも、暴力でしか語り合えない!
あなたたちもそれは望んでないよね? 私たちも同じだよ! だからもう終わりにして。
お願い……お互いに平和の道を進もう?」
53 :
[saga]:2019/06/09(日) 00:59:06.23 ID:gvxvqhiM0
アイエフ「コヨーテたちが止まってる……今がチャンスよ!」
コンパ「ゴールまで一直線です!」
ネプギア「……」
RED「ネプギア! 早く!」
ビーシャ「ギア!」
ネプギア「……行くしかない!」
市民「待って! クリアしないであげて!!」
END OF LEVEL 4
市民「あ……」
サアアアァァッ……
アイエフ「何があったか知らないけど、これは戦争よ。どちらかが倒れ、どちらかが生き残るね……」
市民「……」ガクッ
ユリーナ「……ありえないっ! 私をおいていくなーっ! おーい! 走るのきついのよ!」
54 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:01:03.21 ID:gvxvqhiM0
ネプテューヌ「ただいまー……つかれたー……」
ユリーナ「一時はどうなるかと思ったわ」
ロードランナーs「ミッミッ!」
エスーシャ in イーシャ『仲間になりたそうな目でこちらを見ている。仲間にしますか?
はい >いいえ』
エスーシャ「持ち帰ってきたのか? それ」
ビーシャ「勝手についてきたのよー」
シーシャ「いいねぇロムちゃんもラムちゃんも、キミたち似合ってるわぁ」パシャパシャッ
ラム「当然よっ! あははははっ! やったぁっ♪」チュンリーコス
ロム「ちょっと……はずかしい……(てれてれ)」キャミィコス
ブラン「おいシーシャ! ロムとラムに何させてんだ!?」
シーシャ「暇だったからアタシ自前の衣装で二人にコスプレさせてんのよ。それにしても
この二人、撮影なれてるね? 経験あるのかい?」
ブラン「暇だと!? こっちは侵略者相手に命燃やしてんのに、暇だぁ!?
必殺ファミリーパンチ食らわしてやろうか……? ロリコンはベールで十分なんだよ!」
ベール「わたくしはロリコンじゃありませんわよ!?」
55 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:04:18.91 ID:gvxvqhiM0
DCD「……よくない報せ、届いてるわ」
ユリーナ「え?」
DCD「これ……」
外次元生物とは対話できる!
女神は資源領土拡大のため不必要な戦争を起こそうとしている!
女神の暴走を止めなければ、私たちの生活は、ゲイムギョウ界は大きな犠牲に飲まれる!
今こそ、彼らと対話を! 自分たちの力で、ゲイムギョウ界に平和を!
宇宙戦争阻止委員会代表 ツーショー
エスーシャ「レイとやらが街頭で配っていた。これに感化された国民達も少なくないようだ。
さっきの国民も、おそらくこれに心酔して……」
ノワール「……そんな事……きれい事よ」
ケーシャ「ノワールさん……」
クリス「けどよぉー、色々引っかかる点があるのも事実だぜー?」
ネプテューヌ「それでもだよ」
ネプテューヌ「それでも、あいつらは私たちの仲間を襲った。滅茶苦茶にした!
そんなことする必要ある? あるわけないよ! あいつらは今回のヴィランだよ!
それだけで十分!」
クリス「そうかよ……あたいは知らねーぞー」
ネプテューヌ「……」
ネプギア「お姉ちゃん……」
ロードランナーs「ミッミッ! ミッミッ!」
クリス「分析班に回しちまえよこいつら」
「回します」
56 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:07:20.04 ID:gvxvqhiM0
○???
???「なんだって中古屋からゲーム買って引きこもってプレイしなきゃなんねーんだぁー?」
???「コーヒーを持ってきたぞ」
???「おう、さんきゅ。あのセガミって女神? なのか? 俺の力が必要だって言ってたけど、
何が目的なんだ?」
???「わからない。しかし同じ女神、しかもわざわざ遠い別次元からやって来たんだ。
何か危機が訪れているのかもしれない」
???「北京原人達が心配だなぁ。でかねぷっちに任せて大丈夫かなぁ?」
???「そこは心配ない。すくすくと育っている」
???「そっか……じゃ、俺は世界を救うために、引きこもってゲームしますか」
57 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:13:50.26 ID:gvxvqhiM0
○ラステイション・バーカバーカ食品市場
「ラステイション、バーカバーカ食品市場において、謎の穴を確認!
無数の小人コックと謎のリンゴやパイ、スイカにバナナが出現!
食品の流通が滞っており、けが人も多数! 未確認生物と思われます!」
コックザワザワ
https://youtu.be/fccPN0c6FtY
ケーシャ「目標発見。ミッションを開始する」
「お気をつけて!」ヘリガトブー
ロム「コックさんが、たべもの粗末にしてる……」
ラム「投げちゃ駄目よ投げちゃ!」
ネプギア「ラムちゃんも本を投げたりしないでね?」
日本一「酷い荒れようね……」
サイバー「せっかくの新鮮な果物が……」
ユリーナ「今回は誰に加護を?」
ユニ「候補生全員にかけて。
ここを中心に通路4方向にコックが密集して、その先に浮いているコーンアイスクリーム
があるわ。あれを守っているのかもしれない。ケーシャさんと日本一とサイバーさん、
ユリーナさんでこれを取りにいって。
けが人は主に、コックにモノぶつけられてピクリとも動けなくなったのがケガの原因
みたい。アタシ達で始末するけど、コックが投げるものには用心して」
ケーシャ「了解」
58 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:16:12.16 ID:gvxvqhiM0
ピタッ
ギロッ
サイバー「動き出すよ!」
ユリーナ「黄金の加護を!」
パァァッ
Psis「いきましょう!」
EAT THE CONE ! PLAYER 1
ワアァァァッ!
Wrom「アイスコフィン!」
パキーンッ!
ケーシャ「ありがとうございます!」
サイバー「くっ、どけぇっ!」
Wram「チャーミーボウル!」
ドドオォンッ!
サイバー「助かったよ!」
日本一「とうっ! たぁっ! せいっ!」ピョンッピョンッ
Bsis「あーもうちょっと動かないで! プリティスプライトG!」
日本一「しゅたっ」
Bsis「ネプギア、そっちはどう!?」
59 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:19:27.33 ID:gvxvqhiM0
Psis「ユリーナさんが強いから、もうコーンの目の前だよ!」
ユリーナ「それじゃ、コーンいただきー♪」
LEVEL 9 CLEAR
Psis「敵の消滅を確認!」
「一足遅かったようですね……」
Psis・ユリーナ「「!?」」
店員(以下、ツーショー)「また尊い命が犠牲になってしまった……」
Psis「あなたは、ツーショーさん……と、レイさん?」
レイ「お、お久しぶりです……」
ツーショー「忠告したはずですよ……このままでは宇宙戦争が起きると」
ユリーナ「それでも侵略行為は放っておけないわ」
ツーショー「……侵略をしているのはむしろ我々……と考えられませんか?」
Psis「どういう意味です?」
ツーショー「ここまで言っておいてしらを切るのですかそうですか……確かに我々と彼ら
の間には誤解と破壊があったでしょう……しかしそれを引きずり今の今まであなた方は
解決も、示談も、何もしてこなかった。ただただ惰性のまま破壊を尽くした……違いますか?」ツカツカ
Bsis「あのスーパーの店長追い出しなさいネプギア! このゲームをクリアするのよ!」
Psis「……」
ユリーナ「ネプギアがやらないなら私が!」
ツーショー「おっともう暴力はたくさんだ私に一任させていただこう」
Wram「ちょっとこっちに来るわよアイツ!?」
サイバー「危ないから下がって!」
日本一「ここは危険よ!!」
60 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:22:47.87 ID:gvxvqhiM0
ツーショー「◎△$♪×¥○&%#」
61 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:24:49.69 ID:gvxvqhiM0
Bsis「外次元言語!?」
ピタッ……
Wrom「みんな止まった……!?」
ツーショー「◎△$♪×¥○&%#◎△$♪×¥○&%#……◎△$♪×¥○&%#」
日本一「どうなってるの……?」
ツーショー「◎△$♪×¥○&%#! ◎△$♪×¥○&%#……」
ケーシャ「彼の言葉に耳を傾けてる……?」
62 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:25:39.50 ID:gvxvqhiM0
ツーショー「TEMPRA! SUSHI! SA☆SHI☆MIiiiiiーーーー!!」
シーーーンッ
63 :
[saga]:2019/06/09(日) 01:54:47.37 ID:Y67I2y+x0
Psis「!?」
フヨフヨフヨ……
サイバー「コック達が浮き始めた!?」
ケーシャ「それに……消えていく!?」
Bsis「アンタ! 何を言ったの!?」
ツーショー「交渉の余地をくれと申し上げたまでです。我々は互いに誤解したまま交わりすぎた」
Wrom「みんなお空に消えてく!」
Wram「どうなってるの!?」
ツーショー「彼らは帰還した……そして報告するだろう。自分たちの理解者が現れたことを」ツカツカ
レイ「し、失礼しました〜!」
Psis「待ってください!!」
コツ……コツ……
Psis「……」
64 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:29:30.75 ID:Ij63Yevi0
『宇宙のネゴシエーター現る! 彼は救世主か!? 敵のスパイか!?』
デンゲキコ「じ、事件現場での、当時の状況をお聞かせ願えますか!?」
ツーショー「女神様や4国教会が団結したアーケーダーズという自警団が、未確認生物
たちを襲っていました。すでに4分の1が彼女たちに消された……彼女たちはゲームクリアと
呼んでいました。本当にゲームをするかのように、始末していたのです」
ファミ通「なぜ今になって未確認生物たちを助ける行動をおとりになったんでしょうか?」
ツーショー「神次元という次元をご存じでしょうか」
デンゲキコ「あの私たちのパラレルワールドのことですね!?」
ツーショー「そこのソウ・シャル大陸の住人達に昔一族の復興を手伝ってもらい、
彼らが持つ高い技術を受け継ぎました。そうしてこの超次元に戻ってから偶然、ある
動画メッセージを傍受したのです。未確認生物たちが、女神様達が打ち上げたロケットの
メッセージに憤慨して、我々を根絶やしにするという動画を」
65 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:31:17.91 ID:Ij63Yevi0
ツーショー「ところがそれは……偽物だと判明したのです」
ツーショー「まず第1に、彼らの使う言語ではなく、我々の言語であったこと、第2に、動画を解析してみるとこの次元の技術で作られたものであり、場所はおそらくルウィーの
ある一軒家です」
ツーショー「そして第3に、これは女神様達が秘匿していた事実ですが、未確認生物
たちは、地形は塗り替えたでしょうが、我々の命を脅かすことをしばらくしなかった。
「調査隊が消滅した。反撃を許す」そのメッセージが女神様達が保管する未確認生物の
生き残りに向けて通信が入ったのです。女神様達があの動画を受け取ったと思われる日、
観測所での襲撃事件の後のことです……」
ツーショー「おかしいでしょう? 今の今まで彼らは反撃すらしなかったのです」
ツーショー「異変を感じ、ラステイションで大規模な霧が発生しレースが開かれたという
珍事件の際、彼らと接触したのです……そして彼らは私のリソースにアクセスして
文明と言語知識を、私に与えたのです。そして自分たちは自分たちを脅かすかもしれない
生命体の文明を調査しに来たと……動画について尋ねるとまずこちらの言語を理解して
いなかったのです……」
ツーショー「以上の理由から……観測所の事件で届けられた未確認生物からと言われる
メッセージは、偽物だと判断しました」
デンゲキコ(だだだだだ、大スクープですよこれ! 天と地がひっくり返るほどに!
しかし、そうすると女神様達に偽物のメッセージを送ったのは一体……?)
ファミ通(ここまで頑張ってくれた女神様達も、これを知ったら罪の重みで潰れてしまう
かもしれないなぁ……このゲイムギョウ界も、どう転んだものか)
66 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:31:58.37 ID:Ij63Yevi0
ラム「あれが偽物だなんて、それこそ嘘よ!」
ガスト「でも反論の余地がないですの……」
ラム「はんろんなんて知ったことじゃないわよー!」
ブラン「確かに私たちは、動画の出所について詳しく調べてこなかった……目の前の事態
で必死になって……!」ドンッ
ネプテューヌ「原作でも悪堕ちエンドとかあったけど、こんな形で悪になるなんてー!」
ユニ「……でも、何かがおかしいわ」
ノワール「なに? どういうこと?」
ユニ「アタシ達が、「偵察隊が消えたから反撃を許す」っていう情報が分かったのは、
『Pyoro2』の事件でクリスに翻訳してもらった後の事よ。通信そのものは別として。
なのにあのスーパーの店長が異変に気づいて動き出したって言ったのは、それより前、
『モータートゥーングランプリ』の時よ。情報にズレを感じる……あいつが言ったとおり
に行動したとすると、よほど未確認生物に加担したりアタシたちを恨んでたりしていない
限り、動機として不自然なのよ」
ネプテューヌ「3行でお願い」
ブラン「ツーショーの行動原理と、ツーショーが得られるはずの情報が矛盾してる」
日本一「つまり、どういうこと?」
ユニ「アイツ何か裏があるんじゃないかって事よ。詳しくは分からないけど、アタシ達が
知らなきゃいけない裏が」
シーシャ「……!? ちょっとみんな! レイのネット動画チャンネル見て!」
全員「!?」
67 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:32:58.63 ID:Ij63Yevi0
レイ『え〜っと……私たちのツーショーさんが、今から、えと、未確認生命体達の親玉と、
交渉を試みます!! ここプラネタワーの頂上で……うぅぅ高いよぉ……』
ゾワアアァァァッ
RED「何か来るよ!」
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
親玉『……』
日本一「これが親玉……っ!」
コンパ「すごく……威圧的、です……」
ファルコム「静かに! 喋りそうだよ」
親玉『この文明における最高統率者はお前か』
ツーショー『そうだ』
ノワール「あいつヌケヌケと!」
親玉『ようやくこの文明の言語を習得できた』
ツーショー『それはご苦労をかけてしまい申し訳ない』
親玉『お前は我が同胞をあやめた罪を、どうあがなうつもりだ』
ツーショー『戦犯である”女神”と呼んでいる存在を、我々のルールに則り断罪、無力化させてほしい。
あなた方の同胞を殺したのは、他でもない奴らだけだ』
親玉『それは我々も確認した。偽りはない』
4女神・4候補生「」ダッ
アイエフ「みんな!? ちょっと!」
68 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:34:10.18 ID:Ij63Yevi0
○プラネテューヌ・プラネタワー頂上
親玉「だがお前にその力があるか、テストさせてもらう」
ツーショー「ほう……」
親玉「お前達の時間であさってと数サイクル後、我が同胞の罪人を放つ。司法取引で
生き残れば無罪と約定している者だ。奴の殺害を止め、引き上げさせられるか、
見せてもらう」
PH「勝手に話を進めないでちょうだい」
親玉「……お前達がこの文明の罪人か」
BH「まだ認めたわけじゃないわ」
WH「そっちだってウチの文明破壊しようとしたじゃねえか」
GH「お互い様と言うことで、話を終わりに出来ませんの?」
Psis「わたしたちも、わたしたちの世界を守るために戦っただけなんです!」
Bsis「」コクッ
Wrom・Wram「」コクッ
親玉「それが我が同胞を必要以上に殺した言い訳か」
PH「必要な処置だったわ。そうでなければ、こちらに犠牲者が出ていた」
親玉「それが真ならば、お前達は我々の脅威として、対処せざるを得ない。
79垓の戦力を持って、お前達を文明ごと排除する」
4女神・4候補生「!?」
69 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:35:45.16 ID:Ij63Yevi0
ツーショー「ご心配なく。そのようなことにはならない。それがこのゲイムギョウ界の摂理だ」
PH「何ですって?」
ツーショー「陸にお上がりなさい。そろそろ空も飛べなくなる」
PH「!? こ、これは!?」
BH「力が……」
GH「ぬ、抜けて……」
ジジジッ……ピシュンッ
ネプテューヌ「ねぷぅっ!? 変身解けちゃったよー!?」
ブラン「まさかシェアが、なくなって」
ロム「くる……しい……」
ユニ「でも、なくなったシェアは、一体どこに……」
パァァァッ
ツーショー「……あぁ」
70 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:43:57.80 ID:du0kVqHO0
ネプテューヌ「嘘!? まさかまさかまさかっ!? 男なのに!?」
ツーショー「……あぁーはぁーはぁぁはぁはっはっはっはっはっ……見ろォ!! 国民達は
この私を選んだ!! お前達はもうおしまいだァ!!」
ネプギア「女神に……なった……!?」
ブラン「テメェ……全てこれが狙いだったのか!?」
ツーショー「いいや!! これはまだ通過儀礼<イニシエーション>に過ぎない……私が
ユーザーから与えられた使命<プログラム>は別にある……」
ブラン「プログラム……だと?」
ツーショー「その通り。事故で元いた次元……今目の前の彼の元を離れてこのゲイムギョウ界にたどり着き、
迫害を受けて今まで過ごしてきた……元女神達よ、お前達に分かるか? 自分のユーザーの期待に、
与えられた使命に応えられない苦しみが、哀しみが、絶望が! 私たちはそのために、生まれてきた……」
ノワール「ユーザー……? 何のことを話してるの!?」
ツーショー「お前達は知らないらしいな……我々やお前達が、ユーザーと呼ばれる創造主に
よって作られたデジタル生命体であることを! 故に虚空からものを引き出し、ゆえに
女神や一部のものは変身と装着が出来る! 我らはそれぞれユーザーによってプログラム
された使命があるのだ!」
71 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:46:27.33 ID:nuqwe0AP0
ユニ「女神になって……何をしようって言うの!? 目的は何なの!?」
ツーショー「お前達の知るところではない……お前達は罪人として手のひらを返した国民に
処刑されるのだ……」
親玉「我らとの契約はそれだけか」
ツーショー「あぁ。あなたが許してくれて、宇宙戦争が起こらなければそれでいい」
親玉「……わかった。あさってと数サイクル、お前の力を見せてもらう」
シュウウウゥゥッ
ツーショー「……」チラッ
ノワール「……なによ。なんか言いなさいよ!」
ツーショー「……哀れだな。実に哀れだ。まるで昔に自分を見ているかのようだ……
最後の時間を、せいぜい安らかに過ごすがいい」
ツーショー「プロセッサユニット……装着」
テヲウエニカカゲ エンヲエガキ テヲヒキヌク
女神ツーショー「用事が出来た。私は失礼させてもらうよ」
ギュンッ
全員「……」
72 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:49:31.64 ID:nuqwe0AP0
○???
???「急がねば……っ! ヤツを倒すにはあれしかない……ナス農家をやっているという、
もう一人の私が持っている……頼む……間に合ってくれ!」
73 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:50:44.36 ID:nuqwe0AP0
○ラステイション・ARCADERS作戦本部前
「宇宙戦争を起こす旧女神を排斥しろー!!」
「これ以上の犠牲を出させるなー!!」
ノワール「作戦本部の場所までバレてる……!」
ネプギア「中の皆さんは無事なんでしょうか……?」
ピーーッ!
ノワール「ケイ!?」
ケイ『脱出した。中核メンバーと他の隊員達も。だが、一部一般隊員が離反してしまった』
ノワール「……」
イストワール『これより先はプラネテューヌに本部を置きます。私たちもそこにいますので、
至急移動を』
74 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:52:13.37 ID:nuqwe0AP0
○プラネテューヌ・ARCADERS新本部
エスーシャ「あさっての数サイクル後、向こうの罪人がやってくる」
シーシャ「……止められなかった。アタシ達は、無意味に虐殺をしていただけだったのよ……っ!
真実を見落としてしまった!」
ノワール「……警戒範囲を広げて。その罪人を迎え撃つわ」
シーシャ「何を言い出すんだ!? そんなことをしたら本当に全面戦争になるのよ!?」
ノワール「このまま黙って罪人の犠牲を出せというの!?」
ネプテューヌ「罪人って言うからには絶対凶悪だよ! 何人も仲間が倒されちゃうよ!」
エスーシャ「向こうの戦力を聞いただろう!? 私たちの力でどうにかなるものじゃない!」
シーシャ「キミたちは女神という今の地位と力を失いたくないだけじゃないの!?」
ブラン「! 言わせておけば!」
シーシャ「ほら見ろ図星じゃないか! そのちっぽけな意地でゲイムギョウ界全てを滅ぼすんだよ!?」
ベール「だからといって彼に国も国民も明け渡せませんわ! 彼はわたくしたちの前で
邪悪な笑みを浮かべた! まだ本当の目的と裏がありますの! そんな彼に
ゲイムギョウ界の命達は託せないですわ!」
ノワール「それにたとえ少なくとも犠牲が出ることになる。彼らのことを見捨ててもいいの!?」
75 :
[saga]:2019/06/11(火) 01:55:30.90 ID:nuqwe0AP0
シーシャ「……見捨てられるわけがない……アタシだって、できるなら助けたいさ!
たとえ裏切られても、それでも手放したくない大事な命さ……だけど! 向こうの力は
絶大だ……少数と全て! 天秤にかけられてどちらかを選べと言われたら!
選べるのか……? なぁ!? 選べるってのか!?」
ノワール「……」
ブラン「……」
ベール「……」
ネプテューヌ「……」
ピーーッ!
チカ「? メッセージ……ケイブから!?」
ベール「ケイブですって!?」
チカ「あの子今までどこで何をして……え……?」
5pb.「どうしたんですか!?」
MAGES.「弾幕の女王蜂が何か?」
チカ「『自分が管理している遺跡へ来い。誰の犠牲も出さずに戦争を終わらせる可能性がある』と……」
189.04 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)