他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
ネプテューヌ「SS増えてほしい!」ネプギア「ネプテューヌ入門?」
Check
Tweet
1 :
◆aqKHHGFyeNos
[saga]:2019/06/07(金) 23:54:45.95 ID:BL9ii+RA0
世界観は独自解釈で統一、所々ウソあり。入門編なのに長編。
ネプテューヌ「私たちのお馬鹿なSSが増えてほしいよノワえもんー」
ノワール「SHUT UP!!」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1559919285
2 :
[saga]:2019/06/07(金) 23:57:13.68 ID:BL9ii+RA0
ネプテューヌ「……よしわかった。説明しよう」
https://images.app.goo.gl/fq9K2qp7KMig63sL6
ネプテューヌ「これは私の足だ」
ネプテューヌ「女神が作り出した知恵の一つ……なわけないじゃん、私がその女神なんだし」
ネプテューヌ「人類が決してたどり着くことの出来ない刺さり具合で、女神がスレのみんなに醜態をさらしているものだ」
ネプテューヌ「昔、神界で起きた大きな抗争の時にも刺さったっけ? あの時はホント、参ったよ……」
ネプテューヌ「ふっふっふ。見ての通り、継ぎ目すらない、美しいフォルムだろう?」
ネプテューヌ「懐かしいなぁ……私もこう刺さるのは久しぶりなんだよ」
ネプテューヌ「……そのー……何が起こってるかというとー」
3 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:00:07.44 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ・魔窟
ネプテューヌ「助けてぇー! ネプギアぁー! 未確認生物にルパンダイブで奇襲かけようとしたら地面に刺さったんだよぉー!!」ジタバタ
=氷<ヒュン!
ネプギア「フレイムエッジ! 今助けるよ、お姉ちゃん! わぁっ!?」
https://youtu.be/ZGHKoygewlA
ネプテューヌ「こんな風に、私たちは今"SNO-BEE"ポジションで、
迫り来るでっかい氷ブロックを切り捨てながらペンゴと戦っているんだよ!」ジタバタ
ズバッ
ネプギア「見つけた! お姉ちゃん、引っ張るよー!」
ネプテューヌ「ねぷぅー骨盤がずれるぅー!」
スポンッ
ネプテューヌ「ぷはっ! 整形外科行かずに済んだ」
4 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:02:40.31 ID:jovtqkaz0
=回<Diamond!
ネプテューヌ「危ない! 絶対切れないダイアモンドブロックだ!」
ネプギア「うわぁっ!?」
ネプテューヌ「おわっとっと……っ」
ネプギア「お姉ちゃん壁に触れたら危ない!」
ネプテューヌ「ねぷ? ぎゃああぁぁ壁プッシュされてしびれるぅぅぅぅ」
ネプギア「でも隙が出来た! スラッシュウェーブ!」
ズバァッ
PENGO G A M E O V E R
ネプギア「仕留めた!」
ネプテューヌ「電気療法受けちゃった……残機は?」
ネプギア「ゲームオーバーって出たから、もうないみたい。ゲーム画面の中にいるような結界も全部消えたよ」
ネプテューヌ「あふぅ……ラジオもノイズなくなったし、カメラ回収してっと」
――――――――――――――――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――
――――――――――――
ネプテューヌ「映ってるね?」
ネプギア「うん、映ってるよ」
ネプテューヌ「やあみんな! 私はプラネテューヌの女神やってる主人公、ネプテューヌ! そして隣の私より背の高い妹が!」
ネプギア「女神候補生のネプギアですっ」
ネプテューヌ「今日は私たちの力の源、シェアエナジーを広める広報活動として、二次創作界隈にアピールしようと、
私たちの入門スレを立てたよ!」
ネプテューヌ「いやぁー美少女バカキャラゲーRPGのはずなのに。私たちがキャッキャウフフして茶番やってたり、
ちょっといい話したりするSSなっかなか無いんだよねー。バカゲーなのにもったいない」
ネプギア「知名度が低いのはどうしようもないけど、もっと私たちの魅力を知ってもらいたいです!」
ネプテューヌ「そんなわけでプラネテューヌ国民みんなから信頼と信仰心を勝ち取るためにこうやってクエストをしつつ、
みんなにこの世界、ゲイムギョウ界と愉快な仲間達を紹介しよう!」
ネプテューヌ「ゲイムギョウ界ってなんだって? はっはっは、それは昨日言ったよー」
ネプテューヌ「……あ、ごめん。みんなにとっては今日の出来事だったね」
ネプギア「そのネタはちょっと古いと思うなぁ……」
ネプテューヌ「気にしなーい♪ 気にしなーい♪ 気にしないんだよ♪」
ネプギア「さっくんお兄さんの気にしない体操なんて知ってる人いるのかな……」
その辺のスライヌ「ハイ!」
ネプ姉妹「「いた!?」」
5 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:04:59.51 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ郊外
ネプテューヌ「話をしよう……」
ネプテューヌ「あれは今から36万……ネプギア「そんなに経ってないと思うよ?」ネタにマジレス〜♪」
ネプギア「そもそもここまででネタを挟みすぎだと思う……」
ネプテューヌ「ネタ挟まなきゃ超次元ゲイムネプテューヌじゃないよー。原作はパロり方がちょっと下手っぴなんだよー!
SCARY MOVIEシリーズ(最終絶叫計画とかのこと)くらいふざけてくれちゃっていいよ」
ネプギア「話がそれてるよぅ」
ネプテューヌ「おぉ事情が変わった、続けて?」
ネプギア「わたしが!? え、えぇっとわたし達が住んでるゲイムギョウ界っていうのは、
簡単に言えば色んなゲームのキャラクターのそっくりさんや擬人化したメーカーたちが、
わたし達ゲームハードを擬人化した女神、ハードとかCPUとも言われてる女神を信仰しながら、
色んなゲームを作って娯楽をもたらして平和を守ってる世界です」
ネプテューヌ「TRONとかWreck it ralph(日本だとシュガー・ラッシュのこと)よりかパチモン集めたレディ・プレイヤー1みたいな世界観だね」
ネプギア「ぶっちゃけすぎだよお姉ちゃん」
ネプテューヌ「そんな私たち女神が、世界の平和を壊そうとする奴らとなんやかんや言いながら戦う。
それがネプテューヌサーガ!」ドヤァ
ネプテューヌ「今日はそんな世界をちょっぴり体験できるツアーとして、私たちがゲイムギョウ界を案内するよー」
ネプテューヌ「まずここは私、ネプテューヌことパープルハートが治める国、プラネテューヌ!」
ネプギア「お姉ちゃんの性格が反映された自由でおおらかな国で、4つの国の中で一番技術力のある国なんです!」
ネプテューヌ「プラネテューヌは未来に生きているとか言われるくらい、センスが変なとこあるけどね」
ザザッ
ネプテューヌ「ノイズ! また例の未確認生物!?」
イストワール「私です。ネプテューヌさん」
ネプテューヌ「なぁんだいーすんかぁ」
ネプテューヌ「説明しよう! 私たちを始め大体みんなが持ってる携帯ゲーム機"Nギア"は、
アイテムやクレジット(ゲイムギョウ界の通貨)をデジタル化して収納したり、
分析や通信が出来る万能機械なのだ!
そしていーすんことイストワールは、私たちの教祖なのだ!」
ネプギア「いーすんさん、どうかしましたか?」
イストワール「至急バーチャフォレストに向かってください。危険種ビッグスライヌが市民を襲っています!」
ネプギア「座標を受信、分かりました。すぐに向かいます!」
ネプテューヌ「おっけー! ちょうどいい機会だから変身して向かうよー!」
ネプギア「うん!」
ネプ姉妹「「その目に焼き付け刮目せよ(してください)!!」」
6 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:07:05.45 ID:jovtqkaz0
ネプテューヌ・ネプギア「「セレクト! シェアクリスタル!」」
ネプテューヌ「纏うは光! 紫黒の太陽!」
ネプギア「纏うは光! 紫色の月光!」
ネプテューヌ・ネプギア「「女神転生!!」」
『パープルハート・ネプテューヌ!』
『パープルシスター・ネプギア!』
ネプテューヌ・ネプギア「「ああああぁぁぁああっ!!」」ウデカカゲ
○プラネテューヌ・バーチャフォレスト
市民「うあ……うわあああ……くるな! くるなぁ!」
シュイイィィン……ズドォンッ
市民「あ、あなたたちは!?」
BGM:スペシウムゼペリオンのテーマ
https://youtu.be/NLS74xh1A_g
パープルハート(以下PH)「女神、パープルハート・ネプテューヌ!」
パープルシスター(以下Psis)「同じく、女神候補生、パープルシスター・ネプギア!」
市民「パープルハート様! シスター様!」
PH「さぁ、スーパープレイを見せてやるわ!」
Psis「安全なところへ!」
市民「はいっ!」
7 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:11:07.51 ID:jovtqkaz0
PH「ネプギアは後ろに回って!」
Psis「わかった!」
パープルハート。いつもはぐーたらで楽しいことにしか興味を示さないネプテューヌが
女神化した姿。性格は打って変わり、さわやかで理知的なイケメンとなる。
能力のバランスに優れ、手に持った剣は巨大化し、雷の力を纏い敵を切り裂く牙となる。
ちなみに、どちらの姿でも、お化けとナスは苦手であり、プリンでよく釣れる。
PH「こいつは私が惹きつけておくわ! クリティカルエッジ!」
Psis「後ろは取った! ミラージュ・ダンス!」
パープルシスター。ネプギアが女神化した姿である。プラネテューヌの女神には珍しく、
変身しても性格は変わらず、理性的で協調的である。ビームサーベルは遠近両用武器、
M.P.B.Lスライプナーとなり、身軽で多様な剣技と光線技で、相手を圧倒する。
機械類には目がなく、細かなパーツに愛着を抱き、さらには数々の機械的支援を4国に
もたらした。
ビッグスライヌ「ぬらぁ〜……」
PH「勝利のコンボは決まった! クロス・コンビネーション!」
ビッグスライヌ「ぬ、ぬらぁー!」
バシュウウッ……
ネプテューヌ「ふあぁ、紹介のためだけに女神化して疲れたー。そろそろ帰ってゲームしたくなってきたぁ」
ネプギア「お姉ちゃん、これからラステイションのことも紹介するんでしょ?」
ネプテューヌ「うーん、面倒くさいけどしょうがない。いこっか!」
8 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:13:36.07 ID:jovtqkaz0
その昔、ネプテューヌのでまかせではなく、本当に神界で女神同士による争い、
"ハード戦争"があった。その当時のゲイムギョウ界の各国大陸は、
神界の下で宙に浮いており、国をまたぐには関所をパスし、
電子ブリッジにより自らの電子情報をネットワーク移送させる必要があった。
だがハード戦争が、今の女神達を当時のイストワールと共に作り、それを失敗と見なし、
魔王ユニミテスの名の下で再び自身が統一しようと考えた先代女神、
マジェコンヌによる淘汰である事が判明。
民達のシェアエナジーを受け取った女神達が、力を合わせ彼女を打倒。
そしてその時余剰したシェアエナジーで女神候補生という妹が出来た頃、
大陸を宙に浮かせていた力がマジェコンヌとともに途絶えたため、
さらに下にある未知なる大陸と融合した結果、陸に足をつけ国境を越えられる、
今のゲイムギョウ界ができたのである。
ちなみに、女神は空を飛べる。
PH「パトロールもかねて空を飛ぶことにしたけど、短時間に変身を重ねるのは疲れるわ……ふぁぁ」
Psis「……」
PH「……うりっ」ツンッ
Psis「ひゃぁっ!? な、なにお姉ちゃん!?」ビクゥッ
PH「ネプギアのことだから、次元観測センターのことを思い出してるんじゃないかって思って」
Psis「う、うん……」
PH「観測所のみんなを襲って壊した未確認生物たちが許せない、それは私も同じよ。
でもあなたは、やっぱり笑顔の方が素敵だわ」
Psis「お、お姉ちゃん……///」
PH「もう少し気楽に構えてもいいと思うの。私たちは何度も世界を救った。未確認生物たちが
ゲイムロケットの件で宣戦布告をしても、いつも通り片をつけるだけよ」
Psis「うん……そうだね」
PH「さて原作を知っている人には聞き慣れない単語が出てきたと思うから、
このスレの前に起こった出来事を話しましょう。回想シーン入るからナレーションお願い」
9 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:17:10.48 ID:jovtqkaz0
○数日前・プラネテューヌ・次元観測センター
突如として施設内の監視カメラの全てが切れた。監視カメラだけでなく、
施設内のセキュリティ全般が機能しなくなり、照明も落ちた。
そしてモニタリングルーム内で悲鳴がこだました。
一人、また一人と見えない何かに襲われた。
そこにいた全員を黙らせた後、モニターを担っているPCに何かファイルを移した後、照明は光を取り戻した。
イストワール「これは……ひどい!」
駆けつけたイストワールは、職員の女性たちが横たわった床に驚愕した。
すぐにコンパを始めとする救命部隊が駆けつけ、誰一人命に別状はないことを確認したが、
全員その時に精神的ショックを受けたのか、発話が出来たものはいなかった。
その後、女神達が会議を開き、モニターのPCに移された動画ファイルを見て戦慄した。
「この世界の支配者達よ。目が覚めたかね? 我々は君たちゲイムギョウ界を殲滅するために来た
宇宙の帝王だ。大分前この超次元に来たことがある。その時はまだゲイムギョウ界は発展途
……おいハック、飲み物持ってそこを通るな! ビデオ故障しちゃうじゃないか撮り直すの大変なんだぞ!
とにかく、我々に似せたキャラクターを撃滅するビデオゲームという遊びをロケットで
我々の世界に届けたりはしなかった。
そんな残虐な行為は許せない、手始めにここにいた人間達の正気を根絶やしにしてやったよ……」
ノワール「ロケット……」
ブラン「私たちで、外次元への友好を示したメッセージを積んだ、あの」
ベール「それがあちらの逆鱗に触れたわけですわね……」
「我々は君たちのロケットにあったメッセージを侵略行為と見なし、
君たちゲイムギョウ界を殲滅することに決めた。必ず滅ぼしてみせるよ。
ハァーッハッハッハッハげほっ、ごほっがはっ、き、気管支炎が、また……薬! 薬を!
あ、録画切らなきゃ!」
○現在・ラステイション上空
Psis「私たちの楽しいゲームは、他の文明からはよく思われないかもしれない。だからって……!」
PH「……ユニちゃんがいるわ。ネプギア、声かけていったら? 私はその辺観光するから」
Psis「ちょっ、えぇっ!? ここに来てサボり!? 行っちゃった……」
Psis「もう……まぁ、気を遣ってくれてるんだろうけど」
10 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:19:28.27 ID:jovtqkaz0
○ラステイション・スーパー○O
店員「いらっしゃいませユニ様」
ユニ「そ、そうかしこまらないでください。普通に! 普通で!」
店員「汚い店内ですが、ごゆっくりお買い物を……」
ユニ「……や、やりにくいわね」
ネプギア「ユニちゃん!」トテテッ
ユニ「ネプギア? どうしてここに?」
ネプギア「クエストの帰りにお姉ちゃんと寄って、そしたらお姉ちゃんが声かけていったら?
っていってどこかに行っちゃって……」
ユニ「相変わらず自由ね、ネプテューヌさん」
ネプギア「ユニちゃんは?」
ユニ「おつかい。あの日以来お姉ちゃんが根詰めるようになっちゃって、心配だから色々買ってこいってケイが」
ユニ「しっかしこのスーパー、名前の読み方がわかんないのよねー」
ネプギア「きっとスーパーダブルオーだよ」
ユニ「どうかしら、スーパーオーズかもしれないわよ?」
ネプギア「それだとOが一個足りないような……」
店員「仲がよろしいようで……」
ユニ「なっ! べ、別に仲良くなんか……」
店員「小姑のようですが一つ進言を。人とつながれる事は素直に喜んだ方が幸せに生きられるかと
存じます……ちょうど特売セールを実施中のこのホットドッグのように……」
ユニ「……はぁ、よく分からないけど……ん?」
ユニ「霧……?」
店員「一雨来そうですね」
ユニ「一雨どころじゃない……」
ネプギア「え?」
ザザッザザッザザザザッ
ユニ「ラジオのノイズ……敵襲よ! みんな落ち着いて! 店内の人はアタシの指示に従って! ネプギア、周囲の人を避難誘導して!」
ネプギア「わ、わかった! どこに集める!?」
ユニ「襲撃の範囲が分からない! 巨人ナッグ像の周辺に移動させて!」
ネプギア「まさか、未確認生物!?」
ユニ「そのまさかよ! ラジオノイズがなって霧が立ちこめる! 出来ればみんなを霧の外へ!」
11 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:21:51.38 ID:jovtqkaz0
○ラステイション・シアン工場前
シアン「未確認生物ねえ……あいにく私はオカルトの類いは信じないんだ」
ネプテューヌ「まぁ普通こんなこと言われて信じろって言う方が……」
ダダダダッ
シアン「おっと、ノワールじゃないか」
ネプテューヌ「どしたの?」
ノワール「ネプテューヌあなた何のほほんとしてるのよ!? ラジオのノイズなってるでしょ!?」
ネプテューヌ「あー私今日Nギアを教会に忘れちゃってー」
ノワール「なにやってんのよ! ユニから連絡よ。頑丈な建物に避難するか、巨人ナッグ像周辺に集まって!
未確認生物の襲撃合図よ!」
ネプテューヌ「えぇっ!?」
○ラステイション・某所
ユニ「霧が来た……何よ範囲広すぎるわ!」
ノワール「ユニ!」
ユニ「お姉ちゃん!」
ノワール「避難状況は!?」
ユニ「一応ネプギアに手伝ってもらって通達はしたけど、まだわからない」
ザザザザッザーーーーーッ!
ユニ「ノイズが激しくなってる、奴らが近くに来てるわ!」
ノワール「ユニ! 今すぐ変身できる!?」
ユニ「ええ!」
のわ姉妹「「私(アタシ)色に染め上げろ!」」
のわ姉妹「「……」」
ノワール「変身できない!?」
ユニ「まずい! 霧が晴れる! 攻撃が来る!」
ノワール「――っ!」
アナウンス「Motor Toon Grand Prix!!」
のわ姉妹「「……え?」」
12 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:23:29.75 ID:jovtqkaz0
ノワール「……なに? あの、KYに突き抜けて明るいアナウンスは」
ユニ「見て! 辺りがレースサーキットになってる!」
ノワール「レースサーキット!?」
https://youtu.be/h_2qv3mDCQs
ノワール「な、なにこの低ポリゴンでルウィーを常夏にしたみたいな楽しそうな場所は……」
アナウンス「Entry No.1! Captain Rock!」
ノワール「なんかカートゥーンキャラみたいなの出てきたし!」
ノワール「でも、なんか懐かしい……いや、知ってるわこのゲーム。よく似たゲームをうちの国で出した」
ユニ「アタシも……このゲームのタイトルをなぜか知ってる!」
アナウンス「Entry No.5! Black Heart Sisters!」
ユニ「ねぇ勝手にエントリーされてない!? あいつらこのままレースで決着つけさせる気よ!?」
ノワール「相手は私たちを殺しに来てるはずよ!? レースなんて生ぬるいことで!」
ユニ「けど今からやろうとしてるのはどう見てもレースよ!? 血で血を洗うデスレースかも!」
ネプテューヌ「おーい二人ともー! なんか知らないけど、レースするなら頑張ってー!」
ネプギア「が、がんばれー……」
ノワール「ネプテューヌ! これは襲撃よ!? レースゲームしてる暇なんて――」
アナウンス「Ready!」
ノワール「あぁああぁぁぁ身体が勝手にいいいぃぃぃぃ!?」
ユニ「黒い車になっていくううぅぅうう!」
アナウンス「GO!」
13 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:24:46.06 ID:jovtqkaz0
○ペンギン・ブラザーズマシン・コックピット
ノワール「結局レースし始めたわねあいつら」
ユニ「お姉ちゃん手に持ってるそれ何?」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Namco_Negcon_centred.jpg/800px-Namco_Negcon_centred.jpg
ノワール「んん? これで車動かせって?(ボタンを押す)のわぁっ!?」
ユニ「う、動いた!?」
ノワール「……とりあえず、今はレースで勝つしかなさそうね!」
○ラステイション・トゥーンアイランド(仮称)
ユニ「ところでどうやって操作するの?」
ノワール「確かこれをねじればステアが切れ――」
ギュルルルルルッ!
ノワール「のわああああぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁぁっ!?」
カベドンッ!
ノワール「痛った……ムズっ!? かなり速いし、すぐ滑ってコントロールできない」
ユニ「どんどん前と差が開いてる、急がなきゃ!」
ノワール「もちろんよ!」
ギュルギュルスベルー
ノワール「のわあああぁぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁっ!?」
14 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:27:20.91 ID:jovtqkaz0
ノワール「マジックジェムがある! アイテムが取れるはずよ!」
ユニ「使えるヤツならいいけど……」
<悪魔のマーク>
ノワール「悪魔のマーク……」
ユニ「アイテムは?」
ノワール「あれ? なんも出ない。まさかのスカ!?」
ユニ「お姉ちゃん前見て! 右!」
ギュルルルルルッ!!
ノワール「のわああああぁぁっ! 外輪差があああぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁっ! 殺人的Gがああぁぁぁっ!!」
ノワール「ていうかなんで車内が曲がるたびにビヨンビヨンうねってるのよ!?」
ビヨンビヨン
ユニ「このままじゃあいつらに追いつけない!」
ノワール「あぁもう! 青ジェムなんかアイテム出してよ!!」
<天使のマーク>Super toon!!
ノワール「アイテムマークが天使に!?」
パアァァッ
『ブラックハート・ノワール!』
『ブラックシスター・ユニ!』
ブラックハート(以下BH)「うおおおおぉぉっ! なんか女神化したああぁぁぁ!! ってか車どこ行ったの!?」
ブラックシスター(以下Bsis)「わわわわわかんないけど、何この高速早歩きいぃぃぃぃ!!」
15 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:30:09.82 ID:jovtqkaz0
ネプテューヌ「ぶわっはっはっはっは! 車どうしたの車! 飛べばいいのに
なに足でダッシュしてんの!?」
BH「知らないわよおおぉぉぉっ!!」
Bsis「でででも、変身できたし、武器持てるし、あいつらを倒せるのは今じゃ!?」
BH「あ、ほんとだ武器持てる。よし、見せてやりましょう。私たちのスーパーノヴァ!」
BGM:ハリケーンスラッシュのテーマ
https://youtu.be/UY9hfBuOl9s
Bsis「プリンセス・ジェーンに追いついたわ!」
BH「光を越えて、闇を斬る!! トルネードソード!!」
ドギャアアアンッ!!
BH「残り3機!」
ブラックハート。生真面目なノワールが変身する黒の女神。今は走っているが、本来なら
縦横無尽に飛び回り、目にもとまらぬ剣技を見舞う、スピードに優れた戦士である。
時には炎を纏い相手を焼き尽くす。長らくぼっちだったが、最近ケーシャという親友が出来た。
BH「ぼっちは余計よ! 前方にボル・ボックス!」
Bsis「X.M.B:エンプレス!!」
ノオオオオオォォォッ!!
ブラックシスター。姉を目標に努力を欠かさぬユニが得た姿。知略に富み、女神候補生
の司令塔を担う。ロングライフルを片手でも寸分違わぬ狙いで操り、狙撃と連射を両立
させた凄まじい射手である。ノワールに理想像を抱くあまり近寄りがたかったが、最近
態度が軟化したため、距離が縮まった。
BH「ドロップクラッシュ!」
ウワアアアァァァッ!!
Bsis「全員片付いた!」
BH「これで私たちが1位よ!」
ブロロロロ――
Bsis「後方に新しいストックカー!」
BH「モブキャラなんて無視しなさい!」
16 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:32:37.35 ID:jovtqkaz0
Turbo! Turbo!
Bsis「追いついてきた!? 並ばれたわ!」
BH「ターボって、なんでこいつらだけ2の仕様なのよ!」
ポンッ
ノワール「あっ! 元に戻った!?」
ギュルルルルルッ
ノワール「のわあああぁぁぁっ!?」
ユニ「いやあああぁぁぁっ!?」
Bomb!
ノワール「トゲトゲええぇぇぇっ!! 危なかったぁ、神回避ね」
Fire ball!
ユニ「左によけて!」
ノワール「ぎゃあああぁぁっ!」
ユニ「曲がりすぎよぉっ!」
ノワール「まずい、あと少しでゴールよ!」
Turbo!
ノワール「後ろからターボ!?」
ユニ「そいつを妨害して!」
ノワール「わかったわ! ってうおおおぉぉっ!? 敵車に押されて一緒にターボしてるううぅぅっ!?」
アナウンス「FINISH!」
17 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:38:07.39 ID:jovtqkaz0
ノワール「はぁぁ……車から出られた……い、1位……」ガチャ
ユニ「お姉ちゃん、ナイスドライブ……ゼェハァ……」ガチャ
ノワール「ありがと……もう運転したくない」
サアァァ……
ユニ「見て、景色が元のラステイションに戻っていくわ……うっぷ、はきそ……」
ネプギア「エチケット袋あるよユニちゃん」
ユニ「ありがと……お、おぅぅ」
ネプテューヌ「おっめでとうノワール!」シャンメリーブッカケー
ノワール「なっ!? ちょっと何すんのよ! 頭! 頭はやめてー!」
○リーンボックス教会・大会議場
イストワール「プラネテューヌ、ラステイション、いずれの襲撃においても被害者はゼロ。
よく抑えてくれました」
神宮寺ケイ「それにトロフィーもどうも」
つペンギンブラザーズのマシン
ユニ「周りの景色がボクセルが砕けるように元に戻っていく中、これだけは残ったのよね……」
ケイ「いずれにせよ大きな収穫だよ。これをサンプルに、成分を分析すれば、今後襲って
くる奴らに対し、取れるアプローチが増えるかもしれない」
ノワール「でも現時点でも対抗策ならあるわ」
ノワール「ラステイションにおいては『モーターコミックグランプリ』……あちらさんの
世界では『モータートゥーングランプリ』を、プラネテューヌでは何だっけ?」
ネプギア「『ペンゴ』……ルールはプラネテューヌで出た『ペンゲ』と同じでした」
ノワール「『ペンゴ』も『モータートゥーングランプリ』もどうしてそのゲーム名が
ぱっと思い浮かんだかは分からないけど、とにかく奴らが仕掛けるゲームをクリアすれば、
倒すことが出来るはずよ」
18 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:40:50.47 ID:jovtqkaz0
ノワール「……にしても」
ノワール「なんでこの一大事にブランは欠席なのかしら?」
ネプテューヌ「私ならいつも欠席するのにねー」
ノワール「いつも出席しなさい」
ラム「えっとー、気になることがあるって言って、ずっとプラネテューヌの観測センターに
……かんづめ? になってるって」
西沢ミナ「なので私が代わりに……すみません」
ノワール「缶詰ねぇ、何もない虚空からデータを漁ってるのかしら」
ミナ「ほんとうにすみませんっ」ブゥンッ!
ネプテューヌ「ちょちょちょちょ……すごい勢いで頭下げたね」
ベール「瓦でも割る気ですの? 誰もあなたを責めていませんわ」
箱崎チカ「とにかく、これからの襲撃に備えてベールお姉様のように、アタクシたちも
ゲームに明るい特技部隊を作る必要がありますわね。
ゴールドサァドの皆さんやいつものメンバーにも、参加を仰いでみましょう」
ケイ「車の分析はボクらで受け持とう。できるだけ戦える人数を集めてほしい」
ネプテューヌ「よーし! ここに未確認生物討伐プロジェクトを発足する!
プロジェクト名は……『ARCADERS<アーケーダーズ>』!」
ノワール「パクったわね」
ネプテューヌ「確信犯ですから」ドヤァ
19 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:43:10.10 ID:jovtqkaz0
○プラネテューヌ教会前
BGM:
https://youtu.be/36fs8JzEXNg
アイエフ「やっと呼び出してくれたわね」
コンパ「待ちくたびれたです」
ネプテューヌ「ごめんごめん忙しかったんだよー」
アイエフ「ネプギアならともかく、ネプ子の口からじゃ一番信用ならない言葉ね」
コンパ「ぎあちゃんはともかく、ねぷねぷですから」
ネプテューヌ「ひどい! 原作と比べても働いてる方だよ!」
???「誰が呼んだかプレスト仮面。誰も呼ばずともプレスト――」
ネプテューヌ「あ、ビーシャ!」
ビーシャ「ずるっ!? ねぷねぷ! 仮面つけてるときはプレスト仮面だって何度言ったら――」
???「ねぷてぬぅー! どかぁーん!」
ビーシャ「ぶほあっ!?」
???「あれ? ねぷてぬじゃない」
ビーシャ「いいタックルしてるぅー、なにー? ねぷねぷの新しい妹ー?」
ネプギア「この子はピーシェちゃんっていって、神次元って言う別の次元の女神なんです」
ビーシャ「あらそー……名前似てるわねぇ……がくっ」
アイエフ「あらあら、子守を押しつけられたわね」
ネプテューヌ「スレのみんなに紹介するよー! まずはあいちゃん!」
アイエフ「私は諜報部隊のアイエフよ。このお馬鹿が世話になってるわね」
ネプテューヌ「続いてこんぱ!」
コンパ「看護と救命部隊のコンパですっ」
ネプテューヌ「ちっちゃくても女神のぴー子!」
ピーシェ「ぴぃも女神!」
ネプテューヌ「そしてー、ゴールドサァドのプレスト仮面!」
ビーシャ「やぁやぁ我こそは――」
ネプテューヌ「あ、じゃなかったビーシャ」
ビーシャ「ゴールドサァドのビー――」
ネプテューヌ「じゃなかったプレスト仮面」
ビーシャ「やぁやぁ我こそは――」
???「いつのまにヨメが増えたよー!」
ビーシャ「え?」
アイエフ「REDちゃん! 久しぶりね!」(呼び方は無印版を採用)
RED「あいちゃん久しぶりー! あ、ビーシャ、アタシRED! ヨメソムリエ!」
ビーシャ「え、あぁどうも……って握手は1000クレジットよ!」
20 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:46:09.01 ID:jovtqkaz0
○ラステイション教会前
ノワール「久しぶりね、来てくれてありがとう日本一、サイバー」
日本一「誰かの悲鳴があるならば、アタシはいつでも、勇気を持ってくるわ!」
サイバーコネクトツー(以下、サイバー)「それよりノワール様、無理だけはしちゃ駄目ですよ?
期待に応えるあまりお体を壊したら、元も子もないですから」
ノワール「えぇ。でもシェアがある限り女神は無敵よ」
ケーシャ「ノワールさーん……っ!?」
ノワール「け、ケーシャ!?」
ケーシャ「ノワールさんが友達に囲まれてるノワールさんの親友は私だけのはずなのにそうノワールさんの親友は私だけのはずなのになんでどうしてどういうことなのノワールさんになにがあってあんなに人に囲まれているの……ブツブツ」
ノワール「落ち着いてケーシャ! ここにいるみんなは仲間! あなたは親友!」
ケーシャ「吐け。お前はどうやって彼女と知り合った?」
サイバー「いいぃっ!?」
日本一「人質を取るの!? 卑怯だわ!」
ユニ「ストップケーシャさんお姉ちゃんとあなたの仲は変わってないですから!!」
○ルウィー教会前
ラム「みんないらっしゃーい!」
ロム「ガストちゃん、久しぶり……」
ガスト「ほんとうにお久しぶりですの。原作でリストラ食らってそこのぷちこに
取って変わられたですの」
ブロッコリー「ぷちこじゃないにゅ、ブロッコリーだにゅ。だいたいぷちこってなんだにゅ」
ファルコム「まぁまぁ。ところでブラン様はどこに?」
ミナ「すみませんただいま到着いたしました!」
ブラン「……ぶらぁ〜……」
ファルコム「うわぁ、すごいふらついてる」
ブラン「よく、聞こえなかった、わ……ど、ちらさま……?」
ミナ「ブラン様、大丈夫ですか!?」
ブラン「んー……あなたはフィナンシェ? それともミナ?」
ミナ「そこまで分からないなら横になっていてください!」
ブラン「そういうわけにも……いか――シーシャ「気功拳!」うおおぉっ!?」
シーシャ「これでどう?」
ブロッコリー「魂出かけたにゅ」
ミナ「荒治療が過ぎますシーシャさん!」
ブラン「いえ……一応効果はあったわ……もう大丈夫よロム、ラム」
ファルコム「あたしファルコムだけど」
シーシャ「ならもう一回……」
ミナ「やめてください!」
21 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:47:51.57 ID:jovtqkaz0
○リーンボックス教会前
チカ「お姉様っ! 携帯ゲーム機を……っ! 一度おやめになって……っ!」
ベール「このルートだけ! このルートだけでもっ!」ズルズル
チカ「子供じゃないんですから――あ、げほっ! ごほっ! ごほっ! こんな時にマジの病がごっほぉっ!?」
鉄拳「うわぁ絵に描いたような駄女神だねぇー」
マーベラスAQL(以下、マーベラス)「地面に寝ながらゲームしてるよー。
あ、お胸ぷるぷるして面白い」
エスーシャ「そうだな、起こしてやろう」
シャキンッ
パリンッ
ベール「ああああぁああぁあぁぁあああ!? 徹夜で自作したわたくしの
ポータブルゲームマシン『ブーケちゃん1号』がああああぁぁあああぁぁっ!!」ガバァッ
鉄拳・マーベラス「「起きた!」」
???「残酷なことをするな。我が同胞よ」
エスーシャ「私は君を同胞と認めた覚えはないよ。名前も覚えていない」
MAGES.「我が名は冥府の鐘を鳴らすものMAGES. 貴様とは幾度となく巡り会う。これも
運命石の導きか」
エスーシャ「……興味ないね」
MAGES.「それと……」
5pb.「」フルフルフルフル
MAGES.「いつまでコミュ障している気だ我が友よ」
5pb.「だって、だって、明らかに初めての人いる! MAGES.ちゃんの知り合い!?」
MAGES.「腐ってもアイドルだろうお前? ドゥクペ飲ませて勢いで挨拶させ――」
5pb.「待って! 待って! ボクのタイミングで! ボクのタイミングでお願いぃっ!」
ノワール「今後の作戦を説明するわ」
ブラン「まず、未確認生物が現れない平常時は、あなたたちのゲームの知識を用いて、
部隊の教育を行って」
ベール「そして未確認生物出現時は、各国のチームに分かれてこれを打倒。その時に
学んできたゲームの知識が役立ちますわ」
ネプテューヌ「何かわかんないことある人、手あげてー……全員。だよねー」
22 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:50:24.36 ID:jovtqkaz0
○4国合同座学教導室
エスーシャ「自分のHPを7,777にするとオールセブンフィーバーと言って、
与えるダメージが皆7,777ポイントになる。その状態は敵の防御力を無視することが出来――」
日本一「レベル9,999のネコマタを簡単に捕獲するには2つポイントがあるわ。
一つは装備を集めて攻撃力が最強のユニットを一人でいいから作る。
もう一つはブレイブハートを覚えているユニットを――」
ファルコム「体当たりというシンプルだけど有効な攻撃手段がある。けれどもそれをやると
相手の攻撃を食らうかもという心配はつきまとうよね。そこで有効なのが、半分肩身をずらして
相手に体当たりする方法だ」
講師陣の熱心な教育により、特技部隊「ARCADERS」はみるみるうちにゲームオタクの巣窟となった。
それで実力がめきめきと上がるのがこのゲイムギョウ界なのである。
だが、敵の不穏なる影はゆっくりと迫っていた。
○ラステイション教会・分析調査室
ピーッ! ピーッ! ピーッ!
ケイ「ん?」
ピーッ! ピーッ! ピーッ!
ケイ「ペンギンブラザーズの車体からだ。おそらく向こうの定期通信だ、録音と逆探知を」
「はい」
ケイ「外次元公用語には自信はないが……計画通り偽装を試みるか」
「録音分析、逆探知、スタンバイ」
ピッ
車体「◎△$♪×¥○&%#」
ケイ(やはりこちらの次元の言語ではないか……押し通せるか不安だが、やるしかない)
ケイ「ミツコシ マツザカヤ タカシマヤ ソゴウ ハンキュウ(戦線に異状はなし。引き続き侵略を進める)」
車体「$¥&!? ◎△$♪×¥○&%#! ◎△$♪×¥○&%#……」
ケイ「ヤキソバ ヤキソバ(計画通り、計画通り)」
車体「♪¥○&#……◎×¥○%#×○%、◎△$♪×¥○&%#」
プツッ
ケイ「……」
「通信時間が短すぎて、細かな範囲が特定できません。ですが……」
ケイ「……なんだい」
「敵はゲイムギョウ界上空、おそらく神界より、上層の空間にまで来ています」
ケイ「……今の録音を各国諜報部隊に回してくれ。言語を理解出来る者を探すんだ」
「はいっ」
23 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:53:32.53 ID:jovtqkaz0
○リーンボックス・ブリングース遺跡
ベール「霧が現れたのはここですわね」
マーベラス「隠れられそうなところがいっぱいあるね。わたしだったら隠れないけど」
エスーシャ「忍者だろう。少しは忍べ」
マーベラス「忍びなれども忍ばない、忍ばずわっしょいパーリナイがマベちゃんのポリシーですから!」
鉄拳「大丈夫かなそれ……?」
ベール「……人影?」
ザザッザザザッ
MAGES.「未確認生物か」
5pb.「でも、人間だよ? どうみても……」
ヒュンッ!
ガキィンッ!
ベール「っ!?」
5pb.「ベール様!」
???「ヤマトもバクフもない。お前を倒すために来た」
ベール「この台詞……大分前積みゲーにした『魔我札-magarei-』に似てる……
いえ、これは『魔牙霊-magatama-』の主人公、神殺師のシナト!」
鉄拳「乱入プレイなら上等だよ〜! しゅっ! しゅっ!」
ベール「さしずめわたくしたちはザコ敵、現世の異形役ですわ、ねっ!」ガシィンッ
ベール「みなさん! ゲームのルールはシンプルですわ。その辺のモンスターと同じように、
あれを倒しますわよ!」
マーベラス「忍務了解! 命駆けでいくよー!」
シナト「よく喋る異形だな……」
https://youtu.be/Ulow6h6vKuc
ベール・マーベラス・鉄拳「「「はぁーっ!」」」
ガキンッ
鉄拳「受け止められた!?」
シナト「はっ!」
マーベラス「うわぁっ!?」
ベール「っくぅ……ゲイムギョウ界の猛者の束相手に一撃で」
MAGES.「いや、我らが弱体化しているんだろう。なにせザコ役だからな」
シナト「ていっ!」ズバッ
鉄拳「ひゃあっ!?」
5pb.「こっち来た!?」
シナト「はぁっ!」ザンッ
5pb.「きゃあっ!」
ベール「隙ありですわ!」
24 :
[saga]:2019/06/08(土) 00:55:44.11 ID:jovtqkaz0
バシンッ
ベール「きゃあっ!?」
エスーシャ「何だあれは!?」
フワフワ
ベール「オロチ……これを育てるのがこのゲームの醍醐味ですわ」
MAGES.「……駄目だ。こちらはスキルの類いが使えない」
ベール「わたくしも変身が出来ませんわ」
エスーシャ「このままひたすら叩くしかなさそうだな」
ベール「陣形を変えますわ。鉄拳さんとわたくしで両腕をふさぎ、MAGES.さんと5pb.ちゃんはオロチを。
その隙にマーベラスさんとエスーシャが本体に攻撃を!」
エスーシャ「今の全て向こうに聞かれてるが大丈夫か?」
ベール「大丈夫、問題なくして見せますわ!」
MAGES.「仕方ない。はっ!」ポワァッ
5pb.「えいっ!」ギュゥゥンッ
鉄拳「三島流真剣塞ぎ!」
ベール「えいっ! 剣を一本いただきですわ!」
マーベラス「今だよっ! てやぁっ!」
エスーシャ「はぁっ!」
シナト「ふんっ!」ブンッ
鉄拳「わぁっ!?」
ベール「そんな! 片手で投げられ……きゃあっ!?」
マーベラス・エスーシャ「「うああっ!?」」
ベール「いたた……大丈夫ですの!?」
エスーシャ「君たちを投げ当ててくるとはな……」
ベール「通常攻撃以外使用不可……束になっても攻撃を当てられない、このままじゃ……」
〜♪
ベール「っ!? 何ですの? このオーブニカみたいな音は」
5pb.「また新しい人!?」
MAGES.「私の背に隠れるな」
コツッ……コツッ
???「変身とかスキルとか使いたい?」
ベール「あなたは……誰ですの?」
???「あぁ、この次元のあなたは知らないんだっけ」
189.04 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)