サトシ「アンサー・トーカー!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ONu7cWdlro [saga !orz]:2019/05/20(月) 21:25:07.39 ID:u4WSD1RiO
ポケモンスクール

ワイワイ ガヤガヤ

スイレン、カキ、マオ、リーリエ、マーマネ「アンサー・トーカー!?」

マオ「なにそれ?」

スイレン「なんか、カッコいい響き!」キラキラ

ロトム図鑑「昨夜、サトシが突然目覚めた能力のことロト」

サトシ「へへっ」ドヤッ

ピカチュウ「ピッカ!」ドヤッ

マーマネ「突然目覚めたって……」

カキ「また訳のわからんことを……」ハァ

リーリエ「アンサー・トーカー……」ゴクリ

リーリエ「あ、あの!私、本で読んだことがあります!」ハイッ

スイレン、カキ、マオ、マーマネ「!!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1558355107
2 : ◆ONu7cWdlro [saga]:2019/05/20(月) 21:37:11.91 ID:u4WSD1RiO
リーリエ「アンサー・トーカー(答えを出す者)それは……」

リーリエ「論理的結論からいいますと"予知"や"予測"、"勘"ではなく、どんな状況や疑問、謎でも、瞬時に"答え"を出せる能力のことです」

リーリエ「ただし、出せる"答え"には状況や実力にもよりますが限界はあり、例えば本人を見ないで予想として答えを出す場合は完全には正解が出せず、またあらゆる手段を用いても状況が打破できない場合は"答え"が出なません…」

リーリエ「さらに…能力には優劣があり、"答えを出す者"の能力を持つ者同士が戦った場合は、詰め将棋のようになり……相手より優れた"答え"を出せる方が……」ペラペラペラ

シロン「コーン!」

マオ「も、もういい!もういいよリーリエ!よくわかんないけど、わかったからさ!」

リーリエ「え?そうですか?」

マーマネ「うん、サトシにはあんまり似合わない能力だってのはわかったよ」

サトシ「ど、どういう意味だよマーマネー!」

ピカチュウ「ピッカー!」プンプン

スイレン「聞いた限りだとすっごくチート……本当なら…サトシ、覚醒!」

ナギサ「イッブイ!」

サトシ「へへへ、まぁな?」
3 : ◆ONu7cWdlro [saga]:2019/05/20(月) 21:51:58.60 ID:u4WSD1RiO
カキ「たくっ!なぁにがアンサー・トーカーだ!くだらないこと言ってる暇があったら、アローラリーグに向けて腕でもみがけ!」

サトシ「あっ!信じてないなカキー!」

カキ「当然だ!だいたい……何でサトシはそんな魔法みたいな能力にいきなり目覚めたんた?」ジトー

サトシ「だ、だから言っただろ!昨日の夜急に目覚めたんだって!」

ピカチュウ「ピカー!」

カキ「俺は能力に目覚めた"理由"を聞いているんだ!サトシが本当にそのアンサーなんたらなら"能力に目覚めた答え"が出せるハズだろ?」

サトシ「そ、それは……俺にもわかんないけど……」

カキ「ほらな?」ハァ

サトシ「で、でも……リーリエが言ってただろ!"出せない答え"だってあるって!」

ピカチュウ「ピカー!」

ロトム図鑑「そ、そうロト!サトシのアンサー・トーカーの能力は、ボクが保証するロト!」

カキ「あーっ、もうわかったわかった」ハァ

マーマネ「………な〜んだ!サトシの嘘かぁ…やっぱりね」ヤレヤレ

リーリエ「……アンサー・トーカーの能力が本物なら面白そうでしたのに……」

シロン「コーン」

サトシ「お、おい!みんなちょっと待ってよ!」

スイレン「サトシ、ドンマイ!私は結構面白かった!その、アンサー・トーカーって話」ポンッ

サトシ「うぅ……嘘じゃないのに……」

ピカチュウ「ピカー」

マオ「ちょっとカキ!少し言い方がキツイんじゃない?」

アマージョ「ッジョ!」

カキ「……うるさいな!ほっといてくれ」イライラ

マオ「な、なによカキ!なにイライラしてんのよ!」

サトシ「!」ピキーン

サトシ「………あのさ、カキ」

カキ「……なんだ?まだ何か……」イライラ

サトシ「ひょっとして……昨日ホシちゃんとケンカした?」

カキ「!?」
4 : ◆ONu7cWdlro [saga]:2019/05/20(月) 22:04:31.07 ID:u4WSD1RiO
カキ「……な!?」ビクッ

サトシ「へへっ、当たりだろ?」ニッ

ピカチュウ「ピカー!」

マオ「う、嘘……」

スイレン「サトシがカキが機嫌悪い理由を当てた!」

リーリエ「まさか……やはり、アンサー・トーカーの能力は本物!」ワクワク

マーマネ「で、でも……カキが機嫌悪い理由何てだいたいホシちゃん関連だろうし、勘で言ったらたまたま当たったとか……」ゴクリ

ザワザワ

カキ「うぅ……」

サトシ「どうしたのカキ?違った?」

カキ「ぐうぅ……」

ロトム図鑑「サトシー!カキの反応を見る限り、正解みたいロトー!」

サトシ「だろ?やったぜ!」

ピカチュウ「ピカー!」

カキ「…お、俺はまだそんな魔法みたいな能力認めてないぞサトシ!マーマネの言った通り、テキトーに言ったらたまたま当たっただけだ!」ビシッ

サトシ「!」

カキ「……だったらサトシ!俺がホシとケンカ……」

サトシ「カキがホシちゃんとケンカした理由は、カキがホシちゃんの大切に残しておいたお菓子を間違って食べたから」

サトシ「……だろ?」ニッ

カキ「……なっ!?」ビクッ

マオ「カキのあの反応……」タラッ

スイレン「ビンゴ!」

マーマネ「じゃ、じゃあ……サトシのアンサー・トーカーの能力は本物……」

リーリエ「……すごい!すごいですサトシ!!」キラキラ

シロン「コン!」キラキラ

サトシ「だろ?」ドヤッ

ピカチュウ「ピカー!」ドヤッ
5 : ◆ONu7cWdlro [saga]:2019/05/20(月) 22:18:34.40 ID:u4WSD1RiO
リーリエ「あ、あの!サトシ!いくつか問題を出してもよろしいでしょうか!?」フンスフンス

サトシ「うん、いいよ!」

リーリエ「……で、では!私が今日持ってきたハンカチの色はなんでしょう?」

サトシ「白に薄い青が混じった色」

リーリエ「せ、正解です!」オオー

シロン「コーン!」

マーマネ「じゃあさ!今日の僕のお弁当は?」

サトシ「カレー!つーか、弁当箱から臭いこぼれてるよマーマネ」

マーマネ「でへへ////」

マオ「じゃあじゃあ!スイレンが好きな男子は?」ウキウキ

スイレン「ちょ!?」

サトシ「ん〜…………え……?俺……?」

スイレン「だあぁぁぁ!!ち、ちが……////」フシュー

リーリエ、マーマネ(あっ、正解だったみたい)

ナギサ「イッブイ」
6 : ◆ONu7cWdlro [saga]:2019/05/20(月) 22:36:24.00 ID:u4WSD1RiO
マーマネ「すごい!ずごいよサトシ!見直したよ!」キラキラ

トゲデマル「マキュキュ!」

サトシ「へへへ」テレッ

ピカチュウ「ピカー!」

リーリエ「サトシ!是非、私にもアンサー・トーカーの能力を身につけるトレーニングを教えてください!!」キラキラ

シロン「コーン!」キラキラ

サトシ「ごめんリーリエ…俺にはまだその"答え"は出せないみたいなんだ」

ロトム図鑑「サトシはまだアンサー・トーカーの能力を授かったばかりの初心者ロト」

リーリエ「そうですか……」ガックリーリエ

シロン「コーン」ガックリーリエ

スイレン「うあぁぁぁぁ!!////」フシューフシュー

マオ「お、落ち着いてよスイレン!」

スイレン「落ち着いてって……マオちゃんのせいじゃん!!////」ボフンボフン

マオ「ご、ごめん……」

アマージョ「ッジョ…」

カキ「うぅ……お、俺は……そんな魔法みたいなチカラ、認めん認めんぞ!」クワッ

サトシ「!」

マーマネ「カキー?ホシちゃんとケンカした理由をサトシに当てられたの、まだ気にしてるの?」ジトー

リーリエ「カキ!サトシのアンサー・トーカーの能力は本物です!先ほど身をもって体験したではないですか!」

カキ「ぐぬぬ……だ、だが……俺がホシとケンカした理由とか……リーリエのハンカチとかは"答え"の範疇を越えて……きっとロトムが何か……」

ロトム図鑑「ボクは何もしていないロト!」

サトシ「カキ、質問に対する本人がそこにいるなら……その問いかけに対してどう答えたらいいかの"答え"が頭に浮かんでくるから"アンサー・トーカー"なんだよ」

ピカチュウ「ピカー」

カキ「ぐぅ…」

マーマネ、リーリエ(サトシが頭良さそうなこと言った……)

カキ「ば、バトルだ………」

サトシ「!」

カキ「サトシ!俺とポケモンバトルして、お前のアンサー・トーカーが本物だと証明してみろ!!」クワッ

サトシ「バトル……へへっ、俺も丁度バトルでアンサー・トーカーのチカラを試したかったとこだ!」ニッ

サトシ「のぞむところだぜ!カキ!」

ピカチュウ「ピカー!」
7 : ◆ONu7cWdlro [saga]:2019/05/20(月) 22:55:41.45 ID:u4WSD1RiO
校庭

ワイワイ

ロトム図鑑「えー……それでは…サトシ対カキのバトルを……」

カキ「サトシ!ゼンリョクでいくぞ」ギラッ

ガラガラ「ガラーラ!」

サトシ「へへっ、そうてなくっちゃ困るよカキ!」ニッ

ピカチュウ「ピカー!」

マーマネ「いよいよアンサー・トーカーのバトルが見られるんだね!」ワクワク

リーリエ「はい!楽しみです!」ウキウキ

カキ「ぐっ……」

マオ「あのー……こんなこと言ったらあれだけど……サトシのアンサー・トーカーの能力でバトルの勝敗ってわかんないの?」

マーマネ、リーリエ「あっ…」

カキ「おい!!」

スイレン「マオちゃん!……それを言っちゃさすがに元も子もない…」

サトシ「さすがに……それはやってみなくちゃ"答え"は出せないよ」

ピカチュウ「ピッカー!」

スイレン、カキ、マオ、リーリエ、マーマネ「!」

サトシ「まぁ、でも……」スッ

サトシ「当然、勝つ気でいくけどな。いくぞ、ピカチュウ」

ピカチュウ「ピカー!」ダッ

マーマネ、リーリエ(今日のサトシは一味違う……)ゴクリ

スイレン「」キュンキュンキュルルーン

マオ(スイレンがすっごいトキメいてる…)

カキ「……か、カッコつけてられるのも今の内だぞサトシ!!」

ガラガラ「ガラーラ!!」

ロトム図鑑「では……バトルスタートロト!!」
68.97 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)