リーリエ「アローラは家族です!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

57 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/16(木) 23:07:53.72 ID:bCz1pnXQO
……………

サトシ「あぁ……良かった……このくらいの氷なら、何とかなる…」ホッ

ピカチュウ「ピカ」

スイレン「池の水……元に戻って本当に良かった…」ウルウル

アシレーヌ「シレーヌ」

アセロラ「サトシとスイレンが降参したからー……アセロラとリーリエの勝ちだね!」

リーリエ「はい!論理的結論からいいますと、私たちが新・カントー最強ペアとなりますね!」グッ

シロン「コーン!」

サトシ、スイレン「もうそれでいいよ…」ハァ

リーリエ「……バトルをしてみてわかりました」スクッ

サトシ、スイレン「?」

リーリエ「……いつもいつでも……ゼンリョクなサトシ!」

サトシ「!」

リーリエ「……どこまでも一途で……がんばり屋で……ポケモンが……サトシが大好きなスイレン」

スイレン「うっ////」

リーリエ「……論理的結論から言いますと……二人とも、子供の頃から変わっていません…」

リーリエ「サトシとスイレンは、カントー……いや、世界で一番お似合いな夫婦です!」ニコッ

リーリエ「私が保証しますよ?家族ですから!」グッ

スイレン「リーリエ………」ウルウル

サトシ「………へへっ、リーリエ!なんだよいきなり?テレるよ///」テレッ

ピカチュウ「ピカピカ」ニコッ

リーリエ「ふふっ」ニコッ

アセロラ「……でもー……バトルはアセロラリーリエペアの勝ちだったしー……バトルパートナーとしては、アセロラとリーリエの方が上だよねー?」

リーリエ「あっ、それもそうですね?……ではー……」コホン

リーリエ「ペアバトルの実力は世界で二番目です!」ビシッ

シロン「コーン!」

スイレン「……あ……うん……」

サトシ「………そ、そうだな……」ハハハ

ピカチュウ「ピカァ……」

………………

………

58 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/16(木) 23:31:05.05 ID:bCz1pnXQO
サトシ「リーリエ……新築祝い置いて帰っちゃったな」

スイレン「うん……まるで嵐みたいだった……疲れた……」ガクッ

サトシ「へへっ、でもさ?」

スイレン「うん!楽しかった!」ニコッ

サトシ「なぁスイレン……来月の旅行……」

スイレン「……うん」ニコッ

サトシ、スイレン「やっぱアローラ!!」ビシッ

サトシ「へへっ、決まりだな!」ニッ

スイレン「うん!アローラに決めた!」ニコッ

ピカチュウ「ピカー!」

ナギサ「ブイッ♪」

サトシ「あっ!そういやぁスイレン!リーリエから何もらったんだ?」

スイレン「うーん……えーっと……」パカッ

スイレン「! これ……」ヒョイッ

サトシ「ワインだ……」

スイレン「! このワインに使われてる材料!これ……」

サトシ「?」

スイレン「……子供の頃……私がリーリエの家で美味しいって飲んでたジュース……」

スイレン「リーリエ……覚えててくれたんだ…」ウルッ

サトシ「………へへっ」ニッ

ピカチュウ「ピカァ」

アセロラ「それだけじゃないよ!このワインの日付見てみてよ!」ヒョコッ

ミミたん「キュー」

サトシ「! これ……俺たちが家を建てた日だ……」

スイレン「リーリエ………」ウルッ

サトシ、スイレン「………………」

スイレン「……いや、何でいるのアセロラ」

アセロラ「えっへっへー♪気にしないで!なんたって……アローラは家族だからねー?」ピース

スイレン「ここカントー」

アセロラ「サトシ!今日、アセロラとミミたん、泊まってってもいいかなー?」

サトシ「えーと………」

アセロラ「いいよねー?子供の頃、アセロラもサトシをお家に泊めてあげたしねー?」ギュッ

ミミたん「キュー」スリスリ

サトシ「あー、いや……ハハハ……」チラッ

スイレン「帰れ」

サトシ「」ビクッ

ピカチュウ「ピカ…」
59 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 00:07:06.91 ID:OPlOQMSDO
一ヶ月後

アローラ地方

リーリエ「…………」トボトボ

シロン「コーン」トボトボ

リーリエ「…………」チラッ

リーリエ「…もう23時……いや、最近ずっとエーテルパラダイスに泊まり込みだったことを考えると、家に帰れるだけでもありがたいと思わないと…」トボトボ

リーリエ「………新しいプロジェクトが形になるまでとはいえ、こう忙しいとさすがに堪えますね…」ハァ

シロン「コーン……」

リーリエ「アローラは家族……」ボソッ

シロン「コン?」

リーリエ(サトシとスイレンも……カキとマオも幸せそうでした……)

リーリエ(……サトシやカキがお仕事から疲れて帰って来た時に……スイレンやマオがお料理を用意して……笑顔で迎えてくれるんでしょうか……?)

リーリエ(スイレンやマオは……サトシやカキがお仕事から帰って来た時に……お疲れさま!って笑顔で迎えて………きっとサトシやカキは…お仕事の疲れも吹っ飛ぶくらいに……暖かい笑顔に癒されて…)

リーリエ(……そして……子供の顔を見るだけで明日からもゼンリョクで頑張るぞって……)

リーリエ「…………家族……」ホロリ

シロン「コン!?」

リーリエ「………ごめんねシロン?何でもないよ!」ゴシゴシ

シロン「コーン……」

リーリエ「大丈夫です!私にだって……お母様やお兄様……それにシロンっていう家族がいるんです!」グッ

リーリエ「シロン!明日からもがんばリーリエ!ですよ!」オー

シロン「コーン!」ニコッ

「あれ?」

リーリエ、シロン「?」

マーマネ「リーリエじゃない?」

トゲデマル「マキュキュ」

リーリエ「マーマネ……トゲデマル……」

シロン「コーン」
60 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 00:22:10.28 ID:OPlOQMSDO
マーマネの研究室

リーリエ「すみませんマーマネ……晩御飯をご馳走になってしまって…」

シロン「コーン」

マーマネ「アハハ、気にしないでよ!僕も今食べようと思ってたとこだしね?」

トゲデマル「マキュキュ!」

マーマネ「それよりリーリエ?今仕事終わったの?」

リーリエ「はい…新しいプロジェクトを形にするまでは少し忙しくって…」

マーマネ「そうなんだ、でも…仕事も大切かもしれないけどさ?自分の体も大切にしなきゃダメだよリーリエ?」

リーリエ「えっ?」

マーマネ「いや……リーリエ、何か疲れた顔してたからさ……」

リーリエ「……………」

シロン「コーン………」

マーマネ「何かあったの?僕で良かったら話してみてよ」

マーマネ「リーリエ昔言ってたじゃん!アローラは家族なんでしょ?だったら……家族に遠慮はナシだよ!」ニコッ

リーリエ「マーマネ……」

リーリエ「………ふふっ、マーマネも変わっていませんね?」クスッ

マーマネ「………え?」

リーリエ「……子供の頃……スクールに転校してきた私に……一番最初に話しかけてくれたのがマーマネでした」

マーマネ「……そ、そうだったかな?もう忘れちゃったよ?」ハハハ

リーリエ「ふふっ、私は忘れたことはありませんよ?」

リーリエ「……いつも……私のことを見ていてくれたんですね……」

マーマネ「……リーリエ……………」

リーリエ「……それと……子供の頃に私のベッドと屋敷の浴室を勝手に使ったことも忘れてません!」ビシッ

シロン「ゴォン!!」

マーマネ「……それは忘れてほしいかなって……」

トゲデマル「マキュキュ……」
61 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 00:30:29.89 ID:OPlOQMSDO
…………

リーリエ「おぉ!!」キラキラ

シロン「コーン!」キラキラ

リーリエ「すごいですマーマネ!見たことがない石がいっぱい!これ……宇宙の石ですか!?」キラキラ

マーマネ「うん、そうだよ!宇宙に行った時に見つけたら持って帰ってくるんだ」

マーマネ「研究と……あと、趣味も兼ねてね!」

リーリエ「すごいですマーマネ!………そういえばマーマネ……マーマネもこの時間に食事ということは…」

リーリエ「マーマネもお仕事が忙しいんですか?」

マーマネ「うーん……まぁ、確かに忙しいっちゃ忙しいけど……好きでやってることだしさ?」

リーリエ「好きで……」

マーマネ「あっ、そうだリーリエ!良かったらこれ見る?」カチャカチャ

リーリエ「それは………プラネタリウムの機械?」

シロン「コーン……」
62 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 00:49:18.81 ID:OPlOQMSDO
…………

キラキラ

リーリエ「わあぁぁ!すごいです!お部屋の中に星がいっぱい!」ワクワク

シロン「コーン!」

マーマネ「ふふふ!すごいでしょ?僕は疲れた時……こうやって星を見て疲れを癒すんだ!」

リーリエ「素敵です……子供の頃に…スクールのみんなで行った天文台を思い出します!」

リーリエ「あっ!マーマネ!あれ、もしかしてキュウコン座ですか?」ワクワク

シロン「コーン!」

マーマネ「うん、そうだね!」ニコッ

リーリエ「じゃああの星座は……」スッ

マーマネ「あれは……レックウ座だよ」

リーリエ「レックウ座!?」ワクワク

シロン「コーン!」

マーマネ(リーリエ……楽しんでくれてるみたいだね)ニコッ

リーリエ「……マーマネの言うとおりですね…」

マーマネ「え?」

リーリエ「……こうやって疲れた時に……星を見るのはとても癒されます」

マーマネ「リーリエ……」

リーリエ「………キレイです……」ウットリ

シロン「コーン」ウットリ

マーマネ「…………」

マーマネ「うん、キレイだよ」

リーリエ「ふふっ、マーマネもそう思いますか?では、どの星が一番……」

マーマネ「キレイだよ。リーリエ」

リーリエ「…………え?」ドキッ

マーマネ「…………子供の頃からずっとキミは……頭が良くて…好奇心旺盛で……どんなことにもチャレンジしてた」

リーリエ「ま、マーマネ……?」

マーマネ「苦手なことだって一生懸命で……辛いことがあってもめげないで…笑顔で…みんなやポケモンにも優しくって…そんなリーリエは僕にとって…アローラの月や星よりも輝いてみえたよ」

リーリエ「マーマネ……」

リーリエ「も、もぅー!マーマネー!いつからそんなキザなことを言うようになったんですか?」

シロン「コーン!」

リーリエ「………論理的結論からいいますと……」

マーマネ「アローラは家族」

リーリエ「!」

マーマネ「リーリエ……僕と……」

マーマネ「本当の家族になってくれないかな?」

リーリエ「…………」

シロン「コーン」
63 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 01:18:19.18 ID:OPlOQMSDO
>>56
訂正
アシレーヌ「ジュペッタ!!」

アシレーヌ「シレーヌ!!」
64 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 18:31:28.28 ID:OPlOQMSDO
リーリエ「…………」

マーマネ「……いきなりこんなこと言っちゃってごめんリーリエ。でも……これが僕のゼンリョクのキモチなんだ」

リーリエ「…………」

マーマネ「……答えを聞かせて欲しいんだリーリ……」チラッ

マーマネ「……え!?」

リーリエ「zzz」スヤスヤ

マーマネ「……リーリエ……寝ちゃってる……!?」

トゲデマル「マキュキュ…」

リーリエ「zzz」

マーマネ(……ハァ…せっかく勇気を振り絞った一世一代の大告白だったのに……)

リーリエ「zzz」スヤスヤ

マーマネ「………よっぽど疲れてたんだねリーリエ……」

マーマネ「………こんな所で寝ちゃったら風邪引いちゃうし、とりあえずベッドに……」スッ

マーマネ「!」

リーリエ「zzz」ツーッ

マーマネ「………リーリエ……泣いてる……?」

リーリエ「zzz」

シロン「コーン……」

マーマネ「……リーリエ疲れてるのに……いきなり変なこと言っちゃってごめんね?」

マーマネ「ポケモンは弱らせてからゲットするに限るけど……女の子が弱ってるのに漬け込んでゲットはやっぱり男らしくないね」

リーリエ「…………」

マーマネ「………さてと、シロン!リーリエをベッドに運ぶの手伝ってくれる?」

シロン「コン!」

マーマネ「僕はソファーに寝てっと……」イソイソ

リーリエ「zzz」

「おやすみなさい」

……………

……

65 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 18:39:06.26 ID:OPlOQMSDO
翌日

「たくっ!」

カキ「なぁにがサプライズ旅行だ!いきなり来られるこっちの身にもなってみろ!!」

マオ「ほんとだよぉ!私たち、なんの用意もしてないよ!」

アマージョ「ッジョォ!」

サトシ「アハハ、悪い悪い」

ピカチュウ「ピカァ」

スイレン「サトシが何の連絡もしないで行ってみんなを驚かそうぜって言うから」ハァ

サトシ「お、おい!俺だけのせいにすんなよ!スイレンだって"おもしろそ〜!"とか言ってたじゃん!」

スイレン「そうだっけ?」ハテ

ナギサ「イッブイ?」ハテ

サトシ「おい!」

カキ「ハァ……お前たちは昔から変わらないな…」ヤレヤレ

マオ「ふふっ、そうだね?サトシとスイレンらしいよ」ニコッ

アマージョ「ッジョ!」ニコニコ
66 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 18:48:21.22 ID:OPlOQMSDO
サトシ「そうだカキ、マオ!今度はカントーに遊びに来てよ!」

スイレン「みんなの予定に合わせてしたいの!新築パーティー!」

マオ「いいねそれ!絶対に行くよ!」

カキ「サトシがどんな立派な家を建てたか見てやるよ」ニヤニヤ

サトシ「へへへ、ビックリするぜー?」

ピカチュウ「ピカァ!」

スイレン「マオちゃん!その時は是非、マオちゃんJr.もつれてきてね!」

マオ「アハハ、マオちゃんJr.って…」

スイレン「マオちゃん!赤ちゃん大きくなった?」

マオ「うん!後で会わせてあげるよ!」

スイレン「楽しみ〜!」キラキラ

マオ「スイレンも早く子供作りなよ〜?」ニヤニヤ

スイレン「うん!頑張ろうね!サトシ!」

サトシ「おう」

ピカチュウ「ピカー!」

ワイワイ

カキ「! 見えたぞ!あそこがマーマネの研究室だ!」スッ

サトシ「うおっ!すっげー!」

スイレン「すごい立派!さすがマーマネ!」

マオ「それじゃ、マーマネの研究室に………って、え!?」
67 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 18:56:38.25 ID:OPlOQMSDO
「あ〜、もう!」

リーリエ「何で起こしてくれなかったんですかマーマネ!!」

シロン「コーン!!」

マーマネ「ご、ごめん……リーリエ…あんまり気持ち良さそうに眠ってたもんだから、起こしちゃ悪いかなって……」アハハ

サトシ、スイレン、カキ、マオ(何でリーリエがマーマネの家から……)

ピカチュウ「ピカァ……」

サトシ「な、なぁ……これって……」ヒソヒソ

カキ「………だよなぁ……」

スイレン「……間違いない。マーマネとリーリエは同棲してる!」ビシッ

マオ「マーマネがリーリエと同棲!?リーリエ……そんなこと、一言も言ってなかったのに……」

リーリエ「うぅ〜………急がないと遅刻してしまいます!エーテル財産の代表である私が遅刻なんて〜…………ん?」チラッ

シロン「コーン!」チラッ

サトシ、スイレン、カキ、マオ(気づかれた!!)ビクッ

ナギサ「ブイッ!」
68 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 19:06:49.39 ID:OPlOQMSDO
…………

リーリエ「サプライズ旅行ってなんですか!!私、今日も明日も明後日もずっと仕事ですよ!!」ガミガミ

リーリエ「一言でも連絡をくれればスケジュールを詰めて予定を空けたのに……これだからサトシとスイレンは……」ハァ

シロン「コーン!」プンプン

サトシ、スイレン「ご、ごめん……(自分だっていきなり家に来たのに……)」

ピカチュウ「ピカー……」

カキ「マーマネはどうなんだ?予定」

マーマネ「僕はこれから仕事だけど……夜には行けるようにするよ」

サトシ「なぁ、リーリエ!つーかさー?」

リーリエ「? なんですか?」

スイレン「何で出てきたの?マーマネの研究室から」

マーマネ「あー、それはー……」

リーリエ「それはですね?論理的結論からいいますと………」

リーリエ「アローラは家族だからです!」ニコッ

シロン「コーン!」

サトシ、スイレン、カキ、マオ(家族……やっぱり……!!)

マオ「もぅ〜!そういうことなら早く言ってよリーリエー!」ポンッ

スイレン「おめでとう!リーリエ、マーマネ!」ニコッ

リーリエ「え?」

カキ「マーマネェ?やるなぁ?」ニヤニヤ

サトシ「マーマネとリーリエも本当の家族になれたんだな!」

ピカチュウ「ピカァ!」

マーマネ「絶対になんか誤解してるでしょ」

69 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 19:13:35.10 ID:OPlOQMSDO
リーリエ「………っと!早くエーテルパラダイスに行かないと!」

リーリエ「………サトシとスイレンのお陰で、今日は仕事をゼンリョクでして……」

リーリエ「明日1日の予定を空けなければなりませんからね!」

シロン「コーン!」

サトシ、スイレン「ごめんなさい……」

リーリエ「………アローラは家族ですから許します!そのかわり……」

サトシ、スイレン「?」

リーリエ「………みなさんに一つ……いや、二つ。おまじないをかけてほしいんです…」

サトシ「おまじない?」

リーリエ「そうです!今日も1日……お仕事を頑張れるようにって」

スイレン「リーリエ!おまじないってどんなおまじない?」

リーリエ「………それはですね?今と……そして、私が明日みなさんの所に行くときに……」

シロン「コーン!」

…………………

………

70 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/17(金) 19:17:37.81 ID:OPlOQMSDO
…………

マーマネ「………よーし!それじゃあみんな!いくよ!」

リーリエ「………」ドキドキ

シロン「コーン……」ドキドキ

マーマネ「………リーリエ、シロン!」

マーマネ、サトシ、スイレン、カキ、マオ「いってらっしゃい!!」

ピカチュウ「ピカーッ!」

ナギサ「イッブイ!」

リーリエ「…………はい…!」グッ

リーリエ「いってきます!」ニコッ

シロン「コン!」ニコッ

おわり
76.64 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)