リーリエ「アローラは家族です!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆p25DcWXHRg [saga !orz]:2019/05/13(月) 21:51:07.55 ID:Up/HdC0Ho
サトシたちポケモンスクールのメンバーはリーリエの家に遊びに来ていた

リーリエ「アローラに住む者はみんな家族!……と、言うわけで…」

リーリエ「みなさん!今日は私の家を自分の家だと思って存分に楽しんでいってください!」

シロン「コーン!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1557751867
2 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 21:59:05.31 ID:Up/HdC0H0
サトシ「ま、マジ!?」

ピカチュウ「ピカ!?」

カキ「ほ、本当にいいのか!?リーリエ!」

リーリエ「はい!マジです!」ニコッ

スイレン「リーリエ!太っ腹!」

ナギサ「ブイブイ!」

マオ「やったー!私、一度でいいからこんな広い家に住んでみたかったんだー♪」

リーリエ「ふふふ」ニコッ

マーマネ「リーリエ!何してもいいの!?」

リーリエ「オッケーですよ?アローラはみんな家族!ここは私の家であり、みなさんの家でもあるんですから」ニコッ

マーマネ「やったー!」

サトシ「へへへ!カキ、さっそくバトルしにいこうぜ!」ダッ

ピカチュウ「ピカー!」

カキ「おう!」ダッ

ロトム図鑑「サトシー!待つロトー!」ヒュー

リーリエ(良かった……みんな喜んでくれてる)

シロン「コーン!」
3 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:06:32.77 ID:Up/HdC0H0
リーリエ「さ、私たちはみんなの分のジュースとお菓子を用意しにいこっか?シロン」クルッ

シロン「コーン!」

ガサゴソ

リーリエ(? キッチンの方から何か物音が……)

リーリエ「も、もしかして泥棒……」ビクビク

シロン「コン!」グルル

ガサゴソ

スイレン「見て!マオちゃん!高そうなお菓子発見!」ヒョイッ

ナギサ「イッブイ!」

マオ「こっちには見たこともない高級そうな食材がいーっぱいあるよ!腕がなるなぁ……!」ワクワク

アマージョ「ッジョ!」ウキウキ

シェイミ「シェミイ!」ウキウキ

リーリエ「」

シロン「」
4 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:10:36.71 ID:Up/HdC0H0
リーリエ(な、何故マオとスイレンが我が家のキッチンを焦って……)

シロン「コーン……」

スイレン「高そうなジュースもゲット♪」

ナギサ「ブイッ!」

リーリエ(! スイレンが手にしているアレ……あれは私が楽しみにとっておいたジュースとお菓子……!)

リーリエ「スイレン!マオ!何をしているんですか!」

シロン「コーン!」
5 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:22:11.42 ID:Up/HdC0H0
マオ、スイレン「あっ、リーリエ」

リーリエ「あっ、リーリエ……じゃありません!!いったい何をして……」

マオ「……ありがとうね、リーリエ」ニコッ

リーリエ「………へ?」キョトン

マオ「アローラは家族……今日はリーリエの家を自分の家だと思っていい……私……すっごく嬉しいよ!」

リーリエ「あ、あの……」

マオ「お陰で……こんな高そうな食材を目にすることができたんだから!料理人魂がめらめらバーン!だよ!」メラメラー

アマージョ「ッジョ!」メラメラー

シェイミ「シェイミ!」メラメラー

リーリエ「あ、あの……マオ…?」

シロン「コーン……」

マオ「リーリエ!今からこの食材で最高の料理を作るから待っててね!」グッ

リーリエ「えーと……」

リーリエ(まさかマオ……食材だけではなくて、キッチンまで勝手に使って料理をする気では……)ゴクリ

リーリエ「あ、あの!マオ……」

スイレン「リーリエ、アローラは家族」ポンッ

リーリエ「スイレン……」

スイレン「私たちはこの高級お菓子を食べながら待ってよう。マオちゃんの料理」モグモグ

ナギサ「イッブイ」モグモグ

アシレーヌ「シレーヌ」モグモグ

リーリエ(私が楽しみにとっておいたオヤツがスイレンに蹂躙されていく……)グスッ

シロン「コーン」

スイレン「? リーリエ、なんか元気ない!」ジトー

リーリエ「え!?い、いや……そんなことは……」アハハ

スイレン「ほらっ!このジュースも飲んで元気出して!」ニコッ

リーリエ(私が楽しみにとっておいたジュース……)

シロン「コーン……」
6 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:28:37.92 ID:Up/HdC0H0
…………

リーリエ「ハァ……アローラは家族……確かにそうはいいましたが……」トボトボ

リーリエ「なんていうか……そういうんじゃないんですよ…」ハァ

シロン「コーン……」

リーリエ「ですが……論理的結論からいいますと、マオもスイレンも喜んでいる様子……それに、私が自分の家だと思って楽しんでくださいと言い出した手前、今さら訂正する訳には…」ブツブツ

シロン「コン」

リーリエ「……………」

リーリエ「少し疲れました。庭のポケモンたちと遊んで少し癒されよっか?シロン」

シロン「コーン!」

イッケー ヤルナ!

リーリエ「? 庭の方から声が……」ガチャッ
7 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:36:00.00 ID:Up/HdC0H0

サトシ「ピカチュウ!10まんボルト!!」

ピカチュウ「ピッカーヂュウウウ!!」バリバリバリ

カキ「ガラガラ!フレアドライブだ!!」

ガラガラ「ガラーラ!!」メラメラメラ

リーリエ「!? な、何をやっているんですか!!」

シロン「ゴーン!!」

サトシ、カキ「あっ、リーリエ」

ロトム図鑑「見ての通りサトシとカキがバトルしているロト」

リーリエ「見ての通りサトシとカキはバトルしているロト……じゃ、ないですよ!」

サトシ、カキ、ロトム「」ビクッ

リーリエ「ここはポケモンたちが遊びにくる癒しの庭です!バトルフィールドはあっちです!バトルならあっちでやってください!」ビシッ

シロン「ゴーン!!」

ロトム図鑑「リーリエとシロンがオニゴーリロト」

リーリエ「当然です!!」プンプン

シロン「コン!」プンプン
8 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:45:58.51 ID:Up/HdC0H0
サトシ「ご、ごめん……」

カキ「ちょっとヒートアップしちゃって……」

ピカチュウ「ピカ」

ガラガラ「ガラッ」

リーリエ「………まったく!ここには私とお母様が大切に育てている花壇が……」プンプン

シロン「! コン!」クイクイ

リーリエ「? どうしたんですかシロ……」チラッ

リーリエ「!?」ギョッ

ロトム図鑑「サトシ、カキ。アローラは家族!リーリエに謝った方がいいロト」ヒソヒソ

サトシ「そ、そうだな……」

カキ「……よし!」

サトシ「……あ、あのさ!ごめん!リーリエお姉ちゃん!」

ピカチュウ「ピカ」ペコッ

カキ「すまんリーリエ!それと……俺のことはカキお兄ちゃんって呼んでもいいんだぞ?///」テレッ

ガラガラ「ガラッ」ペコッ

リーリエ「ば、バカなこと言ってる場合じゃないですよ!!」

サトシ、カキ「え?」

リーリエ「花壇が……私とお母様の花壇が燃えてるんですよ!!」

シロン「ゴーン!!」

花壇「」メラメラメラ

カキ「げっ……!!あわわ……ど、どうしたら……」アワアワ

サトシ「と、とにかく!早く消火しなきゃ!!」

ピカチュウ「ピカ!」

ギャー ギャー
9 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 22:52:01.53 ID:Up/HdC0H0
リーリエの部屋

リーリエ「ハァ……何とか花壇は危機一髪で助かったけど……」

シロン「コーン……」

リーリエ「なんだかどっと疲れました……家族って難しいね?シロン」

シロン「コン」

リーリエ(とりあえずベッドで少し休憩して……)ペラッ

マーマネ「zzz」スヤスヤ

トゲデマル「zzz」スヤスヤ

リーリエ「」

シロン「」
10 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:02:26.49 ID:Up/HdC0H0
リーリエ「……マーマネ……」プルプルプル

マーマネ「…………ん?」ポケー

マーマネ「あー……おはよーリーリエ……」ムクリ

トゲデマル「マキュキュ」

リーリエ「おはよー!じゃ、ありません!!何でマーマネが私のベッドでお昼寝しているんですか!!」

シロン「ゴーン!!」

マーマネ、トゲデマル「」ビクッ

マーマネ「い、いやその……リーリエのベッドがいい匂い……じゃ、なくってその……」

リーリエ、シロン「………………」

マーマネ「ポカポカのいいお天気だったから、ついウトウトと……」アハハ

トゲデマル「マキュキュ」アハハ

リーリエ、シロン「………………」

マーマネ「で、でも……許してくれるよね?アローラは家族だし、自分の家だと思って何でもしていいって言ったのはリーリエ……」ハハハ

リーリエ「…………シロン!」キッ

シロン「ゴォン!!」ヒュオオオ

マーマネ「!? ちょ、ちょっと待ってリーリ……」ビクッ

ぽいっ

マーマネ「」カチコチ

トゲデマル「マキュキュ……」

サトシ「? 何でマーマネがリーリエの部屋の前で凍ってんだ?」

スイレン「さぁ?」

ピカチュウ「ピカ?」

ナギサ「ブイ」

ロトム図鑑「これは……事件の臭いロト!」ビシッ
11 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:07:34.04 ID:Up/HdC0H0
>>4
訂正
リーリエ(な、何故マオとスイレンが我が家のキッチンを焦って……)

リーリエ(な、何故マオとスイレンが我が家のキッチンを漁って……)
12 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:12:40.57 ID:Up/HdC0H0
……………

リーリエ「…………う〜ん……」モゾモゾ

リーリエ「………………ハッ!!」バッ

シロン「コーン!」バッ

リーリエ「……うぅ……ついついウッカリお昼寝を…」ムクリ

シロン「コーン……」

リーリエ(………私がお昼寝していたのはだいたい30分くらい……か…)チラッ

リーリエ「…………みんな……今頃何してるんだろ……」

リーリエ「………………」

リーリエ「……またムチャなことをされていては困ります!みんなを探しにいきますよ!シロン!」ガチャッ

シロン「コーン!!」
13 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:19:39.22 ID:Up/HdC0H0
…………

リーリエ「…………」スタスタ

シロン「コーン」スタスタ

キャッキャ ウフフ

リーリエ「? 下の池の方から楽しそうな声が……」ヌッ

シロン「コーン」ヌッ

リーリエ「! あれは……」ジーッ

スイレン「サトシ!」バチャッ

ナギサ「イッブイ!」

サトシ「うおっ!つめてっ!」ベチャッ

サトシ「……へへへ、やったなー!スイレン!お返しだ!」バチャッ

ピカチュウ「ピカー!」

スイレン「キャー♪」ベチャッ

キャッキャ ウフフ

リーリエ「スイレンとサトシが水かけ遊びを……」

リーリエ「……ふふっ、まったく!あの二人は少し目を離すとすぐイチャイチャするんですから」クスッ

シロン「コーン」クスッ
14 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:30:13.43 ID:Up/HdC0H0
スイレン「いくよアシレーヌ!私たちのゼンリョク!」フッフッフ

アシレーヌ「シレーヌ!」

サトシ「!」

スイレン「スーパーアクア特大水……」ズボボボ

ツルッ

スイレン「……いっ!?」ツルテーン

ロトム図鑑「た、大変ロトー!スイレンが足を滑らせたロトー!」

サトシ「! スイレン!」バッ

グイッ

スイレン「うぅ……ありがとサトシ……」ギュッ

サトシ「へへへ、大丈夫だった?」ギュッ

スイレン「!」

スイレン(うぅ……わ、私……サトシと手を強く握りあって……)ドキドキ

サトシ「?」ギュッ

スイレン「////」カァー

ロトム図鑑「スイレンの顔が真っ赤ロトー!」

サトシ「何だって!?大丈夫か!スイレン!」ズイッ

スイレン(あわわ……ち、近い!サトシの顔が!…////)プシュー

アシレーヌ「シレーヌ」

ピカチュウ「ピカァ」

リーリエ「何やってるんですかサトシ!男ならそこでスイレンを押し倒してそのままズイッと!!」ガンガン

シロン「コーン!」

リーリエ「イケッ!!イクんですサトシ!!」ガンガン
15 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:37:52.59 ID:Up/HdC0H0
ロトム図鑑「スイレンさっきから顔が真っ赤ロト。きっと熱があるロト」

サトシ「マジ!?だったら早く言えよスイレーン!」

スイレン「い、いや……その…////」プシュー

ピカチュウ「ピカピ……」

サトシ「………とりあえず中に…………ん?」チラッ

リーリエ「…………!!!」ガンガン

サトシ(な、なんだ……?リーリエが二階から窓を叩きながら俺に向かってなんか言ってる……)

ロトム図鑑「? どうしたロト?サトシ」

サトシ「い、いや……リーリエが……」

スイレン「//////」

リーリエ「もぅ!何やってるんですかサトシは!!サトシのヘタレ……」ガチャン

リーリエ(!? 窓が開いて……)ヨロッ

リーリエ(こ、このままでは下に落ち……)

シロン「コーン!!」
16 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:45:25.54 ID:Up/HdC0H0
サトシ「! 危ない!!」

スイレン「え?」

ロトム図鑑「サトシー!いったい何が危な……」チラッ

リーリエ「ぎゃーー!!」ヒューン

ロトム図鑑「ロロー!!リーリエが二階から落ちてきたロトー!!」

スイレン「な、何でリーリエが!?………って、言ってる場合じゃない!!」

スイレン「アシレーヌ!!」

アシレーヌ「シレーヌ!!」プワーン

リーリエ(うぅ……このままでは……地面に……)プワン

リーリエ「…………へ?こ、これは……」チラッ

スイレン「ふぅ……ギリギリセーフ!」ホッ

サトシ「ナイススイレン!」

ピカチュウ「ピカ!」

ナギサ「イッブイ!」

リーリエ「アシレーヌのバルーン……」ポヨンポヨン

リーリエ(私……助かったんだ……)ホッ

リーリエ「ありがとうございます。スイレン、アシレー……」ニコッ

バチン

リーリエ「あっ」

ボチャン

ロトム図鑑「リーリエを包んでいたバルーンが割れて、リーリエが池に落ちたロト」

アシレーヌ「シレーヌ……」
17 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/13(月) 23:56:56.89 ID:Up/HdC0H0
…………

リーリエ「へっくち!」クシュン

シロン「コーン」

リーリエ「……スイレンのお陰で一命はとりとめたとは言え……体がびっしょりリーリエです…」ビチョッ

リーリエ「これは……きっと男女の恋路を好奇心から覗き見した私への、神さまからの罰ですね」

シロン「コーン」

リーリエ「…………とは言え……論理的結論からいいますと、体が濡れたままでは風邪をひいてしまいます、とりあえずシャワーを……」ガチャッ
18 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 00:07:31.93 ID:5TGuNfUs0
脱衣場

マーマネ「…………へ?」ヌギヌギ

リーリエ、シロン「!?」ギョッ

マーマネ「キャーー!!////」バッ

トゲデマル「マキュキュ////」テレッ

リーリエ「あわわ………!ご、ごめんなさい!!///………じゃ、じゃなくて!何故マーマネがお風呂に!!」

シロン「コーン!」

マーマネ「いやぁ……その………シャワーでも浴びたい気分だなぁって///」テレッ

リーリエ「前を隠してくださいマーマネ!!////」メカクシー

マーマネ「あっ!/////」バッ

リーリエ「と、とにかくマーマネ!早く服を着て……」

マーマネ「………もぅ!いくら家族とは言え……リーリエのえっち………」ハキハキ

ヒュー

サトシ、スイレン「?」

ザパン

マーマネ「」カチコチ

サトシ「な、なんで空から……」

スイレン「カチコチこおり状態のマーマネ……?」

ロトム図鑑「これは事件の臭いがするロト!」ムゥ

ピカチュウ「ピッカ」

トゲデマル「マキュキュ」コロコロ

リーリエ「服を着た状態で放り投げただけでも感謝してほしいくらいです!」プンプン

シロン「コーン!」プンプン
19 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 00:21:19.50 ID:5TGuNfUs0
>>17
訂正
リーリエ「……スイレンのお陰で一命はとりとめたとは言え……体がびっしょりリーリエです…」ビチョッ

リーリエ「……スイレンのお陰で一命はとりとめたとは言え……体がびっしょリーリエです…」ビチョッ
20 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 00:50:32.58 ID:5TGuNfUs0
リビング

リーリエ「…………」ガチャッ

シロン「コーン」

トントントン

リーリエ(! 何やらいい臭いが……)クンクン

マオ「もうすぐご飯できるからねー」トントントン

アマージョ「ッジョ」グツグツマゼマゼ

シェイミ「シェミイ」コネコネ

リーリエ(………キッチンでお料理をするマオ……)チラッ

カキ「おーう!ワハハ」

ガラガラ「ガラッ!」ハハハ

リーリエ(………ソファーでテレビを見ながら料理が出来るのを待つカキ……)チラッ

リーリエ(まるで……一家団欒を見ているよう……これが本当の家族……)ゴクリ

シロン「コーン!」

マオ「あっ!リーリエー!ちょっと待っててね!もうすぐご飯できるから!」ニコッ

リーリエ「わ、わーい!マオのお料理美味しいから楽しみです!」ニコッ

マオ「えへへ、それは出来るまでヒミツだよ!」ニコッ

リーリエ「た、楽しみです!」ニコッ

カキ「リーリエ!マオの料理が出来るまでチェスでもやって待ってないか?」スッ

リーリエ「いいですねー!」ニコッ

リーリエ(こ、これは………まるで私がマオとカキの娘のよう……)

カキ「リーリエ!手加減はしないぜ?」ニッ

リーリエ「私もゼンリョクでいきますよ!カキ!」ニコッ

シロン「コーン」

リーリエ(論理的結論からいいますと、これこそ家族の至福の一時……)

マオ「カキー?料理が出来たらみんなを呼んできてくれるー?」

カキ「えー?なんで俺がー」

マオ「なによー?男の子でしょ?」プクー

カキ「はいはい、わかったよ」ヤレヤレ

マオ「よし!」

リーリエ「……………」

カキ「……たくー」ハァ

リーリエ「カキ、では先行は私からで……」スッ

カキ「おう」

リーリエ(………サトシとスイレンといい……何でみんな私の家でイチャイチャするんだろ……)トン

シロン「コーン」
21 : ◆p25DcWXHRg [sage]:2019/05/14(火) 21:32:50.45 ID:COQJ901WO
>>21
訂正
リーリエ「わ、わーい!マオのお料理美味しいから楽しみです!」ニコッ

リーリエ「わ、わーい!マオのお料理美味しいから楽しみです!いったいどんなお料理を作っているんですか?」ニコッ
22 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 21:40:42.67 ID:COQJ901WO
リーリエ「はい!チェックです!」トンッ

カキ「ぐぬぬ……」

リーリエ「どうしますかカキ?まだ続けますか?」フフフ

カキ「うぅ……くそっ、俺の負けだリーリエ」ガクッ

リーリエ「イエーイ!大勝利です!」ガッツ

シロン「コーン!」ガッツ

カキ「たくっ、リーリエにはかなわないな」ヤレヤレ

リーリエ「カキ!論理的結論からいいますと、チェスのコツはですね?」ペラペラ

カキ「ハハハ……もうわかったよリーリエ……」

ガラガラ「ガラーラ」

マオ「ふふっ、リーリエ……あんな嬉しそうにしちゃって」クスッ

マオ「さて、私は料理の仕上げにキッチンで見つけたこの……」スッ

マオ「見たこともないいい臭いがする謎の塊を入れてっと!!」

謎の塊「」ドン

カキ「…………ん?」チラッ

カキ「おいマオ!その黒い塊はなんだ?何かいい臭いがするな?」

マオ「えへへ、これはなね?」

リーリエ「黒い塊……?」チラッ

黒い塊「」

リーリエ(!! あれは……!?)ビクッ
23 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 21:58:56.98 ID:COQJ901WO
マオ「キッチンで見つけた未知の調味料だよ!これを入れたら私の料理は更なる上のステージへ行けると思うんだよねー!」

カキ「未知の調味料って……」

マオ「私の料理人魂が言ってるんだよ!これを入れたら絶対に美味しい料理が出来る!」グッ

アマージョ「ッジョ!」グッ

シェイミ「シェミイ!」グッ

マオ「それに…こういう未知の食材こそ試したくなるのも料理人の性ってヤツだよ!」ウズウズ

カキ「……たくっ!不味かったら責任持ってマオが食えよー」ハァ

マオ「うるさいなー!さっき少し舐めてみたけど、食べるのには問題なさそうだったしそれに……」ガツン

黒い塊「」ボロッ

マオ「入れるのはまず、このひと欠片だけだよー!」ヒョイッ

アマージョ「ッジョ!」

リーリエ「ダメですマオ!!」

マオ「へ?」ビクッ

リーリエ「その黒い塊は調味料なんかではありません!!エーテル財団で開発中の超火力増強材"ウルトラもくたん"です!!」

マオ「ちょ、超火力増強材!?」ビクッ

カキ「なんでそんな危ない物がキッチンに……」

リーリエ「ウルトラもくたんはほんの少しでも熱しただけで、たちまち炎の柱が出来る程の強力な物です!!」

カキ(なにそれ欲しい……)

ガラガラ「ガラーラ!」キラキラ

リーリエ「……それは本来粉状にして、少量を火にくべて使う物です!欠片を鍋に入れたら大爆発です!!」

マオ「だ、大爆発……」ゴクリ

アマージョ、シェイミ「」ブルブル

リーリエ「と、とにかくマオ!落ち着いてそれを元の場所に戻して……」

マオ「う、うん……わか…」ポロッ

マオ「あっ」

ウルトラもくたん「」ボチャン

マオ「!?」

カキ「う、ウルトラもくたんが鍋の中に……」

マオ「あわわわ……!ど、どうし……」

鍋「」グツグツメラメラ

リーリエ「マオ!アマージョ!シェイミ!今すぐキッチンから避難してください!!」

シロン「コーン!!」

鍋「」メラメラメラメラ

ドカーン!!
24 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 22:07:38.57 ID:COQJ901WO

サトシ「な、なんだ今の音!?」

ピカチュウ「ピカ!?」

ロトム図鑑「今のは恐らく爆発音ロト!そして音の発生源は方向からしてキッチン……」ビビビ

スイレン「何で爆発音が……」

サトシ「誰かキッチンでバトルでもしたのかな?」

スイレン「そんなサトシじゃあるまいし」ジトー

サトシ「いやー……ハハハ……」

ロトム図鑑「とにかく、現場のキッチンにレッツゴー!ロトー!」ヒュー

スイレン「うん、そうだね!」ダッ

ナギサ「イッブイ!」

サトシ「お、おい待ってよロトム!スイレン!こおりづけのマーマネはどうすんだよ!」

スイレン「サトシが引っ張ってきて!」

サトシ「えぇ!?」

マーマネ「」カチコチ

ピカチュウ「ピカー」

トゲデマル「マキュキュ」
25 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 22:12:45.98 ID:COQJ901WO
キッチン

モクモク

スイレン「うぅ……凄いモクモク煙!」ゴホッ

ナギサ「ブイッ!」ケホッ

アシレーヌ「シレッ!」ケホッ

ロトム図鑑「みんなー!無事ロトー!」キョロキョロ

ウエーン

ロトム図鑑「! ビビッ!スイレン!誰かの泣き声が聞こえるロト!」

スイレン「この声……リーリエ……?」
26 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 22:27:01.39 ID:COQJ901WO
リーリエ「うわぁぁぁ〜ん!!キッチンが無惨な姿にぃ〜!!」ビエーン

シロン「ゴォ〜ン!!」ビエーン

キッチン「」ボロッ

マオ「あ、あの……その……謝って済む問題じゃないかもしれないけど……」

マオ「ご、ごめんなさい!リーリエ!!」ペコッ

アマージョ「ッジョ!」ペコッ

シェイミ「シェイミ!」ペコッ

リーリエ「……うぇっ……!ヒッグ……」グスッ

カキ「ま、まぁ……なんだその……」

カキ「と、とりあえず!みんな無事だったんだ!アローラは家族!」

リーリエ「……アローラは家族……」グスッ

カキ「そ、そうだ!家族が無事だったんだし、まずは家族の無事を喜……」

リーリエ「…………キッチンも花壇も……ついでに私のオヤツとジュースも無事ではなかったです…」グスッ

シロン「コーン……」グスッ

カキ、マオ「…………………」

カキ「そ、その……!元気だせリーリエ!そうだ!」ゴソゴソ

リーリエ「?」

カキ「ほらっ!リーリエ!これやるから!な?」スッ

リーリエ「それは……?」グスッ

マオ「単3電池だね」

カキ「たまたまポケットに入ってた……じゃなくて、その〜……」

カキ「そ、そうだ!この電池をいれて元気100倍!なーんちゃって!」アハハ

リーリエ「うわぁぁぁぁん!!」ビエーン

カキ「あわわ……」オドオド

マオ(突っ込む気力もないよ……)ガクッ

ギャー ギャー

スイレン(リーリエは大泣き、みんな丸焦げ、キッチンはボロボロ……)コソッ

スイレン(何があったかはわからないけど……入って行きにくい雰囲気……)タラッ

サトシ「うぅ……マーマネの塊重い〜……」ズルズル

マーマネ「」カチコチ

ピカチュウ「ピカァ」

…………………

………

27 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 22:36:40.59 ID:COQJ901WO
それから時は経ち

15年後

アローラ地方

「コーン!コーン!」クイクイ

「う、う〜ん………」ムクリ

「……すみません……少し居眠りをしてしまったようです……」

「コーン!」

「………夢をみていました……」

「コーン……?」

リーリエ「子供の頃の……夢を……」ニコッ

エーテル財団代表【リーリエ】ドンッ!!

シロン「コーン!」

リーリエのパートナー(アローラキュウコン)【シロン】ドンッ!!
28 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 22:44:02.28 ID:COQJ901WO
リーリエ「…………アローラは家族……」

シロン「!」

リーリエ「…………あれから15年……サトシとスイレン、カキとマオは結婚して本当の家族になりました…」

シロン「コーン」

リーリエ「サトシとスイレンはカントーに新居を建て……マオとカキは最近お子さんが産まれましたね……」

シロン「コーン!」

リーリエ「……シロン!私はまだ"アローラは家族"の精神を忘れてはいませんよ!」

シロン「!」

リーリエ「……サトシとスイレン、カキとマオ……みなさんは私の大切な友人であり……そして家族です!」グッ

リーリエ「家族の幸せは私の幸せ!……と、いう訳でまずは………」

リーリエ「カキとマオの所に幸せを分かち合いに行きましょうか?」ニコッ

シロン「コーン!!」
29 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 22:59:00.84 ID:COQJ901WO
カキの家

オギャー オギャー

赤ちゃん「おぎゃー!」ビエーン

ホシ「ほぉら、よちよち〜!いい子でちゅね〜?」ユサユサ

マオ「ごめんね〜?ホシちゃん!あやしてもらっちゃって…」

ホシ「アハハ、いーよマオおねーちゃん!この子はホシに任せて、ミルク作っちゃってよ!」

マオ「うん!泣く子も黙る、マオお母さん特製ゼンリョクミルクを作っちゃうよ〜!」グッ

アマージョ「ッジョ!」グッ

ホシ「ホシおばさんだよ〜?べろべろば〜」バッ

赤ちゃん「おぎゃー!」

パシャッ パシャッ

ホシ「…………ん?」

カキ「ほぉらパパでちゅよ〜?笑ってね〜?」パシャッ

ホシ「お兄ちゃん……」

カキ「ホシ!もっと寄ってくれ!俺の娘と一緒にツーショットを……」デレーン

ホシ「お兄ちゃん!スマホで写真撮ってばっかいないであやすの手伝ってよ!」プンプン

カキ「娘の泣き顔とホシの怒る顔も可愛いなぁ////」デレーン

ホシ「ダメだこいつ」

ピンポーン

ホシ「! 誰か来た!」

マオ「カキー!悪いけど今手が離せないから出て〜!」

カキ「俺も今撮影中で手がはなせ………」

マオ「そう、暇なんだね。早く出て!」ビッ

カキ「はい」
30 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 23:06:29.50 ID:COQJ901WO
カキ「たくっ!マオは昔っから俺使いが荒いな!」スタスタ

ピンポーン

カキ「はーい!今開け……」ガチャッ

カキ「!」

リーリエ「アローラです!カキ!」ニコッ

シロン「コーン!」

カキ「リーリエ!シロン!」
31 : ◆p25DcWXHRg [saga]:2019/05/14(火) 23:20:21.18 ID:COQJ901WO
リーリエ「アローラ!お久しぶりですカキ!」ニコッ

シロン「コーン!」

カキ「アローラ!久しぶりだなリーリエ!」

マオ「カキー!誰が来………って、リーリエ!」

リーリエ「マオ!お久しぶりですね!」ニコッ

リーリエ「すみません……何度もマオとカキのお子さんを見に来ようと思ってはいたのですが…」

リーリエ「最近お仕事が忙しく、都合がつかなくって……」

シロン「コーン」

マオ「アハハ、何言ってるのリーリエ!リーリエは忙しいんだから仕方ないよ!」

カキ「そうだな、なんたってあのアローラに誇る企業、エーテル財団の若き代表だもんな」ウンウン

マオ「それより……来てくれて嬉しいよリーリエ!」ニコッ

リーリエ「はい!なんたってアローラは家族!カキとマオの幸せは私の幸せですから!」ニコッ

シロン「コーン!」

カキ「リーリエ……」ウルウル

マオ「ありがとう、リーリエ!」ニコッ

カキ「リーリエ!入ってくれ!自慢の娘に会わせたいんだ!」

リーリエ「ふふっ、カキのことですからきっと、もう親バカなんでしょうね?」クスッ

マオ「あたり〜」ニヤニヤ

カキ「おい!////」

シロン「コーン」ズルズル

カキ「? なぁリーリエ。シロンが持ってるその重そうな荷物はなんだ?」

リーリエ「ヒミツです♪」

シロン「コーン!」ズルズル
76.64 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)