【安価】NEX-USの世界でアイドルたちが戦うようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:49:00.15 ID:hg6q+sai0
――戦闘宙域

ビビビビビッ! ビビビビビッ!

P『ぐっ、この・……!』ハァ、ハァ……

ドシュウウウウウンッ!!

ちひろ『こ、コイツ……! このっ!! 離れろ!!』ガコンッ!

ギシッ、ギシッ……

P『ビ、ビームブレイドでも……出して、みやがれ……腕までワイヤーで縛ってやったぞ……!』ハァ、ハァッ!

みく「Pチャン!!」

P『みく、撃て!』

みく「今撃ったらPチャンも一緒に……! イヤだよ! 出来ないよ!!」

加蓮『ヒューリーごと突っ込んでワイヤーで自分ごと……これじゃあヒューリーも離脱出来ない……!』

P『俺を信じろ、みく! 一緒に帰るって……約束しただろ!』バチッ、バチバチッ……

みく「っ!!」

ちひろ『は、離せ……コイツ、主翼も撃ち抜いたのに……死ぬ気!?』ギシッ、ギシッ……!

P『俺は死なない……お前みたいに皆を食い物にして戦争するようなヤツとは、気合が違うんだよ!』ビビビビビッ! ビビビビビッ!

P『終わらせて一緒に帰るぞ、みく! 撃て!!』

加蓮『みく!』

403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:49:28.69 ID:hg6q+sai0

みく「……Pチャン!!」ガションッ!

ドシュウウウウウウンッ!!

ちひろ『み――』

P『ああ、それで――』

ドガアアアアアアアアアンッ!!!!

――ピーッ!

みく「Pチャアアアアアン!!!!」

……
…………
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:49:59.95 ID:hg6q+sai0
――ニューウェーブ(ブリッジ)

泉「後方で爆発……!」

ピーッ!

美優「これは……ヒューリーの反応が……」

楓「そんな……P、さん……」

パシュンッ!

晶葉「どうした、破砕作業に入ったから上がってきたが、何があった」

泉「みく……P、が……」

ピピッ、ピピッ……

……
…………

405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:51:36.71 ID:hg6q+sai0
――Cast

前川みく   アナスタシア
中野有香   星輝子

……
…………

『シマトクの破砕確認、大型の破片もディーレ艦隊の主砲で順次破砕しています』

ガションッ!

輝子『……こっちも、打ち止めだ。機体負荷が……結構、キてるぜ……』ビーッ! ビーッ!

有香『ええ……後は、共和国に任せましょう』

ピピッ!

アーニャ『……後方から、連邦の艦隊が近付いてきています』

奈緒『シマトクの破砕で、連合の戦闘行動も停止している……後は、停戦信号が上がれば、ひとまずは終わり……か』

有香『……連合は、今後どうなるんでしょうか』

麗奈『廃棄コロニーをチューブ区画に落とそうとしたってだけで、国際問題としては最大限にヤバい話だけど……黙って開戦したのも連合だし、どうかしらね』

ピピッ! ピピッ!

輝子『……連合のケーレスから、停戦信号……上がったな』

有香『今後は、連合は辛い立場になるのでしょうか。それなら、過去のように国際連合に戻ってしまえば……』

ピピピッ!

泉『そう上手い話しになれば、お互いに苦労はしないわ』

楓『私たちじゃあ分かりようがないですからね。停戦条約、どうなるんでしょうね』

406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:52:37.80 ID:hg6q+sai0
大石泉      持田亜里沙  木場真奈美
早坂美玲     池袋晶葉   高垣楓

……
…………

アーニャ『……みくは、プロデューサーは……!?』

美優『それが……ヒューリーの反応が……』

アーニャ『そんな……!』

有香『プロデューサー……!』

麗奈『……ちひろの感覚が消えた。アイツら、やったみたいね』

奈緒『Pさん……』

――ピピッ、ピピッ、ピピッ、ピピッ!

美優『……ワイルドキャットからの、信号?』

泉『映像を……これは……みくに、P……!』

輝子『お、おお……!』

有香『プロデューサー……!? プロデューサー、無事なんですか!』

楓『よかった……どうやら、そうみたいです。ワイルドキャットが拾ったみたいで……でも、ワイルドキャットも満足に動けないみたいですね』

アーニャ『アーニャ……迎えに行きます!』ガションッ!

輝子『……た、頼んだ……こっちも、機体負荷が酷くて、動けないぜ』

有香『アーニャさん、お願いします』

アーニャ『はい!』

ドシュウウウウウウンッ!!

奈緒『よかった……』

麗奈『アンタ、行かなくていいの?』

奈緒『そう、だな……あのプロデューサーには、待っている人がいるみたいだから、な』

麗奈『そうね……アイツとみく、ちひろ相手によくやったわ』

奈緒『ちひろさん……』

……
…………

407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:53:21.55 ID:hg6q+sai0
三船美優     速水奏    城ケ崎美嘉
宮本フレデリカ  塩見周子   千川ちひろ

……
…………

P「う……ワイルドキャット……? 停戦信号が飛んでいる・……俺は、助かったのか……」

ガコンッ!

みく「Pチャン!」

P「みく……」

みく「バカ!! バカ、バカ……みくに、何させるの・……!」グスッ、グスッ……

P「悪かった……撃たせて」

みく「Pチャンのこと、撃ちたくなんてないのに……バカ、バカ……バカ……もう、こんなことさせないでよ……」

P「ああ、俺は馬鹿だったな……だけど、約束は守った」

みく「え……」

P「これで、一緒に帰れるな。一緒に……」

みく「……うん」

ピピピッ! ピピピッ!

加蓮『お2人さん、通信来てるよ。勝手に出ちゃうよ?』ピッ!

みく「も、もー! 加蓮チャン、今大事な――」

アーニャ『プロデューサー! みく!』

P「アーニャ……」

みく「あーにゃん……! そっちも大丈夫だった?」

アーニャ『はい、みんな無事です……みくも、プロデューサーも……よかった……』

みく「にゃふふ、みくとPチャンが一緒なら無敵にゃ。あーにゃんたちも……みんな、無事でよかった」

アーニャ『今迎えに行きます! 待っていてくださいね!』
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:54:53.89 ID:hg6q+sai0
神谷奈緒   小関麗奈

……
…………

みく「あーにゃんたちも……よかった」

P「……なあ、みく」

みく「なーに? どこか、痛いところあるの?」

P「いや……帰ったら、何をしようか」

みく「何って……もちろん、アイドルに決まってるでしょ?」

P「そうだな……たまった仕事も、消化しないとな……」

みく「……でもね、やりたいこと、まだあるから」

P「なんだ?」

みく「……みくね、ずーっとPチャンと……一緒に……いたいから。キャットじゃなくても、みくが、みくのままで、ずっと、ずーっと」ギュッ……

P「みく……ああ、俺も――」

……
…………
………………
……………………

409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:55:34.02 ID:hg6q+sai0
【エピローグ】

――1年後、木星圏、ナシヤマ、オオイシファクトリー(ガレージ)

泉「もう……またみくは勝手にパラメータ弄って……ウイング交換するからそのままにしてって言ったのに……」カタカタカタッ!

パシュンッ!

有香「お疲れ様です。ガレージの定期点検に来ました」

泉「あら……そういえば今週はこの時間だったかしら。お疲れ様」

輝子「さ、作業するから……ちょっとそこらへん、モービルも、片付けておいてくれ……」

泉「ごめんなさい、いま片付けるから……今日は2人が担当なのね」

有香「今日はバーニアのテストで午前は終わりですし、この定期点検が終わればあたしたちも上がりですから」

輝子「楽でいいぜ……」

泉「……結構時間が余ってるなら、カレッジのほうに入ってもよかったのに。アーニャは入校したけど」

有香「兵に志願して任務に出てからは勉学から離れたので、それもいいかと思いましたけど……その、やっぱりご迷惑を掛けたこともありますし」

輝子「お、表の仕事も回してくれたし……それだけでも、十分だ……」

泉「まあ、2人はアイドルもあるし勤務数減らしているけど……カレッジ、入りたくなったら言っていいわよ。私とみくはもう少しで卒業しちゃうけど」

有香「ここでお仕事をさせてもらえると、機体周りにも触れますし、何かあればオート・クレールに繋いでもらって池袋博士とも連絡が取れますからね。カレッジのお話は……そうですね、もう少ししたら考えさせてもらいます」

泉「……そういえば今日、みくが仕事あるって言ってたわね。2人が早上がりなのはそれもあるの?」

輝子「そうそう……今日は、ナシヤマのランドマークポイントのリニューアルキャンペーンがあるからな……」

有香「アーニャさんとみくさんも、準備はしていると思いますけど……」

……
…………

410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:58:24.67 ID:hg6q+sai0
――オオイシ工業カレッジ(通路)

亜里沙「あっ、アーニャちゃんアーニャちゃん、待って待って!」タタタタッ!

アーニャ「アリサ? アー、何かありましたか?」

亜里沙「ごめんねー、今日お昼にみくちゃんのトコ行くってお話、してたわよね? ファクトリーの入場マニュアル、更新されたから渡しておいてほしくて」

アーニャ「アップデート、されていましたね。分かりました、みくは渡しておきます」

ウサコ『生徒は今さら紙のマニュアル渡されて大変そうウサ! 職員はデータで良いから楽でいいウサ!』

亜里沙「次の授業の時にマニュアルは返してねって言っておいてね? あと……はいこれ」ピッ!

ピピッ!

アーニャ「端末にデータ転送……これは?」ピッ!

亜里沙「ほら、NEX-USで更新されたナシヤマのランドマークポイント、モールも併設されたけど入場規制で入れなかったでしょ? 入場パスようやく取れたから、ありさせんせいと一緒に行かない? 明後日の午後からだけど」

亜里沙「アーニャちゃん、この前ここの話してたから行きたいのかなーって思って」

アーニャ(今日のお仕事先……)

アーニャ「……はい、それじゃあ、行きたいです。アーニャと、アリサだけですか?」

亜里沙「あ、そうそう。6人用パス当たっちゃったからまだ誰か声掛けようかなぁって思ってたけど、アーニャちゃん一緒に行きたい子いる?」

アーニャ「6人……えっと、それじゃあ……」

……
…………

411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:59:04.38 ID:hg6q+sai0
――ナシヤマ、Pの家

みく「起きろー!!!!」

P「……」

みく「ぉぉぉおおおきろー!!!!!!」

P「……ハッ!?」ビクッ!

みく「Pチャン! 後1時間で準備しないと仕事間に合わないよ! 今日はI@LPの手続きあるから役所からNEX-US繋げるって言ったのPチャンでしょ!」

P「……今、何時」

みく「もう14時にゃ! 16時から仕事だって昨日から散々言ってたのもPチャンでしょ!」

P「……だったら、夜はもう少し……早く寝かせてくれ。体痛い」

みく「あっ……ばっ、ば・……ね、ネコチャンは夜行性だから仕方ないの!! 明るいうちから何言わすにゃ!!」フシャーッ!!

P「お前は人間だよ……ふぁ……荷物用意してるし、シャワー浴びるからちょっと待っててくれ」モゾモゾ

みく「もー……着替え置いとくから早くしてよ」

P「誰のせいだと思ってるんだ誰の……」

……
…………

412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 22:59:54.78 ID:hg6q+sai0
――地球、日本、横浜市、オート・クレール本社(開発室)

加蓮『データ更新……チェック完了。秘匿階層の一部データの破棄、おしまい』

晶葉「ようやく片付いたな。開発が遅れていたからとはいえ、NEX-USに溜め込んでいた分もようやく終わったか」

奈緒「悪いな。あたしが文句言って吸い上げたデータ、使わないままにして」

晶葉「ま、いいんだがな。現物を見て模倣したのも、こちらとしてはかなり良いデータが取れたし。というか、靴もそうだが外部技術の貯蔵なんて怖くてずっと抱えてられん。というか、抱えてたから連合にすっぱ抜かれたしな」

奈緒「靴持ったままでよく言うよ……そういえば、麗奈は?」

晶葉「新型乗り出しに行くと格納庫に行ったよ。お前用に作ったんだがな……」

奈緒「まあ、あたしより麗奈のほうが操縦上手いし」

加蓮『そういえば2人とも、吸い出しデータは破棄したけど現物はどうするの?』

奈緒「ん、そうだな……どうしようか」

晶葉「まだ使うだろう? さすがに今破棄したらお前が困るだろ」カタカタカタッ!

ピピッ!

奈緒「まあ、システムが直ればいいんだけどな……」

晶葉「いつか完成させてみせるさ。技術的にも進歩はしている。私に出来て、私に出来ないはずはない」カタッ……

『Next』
『Gleipnir』
『Format』
『3rd』
『Numbers』
『eXtension』

ピピッ!

加蓮『あ、時間だ。奈緒、そろそろ準備しなくていいの?』

奈緒「ん? あ、もうこんな時間か……悪い晶葉、ちょっと出て行くよ」

晶葉「仕事か?」

奈緒「ナシヤマのNEX-USで仕事。キャンペーンガールの仕事だけど、ステージもやるってさ」

晶葉「……楽しそうだな」

奈緒「そうか? そりゃあ、アイドルなんだし……戦ってるよりは楽しいさ。ナシヤマにいる皆とも会えるし」

晶葉「それもそうか。しっかりやってこいよ」

奈緒「ああ、行ってきます」

……
…………

413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 23:01:23.61 ID:hg6q+sai0
――NEX-US(事務所ルーム)

「お、そろそろ時間か。それじゃお前たち、しっかりやってこいよ」

「はい、それでは行ってきます」

「ま……う、上手くやってくる……」

「今回はあたしたちも時間あって、結構リハやったろ? 練習通りやれば大丈夫だ」

「ダー、そうですね。いつも通り、みんなで頑張りましょう」

「やってやるにゃー! みんな、行こいこっ!」

414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 23:02:16.59 ID:hg6q+sai0

「……よし、俺はとりあえずウインドウ開いてみんなの動きでもチェックして――」

「ねえ、Pチャン」

「ん、どうした? 何か忘れていたことでもあったか?」

「ううん、そうじゃないんだけど……」

「なんだ? ほら、みんなも待ってるぞ」

「……ちゃんと、見ててね。これからも……ずっと」

「ああ、ちゃんと見ているよ。ずっと、ずっと」

「……うん! それじゃあ、行ってくるにゃ!!」

……
…………
………………
……………………
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 23:04:25.13 ID:hg6q+sai0
【【安価】NEX-USの世界でアイドルたちが戦うようです】

完

to be......

――――――――
              ――――
                ――
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 23:15:01.01 ID:hg6q+sai0
おしまい

今回は『みくルート』『死亡者0人』の結果でした。
ルート入りの判定”だけ”はクッソ早い段階で決まっていました。
安価に付き合ってくださった方々、ありがとうございました。

HTML化依頼出して終了
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 23:23:39.05 ID:oiFCSa3E0

いつか他ルートも見たい
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 23:27:14.27 ID:hg6q+sai0
>>417
これ終わったから言うんですが今回クッソ面倒な作り方して自分でも物凄く後悔しながら組み立ててたんですよね
前までやってたのと違って、これは5周してようやく1本の話って作り方にしてしまったせいで
400.94 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)