他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価】みふゆ「いらっしゃい、やっちゃん」【マギレコ】
Check
Tweet
1 :
◆LXjZXGUZxjdx
[sage saga]:2019/04/30(火) 06:26:37.45 ID:4UO9dGWno
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
みふゆさんのおうち
やちよ「お邪魔します」
やちよ「・・・・で。なんなのよ、この汚部屋は?」
みふゆ「やっちゃんはすごいですね。あんな広いおうちを一人で毎日掃除できるなんて。ワタシなら三十分ともたないです」
やちよ「はぁ・・・・。みふゆが一人暮らしをしているって聞いたときに、まさかとは思っていたけれど、ここまでひどいとは・・・」
みふゆ「とりあえずくつろいでいてくださいな。今お茶でも淹れますから」
やちよ「・・・・」
やちよ(こんな空間でくつろぐことが、今のみふゆにとって当たり前なの・・・?)
やちよ(ありえない・・・。そんなことあっちゃいけない・・・! 私がなんとかしないと・・・!)
やちよ(まずすべきは・・・)
MQ「モキュモキュ!」(
>>2
してあげよう!)
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1556573196
2 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
:2019/04/30(火) 08:15:40.41 ID:2P0ajZM00
掃除
3 :
[sage saga]:2019/04/30(火) 09:46:26.05 ID:4UO9dGWn0
やちよ「待ちなさい。お茶は後でいいわ」
みふゆ「あら? そうですか? じゃあ坊主めくりでもして遊びましょうか」
やちよ「それも後で! まずすべきは掃除よ! そ・う・じ!!」クワッ
みふゆ「ひゃ・・・。こ、怖いですよ、やっちゃん・・・どぉどぉ・・・」
やちよ「とりあえず私は水回りを掃除するから! みふゆはそこらへんに散らかっている物を、1年以上使っていない物とそうでない物に分別しなさい! 今すぐ!」
みふゆ「分別? どうしてそんなことを?」
やちよ「断捨離よ! まずは物を減らさないと片付かない! 1年以上使っていな物は今後も使わないから、誰かにあげるか捨てる!」
みふゆ「ええっ?! そんなご無体な・・・」
やちよ「いいからやる! 私は、まずはトイレの掃除を・・・―――って、きゃあ?!」ビクッ
みふゆ「やっちゃん?! どうしました?!」
やちよ「信じられないッッッ!!! トイレの黒ずみをそのままにしておくなんて! 女子としてあり得ないわよ!! 貴女、自分が嫁入り前の娘だって自覚ある!?」
みふゆ「い、一応、ありますけど・・・///」両人差し指チョンチョン
やちよ「だったらなんなのよこの生活力の無さは?! 仮に一緒になってくれる人がいたとしても、こんなんじゃ相手にすぐ逃げられるわよ!?」
みふゆ「あうっ・・・・。それは困りますね・・・・」
やちよ「だったらとにかく掃除! 洗剤はどこっ?」
みふゆ「えーっと。そこらへんにありませんか?」
やちよ「どこよ・・・」ガサゴソ
クモさん「っ?!」ササッ
やちよ「きゃあ!?」
みふゆ「あらまあ、クモさんですね。暖かくなってきたから最近はチラホラ見かけるんですよ」
やちよ「えっ・・・?」
みふゆ「やっちゃんは知ってますよね? クモさんは益虫なんですよ。ゴキブリを食べてくれるんです。そのおかげで、今年はまだ一回しかゴキブリを見ていません」
やちよ「っ・・・!!」鳥肌ゾワワッ
やちよ「ああもうっ! 洗剤は買ってきた方が早そうだわ! 私ちょっと買ってくるから、みふゆは分別をしておきなさい! いいっ?!」
みふゆ「はっ、はいぃぃ・・・」
4 :
[sage saga]:2019/04/30(火) 09:55:55.92 ID:4UO9dGWn0
---------------
30分後
やちよ「ただいま。洗剤買ってきたわ。みふゆー? 分別の方は進んでる?」
みふゆ「おかえり、やっちゃん。お茶を淹れましたよ。それと灯花から良いお菓子を頂いているので、ちょっと休憩にしましょう」
やちよ「・・・・・・」
みふゆ「やっちゃん?」
やちよ「・・・・・・・・・」ムシャムシャ クイッ ゴクゴク ゴクンッ
みふゆ「あっ、ちょ、ちょっと・・・・。そんないっぺんに口に入れないで、おしゃべりでもしながらもっとゆっくりお召し上がりを・・・」
やちよ「ごちそうさま。はい休憩おわり。掃除再開」
みふゆ「相変わらずせっかちさんなんですからあ・・・」
やちよ「みふゆがのんびりしすぎなのよ!」
みふゆ「ワタシだってやるときはやるんですよ。分別だってあらかたやりましたし」
やちよ「あらそうなの? やるじゃない。それで、要らないものはどれ? あっ、あの服の山がそう?」
みふゆ「いいえ。あれらはまだ着る服です」
やちよ「んっ?」
みふゆ「要らない服はありませんでした」ニコッ
やちよ「・・・・・」
みふゆ「仕事が早くてすごいですよねワタシ。ほめてくださいな」ニコニコ
やちよ「・・・・・・・例えば、この服は最後に着たのはいつ?」
みふゆ「それですか? んー・・・。2年くらい前に買って、まだ袖を通していないですね」
やちよ「はい、これは要らない、と」
みふゆ「ええっ?! ひどい!」
やちよ「こっちの服は?」
みふゆ「えっ、えーっと・・・。それは、昨日、着ましたね。はい」
やちよ「汚れ具合、ほつれ具合、体臭の移り具合からして、これも買ったきりタグだけ外して着ていないわね。要らない」
みふゆ「ご自慢の推理力をこんなところで発揮しないでくださいっ!」
やちよ「これも要らない。これもこれも」
みふゆ「ああっ・・・。ワタシの大事な服がー・・・・」メソメソ
やちよ「分かっていると思うけど、服は着るものなのよ? みふゆは新しい服を買っても、汚れるのが嫌だとか何とか言って、外に着て行かないじゃない。そんな服は要らないのよ」
みふゆ「そうですけどー・・・。そうじゃなくて、着なくても本当に大事な服なんですぅー・・・」
やちよ「なにがどう大事なのよ?」
みふゆ「それは・・・」モジモジ
やちよ「? なんなのよ、本当に・・・」
5 :
[sage saga]:2019/04/30(火) 09:57:05.31 ID:4UO9dGWn0
やちよ「・・・あら? この服、見覚えがあるわね。最近どこかで・・・」
みふゆ「・・・・・」
やちよ「あっ、思い出した。BiBi9月号で私が着た服じゃない」
みふゆ「・・・・・」
やちよ「えっ? あれ? 待って。よく見たら、その服もあの服も、どれもこれも私がモデル仕事で着たことのある服ばかり・・・」
みふゆ「・・・・・」
やちよ「みふゆがマギウスの翼にいた頃に発表した服もある」
みふゆ「・・・・・」
やちよ「みふゆ。もしかして私がチームを解散した後も、ずっと私のことを見てくれて・・・?」
みふゆ「・・・・・えへへ。なんか照れちゃいますね///」
やちよ「みふゆ////」テレッ
みふゆ「そうですよ。やっちゃんに直接会えなくても、やっちゃんを綺麗に着飾ってくれた服の数々を手にとって、ワタシはやっちゃんのことを想わない日はありませんでした////」
やちよ「・・・・・////」テレテレ
みふゆ「だからここにある服は、着なくても、ワタシにとって大事な服なんです。手放せる訳がありません。分かってくれましたか?」
やちよ「そう・・・。ありがとうみふゆ。そんなに私のことを想ってくれて」
みふゆ「いいんですよ。分かってくれれば。それでは、この服はしまっt―――」
いろは「後日、みふゆさんが持っている着ていないほとんどの服は、やちよさんの手によって知り合いの魔法少女に譲渡されました」
みふゆ「やっちゃんのイジワル!」
6 :
[sage saga]:2019/04/30(火) 10:04:30.25 ID:4UO9dGWn0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
洋食ウォールナッツ
チリンチリン
まなか「いらっしゃいませー! 4名様ですね! こちらのお席にどうぞー!」
ねむ「すいませーん。こっち注文いいですかー」
まなか「はいはいただいまお伺いします!」
ねむ「僕はオムライスを」
灯花「わたくしはフレンチのフルコースを少々頂こうかにゃー」
アリナ「スマイルプリーズ」
まなか「かしこまりました!」ニコッ
< すいませーん、こっちも注文いいですかー
まなか「はいはーい!」
わいわい
がやがや
まなか「こんなにも直接お店に来ていただけるお客さんがいるなんて! 今日はまなか史上一番の繁盛です! 忙しすぎて嬉しい悲鳴です!」
莉愛「ふふんっ。私がBiBiのWEB版のインタビューで、最近食べておいしかったものと聞かれて、ここウォールナッツの料理と答えたからよ! 感謝しなさい!」
まなか「ははーっ! 阿見先輩だいすきっ!」
まなかの父「ああっ?! しまった!」
まなか「お父さん?! どうしました?!」
まなかの父「付け合せのミニトマトをうっかり切らしてしまった!」
まなか「ええっ?! どうするんですか! それじゃあ彩りが・・・。お客さんだっていっぱい待っているのにっ」
まなかの父「まいったなあ・・・。今から仕入れに行くんじゃ時間がかかってしまうし・・・」
まなか「ううー・・・。どうしようどうしよう・・・」
>>7
「ふふふ。お困りのようですね」
MQ「モ! モキュゥ!」 (あ!
>>7
が助けに来てくれたよ!)
39.32 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)