他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【ダンロンV3】百田「オレ四態」
Check
Tweet
1 :
◆DGwFOSdNIfdy
[saga]:2019/04/08(月) 02:43:06.56 ID:muWytNvW0
※ニューダンガンロンパV3の2次創作SSです
※原作のネタバレ注意
※独自の設定と解釈を含みます
※パロディ
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1554658986
2 :
[saga]:2019/04/08(月) 02:46:12.14 ID:muWytNvW0
百田「」
東条(大声で呼び掛けても微動だにしないから可怪しいと思ったけど…どうも昏睡状態に陥っているようね)
東条(症状からして恐らく重篤な体温異常降下。早急に処置しなければ彼の命は無いわ)
東条(とは言っても、呼吸と脈拍は正常だから私に出来るのは患者の身体を温める事くらい─)
赤松「あのー…」
東条「丁度良かった。少し手伝ってくれないかしら」
最原「えっ?」
東条「メイドが仕えるべき相手に頼み事をするなんてあるまじき行為だけど、流石に人命と天秤には掛けられないもの」
赤松「じ、人命って…」
東条「説明は後でするわ。貴方たちのどちらかは向こうの寄宿舎から布団を、もうひとりは湯たんぽでもカイロでもいいからとにかく身体を温められる物を持って来て。一刻も早く」
赤松「よく判らないけど自己紹介してる場合じゃなさそうだね。私、倉庫に行ってくる!」
最原「じゃあ僕は寄宿舎だね。布団を届けた後も、熱源になる物が見付かってなかったら赤松さんを手伝うよ」
赤松「うん、お願い。また後でね!」ノシ
タッタッタッ…
─倉庫─
バァン!
入間「ひゃんっ?!」
赤松「はあ…はあ…」
入間「さっきのブスか…あんま驚かせんじゃねーよ」
赤松「湯たんぽ!それかカイロ!」
入間「は?」
赤松「何か暖まりそうなもの見なかった?!」
入間「なんだよ突然」
赤松「早く答えて!人の命が懸かってるの!!」
入間「ひうぅ…そんなに怒鳴らないでよぉ」
3 :
[saga]:2019/04/08(月) 02:48:31.99 ID:muWytNvW0
ザワザワ
王馬「ねーねー、これホントに何しても反応しないの?」
茶柱「別に男死がどうなろうと知った事ではありませんが、女子の手を煩わせるくらいならとっとと起きてほしいものです!」
東条「患者を無闇に動かしてはいけないわ」
最原「なんだか大事になっちゃったね」
星「こんな所に閉じ込められた時点で既に大事だろう」
真宮寺「みんな集まってるようだから来てみたんだけど、何があったんだい?」
赤松「あのメイド服の女の子─東条さんが目を醒まして寮から出た時に、藤棚下のテーブルにああやって突っ伏してる男の子を見付けてね。意識が無いし身体が冷たいから低温症だろうって。応急処置はしたんだけど全然よくならなくて…このままだと死んじゃうかも知れないの」
真宮寺「なるほど、それは大変だ。助けを呼べない以上は僕達でなんとかするしか無いからネ」
夢野「しかし特に寒い訳でもないのに低温症になぞなるのか?」
天海「体温を調節する器官に異常が発生している可能性が高いっすね」
白銀「こうなったらもう、誰かが彼にキスするしか…!」
キーボ「そんな民間療法、見た事も聞いた事もありませんが」
王馬「アレは現実とフィクションの区別が付かない人間の戯言だから真に受けちゃ駄目だよ」
ゴン太「キスをすればこの人は助かるの?だったらゴン太がやってみるよ!」
アンジー「主は言いました…『誰も幸せにならないから止めておけ』と」
百田「ん…」モゾ
東条「!ちょっとみんな、静かにして」
百田「」ムクリ
春川「普通に起きたね」
百田「誰だオメーら。暑苦しいわ騒がしいわでロクに眠れやしねー」
東条「失礼するわ」ピトッ
百田「?」
東条「信じられない…体温が35度8分まで上がってる」
茶柱「超高校級のメイドともなると、手を当てるだけで正確な温度が測れるんですね…」
百田「よく解らんがとにかく凄いのは判った」
入間「けっ、散々揉ませといてお気楽なこった」
百田「オレが寝てる間に何したんだ」
白銀「気を揉んだんだよね?主語が抜けると地味に紛らわしいよ?」
赤松「取り敢えず、今の状況を私達が知ってる範囲で教えるね」カクカクシカジカ
4 :
[saga]:2019/04/08(月) 02:51:16.32 ID:muWytNvW0
百田「マジかよ」
赤松「マジなんだよね、残念ながら」
最原「つくづく絶望的な事態だね…」
百田「泣き言だの愚痴だのは言うもんじゃねー。男なら尚更だ」
最原「…うん」
百田「超えられねー壁なんてねーんだよ。あの壁だってそうだ」
天海「そこまで言うのは何かしらアテがあるからっすか」
百田「…ああ、無くは無いな」
アンジー「ホントにー?神様の前で嘘吐いたら生きてるハリセンボンを丸呑みしなきゃいけないんだよー」
キーボ「魚の方のハリセンボンなんですね」
百田「ま、程々に期待して待っててくれや」
東条「病み上がりなんだから無理はしないで頂戴」
百田「オレは別に病気でもなんでもねーぞ。冬眠しようとしてた所を叩き起こされたから本調子じゃねーのは確かだが─」
白銀「トーミンって…熊とかが冬に眠るヤツ?」
百田「他に何があるんだよ。オレは毎年冬になると基本的に春まで起きねーんだ」
ゴン太「じゃあ、その間学校はどうするの?」
百田「そりゃ休むしかないだろ。小中の時は義務教育だからなんとかなったし、高校は通信制あるとこ選んだから意外と大丈夫だぞ。そもそも冬期休暇だったり、年に依っては学級閉鎖の時季と重なるしな」
夢野「んあー、羨ましいのう。ウチも冬の間だけでいいからサボりたい…」
茶柱「夢野さんは真似しないでください!男死が感染ってしまいます!」
星「感染性なのか…」
王馬「どうしよう…オレと百田ちゃんのキャラが被ってる…!」
百田「どの辺が被ってんだよ」
王馬「自分の胸にでも聞いてみれば」
真宮寺「結局、百田君だけなかなか目を醒まさなかったのはどうしてなんだろうネ?」
百田「だから冬み」
春川「私達ってさ、どうやってここに連れて来られたか誰も憶えてないでしょ?」
最原「…あ、うん」
春川「だからあくまで想像でしかないけど、麻酔薬で弱らせられて捕まったって事も充分考えられるよね」
キーボ「そうですね。拐うにしても一筋縄ではいかなそうな人が何人かいますし…」
春川「で、こいつは犯人のミスとかで必要以上の量を投与されたんじゃないの」
天海「だとすると、低温症はその副作用っすかね」
白銀「…………」ジトー
物陰から様子を窺っていたモノクマ(いやいや、そんなヘマしてないから)ブンブン
入間「それにしてもお前…ホントに保育士か?」
春川「」ギロリ
入間「な、なんで睨むのぉ…?」
5 :
[saga]:2019/04/08(月) 02:53:01.23 ID:muWytNvW0
─隠し部屋─
ギイッ
白銀「お疲れ様でーす」
モノクマ「お疲れ。百田クンの検査結果出たよ」
白銀「低温症の原因、はっきりした?」
モノクマ「まずはこれを見て」
白銀「うん……何これ?」
モノクマ「なんだろうね…」
白銀「ていうか、最初に脱がせた時に誰も気付かなかったの?」
モノクマ「着替えさせたのはモノクマーズだからね。モノタロウが『ゴミが付いてると思って引っ張ったけど、取れなかったから放っといた』って言ってた』
白銀「そっかぁ…モノクマーズならしょうがないのかなぁ」
モノクマ「百田クンも百田クンだよ。こんな特殊な体質の持ち主ならオーディションの時にアピールすればよかったのに。もうこれだけで超高校級レベルでしょ」
白銀「いや、わたしには解る。それは愛だよ」
モノクマ「愛?」
白銀「だってこんなのズルいもん。だから真正面から勝負しようとしたんだよ。ダンガンロンパへの愛ゆえにね」
モノクマ「彼って3の未来編見ただけじゃなかったっけ?そんな愛情湧く?」
白銀「…湧かないとは限らないよ」
6 :
[saga sage]:2019/04/08(月) 02:57:39.08 ID:muWytNvW0
ぬこの手からスレ建てた後エラー画面に飛ばされるの心臓に悪いのでやめてほしいです。
続き投下日時未定。おやすみなさい。
7 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2019/04/08(月) 07:21:19.98 ID:yEbc24F30
見てるよ
16.00 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)