ロトム図鑑「サトシ!透明人間になりたくないロト?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆/cDVRh.A5Y [saga !orz]:2019/02/26(火) 20:53:08.45 ID:F+ZtVmjFo
サトシ「透明人間だって!?」ガタッ

ピカチュウ「ピカ!?」ガタッ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1551181988
2 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 21:01:10.28 ID:F+ZtVmjF0
サトシ「な、なぁロトム!透明人間ってどういう…」

ロトム図鑑「えー、説明しよう。透明人間とはー…姿形が見えな…」

サトシ「そこの説明はいいよ!それより……」

ロトム図鑑「ロ?」

サトシ「………なれるのか?その…透明人間に」キリッ

ピカチュウ「ピカ!」キリッ

ロトム図鑑「……昨日ククイ博士に新たに追加して貰ったボクの機能を持ってすれば……」

サトシ、ピカチュウ「」ゴクリ

ロトム図鑑「可能ロト」キリッ

サトシ「うおぉぉぉぉー!!ロトムすっげーー!!!」

ピカチュウ「ピカァァァァ!!」

ロトム図鑑「テレるロト////」テレッ
3 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 21:12:08.92 ID:F+ZtVmjF0
ロトム図鑑「透明人間になれば誰にも存在を気づかれることなく」

ロトム図鑑「たとえ火の中水の中草の中森の中、土の中雲の中、あのコのスカートのナカ!ロト」

サトシ、ピカチュウ「」ゴクリ

ロトム図鑑「透明人間になりたいロト?」

サトシ「なりたいなりたーい!」ワクワク

ピカチュウ「ピカァ!」

ロトム図鑑「わかったロト!では、早速…ピカチュウ!ボクの右目を押してみるロト」

ピカチュウ「ピカ?」ポチッ

ロトム図鑑「ビビビッ!」ピカー

サトシ「」ゴクリ

ピカチュウ「ピ… スウ

パッ

ピカー

サトシ「!? ぴ、ピカチュウの姿が消えて声だけが!?」キョロキョロ

ロトム図鑑「サトシ!ピカチュウは今、ボクの新機能により、透明人間…いや、透明ポケモンとなったロト!」ビシッ

サトシ「うおぉぉぉぉー!!科学のチカラってすげーー!!」

ピカー!
4 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 21:22:30.03 ID:F+ZtVmjF0
サトシ「………でも…透明になったってわかるよ。ピカチュウがそこにいるのがさ?」スッ

ピカー

ロトム図鑑「サトシ、ピカチュウはそこじゃなくて、サトシの後ろにいるロト」

サトシ「いっ!?」

ロトム図鑑「ボクにはピカチュウの生体反応でわかるロト」

サトシ「ハハハ…!ジョークだよジョーク!ロトムを試したんだよ!」アセアセ

サトシ「ほ、本当はそこだろ?」スッ

ロトム図鑑「違うロト」

ピカピィ……
5 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 21:45:52.31 ID:F+ZtVmjF0
サトシ「そ、そんなことよりロトム!」

ロトム図鑑「わかってるロト、サトシ!」

ロトム図鑑「さぁサトシ!ボクの右目を押してサトシも透明人間になるロト!」

サトシ「よっしゃー!!」ポチッ

シーン……

ロトム図鑑「………………」

ロトム図鑑「あ、あれ?」

サトシ「なぁロトム!俺、透明になった?」ワクワク

ロトム図鑑「……………」

ロトム図鑑(おかしいロト……サトシの姿が透明になっていない……いったいなぜ…)

サトシ「なぁなぁ!」ワクワク

ロトム図鑑(………そういえば……ククイ博士が言っていたロト。この機能は超強力で、パワーをかなり消耗するので、透明にできるのは1日一人までと…つまり、今日はピカチュウにパワーを使ったのでエネルギー不足…)チラッ

サトシ「………ロトム?」

ロトム図鑑(………と、言うことは、サトシを透明人間にするにはエネルギーが溜まるまで、1日待たなくてはならないロト…)

サトシ「?」

ロトム図鑑(で、でも…サトシは透明人間になるのをすっげー楽しみにしていたロト。真実を告げれば、きっとサトシは悲しむロト…)

サトシ「なぁ、さっきから黙ってどうしたんだよロトム?」

ロトム図鑑「……………」

ロトム図鑑「……………さ、サトシー?どこにいるロトー?姿が見えなくて、声だけ聞こえてくるロトー」キョロキョロ

サトシ「!」

ロトム図鑑「こ、これではまるで、透明人間ロトー」キョロキョロ

サトシ(や、やった!俺、なれたんだ…透明人間に……!!)フルフル

サトシ「よっしゃー!」

ロトム図鑑「サトシ、透明人間デビュー。おめでとうロト」パチパチ

ピカー パチパチ

サトシ「ピカチュウ!早速スクールに行ってみんなにイタズラしようぜ!」ウシシ

ピカー! グッ

タッタッタ

ロトム図鑑(こうなったら、ボクがなんとかサトシをフォローするしかないロト)

ロトム図鑑「やれやれ、サトシにはやっぱりボクがついていないといけないみたいロト」ヒュー
6 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 21:57:00.32 ID:F+ZtVmjF0
サトシ「へへへ、みんなにどんなイタズラしよっかなー?ピカチュウ?」タッタッタ

ピカー!

ロトム図鑑「サトシー!ピカチュウー!待ってロトー!」ヒュー

サトシ「! 見ろピカチュウ!あれは…」

ピ!

スイレン「♪」テクテク

オシャマリ「シャマー♪」テクテク

ナギサ「イッブイブイ♪」

サトシ「スイレンだ!おーい!スイレ……」

ロトム図鑑「ま、待つロトサトシー!」バッ

サトシ「モガ」

ロトム図鑑「いくら透明人間とはいえ、声を出したらバレてしまうロト!」

ロトム図鑑「そーっと、近づくロト!」

サトシ「そ、そっか、オッケー!」グッ

ピカー! グッ
7 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 22:08:35.53 ID:F+ZtVmjF0
サトシ「」ソロー

ピカー ソロー

スイレン「!」

スイレン「サトシ!アローラ!」ニコッ

オシャマリ「シャリー!」

ナギサ「ブイッ!」

サトシ「」ソロー

ピカー

スイレン(? 聞こえなかったのかな?てゆーか……)ジーッ

サトシ「」コソコソ

スイレン(……なんかコソコソしてるし、ピカチュウつれてないし、怪しい……)ジトー

サトシ「」コソコソ

ロトム図鑑「スイレーン!」ヒュー

スイレン「! ロトム…」

ロトム図鑑「実は……」ヒソヒソ

スイレン「!」
8 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 22:16:08.20 ID:F+ZtVmjF0
スイレン「……透明人間ごっこ?」

ロトム図鑑「そうロト!サトシは今、自分が透明人間になったつもりロト!」

スイレン「透明人間って……」チラッ

サトシ「」コソコソ

ロトム図鑑「どうか……サトシの遊びに付き合ってやってほしいロト!」

スイレン「……うーん…透明人間ごっこ……」

サトシ「」ソロー

スイレン「……なにそれ!面白そう!」ワクワク

オシャマリ「シャリー!」

ナギサ「イッブイ!」

ロトム図鑑「スイレンならそう言ってくれると思ったロト!」

スイレン「……そういえば、今日はどうしたの?ピカチュウ。姿が見えない」キョロキョロ

ロトム図鑑「ピカチュウは本当に透明人間…いや、透明ポケモンになったロト」

スイレン「え?嘘!?」ギョッ

ピカー

スイレン「ほ、本当だ……聞こえる気がする…ピカチュウの声」タラッ

ナギサ「ブイブイー」

ピッピカチュー
9 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 22:38:02.93 ID:F+ZtVmjF0
スイレン「……では…」コホン

スイレン「あ、あれ?今…サトシの声が聞こえた気がしたのに姿が見えない」キョロキョロ

オシャマリ「シャリー?」キョロキョロ

ナギサ「イッブイブイ!」チョイチョイ

サトシ「!」

サトシ(やった!スイレン俺に気がついてない!透明人間作戦成功だ!)

ピカー

ロトム図鑑(スイレン、オシャマリ!いい調子ロト!)ウンウン

スイレン「サトシ!どっかに隠れてるの?」キョロキョロ

ナギサ「ブイ!ブイ!」チョイチョイ

サトシ(今なら姿が見えないから、こんな変な顔しても!)

サトシ「ベロベロバー!!」バッ

スイレン「!」

スイレン「……ブホッ…!サトシ……」プルプル

オシャマリ「シャリ…!」プルプル

ナギサ「イッブイブイー!」ケタケタ

サトシ(! え?スイレンが笑ってる……?)

ロトム図鑑「! スイレン、マズいロト!笑ってしまっては、サトシの姿が見えていることがバレてしまうロト!」

スイレン「!」

スイレン「え、えと……い、今のは………思いだし笑い!」アセアセ

サトシ「………………」

サトシ「…スイレン、もしかして俺のこと見えてんの?」ズイッ

スイレン「!」

サトシ「………………」ズイッ

スイレン(ぁ……サトシ…顔が近い…/////)ドキドキドキ

サトシ「………………」ジーッ

スイレン(うぅ……そ、そんな近くでジッと見つめられると…サトシ…!////)ポッ

ロトム図鑑「スイレン!何とか耐えるロト!」

サトシ「……やっぱ見えてる……?」ジーッ

ピカー

スイレン(……………)ドキドキドキ

スイレン(……匂いがする…サトシの////)ポッ

ロトム図鑑「ダメみたいロト…」ハァ

オシャマリ「シャリー」
10 : ◆/cDVRh.A5Y [saga]:2019/02/26(火) 23:04:51.39 ID:F+ZtVmjF0
スイレン「うぅ////」ドキドキドキ

サトシ(……スイレン、さっきから固まっちゃって動かないな…)

サトシ(試してみるか)スッ

スイレン「!」

スイレン(あわわわ……さ、サトシ…何を…)ドキドキドキ

サトシ「……………」スッ

スイレン(こ、このままじゃサトシの手が私の顔に…サトシ、まさか……私にキ…)ドキドキドキ

サトシ「……………」

スイレン(……だ、ダメ!いくら見えないからってこんな!)フリフリ

スイレン(……いつか…サトシとする時は、もっとちゃんとした場所で、ちゃんとした形でって決めてる!)

スイレン「………………」パチッ

サトシ「!」

ロトム図鑑「スイレンが目を閉じたロト?」

ナギサ「ブイ」

スイレン(……でも目を閉じちゃうダメな私……もうどうにでもなっちゃえ……!)ドキドキドキ

サトシ「………………」スッ

オシャマリ「シャマリー////」

ピカー

スイレン(サトシ………!好……)ドキドキドキ

サトシ「へへへ」プニッ

スイレン「…………へ?」グイッ

サトシ「ほーらスイレン!変な顔ー!」グイーン

スイレン「ふひひ……?」ビローン

ロトム図鑑「サトシがスイレンのほっぺたを引っ張ったロト」

スイレン「…………」グイーン

サトシ「おっ!抵抗なしか!やっぱ透明人間になれてるんだな俺!」ハハハ

スイレン「…………」

サトシ「なぁロトム!スイレンの変顔、記念に撮っておいてよ!」ケラケラ

スイレン「………………」

ロトム図鑑「スイレンの顔がオニゴーリロト…」ヒエッ

オシャマリ「シャマリ……」

ピカピー ハァ
55.59 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)