マオ「みんなでクリスマスパーティーやろうよ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

36 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 17:19:59.72 ID:zFEiVUKqO
スイレン「約束!」プクー

サトシ「……ああ、わかったよスイレン」

サトシ「約束だ!」ニッ

スイレン「うん!」ニコッ

ロトム図鑑「……スイレン、それはプロポー……」

アシマリ「アウ!」バッ

ロトム図鑑「モガ」

ピカチュウ「ピカピカ」ニコッ

ナギサ「ブイッ」ニコッ
37 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 17:32:31.41 ID:zFEiVUKqO
25日

ショッピングモール

ワイワイ

スイレン(……25日……クリスマスなのに、街はすっかりクリスマスのお片付け、年末モード。世知辛い世の中)ウンウン

アシマリ「アウ!」

ナギサ「ブイブイ!」

スイレン「……………」

スイレン(うぅ……私、昨日勢いで何てことを…/////)カァァァ

「スイレーン!」

スイレン「………ん?」

アセロラ「やっぱりスイレンだー!そんなとこで顔真っ赤にして何してるのー?」

ミミたん「キュー」

スイレン「アセロラ!ミミたん!」

アセロラ「えへへ!久しぶりだね!」ニコッ

スイレン「う、うん!久しぶり!アセロラこそ何してるの?」

アセロラ「今日、ウラウラでクリスマスパーティーがあるからその買い出しに来てるの!」

アセロラ「スイレンも良かったら来る?」

スイレン「ごめんアセロラ。私、今日は家族と過ごす予定だから…」

アセロラ「そっかー、残念だねー?」

ミミたん「キュー」

スイレン「ところで何でアセロラはワザワザメレメレで買い出ししてるの?スーパーだったらウラウラにも…」

アセロラ「えへへ!今日のウラウラクリスマスパーティーにサトシも誘おうと思って♪」

スイレン「やっぱり行けるかどうかお母さんに聞いてみる」

アセロラ「そ、そう…」

アシマリ「アウ」

ナギサ「イッブイ」
38 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 17:40:44.68 ID:zHDgxDJ70
アセロラ「スイレンは何してたの?」キラン

スイレン「私は………ん?」

アセロラ「? どうしたの?」

スイレン「………アセロラ、そのピカチュウのキーホルダー…どうしたの?」

アセロラ「えへへ♪いいでしょー?サトシとクリスマスのプレゼント交換でもらったの!サトシにはアセロラから色ミミたんのキーホルダーあげたんだよ?」ニコッ

スイレン「…………」スッ

アセロラ「! それは!?」

スイレン「私も持ってる。ピカチュウのキーホルダー」

スイレン「昨日サトシとクリスマスパーティーで貰った。今日はそのお返しのプレゼントを買いに来たの」

アシマリ「アウ!」

アセロラ「そ、そう…」

ミミたん「キュー」

アセロラ「………だったらアセロラもサトシへのプレゼント選ぶの手伝ってあげよっか?」ニコッ

スイレン「ありがとう!でも……アセロラ、買い出しの途中みたいだし、悪いよ」

アセロラ「大丈夫だよー!ほらっ!行こうよスイレン!」ニコッ

スイレン「う、うん…!」

アセロラ「………」

スイレン「………」

スイレン、アセロラ(私のピカチュウキーホルダーの方が艶がいいな。絶対)

アシマリ「アウ…」

ミミたん「キュー」

ナギサ「イッブイ!」
39 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 17:47:42.92 ID:zHDgxDJ70
アイナ食堂

カキ「でな?サンタさんきたー!って言うホシが可愛いくって」ニコニコ

マオ「ハァ…その話は何度も聞いたよー…もうお腹いっぱい」ヤレヤレ

アマージョ「マッジョ」ハァ

カキ「おいマオ!こっからがいいとこなんだぞ!」プンプン

マオ「ハイハイ、もうわかったからモーモーミルクの配達に戻りなよ」

カキ「たくっ」

マオ「……あーあ…私のところにもサンタさん来ないかなー?」チラッ

カキ「……マオ…」

マオ「…………」

アマージョ「マッジョ…」ゴクリ

カキ「お前……まだサンタさん信じてるのか!?」

マオ「帰れ」

アマージョ「マッジョ!」プンプン
40 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 18:27:04.86 ID:zHDgxDJ70
リーリエの家

リーリエ「ウフフ♪」ムギュー

アローラキュウコンのぬいぐるみ『』

リーリエ「お母様!お兄様!見てください!サンタさんが私にプレゼントしてくれたぬいぐるみです!」

シロン「コーン!」

グラジオ「……良かったなリーリエ」ウトウト

ルザミーネ「リーリエがいい子にしてるのを、サンタさんが見ててくれたのね?きっとそれはそのご褒美よ」ニコッ

リーリエ「いい子だなんてそんな////」テレッ

ルザミーネ「ふふっ」ニコニコ

リーリエ「サンタさん……私が書いたお手紙を見てくださったでしょうか…」

シロン「コーン」

ルザミーネ「きっと大丈夫よ?朝起きたら手紙が消えてたのよね?だったらリーリエのお手紙もサンタさんに届いてるわ。ね?」チラッ

グラジオ「あ、ああ……そうだな!」ビクッ

リーリエ「……そうだといいのですが……」フゥ

リーリエ「……ところでお兄様…何故先程から眠たそうにしているのですか?今日は折角のクリスマスなんですよ?」

グラジオ「………昨日少し夜更かしをしてな…」

リーリエ「? 夜更かしは体に良くありませんよお兄様」

グラジオ「あ、ああ……」

ルザミーネ「ウフフ♪」ニコッ

シロン「コーン」

マーマネの家

マーマネ「あー…昨日のクリスマスパーティーは最高だったねトゲデマル!」

トゲデマル「マキュキュ!」

マーマネ「これで僕もリア充の仲間入りかぁ…」チラッ

アローラガラガラのぬいぐるみ『』

マーマネ「………さてと」スクッ

トゲデマル「マキュ?」

マーマネ「………早速ポケちゃんねるにスレを立てなきゃねー…」カタカタカタターン

『クリスマスイブをクラスのマドンナお嬢様と過ごしたリア充だけど質問ある?』ピッ

マーマネ「うん!完璧!」

トゲデマル「マキュ…」
41 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 18:35:13.09 ID:zHDgxDJ70
サトシの家

オルゴール『〜〜〜〜〜♪』

サトシ「……いい曲だなぁ…ピカチュウ」

ピカチュウ「ピカァ」

ロトム図鑑「サトシー!」ガチャッ

サトシ、ピカチュウ「」ビクッ

サトシ「な、なんだよロトム!急に!ビックリさせんなよー!」

ピカチュウ「ピカピカー!」

ロトム図鑑「ごめんロトサトシー!………て、ん?」チラッ

オルゴール『〜〜〜〜〜♪』

ロトム図鑑「リーリエから貰ったオルゴールを聞いていたロト?」

サトシ「うん、何かハマっちゃってさ?」

ロトム図鑑「サトシにしては珍しいロトー」

サトシ「そうか?」

ピカチュウ「ピカァ」

ロトム図鑑「っと、それよりサトシ!博士たちが呼んでるロト!」

サトシ「うん!わかったよ!」スクッ

サトシ「行こうぜ!ピカチュウ!」

ピカチュウ「ピカァ!」

ロトム図鑑「ロー」ヒュー

タッタッタ

おわり
42 : ◆yzH0sKDzrQ [saga]:2018/12/24(月) 18:53:02.96 ID:zHDgxDJ70
>>35
訂正
サトシ「もいろん!目標は優勝だぜ!」ニッ

サトシ「もちろん!目標は優勝だぜ!」ニッ
50.09 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)