他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
京太郎「京ちゃんクエスト?」優希「だじぇ」【第二ステージ】
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2018/08/25(土) 19:12:09.94 ID:4xqjEALx0
〜ここまでのあらすじ〜
トラックにはねられた拍子に異世界へと転生してしまった須賀京太郎…
そこに現れた妖精のような姿をした片岡優希は、京太郎に「勇者になって魔王を倒さなくては元の世界に戻ることはできないじぇ」と告げる…
そこでギルドに行った京太郎は、大衆酒場でのバイトや低級モンスターイケダ討伐などのクエストをこなし、トーナメント形式の「タ・コース王国勇者権争奪多種目マッチ」に参加…
見事優勝し、王宮公認の“神位の勇者”として認定されたのだった…
そしてこれから、大魔王コカジンにさらわれたサキ姫を奪還するための、新しい仲間たちとの冒険の旅が始まろうとしていた…!
ワアアアアアアアァァ――ッ! キョウタロオオォッ!! ウオオオオオオォォ――ッ!… パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……
恒子『さああぁっ! では優勝した須賀選手…! これであなたが晴れて神位の勇者として認定されたわけだけど… 何か意気込みとかもらえる?』スイッ
京太郎「え? いやー…そうっすねぇ… もちろん嬉しいんですけど…」
京太郎「あの、今さらなんですけど、優勝者って何かもらえるんすかね?」
恒子『はい?』
京太郎「えっと、いや、だから、強い勇者が持ってそうな装備… 伝説の剣とか、何かすごいアイテムだとか…」
恒子『ああ、そういうことだったら…』
恒子『アイテムについては詳しいことは私は知らないけど、姫奪還のためのパーティ… 3人の優秀な戦士があなたの仲間になってくれることになってるよ』
京太郎「仲間…ですか?」
恒子『そう! 実はもうこちらに来てるんですねぇ… 紹介しましょう! 皆さん、出て来て下さい!!』バッ
?「……」テクテク
?「……」トコトコ
?「……」ザッザッザ…!
京太郎「な…? あ、あなたたちが、仲間…?!」
そのとき… 京太郎の前に現れた3人は…!
・
・
・
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1535191929
2 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:14:01.46 ID:4xqjEALx0
・前スレ→京太郎「京ちゃんクエスト?」優希「だじぇ」【第一ステージ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533529379/
・前回はゲームブック形式でしたが、今回はコンマによって敵の魔物たちとのバトルを行うため、安価コンマ形式になります。
・このセカンドステージは、冒険開始から大魔王コカジンの居城到着までとなります。
・パーティのメンバーは、前スレで4回以上名前の書かれた照憩桃子怜に加えて憧… つまり京太郎含めて全部で6人です。
照(第一王女) 憩(聖級医術師) 桃子(斥候・諜報員) 怜(時空属性専門魔道士) 憧(賢者・法術師) 京太郎(勇者) というメンバー。
・本日のコンマバトルは、このあと21:00から5分間です。
3 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:16:01.70 ID:RjDtbnsc0
≪バトルイベントについて≫
バトルはパーティメンバーVS敵による、「HPの削り合い」です。 相手のHPを0以下にすれば勝ちです。
戦闘が長引いたり、敵の攻撃を喰らったりすると自分たちのHPも削られます。 状況によっては戦闘不能に陥ったり、脂肪じゃyない死亡したりします。(生き返れません、主人公京太郎も条件は同じ)
パーティメンバー全員が戦闘不能になるという可能性も有り得ます。 もしそうなった場合は、任務失敗、魔王軍団の勝利でスレ終了となります。
なので、出来る限りHPを温存し、戦闘レベルを上げて魔王城に乗り込めるようにするのが良策だと思います。
敵のHP及び戦闘レベルは、後になればなるほど強くなっていきます。
≪バトルシステム詳細≫ (ややこしいです。読まなくても大丈夫。バトルが始まった後で、確認用としてご利用下さい。)
まずコンマの処理について説明します。
例えば一つのコンマ以下数が72だったとします。 この数字は、パーティメンバーのうちの「誰が相手に攻撃を仕掛けたか」を表しています。
決め方は…
・コンマ以下数
01〜16→京太郎
17〜32→照
33〜48→憩
47〜64→桃子
65〜80→怜
81〜96→憧
97〜00→6人全員
つまり、72ならば怜が相手に一つ攻撃を仕掛けたということになります。
個人個人の、そのバトルでの攻撃力は「コンマで獲得した攻撃回数×自分の戦闘レベル」で決定されます。
怜の初期戦闘レベルは38なので、例えば3つ自分のコンマを獲得したならば、その攻撃力は「3×38=114」ということになります。
これの、6人全員の和がその一度の攻撃での「総合攻撃力」となり、その分、敵のHPを削ることができます。
攻撃回数が多いほど、バトル後に自身の戦闘レベルをアップさせることが出来ます。(攻撃回数が3なら、3アップする。 つまりこのケースなら怜は38から41にアップする)
また、一度の攻撃で5回以上自分のコンマを獲得した場合は、そのキャラは何らかの奥義、特殊能力、連携技などを発動します。 その時、数字上の攻撃力は2倍になります。
つまり、もし怜が5回自分のコンマを獲得したならば、その攻撃力は「5×38×2=380」ということになります。
次に、自分たちのHPが減る時のことについて説明します。
HPが減るケースは二つ、「戦闘が長引いた時」と「相手の攻撃を喰らった時」です。
一度の攻撃(コンマバトル)で敵を仕留められなかった場合、相手の攻撃が来ます。
敵は基本的には一回で二人ずつ攻撃してきます。 誰が攻撃されたかは、「そのコンマバトルで一番最初と最後にレスされたコンマ」で決まります。
例えばその数の一つが35だとすると、上の割り振りの表により、憩が攻撃されることになります。
失うHPは「1×相手の戦闘レベル」で、仮にその敵の戦闘レベルが70なら、HPを70失うことになります。
ただし、憩と憧は結界を張るなどの防御の能力があり、攻撃を受けてもダメージは受けないこともあります。この能力は仲間を守るために使われる場合もあります。また、ステルスモモはこの第二ステージ最終バトルまでは、相手の攻撃を一切受けません。
また、「戦闘が長引いた時」は… 一度のコンマバトルで、6人全員がHPを10だけ失うので、仕留めきれずに何度もコンマバトルを続けると、その回数×10の分だけHPを失っていくことになります。
あと、攻撃を喰らった人は、バトル終了後に憩からヒールを受けて50ほどHPを回復させることができます。 ただし、憩はそれと同じ分だけ自分のHPを失います。
HPが300以下になるとかなり疲れが出始め、100以下になれば戦闘不能、一気に0以下になった場合は死にます。
また、それぞれのHPを憩のヒール以外で回復させるイベントは、今のところ予定していません。
※以下、各キャラの初期HPと戦闘レベルの数値です。(詳しいステータスはまたあとで出てきます)
京太郎 HP1500 戦闘レベル3
照 HP1200 戦闘レベル52
憩 HP1600 戦闘レベル27
桃子 HP1100 戦闘レベル31
怜 HP 800 戦闘レベル38
憧 HP1000 戦闘レベル45
防御の能力やそれぞれの特性を考慮し設定されています。
京太郎は極端に戦闘レベルが低いですが、あとで飛躍的に戦闘レベルをアップさせるイベントが待っています。
話の中であとでMP(魔力量)も出てくるけど、バトルとは直接関係ありません。 もし何か疑問に思う事や意見等あったらなんでもどうぞ。
4 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:25:27.76 ID:uzRuAnSF0
・
・
・
恒子の合図でコロッセオに現れたのは… それぞれ巫女服、セーラー服、ナース服を着た3人の少女たちだった。
憧「新子憧、賢者よ。 呪術や精霊を操る法術が得意…」トコトコ
怜「はぁめんど… 園城寺怜、時空属性専門の魔道士や」テクテク
憩「ほーい♪ ウチは支援・回復担当の荒川憩ちゃんやで! よろしくなーぁ新米勇者サン♪」
京太郎「あ… はい、どうもよろしく…」
恒子『新子さんはここタ・コース王国の“頭脳”とまで言われる大賢者! なんとIQは180以上もあるとか無いとかあるとかいう噂…!』
恒子『しかもあらゆる呪術や魔法を操る王宮直属の超一級高位法術師でもあるのですっ!』
恒子『そして!園城寺さんは西のセンリヤーマ国から助っ人に来てくれた高名な魔道士…!』
恒子『時空属性の魔法に関しては“古今東西右に出る者無し”とまで言われるほどの天才魔法使いイィッ!』
恒子『そしてそして、“スーパードクター憩”の異名をもつ宮廷医術師荒川憩…!』
恒子『これまで、完治は不可能とまで言われた難病や命に関わる大ケガを、数知れず治してきた凄腕医師!!』
恒子『この3人が…須賀くん! キミの仲間になって一緒に旅をしてくれるワケなのだっ!!』
?「ちょっと…こーこちゃん! 私のことを忘れてもらっちゃ困るっすよ」スウゥー…
恒子『ぅわへっ!?』=3
5 :
:2018/08/25(土) 19:25:44.92 ID:A2j3JWwY0
宿屋で休めないのか
6 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:34:05.35 ID:UpQPuGiB0
突然、誰もいない恒子の背後から現れたその少女は…
桃子「ふふっ、幽霊じゃないっすよー…w 私が4人目っす! 調査・探索担当の東横桃子… 斥候・諜報活動ならこの私にお任せっすよ!」
恒子『あ、ああ… ゴメンナサイね東横さん! 東横桃子さんは、かの有名な王立魔道諜報アカデミーを首席で卒業した超エリート…!』
恒子『これまで、紛争やクーデター勃発などの国の有事に、裏で暗躍してお国に貢献してきてくれた名スパイなのだッ!』
恒子『“ステルス・モモ”の二つ名は、ソッチの業界では知らぬ者はいない・・・! もはや伝説とまで言われていますッ!!』
ワイワイガヤガヤ… ユウシャサンヨロシクッス! ア、コチラコソ サイキョウノパーティタンジョウヤナーァ♪ ガヤガヤ…
京太郎(へえ… みんなネームバリューも経験値も相当あるみたいだな。 こりゃ頼もしい戦力になりそうだぜ…)
京太郎(それにみんなかなりの美少女…! ハーレム状態じゃねーかよ俺w やっぱし異世界っつったら、冒険・魔法・美少女の3点セットだよな!w)フヒョヒョ
京太郎(やっと異世界っぽくなってきたな。 こりゃ楽しい旅になりそうだぜ…!w)
“優希『ふん、何をのろけてるんだじぇえ京太郎…』ズモモモオオオォ…”
京太郎「んおっ?」
7 :
[sage]:2018/08/25(土) 19:42:54.61 ID:rDdienab0
>>5
休めるよ。 でも、今のところ、休めば元気にはなるけど、HPは回復されないシステムになる予定です。
ここではHPは魔王討伐、最終バトルまでのライフゲージってかんじです。
8 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:44:18.74 ID:rDdienab0
再び、京太郎の脳内に現れた小さな妖精優希…!
京太郎「なんだよ優希… 別にいちいち出てこなくてもいいんだぜお前?」
“優希『タワケェ! 犬の分際で調子に乗るんじゃないじぇ。 これからの旅は…おぬしが今思ってるような甘いものじゃないんだじょ』モグモグ”
京太郎「・・・ご忠告痛み入りますが、タコス食いながら言うなよ」
“優希『タコスが切れると私はこのラブリーな妖精の姿を保てないのだ…/// ってそれはいいとして、これから行く咲ちゃんのいる城までの道のりには、魑魅魍魎の如き魔物たちで溢れてるんだじょぉ…!』”
“優希『ヘタを打てば戦闘不能になってパーティ離脱もあるかもしれないし、一つ間違えば命を落とすこともあるかもしれない…! 浮かれてては魔王城まで辿り着くことすら出来ないかもしれないじょ?』タコスウマー”
京太郎「別に浮かれてるわけじゃねーよ… はいはい、おおせの通り緊張感持って行けばいいってことだろ?」
“優希『ふん…言っておくが、貴様はこのパーティの中で最弱だからな! せいぜい、足を引っ張らないようキバるがいいじぇw』ニヤァ”
京太郎「最弱…? いや、俺って一応最上位の勇者になったんだからさ、それはねーだろ…?」
“優希『疑うならコレを見ればいいじぇ! 出でよタコs・・・じゃない、“魔道幻影”!』ブワァッ”
京太郎「!?」
9 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:49:09.96 ID:mhQKmlDr0
ボンッ! ピカアァ――ッ…
優希が呪文を唱えながらスティックを振ると、空中に大きめのTVモニターのようなモノが現れた…
京太郎「ん…? なんだ? 何か映ってる…?」
“優希『これは現時点でのこのパーティメンバーのステータスだじぇ』”
京太郎「ステータス?」
≪サキ姫奪還・魔王コカジン討伐パーティ 各自ステータス≫
新子憧(賢者・法術師)
戦闘レベル45 HP1000 MP2300
能力 火・水・雷・風・光の五属性のあらゆる精霊術、各種召喚術
装備 巫女服、各種呪符、箒神
ーーーーー
園城寺怜(時空属性専門魔道士・太ももソムリエ)
戦闘レベル38 HP800 MP2800
能力 未来予知、枕神トキちゃん召喚、時空操作によるあらゆる次元干渉(時の流れを操る、時空間移動、アカシックレコード読み取りetc.)
装備 魔杖、チャクラム(円月輪)、リーチ棒、時空風呂敷、時空腰帯、強制ひざまくら券etc.
ーーーーー
荒川憩(聖級医術師)
戦闘レベル27 HP1600 MP1900
能力 各種治療、回復魔法(ヒール)、直観映像記憶素質、バイタル読み取り、解毒、結界発動、神撃
装備 ナース服、メスなどの各種医療器具、薬袋
ーーーーー
東横桃子(斥候・諜報員)
戦闘レベル31 HP1100 MP1600
能力 ハイパーステルス、超感覚(グレートファイブセンシズ)
装備 ダガーナイフ、各種スパイアイテム(透視眼鏡、スパイダークロー、魔道石板etc.)
ーーーーー
須賀京太郎(勇者)
戦闘レベル3 HP1500 MP20
能力 スマイル
装備 甲冑、手甲、ブロンズソード
10 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:52:10.96 ID:mhQKmlDr0
京太郎「・・・?? なんだこりゃ??」
京太郎「戦闘レベル3って… 冗談だろ? なんで俺だけこんなに低いんだよ?」
“優希『要は貴様はフロックで勇者になれたっていうことだじぇ』”
“優希『基本的な能力はまだ駆け出し冒険者のまま… 現時点ではおぬしは他のメンバーと比べて幼稚園児みたいな力しかないということだな!w』”
京太郎「MPも極端に低いしよぉ…能力スマイルってなんだよ? フザケてんのか?」
“優希『そこは何もナシじゃ不憫だから私が気を遣って入れといたんだじょ』”
京太郎「いやいやいやちょっと待てよ! 異世界転生っていったら、主人公にチート能力があんのがデフォじゃねーのか?」
“優希『チートならあるだろう。HPが1500で他のメンバーの1.5倍くらいあるんだじょ? これならよっぽどのことがない限り死なないじぇ』”
京太郎「…つまり俺は、体力だけのでくのぼーってことか… なんか部活で雑用ばっかやってた時の俺とかぶるな…」
“優希『ふふん、おぬしをこき使って体力をつけてあげた私に感謝するんだな!w』”
11 :
[saga]:2018/08/25(土) 19:56:48.42 ID:weZKal/s0
“優希『それと、もう一つ京太郎に伝えておくことがあるじぇ! この冒険の旅を大きく左右する・・・“コンマ”と“安価”というものについてだじょ』”
京太郎「ん? コンマ? なんだそれ」
“優希『分かりやすく言うと、この世界における“神が振る賽”…! 京太郎たちの運命はほぼ全てこのコンマによって決まると言っても過言ではないじょ!』”
京太郎「んー…? 神ねぇ… なんだよそれ、つまり俺がここでいくら努力しようとも関係ねーってことか?」
“優希『じぇーんじぇん違うじぇ! 逆だじょ! おぬしが努力して“神の加護”を受けるよう努めなければこの冒険はままならんということだじょ!』”
“優希『“神”は何処だろうと何時如何なる時でもおぬしのことを見ている…』
“優希『おぬしがパワーアップして勇者として活躍できるかは、この“神”たちのさじ加減で変わるのだ…!』”
“優希『神々の加護がなければ、貴様などこの世界では生きていけんということをゆめゆめ忘れないことだな!』”
12 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:02:11.30 ID:XtE9ZGe30
“優希『じゃ、私は市場の新作タコスを賞味しに行く任務があるから失礼するじぇ! 健闘を祈るじょ!』スウウゥー…”
妖精優希は再び体が透明になり、跡形も無く消えてしまった…
京太郎「…ったく、相変わらず気ままな奴だな… イマイチ何言ってっかよく分かんなかったけど、ま、気にしなくてもいいか…」
恒子『それではパーティの皆さん! 早速魔王討伐へと出立してもらいましょうッ!』
恒子『魔王城までのルートについては… 東横さん、知ってたよね?』
桃子「もちろん、事前調べは万全っす!」
桃子「とりあえず、さっき西のシンドウジ村に魔王配下の魔族が現れたらしいっすから… まずは調査も兼ねてみんなでそこに向かうっすよ!」
オ―――ッ!!
桃子「ふふっ、楽しい旅の始まりっすー♪」ルンルン
憧「早く魔物どもブッ倒しまくりたいわ…」ゴオオォ…
怜「おーい勇者サン、うち病弱やからおぶってってくれへんか…」
京太郎「へ…?」
憩「こら怜ちゃん! 出発前から病弱アピールは反則やでーぇ♪」
怜「生きるんて辛いなぁ…」ハア
ワイワイガヤガヤ キャッキャッキャ…♪
まるでこれから修学旅行に行く中学生のような5人… と、そこへ…!
?「あ、君たち済まないが… そのパーティにもう一人加えてくれないか?」
桃子「ふぇ?」
13 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:10:41.92 ID:Xjfr9gVL0
いよいよ出発というパーティの元に現れたのは、立派な甲冑を身にまとい、背中には弓矢を背負った女騎士だった…
憧「あなたは… 王立親衛隊隊長の弘世さん?」
菫「あ、ああ… 出発直前に申し訳ないが、内密に仲間に加えて欲しい者がいてな…」
菫「悪いがちょっと王宮まで足を運んでくれないか?」
京太郎「へ? 王宮…?」
菫について国王の城へと向かった京太郎たちは、城内の大きな広間へと案内された…
怜「な、なんやここ… 謁見の間やんなぁ?」ヒソヒソ
桃子「そっすよ。 私、こないだ戦功で国王様に表彰された時、ここに通されたっす」
憩「内密に仲間にって… 誰なんやろなーぁ?」
憧「もしかして…王族の人…?」
照「正解」ニュッ
憧「ひっ!?」=3
14 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:12:29.72 ID:Xjfr9gVL0
京太郎(!? え?ちょ、この人って…)
桃子「あ、あなたは…」
怜「その頭の特徴的な∠…! タ・コース王国王家の印?」
憩「第一王女テルテール・ミヤナーガ様…! 次期国王様やんか!」
ハハ―――ッ!・・・
照「そんなにかしこまらなくていい。 私のことは気軽にお姉ちゃんって呼んでくれればいいから」テルテル
15 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:16:09.91 ID:DaYZrErr0
菫「今回のサキ姫奪還作戦、どうしてもテル自ら救いに行きたいと言って聞かなくてな…」
菫「一人じゃ何もできないポンコツ王女だが、戦力にはなるはず。 悪いが面倒をみてやって欲しいんだ」
憧「はー… 王族の人自ら、こんな危険な任務に…?」
照「サキは私の妹。 妹を助けるのは姉の務め」キリッ
怜「心配でいてもたってもおられんっちゅーワケか」
憩「テル王女様は、物理攻撃なら国内随一の強者さんやからなーぁ… 心強いで!」
桃子「いや、でも… 王女様が参加するのに、弘世隊長はパーティに加わらないんっすか?」
菫「ん?」
16 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:19:58.11 ID:iez4jBse0
怜「せや。 “魔炎弓の弘世”いうたらうちのセンリヤーマ国まで轟く勇名やで。 王女の護衛につかんでええんか?」
菫「ん、いや・・・ わ、私はその、一票しか入らなかったので、パーティに加わるワケには・・・ あ、いや、なんでもない」ゲフンゲフン
憩「ほな全部で6人のパーティっちゅーわけやなーぁ♪ リーダーはテル王女様でえーかなぁ?」
菫「い、いや、テルはダメだ。 国宝級の方向オンチだから、リーダーなんかになったら何年経っても魔王城に到達できない」
照「菫、ひどい、それは言い過ぎ」モグモグ
菫「事実なんだから仕方ないだろう・・・って、何食ってるんだお前は?」
照「誠子が市場で買ってきてくれたドーナツ… あ、ごめん、みんなも食べていいよ」スッ
イタダクッス! オ、ポンデショコラヤ ソレモチモチシテテウマイネンナーァ ミスドッテオイシイヨネ ムグムグ…
こうして編成された6人の魔王討伐パーティ… リーダーは、テルの照魔鏡で精査した結果、勇者京太郎で決まった…
※ステータス
テルテール・ミヤナーガ(第一王女)
戦闘レベル52 HP1200 MP2100
能力 照魔鏡、黄金のコークスクリュー、ギギギーってやつ、方向オンチ
装備 サキアルバム、サキパンツ、お菓子
17 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:24:11.45 ID:WRkSdz1d0
ワイワイガヤガヤ…
京太郎(やれやれ… まさか照さんまでパーティに加わるとはな… それにしても、俺がリーダー…)
京太郎(こんなデコボコメンバー、まとめてくのは骨が折れそうだぜ。 特にこの、ツインテール巫女…)チラッ
憧「…? 何? ナニ見てんのよあんた」ギロッ
京太郎「え? あ、いやー… 賢者なのに、なんで巫女のカッコなのかなーって…」
憧「実家が神社で、コレが私の戦闘服なのよ。 カッコなんてどうでもいいでしょ?」
京太郎「へえ、神社の娘? そんじゃ、竹ボウキ持ってんのも、境内掃除するためなのか?」
憧「失礼ね! これは箒神よ!」
京太郎「…ホウキガミ?」
憧「これは掃除に使うものじゃないの。 敵を討ち払うためのアイテムよ」
憧「古代の呪術師たちは、このほうきの頭にある小さな箱…祠の中に、御神体である鏡や勾玉を納めて…」
憧「神と一体化して神の力を得、この世に災いをもたらす悪しき魔物たちを祓ったのよ」
18 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:28:53.03 ID:GvNwCcq80
憧「つまり由緒ある立派な呪具ってわけ。 …それよりアンタ、さっきから私のこと見下ろさないでくれる?(149cm)」
京太郎「え、いや、無理言うなよ…(182cm)」
憧「悪いけど、私はあなたがリーダーだとは認めてないからね。 神位だかなんだか知らないけど、素人のあなたには期待してないから」
京太郎「………」
憩「まーまー仲良うやっていこうでーぇ! パーティ組んだ以上、ウチらはもう一蓮托生…お互いに命を預け合う同士なんやから♪」
憩「ほら、憧ちゃんも京太郎くんも、握手握手♪」
憧「・・・ふん」スッ
京太郎「ま、まあ、よろしく頼むよ、マジで」ギュッ
憩に促されてお互いの手を握った憧と京太郎… が、その時!
憧「…!?」ビリッ!
憧(な…なにコイツ? 尋常じゃない量のマナ(魔素)が皮膚の下を流れてる…?)
憧(これ、潜在能力なら王国一の法術師の私と同等か、それ以上…?)
憧(でも、本人は気づいてないみたい… まだ覚醒してない…? 何者なのよ一体コイツ…?)
・
・
・
19 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:33:00.49 ID:bdEpq60C0
それから30分後… 京太郎パーティは、深い森の中を南西に向かって進んでいた…
ミーンミンミンミーン… ミーンミンミン…
憩「セミが鳴いとんなぁ… 夏もそろそろ終わりやでーぇ」テクテク
怜「はあ、あっついわー… おーいリーダー、ちょっと休憩せーへん? うち、もうHP0になりそうなんやけど」
京太郎「え、いや、怜さん、まだ出発したばっかっすよ? なるべく早く村に着かないと…」
桃子「そうっす。それにこの森は低級モンスターがよく出る魔淵の森… 出くわすとめんどくさいからなるべく早く抜けた方がいいっすよ」
怜「誰かうちに膝枕してーなぁ…」
憧「園城寺さんって、時空属性の魔道士でしょ。 ワープするゲートとか開けるんじゃないの?」
怜「んー…? せやなぁ、できんことはあらへんけど…体力が充実しとらんと無理や。 今そんなんやったらほんまにぶっ倒れてまうで」
20 :
[saga]:2018/08/25(土) 20:37:11.18 ID:bdEpq60C0
照「私も休憩したい… そろそろオヤツの時間だよね?」ハアハア
憧「さっきドーナツ食べたばっかでしょ… てか、王女様が背負ってるそのバカでかいリュックは何が入ってるの?武器?」
照「ううん、これはお菓子とサキのアルバムとサキのパンt… いや、なんでもない」
憩「王女様はサキ様が大好きなんやねーぇ♪」
京太郎「でも… なんか、どんどん森が深くなってくカンジしますね… モモさん、あとどんくらいでこの森って抜けられるんすかね?」
桃子「そうっすね、あと10分くらいも歩けば・・・んん?」
京太郎「? どうしました?」
桃子「いや… 魔道方位磁針が… なんかおかしいっす」スッ
モモの差し出した方位磁針は、くるくると回転して一方向を指さなくなっていた…
京太郎「? これじゃ方角が分かんないっすね。 壊れたのか?」
憧「いや、多分外的要因よ。 空中にマナが流れてる場所は、たまにそういう風に機器が狂うことあんのよね…」
316.89 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)