まる子、デスゲームをするの巻

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 19:36:15.06 ID:hmiDo0Dg0
まる子「日曜日おじいちゃんと映画に見に行くんだけどたまちゃんも行かない?」

たまえ「え!?行っていいの?行く行く!」

『これまで築いてきた』

永沢「おはよう藤木くん。今日も相変わらず暗い顔だね」

藤木「そんなっ、ひどいなぁ...」

『平和な日常は』

笹山「あっ、城ヶ崎さんいい匂い」

城ヶ崎「分かる?シャンプー変えたの!」

『一瞬にして』

ガラララッ

先生「はい皆さん、席についてくださーい」

『崩れさる』

先生「皆さん、おはよう゛ございッッ」
グシャッ

先生が教室に入るなり生徒名簿を教卓に置いた途端先生の上半身が吹き飛ぶ

一瞬にして教室は真っ赤に染まり、前の席の生徒は大量の血しぶきがかかる

まる子「...え?」

丸尾「ひゃあああああっっ!?」ガタガタガタガタ

はまじ「...先生の...あ...」

「「キャアアアアアアアア!!!!」」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1531218974
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 19:37:00.85 ID:hmiDo0Dg0
「「誰か!先生呼んで来い!」」

「「ドアがッ!ドアがあかねぇッ!」」

悲鳴が響き渡るなか、教室のスピーカーから明るい音楽が聞こえてくる。その音楽とともに先生の死骸から這い出てきたのは

「コジコジだよ。」

大野「ぬいぐるみ...?」

コジコジと名乗る謎の生命体は教卓の上にのり

コジコジ「みんなー、突然だけど今から殺し合いをしてもらうよ。」

関口「殺し合い...!?」

山田「あはははは、殺しあいだってー」

ブー太郎「何なんだよあいつはブー」

コジコジ「ルールは簡単、今から飛ばす場所で殺しあって4日間生き残るだけー。でも生き残れるのは1人。4日間以内に決着がつかなかったら全員この先生みたいになるよ」

コジコジ「さて、ルール説明も終わり。早速君達を別々の場所に飛ばしまーす。殺し合うために武器もプレゼントするよー」

関口「おい待てよ!こんなん納得いかねえって!」

とし子「殺し合いなんて...嫌ぁ...っ」

コジコジ「行ってらっしゃーい」

謎の生命体は一方的に話を進めると全員白い光に包まれる

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 19:38:05.64 ID:hmiDo0Dg0
まる子「あれ...どこだいここは...やっぱり夢...?」

まる子が飛ばされた場所は一面木しかない森。いつの間にか腕にはモニター付きの腕時計がついている。まる子の足元には小さめの箱があり

まる子「なんだろこれ..」パカッ

箱を開けるとそこには白いチョーク、赤いチョーク、そして紙が入っており

まる子「紙...?なんか書いてあるね...」

『つかいかた。白いチョークで描いた丸の中に入れば攻撃を防げるよ。赤いチョークは描いたものが本物になるよ。レア度 星2』

まる子「攻撃?本物?ほんとかな...」

まる子は赤いチョークで試しにケーキを書いてみるとそこから絵が浮かび上がりフワフワのケーキになる

まる子「わぁ...ほんとにケーキになった...でもさっきの先生を見たあとじゃ...食欲がわかないね...」

......
藤木「どこだ...?ここは...」

永沢「藤木くん!」

藤木「永沢くんじゃないか!」

藤木と永沢は奇跡的に近い場所にいて、まる子のように足元には箱がおいてある

藤木「なんだろうこの紙...」

藤木「...剣?」

永沢「僕はマッチ...」

永沢「紙には...つかいかた。マッチでついた火を自在に操れるよ。大きさ熱さは自由自在。レア度星2...だって。君のは?」

藤木「!......僕のは...」

藤木「...つかいかた。これを突き刺すと突き刺された相手は回復する....じ.....自分には使えないよ。レア度星3だってさ」

永沢「卑怯な君とは正反対な武器だね。僕が怪我した時に回復させることが出来るじゃないか」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 19:39:09.22 ID:hmiDo0Dg0
山田「あはははは、変なところに飛ばされたじょー」

小長谷「あ、山田」

野村「よかった!他に人がいて...」

山田「お前らも変な箱貰ったのかい?」

小長谷「うん、私のはチューインガム。風船を膨らましてそれが大きければ大きいほど大きい爆発を起こせるらしいけど...」

山田「わーい、ガムだじょー」クチャクチャ

小長谷「ちょっ...山田!」

山田「こんな大きな風船ができたじょー!」パンッ
山田「あらー、割れちゃったじょ...」

ドォォォォォォン!!!!

山田「あれれ?周りの木が吹き飛んじゃった」

山田「もしかして爆発するってホントだったのかい?あははは、2人とも黒焦げだじょーおもしろいじょー!」

......

山根「なんだろ今の音...うう...胃腸が...」

『ピーヒャラピーヒャラ』

突然腕時計のアラームが鳴り出し、モニターにあのコジコジが映る

『小長谷、野村、死亡!死亡!お疲れ様でした。』

山根「え...二人が死んだ...?もしかして今の爆発...うわああああっ」

......

『つかいかた。5種類の毒だよ。赤色が致死性の猛毒ガス。緑色は毒がかかった部位がドロドロに溶ける塩酸。青色が精神を不安定にさせる毒。黄色が鼻が曲がるほどの激臭を放つガス。白色は体内に入ると穴という穴から血が出て1時間以内に死に至る毒。ガスマスク付属。レア度星4』

城ヶ崎「何なのよこれ...ッ...」

城ヶ崎「小長谷さん達はほんとに死んだの...?」

冬田「城ヶ崎さーん!」

城ヶ崎「冬田さん!会えてよかった...」

冬田「私も...ねぇ、小長谷さん達が死んだっていうのほんとかしら...」

城ヶ崎「こんな状況だし...信じるしかないけど...信じたくない...」

冬田「一緒に生き残りましょうね、城ヶ崎さん!」

城ヶ崎「うん...」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 20:07:28.85 ID:hmiDo0Dg0
花輪「ベイビー...勘弁してくれよ...僕にはこんな物騒な武器は似合わないよ...」

花輪が手にした武器は拳銃で、説明には
『つかいかた。引き金を引く。弾は無限だからリロード必要無し レア度星1』

......
たまえ「ここはどこなの...?まるちゃん...助けて...」

『つかいかた。カメラのフラッシュを見たものは石化する。解くにはもう一度石化した者にフラッシュを浴びせる』

たまえ「試しに木を撮ってみたらほんとにカチカチの石になっちゃったし...もうわけがわからないよ...」

......
丸尾「ズバリ...ここはどこでしょう...?」

丸尾「さっきあんなにかかった先生の血は綺麗に消えています...これは夢なのでしょうか...」

『つかいかた。このメガネをかけると半径300m以内に誰が何を思っているか分かる。レア度星2』

丸尾「かけても全く起きませんね...」

キートン「機械音痴である」

......

『ピーヒャラピーヒャラ』

まる子「うぇっ!?また!!?もう勘弁しておくれよ...」

『長田死亡!死亡!お疲れ様でした。』

まる子「嘘でしょ長田まで...あのクラスの中の誰かが...いずれは私も...あああああああ!!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 20:08:41.86 ID:hmiDo0Dg0
長山「へぇ、ほんとに操れるんだ。興味深いね、この人形。」

『つかいかた。操りたい者に人形を向けて頭部のボタンを押すと2時間操れるよ。人形を握って念じたことは何でもやってくれるよ。同じ相手に何回でも使えるけど1分間のタイムロスが必要。レア度星4』

とし子「.....」

長山「たしか4日間以内に1人だよね。コイツには悪いけど4日間僕の奴隷になってもらうよ。1分間のタイムロスも洗脳してる間にこいつの足を潰しちゃえば逃げれないしね」

......

笹山「...誰もいないの...?怖いよ...ぅ...変な箱に入ってた武器は怖くて捨てちゃったし...」シクシク

笹山「先生...私も...あんな風に...オエエッ!」

笹山「し...死にたくない...」

......

小杉「うめええええっ!プリンはやっぱり最高だぜ!」

キートン「食欲がないまる子とは大違いである」

『つかいかた。食べたいものを念じれば食べ物ならなんでも出てくる。でもそれを食べるとパワーが上がるがスピードが遅くなる。レア度星2』

小杉「にしてもほんとにパワー...?力が上がるんだな。少し触っただけででっかい木が倒れちまった」

......
前田「ったく...なんなのよこの状況は...!」

前田「それにしてもいい武器を手に入れたね。レア度星5だって」

『つかいかた。箒で触れた者がチリになる。自分には影響はない。レア度星5』

前田「小長谷達が死んだってことは誰かが殺し合いをもうやってるってことでしょ?私だってやってやるわよ」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 21:30:20.71 ID:hmiDo0Dg0
長山「ここは高い位置だから誰がどこにいるかとか見えると思ったけど...大したことないな」

長山「ここに来て1時間はたったかな...?」

長山「まぁ、いいや。まだまだ気長に待とう」

......

杉山「ちっ...進んでも進んでも草ばっかだな...」

『つかいかた。このバッチをつけた者の所まで飛ぶことが出来る。このバッチはリモコンで操作することも出来るので遠い位置にいる相手の所でも飛ぶことが出来る。レア度星3』

杉山「もう3人も死んでる...ふざけんな...殺し合いなんてしたくねぇんだよ俺は...」

......

大野「進んでも進んでも木ばっかだな...」

『つかいかた。スコープ付きサッカーボール。スコープは半径1kmまで見渡すことが出来る。狙った位置に必ず当たるけど殺傷能力はあまり高くないよ。レア度星3』

大野「そうだ...スコープで覗けば誰か見つかるんじゃねぇか...?」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 21:30:58.93 ID:hmiDo0Dg0
冬田「こっちに進んでみましょう」

城ヶ崎「ええ」

冬田「こんなに歩いてるのに全く誰とも会わないわ...どれだけ広いのかしら...」

城ヶ崎「っ!!??...冬田さん!うし...」

城ヶ崎が言い終わる前に冬田がその場から消滅する

前田「はい、動かないでねー。動いたらこいつみたいにするわよ。ってもういないか。ガハハハ」

城ヶ崎「...うぅ...っ...」

前田「騒ぐと消す。分かったら大人しく私についてきな。」

前田(良い奴を見つけたね..捨て駒に使える...)

城ヶ崎(冬田さん...せっかく会えたのに...)グスッ

前田「泣いてないでさっさとついて来なさいって!」

城ヶ崎(私のポケットにあの毒が...ガスマスクつける間に殺されそうだし...隙を見て塩酸で...)

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 21:31:31.41 ID:hmiDo0Dg0

『ピーヒャラピーヒャラ〜』

軽快な音楽とともに冬田の死亡が伝えられる

山根「死にたくない...胃腸が...」

まる子「あああああああ!!」

まる子「あああっ!?山根...!」

山根「ヒッ...なんださくらじゃないか...」

まる子「あんたもあたしを殺す気かい!?」

山根「そ...それはこっちのセリフだよ。僕は誰も殺す気はないよ」

まる子「あたしにもないよ...とりあえず誰かに会えて良かった...」

山根「他のみんなとも合流しなきゃ...」

まる子「でもあの中には冬田さん達を殺したやつもいるから...ところで山根もなんかのアイテムをもらったの?」

山根「なんか...薬...1粒しかないけど胃腸に効くかと思って飲んでみたけど逆効果だったよ...」

まる子「飲んでみたって...あの箱の中に説明書みたいなの入ってなかったの?」

山根「それが...風でどこかに飛んじゃって...」

まる子「そっか...」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/10(火) 21:32:06.25 ID:hmiDo0Dg0
丸尾「ズバリ!そこにいるのは浜崎くんでしょう!」

はまじ「...!?丸尾!」

はまじ「頼む!命だけは!...殺さないでくれ!」

丸尾「この丸尾末広、一生他人に怪我を追わせないと母様と約束しました!」

丸尾「ズバリ!安心して欲しいでしょう!」

はまじ「そ...そうか...良かった...。もしかして箱の中にあった奴で俺の位置がわかったのか?」

丸尾「ええ、つい数分前ようやく使い方がわかり浜崎くんを見つけました!」

はまじ「俺の箱の中にあったのはこの銃だ。どうやら他の奴のアイテムに銃を向けて引き金を引くと...」

はまじが引き金を引くと銃は丸尾がかけているメガネと同じ形になる

はまじ「よし、これで手分けして他のやつを探すぞ!」

丸尾「ズバリ名案でしょう!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/11(水) 09:11:10.52 ID:p6Hr3cI5o
面白い。支援
118.34 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)