【ミリマス】P氏、海美を抱きしめ腰痛になる

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:47:52.57 ID:oJjJsh0zo
これは稀代の女難に見舞われた、ある一人の男の話である。

===1.

事の始まりは午前のこと。連勤の疲れが出て来たのか、
はたまた日頃の無精が祟ったか、もしくはそれぞれどちらもか。

兎にも角にもP氏は不覚のうちに接触事故を起こしたのだ。

「明日は待ちに待ってた休みだ」とか、
「早く家に帰って眠りたいな」なんてことに意識をやってたせいもあるのだろう。

前方不注意怪我一生。

とにかく注意力が散漫になっていたことを否定することなどはできやすまい。

不幸にも事故現場となってしまったのはいつもの如く765プロ劇場。
P氏が資料を詰めた大きくて重たい段ボール箱を抱えて階段を上っていた時の出来事だ。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1519836472
2 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:50:07.23 ID:oJjJsh0zo

「や、やっぱり少し無茶だったか……?」

口から不安がこぼれ落ちる。

なにせ彼の視界は二段重ねの段ボールによって
見事に遮られていたのだからそれも当然のことだろう。

普通に前に進もうにも、そのままでは行く先すらまともに確認ができない状態だ。

そうしてそんな有様だったからこそ、
P氏は階段を駆け下りて来た一人の少女に気づくのがついつい遅れてしまったのだ。

分かった時にはもう手遅れ。ぶつかる衝撃、響く悲鳴。

踊り場に乗せばかりの彼の足は宙に浮かび、
持っていた荷物は放り投げるようにして後ろへと。

……P氏の運命は定まった。
まず、このまま階段を転がり落ちるのは間違いない。

この先に待ち受けるのはカタい、カタい、廊下である。
叩きつけられれば恐らく凄く痛いだろう。

いくらやせ我慢が特技のP氏でもこれには泣いてしまうかもしれない。
いや、泣いてしまうに決まっている。
3 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:51:45.57 ID:oJjJsh0zo

大の大人が痛みに涙するのは随分と格好悪いことだ。

だが、そう悟った瞬間に氏は驚くほど冷静になっていた。

荷物のことは諦めよう。
俺が怪我をするのも仕方がない。

けれどもだ。

抱えていた荷物の代わりに飛び込んで来た相手を傷つけるのだけはよくないな、と。

大体ここは劇場だし、相手は女の子なのだし、
そうなると十中八九この少女は、P氏の知り合いであるアイドルの誰かということに。

骨折なんてされちゃ"コト"だ。

そう思ったP氏は自分をクッションにするためにその子の体を抱きしめると――そのまま下へ一直線。

一足先に落下していた段ボールから飛び出しているファイルや書類、
広告といった紙の山の上へと背中から落ちて行ったというワケだ。
4 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:53:08.29 ID:oJjJsh0zo

結果、医者から下った診断は『ぎっくり腰』。

もし紙の束の上に落ちて無かったらもっと酷いことになっていた可能性もあったと言うのだから、
数日のあいだ腰に痛みを覚えるだけで済んだのは不幸中の幸いだと言える。

なにより彼にぶつかって来た少女の方はかすり傷一つ無かったと聞き、

また顛末を知った社長からも

「まぁ明日だけと言わず二、三日はそのまま家で休みたまえ。腰痛を甘く見ちゃあイカン。
かくいう私もいい歳だ、とても他人事には聞こえなくてねぇ」

なんて有難い言葉を貰い、P氏も一先ず安堵のため息をついたのだ。

……しかし、労災は下りず有給も認められなかった。
5 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:55:56.99 ID:oJjJsh0zo

「む、う。それでも、腰が痛むっていうのは想像以上にしんどいな……」

そうして、今はその日の午後である。
P氏は自宅のベッドの上で独りごちた。

そりゃあ彼だって仕事中は早く帰って眠りたいと思ってはいた。

が、早退してもやることが無い。
いや、正確にはやろうと思っても何もできない。

立ち上がることも屈むことも、まして歩くことすらままならぬ。
P氏は唸った。理由は単純、腰が痛んでしようがない。

例えるならばその痛みは、高圧の電流が体中を駆け巡るかのような。

だが、これではまるで恋である。
生憎とP氏はぎっくり腰に恋慕の情は抱いていない。

もしくは切り分けられた脊髄を、力任せに背骨ごと叩き出されるような。

こちらも何かに例えるなら、ダルマ落としのダルマになったような気分。
少しでも腰を動かすたび、彼を支えるドーナツ体は容赦なくハンマーによって弾き飛ばされていくのだった。

つまりはそれほどの痛みが襲うのである。

この辛さは身をもって経験してみなければ読者諸氏にも分からぬだろう。

それは人類が二足歩行を始めた時から逃れられないカルマでもある。

ピン! と伸びた背筋を得るために我らは永遠に解決されない腰への負担を
生まれながらにして強いられながら生きるのだ。

どのような動作にもたえず付きまとう腰痛は確実に人間をダメにする。
ダメになってしまった人間は次第にダメ人間へと変貌する。

つまるところベッドに寝ころんだが最後、かれこれ二時間近くは
横になったままのP氏は名実ともに堂々たるダメ人間だと言えるハズだ。

まず、間違いなく。
6 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:58:06.61 ID:oJjJsh0zo

こういう時、他者からの手助けを期待できない一人暮らしというのは辛い。
炊事、洗濯、部屋掃除。P氏は持ち帰った資料の整理だってしなくてはならなかった。

メールのチェックだってある。録り溜めたテレビ番組を消化する必要だってあった。

彼が休みの間にやらなければならないことは山とあるが、
その為には痛みをおしてでも腰を動かす必要もまたあったのだ。

けれども少しでも動けば腰が痛む。
痛いのは嫌だ。痛むのが嫌だから動きたくない。

結果、P氏はベッドの上から何処へも動くことができないし動かない。

立派なダメ人間の誕生だ。

今となってはリモコンを取りに起きることすら億劫で、チャンネルを変えることのできない
つけっぱなしのテレビは毒にも薬にもならぬ相撲の取組を安部屋の中に流していた。

おのれ、天下のNHK。

次にP氏はやるかたのない気分で手元のスマホに目を向けた。

それまで二時間近くものあいだ彼とネットの海をクラゲのように漂っていた相棒の充電は残り少なくなっている。

心許ない。充電器はどこか? あった、部屋の隅に存在するコンセントに刺さったままである。

しかしベッドから充電器までの間には千里と言わぬ隔たりが。

これが体調も万全な普段の氏ならば軽やかなステップでその距離を大股のうちに渡っただろう。

だが今は腰が物を言わぬのだ。

僅かにでも体重を支えたが最後、ガラス細工のように繊細な腰骨は無惨にも砕け散ってしまうことが予想できた。
7 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 01:59:09.76 ID:oJjJsh0zo

すなわちこの選択は心にとっての生か死か。

一時の悦楽を貪るために地獄の激痛に立ち向かうか、それとも安静と無為無聊による倦怠な時を重ねるのか。

今、平成の諸葛孔明もかくやと自称するP氏の判断力が試される。

「だったら俺は、こうするしかない」

長い熟考を経てついに、彼は決断し実行した。

スマホの電源を落としたなら自分の枕元へとポイ。

ワイドインチに映し出された汗だく力士たちに背を見せると、
この世の不都合から目を背けるように二つの瞳を閉じたのである。

それはこの場で取れる第三の選択。ふて寝、夢の世界へと。人、この行為を問題を先送りにすると言う。

そうして厄介事に背を向けた場合、往々にして別の厄介事が舞い込んでくるのも世の常だ。

残念ながらP氏もその御多分には漏れていないことが、その直後の出来事で理解できる。
8 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 02:00:18.52 ID:oJjJsh0zo

鳴ったのだ。何が? インターホン。

一般ご家庭の玄関先には必ずついている呼び鈴が、
電子の音色がピンポンピンポンと視覚を遮断したP氏に「出ろっ!」と容赦なく急き立てる。

「居留守だ!」そう判断した氏の素早さは確かに諸葛孔明じみていた。

が、相手はその策を看破しているかの如く執拗にチャイムで責め立てる。

ピンポンピンポン、ピポピポピンポン。ピンポン、ピポン、ピピッピッピンポン――もはや嫌がらせ以外のなにものでもない。

あまつさえ相手は時間と共に簡単なリズムさえも刻みだした。

楽器となったチャイムによってマンションの廊下は大興奮のダンスフロア。
高まるグルーブにオーディエンスも熱狂する。

だがこのままでは近隣の皆様にもご迷惑だ。
騒音の発生源にされてしまえば大家さんからもお叱りを受けることは必至。

……ここは嫌でも動くしか道はあるまい。追い出されるのはマジ勘弁。
9 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 02:02:27.92 ID:oJjJsh0zo

そう結論したP氏は無意識に体を揺らしながらベッドの上よりずり落ちた。

なるべく腰を庇いながら玄関までの匍匐前進。
辛い。脂汗が彼の額を流れ落ちる。

だが先ほどからゴキゲンなビートを刻む騒音馬鹿に罵声の一つも浴びせてやらねばP氏の気持ちは収まらぬ。

否、罵声を浴びせるという行為を前進の為の糧として、ススメ! P氏。

靴箱に手をかけ立ち上がれ! 怒りに震えるその拳を、
空気の読めないアホンダラの顔面に思い切りお見舞いしてやるのだ!!

「はい、どちらさんで?」

怒りを押し殺した声音。左手で扉を開けると同時にP氏は右の拳を握りしめた。

今、どんな高慢ちきの鼻っ柱さえへし折る五本のツワモノが合体する。
人呼んで彼らはオユビレンジャー。

後はその場の勢いに任せて相手を殴りつけてやるだけである――が、振りかぶられたその拳は、
アホンダラ怪人の頬をぶつことなく緩やかに開かれ解散した。

なぜならそこに立っていたのは、チャイムを鳴らし続けていたアホンダラ怪人の正体は。

「あ、やっと出て来たプロデューサー! もぉ、もぉ、もぉ! 部屋で倒れてるのかと思ったよ〜!」

ほんの数時間前にP氏が階段で受け止めた少女、高坂海美だったのである。
10 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 02:03:48.93 ID:oJjJsh0zo
===
とりあえずここまで
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 02:08:48.54 ID:i5kf4iyv0
おつー

続き期待してる
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 03:57:33.11 ID:Jj4Kjf+No
うみみかわいい
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 18:15:23.51 ID:t0OAhNnRo
有給ないとかやはり765プロはブラッk
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 19:53:50.25 ID:xfU6Y9Xwo
労基が仕事をしない優しい世界
15 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 20:48:05.33 ID:1Dz8wOupo

仮の話、高坂海美を知らぬ者はアイドル事務所765プロを知らない者である。

もしくは芸能人という生き物に対しての興味を露ほど持たない変わり者、
でなければP氏の圧倒的プロデュース不足、職務怠慢の動かぬ証と言えるだろう。

そんな氏に代わってあえてこちらで補足すれば、各々お手元の検索端末に『高坂海美』と打って検索。

可愛らしい彼女の容姿がハッキリと確認できたならば話を先へと進めよう。
余談だが、ファンクラブの会員は無休で随時募集中だ。

さて、この天真爛漫と猪突猛進を足して二で割った性格をした少女は出迎えたP氏へ詰め寄るなり

「私ね、今日のお仕事が終わったから劇場からここまで急いで来たの!
だってプロデューサーが私のせいで腰を痛めたって話を聞いたから、とにかくプロデューサーに直接会って謝らなくちゃって!!」

「む、う」

「それとね、ぎっくり腰だっけ? 聞いた話じゃ立ってられない程痛いって……あれ?
でもプロデューサー普通に立ってるよね。もしかして腰を怪我したのって勘違い?」

「いや、そんなことは……。今だって中々しんどくって」

「わっ!? 確かによく見たら結構汗かいてる……。プロデューサー、しんどいなら横になって無いと――って、あぁっ!?
もしかして私が来たから無理させた? だったらホントに、ごめんねっ!」

と、海美は会話に地の文を差し込む余裕すら与えず捲し立てるとそのままP氏の家まで押し入った。

その熟練の押し売りセールスだって舌を巻く手際の鮮やかさは夏の嵐のようでもある。

もしくは強制スクロール。家の中という画面端に押し切られてしまったP氏の目に、
陣中に討ち入る猪武者の幻影が小柄な少女に被って見えたのも恐らく気のせいの類ではないだろう。
16 : ◆Xz5sQ/W/66 [saga]:2018/03/01(木) 20:51:43.23 ID:1Dz8wOupo

そうこうするうちにあっさりと侵入を果たした海美は玄関において靴を脱ぐと。

「じゃあプロデューサー、ベッド行こっ!」

「なに!?」

「横にならなきゃ! ベッドどこ? ソファでなんて寝かせないよ?」

言って、P氏の腕をとったのである。

ここで聡明なる読者諸氏は恐らく覚えておられようが、彼はぎっくり腰を絶賛患い中なのだ。

そんな人間を勢いよく引っ張ってしまえばどうなるか? 答えは手を引く海美だって時間をかければ導き出せる。

が、海美は理解していようがしていまいが「分かった?」と訊かれれば「わかった!」と返してしまう少女だった。

「ま、待て! そんなに強く引っ張ると――」

制止の声は虚しく響く。P氏の腰には激痛が響く。

無理して立っていた彼の膝は間接の曲がる方向へ素直に折れるとそのまま廊下とキスをした。

ついでに崩れ落ちた彼に引っ張られる形で尻もちをついた海美の体は見事にP氏の腰の上へ落ちた。

形容し難い悲鳴が辺りの空気を震わせる。後に氏はこの時を振り返りこう笑う。
「不覚にも、あの時ダルマ落としが決着した」と。

そうして膝から伝わる衝撃と腰に伸し掛かる重量感、
迸る痛みは快感の山野を駆け抜けるとP氏の脳裏に色鮮やかな花をつけた。

眼前に広がる花畑の傍には清らかな川も流れており、数隻の渡し船が岸から岸へ行き来している。

P氏が耳を澄ませばどこからか心安らぐ鳥の声も。

そんなのどかとも呼べる風景の中、心地よい風に吹かれるままぽつねんと佇んでいると
彼に気がついた船着き場の船頭が面倒くさげに振り返った。
78.60 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)