他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
自衛艦隊これくしょん―抜錨! 第1輸送隊―
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2018/01/15(月) 23:25:04.74 ID:rQXjC7eE0
自衛艦で艦これ風擬人化モノ。第一輸送隊、及び呉基地配備部隊がメインです。
作品の都合上、オリキャラが多数を占めます。
なお実際の組織、事件、艦艇、地名、その他この作品に描かれたすべてのものはフィクションであり、現実とは一切合切関係がありません。
なお設定はがばがばな日常系です。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1516026304
2 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:25:50.48 ID:rQXjC7eE0
呉は昔も今も海軍の街です。戦前には呉鎮守府が、今は海上自衛隊呉基地に、呉地方総監部がおかれています。
呉基地は実は、所属する艦艇が日本で一番多い基地なんです。私もたくさんの仲間に囲まれて、毎日日本の海を守るお手伝いをしています。
どんな仕事かと申しますと、簡単に言えば運び屋さんです。箒には乗りませんが、いろんなものをあっちこっちに運んでおります。
3 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:26:51.60 ID:rQXjC7eE0
ご紹介が遅れましたね。私は第1輸送隊のLST-4001、おおすみ型輸送艦一番艦のおおすみです。以後お見知りおきを。
「ね〜さ〜ん〜」
おや、だらけ切った声が部屋の奥から聞こえてきました。私のことを姉と呼ぶのはこの世にただ二人。
「ね〜さ〜ん〜、早く〜」
この姉をなめ切ったような声はその内の一人です。
4 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:27:22.48 ID:rQXjC7eE0
おおすみ「……もう、なんですか、しもきた!」
しもきた「ねーさんさー、テレビのリモコン知らなーい?」
おおすみ「そんなことで一々呼ばないでください! こっちは仕事中なんですから!」
しもきた「仕事〜? 硫黄島にはくにさきが行ってんじゃん。何言ってんの?」
くにさき、と言うのは三番目の妹です。今荷物を届けに硫黄島に行っています。
おおすみ「総監から頼まれた、呉基地の艦娘のPRビデオです。youtube? とかいうのに上げるんですって」
しもきた「YouTube?」
5 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:28:46.53 ID:rQXjC7eE0
おおすみ「そうそう。ま、第1輸送隊は長女である私が撮りますから、あなたはそのままだらだら寝ていて結構ですよ。ほら、こんな感じです」
しもきた「……え、これネットに流すなの?」
おおすみ「ええ。私たちの任務を解説するんです。internetと言うのは世界中の人が見られるというのでさすがに気合いが入りますね」
しもきた「ねーさん、こんなクソ固いもん誰も見ないから。絶対」
おおすみ「ええー。でもいいんですよ、自衛隊は固いぐらいが」
しもきた「宮城地本のTwitterとか知らないの? 今は自衛隊も柔らかくいかなきゃ」
おおすみ「柔らかくって……。そんなのでマスコミや市民の皆様からのあらぬ疑いをかけられたりしませんか? 『お前ら空母だろ』とか『侵略に使う気だろ』とか……」
しもきた「今時そんなこと言う奴の方が少ないって。て言うか私らが空母だったらいずもとかどうなんのさ」
おおすみ「それは常々思ってます。うちのかがさんがいつF-35Bを飛ばしだすかヒヤヒヤ……、っていうのはいいんです! 今はPR動画ですよ! 文句つけるならあなたが撮ったらどうです?」
しもきた「ええーそれはめんどい」
おおすみ「ほら、すぐにそう言う。だから私が作ってるんですよ。文句言わずに付き合いなさい」
しもきた「でもなー、あのクソダサな感じがうちのPRビデオってのも嫌だし……。ねーさんさ、なんかビデオ撮ったらなんかある?」
6 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:29:59.04 ID:rQXjC7eE0
おおすみ「隊対抗で、一番面白い動画を取った隊には、総監からご褒美があるそうです」
しもきた「マジで!? 何で黙ってんのそういう事!」
おおすみ「ご褒美につられるなんて不純です! 自衛艦として己の職務の」
しもきた「こうしちゃいられないね! あの総監、独身で金だけは有り余ってるだろうからきっと超豪華なご褒美のはずだし……。くにさき帰ってきてから三人で撮ろう! それでうちら第1輸送隊が優勝かっぱらってやるんだ!」
おおすみ「ええぇ、やっぱりそういうのはよくないような……」
しもきた「いいじゃんたまには。ねーさん固すぎるんだからたまには柔らかくしないと。そんなんだから胸も固」
おおすみ「は?」
しもきた「すみません」
7 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:30:42.08 ID:rQXjC7eE0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
くにさき「たっだいまー!」
おおすみ「おかえりなさい、くにさき。輸送任務お疲れ様」
くにさき「おおすみお姉ちゃーん!」
おおすみ「くにさきー!」
しもきた「……帰って来るたびに抱きしめんのそろそろやめたら?」
何を言うのでしょうこの子は。無事に母港に帰るという事のありがたみが理解できていないようですねぇ。
8 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:31:51.03 ID:rQXjC7eE0
くにさき「それよりお姉ちゃんたち、PRビデオってどういう事?」
しもきた「総監がすごいご褒美上げたくなるような第1輸送隊のビデオを撮ろうって話。さっそく作戦会議だ」
いつになくしもきたがやる気です。まったくこの子ったら。
くにさき「みんなでビデオ撮るんでしょ? なんか楽しそー!」
くにさきはいっつもこんな感じですね。ザ・平常運転。
かくいう私も、すこしだけ楽しみです。姉妹そろって何かをする、なんてことはそうそうありませんし。
しもきた「まずどんなビデオをとるかって話なんだけどさ」
おおすみ「やはり、私たちの任務を皆様にお伝えすることが必要でしょう。そうだ! 輸送任務にカメラを持って行って……」
しもきた「却下。あのね、ねーさん。そういうのは興味持ってくれた人が調べたら出てくるからいいの! 今から撮るのは、総監からご褒美がもらえるようなビデオなんだからさ」
おおすみ「せめて本音は隠しましょうよ……」
9 :
:2018/01/15(月) 23:33:20.04 ID:rQXjC7eE0
くにさき「じゃあ私撮りたいのがあるんだけど!」
しもきた「はい、くにさき」
くにさき「三人で踊るってのはどう? 『LOVEするフォーチューンビスケット』の曲に合わせて」
しもきた「微妙にブームが過ぎたもんぶっこんで来るな、くにさきは」
くにさき「ええー、ダメ? じゃあLOVEダンスとかはどう? すごい流行ってたし」
しもきた「それもちょっと前の話じゃん……。でもブームに乗っかるっていいかもね」
おおすみ「ブーム……、あ! あれはどうですか? お盆で前を」
しもきた「ダメ」
おおすみ「えー」
しもきた「たまに真面目な顔してとんでもないもん言うよな、ねーさんって」
おおすみ「駄目ですかね?」
しもきた「懲戒免職と引き換えでいいなら。艦娘に免職制度があるかは知らんけど」
おおすみ「それは嫌ですねぇ……」
くにさき「そうだ! 流行りでいいやつあったよ!」
しもきた「ホントに!? コンプライアンスとか大丈夫なのか?」
くにさき「うん! しかも三人でできるやつ」
くにさき「でかした! ポンコツねーさんとは違うな! 流石私の妹!」
おおすみ「私の妹でもあるんですけどね、二人とも」
しもきた「で、どういう奴なんだ!?」
くにさき「えっとねー、まずおおすみお姉ちゃんと、しもきたお姉ちゃんが……」
10 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:34:22.55 ID:rQXjC7eE0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
♪〜
くにさき「第1輸送隊って、何隻いるか知ってる〜?」
白いブラウスと黒いタイトスカートに身を包んだくにさきが、軽快な洋楽とともに前に出ます。それに合わせて、後ろに控える私とおおすみは、シャツを脱いでくるりと後ろを向きました。
くにさき「3・隻!」
私の背中には3が、しもきたの背中には隻の文字が大きく書かれています。あ、地肌ではありませんよ、シャツの上に、です。
くにさき「あー、輸送艦に生まれてよかったー!」
ここでバーンと、くにさきの決め台詞。私たちもカメラ目線でポーズを決めて、
11 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:35:07.61 ID:rQXjC7eE0
しもきた「……よし、こんなもんか」
微妙な顔をしているしもきたが、カメラを止めました。
くにさき「どーう!? すっごいよくない!?」
しもきた「なんでだろう、忘年会の芸だし感がぬぐえない」
おおすみ「まあ、流行りの芸人をまねしたらそうなりますよねー」
くにさき「そー言われてみるとそうかもー……、ご褒美もらえそうじゃないなー」
おおすみ「やっぱり真面目な奴の方が……」
しもきた「いや、この路線は間違ってない!」
くにさき「やっぱ踊ろうよー! そうだ! チューチュードレインっていうのが」
しばらく姉妹でのお見苦しい言い合いが続きました。その内、誰ともなしに、とある疑問が浮かびます。
他の隊の人はどんな動画を取っているのだろう、と。
12 :
[saga]:2018/01/15(月) 23:36:25.27 ID:rQXjC7eE0
おおすみ「……確かに気になりますね」
しもきた「きっとあれだよ。第4護衛隊とかすっごい派手な奴取ってるんだよ。なんせ最新のDDHいるんだし」
くにさき「掃海隊の人とか気になる!」
おおすみ「……見に行ってみます?」
しもきた「だな」
くにさき「スパイ大作戦、だね!」
我々姉妹三人は、お互いを見合わせてにやりと笑いました。
しっかし、しもきたとくにさきの悪い笑顔、よく似てますねー、流石は姉妹。私? いやいや、純真真面目な私がこんな顔するわけないじゃないですかー。
しもきた「……ねーさんとくにさき、笑い方が気持ち悪いぞ」
くにさき「しもきたお姉ちゃんとおおすみお姉ちゃんこそ」
ええー……。
45.05 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)