このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
ドラえもん「ダンガンロンパ?」
- 405 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/12(土) 23:25:21.83 ID:VGbJswOZ0
-
買い物中。
町の人「あー、安広さんちの多恵子ちゃん! 買い物かい? 偉いねえ」
多恵子「なんですか?」
町の人「ほら。うちで取れた野菜をあげよう! 住職さんにはいつもお世話になってるからな!」
多恵子「重いので結構です」
町の人「そう言わずに!」
おばさん「あら、たえちゃん! お菓子あげるわ。安広さんの家は本当に立派なお寺よね。
住職さんも優しいし歴史もあるし本当に素晴らしいおうちね!」
ヤイノヤイノ!
多恵子「…………」
◇ ◇ ◇
ドラえもん「さーて、少しは気分が良くなったかな?」
のび太「スパイロボで見てみよう!」
二人はセレスの部屋を覗き見る。
多恵子『ざっけんじゃねえよ! どいつもこいつも寺生まれ寺生まれって! 馬鹿にしてんのか?!』
ドガッシャーン!
ドラえもん「あ、あれ……」
のび太「……なんかおこってない?」
- 406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/12(土) 23:27:54.82 ID:gZcEi5yF0
- 寺生まれのTさん
- 407 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/12(土) 23:35:49.98 ID:VGbJswOZ0
-
多恵子『なにがいいお寺だ! ボロくてカビくせえだけだろうが!!
あたくしには西洋の白い美しいお城の方が遥かに似合ってるわ!!』
ドラえもん「こんなはずでは……」
多恵子『服も時代遅れの着物なんかじゃなくて白いレースがたくさんついて黒いゴシックな
デザインの方が断然わたくしに合う。ねえ、グランボアシェリ。お前もそう思うでしょう?』
グランボアシェリ『ニャー』
セレスはペットの猫にぶつぶつと理想をぶつけている。
多恵子『どんな手を使っても絶対にお城を手に入れてみせる! そしてわたくしはそこの
女王になるの! たくさんのイケメンをはべらせて……そうね。ヴァンパイアの
コスチュームを着せましょう! わたくしがヴァンパイアクイーンよ! ホホホッ!』
のび太「またイタいモウソウしてるよ」
ドラえもん「なにがいけなかったのかな……?」
のび太「もうどうすればいいかちっとも浮かばないや」
ドラえもん「そうだねぇ。女の子だから大亜さんに聞いてもわからないだろうし……
やっぱり同じ女の子に聞くのが一番かな。今回はドラミに相談してみよう」
のび太「そうだね」ハァー
◇ ◇ ◇
ドラミ「いらっしゃい。また来たわね」
のび太「また来ちゃった」
セワシ「おじいちゃんにドラえもん! いらっしゃい!」
のび太「セワシくん!」
- 408 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/12(土) 23:49:54.32 ID:VGbJswOZ0
-
セワシ「話は聞いてるよ。今ダンガンロンパの世界に行ってるんだって? ぼくにも協力させてよ」
ドラえもん「助かったよ。ちょうどいま困ってるんだ。助けてほしい」
ドラミ「今度はなに?」
二人は現在の状況を説明する。
ドラミ「なるほどね」
ドラえもん「いい案だと思ったんだけど、なにがいけなかったのかなぁ?」
のび太「そうだよね。お寺生まれってことでたくさんいい思いをしたのに」
ドラミ「二人とも単純ねぇ。人の主義や思想は一日二日で形成されるものじゃないの。
セレスさんの考え方を変えるならもっと幼い頃に行って時間をかけなきゃダメよ」
のび太「さすがにつきあいきれないよ! もっとお手軽にできる方法ない?」
セワシ「ひみつ道具を使えば簡単じゃない」
ドラえもん「そりゃあ道具を使えば簡単に変えられるけど、
それだと洗脳みたいだしなぁ。あんまりやりたくないよ」
セワシ「道具なしかぁ。ならちょっと厳しいかもなぁ」
ドラミ「そうねぇ。……あ、そうそう。きっとまた来ると思って私も今
ダンガンロンパをやっているのよ。結構面白いわね」
のび太「それはよかった。次はぼくにもかしてよ!」
ドラミ「あら。もうストーリーもトリックもわかってるのにプレイしたいの?」
ドラえもん「逆だよ。どうせのび太くんの頭じゃ自分で推理なんて出来ないから
先にトリックが全部わかってなきゃダメなんだ」
セワシ「おじいちゃん……」
のび太「バカでわるかったね!」
- 409 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/12(土) 23:59:57.22 ID:VGbJswOZ0
-
ドラミ「そういえば、セワシさんのデータで遊んでるんだけど、
セワシさんてば女の子との会話のデータだけ全部取ってあるのよ」
セワシ「ちょっと! 言わないでよ!」
ドラえもん「のび太君の子孫なだけある。……そうだ。そこから何かヒントを手に入れられないかな?」
セワシ「ヒントかぁ。セレスの通信簿はあんまり情報がなかったと思うけど」
ドラえもん「とにかく手当たり次第見ていこう」
のび太「そうだね。なやむよりは行動しようよ!」
セワシ「じゃあ通信簿から見て行こうか」
視聴後。
ドラえもん(……本当に実がなかった)
のび太「わかったことってセレスさんがギョウザ好きでギャンブルが強いってことくらいだったね……」
ドラミ「しかもどこからどこまで本当かわからないわね。嘘つきな人みたいだし」
セワシ「だから言ったのに。まあ折角だから裁判後の会話も見てみる?」
ドラえもん「一応見てみようか」
のび太「でもドウキっておしろだよね?」
更に視聴後。
のび太「うーん」
ドラえもん「いつ見てもひどい」
セワシ「なにかわかった?」
- 410 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:11:17.60 ID:wr88AJxZ0
-
ドラミ「ロマンチストでイケメン好きってことはよくわかったわね……」
のび太「ほんとうイケメンイケメンってイケメンのどこがいいのさ!」
ドラえもん「よせよせ。顔の悪い男がひがむのはみっともないぞ」
セワシ「おじいちゃんだってかわいい子が好きでしょ?」
のび太「そうだけど、顔がすべてじゃないよ! 性格だって大事でしょ!
なのにこの人は外見ばっかり! 外側をみすぎだよ!」
ドラえもん「仕方ないよ。彼女にとってはとにかく見映えが大事なんだから」
のび太「あんまり顔ばっかり見てるとそのうち悪いおとこにだまされちゃうよ!」
セワシ「十神みたいな顔はいいけど性格の悪い男にひっかかるかもね」
ドラミ「それだわ!」
ドラえもん「それだわってなにが?」
ドラミ「彼女のイケメン好きを利用するのよ! 周りがいくらお寺を誉めたって
響かないけど、彼女好みのイケメンが誉めたら少しは考えが変わるんじゃないかしら」
のび太「いいね! やってみようよ」
セワシ「そんな上手くいくかなぁ」
ドラミ「とりあえずやってみましょ。コピーロボットで十神さんをコピーするの」
ドラえもん「でも、コピーロボットだと性格も十神くんそっくりになるよ?」
ドラミ「お兄ちゃんの持ってるロボットは旧型なのね。私のコピーロボットは性格チップを
使えば自由に性格を変えられるのよ。今回はこの優しいチップを使いましょ」
のび太「よーし。とりあえず学園にもどろう!」
- 411 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:18:43.84 ID:wr88AJxZ0
-
◇ ◇ ◇
ドラえもん「用意してきました」
ドラミ「作戦を説明するわよ」
性格チップ(優しい)in ロボ十神「成程、了解した。任せろ。俺が導いてやる!」キラリン!
ドラえもん「すごい……なんて頼りになりそうなんだ。心なしか太って見える」
のび太「そうだね。なんだか太ってみえるよ」
セワシ「ダンガンロンパ2の十神はこんな感じだからね。もっと太いけど」
ロボ十神「誰の話だ? さっさと行くぞ!」
・
・
・
セレスが道を歩いている所を一行は発見した。
ドラえもん「見つけたぞ」
ドラミ「じゃあ後は任せるわね?」
ロボ十神「任せろ。十神の名にかけて必ず成功させる。必ずな」
ドラえもん・のび太(きみニセモノなんだけどね)
そしてロボ十神はセレスに近づき話しかけた。
ロボ十神「おい、そこのお前」
多恵子「…………」
- 412 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:30:44.94 ID:wr88AJxZ0
-
セレスは無視して歩き続ける。
ロボ十神「聞こえていないのか? そこのお前だ」
多恵子「…………」
セレスはますます早足で進む。
のび太「あれ? なんで無視するの?」
ドラえもん「どうやら昨日の一件でまだ機嫌が悪いようだ」
ロボ十神「お前だお前。着物を着た女!」
多恵子「うるせえんだよ。この……!」クルッ
キラリィィィン!
ロボ十神「道を尋ねたいんだが?」キラキラ
多恵子「あ、はい……」
のび太「本当にイケメンに弱いね……」ハァ
ドラえもん「全くだよ……」ハァ
ドラミ「なんだか笑っちゃうわね」
セワシ「そんなにいいかなぁ?」
四人は苦笑いした。
多恵子「どちらまで行かれたいのかしら?」
ロボ十神「この辺りにある由緒正しい寺に行きたいのだが」
多恵子「お寺、ですか?」
- 413 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:33:53.71 ID:wr88AJxZ0
-
ロボ十神「地元の人間なら知っているだろう? 壇論寺だ。案内してくれ」
多恵子「……構いませんが」
セレスは渋々といった顔で実家に案内した。そして予定通りロボ十神は寺を誉め始める。
ロボ十神「うむ、素晴らしいな。実に素晴らしい!」
多恵子「お言葉ですがこんなボロボロなお寺のどこがよろしいのですか?」
ロボ十神「確かにボロボロかもしれん。だが、ここには確かな歴史と伝統があるのだ。
地元の人間なのにそんなこともわからないのか?」
多恵子「…………」
ロボ十神「最近はグローバリズムだか何だか知らんが、 なんでもかんでも外国のものを
良いと褒めちぎって日本本来の素晴らしさを忘れている。そういった人間は浅い」
ロボ十神「知っているか? 西洋の城や屋敷はとても美しいだろう?」
多恵子「そう思います」
ロボ十神「引っ越しをしたいと思うか?」
多恵子「もちろんですわ」
ロボ十神「俺はそうは思わない。絶対にごめんだ」
多恵子「まあ、何故?」
ロボ十神「知らないなら教えてやろう。西洋ではつい最近まで衛生観念がなくてな、あの綺麗な
建物の窓から排泄物を捨てていたのだぞ? そんなところに住みたいか?」
多恵子「そ、そうなのですか?」
ロボ十神「それに西洋の城は石造りだろう? 耐震性に弱い上、夏は暑く冬は寒い。しかも無駄に
階段が多いから実際に住むと相当不便だぞ。外側しか見ない人間にとっては
素晴らしいかもしれんがな。見るのは好きだが住みたくはない」
多恵子「…………」
- 414 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:40:41.48 ID:wr88AJxZ0
-
ロボ十神「それにカビ臭いと言うが、日本の建物は風通しがよく作られているからきちんと
換気さえしていればそうそうカビは生えん。暑い日本の夏も涼しく過ごせる」
ロボ十神「この建物を見ろ。掃除が行き届き、きちんと手入れがされている。
これだけで住んでいる人達が大事に使っているのがわかるな」
ロボ十神「相当歴史が古いようだ。有名な武将もここにお参りに来たらしい。記念碑もあるようだな。
こんなところに住めたらさぞかし教養の深い人間になれるだろう。間違っても物事の
表面ばかりを見る浅い人間にはならないだろうな」チラッ
多恵子「え、ええ。そうですわね……」
ロボ十神「一人で見て回るのもつまらん。良かったら一緒に見て回らないか?」
多恵子「はい! 案内いたしますわ!」
・
・
・
その後、ロボ十神は旅行者として数日滞在し幼いセレスと交流を深めた。
そして日本の美や伝統の素晴らしさを切々と説き続けたのだった。
ロボ十神「戻ってきたぞ」
ドラミ「ご苦労様」
ロボ十神「どうだった? この俺の仕事ぶりは」
のび太「きいてるんじゃないかな?」
ドラえもん「やっぱりイケメンにこれだけ言われると堪えるみたいだね」
ロボ十神「少しは何か変わったかもしれん。確認してみたらどうだ?」
- 415 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:46:22.90 ID:wr88AJxZ0
-
のび太「そうだね。タイムテレビで見てみようよ」
四人はタイムテレビで未来を確認する。そこには、
セワシ「見て! おじいちゃん!」
ドラえもん「江ノ島と対決しているね!」
のび太「やった! 全員そろってるよ!! ぼくたち、とうとうやったんだ!」
ドラミ「未来が変わったのね」
ロボ十神「おめでとうと言っておく。無事に導けたようで何よりだ」
ドラえもん「ありがとう、十神くん!」
ロボ十神「ありがとうはこちらのセリフだよ、ドラえもんにのび太。
次は本物の俺も導いてやってくれないか?」
のび太「約束するよ。ぜったいに十神さんも改心させてみせるから」
ロボ十神「それを聞いて安心した。あとは任せるぞ」シュゥゥ……
そう言ってコピーロボットは元の姿に戻った。
セワシ「十神も色々と抱えてるからねぇ」
ドラミ「そうなの?」
セワシ「通信簿を見ればわかるよ」
ドラえもん「そうなんだ。でも、とりあえず一度戻ろうかな。ぼくも疲れちゃったよ……」
ドラミ「お疲れ様。ゆっくり休んでちょうだい」
セワシ「また何かあったらいつでも来てよ!」
のび太「ありがとう、二人とも」
- 416 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 00:52:11.09 ID:wr88AJxZ0
-
― 希望ヶ峰学園 ―
のび太「今回も長かったねー」
ドラえもん「全くだよ。みんな手がかかるんだから」
のび太「でもこっちでは全然時間が経ってないんだよね?」
ドラえもん「今はお昼ご飯の時間じゃないかな?」テクテク
二人が食堂に行くと、
山田「…………」ズーン
ドラえもん・のび太「忘れてたー!」
のび太「ど、どうしよう。この人のことをすっかり忘れてたよ! そのためだったのに!」
ドラえもん「ほっておくわけにもいかないし。どうしたものか……」
のび太「もう! ドラえもんがうっかりしてるから!」
ドラえもん「のび太くんだって忘れてたじゃないかー!」
のび太「ドラえもんのバカ! タヌキー!」
ドラえもん「なにをー!!」
そんな時、意外な人物が二人の横を通り過ぎ山田に声を掛けた。
- 417 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 01:02:05.83 ID:wr88AJxZ0
-
セレス「山田くん、いつまで落ち込んでいるのです」
山田「あ、セレス殿……」
セレス「先程の件でまだふてくされているのですか?」
山田「だって、僕にはまったく期待してないって……」いじいじ
セレス「正確には今のあなたには、ですわね」
山田「……今の僕?」
セレス「中身が大事という言葉がありますが、その言葉に寄り掛かる人間は嫌いです。
今のあなたは何の努力もしていません。中身が外側に現れているのです」
セレス「見苦しく太っている者をわたくしのナイトにするつもりはありませんわ」
山田「…………」
セレス「で・す・が、痩せたらわかりませんわね?」
山田「え?」
セレス「わたくし、あなたの紅茶の味は一応評価しているのですよ?
オタク故の一度何かを追究したら極めようとする所も」
山田「えっ? ……えっ??! ぼぼぼ、僕がセレス殿のナイトに……?!」
セレス「腐ってもあなたは超高校級。今までだって色々と乗り越えてきたでしょう?
努力さえすれば大抵のことは出来るのではなくて?」
山田「セ、セレス殿……!」ウルウル
セレス「悔しかったらダイエットでもしてわたくしを見返してみせなさいな」
- 418 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 01:14:16.92 ID:wr88AJxZ0
-
山田「痩せます。絶対痩せてみせる! そして晴れてセレス殿のナイトになるんだっ!!」
セレス「せいぜい頑張りなさいまし」ニコ
山田「うおおおおおおおお! 頑張るぞぉーーーーーっ!!!」
のび太「セ、セレスさん……!」
ドラえもん「成長したんだ! これでぼく達の苦労も報われるってものだよ」ホロリ
のび太「やっぱりあこがれの人に言われる言葉が一番なんだねぇ」ジーン
こうしてセレスの言葉が起爆剤となって、山田は立ち直り前向きになったのだった。
ちなみに――
大和田「おい、今のセレスの言葉聞いたか?!」
葉隠「セレスっちがあんな優しい言葉を言うなんて?!
これは天変地異の前触れだべ! ナンマンダブナンマンダブ!」
腐川「終わりだわ……もう全部終わりなのよ……」グギギ!
苗木「いくらなんでも酷いんじゃないかな……。セレスさんだって優しいところはあるよ。一応」
桑田「いや、でもあのセレスだぞ? ありえねー」
霧切「怪しいわね。何か企んでいるのかしら」
舞園「私、死ぬ前にもう一度空を見たかったな……」
苗木「舞園さんまで?!」
……基本的には今までの性格を踏襲しているらしく、陰では散々な言われぶりだった。
- 419 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/13(日) 01:22:28.26 ID:wr88AJxZ0
-
ここまで。最近仕事が忙しくて遅くなってすみません
あと今回は16話の間違いでした。それでは次回もお楽しみに。
>>404
オリジナルです。今後もちょくちょく出てきます。
- 420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 12:02:22.31 ID:txKih/gk0
- 乙
- 421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:45:24.67 ID:ZMxixtCSO
- 乙乙
- 422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 00:11:29.59 ID:FYkpVkvto
- おつ
入学式で十神に会ったときのたえちゃんの気持ちを思うとほっこり
- 423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/21(月) 01:00:49.08 ID:hVIKyiT+0
- あ
- 424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/25(金) 17:03:09.29 ID:UareaT7k0
- こっちも忘れないで
- 425 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 20:37:55.41 ID:66CUlZ+n0
-
第十七話 赤いとびらの向こうがわへ
山田「えっほ! えっほ!」タッタッタッ
朝日奈「頑張れー!」
大神「ウム、頑張っているな」
不二咲「僕も負けられない!」
大和田「その調子だぜ!」
舞園「頑張ってください!」
腐川「まったく……汗くさい集団ね」
十神「お前は人のことを言う前に自分を何とかいろ。口が臭いぞ」
腐川「ヒエエエエ?! ご、ごめんなさいいいい!」
苗木「あ、はは……」
和やかに昼食後の時間を過ごしていた時にそれは起こった。
ジリリリリリリリリリリ!
苗木「な、なに?!」
石丸「いかん、地震か?! 火災警報か?! みんな机の下に避難するんだ!!」
葉隠「ひええええ! 恐怖の大王がやってきたー?!」
江ノ島「そんな訳ないでしょ!(突然なに?!)」
ドラえもん「まさか……これは?!」
- 426 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 20:40:25.12 ID:66CUlZ+n0
-
ドラえもんはポケットから蜂の形をした道具を取り出した。
のび太「それは……!」
苗木「ん? 蜂の形のおもちゃ? それが鳴ってたんだ」
大和田「なんだ、おもちゃかよ」
石丸「紛らわしいではないかー!」
ドラえもん「あ、ごめんごめん」
腐川「ちゃんと電源切っておきなさいよね!」
江ノ島「もう、空爆警報かと思ったよ!」
朝日奈「空爆って……」
セレス「江ノ島さんはいつの時代の人なのでしょうか」
のび太「それより、ドラえもん……」コソーリ
ドラえもん「うん……」ソソクサ
霧切「…………」
― 男子トイレ ―
のび太「ドラえもん、さっきの!」
ドラえもん「うん。ドラミが貸してくれた虫の知らせバッチだ……」
虫の知らせバッチ:『映画魔界大冒険』にてドラミが持っていた秘密道具。
持ち主の周りに何かある時に教えてくれる。
- 427 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 20:47:43.36 ID:66CUlZ+n0
-
〜 回想 〜
ドラミ『そうそう、お兄ちゃん。これを貸しておくわ』
のび太『なにそれ?』
ドラえもん『これは虫の知らせバッチだよ。何か問題があったら教えてくれるんだ』
ドラミ『ダンガンロンパって登場人物がどんどん死んでいく危険な物語な訳じゃない?
だから、いくら気をつけても不測の事態も起こり得るし持っていくといいわ』
セワシ『だいぶ原作と話が変わってきたし、もういつ江ノ島が動くかわからないからね』
ドラミ『用心しておくに越したことはないもの』
ドラえもん『そうだね。じゃあ借りておくよ』
のび太「まったく、ほんとうによくできた妹だね」
ドラえもん「まあね。それより、これから先になにが起こるのかタイムテレビで見なきゃ!」
タイムテレビを起動する。すると……
江ノ島『飽きた』
戦刃『盾子ちゃん?』
江ノ島『飽きた飽きた飽きた。飽きたー!! 私様は飽きたぞ。人間共!』
江ノ島『内通していた大神は裏切りやがるしコロシアイも起きそうにないし、
――よっていよいよ残姉に動いてもらうことにする!』
戦刃『……わかった。どうすればいいの?』
- 428 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 20:57:43.63 ID:66CUlZ+n0
-
江ノ島『えー、まず今日の午後に大神が内通者だとバラします。今日一日たっぷり
疑心暗鬼に浸って頂いた所で、むくろ姉さんに今夜誰か殺してもらいます』withメガネ
戦刃『ターゲットは?』
江ノ島『大神さん……内通者ということで周囲から孤立するはず。その後殺してしまえば……
あの時あんなことを言わなければと彼等は後悔すると思います……』キノコ
江ノ島『しかもしかも! 大神と仲の良い朝日奈が周りと衝突するのは間違いないしねー!』キャピッ☆
戦刃『わかった』
早送りすると、そこには大神を殺そうとする戦刃の姿が……
のび太「大変だー! なんとかしないと!」
ドラえもん「いや、ムダだ! たまたま大神さんがターゲットになっただけで、
江ノ島は既に事件を起こすつもりなんだ。そっちをなんとかしないと……!」
のび太「どうするのさ?」
ドラえもん「……少し早いけど、もう大分みんな打ち解けたし、きっと今なら団結できると思う」
のび太「ということは、いよいよ……」
ドラえもん「うん。みんなに全部打ち明けよう。終わりにするんだ。この学園生活を!」
『オマエラ、体育館に集合ー!』
ドラえもん「……ちょうど呼び出しが来た」
のび太「ドキドキする」
ドラえもん「大丈夫だよ。みんなを信じよう。さて、その前にやることが……」
- 429 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 21:00:43.16 ID:66CUlZ+n0
-
― 脱衣所 ―
江ノ島「ちょっと! モノクマがアタシのこと呼んでるって本当? 体育館に来いって言ってたけど」
のび太「うん。本当だよ。大浴場の中にいるはず。ぼくはもう行くね!」
江ノ島「なんか怪しいな〜。モノクマー、いるー?」
「こっちだよ! ほら、早く来て!」
江ノ島「その声は、本当にモノクマか。どうしたの? 呼び出しは?」
ガラッ。
ドラえもん「今だ!」
大神「フン!」
江ノ島「なっ?!」
ガスッ!
最強の軍人戦刃むくろも、超高校級の格闘家大神の不意打ちの前にあっさり沈んだのだった。
のび太「うまくいった?」
ドラえもん「うん。モノクマと声が似てるのがこんな形で役に立つなんてね。少し複雑だけど……」
のび太「まあまあ」
大神「それで本題だ。……確かに江ノ島はモノクマと親しいそぶりだったが、本当に偽物なのか?」
- 430 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 21:02:18.65 ID:66CUlZ+n0
-
ドラえもん「この髪は確かカツラのはずだよ。えいっ」
ズルッ!
大神「なんと?! ではお主達の言った通りこやつは偽物だったのか! 本物の江ノ島は一体……」
ドラえもん「それについては体育館で全てお話します。とりあえず偽物を縛って、と」
のび太「行こう!」
― 体育館 ―
石丸「遅いぞ!」
のび太「ごめんなさい」
大神「スマヌ、我が呼び止めたのだ」
桑田「つーか誰それ?! なんで縛ってんの?!」
朝日奈「さくらちゃん?!」
山田「それに江ノ島盾子殿が先程から見当たりませんが」
腐川「な、なによ……?! なにが起こってる訳?!」
葉隠「これはヤバい感じがするべ!」
舞園「あの、もしかしてその人江ノ島さんじゃないですか……?」
苗木「えっ?! ……あ、そういえば似てる」
大和田「髪型が違うじゃねえか」
のび太「かみはカツラだったんだよ。ほら!」
- 431 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 21:05:09.63 ID:66CUlZ+n0
-
霧切「間違いないわ。彼女は私達が会っていた江ノ島さんよ。顔が同じだもの」
不二咲「隠してたの……? そんな、どうして……」
十神「決まっている。何か不都合があるからだろう」
モノクマ「ちょ?! オマエラァァァ!! なにしてんだよ?!」
ドラえもん「モノクマ、もうお前の思い通りにはさせないぞ!」
のび太「内通者のニセ江ノ島さんはぼく達がつかまえちゃったもんね!」
大神「こやつの本当の名前は戦刃むくろと言って、超高校級の軍人らしい」
山田「ぐ、軍人ですとー?! 女軍人とかなにその狙った設定」
セレス「……それで、何故あなたがたがその事実を知っているのですか?」
大神「我はドラえもん達から話を聞き、協力しただけだ。詳しいことはこれから聞く」
モノクマ「もう、なんなんだよオマエラ! イレギュラーなのは知ってたけどさ!」
苗木「イレギュラー?」
腐川「な、なによ……どういうこと?」
モノクマ「体験入学とか真っ赤な嘘! こいつらがそう言ったから面白半分で話を合わせただけ!
ボクはこいつらのことなんて知らないしどこから来たのかもわからない」
石丸「何だと?! では、君達は一体何者なのかね?!」
ドラえもん「詳しくは話せないけど、きみ達を助けるために遠くからやってきたんだ」
のび太「いままでずっとウソをついていたんです。だましていてごめんなさい」
霧切「だからよく男子トイレに篭っていたの?」
桑田「へ? トイレ?」
- 432 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 21:11:36.01 ID:66CUlZ+n0
-
霧切「ドラえもんとのび太君は頻繁に男子トイレに通って、なかなか出てこないことが多かったわ。
恐らく、トイレは監視カメラがないから二人で密談をしていた。そういうことね?」
のび太「さすが霧切お姉さんだね。ごまかせないや」
霧切「あなた達は不自然な動きが多かった。私の予想では、私達の知らないことも
たくさん知っているのではないかしら。……例えば私の才能」
のび太「超高校級の探偵だよね?」
ドラえもん「記憶はもう戻ったかな?」
霧切「……正解よ。私が記憶を失っていたことも含めて」
苗木「え? 霧切さん記憶喪失だったの?!」
朝日奈「だから私達に才能を教えてくれなかったんだね」
大和田「おいおい、マジか……」
舞園「あの……もしかして、私のこともわかっていたんですか? だから、止めてくれた?」
ドラえもん「うん。きみはきっと動くと思ったよ。あれが舞園さんにとって一番いいと思ったんだ」
舞園「そうだったんですね……」
大神「桑田や腐川が周囲から浮かないように手助けをしていたな」
桑田「え……? もしかして、俺も陰で助けてもらった系?」
腐川「そうだったのね……あ、あたしは感謝してたわよ! 一応……」
石丸「確かに二人は率先してコロシアイを止めるように動いていたな!」
葉隠「そーかそーか。サンキューな! これで全部解決だべ!」
山田「勝った! 第三部完!」
セレス「では外に出ましょうか」
- 433 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/26(土) 21:12:45.18 ID:66CUlZ+n0
-
まだ話の途中でちょっとキリ悪いけど用事があるので一旦ここまで。
また明日来ます。では!
- 434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/27(日) 13:51:52.32 ID:uh/2Ddb5O
- 乙乙!
いよいよかな?
- 435 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 21:15:07.97 ID:pqahl26a0
-
再開
- 436 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 21:25:25.13 ID:pqahl26a0
-
不二咲「やっとここから出られるんだねぇ……」
十神「よくもこの俺の貴重な時間をここまで浪費してくれたものだ。タダで済むと思うなよ」
ぞろぞろと生徒達が体育館から出ようとするので、慌ててモノクマが引き止める。
モノクマ「ちょっとちょーっと! ボクを忘れないでもらえる?」
ドラえもん「もうお前の好きにはさせないぞ、江ノ島盾子!」
舞園「え、江ノ島さん?!」
朝日奈「どういうことなの?!」
苗木「ま、まさか黒幕って……」
霧切「つまり本物の江ノ島さんが私達を監禁した黒幕……そういうことなのね?」
のび太「そう! 江ノ島盾子こそこのコロシアイをかんがえたすべてのクロマクなんだ!」
セレス「江ノ島さんが?! 彼女は超高校級のギャルではないのですか……?」
山田「メンバーの一人、ならわかりますが黒幕なんですか?!」
桑田「俺達ギャルに誘拐されたってことかよ?! ありえねー!」
十神「どういうことだ?! 苗木、説明しろ!」
苗木「えっ、僕?! 僕だってよくわかんないよ!」
モノクマ「……ふーん。つまりキミ達は本当に全部知ってるって訳ね。いいよ、わかった」
のび太「わかったってなにが?」
モノクマ「最終決戦しようってこと。地下の裁判場においで。どうせ行き方は
知ってるんでしょ? ボクは逃げも隠れもしないから。先に行って待ってるよ」
- 437 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 21:46:19.26 ID:pqahl26a0
-
そう言い残してモノクマは去って行った。
苗木「最終決戦……」
のび太「行こうよ、みんな!」
ドラえもん「これで終わりにするんだ!」
桑田「おい。小学生にイニシアチブ取られてるぞ、俺ら……」
葉隠「しょうがないべ。いまだに状況がよく飲み込めてねえし」
戦刃「う〜ん、レーションおいしい。ムニャムニャ……」
大神「お主はいつまで気絶しているのだ……」
◇ ◇ ◇
苗木「あ、あの赤い扉が開いてる!」
十神「そんなもの見ればわかる。どうやらここから裁判場とやらに行くようだな」
舞園「私達、これからどうなるんでしょうか……」
霧切「わからないわ。でも、行くしかない」
セレス「そうですね。賽は振られてしまったんですもの。あとは勝つか負けるかだけですわ」
のび太「あ、これがあのエレベーターだね! ドキドキ」
ゴゴゴゴゴ……
「……………………」
- 438 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 21:56:26.53 ID:pqahl26a0
-
生徒達は不安で無言になっているがドラえもんとのび太は実に能天気だった。
のび太「ふかいねぇ。どこまでもぐるんだろう?」
ドラえもん「この調子だと恐らく百メートル以上は潜っているようだ」
のび太「え? まだそんなところ? ぼくなんて1万メートルくらいもぐったことあるよ」
ドラえもん「そりゃあきみ、一緒にしたらまずいよ。技術が段違いなんだから」
のび太「ふーん。あーあ、早く家にかえってママのごはんがたべたいなぁ」
ドラえもん「そうだねぇ」
一同(……緊張感ないな!)
― 裁判場 ―
モノクマ「やあ、みんな。待っていたよ」
のび太「やいやい! もうお前の正体はわかってるんだぞ!」
ドラえもん「姿を現せ!」
モノクマ「……ハァ〜。これだからセンスのない人間は困る。何事にも手順てものがあるんだよ。
とりあえずほら、みんな自分の席についたついた」
のび太「あれ? でも席がたりなくない? えっと、ひーふーみー……」
山田「呼びましたかな?」
モノクマ「キミ達二人はまだ寝こけてるそこの残念の席を使うといいよ。窮屈で悪いけどさ」
- 439 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 22:12:57.82 ID:pqahl26a0
-
裁判席
モノクマ
朝日奈 葉隠
大和田 不二咲
霧切 十神
大神 セレス
ドラ・のび 桑田
石丸 腐川
舞園 苗木 山田
- 440 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 22:14:55.72 ID:pqahl26a0
-
言われた通り生徒達は各々席につき、少し狭いがドラえもんとのび太は偽江ノ島の席に立つ。すると、
どこからかスモークが焚かれ、スポットライトが当たるとモノクマの足元がボン!と爆発する。
シュー……
「待っていた。私様はずっと待っていたぞ、人間共!」
「このアタシこそが今回のコロシアイ学園生活を計画した全ての黒幕――」
「江ノ島盾子ちゃああああんッ!!!」ビシィッ!
ポーズを決めた江ノ島盾子が16番目の席に登場したのだった。
のび太「ハデだね……」
ドラえもん「うん。派手だ……」
石丸「こ、これは一体どういうことなのだね江ノ島君?!」
大和田「オメエが本物の江ノ島だってんなら、そこの偽物はナニモンなんだよ」
江ノ島「えー、それを説明する前に……」
つかつかと江ノ島は戦刃の元に歩み寄ると、
江ノ島「いつまで寝てんだ、この残姉!」ゲシッ!
戦刃「痛っ! ……あ、盾子ちゃん」
- 441 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 22:24:32.81 ID:pqahl26a0
-
江ノ島「正体バレて敵に捕まった挙げ句、起こされるまで寝てるとかどこまで残念なんだテメエはよ!」
戦刃「ゴ、ゴメン……」
江ノ島「最終決戦はもう始まってるんだ! とっとと来なさい」
戦刃「その前に縄を外してくれないかな……」
セレス「それで、そちらの方はどこのどなたなんです? 赤の他人にしては似ていますが」
江ノ島「こいつは戦刃むくろって言う超高校級の軍人で、アタシの双子の姉」
桑田「えっ、双子?!」
朝日奈「お姉さんなの?!」
葉隠「うーむ、双子にしては似てねえな」
江ノ島「そ、本当に残念なことにこの姉は軍人としては一流だけど、顔はイマイチで
胸も貧相だしその上頭が弱くて気も利かない。別名・超高校級の残念」
戦刃「うう、ひどいよぉ」
石丸「実のお姉さんの悪口を言うのはやめてあげたまえ!」
大和田「すげえ言われようだな……」
江ノ島「対して私は妹と言うおいしい設定を持ちながら、かわいくてスタイル抜群。
おまけに天才的頭脳の持ち主だった訳です。神様は残酷ですね」
不二咲「姉妹なのにどうして苗字が違うのぉ?」
江ノ島「そこはよくある設定だから、まあ君達の想像通りだ」
- 442 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 22:34:18.73 ID:pqahl26a0
-
のび太「わかんないよ」
ドラえもん「親が離婚したとか、事故で亡くなって別々に引き取られたとかじゃない?」
戦刃「そんな感じ。家族で海外旅行中に私は勝手に抜け出して軍隊に入ったんだけど、
お父さんとお母さんはその責任を押し付け合って夫婦仲が悪化。で、離婚したんだ」
大神「勝手に軍隊に入ったのか……」
朝日奈「すごい行動力だね……」
江ノ島「うちの家庭の事情などどうでもいいのです。それより私様はあなた達に最後の勝負を挑みます」
苗木「勝負?」
江ノ島「要は、折角こんな豪勢な裁判場用意してず〜っと待ってたってのに
一回も使わないで終わるとかありえねーって言ってんだよ、ファーック!」
のび太「……本当にころころキャラが変わるね」
ドラえもん「うん。……って、そんなことは許さないぞ!」
江ノ島「えー? どうしてダメなのー? どうせアタシが勝ってもそっちが勝っても
どうせ君達がどうにかしちゃうんでしょー? わかってるんだよ、そんなことー?」
のび太「それはそうだけど……」
江ノ島「じゃあ……裁判させてください……このままでは、私の見せ場がなくてあんまりです……」
ドラえもん「まあ、消化不良な感じは確かにあるけど……」
のび太「どうする?」
- 443 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 22:42:03.84 ID:pqahl26a0
-
十神「俺は受けるぞ。突然訳のわからん連中に訳もわからないまま助けられても納得がいかん」
山田「ええー、さっさと外に出ましょうよ」
腐川「いい加減外に出たいけど、白夜様がそういうなら……」
霧切「私も十神君と同感だわ。まだ私達はこの学園の謎を何も解いていない。
全てを明らかにしてから外に出ても遅くはないのではないかしら?」
大神「ウム。我等には知る権利がある」
桑田「そうだけどさー」
舞園「私も知りたいです。どうして私達にこんな酷いことをしたんですか? どうして私達なんですか?」
不二咲「教えて。どうしてこんな酷いことをしたの?」
セレス「何もわからないまま帰るのはシャクですわね」
大和田「よくわからねえが、受けてやろうじゃねえかその勝負!」
石丸「こんな不気味な所からは一刻も早く立ち去りたいが、兄弟達の言う通りだ!」
朝日奈「そうだよ! 全部明らかにしてスッキリして出よう!」
苗木「その勝負。受けるよ! 僕達は負けない!」
江ノ島「では勝負を受けると言う方向で。それでは始めましょうか」
江ノ島「最初で最後の学級裁判!!」
ド ン ッ ! ! !
- 444 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/05/27(日) 22:45:53.87 ID:pqahl26a0
-
ここまで。
- 445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/28(月) 08:05:13.64 ID:HKrY7wpUO
- 乙乙
- 446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/02(土) 20:20:13.48 ID:6DgAadJv0
- 続きが気になるー
- 447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/05(火) 17:17:44.24 ID:d7jLlTJj0
- まだ?
- 448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/06(水) 20:26:06.75 ID:f/EloNDK0
- おいまだか
- 449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 22:24:41.35 ID:o7CQ2D/mo
- まだ?とか聞くなって言われてたじゃん
大人しく作者のTwitter見てろよ
- 450 : ◆takaJZRsBc [sage]:2018/06/07(木) 19:15:13.17 ID:yssD6a4B0
- すみません。実は学級裁判のシーンを飛ばして書き溜めしてたので
今執筆中なんです。金曜か土曜には投下すると思います。
よろしくお願いします。
- 451 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/11(月) 23:49:38.67 ID:2KcCl3Tu0
-
第十八話 ぜったいぜつめい! 学級裁判!! 前編
! 学 級 裁 判 開 廷 !
江ノ島「うぷぷ。まずは裁判のルールから説明しようか」
江ノ島「本来は事件が起こった時に裁判になり、被害者を殺したクロを当てれば
クロだけが処刑、失敗したらクロ以外のシロ全員が処刑だったんだけどね」
大神「そんなルールがあったのか!」
舞園「黙っていたんですか?! じゃあ、私が事件を起こしていたら……」サーッ
霧切「落ち着いて。今は取り乱している場合ではないわ」
江ノ島「ですが、今回は事件が起こっていないので特別ルールを適用し、
皆さんにはこの学園の謎を解いてもらうという形になります」
のび太「そんな、ムリだよ! 一階しか開いてないし、そもそもソウサしてないもの!」
江ノ島「勿論、今のままじゃワンサイドゲームになっちゃうからね。
謎を解くためのキーワードはこちらが先に用意してあげるよ」
ドラえもん「キーワード……つまりコトダマか」
霧切「勝利条件は学園の謎を解くこと、でいいのかしら?」
江ノ島「ううん! これは裁判なんだよ? 最後はやっぱり投票で決めないと!」
石丸「投票と言われても、一体何に投票するのだ?」
江ノ島「議論が終わった後に、オマエラがこの学園から出る……つまり卒業するか、或いは
今まで通りここに残るかの投票をしてもらうよ! 全員一致で卒業ならオマエラの勝ち」
江ノ島「一人でも卒業を選ばない人間が出たらボクの勝ちだよ。うぷぷ」
- 452 : ◆takaJZRsBc [sage]:2018/06/12(火) 00:03:56.04 ID:5lg+0gEH0
-
桑田「ハァ? そんなの勝負になんねーじゃん! なにがしたいの、お前?」
葉隠「当然卒業を選ぶに決まってるべ!」
苗木「待って、みんな! いくら何でも怪しいよ。きっと何か裏があるはずだ」
大神「ウム。我も同感だ。ここに来て何もないとは思えぬ」
セレス「……外に出ると何かしらの不都合がある、そう考えるのが普通ですわね」
十神「フン、一体どんな不都合があるというんだ。十神の名の前にそんなものは無意味だ」
江ノ島「ちなみにそこのお子様方は全部わかってると思うけど黙ってろよ。勝負になんねーからな」
のび太「[たぬき]……」
[たぬき]「……見ていよう。これはこの星で生きていくみんなの問題なんだ。
ちゃんとみんなで納得して脱出しなければ意味がないんだよ」
のび太「……うん、そうだね。わかった」
十神「それで俺達が勝った時はどうする? 当然、貴様らの命を差し出すんだろうな?」
苗木「ちょ、ちょっと十神君!」
江ノ島「勿論! 負けた方はオシオキを受けてもらうわよ」
山田「オ、オシオキですか?! オシオキ……フヒッ」
朝日奈「あんた何を想像してんのよ……?」
舞園「……オシオキって、一体どんなことをするんですか?」
江ノ島「えー、私達の受けるオシオキは通常通り処刑となります。対して、皆さんに受けて
頂くオシオキはこれからずっとこの学園で心静かに穏やかに老衰してもらうことです。
もう私が干渉することはないですしコロシアイをする必要もありません」メガネ
- 453 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 00:04:52.72 ID:5lg+0gEH0
-
失敗。修正します
- 454 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 00:05:22.10 ID:5lg+0gEH0
-
桑田「ハァ? そんなの勝負になんねーじゃん! なにがしたいの、お前?」
葉隠「当然卒業を選ぶに決まってるべ!」
苗木「待って、みんな! いくら何でも怪しいよ。きっと何か裏があるはずだ」
大神「ウム。我も同感だ。ここに来て何もないとは思えぬ」
セレス「……外に出ると何かしらの不都合がある、そう考えるのが普通ですわね」
十神「フン、一体どんな不都合があるというんだ。十神の名の前にそんなものは無意味だ」
江ノ島「ちなみにそこのお子様方は全部わかってると思うけど黙ってろよ。勝負になんねーからな」
のび太「ドラえもん……」
ドラえもん「……見ていよう。これはこの星で生きていくみんなの問題なんだ。
ちゃんとみんなで納得して脱出しなければ意味がないんだよ」
のび太「……うん、そうだね。わかった」
十神「それで俺達が勝った時はどうする? 当然、貴様らの命を差し出すんだろうな?」
苗木「ちょ、ちょっと十神君!」
江ノ島「勿論! 負けた方はオシオキを受けてもらうわよ」
山田「オ、オシオキですか?! オシオキ……フヒッ」
朝日奈「あんた何を想像してんのよ……?」
舞園「……オシオキって、一体どんなことをするんですか?」
江ノ島「えー、私達の受けるオシオキは通常通り処刑となります。対して、皆さんに受けて
頂くオシオキはこれからずっとこの学園で心静かに穏やかに老衰してもらうことです。
もう私が干渉することはないですしコロシアイをする必要もありません」メガネ
- 455 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 00:12:48.15 ID:5lg+0gEH0
-
江ノ島「あ、ちなみに今の居住スペースだけでは狭いので学園と寄宿舎は全解放します。
学園の上階には図書室、プール、娯楽室、植物園などお楽しみスペースが一杯あります」
朝日奈「プール?! プールがあるの?」
腐川「図書室?! な、なんで今まで隠してたのよ……!」
ドラえもん「そりゃ、あんまり居心地がいいと殺人なんて起こらないからだよ」
桑田「でもいくら居心地が良くたって、閉じ込められてんのはなぁ……グラウンドねえし」
不二咲「そうだよね。それだけじゃ、学園に残る決め手にはならないよね」
江ノ島「ま、順番に議論して行こうぜ! とりあえず最初のキーワードはこれだー!」
バッと江ノ島が手を挙げると、裁判場の全てのモニターに鉄板で塞がれた学園の窓が映る。
桑田「ハァ? 窓?」
大和田「窓がどうしたってんだ?」
腐川「あたし達を学校に閉じ込める忌ま忌ましい檻ね……」
朝日奈「本当、同じ閉じ込められるにしても外が見れたらなー」
不二咲「空が見えないって気が滅入るよね。時間の感覚が合ってるのかもわからないし……」
大神「だが、窓にこの学園の秘密があるようには到底思えぬが?」
苗木「僕もそう思うけど、何もないのに言わないと思うし何か秘密があるんじゃないかな」
霧切「同感よ。ここはその謎を解き明かすための場なのだから」
江ノ島「では各自感想を述べた所で、このキーワードについて議論してもらうわよ!」
- 456 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 00:14:41.24 ID:5lg+0gEH0
-
山田「いや、議論と言われましても……」
葉隠「窓について語るってなんだ? みんなで窓の価値でも語ればいいのか?」
石丸「では僕から議案を提案するぞ! 窓を閉めているボルトについてだが、
大きさと位置が不揃い過ぎるとは思わないかね?! 見た目が美しくない!」
セレス「心底どうでもいいですね」
腐川「あんたって本当空気が読めないわね!」
石丸「うぐぐ! だってあんなめちゃくちゃな締め方では見栄えが悪いではないかー!」
霧切「ねえ、確認するけどドラえもんとのび太君は答えを知っているの?」
ドラえもん「一応ね」
のび太「えーと、なんだっけ? たしか……」
ドラえもん「のび太くん! シッ!」
桑田「あー! 今言いそうだったのによ!」
葉隠「よっし! ここはのび太っちに集中砲火だべ!」
山田「なにがなんでも吐かせますぞ!」
のび太「あわわわわ! やめてよー!」
朝日奈「やめなよ! のび太がドラえもんに叱られたらかわいそうじゃん」
不二咲「どうしても教えられないの?」
ドラえもん「ごめん……自分達で気付くべきだから」
十神「フン、元より子供とロボットなどに頼るつもりはない」
大和田「でもよ、実際見当も付かないぜ?」
- 457 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 00:21:04.17 ID:5lg+0gEH0
-
葉隠「ヒントくらいもらったってバチは当たんねえんじゃねえか?」
セレス「そうですわね。闇雲に話しても時間の無駄です」
ドラえもん「うーん、ヒントって言われてもなぁ」
のび太「答えならわかるけど、ヒント……」
どこまで情報を明かすべきか二人は思案する。
戦刃「盾子ちゃん、いくらなんでも窓だけだと難し過ぎるんじゃない?」
江ノ島「ま、毎日見てる訳だし気が付くならその時点でとっくに気が付くだろうしね。
良いわよ、ヒントあげちゃう! ボルトの部分に注目しなさい」
苗木「ボルト?」
石丸「何度見ても酷いボルトだ。やはりここにヒントが……」
桑田「しつけーよ」
朝日奈「ちょっと黙っててくれない?」
江ノ島「いやーそれがねー、いつもは全力空回りストライクだけど今回に限っては
そこまで見当違いの意見じゃないのよね、それ」
石丸「ほら! やはりボルトは整然と締めるべきなのだよ!」
腐川「え? 嘘でしょ? こいつの意見が正しいなんて」
山田「信じられませんなぁ」
十神「ボルトが規格も並びも揃っていないのは単に時間がなかったからだ。
俺達を誘拐してから突貫工事をしているのだからな。当然だろう?」
大和田「あー、そうだよな。俺達が寝ている間に全部やったんだもんな」
- 458 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 00:30:16.68 ID:5lg+0gEH0
-
セレス「黒幕がこの二人ということは、たった二人で全ての作業をしたということですか?」
葉隠「おー、そりゃお疲れさん。大変だったろうなぁ」
桑田「敵を労ってどーすんだよ!」
不二咲「でも、女の人二人であんなに重そうな鉄板を運べるかなぁ?」
舞園「ボルトもかなり大きいですしね」
ドラえもん「…………」
ドラえもん(うーん、なにかヒントを与えるべきなんだろうけどなにを言うべきか)ウーム
悩むドラえもんの横で、思わずのび太が口走った。
のび太「だって二人じゃないもん」
苗木「え?」
霧切「他にもまだ黒幕がいるということ?」
のび太「あ! いや、えっと……」
江ノ島「あんた達さあ、このボルトを見て他に気付くことない?」
大神「随分頑丈に締めているな。ここまでやる必要があったのか?」
葉隠「そりゃこのくらいやんないとオーガを閉じ込めるなんて出来ねえべ」
苗木「鉄格子じゃダメなのかな」
十神「外が見えない方が精神的に追い詰められコロシアイが起きやすくなる。考えればわかることだ」
山田「結局何が言いたいんですか?」
桑田「ぜんっぜんわかんねー!」
- 459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/12(火) 01:15:11.56 ID:PGlL6pKm0
- 超高校級なのに頭悪くね?
- 460 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 01:57:34.23 ID:5lg+0gEH0
-
江ノ島「なにこのグダグダ会話……なんか飽きてきたわ。これ見てるヤツ等も絶対そう思ってるわよ」
霧切「! 見ている? 誰が?」
十神「おい、どういうことだ! やはりこれは見世物の企画ということか?」
江ノ島「それはまた後でやるから今はこっちに集中集中。ほら、最後のヒントよ!」
江ノ島「気付かなかった? この窓の鉄板、全部内側から塞がれてんのよ?
ここまで言えば流石のあんたらでもわかんでしょ」
江ノ島「こんな最初の方でいちいち詰まらないでよねー」
[ 内側から締められた窓 ]
腐川「内側から締められてるって、それがなんだって言うのよ!」
葉隠「単に【締めた後出てった】んだろ?」
不二咲「待って。【内側から全部締めたら外に出られなくなるよ】」
十神「出て行く必要などない。【俺達を閉じ込めた張本人はこの二人】なのだからな」
大神「だが【二人だけでこれだけの作業が出来る】だろうか?」
江ノ島「この華奢な体を見てよ。こんな重労働を【女二人で出来るワケない】じゃん!」
のび太「みんながんばって!」
ドラえもん「苗木くん、落ち着いて考えるんだ」
苗木(この中にヒントとなる言葉があるはず。それを見極めれば答えが出るんだ!)
- 461 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 02:02:44.90 ID:5lg+0gEH0
-
【女二人で出来るワケない】 ドンッ! ====⇒ 【俺達を閉じ込めた張本人はこの二人】BREAK!!
苗木「それは違うよ!」
のび太「出たー! 苗木さんのそれは違うよだ!」
ドラえもん「本物が見られて感激だね!」
苗木「えっ?」
のび太「あ、こっちの話なのでお気になさらず」
ドラえもん「どうぞ議論を進めてください。どうぞどうぞ」
苗木「えっと、じゃあ続けるけど……」
石丸「苗木君! 何が違うのだ! しっかり主語を言わないと伝わらないぞ!」
舞園「黙って聞いてあげてください」
苗木「今の話を聞いてて思ったんだけど、やっぱりおかしいよ」
山田「何かおかしい所なんてありましたか?」
苗木「十神君、僕達を閉じ込めたのはこの二人で自分達ごと閉じ込めただけ。そう言ったよね?」
十神「そうだ。まさかこの俺に口答えするつもりか?」
苗木「でも考えて欲しい。女性二人でこれだけの鉄板やボルトを運んで締めるなんて不可能だよ」
腐川「そんなの、他に協力者がいただけでしょ! 白夜様に口答えなんて百年早いわ!」
霧切「どうなの? あなた達には協力者がいたのかしら」
江ノ島「確かに仲間、というか便利なパシリ達はいたけど
この件にはノータッチよ。基本的にはセルフでやってまーす」
- 462 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 02:11:27.74 ID:5lg+0gEH0
-
朝日奈「じゃあやっぱり二人でやったってことでしょ?」
セレス「ですがそれは不可能という話では?」
江ノ島「はいはーい! このテーマでの議論は以上となりまーす。
謎を残しつつ次のテーマに行っちゃうわよ!」
苗木「そんな! まだ何もわかってないのに!」
大和田「おい、なんだったんだよ今までの議論は」
大神「何も解決していないが……」
霧切「――パズルのピースということね。一つだけでは全容が見えてこない」
十神「全て揃って組み合わせて初めて全容がわかるということだ。大人しく黙っておけ、愚民共」
大和田「チッ。悔しいが今回だけはテメェの言う通りみたいだぜ」
江ノ島「次のテーマはアレよ。持ってきたんでしょ、残姉」
戦刃「うん。これだね。図書室から取ってきたよ」
苗木「封筒?」
江ノ島「ジャジャン! 封筒の中には一枚の書類が入っています。これがその内容よ」
画面に書類の内容が映し出される。それと同時に生徒たちが大きくどよめいた。
舞園「希望ヶ峰学園……閉鎖のお知らせ?」
苗木「それに、何だこれ……? 聞いたことないぞ」
『人類史上最大最悪の絶望的事件……?』
- 463 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/12(火) 02:17:07.62 ID:5lg+0gEH0
-
遅れてすみません。
もうすぐ資格試験があるのでかなり忙しいです
>>459
原作と違って一階しか開放されておらず完全ノーヒントなのでまあ……
ヒントあってもいきなり答え出せる人はそういないかと
- 464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/12(火) 08:05:28.27 ID:G8bT0TbPO
- 乙!
- 465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/12(火) 09:30:30.79 ID:mwZQs+Y7O
- 無線技師かな
- 466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/21(木) 20:23:22.80 ID:Pliir3Ha0
- 乙
- 467 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 21:19:34.86 ID:sZRa5lPR0
-
桑田「ハァー? なんだそれ?」
石丸「僕は毎日新聞を読んでいるが希望ヶ峰学園が閉鎖されたなどという話は聞いたことがないぞ!」
山田「そんな大事件ならネットニュースで大騒ぎになると思うのですが知りませんな」
朝日奈「私達、閉校する学校に入学しちゃったの?!」
大神「だが閉校がきまっている学園が新入生の募集などするのだろうか?」
不二咲「そうだよね。なんでだろう……」
十神「成程……こういうことだ。全ては俺達をおびき寄せるための罠だった。そうだろう?」
セレス「目論み通りまんまと罠に掛かってしまった訳ですわね、わたくし達」ギリィ
山田「折角憧れの希望ヶ峰学園からスカウトを受けたのに
ヌカ喜びだったということですか?! ゆるさーん!!」
桑田「チクショー……こんな学校来なきゃ良かったぜ……」
舞園「そんな、嘘ですよね……」
石丸「努力が認められたと思ったのに……あんまりだ」
大和田「ケッ。暴走族をスカウトとか変だと思ったぜ……
でもこれはもう答えが出たろ。さっさと次に行こうぜ」
腐川「そうね。悔しいけど時間の無駄だわ」
霧切「……本当にこれだけなの?」
- 468 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 21:54:18.59 ID:sZRa5lPR0
-
ちょっと大幅に修正入ったので、投下し直します
- 469 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 22:13:40.32 ID:sZRa5lPR0
-
桑田「ハァー? なんだそれ?」
石丸「僕は毎日新聞を読んでいるが希望ヶ峰学園が閉鎖されたなどという話は聞いたことがないぞ!」
山田「そんな大事件ならネットニュースで大騒ぎになると思うのですが知りませんな」
朝日奈「私達、閉校する学校に入学しちゃったの?!」
大神「だが閉校がきまっている学園が新入生の募集などするのだろうか?」
不二咲「そうだよね。なんでだろう……」
十神「フン、そんな書類は偽物だ」
苗木「偽物?」
十神「希望ヶ峰学園が閉校だと? そんな大事件がこの俺の耳に入らない訳がない」
大和田「まあ、あんだけ有名な学校だし、一大事件だよな」
舞園「でも、この場に偽物の書類を出して何の意味があるんですか?」
十神「俺もその意味について考えていたが……つまりこういうことだ。
偽物なのはその書類だけではないということだろう」
セレス「どういうことです?」
十神「大事な新入生が一度にいなくなり、希望ヶ峰学園としては面目丸つぶれだ。
本来なら、国家以上とも言われるその情報収集力を駆使して救助に来るはず」
山田「でも助けなんて来ないじゃないですか!」
桑田「もう何週間もここにいるんだぜ?」
- 470 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 22:15:25.34 ID:sZRa5lPR0
-
十神「俺達が正規の新入生だったらな」
「えっ?!」
十神「全ては俺達をおびき寄せるための罠だった。そうだろう?
入学許可証は偽物で、この書類はそれを暗に示している訳だ」
十神「だから助けが来なかった。つまりはそういうことだ」
セレス「目論み通りまんまと罠に掛かってしまった訳ですわね、わたくし達」ギリィ
山田「折角憧れの希望ヶ峰学園からスカウトを受けたのに
ヌカ喜びだったということですか?! ゆるさーん!!」
桑田「チクショー……こんな学校来なきゃ良かったぜ……」
舞園「そんな、嘘ですよね……」
石丸「努力が認められたと思ったのに……あんまりだ」
大和田「ケッ。暴走族をスカウトとか変だと思ったぜ……
でもこれはもう答えが出たろ。さっさと次に行こうぜ」
腐川「そうね。悔しいけど時間の無駄だわ」
霧切「……本当にこれだけなの?」
苗木「霧切さん?」
霧切「さっきはあからさまに謎を残したのに、
この件はこんな簡単に説明がつくものなのかしら?」
- 471 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 22:29:48.05 ID:sZRa5lPR0
-
霧切「それに『人類史上最大最悪の絶望的事件』……この単語が気になる」
十神「出鱈目だな。人類史上最大最悪の絶望的事件だと? そんなものがあれば
十神家の情報網に引っ掛からない訳がない。大方その女が作った造語だろう」
セレス「人類史上とはまた大きく出たものですね」
腐川「センスのないネーミングよ! ギャルなんてどうせ頭空っぽなんでしょ」
江ノ島「……うぷぷ」
不二咲「でも、どうしてわざわざこんな回りくどいやり方をするのかな?」
大神「確かに不穏だな。何か裏の目的でもあるのだろうか」
葉隠「えーと、希望ヶ峰にスカウトされたのは間違いで、でもその書類も偽物で??」
十神「俺達を混乱させるのが目的と言った所か。そうだろう、江ノ島盾子?」
江ノ島「はい。雑魚眼鏡が見当違いの推理を披露したので次行きまーす」
十神「雑魚眼鏡だと……?!」
苗木「待って! やっぱり変だ。もう少し議論してみようよ」
- 472 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 22:31:09.22 ID:sZRa5lPR0
-
[ 謎の書類について ]
朝日奈「でも何を議論するの?」
大神「結局【希望ヶ峰閉校は出鱈目だった】のだろう?」
舞園「信じられません。【入学許可証が偽物だった】なんて……」
不二咲「ネットの掲示板にも名前が書かれてたのに……」
山田「【その書類も偽物】のようですしねぇ……」
石丸「断言しよう! 僕は毎日新聞を端から端まで読んでいるが
【人類史上最大最悪の絶望的事件なんていう事件はなかった】!」
桑田「そりゃそんな大層な事件があったら流石の俺でも知ってるはずだわ」
セレス「何も信じられませんわね」
苗木(考えろ。何が論点なんだ? 江ノ島は何か理由があってこの書類を見せたはずだ)
霧切「さっき江ノ島さんは【十神君の推理は的外れ】と言ったわ。
苗木君、ここまで言えばわかるわね?」
のび太「わあ、霧切さんの有名なセリフだ!」
ドラえもん「のび太くん、シーッ!」
- 473 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 22:51:02.95 ID:sZRa5lPR0
-
【十神君の推理は的外れ】 ドンッ! ====⇒ 【その書類も偽物】BREAK!!
苗木「それは違うよ!」
山田「え?! な、なにが?」
苗木「きっと偽物なんかじゃないんだ」
桑田「ハァ? いやいや……」
セレス「苗木君はこの書類が本物ですと?」
十神「有り得ん! 十神家の情報網をどうやってすり抜けると言うんだ。愚民は黙っていろ!」
苗木「十神家の情報網を馬鹿にしてる訳じゃない。でも、この書類が偽物で終わったらおかしいよ」
大和田「おかしいってなにがだ?」
葉隠「別におかしいところなんてないべ」
苗木「だって、コロシアイの最中ならまだしもこの土壇場で出鱈目の書類なんか出して
何の意味があると思う? 今みたいに偽物だの一言で終わっちゃうよ」
大和田「まあ、そうだけどよ……」
不二咲「今はパズルのピースを集めているんだもんね。確かに謎がないとおかしいけど、でも……」
舞園「信じられません……」
霧切「ゲームマスターである江ノ島さんは十神君の推理を的外れと言ったわ。
つまり彼女が意図的に嘘をついていない限り、その書類は本物ということになる」
十神「嘘を付いているんだろう。こんな馬鹿げたことを仕出かす頭のおかしい女だぞ?」
- 474 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 23:02:35.21 ID:sZRa5lPR0
-
苗木「でも、十神君は僕達のスカウトも罠だったって言いたいんだよね?
それだと、ネットに情報が出ていたことの説明がつかないよ」
十神「そんなもの……どうとでもなるだろう。ネットの情報を鵜呑みにするのは愚民ならではだな」
山田「ネット馬鹿にするなし! マスコミより正確なことだってあるんですぞ!」
舞園「デタラメも勿論あるんですけど、怖いくらい正確な情報が流れてる時もありますよね……」
江ノ島「ま、信じるも信じないもあんたら次第だからどっちでもいいけどさ。
アタシがこの段階で嘘付くメリットなんてあるのかしらねぇ」
戦刃「盾子ちゃんは確かにみんなから見たらおかしいかもしれないけど、
ゲームに関してはフェアだよ。それは私が保証する」
十神「敵に保証されてもな」メガネクイッ
セレス「信用に足りませんわね」
大神「確かに、どちらが正しいのか我等にはわからぬな」
朝日奈「あ、じゃあさ! ドラえもん達に聞くのはどう?」
ドラえもん・のび太「えっ?!」
朝日奈「答えはダメでもヒントならいいんでしょ?」
桑田「あー確かに」
大和田「身も蓋もねえな……」
石丸「それで、どっちなのだ?! この書類は本物なのかね?!」
のび太「えーと……」チラチラ
ドラえもん「言っていいものかな……」チラチラ
- 475 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 23:16:24.04 ID:sZRa5lPR0
-
二人は十神の顔色を窺っている。
十神「……チッ。どうやら本物のようだ」
舞園「あ、認めちゃうんですね……」
霧切「その二人に嘘なんてつけないもの」
十神「まあいい。どうやって十神の情報網をすり抜けたか後できっちり説明してもらうぞ」
ドラえもん「うん。全部終わったら、ね……」
江ノ島「さーて、次のお題はこれ」
モニターに大きな機械が映し出された。
江ノ島「あんた達は直接見る機会なかったけど、この学園の化学室に置いてある機械よ」
のび太「あれなんだっけ?」ヒソヒソ
ドラえもん「空気清浄機だよ。外は汚染されてるからね」ヒソヒソ
江ノ島「これは超高性能な空気清浄機よん!」
腐川「空気清浄機? なんでそんなものが重要な訳?」
十神「重要だろう。お前の悪臭を清浄してもらわないといけないからな」
腐川「ふぎゃんッ?!」
葉隠「流石、十神っち。バッサリ言ったべ……」
桑田「容赦ねーな……」
- 476 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 23:32:17.05 ID:sZRa5lPR0
-
セレス「勿論それ以外の理由もあるのですよね?」
江ノ島「それをあんた達が議論するのよ」
不二咲「高性能ってどれくらい高性能なのかな?」
戦刃「あれ一つで学園中の空気が綺麗になるよ。汚染された空気も洗浄することが出来るんだ」
石丸「それは素晴らしい。是非とも発展途上国に寄附すべきだな!」
葉隠「フムフム。高く売れそうなんだな」
苗木「売る気なんだ……」
江ノ島「雑談もいいけどちゃんと議論してよね?」
朝日奈「でも、空気清浄機がなんで重要なの?」
大和田「そもそもなんでそんなもんが学校にあるんだ?」
大神「恐らくこの学園が密閉されているからだろう」
山田「空気を入れ替えないと酸欠になってしまいますからなぁ」
舞園「それだけなのでしょうか? 今までの様子だともっと捻った理由がありそうですが」
ドラえもん「これはヒントを言った方がいいかな」
苗木「教えてくれるの?」
十神「勿体振らずにさっさと言え」
のび太「えらそうだなー……」
ドラえもん「あの空気清浄機はここに置くには高性能過ぎるんだよ。
この学園の換気をするだけならあんなものは必要ないんだ」
- 477 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 23:39:50.79 ID:sZRa5lPR0
-
[ 高性能過ぎる空気清浄機 ]
霧切「そうね。この広い学園には私達しかいない。換気扇が何台かあればそれで済むはずだわ」
セレス「【外気を取り入れられない】事情でもあるのでしょうか?」
桑田「……ここ、【実は地下】だったりして」
山田「漫画的には【海底に作られている】のを推したいですな」
葉隠「アトランティスか?!」
舞園「ちょっと黙っていてください」
不二咲「【別に空気が汚染されている訳でもない】し、必要ないよね?」
苗木「必要ないのかな? 必要のないものがなんでここにあるんだろう?」
霧切「逆に考えたらどうかしら。あの空気清浄機はこの学園にとって必要な物」
十神「まさか【外が汚染されている】とでも?」
朝日奈「確かに都会の空気は綺麗じゃないけど、汚染はないんじゃないかなぁ」
石丸「謎が謎を呼んでもはや訳がわからないぞ!」
苗木「…………」
- 478 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/24(日) 23:55:59.69 ID:sZRa5lPR0
-
苗木(思い出せ、みんなの言葉を……これだ!)
【外が汚染されている】BREAK!!
苗木「それに同意するよ!」
大和田「あ? なにに同意するって?」
苗木「十神君の言葉だよ」
十神「何?」
苗木「もしかして、この学園の外は“汚染されている”のかもしれない。
だから、高性能な空気清浄機が必要なんじゃないかな?」
大和田「おいおい。いくら都会のど真ん中にあるからって汚染はないだろ」
腐川「やっぱりこんな陰気な場所は希望ヶ峰学園じゃなかったのよ!」
朝日奈「えーと、日本に汚染されてるような場所なんてあったっけ?」
舞園「そこから今いる場所が割り出せるかもしれませんね!」
不二咲「でも、国内にそんな場所あったかなぁ?」
セレス「もしかしたら日本ではないのかもしれません……」
十神「常識的に考えて国外、それも発展途上国と見るべきだろうな」
桑田「マジかよ……」
- 479 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/25(月) 00:07:19.71 ID:bX4fZUCE0
-
石丸「ぼ、僕達はいつの間にか国外に来てしまっていたのか?! そんな!
僕はパスポートを持っていないのに! 違法出国で逮捕されてしまう?!」
十神「馬鹿は放っておくとして、結論は出たようだな」
大神「我等は日本にいないということか……」
葉隠「マジか……ここから出る時には航空券代も請求しねえとな」
山田「そこは大事なんですね」
霧切「まだ確定していないわ。現時点で推測出来るのは何らかの
要因で外が汚染されている可能性があるということだけよ」
苗木「でも、なんで汚染されているんだろう?」
舞園「一体外で何が……」
戦刃「知った所で絶望するだけだよ。ここにいればいいのに」
苗木「え、それってどういう……?」
江ノ島「はいはーい。盛り上がってきたところで、次の話題に行っちゃうわよ!」
江ノ島「これが最後のテーマになるわね。画面をよーく見てちょうだい」
江ノ島が指し示した画面には一枚の写真が映っていた。それは――
- 480 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/06/25(月) 00:14:17.12 ID:bX4fZUCE0
-
ここまで。訂正入ったりして失礼しました。
>>465
秘密ですー
- 481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 00:27:22.98 ID:n0YTM7UG0
- 乙
- 482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 07:08:12.53 ID:jQHMKJvCO
- 乙乙
- 483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/06(金) 17:10:33.69 ID:VNlirudO0
- お
- 484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/06(金) 18:28:09.42 ID:JZ7Db/kSO
- 20: ◆Jzh9fG75HA[sage]
2018/06/30(土) 11:52:47.75 ID:OmN9ZfLoO
>>14つまりss書いた上で自分が同じことされても何も感じないで素直に従うと言いたいんですね。それはその、何というか…すみません。返す言葉もないです。
あっ、自分がそんなことされるわけもない大作書いたから言ってるわけですね。何を書いたかは貼らないで下さいね。そんな大作の読者の夢が壊れますから。
- 485 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/07(土) 23:44:22.79 ID:ztHFpyBz0
-
第十九話 ぜったいぜつめい! 学級裁判!! 後編
「……え?」
一同は言葉を失う。
何故なら、そこに写っていたのはありえない光景だったから。
モニターに映っていたのは、体操着を着て笑顔で運動会をしている生徒達の姿だった。
江ノ島「他にもまだまだあるわよ〜。あんなのとか、こんなのとか!」
のび太「プールでおよいでたり、ゆきがっせんしてる写真だね。集合写真もある」
ドラえもん「…………」
ドラえもん(いい笑顔だ。見るのがツラい……)
朝日奈「なにこの写真?! 私こんな写真撮った記憶ないよ?!」
山田「僕もですぞ!」
舞園「私もです……どうしてこんな写真があるの……?」
十神「フン、ハメ込み合成だろう。まったく手の込んだ真似をする」
不二咲「パソコンがあれば合成かどうか調べられるんだけど……」
葉隠「それにしてもみんないい笑顔だべ」
石丸「ウム、いい笑顔だな! 合成とは思えない!」
大神「だが、何故わざわざこんなものを?」
- 486 : ◆takaJZRsBc [sage]:2018/07/07(土) 23:53:31.30 ID:ztHFpyBz0
-
腐川「どこまであたし達をおちょくるつもりなのよ!」
大和田「まったくだぜ! 俺達をバカにするのもいい加減にしろ!」
霧切「…………」
生徒達がざわめく中、一人霧切だけが青ざめていた。
苗木「急に黙り込んでどうしたの、霧切さん?」
霧切「そんな馬鹿なことが……でも、今までのやり方だと……いえ、そんなはずは……」ブツブツ
[たぬき](霧切さんはどうやら可能性に気が付いたようだ)
桑田「この写真がなんだって言うんだよ?」
セレス「そろそろ結論を教えてもらっても宜しいのでは?」
江ノ島「まだわかんないの?」
朝日奈「わかんないって何が?」
十神「もったいぶるのもその辺にしたらどうだ」
石丸「そうだ。いい加減にしたまえ!」
江ノ島「だから、本当にまだ分からないの? もうほとんど答え見せてるじゃん」
舞園「どういう意味ですか……?」
江ノ島「あたしは今まで本当のことしか言わなかった。つまり、この写真も『本物』ってこと」
不二咲「でもこんな記憶僕達にないよ……?」
苗木「何を言いたいんだ……」
- 487 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/07(土) 23:54:49.28 ID:ztHFpyBz0
-
ミス
- 488 : ◆takaJZRsBc [sage]:2018/07/07(土) 23:55:25.75 ID:ztHFpyBz0
-
腐川「どこまであたし達をおちょくるつもりなのよ!」
大和田「まったくだぜ! 俺達をバカにするのもいい加減にしろ!」
霧切「…………」
生徒達がざわめく中、一人霧切だけが青ざめていた。
苗木「急に黙り込んでどうしたの、霧切さん?」
霧切「そんな馬鹿なことが……でも、今までのやり方だと……いえ、そんなはずは……」ブツブツ
[たぬき](霧切さんはどうやら可能性に気が付いたようだ)
桑田「この写真がなんだって言うんだよ?」
セレス「そろそろ結論を教えてもらっても宜しいのでは?」
江ノ島「まだわかんないの?」
朝日奈「わかんないって何が?」
十神「もったいぶるのもその辺にしたらどうだ」
石丸「そうだ。いい加減にしたまえ!」
江ノ島「だから、本当にまだ分からないの? もうほとんど答え見せてるじゃん」
舞園「どういう意味ですか……?」
江ノ島「あたしは今まで本当のことしか言わなかった。つまり、この写真も『本物』ってこと」
不二咲「でもこんな記憶僕達にないよ……?」
苗木「何をしたいんだ……」
- 489 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/07(土) 23:58:07.14 ID:ztHFpyBz0
-
江ノ島「――さて、それでは最後の問題です」
江ノ島「お前らの記憶にはない数々の写真……
これらは一体いつどこでどうやって撮られたのでしょう?」
- 490 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/07(土) 23:59:24.71 ID:ztHFpyBz0
-
[ 記憶にない数々の写真 ]
桑田「やっぱり【この写真はニセモノ】なんだって! それで解決出来るだろ?」
十神「今まで本物を見せてきたのはこの写真を信じさせるためのブラフということか」
腐川「そうよそうよ! ズル賢いギャルの考えそうなことだわ!」
石丸「確かに、そうとしか考えられないしな……」
舞園「本当に他に考えられないのでしょうか?」
不二咲「催眠術とか、無理だよね……?」
葉隠「俺達全員【集団催眠でこの写真を撮らされた】のか?!」
セレス「一体何が目的でそんな手間を?」
朝日奈「えっと、私達を混乱させるためとか……」
大神「それなら合成で良いような気がするな」
霧切「考えられる可能性は二つ。彼女が嘘をついていて、写真はニセモノ。
もう一つは、写真は本物で私達に何らかのアクシデントがあり記憶がない」
大和田「まさか【ここにいる全員記憶喪失】とでもいうつもりか?」
山田「流石にないでしょう」
苗木(わからない……何が答えなんだ。そもそも僕達の議論に正解はあるのか?)
- 491 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/08(日) 00:01:43.93 ID:pOmPGy+90
-
のび太「苗木さん、がんばって!」
ドラえもん「有り得ないように思えるかもしれない。でも、可能性は一つしかないんだ!」
苗木(一つしかない……一見あり得ないようなこと……)
苗木(…………)
苗木「見えたッ!」
【ここにいる全員記憶喪失】 ドンッ! ====⇒ 【この写真はニセモノ】BREAK!!
苗木「それは違うよ!」
大和田「ああ?! なんだ? なにが違うって?」
苗木「この写真は偽物なんかじゃない。本物なんだ!」
桑田「ありえねー! じゃあ、なんで全員覚えてないんだよ。催眠術ってか?!」
苗木「違う。催眠術なんかじゃない……僕達全員、記憶喪失なんだ!」
「記憶喪失ッ?!」
- 492 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/08(日) 00:07:24.92 ID:pOmPGy+90
-
山田「な、なんだってー?!」
桑田「いやいやいや……ありえねーだろ……」
石丸「苗木君はディスカッションが得意だというのは
今まででよくわかったが、流石にそれは無理があるぞ」
葉隠「オ、オカルトは信じねえからな!」
朝日奈「どうして記憶喪失になるの?」
セレス「全員が同じ記憶を同時になくすなんて確率的にもありえませんわ」
不二咲「やっぱり、集団催眠とか……?」
大神「催眠術とはそこまで万能なものなのか?」
葉隠「いやー、流石にムリあるべ」
十神「チッ、化けの皮が剥がれたか。所詮愚民はここまでのようだな」
腐川「そ、そうよ……職業柄、記憶力には自信あるのよあたし」
大和田「いや、ジェノサイダーになってる時の記憶ねえだろお前」
山田「実は僕達全員多重人格だったとか?!」
舞園「ありえません! アイドルは変な行動をとったらすぐスキャンダルになります」
朝日奈「うーん、そんなに記憶力は良くないけどさすがに途切れてたりはしないかなぁ」
大和田「苗木、悪いけどよ……」
苗木「みんな……」
- 493 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/08(日) 00:13:11.69 ID:pOmPGy+90
-
霧切「私も記憶喪失の可能性は高いと思っているわ。でも、証拠がないのも事実……」
苗木「僕だって、自分から言い出しておいてなんだけど間違いだったら嬉しいと思ってるよ……」
江ノ島「ま、あんたら校舎の中全く捜査出来てないもんね。ほら、残姉」
戦刃「実はさっき図書室に行った時に、これも持ってきてって言われてたんだ。配るね」
苗木「これは……新聞?」
桑田「今年の甲子園でLL学園が敗退?! 俺が優勝させたじゃんか!」
舞園「え?! 先輩アイドルが引退?! そんな、私何も聞いてないのに……」
大神「ム。いつの間にかあの人気俳優が結婚していたのか」
朝日奈「え〜、全然知らなかった!」
葉隠「俺の持ってる株が爆下げしてるぅぅぅ!!!」
山田「むむっ?! ガンダムの新作が来てるのに知らなかっただと?!」
石丸「フム、解散総選挙? おかしいな、読んだ記憶が無いぞ!」
ワイワイザワザワ!!
十神「おい、待て……この新聞……」
盛り上がる生徒達と反面、一部の生徒は顔面が真っ青になっている。
- 494 : ◆takaJZRsBc :2018/07/08(日) 00:17:36.06 ID:pOmPGy+90
-
セレス「……未来の日付になってますわね」
霧切「江ノ島さん、教えて頂戴……今は西暦何年なの?」
『……え?』
――シィーーーン。
江ノ島「うぷぷ。うぷぷぷぷ!」
江ノ島「待っていた。待っていたのよね、この瞬間を! あんた達の今の顔を!!」
舞園「嘘……ですよね……?」
桑田「マジでありえねーって……」
不二咲「本当に、本当に記憶喪失なの……?」
葉隠「そんな、バカなことって……」
戦刃「二年だよ」
腐川「何が二年なのよ……」
戦刃「みんなが記憶をなくした期間」
「……………………」
- 495 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/08(日) 00:26:38.46 ID:pOmPGy+90
-
大和田「それってアレか……つまり」
苗木「僕達は二年間、希望ヶ峰学園に通っていた……」
舞園「いやああああああああああああああああああッ!!!」
舞園が絶叫する。
朝日奈「そんなの……ウソだよ。ウソって言ってよ……!」
桑田「ウソだろ? なあ、のび太! ドラえもん!」
のび太「…………」
ドラえもん「残念ながら……」
大和田「は、は……マジか」
石丸「……二年間? え、二年間通っていた? えっ???」
山田「みんなでこの写真みたいにバカ騒ぎしたり遊んでたってことですか……?」
腐川「う、うそよそんなの! あたしは信じない!」
セレス「わたくし達は危うくクラスメイト同士でコロシアイをするところだったと……?」
不二咲「そんな! そんなのって、酷い……!」
十神「だ、だがどうやって! そんなことは不可能だ!!」
大神「そうだ。どこにそんな技術がある?!」
- 496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/08(日) 00:28:29.03 ID:PO5j1ffc0
- 実際どうやって記憶消したんだっけ?
- 497 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/08(日) 00:39:57.26 ID:pOmPGy+90
-
霧切「不可能って言えるのかしら……現に私達はモノクマやドラえもんといった
オーバーテクノロジーを目の当たりにしているのよ……」
のび太(ドラえもんはこの時代のロボットじゃないけどね)
江ノ島「あんたら一分野だけ特化してるだけの凡人には想像つかないかもしれないけどさ、
アタシレベルの超天才だと、複数の超高校級の才能をまとめて駆使することが出来ちゃう訳」
江ノ島「例えば超高校級の神経学者、脳科学者、生物博士、メカニック、プログラマーとかね。
複数の才能を組み合わせれば特定の記憶だけ消去する装置を作るなんて朝飯前よ」
山田「そ、そんなのチート過ぎますぞ!」
石丸「努力を愚弄している……!!」
江ノ島「ラスボスって大体チートじゃない? 二回連続攻撃とか魔法無効とかさ」
戦刃「仕方ないよ。これが盾子ちゃんの能力なんだから」
江ノ島「マクガフィンにこだわっても話が進みません。私様がオマエラの記憶を奪いました。
今はそれだけでオーケー。で、他に気になること出てきたんじゃないのー?」
のび太「きになること? なにかあったっけ?」
ドラえもん「えーと……」
苗木「あ!」
霧切「人類史上最大最悪の絶望的事件……」
大神「確かその事件のせいで学園は閉鎖に追い込まれたのだったな」
セレス「希望ヶ峰学園程の学校が閉校に追い込まれるほどの事件……」
- 498 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/08(日) 00:51:49.65 ID:pOmPGy+90
-
キリ悪いですがここまで。
誰の得にもならない特殊変換ほんとヤメて……
創作サイトで伏せ字とか単なる妨害行為だわ、本当
>>496
確か作中でははっきり明言されてなかったはず。ゼロで松田くんが
記憶を消す装置を開発しているのでそれを応用した説が濃厚、だったかな
- 499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/08(日) 00:53:15.31 ID:pcgkISE50
- 乙ー
- 500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/09(月) 08:24:58.74 ID:THjBLJSG0
- 500
- 501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/09(月) 09:28:14.77 ID:i7kLGePEO
- 蘭子「混沌電波第161幕!(ちゃおラジ第161幕)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522060111/
蘭子「混沌電波第162幕!(ちゃおラジ第162回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522664288/
蘭子「混沌電波第163幕!(ちゃおラジ第163回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523269257/
蘭子「混沌電波第164幕!(ちゃおラジ第164回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523873642/
蘭子「混沌電波第165幕!(ちゃおラジ165回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524480376/
蘭子「混沌電波第166幕!(ちゃおラジ第166回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525058301/
蘭子「混沌電波第167幕!(ちゃおラジ第167回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525687791/
蘭子「混沌電波第168幕!(ちゃおラジ第168回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526292766/
蘭子「混沌電波第169幕!(ちゃおラジ第169回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526897877/
蘭子「混沌電波第170幕!(ちゃおラジ第170回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1527503737/
蘭子「混沌電波第171幕!(ちゃおラジ171回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528107596/
蘭子「混沌電波第172幕!(ちゃおラジ第172回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528712430/
蘭子「混沌電波第173幕!(ちゃおラジ第173回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529353171/
蘭子「混沌電波第174幕!(ちゃおラジ第174回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529922839/
蘭子「混沌電波第175幕!(ちゃおラジ第175回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530530280/
- 502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/09(月) 15:44:02.74 ID:HoIE/+eiO
- 乙乙
- 503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/20(金) 17:49:37.42 ID:/FV8tZmt0
- 乙
- 504 : ◆takaJZRsBc [saga]:2018/07/22(日) 00:58:15.64 ID:68pnE71g0
-
十神「おい……」
江ノ島「おやー、どうかしたのかな十神くーん? 溺死体みたいに顔が真っ青だよぉ?」
十神「外は今どうなっている……」
苗木「……え?」
十神「どうなっている!!」
霧切「政府の支援を受けている希望ヶ峰が閉校するなんて
よほどの事態でないとあり得ないわ。それに汚染された大気……」
葉隠「まさか、恐怖の大王が今頃になってやってきたってんじゃねえだろうな……」
石丸「そんな馬鹿な?! 世紀末はとっくのとうに終わっているんだぞ……!」
腐川「と、とうとう核戦争が……?!」
朝日奈「やめてよ!! そんなこと、そんなことあるわけ……」
江ノ島「さーて、外はどうなっているのでしょうー??」ニヤニヤ
大神「性根の歪んだ奴め……!」
舞園「教えてくださいッ!! 人類史上最大最悪の絶望的事件てなんなんですか?!
外は今どうなっているんですか!! 答えてッ!!!」
山田「マ、ママとパパは……姉上は……?!」
大和田「俺のチームはどうなってやがるッ?!!」
苗木「もったいぶらずに答えたらどうだ!!」
戦刃「盾子ちゃん、そろそろいいんじゃないかな?」
江ノ島「そうね。十分堪能したし、次のステップに行きましょうか」
769.82 KB Speed:0.4
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)