【ゼノブレイド2】ハナ「ニア、なにしてるんですも?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 00:52:43.10 ID:8zEjMlWHo
注:作中のタイミングに囚われずかつ移動時間は無いものとしてください

ニア「まだまだ肌寒いよねぇ。でもそろそろ暖かい季節かな」

ホムラ「そうですね。ニアさんもそろそろ私にくっつかなくてもいいのでは…」

ニア「この方が暖かいし?」

ホムラ「私は歩きにくいです…」

ニア「じゃあおぶるとか」

ホムラ「そんなぁ」

ヒカリ「ニア、少し位離れなさいよ」

ニア「あっヒカリ出て来ないでよ!寒いじゃん!」

ヒカリ「あ、あんたは…!」

ニア「あっはは、冗談だって!相変わらずキツいなぁ」

ニア「しかしそっか、もう冬も終わりかー…そう言えばレックスと何も出来て…」

ニア「いやいや何考えてんだ私は!別にアイツの事を…!」

ホムラ「?何か言いました?」

ニア「ああ、いや、なんでもない」

ホムラ「…?そうですか?」

ニア「あぁ…。…ん?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1513439562
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 01:01:04.87 ID:8zEjMlWHo
掲示板『バレンタイン到来!チョコットを好きな人に上げて想いを伝えよう!チョコットはインヴィディア烈王国首都フォンスマイムのシエロブラウ・ワゴンまで』

ニア「バレン…タイン?なんだこれ。好きな人に…」

ホムラ「ニアさん、どうかしましたか?」

ニア「チョコット…そう言えばドフセイさんが好きだってインヴィディアに…」

ホムラ「ニーアーさーん」

ニア「うあぁっ!?なんだよ急に!」ビクッ

ホムラ「ずっと呼んでましたよ?どうかしたんですか?」

ニア「へ?あ、や、なんでもないよ。アハハ」

ホムラ「そうですか?なんだかさっきから様子が…」

ニア「ほんと!なんでもないから。あ、あぁ、用事を思い出した。ち、ちょっと、サヨナラっ!」ピャーッ

ホムラ「…うーん、どうしちゃったんでしょう…」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 01:13:06.19 ID:8zEjMlWHo
ニア「バレンタイン…か…こういうのに詳しい人って誰だろ…」

ジーク「んー?なんや猫娘。らしくもなく悩んどるやないか」

ニア「るっさいわ!このかめ…っいや、なんでもない…」

ジーク「ほー…どこで知ったんやその言葉の意味を。この前は知らんかったんに…まさかボンと!」

ニア「細胞爆発させるよ!」バッ

ジーク「じじじじ冗談やっ!冗談!つれないなぁ…ところで何悩んどったんや」

ニア「…いや、あんたに相談しても解決にならなさそうだしいいわ」

ジーク「なんやその言い草は。ワイかて今まであらゆる国々回ってきとるし解決もしとるんやで。相談くらい乗れるわ」

ニア「でもあんた口軽そうだし」

ジーク「安心せぇ。軽い事なら漏らすけど重たいもん背負っとるんは漏らさへんわ」

ニア「…まぁそこまで言うんなら話してもいい…のかな。実は…」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 01:24:59.36 ID:8zEjMlWHo
ジーク「…なるほどなぁ…バレンタインか…」

ニア「掲示板にそんな事書いてあってさ…好きな人ってのは…ほら、仲間的な…意味で?」

ジーク「ほほーん」ニヤニヤ

ニア「……なんだよその顔は」

ジーク「なんーにもございません!」

ニア「…それで詳しい人を探してて」

ジーク「ワイに行き着いたんか」

ニア「あんたが勝手に出てきただけだろうが…」

ジーク「しかし、こう言うのはやはり色々と決まりがあるもんやで」

ニア「そうなの?」

ジーク「当然や。好きな人に想いを伝える言うのは、刹那の事じゃのうてへたすら将来に関わってくるもんやからな」

ニア「将来…」

ジーク「流石に言わんくてもそれは分かるやろ?せやな…例えば丁寧にとかか」

ニア「丁寧に?」

ジーク「せや。適当にポイっと投げ渡されて好きって気持ち伝わると思うか?」

ニア「うーん…相手が特殊だったら…」

ジーク「そういうんは基本特殊なパターンは外すもんや…。ボンは特殊違うやろ」

ニア「確かに…って!そういうのじゃないってば!」

ジーク「仲間として、やろ?」

ニア「う……うん…」

ジーク「せっかく合わせとるんやからもう少し頑張れや」

ニア「…ごめん」

ジーク「それともそういう意味でもええんやで?その方がやりやすいわ!」

ニア「…………」ハァ

ジーク「…………で、や」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 01:40:10.66 ID:8zEjMlWHo
ニア「丁寧に…手作り…ロケーション…シチュエーション…」ブツブツ

ジーク『プレゼントっちゅうのはな、バレンタインや関係なく相手に自分がどれだけ好きか知ってもらうもんなんや!』

ジーク『渡せばいいんと違う。それをどう渡すか、どう渡すまでの道程を作るのかが重要なんや!プレゼント本体の重要性はそこまで無い!ハートで頑張るんや!』

ニア「カメちゃんの癖に割といい事言うなぁ…」フッ

ニア「インヴィディアかー。ちょっと遠いけど行けそうかな。行こうかな…いや行くしか…にゃにゃ…」

リモ(交易所の人)「おや、もしかしてそこの掲示板でバレンタインを知った人ですか?」

ニア「へあ!?あ、うん、そう、です…」

リモ「いやぁ、ちょうどチョコットが手に入りまして。カフェ・サヴィーが入荷したんですけどちょっと多かったんですよね。どうです?買いません?」

ニア「い、いいの!?ありがと!」

リモ「恋する乙女の邪魔をすることは出来ませんから!」

ニア「こっ…!?」

リモ「そういう顔してますから。」

ニア「さ、さすが交易所のお方…人に会ってるだけある…」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 01:54:14.99 ID:8zEjMlWHo
ニア「─さて、予想以上のチョコットが手に入ったけど…」

ニア「これ、そのまま渡す…ってのはなんか違うよなぁ」

ニア「やっぱり料理して…うっ…料理…」

ビャッコ「お嬢様は料理が苦手ですからな」

ニア「ひゃあっ!?」ビクッ

ビャッコ「驚かしてしまい申し訳ございません!」

ニア「なんだビャッコか…びっくりした」

ビャッコ「このビャッコ、お困りのお嬢様の為にチョコットの調理方法を調べてまいりました」

ニア「んなっ…なんで知ってんのさ」

ビャッコ「私はブレイドですから」

ニア「答えになってないけど…まぁいいや。どうやって調理するの?煮るとか…蒸すとか?」

ビャッコ(直感的に不味くなる方向へ進むとは…もはや才能と呼ぶべきなのだろうか)
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 01:57:39.14 ID:8zEjMlWHo
ビャッコ「お嬢様、チョコットは溶かして固めるのでございますよ」

ニア「溶かす?…こうやって、手の中で?」

ビャッコ「それはそれで喜ぶ方もおられるかもしれませんが、もう少し清潔な方法を取りましょう。湯煎です」

ニア「ユセン?なにそれ?」

ビャッコ「…取り敢えず、やった方が早いと思います。このあたりで使える調理場…トラ様のお家をお借りしましょう」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 02:14:00.82 ID:8zEjMlWHo
ニア「へぇー…なるほど」

ビャッコ「そうすることによって焦げず、混ざらず、純粋にチョコットを溶かす事が可能なのです」

ニア「よく考えるわ…で、このあとどうすんの?」

ビャッコ「型に入れるのです。様々な形があります。この私、用意させて頂きました」

ニア「へー気が利…………ビャッコ?あ!いない!」

ニア「逃げやがった…あいつ、ハート型ばかり用意しやがって」

ニア「………まぁ、いい…か。えーと…」

ニア「型に流し込んで」ドバシャァ

ニア「……よゆーよゆー。どんどん溶かそう」クルッ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 02:14:50.29 ID:8zEjMlWHo
今日はここまででおやすみなさい
もう夜かー
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 06:39:26.12 ID:0xYIiMHZ0
ゆきんこポテサラダ置いときますね>(´・_・)つ(☆)
18.49 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)