他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
モバP「中野有香と怪しい武術プロデューサー」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2017/11/13(月) 18:29:48.80 ID:AW4FyFFm0
"流天"はここにはなかったのか。
どうやら俺も潮時らしい。
この事務所には退職願のフォーマットが用意されているので大変助かる。
手書きと三つ折りを強要する旧態依然の会社は今すぐ滅びなくてはならない。
俺はワードファイルを一通り見返して、間違いがないことを確認した上で、
印刷ボタンを、
「プロデューサーさんっ! 今日こそご指導願いますっ!」
押さなかった。
ばんっと開かれたドアを背に、中野有香が泰然と立ち尽くしていた。
彼女は俺の担当アイドルで、俺のただ一つの心残りだった。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1510565388
2 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:31:17.61 ID:AW4FyFFm0
俺つえーというジャンルは世に溢れている。
ザ・デストロイと呼ばれるお兄様や、どんな強敵もワンパンチで屠る禿頭などその例は挙げればきりがない。
しかし現実には魔法は存在しないし、いかな格闘技をもってしても大人数に囲まれればそれまでだ。
結局それらはフィクション限定の机上の存在でしかない。
柔道相撲合気道、カポエラムエタイ太極拳、そして空手に至るまで。
この世に格闘技は数あれど、実戦の色をそのままに残しているものはあまりにも少ない。
そのほとんどはスポーツや興業を目的とした表層だけに骨抜きされていて、単なる会社員のストレス発散の場と化している。
自然、新たな達人が排出されることもなく、新たな俺つえーが世に出ることもない。
現代の宮本武蔵はもちろん、塩田剛三も独孤求敗もこの先現れずに終わるだろう。
とどのつまり、もはや武を極めるなど時代遅れなのである。
「でも、早苗さんが言ってました!」
"早苗さん"とは片桐早苗のことである。彼女は武道全般に覚えがある。
「プロデューサー君は、かなり"使う"わねって……」
困った。
余計なことを。
中野有香を前に、その発言は地雷でしかない。
3 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:34:17.76 ID:AW4FyFFm0
中野有香はカワイイを求めている。アイドルをしているのもそのためだ。
同時に中野有香は強さを求めている。空手を学んでいるのもそのためだ。
最近はようやくカワイイにベクトルが向いてくれたと思っていたのだが、強さを追求することも忘れてはいないらしい。
走り込みや鍛錬も欠かさず続けているし、正座でもって小一時間黙想する姿を見たこともある。
なんと腹筋も六つに割れているとの噂だ。俺は見せてもらったことがない。ぜひ見たい。
要するに彼女は強さに敏感で、いつでも強くあろうと努力している。
そんな彼女の隣にいる男が結構な"使い手"だと知ったらどんな行動にでるか。察するにあまりある。
だからこそ俺は今まで自分の出自をひた隠しにしてきたし、隠したままとんずらを決め込んでいた。
こうなることは火を見るより明らかだから。
そのままカワイイだけを追い続けてくれてたら、俺も気持ちよく引き継ぎできたのに。
アイドルに強さはそれほど必要ないのではと思う。なんとかカワイイ方面で行ってほしい。
彼女があさっての方向を向いたまま辞めなくてはならないのが、最後の心残りではある。
辞めなきゃいいじゃん。そうかもしれない。
しかし、このままでは彼女たちを、なにより有香の身を危険に晒すことになる。
その前に俺自身が身を引いて、なすべきことをなさねばならないのだ。
結局、ここも俺の居場所ではなかったということなのだろう。
もう何年もプロデューサーをしてきて、有香もそれなりに有名になり、
アイドルとしての地位も確立した。先に話したこと以外に未練はない、はず。
「お願いします! 少しだけでいいんです!」
とはいえ俺も一人の人間であり、今はまだ彼女のプロデューサーでもある。
だからこんな顔されたら。
ちょっと。
断りにくい。
4 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:38:07.08 ID:AW4FyFFm0
――
レッスン場のど真ん中、フローリングに沿って俺と有香は相対していた。
彼女が慣れた様子で礼をする。俺も遅れて礼をした。お願いします。
道着に黒帯を締めた有香がゆっくりと構えをとる。
両手を上げて左足をすっと前に差し出した。神誠道場特有の構えだ。
一般的な空手とはやや趣が異なるらしいが、俺には違いがよくわからない。
アイドルの彼女にはない気迫をまとっていることだけはわかる。
たんなる組手と思っていたが、どうも実戦形式のように見える。
素人に拳を向けていいのだろうか。俺は嘘偽り無く素人だ。
とにかく早めに終わらすべきだ。
俺も構える。腰を落として有香と同じように左肩を前に立つ。
違うのはだらりと下げたその腕だ。物理で使う振り子のようにゆっくりと所在なく揺らしている。
適度に脱力したこの姿は"流天十勁"は"戴天"の構えと呼ばれている。どん引きしないで欲しい。
「いきますっ!」
始まった。
有香が一足飛びで間合いを詰めてくる。
左足で強く踏み込んで、渾身の正拳が放たれた。
矢のようなその拳を、俺はすんでのところでかわす。予想外に速い。
避けられることも折り込みずみなのか、有香は勢いそのままに体をひねり、
一度背中を見せたかと思うと後ろ回し蹴りを繰り出してきた。
これも体を屈めてぎりぎりのところで避ける。
するどい蹴りが頭頂部の髪をじゃっとかすめた。これは。
強い。
有香が続けざまに下段回し蹴りを放ってくる。
後ろに半歩下がって彼女の蹴りをひらりと受け流す。
ここまで一度も攻撃はおろか、スーツに触れられてすらいない。
"流天十勁"は防御を是としない。衝突をさけ流れのままに身を逸らす、それが"流天十勁"だ。
恥ずかしいのであまり流派の名前を口にしたくない。いかがわしい新興宗教っぽさがある。
「くっ!」
まったく自分の拳が届かないことに業を煮やしたのか、彼女がまた一歩間合いを詰めてくる。
もう肩と肩が十センチの距離にある。
左、右、左の腰の入った連撃。通常ならば防御せざるを得ない場面。
しかし。
次の瞬間、俺の姿は彼女の背後にあった。
初撃の左に合わせてくるりと回転し、彼女の背中をとったのだ。
これが回避の極意、"霖天翻身"である。
5 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:40:29.34 ID:AW4FyFFm0
なんだって?
り、"霖天翻身(りんてんほんしん)"です……。
あの、攻撃を回避するときに使う技なんですけど、脱力した両腕に勁を(オーラみたいなもの)練り込んで、
相手の勁と同調あるいは反発させて攻撃の流れを逸らすっていうか、そういうのです。
うまくいくとあたかも胡蝶のように術者の体が翻身するらしいが、控えめにいっても暗黒舞踏にしか見えないから困る。
一応由来もある。流天なんちゃらの開祖である老師が霖雨の中で演舞を披露したところ、
見物人はびしょびしょに濡れてしまったにも関わらず、演舞を終えた老師一人だけが一滴も雨に打たれていなかったという。
そういう逸話があるので"霖天翻身"というわけだ。開祖が誰かは誰も知らない。
ここでこの技を使うことになるとは思ってもみなかった。
不覚をとったというべきだろう。
でも辞めるのなら今何を見せてもおんなじことか。
俺の心中に一抹の寂しさが去来した。
有香は突如として視界から消えた俺に困惑しているようだった。
きょろきょろしてる後ろ姿を見ているだけで一時間は過ごせそうだ。
残念なことに気付かれるまで一秒もかからなかった。振り向きざまにしゅっと裏拳が放たれる。
ぎゅるんという腰の音が聞こえてきそうな激しい拳が襲いかかった。
「やあっ!」
俺はまた屈んで避ける。
後ろ回し蹴りといいなぜか執拗に顔面を狙ってくる。こ、怖い。
だが、これで終わりだ。
しゃがんだまま右手に勁を流し込む。
そして、立ち上がる勢いそのままに有香の小さな顎に掌底を――。
とん、と。
寸止めした。
打拳の精粋、"天青仰掌"だ。
6 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:42:31.37 ID:AW4FyFFm0
なんだって?
て、"天青仰掌(てんせいぎょうしょう)"です。
要するにアッパーカットの掌底バージョンである。
勁に裏打ちされたこれを受けたが最後、相手はなす術なく倒れ込み、仰向けになって雲一つない蒼穹を見つめざるを得なくなる。
ゆえに"天青仰掌"というわけだ。顎は人体の急所であることはご存じの通りである。
基本技なので特に由来はない。いつの間にかできていた技だ。
これも本気で打ち込めばただではすまないだろうが、当てるなんてとんでもない。
有香の顔に傷でもつけたら罪の意識で眠れなくなる。
しかし彼我の実力差は明らかになったはずだ。
状況は完全に俺の支配下にある。ナイフを喉元に突きつけたようなものだ。
掌底が彼女の顎に触れたまま、しばし二人は膠着する。
有香の頬を一筋の汗が流れていき、俺の手のひらに落ちてきた。
「ま」
ま?
「参りました……」
間。
7 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:44:19.84 ID:AW4FyFFm0
有香はすっかり意気消沈してしまったようだ。
肩を落としてしゅんとした顔をしている。
悪いことをした。あたら拳を振りかざすとは大人げない。俺は深く反省した。
でも強くなりたいという話なら、これから頑張っていけばいい。
そう伝えると彼女はふいっと顔を上げて、
「本当ですかっ! じゃあ、またお願いしてもいいですか?」
と期待と不安の入り交じった声で聞いてきた。
それはまあ、やぶさかではないが。でも俺はそろそろ……。
「あのっ、他の技も教えてもらいたいのですけど……」
ずいっと有無をいわさぬその勢いに押されて、俺は反射的に頷いていた。
頷いたけど空手はいいのだろうか。他流派学ぶのは教義的に許されるのか。
一転して明るい笑顔を取り戻した彼女にそんなことを聞けるはずもなく、
二人して手帳を取り出して次の"レッスン"の日取りを決めることになった。
そういえば。
たしか退職願には日付を記載する欄があったはずだ。
どうするか。
また、書き直さなきゃならない。
8 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:45:43.69 ID:AW4FyFFm0
帰りの電車でスマホを開くと、いくつか非通知の着信履歴が見えた。
二時間おきぐらいに規則正しくかけられている。
しつこいな、あいつ等も。
"流天"がどうとか訳わからんことを言ったが、職を辞す理由ははっきり別にある。
アイドル界は世間が思っているほどに清廉潔白な業界ではない。
いや、世間も馬鹿じゃないし薄々気がついているとは思うけれど。
放送業界とも広告業界とも通じているし、その間では泥臭くて生々しい交渉が日常茶飯事に行われている。
彼等はアイドルを商品としてしか見ていないし、彼女らの価値は常に数字でのみ判断される。
いつも隣にいて、少なからずその人となりを知るプロデューサーとしてはなかなか厳しいものがある。
厳しいことはそれ以外にもある。
通じているのは、表の業界だけに限らないということだ。
非通知の並ぶ着信履歴を眺める。
重苦しい気持ちが、澱のように堆積していく。
俺はスマホを捨てて手帳を開いた。
有香との次のレッスン日が二重丸で囲まれていた。
それが少し、救いになった。
9 :
[saga]:2017/11/13(月) 18:47:21.33 ID:AW4FyFFm0
なんじゃい。その格好は。
「いえ、その、なんというか……」
赤を基調としたシルクに似たなめらかな生地、両サイドに入った深いスリット、頭についた団子が二つ。
紛れもないチャイナ服姿の有香がそこにはあった。
「ゆかりちゃんと法子ちゃんに話したら、これを着ていけって、カワイイからって」
かわいくはある。道着よりいい。
俺たちは再び"レッスン"すべく事務所の中庭にいた。今日は風が強い。
チャイナ服の前掛けみたいな部分が風にあおられ、ぱたぱたとはためいている。
そのたびに有香の太股がちらちらと……。俺はふいっと目を逸らした。
「それにプロデューサーさんの流派は、中国にルーツがありそうだったので」
ないよ。
完全に日本発祥で、日本で発展したエセ中国クンフーである。
実家の隣にあるみすぼらしい道場が本部で、ほかに支部があるとかも聞いたことはない。
師範もよぼよぼのおじいちゃんで、れっきとした日本人だ。
それでもお隣さんだからってことで小学一年生から高校卒業まで無理矢理に週五で通わされて
本当は吹奏楽部に入りたかったのに部活をする暇もなく兄弟子にはったおされて道場の床をなめるだけの侘びしく孤独な高校生活を……。
やめようこんなはなしは。
チャイナ服姿の有香を見て心を落ち着ける。
顔がちょっと赤い。恥じらいがあるのが最高だ。眼福眼福。
俺は手に持ったボウルを有香に差し出した。
中にはピンポン球が八つ入っていた。
64.44 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)