他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【再開】オリロンパ(β)
Check
Tweet
1 :
◆Vcl4B/DaxY
[!orz]:2017/09/15(金) 21:00:30.52 ID:AOdWhDCI0
注意
・原作の世界観をお借りした、オリキャラによるコロシアイssです。
・以前エタってしまったスレの再構成になります。一部の設定、展開が変わっています。
・原作とはパラレルになります。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1505476830
2 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:01:30.17 ID:AOdWhDCI0
もう、ここには誰もいない。
自分以外の何もかもが、初めから存在していなかったかのように。
3 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:02:50.17 ID:AOdWhDCI0
【PROLOGUE】再起
4 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:05:30.34 ID:AOdWhDCI0
意識が覚める。
???「……」
冷えた外気を肌に感じる。刺すような冷たさが全身を包んでいる。
その冷たさは、冬の朝によく似ていた。
???「……」
吐息の音だけが耳に届く。
私が今感じているものは、それだけで……視界には何も映っていない。
ああ……瞼が開いていないんですね。間抜けですね……私。
5 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:07:58.82 ID:AOdWhDCI0
蓋を引きはがすように、ゆっくりそれを開いた。
酷く重いそれを開くと、黒一色だった空間は色づきを始める。
???「――――」
……視覚が完全に戻った時、認識していたものは非日常的な空間だった。
???「……え?」
私はそこで立っていた。
6 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:15:08.06 ID:AOdWhDCI0
薄暗い中、聖者の描かれたステンドグラスが僅かに光を漏らしている。
長い卓が何列も並んでいて、奥に出口らしき扉がある。扉と反対方向には十字架が掲げられて、講壇が一つ置かれていた。
???「……」
見た限りでは、ここは礼拝堂のようだ。自分がこの場所にいて良い存在なのかと一瞬思う。
???(どうして……こんな所に……)
ここへ訪れたような覚えはどこにもない。……というより、私の中の記憶自体が酷く曖昧だった。
それでもどうやら、自分の素性だけは忘れていなかったようだ。
私の名前は、稲羽兎……
そして……超高校級の幸運
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【超高校級の幸運】稲羽 兎(イナバ ウサギ)
ふと宝くじを買うと、3回に1回くらい少額が当たって……自販機で50回に1回くらいの確率で当たりが出る。
いつも朝、たまたま早く目が覚めて……天気が崩れそうな日に限って傘を持っていて……
稲羽「……」
そういうささやかな幸運なら存在するけど、どれも超高校級と呼ばれる程には思えなかった。
生きていられること自体が幸運というのなら、それは殆どの人間に当てはまる気もしますし……
7 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:21:11.55 ID:AOdWhDCI0
しかし、この場所には何も心当たりがない。ここで私が眠っていたのは確かなようなのに。
稲羽(ああ、これは夢でしょうか?)
室内には奇妙な物が存在していた。
監視カメラと1つのモニター。この場の内観にそぐわないそれらが、天井の隅から覗いている。
その異物感は、夢の中でイメージがごちゃ混ぜになっているかのような。そんなちぐはぐさに思えた。
だから多分これは夢ですね。……多分。
稲羽「……あっ!?」
僅かに後ずさった拍子に脚を縺れさせて、そのまま横転する。
稲羽「うう……」
全身を打ちつけた衝撃に呻いた。頭にぐわりとした鈍痛が残る。
後を引いて生じる熱を含んだ痛みは、今いるこの状況が夢ではない事を暗に示しているようだった。
稲羽「……」
私は羽織っている兎に縋るように、彼女を指で掴む。
指に触れる僅かな温もりが暖かかった。こうしていると、兎が私の傍で見守っていてくれるような……そんな妄執を抱く。
稲羽「……」
兎さんとは小さい頃からいつも一緒だった。
今も……きっとこの子が導いてくれるでしょう。
稲羽「……そう、ですね」
とりあえず、ここから出て……
ガタンッ
8 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:23:41.75 ID:AOdWhDCI0
稲羽「……?」
不意に音がした。音のする方向へ目を向けるが、そこにあるのは木製の講壇だけだった。
稲羽「……」
誰か、いるんでしょうか……
……見てこよう。少し怖いけど、私には兎さんが付いているから大丈夫……
稲羽「誰か……いますか……?」
???「……」
暗闇の中、大きな電子機器の画面が数字で埋めつくされて、ちかちかと光を漏らしている。
その微量な光が反射する中で、不気味な青白い顔が浮いていた。
稲羽「……ひっ」
ぽっかりと、抉り取られた痕のように真っ黒な目玉。それがただ、こちらを凝視している……
???「……(無)」
……よく見ると顔ではなく、ただの仮面だった。
何だか不気味だ。それにどこかで見たような。
服には、画面を埋めているものと同じような文字列が無数に連なっている。
何だか耳なし芳一みたいですね。
9 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:26:15.69 ID:AOdWhDCI0
稲羽「あの……」
???「……」
仮面越しでは、彼がどんな表情をしているのか判別が付かなかった。
それでも彼からの返答に期待して、声をかけ続ける。
稲羽「私……稲羽兎です。あなたは……」
???「あー……うん」
仮面姿の彼は、ばつが悪そうに声を上げる。
???「……ハック・ウィルヘルム」
【超高校級のハッカー】ハック・ウィルヘルム(-)
本名不詳、素性の一切が不明のハッカー。唯一分かっているのは高校生だという事。
サイバー犯罪などの対策をしているような人間ではなく……完全に、愉快犯的な犯行にその能力を使っている。
そういえば……あの仮面も彼が犯行声明を行う時に付けてますね。
稲羽「あなたには……ここがどこなのか……分かりますか?」
ハック「さぁな……知りたくも無ー……」
ハック「へっ……」
彼も……超高校級と呼ばれている人間です……
稲羽「……」
偶然でしょうか?
……そもそもここはどこですか?
【INFO】
ハック・ウィルヘルムと出会いました
10 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:36:00.16 ID:AOdWhDCI0
【中庭】
礼拝堂を出ると、独特の芳香に満たされた。
一面が薔薇に囲まれた庭。
庭と言っても天窓から外が見えるのみで、屋内だった。
「ん……ぅ……」
天窓から見える外は、まだ薄暗い。
薄明りの中で、赤い薔薇が敷き詰められるように咲いている。
扉は2つ。先程教会から出てきた扉と……それとは別の奥の入り口、或いは出口らしき木製の扉。
稲羽(まだ、先があるんですね)
それらには長い間放置されてきたもののように、蔦が鬱蒼と絡みついている。
???「だめ……ん、あぁ……っ」
さっきから苦しそうな声が聞こえる。
大きなリボンを付けた、全体的に緑色の色調をした女の子。薔薇の前に屈んで何かに耽っている。
……何をしているんでしょうか?
???「はぁっ……はぁ……ぇ……?」
声を掛けられずにいると、リボン少女の大きな瞳がこちらを捉えた。
頬がほんのりと赤らんでいて、小柄で可愛らしいという印象を受ける。
11 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:37:42.06 ID:AOdWhDCI0
???「淫乱そうな兎さん……もしかして……混ざりたぃの……?」
稲羽「え……いえ」
あんまり……混ざりたくは無いですね……
???「そっかー……」
少女は少し熱っぽい様子を残したまま、小さく笑ってこちらに向き合った。
???「……わたしは四季ヶ原咲。植物を愛しているよ」
【超高校級の園芸部】四季ヶ原 咲(シキガハラ サキ)
枯れた土壌を蘇らせ、その全土を花で埋め尽くすという環境保全を続けている。
彼女が自身の在籍する学校に立ち上げた園芸部は、最早園芸というより個人的な植物研究機関と化していて……
そんな状態故に部員は彼女しかいないらしい。
稲羽「……」
スケールの大きな話ですね。
12 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:40:19.65 ID:AOdWhDCI0
四季ヶ原「わたしが専門的に扱ってるのは……人工授粉だょ。植物の更なる発展の為の手段の1つだね」
稲羽「品種改良……とかですよね」
四季ヶ原「ぅん。味の改良とか、見栄えの良さの向上とか……より良い植物を作る為に……」
四季ヶ原「……っていう名目にはなってるけど……わたしは植物ってみんな素敵だと思うんだ」
四季ヶ原「生まれつき弱くて劣等種となってしまった子だって、みんな必死で生きようとして……」
四季ヶ原「健気で……愛いょ……」
よほど、植物が好きな子なんだな。
稲羽「そういえば……さっきのも人工授粉の一環ですか?」
四季ヶ原「んー……こっちはね……」
四季ヶ原ちゃんは蕩けるような表情を浮かべる。
稲羽「……?」
四季ヶ原「関係を発展させる為の行為……酷く一方的だけどねぇ」
四季ヶ原「でもね、こうするとね……あへぇ……背徳感が凄いの……」
四季ヶ原ちゃんは薔薇の中に指を焦らすように挿し入れ、そのまま淫猥な動きでゆっくりと掻きまわす。
四季ヶ原「あっ……良い、ょ……んんっ……ぁ♡」
稲羽「……」
愛が……少し過激な方向に進んでしまった例でしょうか。
13 :
◆Vcl4B/DaxY
[sage saga]:2017/09/15(金) 21:48:19.53 ID:AOdWhDCI0
???「おい……」
彼女をただ見つめていると、背後に学ラン姿の男性が立っていた。
首からホイッスルを下げている。厳格そうな顔つきの人。
彼は精悍な表情を保ったまま、つかつかとリボン少女の元へ歩いて行く。そしてそのまま、地べたに座り込む彼女を見下ろした。
???「また下らん戯言を抜かしていたのか?」
四季ヶ原「ぇー……下らなくないょー……性欲は動物に強く根付いた本能だからね……」
四季ヶ原「あなたの身体だって、ちょっと舌で嬲ってあげれば……はぁ、本能に追従しちゃう筈だし……」
四季ヶ原「人間……気持ち良い事には抗えないからね……、んっ……」
話しながら喘いでいる四季ヶ原ちゃん。
学ラン姿の男性は、そんな彼女の様子に僅かな苛立ちを見せる。
???「ふん……貴様が何を思おうと勝手だがな……そのように口に出すのは慎むんだな。迷惑行為でしかない」
四季ヶ原「でも……事実でしょ?」
???「チッ……」
学ラン姿の男性はそれ以上の追及を止めた。そして彼の意識は私に向けられる。
???「少し良いか? 2つほど問いたい事がある」
稲羽「は、はい……」
???「お前は、自分がこの場にいる理由を把握しているか?」
突然振られた質問。それも……丁度私の感じた疑問と同じ。
横を見ると、ハックさんはいつの間にか姿を消していた。
稲羽「……いいえ。何も覚えていません」
稲羽「どうして自分がここにいるのか……ここまで来た経緯も、そもそもここがどこなのかも」
???「……そうか」
158.43 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)