【ガルパン】山郷あゆみは、駆けるアリクイの背に乗って

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:24:49.98 ID:hCip+/ix0

※ 山郷さんがアリクイさんチームと一緒に走る話。

※ 作者は大洗町をちゃんと巡ったことがありません。

※ また長くなってしまった。 すまぬ。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1503750289
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:25:41.31 ID:hCip+/ix0

『 県立大洗女子学園 生徒会 日報 』  

9月 最終週 金曜日   記:河嶋 桃
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:26:48.82 ID:hCip+/ix0

(1)本日15時から 第一会議室に於いて、履修選択科目の代表者らによる定例会を開催した。

参集範囲は以下の通り。

〔 茶道・書道・華道・香道・仙道・合気道・弓道・長刀道・忍道・戦車道 〕 

なお、参集者は上記科目の各代表者で、合計10名 + 生徒会執行部 が参加。

その他、定例会の内容については議事録を参照のこと。

(2)定期輸送船の増便期間の終了について

先月下旬に発生した廃艦騒動によって、各種物資の在庫が許容値以下に落ち込んだため、定期輸送船の増便対応を図ってきた。
しかし、事態の収束に伴い、10月から通常ペースに戻すことにした。 先方輸送船会社に書面送付、および電話にて念押し連絡済み。

(3)大洗女子学園 臨時校舎の原状復帰状況について

廃艦騒動の際に使用した臨時校舎について、掃除、ゴミ処理、修繕などが終わり、全臨時校舎で原状復帰を果たした。
あとは、ゴミ出し等で利用したリアカーの返却方法について、各市町役場の担当課に確認すること。

(4)体育イベント企画(10月 第3週 金曜日 開催予定)について

昨年同様 「 大洗町マラソン大会 」 で最終決定。 すでに警察と大洗町役場へ手配済み。 当日の交通規制についても昨年同様。
中等部によるマラソン(9時00分〜)の後、高等部によるマラソン(11時00分〜)の予定。 ランナーの申し込み開始は来週月曜から7日間。
明日、マラソン大会の実施要領を印刷 → 来週月曜、始業と同時に各掲示板へ掲載予定。

⇒ 最終決定、ちょっと待った!! 少〜し内容を変えるかもしれないから、明日まで保留させてね〜 by 角谷

⇒ 最終決定したの会長じゃないですか……(涙) わかりました、一旦作業を差し止めます by 小山

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:27:31.37 ID:hCip+/ix0

【備考欄】

上記に記した科目代表者 定例会について、議事録内に記されない内容があるため、ここに補記しておく。

我々、大洗女子学園の生徒会は、文科省学園艦教育局の横暴に膝を屈しないため、本校カリキュラムに戦車道を復活させた。

そして、今日に至るまで総力を上げて本校戦車道チームを支援をしてきた。

その甲斐あって、我々は二度に渡る廃艦危機を乗り越えることが出来た。

一方で、そうした戦車道へのあからさまな支援、いわゆる「 戦車道びいき 」によって、本校生徒に不公平感を抱かれないよう、可能な限り対応もしてきた。

例えば、各科目に対する予算の増額は出来なかったが、その代わり、予算執行の適用範囲を拡大していろんな物を買えるようにしたり、各施設の使用時間を長く取れるようにしたり、対外試合等で本艦を離れる場合の公休扱いを融通利くようにしたり、等々。

可能な限り、予算増額以外で出来る対策はしてきたのである。

しかし、それでも全ての不公平感は抑え込めないだろう、とは予想していた。

生徒会メンバーは、生徒達からの信を得て選ばれているにも関わらず、その代表格である会長、副会長、広報の3人が、生徒達に不信感を持たせてしまったからだ。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:28:02.89 ID:hCip+/ix0

初めから 「 廃艦危機が二度もあった 」 ということを知っていた生徒は少ない。

当然だろう。 一度目の廃艦危機の際、我々はその事を生徒達に明かさなかった。

当時、生徒達の間で 「 どうも廃艦危機が迫っていたらしい 」 という噂は流れたようだが、我々生徒会はそれを認めなかったし、すぐに夏休みに入ったから、大きく炎上することはなかった。

しかし、二度目の廃艦危機に見舞われたときは、我々生徒会の面々にとっても寝耳に水だった。

我々が寝耳に水なんだから、多くの生徒にとっては寝耳に大洪水だろうと思う。  夏休み中であったのも災いした。

そんな混乱渦巻く中で 「 実はすでに自分達の知らないところで廃艦危機に見舞われていた! 」 「 その余波でいま再び廃艦の危機に瀕している! 」 と理解した生徒達は、きっとこう思ったに違いない。

「 なんでそんな大事なことを、生徒会は秘密にしていたのか? 」 と。

一回目の廃艦危機のことは秘密にされ、二回目の廃艦危機では、あまりにも突然な退艦命令。

結果的に廃艦危機は回避されたとはいえ、本校の生徒らが生徒会に不信感を持つには十分な出来事だったはずだ。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:28:35.93 ID:hCip+/ix0

それでも先々週くらいまでは、大学選抜戦の勝利の余韻が残っていて、目に見えた不満は確認されなかった。

夏休み明けだったし、しばらく廃艦騒動に対する臨時対策が執られてきたので、その間は 非日常 が続いているように感じたからだとも言える。

しかし、今週あたりから臨時対策が段階的に終了し始め、本艦にいつもの日常が戻ってくると、不信感と不満を露わにする生徒が出始めた。

「 生徒会は、廃艦危機を見越して戦車道を優遇したのか? 」

「 生徒会は、廃艦危機を知っていたのに、なんでそのことを生徒達に言ってくれなかったのか?」

こうした不信感や不満が堆積していけば、遅くないうちに 生徒会への不信任問題 に発展していくだろう。

「 生徒会は職権を乱用して問題を覆い隠し、さらに不公平を働くような奴らなのか? 」 と。

とはいっても事実、職権を乱用して不公平を働いたし、その甲斐あって危機を乗り越えられたのだ。

でなければ、大洗女子学園は今頃、この世から抹消されていただろう。

だから、言葉は悪いが、生徒会は開き直っているのだ。

我々、生徒会は進んで職権を乱用し学園艦を守ったのだ、と。 後ろめたいところなど無いのだ、と。

こうした事情は多くの生徒達も理解しているし、ゆえに、今まで表立ってトラブルが起きたことはなかった。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:29:03.03 ID:hCip+/ix0

ところが、大学選抜戦の奇跡的勝利が 少なくないメディアに取り上げられ、大洗女子学園がにわかに有名になると、この状況に反発する者が出てきた。 これまでの経緯をどうしても好意的に取れない者らだ。

彼女らの言い分はこうだ。

曰く 「 生徒会は職権乱用して不公平を働くような奴らなのか? 」

曰く 「 これからも私達は職権乱用されて、不公平を押し付けられるのか? 」

曰く 「 戦車道びいきはこれからも続くのか!? 」

曰く 「 大洗女子学園は戦車道だけの学校じゃない!! 」

生徒会に向けられた、これらの不信感や疑惑や不満に答えるならば、職権乱用してでも学園艦を残したかったのだ。

でなければ、戦車道の成績優秀者に遅刻見逃し200日とか、そんな特典を付けられるわけがない。

それに、文科省からまた難癖を付けられないようにするためには、これからも本校の戦車道チームは、強豪校の一角に居座り続けなくてはいけない。

となれば、今後も学校をあげて戦車道を支援しなければならないだろう。 時には、また職権乱用も必要になるかもしれない。

横暴は、生徒会に与えられた正当な権利だ。

大洗女子学園を守るためならば、その権利、これからも行使させてもらうことに躊躇いは無い。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:29:34.21 ID:hCip+/ix0

ただしそれは、戦車道チームに対してだけではない。

もし仮に、他の履修選択科目を優遇することで本校が守れるならば、これまで戦車道に対して行ってきたのと同じくらい、支援をするつもりだ。

我々が職権乱用する時は、職権乱用するだけの理由があるのだ。

その事情は、生徒達も理解してくれている。

その上で 「 理解はできるけれど納得はできない 」 「 理解はできるけれど何か気に食わない 」 と言われるならば……

結局のところ、我々生徒会は、これからも誠心誠意働いて、学園に通う全ての生徒達のために、目に見える成果を上げていくしかないのだと思う。

時間を掛けて、着実に、一歩ずつ、信用を取り戻していくしかないのだ。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:30:04.53 ID:hCip+/ix0

だから現状、問題になるのは、たぶん、この不満の方だと言える。

「 大洗女子学園は戦車道だけの学校じゃない 」

その通りなのだ。

戦車道が廃止されていた過去20年間、その20年間を繋いできたのは、戦車道以外の履修選択科目なのだ。

我々が戦車道に懸ける情熱と同じくらい、他の科目に懸けている生徒達がいるのだ。

その生徒らにとっては、戦車道ばかりが優遇されている今の状態が気に食わないのは当然だろう。

職権乱用を平然とやってのける生徒会に不満を持つのも当然だろうと思う。

だから、我々生徒会は、廃艦危機を脱した現在、もはや戦車道を優遇し続けることは出来ない。

むしろ、今は戦車道以外の科目に、支援の手を差し向けるべきである。

なぜなら、生徒達が抱いてしまった不満を早急に解消しなければならないからだ。

生徒会だけでなく、戦車道そのものに対して悪感情を持たれてしまうと、戦車道履修者とその他の科目間でトラブルが起きかねない。

それだけは避けなければならない。
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:30:45.14 ID:hCip+/ix0

そう考えていた矢先に、今日の定例会で事が起こってしまった。

各科目の代表者から現状報告してもらった時の、長刀道の代表者の言葉が発端だった。

「 ウチは先日の廃艦騒ぎの時、予備の道具を持ち出す余裕が無かったので、すべて処分してしまった。 お陰で現在、予備の長刀や防具が1つも無い 」

この言葉を引き継いだのが、香道の代表者だった。

「 わたくし達も同じ状況です。 香木の在庫をあのタイミングですべて空にしてしまいました。 在庫が補充できるまで、活動内容が限られております 」

さらに忍道の代表者が続いた。

「 拙者達はあの退艦時の混乱によって、忍具を詰めたケースをいくつか紛失してしまった。 今は手持ちの忍具だけで活動しているが、そろそろ限界だ 」

こうした言葉がいくつか続いた後、多くの科目代表者が 「 でも予算無くて買い戻せない 」という旨を伝えてきた。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:31:29.26 ID:hCip+/ix0

これだけならまだ良かった。

肝を冷やしたのは、この後だった。

「 戦車道はどうなのだ? あれだけ雑誌とかに取り上げられてるなら、ギャラとか入ってくるのか? 」

戦車道の代表者として定例会に参加していた西住に、その隣に座っていた仙道の代表者が、何気なく問いかけたのだ。

本人は何の意図もなく聞いたのだろう。

しかし、この言葉によって、会議室内に嫌な空気が出来てしまった。

誰かが実際に声に出して、西住を非難したわけではない。

だけれども、その場にいる誰もが明確に、戦車道への当て擦りが感じられる空気になってしまったことを感じた。

だから、西住も

「 いくつか取材は受けてはいますが、お金が発生するような取材は生徒会で断ってもらっているので、受けていません 」

と、毅然と答えたし、角谷会長も言ってくれたのだ。

「 廃艦の危機を乗り越えるまでは戦車道を優遇する必要があったけど、危機は去ったからね。 もうエコヒイキしないよ 」 と。

しかし、廃艦危機を生徒達に秘密にしていた生徒会、しかもその主犯格の生徒会長が弁明したところで、効果の程は知れていた。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:32:06.23 ID:hCip+/ix0

結局、今日の定例会はそこで終了となった。

紛糾したとか、そういう修羅場があったわけではない。

しかし、我々生徒会も、戦車道チームを預かる西住も、大きなしこりを抱えることになってしまった。

我々は、戦車道チームの皆に対してもそうだが、特に西住に対しては負い目がある。

いや、借りというか、恩と言うべきか。

本人の意思を無視して戦車道へと引きずり込み、あの細い肩に特大の責任を覆いかぶせ、追い詰めるようにして責任を果たさせたのだ。

その果てに勝ち取った、学園艦存続の道。

我々は糾弾され、西住らは祝福されなければならない。 そうあるべきなのだ。

しかし現状は、西住らも蔑みの視線を受け始めている。

ダメだ。 それは絶対にダメだ。

明日、朝一で生徒会メンバーを集めて、緊急打ち合わせをすることになった。

内容はもちろん、この事態の打開策を探ること。

すでに角谷会長には腹案があるようだが、なんにせよ、柚ちゃ……副会長らとも協力して、早急に手を打たなければならない。

我々は、泥水を啜ってでも、戦車道チームの皆を守らなければならない。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:32:38.83 ID:hCip+/ix0

かーしま、長いよー by 角谷

桃ちゃん、日報に書くときは要点だけ書いてね… by 小山

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:33:11.18 ID:hCip+/ix0

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーー

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:33:42.32 ID:hCip+/ix0

『 大洗女子学園 戦車道チーム 指揮記録ノート 』

9月 最終週 金曜日  晴れ/曇り

使用場所 : 戦車道訓練場( A面・B面・シューティングレンジ場 )

活動開始 : 13時30分

活動終了 : 17時30分

記入者 : 武部 沙織 \(^0^)/
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:34:21.65 ID:hCip+/ix0

(1)指揮官

五十鈴華( というか、みぽりん以外のあんこうチーム全員 )

(2)遅刻者・欠席者

・ 欠席 : カメさんチーム ( 理由 : 履修科目の代表者 定例会 ) ← 生徒会の仕事ね ('◇')ゞ

・ 遅刻 : みぽりん ( 理由 : 履修科目の代表者 定例会 )→ 訓練後ミーティングから参加 (お疲れ様!)

(3)活動内容

・ 訓練前ブリーフィング
 ・ 準備体操、柔軟体操
 ・ 乗車前点検
 ・ 走行点検、砲撃点検
 ・ 的宛て ( 750m、1000m、1500m )
 ・ 走行間射撃
 ・ 隊列機動 + 射撃
 ・ 模擬戦( 3輌 vs 3輌 )× 5回
 ・ 乗車後点検
 ・ 整理体操
 ・ 訓練後ミーティング
 ・ 終礼

(4)申し送り事項

<隊長宛て>

1ヶ月後の黒森峰女学院との練習試合に向けて、今日も猛特訓!!
みぽりん、今度はお姉さんとか、黒森峰のみんなとゆっくりお話する時間が持てるね! みぽりんが楽しみにしてるの知ってるんだゾ♪

そうそう、みぽりんに言われた通り、模擬戦は車長の人達をシャッフルして、乗せ換えてからやったよ!
私達のW号に梓チャンが来たとき、緊張でめっちゃプルプルしててね? もー可愛いのなんのって!
実は私も1回だけ、車長としてウサギさんのM3リーに行ったの!
1年生チームのみんな、可愛いよねー(*´ω`)  すぐやられちゃったけどねー(´;ω;`)  私やっぱり車長は向いてないねー……

<自動車部宛て>

八九式のエンジンからなんか変な音してるって……。
磯部さんが 「 根性でなんとかなります! 」 って言ってたけど、レオポンさんチームに確認してもらった方がいいかも (*_*;

<その他宛て>

私、シャンプー変えたの気付いた!? 香り違うでしょ!
これでモテモテになっちゃったらどうしよ〜〜!!
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:35:03.24 ID:hCip+/ix0

(5)備考

このノート、その日の訓練を任された人と、みぽりんしか読んでないんだよね? だったら一応書いておくね。

なんというか、梓チャンも、他のウサギさんチームの子達も、いつもと少し感じが違ったんだよねぇ。

みんな、よそよそしいというか……これは私の女のカンなんだけど、あれは何かを隠しているね (☆∀☆)ニヤリ

あの子達、ときどき変なトラブル拾ってくるから、お母さんはいつも心配してるんダゾ! ← って誰がお母さんダー!

私も気にかけとくけど、みぽりんも気にしておいてあげてね!
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:35:37.41 ID:hCip+/ix0

ーーーーーーーー

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:36:22.14 ID:hCip+/ix0

『 とあるSNSのグループチャット 』

グループネーム : キラーラビッツ

9月 最終週 金曜日
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:36:51.10 ID:hCip+/ix0

20:12〜

あや 「 おっつー 」

あや 「 ありゃ、みんなまだ、ごはん中かな? 」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:37:22.35 ID:hCip+/ix0

20:19〜

あゆみ 「 はいはい、お疲れー 」

桂利奈 「 アタシさんじょう!! 」

紗希 「 お疲れ様、三人とも 」

桂利奈 「 サキもねー! サキはもうあと寝るだけ? 」

紗希 「 うん。 すでにベッドの上 」

桂利奈 「 サキはいつも寝るの早いー 」

紗希 「 だってすることないし… 」

あゆみ 「 ( ´¬`)つ 勉強 」

紗希 「 _(*ω*∠)_ スヤァ… 」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:37:57.68 ID:hCip+/ix0

20:25〜

あや 「 それにしても紗希は、相変わらずココでなら喋るねww 」

紗希 「 そうかな? 」

あゆみ 「 リアルだと3日に1回くらいしか声聞かないよ 」

紗希 「 じゃあ、明日はもうちょっとM3リー内で喋ってみる 」

梓 「 それは楽しみ! 」

優季 「 紗希ちゃんホント〜!? じゃあ私、録音の準備しなくちゃ〜(^^) 」

あや 「 お、残りの二人も来た 」

あゆみ 「 梓も優季もお疲れー。 夕ご飯食べてたの? 」

梓 「 うん、ビーフシチュー食べてた。 昨日作ったのチンしてね 」

紗希 「 私も食べたい… 」

優季 「 ワタシはお風呂入ってた〜 お肌磨いてたよ〜 」

あや 「 そのお肌を見せる彼氏はもういないのに? 」

優季 「 今は戦車が恋人だも〜ん。 恋人に包まれるなら綺麗な身体でいなくっちゃね〜 」

あゆみ 「 恋人に包まれるというか、こちらから乗り込むというか 」

桂利奈 「 乗り込むまでできるなら、変形合体までしたい!」

あや 「(乗って合体……) ドキドキ 」

梓 「 大変みんな、私の友達(O野さん)が変態かもしれない 」

あゆみ 「 知ってた 」

優季 「 知ってた 」

紗希 「 カレー食べたい… 」

あや 「 そこはビーフシチューじゃないのwwww 」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:38:29.88 ID:hCip+/ix0

20:34〜

あゆみ 「 そいえば今日の訓練どうだったの、梓? あんこうチームのW号に乗ったんでしょ? 」

梓 「 私は西住隊長みたいにはなれないっていうのが、とても良くわかったよ…… 」

優季 「 え〜? でもちゃんと他の車輛に指示できてたじゃない? 」

梓 「 あれはあんこうチームの先輩達がフォローしてくれたから。 私一人じゃ絶対無理だよぅ…… 」

紗希 「 梓なら大丈夫。 私達も頑張って梓をフォローする 」

梓 「 ありがとう紗希。 私も頑張るね 」

桂利奈 「 アズサガンバレ! ……とか言いながらも、アズサの代わりにM3リーに来た車長の人達、面白かったよね! 」

あや 「 磯辺先輩が来たときの 『 根性で曲射! 』 って射撃の指示、ちょっと面白かったよねww 」

優季 「 エルヴィン先輩の時は、進路指示に戦史ネタが混ざり過ぎて、結局よくわからなかった〜 」

紗希 「 そど子先輩の 『 もっと風紀的に撃つのよ! 』 って指示も良くわからなかった 」

桂里奈 「 中島先輩の時は、走行音だけでメンテ箇所を洗い出してたよねー 」

あゆみ 「 私はねこにゃー先輩の時が面白かったな。 待機中に砲身で懸垂運動し出すし、なんかダイエットに効く腹筋とか教えてもらえたし 」

梓 「 みんなずるーい! 私がいない時にそんな面白いことを! 」

優季 「 梓はあこがれの西住隊長の席に座れたんだからいいじゃーん 」

梓 「 まぁ……それは……そうだけど…… 」

あや 「 チョロい…… 」

紗希 「 チョロい…… 」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:38:59.67 ID:hCip+/ix0

20:46〜

梓 「 もう、みんなったら! 全員揃ったんだから本題いくよ? あゆみ、いい? 」

あゆみ 「 あー……みんな、ゴメン!!」

優季 「 どんまい 」

あや 「 どんまい 」

桂利奈 「 どんまい 」

紗希 「 Don't mind 」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:39:26.36 ID:hCip+/ix0

20:48〜

あや 「 まあ、あれはしゃーない 」

桂利奈 「 あゆみがキレてなければ、アタシがキレてたと思うし! 」

優季 「 確かに、あのコらの言い方は酷かったよね 」

紗希 「 私達だけじゃなくて、先輩達まで馬鹿にされたら、さすがの私でも怒る 」

梓 「 紗希でも怒るんだ 」

桂利奈 「 どうしよう、サキが怒ってるとこ見たい 」

あや 「 同じく 」

優季 「 同じく〜 」

紗希 「 いいけど、何人か行方不明者が出るよ? 」

あや 「 すんませんっした 」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:39:56.59 ID:hCip+/ix0

20:55〜

優季 「 それにしても、あゆみがあそこまで怒るなんてねぇ 」

あゆみ 「 私だってあんなに自分が怒るとは思わなかったよ。 っていうか、あんなに声を荒げたのは生まれて初めてかも 」

梓 「 私達にちょっかい掛けてきたあの4人って、どこの子達なの? 」

あや 「 同じ1年生なんだろうけど……1年生だけで約3千人いるからね、うちの学校。 見当つかないなぁ 」

優季 「 今思い返すと、売り言葉に買い言葉だった気がしなくもないよね〜 」

あゆみ 「 うぅ……そうだよねぇ 」

紗希 「 向こうも、ケンカ吹っ掛けたくて吹っ掛けてきたんじゃないと思う」

梓 「 と、いうと? 」

紗希 「 ちょっとした冗談だったのに気付いたら激高しちゃってた、そんな感じ 」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:40:28.91 ID:hCip+/ix0

21:08〜

あや 「 そもそも発端は何だったんだっけ? 」

優季 「 私達5人が戦車ガレージに向かう途中、あゆみが呼び止められたんだったっけ〜? 」

あゆみ 「 うん、『 ねえ、ひょっとして貴女、テレビに出てなかった? 』 って、いきなりね 」

梓 「 あー、先々週にテレビ取材受けた時のやつ? “ 全国大会優勝校1年生チームの期待の砲手 ” っていうあれ? 」

あゆみ 「 たぶんそうだと思う。 今朝のTVのスポーツコーナーに映ったらしいから、それ見たんでしょ 」

あや 「 ウチのチーム、最近いっぱい取材受けているから、もうどれがいつTVに映るかなんて追いきれないよね 」

桂利奈 「 ホントだよ! 今期はアニメ13本追わなくちゃいけないのに! 」

あゆみ 「 あやは見たんだっけ? 今朝のそのTV 」

あや 「 ワタシも同じ1年生チームの砲手なのに、テレビに映らなかった件について 」

優季 「 どんまい♪ 」

紗希 「 沙織先輩も 『 なんでアタシが出てないの!? 』 って嘆いてた 」

あや 「 沙織ママ、あの日は2時間かけて髪型セットしてたらしいよ…… 」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:41:11.33 ID:hCip+/ix0

21:15〜

あゆみ 「 私も急いでたから適当にあしらおうと思って 『 そうだね 』 ってそれだけ言って、通り過ぎようとしたんだけど 」

優季 「 そこからイチャモンつけられたのよね〜 『 さすが期待の選手はちがうね 』 って 」

あゆみ 「 私もカチンと来ちゃってさ。 でも揉め事は起こしたくないから 『 でしょ? 』 って言ってスルーしようとして 」

桂利奈 「 で、あのなんか感じ悪いお願いされたんだっけ? 」

あや 「 そんなに力を持っているなら私達の科目も助けてほしいよねぇ、ってやつ? 」

優季 「 助けてくれって言われてもね〜 」

紗希 「 気持ちはわかる 」

桂利奈 「 およよ? サキ、どして? 」

紗希 「 あの廃艦騒ぎの時に、やむなく備品を処分したり紛失したりして、満足に活動出来てないところが多いから 」

あや 「 他の履修科目も、まだ日常に戻るにはイロイロ足りてない、ってことか 」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:41:37.88 ID:hCip+/ix0

21:23〜

梓 「 でも、それを言うなら私達の戦車道だって足りてないよ。 前みたいな優遇措置は無くなっちゃったから、燃料も砲弾も、残り在庫を計算しながら使ってるんだよ? 」

優季 「 西住隊長、以前よりも机に向かってる時間が長くなったよねぇ 」

あゆみ 「 そうそう、事務処理量が増えたからでしょ? 秋山先輩や五十鈴先輩が手伝ってるから、まだ大丈夫そうだけど 」

梓 「 そういう苦労も増えて、生徒会からの優遇措置も無くなって、でも強豪校で居続けなければならないんだから、訓練の質を落とすわけにいかないんだよ? 西住隊長の苦労が半端ないの、もっと大勢の人に知ってほしい 」

優季 「 梓は西住隊長大好きマンだよね〜 」

梓 「 大好きっていうか尊敬してるの! すごく! 公私ともども!! 」

あや 「 梓……それを西住隊長大好きマンと言うのです……いま……貴女の脳内に直接話しかけています…… 」
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:42:12.90 ID:hCip+/ix0

21:28〜

あゆみ 「 だからね? 先輩達がそういう苦労をしているの知ってるから、私に変な期待されても困るって言ったの 」

あや 「 そしたら? 」

あゆみ 「 あの子達、なんて言ったと思う? 『 生徒会から予算いっぱい貰ってるんでしょ? ギャラだってジャブジャブ貰ってるらしいし 』 って 」

あや 「 どこ情報だっつーの、それ 」

紗希 「 今、念を送った 」

桂利奈 「 お、サキ、どしたの? 」

紗希 「 あの子達がカミソリでスネを脱毛するとき、黒ゴマ点々になりますようにって 」

あや 「 地wwww味wwwwかwwwwww 」

あゆみ 「 でさ、さすがに言い返そうと思って 『 私達も予算は無いし、訓練するのも苦労してるんです 』 って言ったらね 』

梓 「 あー…ここであゆみがキレちゃったのかー… 」

あゆみ 「 そう、あいつら、絶対許せないことを言ったのよ 」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:42:41.20 ID:hCip+/ix0

『 えー? だって大学選抜戦の動画見たけど、なんかふざけた格好の人達とかいたじゃん。

あの、なんか猫耳付けた人とか?wwww モモの人とか?wwww ぴよぴよ言ってる人とか?wwwwww

あんな人達がいて、苦労して学園艦を救ってやったとか言われても、なんというか、ねぇ? 』

32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:43:10.86 ID:hCip+/ix0

21:40〜

あや 「 お前らのために救ったんじゃないっての 」

優季 「 あゆみ、激おこだったねぇ。 相手の子の胸倉つかんじゃったりして 」

桂利奈 「 その後のサキの活躍もすごかったね 」

梓 「 両者の間に無理矢理体を捻じ込んで、ケンカ収めちゃうんだもんねぇ 」

紗希 「 暴力はダメ 」

あゆみ 「 あー…いや、別に殴り掛かろうと思ったわけじゃないの。 ただ、頭がカッとなっちゃって…… 」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:43:37.25 ID:hCip+/ix0

21:43〜

梓 「 アリクイさんのチームの3人、良い人達だよね。 大学選抜戦前にかなりハードな自主トレーニングしてたんでしょ? チーム思いの素敵な人達だから、あゆみの気持わかるよ 」

あゆみ 「 ちょっと思い出話していい? 」

梓 「 うん 」

優季 「 いいよ〜 」

あゆみ 「 あの、廃艦が言い渡されて皆でキャンプ生活始めた時にね。 私、用事があって何回か臨時校舎に足を運んでるんだけど 」

あや 「 うん 」

あゆみ 「 その時、アリクイさんチームがトレーニングしているところを見たのよ 」

紗希 「 うん 」

あゆみ 「 ものすっごいハードトレーニングでね? しかもそれ、まだ大学選抜戦が決定する前からやってたんだよ? 」

優季 「 へぇ〜 」

あゆみ 「 あの時、誰もが絶望してたのに、アリクイさんチームの人達だけは、ただ黙々と自分を磨いていた。 それってすごいと思わない? 」

桂利奈 「 すごい!! 」

あゆみ 「 あの努力はね、誰も馬鹿にしちゃダメだと思ったの。 だから、そう思ったらね、頭に血が昇っちゃって…… 」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:44:09.33 ID:hCip+/ix0

21:49〜

あや 「 それにしても、アリクイさんチームの人達、あの格好だとやっぱりふざけて見られちゃうのかな 」

優季 「 そういう風に見ちゃう人もいるってだけで、多くの人は別に何とも思ってないと思うよ? 」

桂利奈 「 良い人達だよ! 特撮モノの会話できるの、秋山先輩とアリクイさんチームの人達だけだし! 」

梓 「 ねこにゃー先輩もぴよたん先輩も、普段はどうしているのかな? ももがーさんも私達と同じ1年生のはずなんだけど、訓練以外では見かけないし…… 」

紗希 「 普段も大体あのまま 」

あゆみ 「 紗希、見たことあるの!? 」

紗希 「 己がポリシーを貫く人間は強い 」

あや 「 アリクイさんの3人、実はスゴイのかもって思えてきた。 あとなぜだか紗希が偉大に見える…… 」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:44:45.67 ID:hCip+/ix0

21:55〜

梓 「 ……で、なんだかんだで、売り言葉に買い言葉が続いて…… 」

あゆみ 「 そう……アリクイさんチームは凄い努力家だーとか、ウチの戦車道チームは苦労して強くなったんだーって、言い返しているうちに…… 」

あや 「 だったら来月開催予定の大洗町マラソン大会で上位入賞してみせろ、って話になったのか…… 」

優季 「 なんでそこでマラソン大会が出てくるのかな? 」

あゆみ 「 それはそのぅ……売り言葉に買い言葉で…… 」

紗希 「 向こうの4人組は、たぶん運動系科目の履修者か、運動系の部活をやっているんだと思う 」

優季 「 あー、だから 『 体育会系の自分達に理解出来るような努力の成果を見せてみろ = マラソン上位入賞 』 ってことなんだ〜 脳筋ウケる〜 」

あや 「 それって 『 戦車道は身体を使わない競技だけど、本当に苦労したなら少しは体力ついただろ? 』 って、上から目線で言われてるってことでしょ? 」

桂利奈 「 ムカつく! 戦車道はめちゃめちゃ身体を酷使するのに!! 」

紗希 「 桂利奈、それ、装填手のセリフ 」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:45:17.45 ID:hCip+/ix0

21:59〜

梓 「 あれ? でもマラソン大会って、まだ生徒会から告知出てなかったよね? 」

あや 「 いま学内HP見たけど、情報まだ出てないね 」

あゆみ 「 毎年恒例なんだって、10月に大洗町内でマラソン大会するの。 だからまぁ今年も間違いなくやるだろうってことで…… 」

紗希 「 エントリーの受付、来週の月曜からって、小山先輩が言ってた 」

優季 「 わぉ紗希ちゃん、情報はやーい 」

桂利奈 「 どんな人達がエントリーするんだろ? 」

紗希 「 ほとんどが運動系の履修科目の人、あとは運動系のクラブの人だって 」

桂利奈 「 うわぁ……それで上位入賞ってキビシイね 」

あゆみ 「 うぅ……(:_;) 」

あや 「 ちなみに、上位入賞できなかったら、何か罰ゲームでもあるの? 」

あゆみ 「 ううん、特にそういうのは。 そもそもあの子ら、どこの子達かも知らないし 」

優季 「 じゃあバックレちゃってもいいんじゃない? 」

あゆみ 「 そうなんだけど…… 」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:45:47.33 ID:hCip+/ix0

22:10〜

梓 「 夜も遅くなってきたから、今日はこのへんにしておこう 」

優季 「 りょうかーい 」

桂利奈 「 りょうかーい 」

梓 「 あゆみ、最後に一つ。 結局マラソン大会はどうするつもりなの? 」

あゆみ 「 私のせいだし、私、参加するよ。 ウチのチーム馬鹿にされといて、黙ってはいられないし 」

紗希 「 あゆみの気持ち、よくわかる 」

あゆみ 「 みんなありがとう。 それじゃあ来週月曜、戦車道の訓練前にエントリーしに行くかな。 みんな、今日はごめんね。 おやすみ 」

梓 「 あゆみは悪くないよ。 おやすみ 」

桂利奈 「 そのとーり! オヤスミ!! 」

紗希 「 あゆみ、大丈夫。 おやすみ 」

あや 「 そうだね、あいつらが悪い ← 結論。 おやすみー 」

優季 「 あゆみの怒ってる姿、カッコよかったよ〜 おやすみ〜 」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:46:22.31 ID:hCip+/ix0

22:15〜

梓 「 ……しゃーないか 」

あや 「 ……しゃーないな 」

優季 「 ……しゃーないよね 」

桂利奈 「 ……しゃーないぜ 」

紗希 「 ……しゃーない 」

22:18〜

あゆみ 「 ??? 」
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:47:09.41 ID:hCip+/ix0

22:20〜

梓 「 西住隊長にカッコいいとこ見せるために、私も走るか 」

あや 「 最近二の腕がやばいので、私も走るか 」

桂利奈 「 山郷っぱいにはお世話になってるからね。 私も走るか! 」

優季 「 汗かくとデトックスになるっていうしね〜 私も走る〜 」

紗希 「 あの5人には二重アゴになる呪いの念を送る。 私も走るよ 」

22:29〜

あゆみ 「 ……みんな、本当にごめん。 ありがとう 」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:47:44.69 ID:hCip+/ix0

ーーーーーーーー

41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:48:11.11 ID:hCip+/ix0

『 とあるオンライン戦車シューティングゲーム  ゲーム内チャット 』

9月 最終週 金曜日
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:48:42.75 ID:hCip+/ix0

23:38〜

ねこにゃー 「 ただいまにゃー 」

ももがー 「 おかえりナリー 」

ぴよたん 「 おかえりぴよー 」

ねこにゃー 「 ぬっふっふ、ダイエットコーラとファミチキでリアル兵站が補充された私にはもう隙はないにゃー 」

ももがー 「 あっはい ( ポテチ バリバリ ) 」

ぴよたん 「 あっはい ( CCレモン グビー ) 」

ねこにゃー 「 サンクスがファミマに吸われちゃったのもそう悪いもんじゃ……ってあぁ! 二人ともすでにお菓子 & おジュースをセッティング済み!? ずるぅい!!」

ぴよたん 「 ねこにゃーがサンクスに買い物行っている間、ももがーと二人で戦場を荒らしまわっていたっちゃ 」

ももがー 「 あらゆる戦場で幾人の傭兵や要人を始末してきた、伝説の傭兵夫婦の片割れナリ! 」

ねこにゃー 「 おお……笑う女豹が……ラフィングパンサーがおる…… 」

ももがー 「 いいから早く機体を決めてエントリーするナリ。 あと 『 おジュース 』 って何? 」

ねこにゃー 「 了解にゃー (オジュース グビー) 」

ぴよたん 「 あ、じゃあその間にお菓子とおジュースの補充 & お花摘みにいってくるぴよ 」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:49:21.18 ID:hCip+/ix0

23:40〜

ねこにゃー 「 ももがーさんや 」

ももがー 「 なんだい、ねこにゃーさんや 」

ねこにゃー 「 ぴよたんのお花摘み、ビックベンかリトルジョーのどっちなのか賭けるにゃー 」

ももがー 「 リトルジョーに1億ペリカ 」

ねこにゃー 「 ああん、じゃあ私もリトルジョーで5000兆円欲しい 」

ももがー 「 ああん、私だって5000腸炎欲しい 」

ねこにゃー 「 5000腸炎ってwwwwwwww 」

ももがー 「 なんか凄そうなお腹の痛みwwwwww爆誕wwwwwwww 」

ねこにゃー 「 痛くなったらすぐハデスwwwwww 」

ももがー 「 薬飲んだらwwwwww冥界行きなの?wwwwwwww 」

ぴよたん 「 腹痛祭りがあると聞いて飛んできたぴよ 」

ねこにゃー 「 おかー 」

ももがー 「 えりー 」

ねこにゃー 「 この早さはやっぱりリトルジョーでしたか…… 」

ぴよたん 「 正解! そんな貴女には賞金5000腸炎をプレゼント 」

ももがー 「 やったぜねこにゃー! 明日からヤマザキ秋の腸炎祭りナリ! 」

ねこにゃー 「 イェェェェア! 応募券シール……応募券シールを集めなきゃ… ( 謎の義務感 )」
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:49:50.71 ID:hCip+/ix0

23:46〜

ねこにゃー 「 うん、それでね? 」

ももがー 「 素に戻るの早いモモね…… 」

ぴよたん 「 全員機体セレクト終了だっちゃ? じゃあステージはいつもの極悪ステージのところで、あとは他の参加者待ち、と。 それで? 」

ねこにゃー 「 こんな夜遅くにサンクス行っちゃう悪い娘は、ボクのような闇を統べる者くらいかと思ってたんだけど 」

ももがー 「 中二乙。 そうモモねー。 あとは体重を気にしない夜食クッチャラーくらいナリねー 」

ねこにゃー 「 あ、ボク、夜食どんだけ食べても太らない体質だから 」

ももがー 「 ちっ 」

ぴよたん 「 いま、ねこにゃーが5年後に三段腹になる大規模術式を発動したぴよ ( 血涙 ) 」

ねこにゃー 「 しかしこの時、呪詛返しされたぴよたんが5年後に五段腹になるなんて誰も予想していませんでした ( モノローグ ) 」

ぴよたん 「 ん? 1年で一段腹増える計算ぴよ? 」

ねこにゃー 「 そのとおりだにゃー 」

ぴよたん 「 屋上へ行こうぜ……久々にキレちまったよ…… 」

ももがー 「 それで、サンクスに誰がいたナリ? 黄昏よりも暗きものよ 」

ねこにゃー 「 山郷さんがいた。 血の流れより紅きものよ 」

ぴよたん 「 はいはい竜破斬乙。 山郷さんって、ウチのチームの? 」

ねこにゃー 「 うん。 なんかポカリいっぱい買ってた 」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:50:29.42 ID:hCip+/ix0

23:48〜

ももがー 「 【速報】ねこにゃー氏、ついに私達以外のお友達が出来る → 【悲報】深夜のサンクスでJK1年生を手籠めにしただけだった 」

ぴよたん 「 あら^^〜 ねこにゃーのコミュ力、いつのまに2次元の壁を突破したっちゃ? 」

ねこにゃー 「 はっはっは! 深夜のコンビニ、相手は微妙な距離感のある後輩って状況で、ボクが話しかけられるとでも? 」

ももがー 「 コミュ障のねこにゃーじゃ無理ナリ (ばっさり) 」

ぴよたん 「 コミュ障のねこにゃーじゃ無理ぴよ (ばっさり) 」

ねこにゃー 「 げふう (吐血) でもザッツライト 」

ぴよたん 「 じゃあ、同じチームメイトで可愛い後輩ちゃんだったのに、会話は一切ナシだったぴよ? 」

ねこにゃー 「 あ、いやね? 実は、昼間の紅白戦の時に山郷さんとはちょっとだけ話したから、先輩として頑張らねばと思ってね? 」

ももがー 「 おお、じゃあやっぱり親しく話したナリ? 」

ねこにゃー 「 なんか喋らなきゃと思って焦っちゃって、声と変な笑いが同時に出ちゃってにゃ? それで『 コポォ 』とか言っちゃって、もうダメだった 』

ぴよたん 「 安心のねこにゃー品質だったぴよ (哀れみ) じゃあやっぱりスルーしちゃった? 」

ねこにゃー 「 いや、それがそうでもなかったんだにゃー。 なんと向こうから話しかけてくれたというね 」

ぴよたん 「 気を使ってくれるJK1ぴよ…… (チラッ) 」

ねこにゃー 「 気を使ってくれるJK1にゃ…… (チラッ) 」

ももがー 「 いつからJK1が全員気を使ってくれると錯覚していた……? 」

ねこにゃー 「 なん……だと……? 」

ぴよたん 「 あまり強い言葉を使うなよ……弱く見えるぞ (私達が) 」
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:50:59.06 ID:hCip+/ix0

23:50〜

ももがー 「 いやね、私だってコミュ障人間の端くれ、今さら友達増やそうと思ってないナリ。 この桃ポリシーを貫くと決意してからはな! 」

ぴよたん 「 同感だっちゃ。 といっても私は3年生だから今さらだけど、ももがーは1年生なんだから、ちょっと考えた方がいいと思うぴよ 」

ねこにゃー 「 それでも二人とも、大学選抜戦の後は普通の友達も増えたんでしょ? ( 桃ポリシーってなんだろう? ) 」

ももがー 「 戦車道の話振ってくれるし……それなら私も話せるし……そこから戦車ゲームの話に持ってけるナリ…… 」

ぴよたん 「 上に同じぴよ……戦車道やってて良かったっちゃ……チームの皆には感謝しかないっちゃ…… 」

ねこにゃー 「 私だって同じにゃー ( 桃ポリシーってなんだろう? 2回目 ) 」
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:51:29.22 ID:hCip+/ix0

23:51〜

ぴよたん 「 で、何か発展的な会話をしたぴよ? 山郷さんと 」

ねこにゃー 「 発展的てwwww えーと、最初なんかビックリした顔されて 」

ももがー 「 山郷さん、何か後ろめたい物を買いに来た可能性が微レ存……? ( ヒント:でらべっぴん ) 」

ねこにゃー 「 いや、だからペットボトルのポカリだってwwww で、カゴの中の大量のポカリ隠すようにして 『 ウサギさんチームの皆で明日からランニングするんです 』 って 」

ぴよたん 「 ほほう、ランニングとな (ギラリ) 」

ねこにゃー 「 おや、現在ランニングが日課のぴよたん先生、どうしたんです? 」

ぴよたん 「 日課になったのはお互い様っちゃ。 といっても、ねこにゃーは最近、筋トレがメインみたいだけど 」

ねこにゃー 「 まあにゃ 」

ももがー 「 ホント、花の女子高生が筋トレとか、女子力が裸足で逃げ出したのかと思っちゃうナリ 」

ぴよたん 「 ももがー、こんな格言をご存知? 『 お前が言うな 』 」

ももがー 「 あれ? わたしはいつの間に聖グロの学園艦へと迷い込んだ……? 」

ねこにゃー 「 聖グロの隊長さんは、CCレモンとか飲まないと思うにゃーwwww 」

ぴよたん 「 こんな格言をご存知? 『 紅茶のティーバッグは3回くらい使える 』 」

ももがー 「 これまた安っすいダージリンさんが現れたナリwwww 」

ねこにゃー 「 安っすいwwwwwwダージリンさんwwwwwwww 」

ぴよたん 「 まぁ、ひょっとしたら、あわよくばランニングを介して、うさぎさんチームの子達とさらにお近づきになれるチャンスかなーと思ったっちゃ 」

ねこにゃー 「 ボクたち、あんまり後輩の子達と接点ないもんねぇ 」

ももがー 「 ( あれ? 私も後輩なんだけど……? ) 」
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:51:56.25 ID:hCip+/ix0

23:53〜

ねこにゃー 「 ボクは最近、ランニングは少し控えてるんだにゃー 」

ぴよたん 「 あら、どうしてぴよ? 」

ねこにゃー 「 ランナー膝にゃー 」

ぴよたん 「 ガンナー膝? 義足にカルバリン砲でも仕込んでいるっちゃ? 」

ねこにゃー 「 それどこの錬金術師に出てくるにゃ? いや、ランナー膝ってね、膝関節の炎症なんだけど 」

ももがー 「 いまググったナリ。 要するにトレーニングし過ぎ? 」

ねこにゃー 「 うん。 素人がいきなりハードなランニングとかすると、なりやすいらしくて。 おかげで右膝の外側が痛くってにゃー 」

ぴよたん 「 私も20q超えたあたりから左膝が痛くなったりするぴよ。 それもランナー膝なのかしら……? 」

ももがー 「 じゃあ私が20年前のIKUSAで膝に矢を受けてしまったのも、ランナー膝ってことナリ……? 」

ねこにゃー 「 ぴよたんもランナー膝かもしれないにゃー。 そしてももがーはスカイリムの世界にお帰り下さい 」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 21:52:25.82 ID:hCip+/ix0

23:56〜

ねこにゃー 「 ランナー膝って拗らせると、日常生活に支障が出るレベルで痛くなるから、無理しない方がいいにゃ 」

ぴよたん 「 治すにはどうしたらいいぴよ? 」

ねこにゃー 「 休む。 ランニング量を減らす。 あと抗炎症薬を飲んだり塗ったり 」

ももがー 「 だからねこにゃーは、代わりに筋トレ量を増やしてるモモね 」

ねこにゃー 「 Exactly ( そのとおりでございます ) 」

ぴよたん 「 たぶん来月、毎年恒例の大洗町マラソン大会があると思うけど、参加はしないっちゃ? 」

ねこにゃー 「 無理のムリムリにゃー。 そもそも膝痛めてなくても参加しないと思われー 」

ももがー 「 戦車道やったり身体鍛えたりしてるけど、私達、完全インドア派ナリね 」

ぴよたん 「 確かにぴよ 」

ねこにゃー 「 昨年同様、どこかで静かにゲームして過ごす予定。 お二方とも、旅は道ずれ? 」

ももがー 「 世は情けー ( 'ω')ノ」

ぴよたん 「 仕方ない、 付き合ってあげるぴよ ( ゚ω゚)ノ 」
267.21 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)