他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
モバP「アイドルたちが異能力者になったから安価でなんとかしろって!?」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
:2017/08/20(日) 15:37:40.74 ID:2MxgHYZv0
PM6:50 事務所
ドンドン、ドンドンドン! ……ガチャッ
池袋晶葉(以下、晶葉)「やっと来たか助手」
モバP(以下、P)「晶葉! ……いつもの晶葉だよな?」
晶葉(以下、晶葉)「ああ、もちろん。入ってくれ、ドアを早く閉めなきゃいけない」
P「なあ、一体何があったんだ!? なんでみんなあんなことに────」
晶葉「落ち着いてくれ。今この部屋に入って来られたら終わりなんだ」
P「あ、ああ、分かった……」
バタン、カチャカチャッ
晶葉「よし、これでこの部屋を嗅ぎつけられても少しは足止め出来るだろう」
P「晶葉……教えてくれ、みんなどうししちまったんだ?」
晶葉「その前に一つ聞かせて欲しい。事務所に入ってからここに来るまで、何を見てきた?」
P「営業から戻って来て、広間で茶でも飲もうかと思ったら……アイドルが、俺の知ってるみんなが、何か物凄いエフェクト出しながら暴れてるんだよ! ズバーン、ドッカーン! って感じで!」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1503211060
2 :
:2017/08/20(日) 19:07:29.66 ID:Pz8cf4eSO
ミムラ
3 :
:2017/08/20(日) 19:35:12.57 ID:wyVpMPVTO
晶葉「…………」
P「それで命からがら、こんな無茶苦茶なことを引き起こしそうな元凶の所へやって来たんだ!」
晶葉「心外だな。私だって失敗はするが、その時は事務所ごと吹き飛ぶ勢いだぞ」
P「余計ヒドいじゃないか……って、今回のコレは晶葉の発明品が暴走したとか、そういうわけじゃないんだな?」
晶葉「うむ。おそらく志希の仕業だろうな」
P「もう一つの元凶の方だったか……だったら早く志希を探してみんなを止めないと」
晶葉「待つんだ、闇雲に出て行ってもケガをするだけだぞ」
P「だからって、ここに居てもどうしようもないだろ!?」
晶葉「ふっふっふ、助手が来るまで私が何の対策も考えていなかったと思うか? アレを見ろ!」
P「ん?」
緒方智絵里「…………」バタンキュー
P「ちち智絵里! どうしたんだ!?」
晶葉「彼女も『発現』していたのでな、ロボを使って捕獲し、騒動の原因を調べさせてもらった」
P「な、なるほど。それで、アイドルが変になった原因は?」
4 :
:2017/08/20(日) 19:39:18.30 ID:wyVpMPVTO
晶葉「どうやら何らかの薬を投与されたらしいな。その薬でアイドルは『異能力者』になってしまったんだ」
P「……なんだって?」
晶葉「『異能力者』だ。つまりその薬を飲んだ、あるいは吸った一人一人が、助手が言ったように『ズバーン、ドッカーン!』な力を『発現』したんだ」
P「そ、そうか……そういうものだと思うしかないな……」
晶葉「安心してくれ、その薬の成分分析は完了してる。その能力を打ち消す薬、つまり解毒剤もこのとおり……完成済みだ」スッ
P「すげえぜ晶葉! だったらあとはその薬をアイドルたちに飲ませればいいってことだな!」
晶葉「そうなんだが、一つ問題があってだな……智絵里との戦闘でロボが壊れて使えないんだ。解毒剤を飲ませようにも、肝心のアイドルを捕獲する手段がない」
P「だったら修理すればよかったじゃないか!」
晶葉「薬の分析で時間が無かったんだ!」
P「じゃあ、今からでも────」
トントン、ガチャガチャ、ガチャガチャガチャ……ドンドンドン!
P「!?」
晶葉「まずいな、見つかったぞ……」
P「ど、どういうことだ!?」
5 :
:2017/08/20(日) 19:46:10.03 ID:wyVpMPVTO
晶葉「どうやらあの薬には副作用があるようでな、服用した者は太陽が沈んでくると凶暴になり、夜になると完全に理性を失うんだ」
P「今は……もう19時、日は沈んでいる! じゃあ手当たり次第に人を襲うってことなのか!?」
晶葉「いや、おそらく────」
???「……デューサーさん? プロデューサーさーん!」ドンドンドン!
P「えっ何、俺!?」
晶葉「理性を失って、己の欲望に従って動くんだ。……あとは言わなくても分かるな?」
P「なんてこった……っていうか、薬の成分を分析しただけでそんなことまで分かったのか?」
晶葉「私を誰だと思っているんだ? 池袋晶葉だぞ!」ドヤッ
ドンドンドン! ドンドンドン! ギギギ……
P「言ってる場合かーっ! どうするんだ、もうドアが破られちまうぞ!」
晶葉「……最終手段だ。助手、これを飲んでくれるか」
6 :
[sage]:2017/08/20(日) 19:49:53.25 ID:wyVpMPVTO
P「おいおい、まさか例の薬か!? 解毒剤があるからって、理性を失うんじゃどうなるか分からんぞ!」
晶葉「いや、これは成分を少し変えた物だ。だからその副作用は発症しないようになっている……はずだ」
P「はず!? はずってなんだよ!」
晶葉「この一錠を作るのが限界で実験出来ていないんだ。……やはり、私が飲もうか?」
ドンドンドンドンドン! ……ガタッ!
P「……いいや、俺が飲む! 理性を失っても恨まないでくれよ!」ゴクッ
晶葉「ああ。私を誰だと思ってるんだ? ……君のアイドルだぞ」
P「!」ドクンッ
晶葉「助手……?」
P「……さすが晶葉だ、なんともないぜ」
晶葉「よ、よし! さすがだな!」
P「自画自賛だな」
晶葉「べ、別にいいじゃないか!」
キイーッ……
P「ちっ、くっちゃべってる暇は無さそうだな!」
297.84 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)