エルフ「ダンジョン荒らして金稼ぎ!」戦士「不安しかないが……」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga ]:2017/07/31(月) 19:28:57.60 ID:bFTrrninO

エルフ「絶望的なまでにお金がない」

戦士「は?」

エルフ「財布が薄いってレベルじゃないよ。無一文だよ無一文、たはは」

戦士「おい待て、待て待て」

エルフ「いやあ、今日のご飯どうしようかな? あ、お人好しの戦士さんじゃないですか! 今日これから戦士さんの奢りで一杯どうです!?」

戦士「ちょっと待てちょっと待て。最初に言っとくぞ? ついこの前、一緒にそこそこまとまった額を受け取ったよな?」

エルフ「お金ってね、一瞬にして消えちゃうんですよ……」フゥ…

戦士「……お前、俺への借金を返すつもりはあるのか?」

エルフ「あるある! あと20Gぐらい? ちょっと待っててよ」

戦士「1000Gだ。1Gも返して貰ってないぞ」

エルフ「あはは」

戦士「いや笑いごとじゃねえから。1000Gといったら贅沢しなきゃ三ヶ月は暮らせる額だぞ。こんなことならこの前のうちに取り立てとくべきだった……」

エルフ「戦士は金にうるさいね」

戦士「1000Gなんて大金を貸したら普通はそうだろ……」

エルフ「そんな大金をほとんど素性が知れない他種族相手に貸すんだから、とことんお人好しだよねぇ」

戦士「こんな奴だと知ってたらもう少しは渋ったよ!」

エルフ「まあ、エルフ族にはあげるつもりでお金を貸しなさいって言うし?」

戦士「少なくともお前の言うセリフではないな、それは……」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1501496937
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 19:31:39.36 ID:bFTrrninO

エルフ「そんなにカリカリしないでよ……そんなことよりご飯おごってよ。一昨日から何も食べてないんだよね」

戦士「お前ぇ……」

<<ぐうう……

エルフ「食べ物の話をしたらお腹なっちゃったよ、あはは」

戦士「……はあ。高い物はダメだかんな」

エルフ「いやっほう! 戦士さん、イケメン! 好き好き大好き愛してる!」

戦士「調子のいいやつ……」

エルフ「じゃあ中央区にあるグランドホテルのレストランがいい!」

戦士「一生に一度くらいは上流階級の飯を食ってみたいもんだな。さてど貧困の俺たちは大衆食堂にいくぞ」

エルフ「今日もデザート頼んでいい?」

戦士「遠慮って言葉を知ってるか?」

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 19:36:45.32 ID:bFTrrninO

・・・
【大衆食堂】

エルフ「この濃い味付けがいいんだよね。The 不健康! って感じがたまらないよ」

戦士「……そんなことよりどうして無一文なんだ? この前、一緒にサンドワーム倒してそれなりに報奨金を貰っただろ」

エルフ「ギャンブルって怖いよねー。一瞬でお金が……むぎゅっ!?」

戦士「お前……返すもの返さずに博打してたのかよ……?」ぐぐぐ……

エルフ「やめへー! ちゅぶれりゅぅ……!」むぎゅぅ

戦士「賭け事をやる前に返すものは返せ」

エルフ「ほら、ここらで借金をチャラにしようと思い立って賭けトランプで一山当てようと思ったらさぁ……最初は勝ってたのに最後には身ぐるみ剥がされかけたよ、あはは」

戦士「お前、賭けトランプって、まさか酒場の地下にある賭場に行ったのか……?」

エルフ「よく知ってるね。おっぱいの大きいお姉さんと楽しんできたよ……いや、結果的に痛い目見たけど」

戦士「バカ……あそこのディーラーはやべえって聞くぞ。誰も見抜けない天才的なイカサマ師だってな」

エルフ「そうなの? もっと早く教えてよ」

戦士「俺は賭け事とか基本しないからな。お前がギャンブルする奴だとも思ってなかったけどさ」

エルフ「今回が初めてだよ! 次は勝つ!」

戦士「せめて返すものを堅実に返してからにしてくれ……」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 19:42:38.89 ID:bFTrrninO

エルフ「君ってお酒もタバコもやらないけど、冒険者としてどうなの?」

戦士「美味しく感じないんだから別にいいだろ。贅沢する余裕もないしな」

エルフ「見ず知らずのエルフに1000Gも貸しておいてよく言うよ」

戦士「あの時の貯金のほぼ全額だ」

エルフ「……マジでぇ?」

戦士「俺みたいなしがない冒険者にそんなに蓄えがあるわけないだろ」

エルフ「やばいね、お人好しっていうかバカじゃん?」

戦士「よく言われる」

エルフ「なるほどねぇ……ヘルプとしてよくパーティに入れられるわりに定常的な仲間が全然出来ないわけだ」

戦士「うん?」

エルフ「お人好し過ぎて連んでたくないんだよ。見ず知らずの第三者のために死にかねない奴に生命預けたくないでしょ。臨時ならとっても有り難いけどね」

戦士「…………」

エルフ「ははあ、その反応、さては似たようなことをかつて言われたな?」

戦士「ご明察。一年近く一緒にいた奴に同じこと言われて、そのままサヨナラだ」

エルフ「あはは、よく一年も君と組めたもんだよ。尊敬する」

戦士「……俺のことそんなに嫌いか」

エルフ「いやいや、扱いやすいバカは好きだよ」にこっ

戦士「飯奢ってもらっといてよく言うぜ……」

エルフ「どうせ君は怒んないでしょ」

戦士「怒らなくてもしょげるわ……」

エルフ「ごめんごめん」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/31(月) 19:47:05.75 ID:gTUCzhBSO
ホモ展開はよ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:03:44.25 ID:bFTrrninO
undefined
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:24:39.19 ID:bFTrrninO

エルフ「しかしどうやってお金を稼ごうかねぇ……養ってくんない?」

戦士「無理だな」すぱっ

エルフ「うは、即答……稼ぎの少ない根無し草な冒険者さまにそんな経済力ないよねぇ」

戦士「お前は呼吸するように俺を蔑むな」

エルフ「仕方ないからダンジョンでも潜っとくかいな。ちょい付き合って」

戦士「また『魔物の洞穴』だよな」

エルフ「うんにゃ、あそこは敵もショボいけどアイテムもショボいじゃん。簡単に手に入るアイテムを10個売っても1Gになるかならないかって感じ」

戦士「仕方ないだろ。罠がなくて魔物が弱いのはあそこだけらしいからな」

エルフ「それなんだよー! おかげであそこで取れるアイテムは供給過多で買値はゼロに等しいか、売れる数量が規制されてるか、売買そのものが規制されてるかだもん」

戦士「なんで規制があるんだろうな」

エルフ「冒険者なのに知らない知らないの? ムカついたから調べたんだよ。例えば『冒険者の服』。『魔物の洞穴』でめっちゃよく取れるじゃん?」

戦士「この前も5着も手に入れたな……」

エルフ「そんな感じで『冒険者の服』がたくさん取れ過ぎるせいでほぼ無料で流通される状態。そのせいで大衆向けの衣料産業はボロボロだったらしいよ」

戦士「安くて質のいいものあったらみんなそれ買うわな。あれ、かなり質がいいかはな」

エルフ「それで既存産業を保護するために国が『魔物の洞穴』で取れるアイテムの流通規制や数量規制に入ったわけよ」

戦士「ああ、なるほど……」

エルフ「規制が入るまで街中で『冒険者の服』を着てる人だらけだよ。こうしてダンジョンのせいで職にあぶれた労働者がダンジョン冒険者となるんだね」

戦士「ダンジョン冒険者が増え続けるわけだ」

エルフ「死人もね」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:33:38.29 ID:bFTrrninO

戦士「しかし、なんであんなにたくさんのアイテムが出て来るんだろうな」

エルフ「魔物についても言えるよね。全く減らないし、むしろますます増えているって話だよ」

戦士「らしいな。どうなってるんだか」

エルフ「ダンジョン冒険者なのに何も知らないんだねぇ。初心者の私以下じゃん?」

戦士「本職はダンジョン冒険者じゃないからな……あれに本職も何もないか」

エルフ「何? 無職なの?」

戦士「敢えて言うなら傭兵だ。一緒に暴れてるサンドワーム倒しただろ」

エルフ「無職だ」

戦士「無職いうな……」

エルフ「とにかく明日は『不帰の虚』に行こう」

戦士「待て。待て待て。どうして最難関に挑む」

エルフ「だって『魔物の洞穴』の次に近いじゃん」

戦士「いや近いけど死んだら元も子もないだろ」

エルフ「行ける行ける。私たちなら行けるよ」

戦士「『不帰の虚』の名は伊達じゃないからな? お前、8つのダンジョンの中で唯一つ生還者が誰もいないダンジョンだぞ? ダンジョン冒険者じゃなくてもあそこはヤバいって認識だぞ」

エルフ「んもう、じゃあどうしろと?」

戦士「『魔物の洞穴』じゃなく、俺たち二人で大丈夫なのは……『飛竜の塔』はどうだろう? 飛竜にさえ気を付ければ魔物自体は弱くて、アイテムの質は洞穴よりもいい……らしい。実際に行ったことはない」

エルフ「オッケー。じゃあ、君の提案だし君がリーダーね。ヘルプで入ってあげるから旅費とかよろしく。仕方ないなぁ……」にやにや

戦士「はあ!? ……あ、お前最初からそのつもりで……!」

エルフ「ふっふっーん、デザートもごちそうさま♪」

戦士「食えないやつ……」

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:41:33.11 ID:bFTrrninO

・・・
【飛竜の塔】

戦士「やっと着いたか。そこそこ遠いよな」

エルフ「そうだねぇ……わりと魔物も漏れ出てたし帰りも面倒だね」もぐもぐ…

戦士「何を食ってんだ?」

エルフ「『桃のかんづめ』。早速アイテムが落ちてた」

戦士「ここのアイテムか……というか躊躇いなく拾い食いするなよ」

エルフ「お腹すいちゃってさ。最近はやりのRPGゲームでいえばHP回復だよ」

戦士「……戦う前からHP減ってる前提かよ」

エルフ「お腹減ったら体力も減るよ。よし、ずっと帰りたい気分だったけどやる気出てきた!」

戦士「帰りたかったのかよ!」

エルフ「さって、このゴツい塔を登って行きますか」

戦士「……塔の内部には飛竜は入ってこないって噂だし、中の方がここより安全だろ」

エルフ「そうだねー。よっしゃー! お金を稼ぐぞー!」

戦士「おー」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:44:07.85 ID:bFTrrninO

・・・
飛竜の塔1F

エルフ「しかし、変わった建物だよねぇ。今の建築技術じゃないよね、これ」

戦士「ダンジョンたちは20年前に突然現れたらしいからな。この辺りは昔は何もない丘だったみたいだが、今じゃ魔物と冒険者の巣窟だ」

エルフ「お陰様でこうして稼がせてもらえるわけだけどねぇ。まだろくに稼いでないけど」

戦士「一緒に現れた魔物のお陰で俺みたいな戦うことしか能のないやつでもそこそこ食っていけるからな」

エルフは『桃のかんづめ』を手に入れた!

エルフ「かんづめの宝庫だねぇ」もぐもぐ…

戦士「また自家消費すんのかよ。……まあ、かんづめも買値は100個で1Gとからしいしいいけどな」

エルフ「ダンジョンの出現で真に肥えるはダンジョン商人だよねぇ」もぐもぐ

戦士「ダンジョン商人で成功してる奴は大抵他の商売やっても成功しそうだがな」

エルフ「まあ、そうかも」

戦士は『桃のかんづめ』を手に入れた!

戦士「本当によく『桃のかんづめ』が手に入るな……」

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:48:15.96 ID:bFTrrninO

戦士「お? なんだこれ?」

戦士は『ステータス解析マシン』を手に入れた!

戦士「なんだこれ?」

エルフ「なになに、金目のもの?」

戦士「さあ? 初めて見るもんだな」カチッ

解析マシン<<ピピッ

戦士「うおっ?」

解析マシン<<ピロンッ

・戦士
HP:5000
こうげき:400
まほう:0
ぼうぎょ:900
すばやさ:300

12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:51:01.67 ID:bFTrrninO

戦士「……?」

エルフ「戦闘能力を表す数字とかかな? ぷぷっ、まほう0じゃん、本当に魔法の才能が欠片もないんだね」

戦士「……別に魔法使えなくてもいいからな」

エルフ「拗ねてるぅ」

戦士「……お前も測れよ」

エルフ「や、やめとく」

戦士「バカにしたんだから測れよ」

エルフ「いやですぅー」すすす…

戦士「お、これで距離が離れてるやつも測れるっぽい」カチッ

エルフ「げっ」

解析マシン<<カシャッ……ピピッ

エルフ「ま、まあ私ならいい結果に決まってるよ!」

戦士「それはどうかな……これでお前がめちゃくちゃ高かったら俺が辛いけどな」

解析マシン<<ピロンッ

エルフ「……」どきどき…

・エルフ
HP:1500
こうげき:600
まほう:600
ぼうぎょ:100
すばやさ:600

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:54:40.08 ID:bFTrrninO

エルフ「……私の方が優秀!」

戦士「むむ……」

エルフ「やーい、前衛職のくせに攻撃力ひくーい!」

戦士「ぐ……いや待て、お前は貧弱すぎだろ。HPとぼうぎょを見ろよ」

エルフ「当たらなければどうということはないんですぅー、攻撃される前に倒せばいいんですぅー」

戦士「だが不意打ちを食らったりしたらだな……まあ、いい」

エルフ「ま、これからはエルフさまと呼んでもいいよ」

戦士「そもそも基準値が分からんから何とも言えないだろ。平均が1000とかだったらお互いただの小物だろ」

エルフ「他に冒険者がいればコッソリ測れるんだけどね。何にせよ魔法が0は底辺オブ底辺だけどね! あはは」

戦士「放っとけ……」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 20:57:29.93 ID:bFTrrninO

・・・
飛竜の塔2F

エルフ「おっかしいな……」

戦士「ん?」

エルフ「あまりにも人が居なすぎじゃない? 『魔物の洞穴』よりは魔物が強いけど、そこまでじゃないし……これは流石に変なんじゃ?」

戦士「……確かに不思議だな。結構賑わってるダンジョンって聞くが」

エルフ「……いやな予感がするし一旦引き返すのもありかもね」

戦士「そうだな。飛竜は塔の内部には入ってこないって話が変わってたりしたら一大事だ」

<<グルル……

エルフ「げっ……まさか飛竜……?」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 21:02:23.11 ID:bFTrrninO

タワーキマイラ「グォォォッッ!」

タワーキマイラが出現!

戦士「……飛竜ではないみたいだが、こいつも大物だぞ。おかしいな、こんな奴がいたら話題になるだろ」

エルフ「……なるほど。コイツが最近現れたから、みんな近寄らないんじゃないかな……情報収集って大事だね」

戦士「本当にな……後悔は先に立たないんだよなぁ」

エルフ「君らしくないなぁ。するのは後悔じゃなくて反省だよ」スッ

戦士「そうだな。コイツを倒してから反省するか」チャキッ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 21:05:38.31 ID:bFTrrninO

エルフ「飛ばしていこー!」タンッ

エルフは杖の先に魔力を溜める!

戦士「おい、一人で突っ込むな!」ダダッ

エルフ「醜い怪物さん、炎をお一つ食べなさいな!」ググッ

エルフの『爆杖殴打』!

タワーキマイラはよろめいている!

エルフ「それ、もういっぱ……っ!?」

タワーキマイラの反撃!

戦士はエルフを庇った!

戦士「紙装甲のくせに無茶すんな!」

エルフ「ごめんごめん……もう一発!」

エルフの『爆杖殴打』!

戦士の攻撃!

タワーキマイラ「グルルルゥゥ……!?」

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 21:09:33.55 ID:bFTrrninO

タワーキマイラ「グルォォォ……ッッ!」

タワーキマイラは『氷の息』を吐いた!

戦士はエルフを庇った!

エルフ「電撃の方がお好きかな?」バチチッ……ググッ

エルフの『雷撃打』!

バチィィッッ!!

タワーキマイラ「……ッッ!!?」

タワーキマイラは痺れて動けない!

戦士「でやぁっ!」

戦士の一撃!

クリティカル!

タワーキマイラ<<ブシャッッ…!

タワーキマイラ「グル……」ズサッ…

タワーキマイラを倒した!

18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 21:14:32.28 ID:bFTrrninO

戦士「…………ふう。何とかなったな」

エルフ「いいとこ取り……」

戦士「そう言うなよ。別に誰かが見てるわけでもあるまいし」

エルフ「なんだよー、クリティカルとかふざけんなよー、絶対に私の方がダメージ与えてたのにー」

戦士「まあまあ」

エルフ「可愛い武闘派魔法使いエルフちゃんだけでも勝てたのにー」

戦士「ほとんどお前の手柄だよ。機嫌直せって」

エルフ「まあ、分かってるんならいいけどさ。さてと、こいつの部位で売れそうなところはないかな」

戦士「切り替え早いな……角でも貰っておくか。賞金首になってたりしたら報奨金が出るだろ」

エルフ「私たちが何も知らないってことは出現したばっかりだろうし、何もかかってないんじゃない? 」

戦士「……確かにな」

エルフ「放っておけばいずれ付いたかもね。うーん失敗したね」

戦士「まあ、怪我人がこれ以上出る前に倒せたなら良いことだろ」

エルフ「お人好しぃ……」

戦士「噂で聞いてる『飛竜の塔』とは様子が違うし、一旦近くの村まで戻るか」

エルフ「そだね……でもその前にこのフロアだけでも見てこうよ」

戦士「……さっきみたいのが他にいないと良いが」

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 21:17:14.67 ID:bFTrrninO

・・・
飛竜の塔2F探索中

戦士「他の魔物はそこまでの強さでもないな。俺一人でも手こずらない」

エルフ「見てよ!」

戦士「お、レアなアイテムでも見つけたか!」

エルフ「激レア! 『みかんのかんづめ』だよ! 」

戦士「かんづめ……」

二人で美味しくいただきました

エルフ「さてと、一旦、戻りますか」

戦士「ああ」

to be continued…
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/31(月) 21:40:48.75 ID:bFTrrninO

○戦士メモ

・エルフ:自称可愛い武闘派魔法使いだそうだ。行き倒れてたところを少し面倒を見てやったらやけにちょっかいをかけてくるようになった。戦闘ではかなり頼りになる。

・ダンジョン:20年前に突然現れた8つの謎の存在。アイテムやら魔物が無限かと思われるくらい取れる。

・魔物の洞穴:8つの中で一番難易度が低いとされるダンジョン。ただしあまりに人が入ってアイテムを取ったためにこのダンジョンのアイテムには金銭的価値がつかない。最奥に鎮座すると言われるボスは未討伐のまま20年が過ぎたとか……まだ生きてんのか?

・冒険者の服:頑丈で肌触りのいい衣服。何故か必ず上下セットであちこち見つかる。ダンジョンはどうなってるんだ。

・不帰の虚:かえらずのうつろ。8つのダンジョンの中で最も難易度が高いとされるが、生還者がいないため難易度は未知数の大穴。『悪い子は不帰の虚に投げ込まれる』が子どもたちの躾の常套句だ。

・飛竜の塔:8つのダンジョンの1つ。拠点の街から少し遠い。巨大な飛竜が山頂に住み着いているという。内部は比較的安全とされているが……?

・ステータス解析マシン:ボタン押したら戦闘に関係ありそうな数字が出てきた。まほう0だと……別に傷付いてない。本当だ。

・タワーキマイラ:そこそこ強敵だったんじゃないか? 俺だけだったらかなりの接戦だったろう。エルフの破壊力はかなりのものだ。

○エルフメモ

・戦士:お人好しの苦労人。お人好しはもはやバカの粋だね。せいぜい私の盾と財布にしてやろう! ……仕方ないからたまには回復もしてあげる。

・グランドホテルのレストラン:ここのフルコースはとても美味しいらしい。いつか戦士の奢りで食べたい。

・桃のかんづめ:美味しい。シロップは戦士に飲ませる。

・みかんのかんづめ:みかんは好きだよ。シロップは戦士に(ry

21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/31(月) 21:44:13.16 ID:8aAE8WWno
せっかくステータス測ってんだからそのうち安価コンマ式バトルシステム展開すると面白そう
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/01(火) 07:29:47.65 ID:L2Rf8Wm9O
戦士が糖尿一直線なんですがそれは
あと安価やコンマはたまに笑えもしないレベルでろくでもないことになるから
本当にやる気がないならやらないほうが平和だぞ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:14:48.15 ID:P/jsgFk+O

【飛竜の村・冒険者の酒場】

マスター「最近は塔に強い魔物が出現したせいでだいぶダンジョン冒険者が減っちまった。うちの景気もだいぶ陰ったね」

エルフ「随分と腑抜けた“冒険者”たちばっかりだね」

マスター「違いねえな」

<<ああん? 嬢ちゃんよぉ、粋がるのは塔二階に巣食ってるバケモンを倒してからにしろよ?

<<違いねえ!

エルフ「典型的な小物たちだ……もはや名前すら必要のないレベルのモブたちだ……」

<<ケンカ売ってんのか!

エルフ「ふっふーん、これが何か分かるかい?」きゅぴーん

<<はあ? なんだその折れたツノは?

<<そんなデカいツノを持つ魔物は塔にいねえぞ

エルフ「これはその噂になってる魔物のツノだよ!」どやっ

ざわっ……

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:19:31.74 ID:wGoGYJXBO

<<ど、どうせハッタリなんだろ! 二人だけであの魔物も倒せるわけがない! それは……ニセモノだ!

<<だ、だよな……結構な冒険者があいつに食い殺されたってのによくそんな冗談が言えるな!

エルフ「む……これで信じられないなら塔に行って死体を見てくればいいじゃん」

戦士「……もしかして俺たちが倒した魔物は別のやつだったのか? 2階にはいなかったが、その時は3階にいたのかもな」

エルフ「ええ……んー、確かにあの魔物はそこまででもなかったかも」

<<はは、そうだろうよ! お前たちにタワーキマイラは倒せねえ!

エルフ・戦士「やっぱ倒したよ」

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:20:49.85 ID:wGoGYJXBO

エルフ「引き返して損したぁ……強いのあいつだけかぁ」

戦士「いや……上にまだいるかもしれないな。何せタワーキマイラが現れてから3階に行った奴がいないからな」

エルフ「急に現れたのはタワーキマイラだけじゃないってことか。あり得るね」

戦士「ダンジョン探索はもうやめとくか?」

エルフ「んにゃ。ここの腑抜けた冒険者たちに任せてちゃラチがあかない。エセでもまだ私たちの方がよっぽど“冒険者”だし、飛竜の手前まで行ってみようか」

戦士「お前、かなり肝が据わってるよな」

エルフ「虎穴なんちゃらだよ。入るのは竜の寝ぐらだけどね」

戦士「……まあ、行けるところまで行ってみるか」

マスター「……お前ら気に入ったぜ! 好きなの頼みな! 奢ってやる!」

エルフ「ラッキー♪ りんごジュースで♪」

戦士「お茶くれ」

マスター「酒飲まないのかよ……」

「…………」じー

戦士「ん?」

「…………!」さっ

戦士「?」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:23:12.10 ID:wGoGYJXBO

エルフ「おうおう、ガンつけてなんか用かワレ?」

戦士「なぜケンカを売る」

「い、いや、そんなつもりは…………あの、タワーキマイラ倒したって本当ですよね?」

エルフ「お、分かっちゃう? いやぁ、見る目あるよ、君」

戦士「気分の変わりが恐ろしく早いな」

「僕、商人なんです。あ、ま、まだ見習いなんですけど……」スススッ

エルフ「君みたいなちびっ子が商人ねぇ」

商人「こ、これでももうお酒だって飲める年ですよっ」

エルフ「(まさかの年上……)」

戦士「お前も大概ちびだろ」

エルフ「ああ、わっかんないかー。戦士には私のこの大人の魅力がわっかんないかー」

戦士「よく分からないな。ただの子どもにしか見えない」

エルフ「は?」

商人「あ、あの、隣いいですか?」

戦士「ああ」

エルフ「……」

27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:26:46.28 ID:wGoGYJXBO

・・・

エルフ「親父さんを説得するために飛竜草をとりたい、ねぇ……」

商人「は、はい。飛竜草を取って来れれば父も僕が商人として独立するのを許してくれると思うんです」

エルフ「飛竜草ってレアなの?」

商人「そ、そうですね。塔の上層でしか取れないんです。心臓病に効く薬の原料になるので価値は高いです」

エルフ「へぇー、借金を返す額を稼ぐのに適してる感じだ?」

商人「しゃ、借金ですか……」

戦士「はやく1000G返してくれ、大人の魅力あふれる魔法使いさんよ」

エルフ「うっさいわ」

商人「あ、そういう……ええと、代金はもちろんお支払い致します。ええと、飛竜草1束の買値は200Gですから……」

エルフ「1束で200G!?」

商人「は、はい」

エルフ「たかが草が200Gとかやばいよ……ぼろい商売見つけたよ」

戦士「200G......結構な大型をそこそこの人数で討伐した際の1人頭か」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/01(火) 21:29:20.98 ID:S8rSVNuoo
酒場の腑抜けた冒険者たちの能力はどんなもんなんかね
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:31:00.99 ID:wGoGYJXBO

商人「あの、その分危険度も高いですから……」

エルフ「別に飛竜と戦わないならあそこの魔物は大丈夫でしょ。もはや私たちにとってあのダンジョンは飛竜の塔じゃない……金の成る塔だよ」

戦士「そんなに甘くないんじゃないか? まあ、いい。過度に期待せずに待っていてくれ」

商人「あ、そ、その……!」

戦士「うん?」

商人「僕もダンジョンについていきます……っ! そうじゃないときっと父は認めてくれません!」

戦士「自分で危ないと言ったばかりだろうに」

商人「そ、そうですけど……っ」

エルフ「強さ的に無理でしょー」カチッ

ステータス解析マシン<<カシャッ……ピピッ……

商人「……なんですかそれ?」

戦士「飛竜の塔で拾ったアイテムだ」

解析マシン<<ピロンッ

・商人
HP:3000
こうげき:20
まほう:10
ぼうぎょ:300
すばやさ:30

30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/01(火) 21:32:19.31 ID:jI5PnkxA0
良スレ発見
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:33:08.70 ID:wGoGYJXBO

エルフ「……思ったよりは高かった」

戦士「お前よりも断然しぶといな」

エルフ「あ、当たらなければどうということは……!」

商人「僕の家は飛竜の塔のアイテムを頻繁に扱いますし、他のダンジョンのアイテムについても色々と勉強してますけど初めて見るアイテムです」じー

商人「これは『ステータス解析マシン』ですね。対象の戦闘能力が測れます。ほとんどの魔物にも有効です。売値は……とても価格つけられません。貴重なものですから大事にしてください」

戦士・エルフ「…………」

商人「あ、す、すみません。いつもの癖でつい……」

戦士「あ、ああ……いや……」

エルフ「これは?」つ『桃のかんづめ』

商人「これは『桃のかんづめ』ですね。白桃と黄桃の二種類が詰められています。甘くて美味しいです。売値は100個で1Gです」

エルフ「ほい」つ『冒険者の服』

商人「これは『冒険者の服』ですね。厚手の生地で出来ています。売値はつきません。無料での引き取りになります」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:35:20.58 ID:wGoGYJXBO

エルフ「それじゃあ……」

戦士「分かった分かった。目利きが凄いな」

商人「あ、ありがとうございます。アイテムを見てると無意識になって勝手に喋っちゃうんですよ……よく気持ち悪がられます

戦士「へえ……いや、特別な才能だと思っていいさ」

商人「そ、そう言ってくださる人は初めてです」

エルフ「面白いねぇ……あ、ちなみにマスター」カチッ

マスター「うん?」

解析マシン<<カシャッ……ピピッ……ピロンッ

・マスター
HP100
こうげき:1
まほう:23
ぼうぎょ:50
すばやさ:80

エルフ「ふむ……マスターは足速い?」

マスター「ん? ああ、子どもの頃は村で一番だったね」

エルフ「なるほどなるほど」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:41:46.12 ID:wGoGYJXBO

エルフ「腑抜けたちも測ってみたけど、まあダンジョンに潜ってるだけあってマスターよりは強いか」

戦士「この数値がどれだけ当てになるんだか」

エルフ「さあ? とりあえずこの私がHP覗く総合値で1番だね」どやっ

戦士「はいはい……」

エルフ「あと戦士は頑丈過ぎて気持ち悪い」

戦士「そこは素直に褒めようぜ……」

エルフ「魔物にも使えるらしいから、測ってステータスが高い魔物を避けたりすれば探索に使えそうだね」

戦士「ああ、なるほど」

エルフ「飛竜を測りたいね。どうせならタワーキマイラも測ればよかった」

戦士「そんな余裕はなかっただろ」

商人「そ、それであのダンジョンへの同行は……」

エルフ「ああ、いいよいいよ。……ただし! この肉壁ができるだけ庇ってくれるだろうけど、死んでも自己責任だよ」

戦士「勝手に決めるな……というか肉壁呼ばわりはさすがに傷つくわ!」

商人「え、えっと……」

戦士「……はあ。出来るだけ守ってやるが、絶対の無事は保証できないからな」

商人「あ、ありがとうございます!」

エルフ「お人好しぃ」

戦士「そもそもお前が……まあ、いい」

34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/01(火) 21:46:42.05 ID:wGoGYJXBO

・・・
【飛竜の村・道具屋】

エルフ「あんだけ下手に出てたくせに遅刻なんていい神経してるよ。迎えに来させた分、報奨金割り増しにしてやろうか」イライラッ

戦士「まあまあ、もしかしたら例の父親と揉めてるんじゃないか?」

<<ふざけるなッッ!

商人「な、なんで……っ!」

エルフ「ザッツライだね。やれやれ、黙って行けばいいのに」

戦士「それは卑怯だと思ったんだろ。商人なりに筋を通そうと考えたんだろう」

エルフ「だからって直前に言うのもアレじゃん? それに結果的に面倒ごとになってるじゃん?」

戦士「まあ、そう言ってやるな」

エルフ「甘いなぁ……シロップの飲み過ぎじゃない?」

戦士「飲ませてるのは誰だと……まあ、いい」

485.21 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)