このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
【艦これ】吹雪「大変です、司令官!」 キット「パート2突入です」
- 761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:45:38.81 ID:nOYJ+iZg0
-
-コンコルドMK-U機内-
大淀「こちら大淀。サラトガさん、聞こえますか?」
サラトガ「はい。聞こえています」
大淀「先ほど鎮守府に正体不明の人物から核ミサイルの発射コードなるものが送られてきました」
サラトガ「核ミサイルの発射コード?」
大淀「はい。本物か分かりませんが、万が一の時に賭けてみる価値はあると思います」
サラトガ「そうですね」
吹雪「今すれ違ったのって」
川内「うん、核ミサイルだね」
アイオワ「この速度を維持したままペンタゴンに辿り着けば充分間に合うわ」
霧島「到着まで、あと30分と言った所でしょうか?」
-北太平洋深海鎮守府-
北太平洋深提「理由は分からないが、キットが機能していないらしくPCに直接アクセスすることが出来た。後は彼女たちに賭けるしかない」
???「ご苦労なことだ。無駄な足掻きと分かっていながら止めようとするのだからな。疲れたので私は休ませてもらうとしよう。次に目を覚ました時が楽しみだ」
北太平洋深提「我々の作戦を悉く挫いて来た彼女たちならきっと。敵を頼るのはおかしな話だが、今回ばかりは頼む。核ミサイルを止めてくれ」
- 762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:47:08.57 ID:nOYJ+iZg0
-
-ペンタゴン上空-
サラトガ「もう直ぐペンタゴン上空です。皆さん、降下の準備をしてください」
吹雪「キット、起きて!」
キット「・・・」フォンフォン
川内「スキャナーが点灯したよ!」
キット「おはようございます」フォンフォン
吹雪「良かった。このまま起きなかったらどうしようかと思ったよ」
サラトガ「アイオワとイントレピッドは私のバイパーへ」
アイオワ「アイオワ、出撃します」
イントレピッド「ハーイ!それにしても、こんなかたちで帰って来るとは思わなかったナ」
吹雪「私たちもキットに乗りましょう」
ガチャ
霧島「いよいよね」
川内「腕が鳴るね!」
バタン
サラトガ「後部のハッチを開きます」
ウィィィーン
サラトガ「準備完了。いつでもどうぞ」
キット「準備完了?一体何が始まるのですか?」
吹雪「何ってペンタゴンへの降下だよ。霧島さん、お願いします」
霧島「はい!」
【P】 ガチャ ⇒【R】
キット「バカなことは止めてください!」
霧島「行くわよ!」
ブーン
キット「あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」フォンフォン
アイオワ「余程高いところが怖いのね」
サラトガ「私も着陸後にペンタゴンへ向かいます。それまでお願いします」
イントレピッド「任せておいて!」
- 763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:48:29.56 ID:nOYJ+iZg0
-
霧島「えっと、パラシュートのボタンはどれだったかしら?」
吹雪「そう言えば私も知りません」
川内「えぇ・・・」
キット「くぁwせdrftgyふじこlp」
吹雪「お願いだからしっかりして!このままだと地面に激突してしまいます!」
A.G.F.GメンバーA「何だ?空から何か落ちてきたぞ」
A.G.F.GメンバーB「何だか知らんが、ボスに報告しておくか」
A.G.F.GメンバーA「そうだな」
キット「パラシュート展開」
川内「いい感じに中庭に着地できそうだね」
キット「もうダメです・・・」ドバー
A.G.F.GメンバーA「また何かが」
ベチャ
A.G.F.GメンバーB「アハハハハ!何だ?特大の鳥のクソか?」
A.G.F.GメンバーA「こ、この臭い・・・」
A.G.F.GメンバーB「まー何でもいいや。俺は一服させてもらうぜ」ボッ
A.G.F.GメンバーA「バカ、待て!」
A.G.F.GメンバーA「うぎゃぁぁぁぁぁぁ!」
A.G.F.GメンバーB「な、何で突然火達磨になったんだ!?敵襲か!?」
ドカーン!(武器の火薬に引火)
A.G.F.GメンバーB「うわぁぁぁ!」
吹雪「何だか地上が大変なことになってます(汗)」
アイオワ「派手にやってるわね!」
イントレピッド「私たちも頑張らないとネ!」
- 764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:50:23.55 ID:nOYJ+iZg0
-
キット「やっと地上に着きました。もう少しで回路が焼き切れるところでした」
吹雪「あの人たち大丈夫かな?」
A.G.F.GメンバーA「」プスプス
A.G.F.GメンバーB「」チーン
キット「息はあるので大丈夫です」
川内「それなら大丈夫だね」
吹雪「・・・。キットから降りて突入しましょうか。まずは副大統領を保護しないと」
アイオワ「その必要は無いわ。このまま壁を突き破って突入すればいいのよ。トラクターミサイルの出番よ!」
霧島「では、そうしましょう!」
吹雪「霧島さん!?」
アイオワ「ファイヤー!」
ドカーン!
吹雪「えぇ・・・」
霧島「今のミサイルによる攻撃はあくまでアイオワさんがやったことです。そうよね?」
キット「はい。記録しておきました。何かあってもアイオワさんが行ったと証明できます」
川内「そういう問題じゃないと思うけど(汗)」
霧島「アメリカの艦娘がアメリカの施設を破壊しても私たちには何の責任も無いわ。それに最悪、反艦娘団体がやったことにすればいいのよ」
吹雪(責任は無いって、同じ鎮守府に所属する仲間ですよ・・・。司令官の責任問題にならなければいいのですが)
キット「万が一、アドミラルの責任を問われることがあれば、音声を合成して電話越しに止めようとしたにも関わらず、アイオワさんが暴走した風に加工します」
吹雪「それなら大丈夫だね」白目
- 765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:51:54.08 ID:nOYJ+iZg0
-
A.G.F.GメンバーC「今の爆発は何だ?」
A.G.F.GメンバーD「おい、アレを見ろ!」
A.G.F.GメンバーE「艦娘だ!やっちまえ!」
バババババ
カン!
カン!
カン!
カン!
A.G.F.GメンバーC「全て弾かれた!?」
A.G.F.GメンバーE「おい、アレって」
A.G.F.GメンバーD「ナイト2000にバイパー!?どうなってやがる」
イントレピッド「お返ししましょうか」
アイオワ「そうね」
A.G.F.GメンバーD「バイパーがミサイルポートを展開したぞ!」
A.G.F.GメンバーC「ヤバイ!逃げろー!」ダッ
A.G.F.GメンバーE「うわぁぁぁぁ!」ダッ
アイオワ「あら、残念。エスケープしたわ」
イントレピッド「本当に撃つ気だったの?」
アイオワ「アメリカンジョークよ」
イントレピッド「そうよね。ジョークよね」
アイオワ「そう、ジョーク。ユーエスエー!アハハハハ」
イントレピッド「ユーエスエー!アハハハハ」
吹雪「何だか分かりませんが、アイオワさんたち楽しそうですね」
川内「何なんだろうね、あの二人」
霧島「邪魔者も居なくなったので、このまま突入しましょう」
- 766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:53:44.24 ID:nOYJ+iZg0
-
A.G.F.GメンバーF「お、おい!屋内なのに車が壁を突き破って突っ込んできたぞ!」
A.G.F.GメンバーG「どうなってやがる!?」
A.G.F.GメンバーF「このままじゃ轢かれちまう!俺は逃げるぞ!」ダッ
A.G.F.GメンバーG「おい、勝手に持ち場を・・・ひっ!?やっぱ俺も!」ダッ
霧島「キット、副大統領の居場所は分かるかしら?」
キット「地下に居るのを発見しました。地下へのエレベーターはこの先にある一つだけです」
霧島「では、エレベーター前へ急ぎましょう!アイオワさんたちにも連絡を」
キット「はい」
アイオワ「分かったわ。誘導をお願いね」
A.G.F.GメンバーH「化け物共め!」
バババババ
カン!
カン!
キット「エレベーターが見えました」
キキーッ
キット「セキュリティを解除します」
キット「解除出来ました」
霧島「ここは私たちが抑えます。吹雪さんと川内さんは副大統領の下へ」
吹雪「はい!」
『SMOKE RELEASE』ピッ
シューツ
モクモク
A.G.F.GメンバーH「クソッ!前が見えない」
川内「行くよ!」
ガチャ
吹雪「あの、相手は人間なので手加減してあげて下さいね」
霧島「大丈夫です」
バタン
霧島「オラッ、マイクチェックの時間だ!」
ゴスッ
A.G.F.GメンバーH「ぐはっ!」
キット「無駄な抵抗は止めて大人しく投降しなさい」フォンフォン
アイオワ「ファイヤー!」
ドカーン
A.G.F.GメンバーG〜N「ぎゃー!」
イントレピッド「イントレピッド航空隊各隊、発艦はじめて!」
ドカーン
A.G.F.GメンバーO〜Z「ぐわー!」
- 767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:55:14.78 ID:nOYJ+iZg0
-
-地下5階-
川内「随分深い所まで降りてきたね」
吹雪「核シェルターも兼ねてるんでしょうか?」
川内「そうかもね。こんな所で上みたいにドンパチしたら崩れて生き埋めだよ」
吹雪「あそこに居るのは!」
川内「間違いないね」
吹雪「副大統領、ご無事ですか?」
副大統領「君たちは?」
吹雪「私たちは日本から来た艦娘です」
副大統領「そうか、助けに来てくれたのか!A.G.F.Gの奴等に捕まって監禁されていたんだ」
川内(何だろう?この違和感は)
吹雪「今すぐ核ミサイルを止めてください!」
副大統領「操作パネルはこっちだ」
川内「一つ聞いてもいい?」
副大統領「何だね?」
川内「貴方はテロリストに捕まって監禁されたって言ってたよね?」
副大統領「ああ」
川内「じゃあ、どうして縛られてもないし、見張りも居ないの?」
副大統領「・・・」
ブンッ
吹雪「きゃっ!?」
副大統領「チッ、かわしたか」E:コンバットナイフ
川内「やっぱりそうだったんだね」
副大統領「勘のいいガキは嫌いだ」
吹雪「どういうことですか?」
川内「つまり、コイツもテロリストの仲間ってことだよ」
副大統領「仲間ではない。私こそがA.G.F.Gアメリカ支部のリーダーだ!」
吹雪「そんな!」
副大統領「私は神から今回の計画を知らされた。そこで部下たちを招きいれ、ペンタゴンを占拠させたのだよ」
川内「深海棲艦を神呼ばわりとはね」
副大統領「神は汚れきった地上をメギドの炎により浄化しようとしている。生命は全て母なる海へ還るべきなのだ!」
川内「いかれてる」
吹雪「こんな人が国のナンバー2だなんて」
川内「コイツの相手は私がする。吹雪はミサイルを止めて!」
吹雪「はい!」
- 768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:56:44.25 ID:nOYJ+iZg0
-
吹雪「これが操作パネル?ミサイルの現在地が表示されてるから間違いない!」
吹雪「現在地は・・・って、もうロシアに差し掛かってる!?急がないと!」
ピッ
ピッ
ピッ
川内「うわぁー!」
ドサッ
吹雪「川内さん!」
副大統領「艦娘ってのは中々丈夫だな」
川内「大丈夫。相手はだたの人間と思って油断してたよ」
副大統領「私はネイビーシールズ出身でな」
川内「なるほど。只者では無いってことだね」
吹雪「川内さん、交代しましょう」
川内「大丈夫。吹雪はコードの入力を続けて」
副大統領(!!! 間違いない。途中まで入力されているコードは本物だ。大統領が持つコードは神が奪ったはず。何故、こいつ等が知っている?)
副大統領「何故、お前たちが核のコードを知っている?」
吹雪「答えると思いますか?」
副大統領「ならば力ずくで吐かせるまでだ。もっとも、そんなことをしなくとも直に全てが終わるが」
川内「何処を見てるの?アンタの相手は私だよ!」
ゴスッ
副大統領「ぐっ!調子に乗るな!」
川内「吹雪、早く残りを入力して!」
吹雪「はい!」
ピッ
ピッ
ピッ
副大統領「させるかぁ!」
バキッ
吹雪「きゃぁ!」
- 769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 22:59:27.22 ID:nOYJ+iZg0
-
副大統領「はぁ、はぁ・・・。私をここまで追い詰めるとは・・・褒めてやる」
川内「吹雪!」
吹雪「大丈夫・・・です。こんなの被弾と比べたら、何でもないです」
川内「アンタの相手は私だと言ったでしょ!」ガシッ
副大統領「コイツ!」
ポイッ
副大統領「うわぁぁぁぁ!」
ドサッ
吹雪「あと三桁で終わりです」
副大統領「うぉぉぉぉぉ!させるかぁぁぁぁぁ!」ダッ
ピッ
ピッ
川内(あと一つ!)
川内「ミッション・・・」
ゴスッ!
副大統領「ぐはっ!?後少しで我等の悲願が・・・」
ガシッ
川内「クッ!」
ベリッ
バタッ
副大統領「」チーン
吹雪「コンプリート!」
『Enter』ピッ
-ロシア バイカル湖-
ヒューーーーーン
バイカルアザラシ「?」
ザッパーーーーーン
バイカルアザラシ「!?」
バイカルアザラシ「アウッ!?アウッ!?」
- 770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 23:02:18.48 ID:nOYJ+iZg0
-
-ペンタゴン 地下5階-
川内「終わった・・・?」
吹雪「はい!やりましたね、川d・・・ヒトミちゃん!?」
川内「何言って」
伊13「!?(マスクが・・・破れてる)」←ガラスに映った自分の姿を確認
伊13「あ、あの・・・これは・・・その・・・」
吹雪「え?え?」←混乱中
伊13「だから・・・えっと・・・」
吹雪「川内さんがヒトミちゃんで、ヒトミちゃんは川内さんで・・・。えっと、つまり・・・ヒトミちゃんは国際通貨基金(IMF)から派遣されたスパイだったの!?」
伊13「え?あの・・・スパイは国際通貨基金ではなくて・・・Impossible Mission Forceです」
-地上-
A.G.F.GメンバーZZ「おのれ、艦娘め・・・」バタッ
キキーッ
ガチャ
バタン
サラトガ「あら?もしかして終わってしまいましたか?」
キット「はい。今のが最後の一人です」フォンフォン
霧島「では、私たちも地下へ!」
キット「その必要はありません。たった今、吹雪さんが核ミサイルを停止させました」フォンフォン
アイオワ「コングラッチュレーション!」
イントレピッド「返ったらお祝いね!」
- 771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 23:03:52.78 ID:nOYJ+iZg0
-
-ミニッツ艦内-
テンテケケテケテンテケケテケ
提督「着信だ」
ピッ
提督「もしもし」
提督「作戦は成功?核戦争は回避されたんだな?良くやってくれた!」
提督「ああ、鎮守府で落ち合おう」
提督「皆、作戦成功だ!」
長門「やったな!」
-ペンタゴン-
キット「吹雪さんたちが上がって来た様です」フォンフォン
ウィーン
霧島「お疲れ様です」
イントレピッド「その縛られてる人って」
吹雪「はい。副大統領です。この人がテロリストのリーダーでした」
サラトガ「そんな・・・」
アイオワ「!? ユーはサブマリンの・・・」
伊13「あの・・・帰ってからお話・・・します」
- 772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 23:05:54.57 ID:nOYJ+iZg0
-
-夕方 鎮守府 執務室-
提督「元帥の命を受け、極秘に俺の護衛をしていた?」
伊13「はい・・・。そのことを知っているのは・・・師匠さんとキットだけです」
提督(言われてみれば、もしかしてと思い当たる節がある。地下で大淀に襲われた(意味深)の時とか)
提督「そうか、今まで何度も助けられたんだろうな。ありがとう。ところで何で川内に変装してたんだ?」
伊13「それは・・・あの人、くのいちっぽいから、突然現れても驚かれないかな・・・と思いました」
吹雪(否定の余地が見当たりません)
アイオワ「確かにあの子、ニンジャガールねー」
サラトガ「イエス、ニンジャ!」
イントレピッド「ニンジャー!」
霧島「懸命な判断かと」
伊13「あの、このことはイヨちゃんも知らないので・・・内密にお願いします」
提督「分かった」
-天井裏-
青葉(大スクープです!艦隊新聞に載せれば一面を飾れます!)
青葉(しかし、本人が秘密にして欲しいと言っている以上、載せる訳には・・・)
青葉(あー!でも、でも!)
- 773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 23:10:41.56 ID:nOYJ+iZg0
-
-執務室-
提督(青葉の奴、また天井裏でスパイごっこをしているかも知れない。釘を刺しておくか)
提督「こんなことを青葉に知られたら大変だなー(棒読み)」
吹雪「そうですねー(棒読み)」
伊13「? あの・・・提督?」
提督「でも、青葉は良識のある記者だから新聞に載せたりしないよなー(棒読み)」
吹雪「ええ、青葉さんはそんな人ではありませんよねー(棒読み)」
提督「これでもう大丈夫だ。この件は今ここに居るメンバーだけの秘密だ。皆、いいな?」
一同「はい」
-天井裏-
青葉(うぅ・・・、司令官からあんなこと言われたら引き下がるしかありません)
青葉(スクープよ、サヨナラ(涙))
- 774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/21(月) 23:11:51.10 ID:nOYJ+iZg0
- E3攻略後、一週間掘り続けてようやくジョンストン来たよ。マジ疲れた。
効率の悪すぎるろ号をやっているのか、掘っているのか分からなくなったし。
今回の堀の教訓
(初秋イベの時点で分かっていたけど)ネルソンタッチの様な不確定要素に頼ってはいけない。
本日はここまで。
- 775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:47:10.94 ID:0FMJbbyf0
- 諸事情によりしばらく入院していました。
しかし私は忠義面して世界をめちゃくちゃにした戦争屋では無いのでソロモン(コンペイ島)ではなく、自宅に帰ってきました。
ぼちぼち再開します。
- 776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:49:06.76 ID:0FMJbbyf0
-
-事件の翌日 会議室-
提督「元帥、意見具申しても宜しいでしょうか?」
元帥「構わん」
提督「海新工業への強制捜査を提案します。ミニッツのコンピュータは海新工業製でした。先日のゴリアテ襲撃も、今回の事件もあの会社が関わっていると見て間違いありません」
元帥「そのことなんだが、実は・・・数日前から件の会社の社長が行方不明になっている」
吹雪「!?」
提督「裏で糸を引いていることがばれて逃げたか」
元帥「それがそうとも言い切れんのだよ」
提督「どういうことですか?」
元帥「何者かによって連れ去られたとの目撃情報が寄せられている。その何者かが、深海棲艦あるいは、奴等に組する者だとしたら」
提督「脅されて協力させられた可能性もゼロでは無いと?」
元帥「そういうことだ。この件はまだ公にはなっていないので、内密に頼む」
提督「御意」
元帥「米軍から提督君に問い合わせが来ているのだが」
提督「何でしょうか?」
元帥「ミニッツの甲板がズタボロになっていたそうだが、何か心当たりはあるかね?」
提督「いえ、全く。恐らく、深海棲艦の仕業でしょう」
元帥「そうか。では、その様に返答しておこう。米国国防総省についても問い合わせが来ているのだが。施設全体がボロボロになっていたとか」
吹雪「それは全てテロリストによる犯行です。私たちが到着した時には既にボロボロでした」
元帥「やはりそうか(本当は吹雪君たちがやったんだろうが、テロリストのせいにしておこう)」
吹雪(キットが監視カメラの映像を全て消去してくれたので、証拠は残っていません。それに職員の人たちは全員監禁されていたので大丈夫。現場は見られていません)
元帥「それと、米国大統領からなんだが、何か無礼を働いたかね?」
提督「いえ、記憶にございません」
元帥「うむ、そうだな。君がその様なことをするとは思えん。それにミニッツ艦長も大統領の言うことは聞き流して欲しいと言っていたからな」
提督「ミニッツの艦長殿は苦労人です」
元帥「その様だな。最後に一つ確認なのだが、この通信は外部に漏れるということは無いかね?」
提督「この通信は安全です。テレビ電話装置は妖精さん作ですし、通信は常時キットが監視しています」
元帥「それなら大丈夫だな。ミニッツが外部からの不正アクセスを受けたと聞いて気になったのでな」
提督「大事なことを忘れるところでした。元帥、ありがとうございます」
元帥「?」
提督「ヒトミから全て聞きました。私を護るためにヒトミを着任させて頂いたと」
元帥「べ、別に提督君のためなんかじゃないんだからね///」
提・吹(うわぁ・・・)
元帥「ゴホン。他に議題はあるかね?」
提督「いえ、他にはありません」
元帥「海新工業についてはこちらでも調査を進めておく。いつまた事件が起きるか分からない、くれぐれも気を付けてくれたまえ」
提督「ハッ!」
- 777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:50:21.93 ID:0FMJbbyf0
-
-数日後 執務室-
提督「当然と言えば当然だが、ロシアはアメリカに対して猛抗議をしている。一触即発の状況が続いているな」
吹雪「核ミサイルについては深海棲艦の仕業なんですけどね。司令官から説明して説得できませんか?」
キット「それは難しいでしょう」フォンフォン
提督「そうだな。日本とアメリカは同盟国だ。ロシアから見たら喧嘩相手(米国)の友達(日本)が友達(米国)の肩を持っている様にしか見えないだろう。それに」
キット「アドミラルは一軍人であって政治家ではありません。ロシアとのパイプもありません」フォンフォン
吹雪「今は人間同士で争っている場合じゃないのに」
コンコン
ガングート「ガングートだ」
タシュケント「タシュケントだよ」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
ガングート「提督よ、先日の核騒ぎでわが祖国と米国が随分揉めている様だな」
提督「ああ、解決の糸口が見えず、泥沼化しているな」
タシュケント「そこで、同志ガングートと話し合ったんだけど」
ガングート「我々が一度祖国に戻って大統領を説得しようと思う」
提督「ガングートたちが?」
ガングート「そうだ。大統領も自国の艦娘の話なら聞く耳を持つだろう」
提督「なるほど、一理あるな。よし、では二人に頼もう」
ガングート「大船に乗ったつもりで待っているといい」
提督「そうだ!一緒に連れて行って欲しい奴がいるんだが」
- 778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:52:12.42 ID:0FMJbbyf0
-
提督「急に呼び出して悪かった。早速だが秋雲、ロシアに行ってみないか?」
秋雲「ロシアに?そっか・・・秋雲さんは要らない子なんだね・・・。だから、奴隷として売り飛ばされるんだね」
提督「???」
秋雲「秋雲さんは知らない男の物になるんだ。せめて初めては提督が良かったな・・・。でも、提督には吹雪が居るし」
吹雪「あの、秋雲ちゃん?」
秋雲「吹雪、お願い!一晩でいいから提督を貸して!そしたら秋雲さんは提督との思い出を胸に強く生きるから!提督、秋雲さんを抱いて!」
提督「お前は何を勘違いしているんだ?」
秋雲「提督は秋雲さんをロシアの大統領に売り飛ばして今回の件の幕引きを考えてるんでしょ?」
キット「何を言っているのですか?」フォンフォン
秋雲「だから、秋雲さんは売り飛ばされてピーされて、ピーでピーなんでしょ?」
提督「お前・・・」ドン引き
吹雪(変なマンガの描き過ぎです・・・)ドン引き
〜しばらく後〜
秋雲「何だ〜、それならそうと言ってよ」
提督「お前が勝手に勘違いして話を進めたんだろ」
秋雲「本当にエルミタージュに行っていいの?」
提督「ああ。フランス遠征の時に秋雲を連れて行ってやれなかったからな。ルーヴルの代わりとしては格が落ちるかも知れないが」
秋雲「そんなこと無いよ、エルミタージュだって超一流だよ!提督大好き!」
提督「現金な奴だ。出発は明後日の予定だ。あと、護衛としてアイオワとサラトガを付ける」
秋雲「それなら安心だね。じゃあ、準備してくるね!」
提督「ああ」
ガチャ
バタン
提督「まったく・・・アイツは俺を何だと思っているんだ?マンガ描くの禁止するべきか?」
吹雪「禁止したら禁止したでフラストレーションが溜まって、かえって危険じゃないですか?」
提督「だよな。部下に襲われる(意味深)とか洒落にならん。しかも、駆逐艦なのが余計にヤバイ」
吹雪(やっぱり、そうなる前に私から積極的に行って方が)
- 779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:54:06.14 ID:0FMJbbyf0
-
-二日後 執務室-
夕雲「うぅ・・・秋雲さん(涙)」
黒潮「ロシアに行っても強く生きるんやで(涙)」
提督(何で今生の別れみたいになってるんだ?)
吹雪(何でこんなに大げさな反応をしているんでしょうか?)
不知火「お土産はマトリョーシカがいいです。あとはシベリアの永久凍土から出土したマンモスなんかも」
浦風「流石にそれは無理じゃ」
磯風「うむ、無理だ」
不知火「そんな・・・。マンモス欲しかったのに」
雪風「雪風はえっと・・・ピロシキを食べたいです!」
提督「ピロシキくらい買ってきてやるから他のにしなさい。どうしても本場の味がいいなら、ガングートにでも頼むから」
萩風「何か健康にいい食材を買ってきてください」
秋雲「いや、大雑把過ぎて分からないんだけど(汗)」
嵐「俺はロシアのライダーの変身ベルトを頼む」
秋雲「それは日本のおもちゃ屋に行きなよ(汗)」
時津風「んーとね、んーとね、何でもいいや」
秋雲「いや、何でもいいって一番困るんだけど」
陽炎「秋雲に何かあったら許さないから」
提督「何で何かある前提になってるんですかね?護衛も付けてるんですけど」
陽炎「だって、マレーシア機の事件はロシアによるものって言われてるじゃない」
提督「流石に自国の艦娘の乗った飛行機を打ち落としたりしないだろ。それ以前に当てられないと思うが」
夕張「ミサイル程度じゃコンコルドMK-Uには追いつけないわ。世界一早い飛行機なんだから!トール○スを超えたんだから!」
陽炎(だから、そのトール○スって何?)
提督「イエス、トール○ス!」
提・夕「イェーイ!」ハイタッチ
陽炎(この人たち何なの?他所の鎮守府への移動願い出そうかな・・・)
不知火「その必要はありません」
陽炎「!?」
不知火「不知火は司令を信じています」
秋雲「それじゃ、行ってくるね〜。お土産は適当に買ってくるから」
提督「お土産を買うための軍資金(小遣い)を渡したんだから最低でも姉妹の分は買って来いよ」
秋雲「大丈夫だって。秋雲さんに任せといて!」
- 780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:56:05.55 ID:0FMJbbyf0
-
-数時間後 ロシア クレムリン-
ガングート「大統領よ、先日の核ミサイルの件で話をしに来た」
大統領「その件ならもう対応が決まりました。あれはアメリカから我々に対する宣戦布告だ。やつ等を叩き潰す!」
ガングート「あれは深海棲艦による犯行だと言ったはずだ。証拠もある」
大統領「そんな話を信じられるとでも?あのミサイルは起爆すること無くバイカル湖に墜落しましたが、モスクワが標的だったことは火を見るよりも明らかです!」
ガングート「そうやってロシアとアメリカが開戦させることこそがやつ等の目的。思う壺だ」
大統領「教官、貴方は日本へ行って変わってしまった・・・。貴方ともあろう方がアメリカの肩を持つとは」
ガングート「アメリカの肩など持っていない。我々の敵は深海棲艦だと言っているのだ!」
タシュケント「そうだよ!今は人間同士で争ってる時じゃないよ!」
大統領「二人とも何故変わってしまったのだ・・・。日本へ発つ前は鎮守府を壊滅させて帰って来ると意気込んでいたのに」
タシュケント「いや、赤く染めるとは言ったけど、そんな物騒なことは言ってないよ(汗)」
大統領「赤く染めるとはつまり、血で染めると言うことだ!」
タシュケント「いや、違うから。大統領こそ色々大丈夫?」
ガングート「私は身も心も提督のものになった!」
大統領「」ポカーン
タシュケント「え!?いつから同志提督とそんな関係になったの?」
ガングート「艦娘なら当然だ。昨晩も(夢の中で)提督に抱かれたからな!」
タシュケント「知らなかった・・・。まさかそんなことになってたなんて・・・」
大統領(おのれ提督とやら、貴様は、貴様だけは許さん!)
ガングート「大統領よ、これが最後通告だ。今は人間同士で争っている時ではない。一致団結して深海棲艦と戦う時だ。それが出来ないならお前を討つしかない」
タシュケント「同志ガングート!?」
大統領「クッ・・・。分かりました。今回は貴方を信じましょう。しかし、次は無い。いいですね?」
ガングート「構わん。その時はアメリカと戦争でも何でも好きにすればいい(もっとも、次など無いが。やつ等も二匹目のドジョウを狙ったりしないだろう)」
ガングート「あと、KGBを使って提督を始末しようなどとバカなことは考えないことだ」
大統領「!?」
タシュケント「そうだね。同志提督は深海棲艦でも殺せない人だし」
大統領(深海棲艦でも殺せない?化け物か!)
ガングート「では、我々は失礼する」クルッ
タシュケント「同志ガングート、一つ聞きたいんだけど」
ガングート「どうした?」
タシュケント「大統領は同志ガングートを教官って呼んでたけど」
ガングート「ああ、そのことか。奴は軍にいた頃、私が鍛えた教え子の一人だ」
タシュケント「へぇ〜、未来の大統領を育てたなんて凄いね!」
ガングート「そうでもないさ。さて、仕事も終わったし、オークラたちを連れて観光に出掛けるか。エルミタージュに行きたいと言っていたな」
- 781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 22:59:13.59 ID:0FMJbbyf0
-
-夜 鎮守府 食堂-
提督「ん?茶碗蒸しに入ってる銀杏って」
鳳翔「はい。先日、雪風ちゃんが拾ってきてくれたものです」
時雨「小ぬか雨降る御堂筋」
雪風「どうしたんですか?」
黒潮「あれは歐陽○菲のデビュー曲『雨の御堂筋』や。大阪の御堂筋は銀杏がぎょーさん植えられてるんで有名やねんで」
雪風「へー、雪風また一つ賢くなりました!」
時雨「提督は『Love is over』の方が好きだったかな?」
提督「そういう振りは止めてください。お願いします」
榛名「榛名をお呼びですか?」
提督「いや、呼んでないから、大人しく晩御飯を食べなさい」
榛名「提督がご所望なら榛名『Love is over』を熱唱します!」
提督「止めて。頼むから止めて」
榛名「そうですか?」キョトン
榛名「なるほど!尾崎紀○彦さんの『また逢う日まで』の方がいいんですね!」
提督「違う。そうじゃない」
榛名「では、もう少し新しい方がいいですか?それなら中○美嘉さんの『愛詞』にします」
大和「大和をお呼びですか?」
提督「うん、大和違いだ。って言うか榛名、俺と付き合っていたという過去を捏造しようとしないでくれ」
榛名「?」キョトン
提督「いや、小首を傾げて可愛い仕草をしなくていいから」
ゴトランド「そうですよ!提督とお付き合いしているのはゴトです!」
提督「君は何を言っているんだ?」
龍驤「さっきから歐陽○菲とか、尾崎紀○彦って君いくつや?」
ズンチャンチャチャーチャチャン
龍驤「こ、この曲は!」
提督「聞きたいかね?昨日までの時点で・・・10万36歳だ」
龍驤「おしい!35なら完璧やったのに!」
夕立「提督さんがいつの間にか悪魔になってるっぽい」
提督「蝋人形にしてやろうか?」
夕立「きゃー(笑)」
吹雪(何だか楽しそうにしてるけど、何があったんだろう?)←少し離れた席で姉妹と食事中
- 782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 23:01:35.10 ID:0FMJbbyf0
-
天龍「お前らいい加減にしろよ!さっきから黙って聞いてりゃあチャラチャラした選曲ばっかしやがって!」
時雨「じゃあ、天龍は何がいいんだい?」
天龍「俺たちは艦娘だ。艦娘なら海だ!加山○三の『海 その愛』に決まってるだろ!」
時雨「う、うん・・・」
龍驤「自分らさっきから何なんや?」
龍田「無いわぁ〜。流石に無いわぁ〜」
提督「天龍、お前いくつだ?」
天龍「提督に言われたかねーよ!」
龍田「海ならジュディ・オ○グの『魅せられて』だってあるじゃない。女は海よ〜」
夕張「ジオ○グ?」
提督「うん、似てるけど違うな」
龍田「提督、時には誰かに甘えることも必要よぉ〜」
提督「そうだな」
龍田「またそうやって適当に聞き流して〜。提督のことだから年下の吹雪ちゃんに甘えるなんてみっともないとか思ってるんでしょ?」
提督(!?)
龍田「一体何年の付き合いだと思ってるの〜?貴方の考えなんてお見通しよぉ〜」
提督(コイツ・・・出来る!)
龍田「何なら私でもいいわよぉ〜。海の様に大きな愛で包んであげるわぁ〜」←艦娘としては吹雪より年下
天龍「フン!龍田に甘えたいならまずは俺様に甘えてもらおうか!」
提督「そんなこと一言も言ってません」
天龍「何だと!俺じゃ力不足だって言いてぇのか!」
提督「んなこと言ってねぇよ!」
天龍「だったら俺に甘えろよ!」
提督「だから何でそうなる?」
時雨「提督、遠慮は要らないよ。僕が癒してあげる」
夕立「夕立も立候補するっぽい!」
夕張「はい、はい、はーい!」
大和「いえ、ここは大和にお任せください!」
榛名「いいえ、榛名です!」
ゴトランド「違います!ゴトです!」
龍驤(やっぱここはうちも立候補すべきか)
龍驤「しゃーないから、うちが一肌n『皆、落ち着け』」
龍驤(言いそびれてもた・・・)
鳳翔「そうです、皆さん落ち着いてください。夜枷なら私が引き受けます!」
提督「え?あの・・・鳳翔さん?」
龍田「もてる男は辛いわねぇ〜」クスクス
提督「誰のせいだと思ってるんだ?」
龍田「さぁ?誰かしら〜」
- 783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 23:03:17.13 ID:0FMJbbyf0
-
-執務室-
ドアバーン
大淀「提督、大変です!」
提督「何事だ?騒々しい」
大淀「東京が一晩で砂漠になってしまいました!」
提督「一晩で?」
大淀「はい!それに長崎は一ヶ月雨が降り続いて街が水没しそうになっています!」
提督「ふむ」
大淀「深海棲艦による新手の攻撃です!」
提督「いや、これは深海棲艦の仕業ではない」
大淀「深海棲艦ではない?では誰が・・・」
提督「犯人は彼しか居ない」
ペラッ
時雨「そう、彼しか居ないね」
大淀「えぇ・・・、川内さんならともかく、時雨ちゃんが隠れ身の術って(汗)」
パカッ
武蔵「うむ、彼しか居ないな」
大淀「今度は武蔵さんが床下から・・・。もういいや、考えるのは止めます。それで、彼とは誰なんですか?」
三人「清だ」
清霜「えぇー!私はそんなことしてないよぉ〜」
武蔵「安心しろ。清とは清霜のことではない」
時雨「そうだよ」
提督「俺たちは『彼』と言っただろ」
清霜「グスッ。じゃあ、清霜は悪くないの?」
提督「ああ、清霜は悪くない。悪いのは彼だ」ナデナデ
大淀「それで、彼と言うのは?」
三人「前○清」
大淀「えぇ・・・(困惑)」
提督「事件はまだ続くぞ」
時雨「間違いないね」
大淀「続くとは?」
武蔵「次は神戸で捨てられて惨めになる人が現れるぞ」
清霜「大変!」
提督「第三の事件を阻止しなくては!」
大淀「もう訳が分かりません」
- 784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 23:04:09.83 ID:0FMJbbyf0
-
ピピピピピ
提督「う〜ん」パチッ
提督「?」キョロキョロ
提督「俺の部屋?」
吹雪「おはようございます」
卯月「おはようぴょん」
提督「おはよう。夢だったのか」
吹雪「夢?」
提督「ああ、いや、気にしないでくれ。昨日の時雨たちのお陰で変な夢を見ただけだ」
卯月「ぴょん?」
提督「強いて言うならば、懐メロ事件だな」
- 785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 23:04:41.37 ID:0FMJbbyf0
- 本日はここまで。
- 786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:19:48.60 ID:IYgBRSn/0
- クソ運営め、吹雪の新グラ実装だと!
某マイスターに勝るとも劣らない超精密射撃で打ち抜かれてしまったではないか!
本日分、始まります。
- 787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:22:04.55 ID:IYgBRSn/0
-
-12月下旬 銀行-
提督(ミニッツの事件以降、深海棲艦共がやけに大人しいが何が起きているんだ?嵐の前の静けさか?とりあえず今は目の前のミッションに集中すべきか)
行員「受付番号103番の方」
強盗ボス「このカバンにありったけの現金を詰めろ」
行員「!?」
強盗ボス「バカな真似をすれば脳天に風穴が開くぜ」
吹雪「司令官」
提督(このまま無事、新年を迎えられるならそれに越したことは無い。まずはお年玉として渡す分の金を下ろさねば)
吹雪「司令官!」
提督「ん?スマン、考え事をしていた。どうした?」
吹雪「窓口の様子が変じゃないですか?」
提督「窓口?」
ザワザワ
パンパン
強盗C「俺たちは強盗だ!大人しくしやがれ!」
キャー
提・吹「!!!」
提督「窓口側に三人」
吹雪「入り口側にも三人は居る様です。どうしますか?」
提督「こちらは二人で相手は最低六人。多勢に無勢だ。それに損害は保険で補填されるだろうし、人質に危害を加えない限り大人しくしておく方がいい」
吹雪「でも」
強盗B「さっきから何コソコソしてやがる?まぁいい。この嬢ちゃんを人質にしてやるよ」
提督「前言撤回だ。やっぱこの場で○ね」ブチッ
強盗B「あぁ?何だテメー」
提督「ひき肉にしてやんよ」
吹雪「スーパーマ・・・、マ、マ、えっと・・・マ○オ的な名前の全然面白くない芸人コンビのメガネじゃない方の人がよく言う台詞が出ました!」
提督「確かに全く面白くないが、円○志はメガネの方のファンだ。多分、嫌味だと思うが」
強盗B「ひき肉だと?面白れぇ。やっ」
ゴスッ
強盗B「ごばぁ」
ピューン
ドサッ!
強盗B「」チーン
- 788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:23:54.99 ID:IYgBRSn/0
-
強盗C「!? ア、アニキ!Bの奴が!」
強盗ボス「おい、しっかりしろ!誰にやられた?」
提督「俺だ」
強盗C「おい、兄ちゃん。何嘗めた真似してくれてんだ?」
強盗ボス「コレが見えないのか?」E:拳銃
提督「その程度のオモチャみたいな銃でびびると思ってるのか?こっちは本職だ」
強盗C「本職だぁ?」
ブーン
スパッ
強盗ボス「!?」
強盗C「ア、アニキのチャカが!テメェ、何しやがった!」
提督「五月蝿い」
ゴスッ
強盗C「ぶへっ!」
強盗ボス「お、おい、Cしっかりしろ!クソッ、D、E、F、やっちまえ!」
強盗D「へい!」
強盗E「俺たちを怒らせてただで済むと思うなよ!」
強盗F「ブッ○してやる!」
- 789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:26:24.47 ID:IYgBRSn/0
-
強盗D「」チーン
強盗E「」ピヨピヨ
強盗F「」チーン
強盗ボス「バ、バカな!」
提督「さて、残りはお前だけだ」
吹雪「大人しく投降した方が身のためですよ」
強盗ボス「ご、ごめ」
提督「ごめんで済んだら警察なんていらねぇんだよ!」
ゴスッ
強盗ボス「ぐふっ」
バタッ
吹雪「この人がリーダーみたいですね。それにしてもセイバーを持ち歩いているなんて思いませんでした」
提督「胴太貫を持ち歩いていたら不審者だが、セイバーならポケットに入るからな。護身用に持ち歩いて損は無い」
吹雪「確かにお陰で助かりましたが・・・」
刑事「お前たちは完全に包囲されている!武器を捨てて大人しく投降しなさい!」
提督「随分早い到着だな」
キット(コムリンク)「私が通報しました」
提督「道理で早い訳だ」
支店長「あの、強盗を撃退して頂きありがとうございます」
提督「貴方は?」
支店長「私は当行の支店長です。警察の方に事情を説明してきます」
提督「お願いします」
- 790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:29:10.77 ID:IYgBRSn/0
-
刑事「いやー、まさか提督さんが来ている銀行で強盗を働くなんて不運な奴等ですね」
提督「これも軍人としての勤めです」
吹雪(最初は黙って見過ごそうとしてましたよね)
刑事「当時の状況を確認したいので事情聴取をお願いしてもいいですか」
提督「はい。ってもうこんな時間か!すみません、連れを待たせているので明日にしてもらえませんか?」
刑事「でしたら明日、鎮守府へ伺います」
-銀行前-
キット「そこの貴方、何処へ行く気ですか?」フォンフォン
男「?」キョロキョロ
キット「貴方です」フォンフォン
男「!? 車が喋った!いや、遠隔でスピーカーから音声を流しているだけか。何処へ行こうと俺の勝手だろ」
キット「では、ポケットに隠しているソレは何ですか?」フォンフォン
男「何の話だ?」
キット「あくまでシラを切るつもりですか。その拳銃のことです」フォンフォン
男「チッ!どさくさに紛れて逃げようと思ったが、ばれちゃあ仕方ねぇ」
パン
パン
カン
カン
男「弾が弾かれた!?」
キット「やれやれ。大人しく投降すればと思いましたが、仕方ありません」フォンフォン
ガチャ
バコーン!
男「グエッ!?」
- 791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:31:48.16 ID:IYgBRSn/0
-
-銀行内-
パン
パン
提督「!!!」
刑事「発砲音!?」
キット(コムリンク)「強盗の仲間が逃げようとしていたので撃退しておきました」
提督「まだ仲間が居たのか。よくやってくれた!」
キット(コムリンク)「しばらく起きないと思いますが、早めに回収をお願いします」
提督「そういうことなのでお願いします」
刑事「はい!」
-ショッピングモール-
瑞鳳「お買い物中に偶然会うなんて思わなかったね〜」
時雨「うん、ボクも瑞鳳と会うなんて思わなかったよ」
瑞鳳「この後、プラモデルを見に行こうと思うんだけど、時雨ちゃんはどうする?」
時雨「プラモデル?提督も好きだよね。せっかくだからボクも行ってみようかな」
鹿島(偶然を装って瑞鳳さんに接触する計画だったのに、まさか時雨さんに先を越されるなんて・・・。でも、やるのよ鹿島!ここで怖気づいたら提督さんには近づけないわ!)
時雨「へぇ〜、プラモデルって沢山あるんだね」
瑞鳳「船だった頃の私たちや、飛行機、戦車、車にバイクからロボットまで何でもあるからね〜」
時雨「!?」
瑞鳳「どうしたの?」
時雨「アレ」ユビサシ
瑞鳳「HG シ○ー?」
時雨「作るの難しいかな?」
瑞鳳「ちょっと古いけど、ガン○ラなら初心者でも大丈夫だよ。提督にお願いしたら手取り足取り教えてくれると思うよ」
鹿島「瑞鳳さん!」
瑞鳳「あら、鹿島さん」
鹿島「瑞鳳さん、お願いです。私を弟子にしてください!」土下座
時雨(えぇ・・・)
瑞鳳「え?ちょっ、お願いだから止めて!恥ずかしいから!///」
ザワザワ
ママー
ミチャイケマセン
- 792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:33:29.53 ID:IYgBRSn/0
-
-フードコート-
瑞鳳「落ち着いた?」
鹿島「はい。先ほどは申し訳ありませんでした」
時雨「急に土下座なんてするからビックリしたよ」
鹿島「すみません」
瑞鳳「それで弟子って話だけど」
鹿島「はい!私にプラモデル作りを教えて欲しいんです!」
瑞鳳「教えるのは構わないけど、急にどうしたの?」
鹿島「艦プラバトルでアッシマーさんに勝ちたいんです」
瑞鳳「アッシマーさんに?でも、アッシマーさんは鎮守府内でNo.2の強さだよ」
時雨(アッシマー、アッシマーって秋津洲のことだよね?)
鹿島「それは分かっています」
瑞鳳「厳しい修行になるよ」
鹿島「私は演習巡洋艦です。厳しい訓練には慣れています」
瑞鳳「その目は本気だね。いいよ、徹底的に鍛えてあげる」
鹿島「ありがとうございます!」
提督「遅くなってスマン。ちょっとゴタゴタがあってな」
吹雪「お待たせ」
時雨「待ってないから大丈夫だよ。ところでゴタゴタって?」
吹雪「ここでは言い辛いから後でね」
提督「ん?瑞鳳に鹿島も来てたのか」
瑞鳳「はい、偶然会ったんです」
鹿島「そうなんです」
提督「後部座席に三人は少し狭いだろうが、一緒に帰るか?」
瑞鳳「せっかくだから乗せてもらおうかな」
鹿島「はい、お願いします!」
- 793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:34:46.49 ID:IYgBRSn/0
-
-夜 鎮守府 新提私室-
新提「面白そうな映画のBDをレンタルしたから鑑賞しよう」
長門「何てタイトルだ?」
新提「『THAT/あれを見つけたらゲームオーバー』だ」
長門「!!!(それって殺人ピエロが出る映画の偽物では・・・)」
新提「早速再生しよう!」
〜しばらく後〜
テレビ「ハァ〜イ、ジョーン」
新提「出たー!(笑)」
長門「ひっ!?」
テレビ「でも、知らない人とお話しちゃダメって」
長門「ぎゃぁぁぁぁぁーっ!」
〜終了後〜
新提「いや、その・・・すまなかった。長門がホラー苦手だとは思わなくて」
長門「こ、怖くなんて無いんだから・・・」涙目
新提「だが、参考になった」
長門「何が?」
新提「あの序盤のマンホールの穴から話しかけるシーンだ」
テレビ「ハァ〜イ、ジョーン」
長門「ひっ!?」
新提「落ち着け、アレはただの映画だ。ピエロのオバケなんて居ない」
長門「そうだな。うん、オバケなんて居ない、オバケなんて居ない、オバケなんて居ない。ペニー○イズなんて居ない」
新提「では、本題に入ろう。私たちもマンホールの穴に隠れて可愛い駆逐艦たちに話しかけるんだ」
長門「しかし、怪しまれて誰も近寄らないじゃないのか?」
新提「そこはちゃんと考えてある。お菓子で釣るんだ」
長門「なるほど」
- 794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:36:20.12 ID:IYgBRSn/0
-
〜妄想中〜
長門「ハァ〜イ、うーちゃん。こっちへ来たらお菓子をあげるよ」
卯月「本当にもらえるぴょん?」
長門「この通りだよ」つお菓子が沢山入った袋
卯月「やったぴょん!長門さん大好きだぴょん!」
長門「うーちゃん、私は長門ではない。ナガーワイズだよ」
卯月「ナガーワイズ大好きだぴょん!」
〜妄想終了〜
長門「うへへ・・・いける」ニヤニヤ
新提「分かってくれたか!」
長門「同志よ、早速計画を練ろう!」
新提「うむ!」
長門「一人は駆逐艦のために」
新提「皆は駆逐艦のために」
新・長「全ては駆逐艦のために!」
- 795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/27(水) 22:37:01.71 ID:IYgBRSn/0
- 本日はここまで。
- 796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/03(日) 06:19:32.93 ID:8iERCV6b0
- 伊勢丹吹雪が可愛すぎて辛い
- 797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:09:06.76 ID:g7BhKZQv0
- 41cm三連装砲改二があって、41cm連装砲改二が新たに実装されて、もう41cm砲はゴチャゴチャ過ぎて訳が分からん(お目目グルグル)。
陸奥の任務、5-5は言うまでもない(3回連続ダブルレカス引いた)けど、3-5が地味に面倒だった。毎月、北ルートで攻略している提督たちは本当によくやるよな。
本日分、始まります。
- 798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:11:38.41 ID:g7BhKZQv0
-
-執務室-
コンコン
明石「明石です」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
明石「あれ、吹雪ちゃんは居ないんですか?」
キット「吹雪さんは哨戒任務に出ています」フォンフォン
明石(それなら好都合)
明石「今日は提督に耳寄りな話を持ってきました」
提督「それは楽しみだな」
明石「提督、女の子になってみませんか?」
提督「は?何を言っている?」
キット「明石さん、何を言っているのですか?」フォンフォン
明石「文字通りですが?」
提督「明石よ、すまなかった」
明石「?」
提督「工作艦は明石しか居ないせいで、負担をかけてしまっていたことに気付けなかった俺を許してくれ」
明石「へ?」
提督「一週間くらいでいいか?ゆっくり羽を伸ばしてくれ。その間は俺たちで何とかするから」
明石「私は疲れてなんていません!」
提督「疲れが溜まり過ぎておかしな言動をしているんだろ?遠慮は必要ない」
明石「違います!」
提督「違う?ではどうした?」
明石「提督はケッコンしたのに吹雪ちゃんに手を出したことが無いそうですね」
提督「余計なお世話だ」
明石「憲兵さんに捕まると思ってるんですよね?例え駆逐艦でもケッコンしていて相手も了承していたら問題無いのに」
- 799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:16:58.94 ID:g7BhKZQv0
-
〜想像中〜
提督「吹雪」
吹雪「司令官///」
ドアバーン!
憲兵「そこまでだ!」
提・吹「!?」
憲兵「駆逐艦に手を出そうとはふてぇ野郎だ!」
提督「は?いや、ちょっと待ってくれ。駆逐艦でもケッコン済みで相手の同意があれば」
憲兵「嘘に決まっているだろ」
提督「は?」
憲兵「貴様の様な輩を捕らえるための嘘に決まっているだろう!」
提督「なん・・・だと」
憲兵「さぁ、神妙にお縄につけ」
提督「あばよ、憲兵のとっつぁーん」ダッ
憲兵「待てー、逃がさんぞ提督!逮捕だー!」ダッ
吹雪「司令官、司令かーん!(涙)」
〜想像終了〜
提督(って感じでトムとジェ○ー若しくは、ル○ン三世な展開が始まるのはまっぴらご免だ!それに将来、俺よりもいい男が現れるかも知れない。だから今は手を出すべきではない)
提督「用が無いなら帰ってくれ。だいたい吹雪に指輪を渡した俺が言うのも何だが、犯罪だろ?」
明石「そこでもう一度言います。女の子になってみませんか?」
提督「サッキカラ ナニヲ イッテイル?イミガ ワカリマセン」
明石「同性同士ならセクハラにはなりません。お触りし放題です(本当は男性のままの提督にお触りして欲しいけど、この際仕方ないわ)」
提督「やっぱり疲れているんだな。確か大本営に頼んだらカウンセラーを派遣してもらえたな。えーっと連絡先は」
明石「だから疲れてませんって!私は提督のことを思って言ってるんです!」
提督「俺のことを?」
明石「色々溜まり過ぎて爆発しない様にガス抜きをする方法を私なりに考えたんです!」
明石(と、言うのは建前で本当は、大本営が他所に知られるとマズイと隠蔽したから提督は知らないだろうけど、他の鎮守府の提督が女の子に換えられたって話を聞いて面白そうって思ったんですけどね。何で知っているのかって?明石ネットワークですよ。でも、お触りウエルカムは本気です)」
提督「明石が色々気を使ってくれたのはよく分かった。気持ちだけ受け取っておこう」
明石「何だか喉が乾きましたね。ティータイムにしませんか?」
- 800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:19:17.45 ID:g7BhKZQv0
-
提督「・・・」ジトー
明石「そんなに警戒しなくても紅茶に薬を混ぜたりしませんよ。そんなことしたら提督は即気付くでしょうし、しばかれたくはありませんからね」
提督「女を殴ったりはしない」
明石「でも、洗脳騒ぎの時に天龍さんがデコピンされたって泣いてましたよ」
提督「いや、デコピンは暴力には入らないだろ?戸○呂弟ならともかく」
明石「その人がやると艦娘と言えども首が飛びますね」
提督「どうでもいい話はここまでにして少し休憩するか。キット、明石の行動をよく見張っておいてくれ」
キット「はい」フォンフォン
明石「ちょっとは信用してくださいよー」
提督「さっきの話を聞くまでは信用していたさ」
明石「ひどーい!」
キット「自業自得です」フォンフォン
明石(ここは一旦引いて作戦を練り直すしか無いわね)
-正門前-
あきつ丸「ご苦労様であります」
あきつ丸「大淀殿宛ての電報でありますか。これは早く渡してあげる方が良さそうでありますな」
大淀「♪」
あきつ丸「あんな所に鼻歌を歌いながら散歩している大淀殿が。大淀殿〜!」
大淀「あら、あきつ丸さん」
あきつ丸「大淀殿に電報が届いているであります」つ電報
大淀「電報?ありがとうございます」
- 801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:20:28.24 ID:g7BhKZQv0
-
-夕方 厨房-
明石「ふふっ。あの程度で私は諦めたりしませんよ。今日は金曜日。つまり晩御飯はカレーです!カレーならスパイスが効いてるから少しくらい薬を入れても気付かれないはず」
パカッ
明石「いい香り。じゃあ、ちょっと失礼して」
ポタッ
ポタッ
明石「う〜ん。この大鍋に数滴程度じゃ足りないかも・・・。全部入れちゃえ!」
ドバーッ!
明石「この薬は男性⇒女性の一方通行だから艦娘の皆には影響は無いから大丈夫!あー、明日の朝が楽しみだな〜」
明石「・・・。何か忘れている気がするけど、分からないし、まーいいや」
- 802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:22:15.76 ID:g7BhKZQv0
-
-翌朝 提督私室-
ピピピピピ
提督「んー、朝か。おはよう」
提督(ん?俺、こんな声高かったか?それに何だか胸が締め付けられて苦しい)
卯月「誰ぴょん?」
吹雪「司令官!?どうしたんですか、その姿!?」
卯月「へ?司令官?」
提督「?」
吹雪「ご自分の姿を見てください」つ手鏡
提督「な、な、何」
吹雪「ダメです!」
提督(ダメだ!ここで叫んだらまた金剛たちが来てしまう!)
プチン
卯月(ボタンが弾け飛んだぴょん。戦艦クラスだぴょん・・・。うーちゃんより遥かに大きいぴょん。羨ましいぴょん)ジー
吹雪「どうしてこうなったか心当たりはありませんか?また深海棲艦ですか?」
提督「いや、明石だ。間違いなくあの野郎だ。ちょっと行って来る」
卯月「ちょっと待つぴょん」
提督「止めてくれるな」
卯月「違うぴょん。サラシを巻いて行った方がいいぴょん」
提督「そうか?」
卯月「そうだぴょん。その方が動きやすいぴょん。うーちゃんが巻いてあげるから、上脱いで」
提督「分かった」ヌギヌギ
提督「何か恥ずかしいな///」
卯月「じゃあ巻くぴょん」モミモミ
提督「ひゃぁ!?コラ、止めなさい!」
吹雪「・・・(戦艦クラス・・・羨ましい・・・)」
卯月「よいではないか、よいではないか。うへへ」
提督「吹雪、見てないで止め『私も混ぜて』」
提督「へ?」
卯月「もちろんだぴょん。二人で可愛がるぴょん」
提督「ちょ、待て。早まるな!」
吹雪「では失礼します」
提督「あーーーーーーーーーーーーーっ!」
- 803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:25:13.13 ID:g7BhKZQv0
-
-工廠-
提督「酷い目に合った・・・。それもこれも全部明石が悪い」
提督「おい、明石!」
明石「えっと・・・どなた?新しく着任した艦娘?」
提督「どなた?だと」ピキピキ
明石「ごめんなさい。何処かで会ったことありましたっけ?」
提督「上司の顔を忘れたか?」
明石「上司?えっと・・・。!?まさか提督!いや、でも」
提督「その通りだ!」
明石「やったー!成功したんですね!」
提督「・・・」イラッ
ブンッ
スパッ
提督「あー、勢いよく手が滑って棚を斬ってしまったー(棒読み)」
明石「女の子になったのに胴太貫を軽々振るなんて凄いですね!提督の刀は結構重いですし、艦娘でも儀装が無い状態だと長門さんや武蔵さんくらいしか使えませんよ」
提督「当然よ。この刀は妖精さんたちが私のために打ってくれたものなんだから。貴女たちにとっての儀装みたいな物よ」
明石(口調が変わった!?精神面にも影響が出始めたんだわ。このまま時間を稼いで心身ともに女性になってしまえば・・・)
ブンッ
スパッ
提督「次に手が滑ったら明石を斬ってしまうかも知れないわー(棒読み)」
明石「!?」
提督「斬られたく無ければ元に戻る薬を出しなさい」
明石「ありません」
提督「は?」
明石「実はあの薬、偶然の産物なので解毒剤的な物はありません」
提督「そう」ブチッ
明石「はい、そうなんです。なので諦めてこの状況を楽し」
ブンッ
明石「ひっ!?何するんですか!」
提督「手が滑ったわ」
明石「あの・・・もしかしてオコですか?」
提督「当然でしょ?」頭の上で指立てポーズ
明石「ですよねー」
- 804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:27:21.71 ID:g7BhKZQv0
-
提督「貴女は艦娘よ。少しくらい斬っても死なないし、入渠すれば傷も残らないわ」
明石「確かにそうですけど、痛みは感じますから!」
提督「この事態を引き起こしたのは誰かしら?」
明石「んー、誰でしょう?」
ブンッ
明石「ひぃー!ごめんなさーい!」ダッ
提督「待ちなさい!」ダッ
明石「殿中でござる〜!殿、いや姫?兎に角、ご乱心でござる〜!」
春風「司令官様、助太刀いたします」
明石「春風ちゃん!?一体何処から?」
春風「司令官様が女性になってしまった以上、もう妾になることが出来ません。許しません」
旗風「春姉さん、助太刀致します」
金剛「覚悟するネー!」
榛名「榛名は大丈夫ではありません」ハイライトオフ
酒匂「ぴゃー!」
大和「許しません」
武蔵「相棒にこんなことをしてタダで済むと思うなよ」
川内「ドーモ、明石=サン。川内デス」
明石「あわわわわ・・・」
神通「覚悟はいいですね?もっともノーとは言わせませんが」
那珂「きゃはっ♡殺っちゃうよ♪」
北上「流石に見過ごせないよね〜」
大井「○ね」
木曽「俺たちを怒らせた以上、楽に死ねるとは思わないことだな」
鬼怒「マジパナイ!」
青葉「遺言をどうぞ!」
明石「嫌ぁぁぁぁ!」
浦風「うちの提督さんに何してくれとんじゃワレ」
明石「うちの提督さんって、それを言えるのは吹雪ちゃんだけなんじゃ」
浦風「あ゛?」
明石「ひっ!?」
卯月「おのれ明石、ゆ゛る゛さ゛ん゛!!司令官を改造するなど、断じてゆ゛る゛さ゛ん゛!!」
明石「ちょっ、卯月ちゃん落ち着いて!何処かの最凶ライダーみたいになってるって!それライダー違いだから!仮面じゃないから、ナイトライダーだから!」
卯月「卯月ケインでおしおきだぴょん!」
ブンブン
明石「それって前に提督に買ってもらったって言う杖じゃない!しかも光ってるし!って言うか私は悪の組織の怪人じゃないから!危ないから止めて!振り回さないで!」
- 805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:29:31.28 ID:g7BhKZQv0
-
???「ちょっと待ったー!」
明石「!?」
卯月「誰だぴょん!」
嵐「ライダーと言えばこの俺だ!」
卯月「ライダー?何言ってるぴょん?」
嵐「だから、仮面卯月ブラックRXだけでなく、俺もライダーとして交ぜろよ」
卯月「意味が分からないぴょん」
明石(今のうちに)
卯月「何処へ行くぴょん?」
明石「!!!」
嵐「俺たちから逃げられると思ってるのか?」
萩風「萩風特製の毒入りケーキはいかがですか?とーっても美味しいですよ」
明石「い、いえ、遠慮しておきます」
萩風「とーーーっても美味しいですよ」ニコッ
明石「いえ、ですから」
萩風「あ!なるほど」
明石「?」
萩風「使用した毒の種類を知りたいのですね」
明石「いえ、そういう訳では」
萩風「トリカブト、彼岸花、水仙、鈴蘭に福寿草、あとヤドクガエルから抽出した成分で全て天然素材です」
明石(それ本当に死ぬ奴じゃないですか。殺る気満々過ぎるじゃないですか!しかも人間なら即死しそうだけど、私は艦娘。死ねずに苦しみだけが続く最悪のパターンも考えられる)
嵐「おい!萩が食えって言ってるのが聞こえないのか?」
明石「あの、私・・・その、お腹空いてないなーなんて」
嵐「仮面卯月ブラックRXは左を頼む」
卯月「了解ぴょん」
嵐「俺は右腕を押さえる」
浦風「じゃあ、うちは口を閉じんように押さえたるけぇ」
明石(何とかして逃げないと毒ケーキを食べさせられる!何か・・・何か無いの?)ゴソゴソ
明石(コレは!)
明石「えいっ!」ダッ
ピカーッ
嵐「うわっ!?」
卯月「ぴょん!?」
萩風「きゃぁ!」
明石「何故かポケットに照明弾が入っていて助かったわ。早く安全な場所へ逃げないと!」
- 806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:31:54.35 ID:g7BhKZQv0
-
ポーラ「明石さぁ〜ん、一緒に飲みましょう〜」
明石「い、いえ、私お酒はあまり、その(今ここで飲まされて酔いつぶれたりしたら・・・)」
ポーラ「そんなこと言わずにぃ〜」
明石「ちょっと待って!その瓶、ドクロのマークが!」
ポーラ「え〜?あ、本当だ〜。でも〜、ドクロのマークならデスソ○スにだってプリントされてますよぉ〜」
明石「それとは明らかに違いますって!」
ポーラ「・・・」
明石「ポーラさん?」
ポーラ「あがっ!?(吐血)」
バタッ
明石「ポーラさん!」
ポーラ「」ピクピク
ザラ「ポーラ!?どうしたの!」
ポーラ「」
ザラ「ポーラ?」
ポーラ「」
ザラ「息・・・してない」
明石「え?」
ザラ「脈も無い」
明石「そんな!」
ザラ「どうして?」
ザラ「どうして殺したの?ねぇ、どうしてよ!ポーラが何をしたって言うの!」
明石「私じゃありません!」
ザラ「許さない」
明石「だから私は」
ザラ「今、敵を取ってあげるからね・・・」
明石「違います!私じゃありません!」
ザラ「黙れ、黙れ、黙れ!」
明石(ダメだ!言葉が通じない!兎に角、逃げないと!)
明石「夕張、お願い匿って!」
夕張「無いわー。提督を女の子にするとか無いわー」
明石「ちょっ、何故それを?」
夕張「鎮守府中で噂になってるわ」
明石「そう言う夕張もノリノリで協力してくれたじゃない!」
夕張「本当にやるとか無いわー。私はただ開発して遊ぶだけだと思ってたし」
明石「裏切り者ー!(怒)」ダッ
- 807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:34:53.52 ID:g7BhKZQv0
-
由良「明石さん」
明石「はひっ!」
由良「皆さんの前で謝りましょうね。ね?」
明石「でも、そんなことをしても」
由良「大丈夫。誠心誠意謝れば皆さん許してくれますよ」
明石「そう・・・ですよね。うん、そうに違いない」
由良「でも、由良は許しません」
明石「えっ?」
由良「由良は許しません」
明石「あの、由良さんは改装後に水戦、水爆を装備できる様になりましたよね?」
由良「はい」
明石「ここに強風と二式水戦(熟練)が有ります」
由良「はい」
明石「この二つを差し上げるので許してください!」
由良「・・・。つまり、由良を買収しようと言うのですね?」
明石「買収と言うか、何と言うか」
由良「許しません。買収しようという魂胆がますます許せません!」
明石「ち、違うんです!私はただ」
由良「だた?」
明石「ごめんなさーい!」ダッ
由良「逃がしません。行ってください!」ダッ
明石「ひぃぃぃ!由良さんと瑞雲が追って来る!」
山城「提督が女性になるなんて・・・不幸だわ」
扶桑「そうね。不幸だわ」
山城「その不幸を払うには原因を取り除くしか無いわ」
扶桑「そうね。それしか無いわ」
明石「嫌ぁぁぁぁぁ!(泣)」
扶桑「待ちなさい!」
山城「逃げるなぁぁぁぁぁぁーっ!(怒)」
ドーン!
明石「嫌ぁぁぁー、本当に撃ってきたー!(泣)」
- 808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:37:00.66 ID:g7BhKZQv0
-
明石「あれは吹雪ちゃん!」
明石「吹雪ちゃん、お願い助けて!」
吹雪「明石さん、人の旦那様にあんなことをしておいてタダで済むと思ってるんですか?」ハイライトオフ
明石「ひっ・・・」
吹雪「さあ、罪を償ってください」
明石「ち、違うの!私は吹雪ちゃんのためを思って」
吹雪「言い残すのはそれだけですか?」
明石「いや、だから」
吹雪「もういいです。氷の棺の中で未来永劫、朽ち果てることなく美しい姿のまま眠らせてあげます」
マテー
コラー
明石「ごめんなさぁぁぁぁーい」
吹雪「逃がしません」
明石「あれはキット!キット、お願い!車内に匿って!」
キット「アドミラルにあの様なことをしておいて助けて欲しいとは・・・」フォンフォン
明石「キット?」
キット「皆さん、明石さんはこちらです」フォンフォン
明石「裏切り者ー!」
キット「自業自得です」フォンフォン
新提「長門、大変だ!朝起きたら女になっていた!」
長門「!? ど、同志よ、何が起きたんだ!」
新提「分からない。深海棲艦による新手の攻撃か?」
長門「何がどうなっている・・・。いや、それよりどうしたらいいんだ・・・」
新提「まずは夕雲ママに慰めてもらおう。同性なら受け入れてくれるはず」
長門「天才か!」
新提「膳は急げだ!」
長門「うむ!」
- 809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:42:22.26 ID:g7BhKZQv0
-
グラーフ「サメの餌にしてやる」
足柄「いいえ、狼の餌よ」
ウォースパイト「Tower of London!」
陸奥「あらあら」
荒潮「あらあら」
浦波「よくも司令官を!」
明石「ちょっと待って!何で殺したみたいになってるの!」
ガングート「シベリアがお前を待っているぞ」
ヲ級「アカシコロス、アカシコロス、アカシコロス」
黒吹雪「ユルサナイ、ユルサナイ、ユルサナイ」
明石「吹雪ちゃん落ち着いて!って貴女、額に角が!?」
明石「それにその左手もどうしたの!?」
明石(そう言えば、この子は元々深海棲艦だって提督が・・・)
深海吹雪「コロス」
明石「ひっ!?」
深海吹雪「シズメ、シズメ、シズメェェ!」
伊400「うろたえるな、小娘共ー!」
キャー
ウワー
明石「た、助かった?」
深海吹雪「邪魔ヲシナイデ」
伊400「うろたえるなと言った筈です。この裏切り者は私が討ちます」
明石「へ?助けてくれたんじゃ?」
伊400「晴嵐レボリューション!」
明石「星屑の代わりに無数の晴嵐が私めがけて飛んでくる!?これはまるで大空を翔る晴嵐!」
明石(もうダメ。私はここで終わるのね・・・)
- 810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:44:25.02 ID:g7BhKZQv0
-
瑞雲仮面「瑞雲波!」
ドカン!
ドカン!
ドカ-ン!
伊400「晴嵐さんが!?」
明石「・・・」チラッ
明石「生きてる?」
瑞雲仮面「瑞雲こそ究極にして至高なり!」
明石「日向さん!」
瑞雲仮面「日向?誰かと勘違いしている様だな。私は瑞雲仮面だ」
明石「ふざけてないで助」
瑞雲仮面「君は少々おいたが過ぎた様だな。瑞雲の裁きを受けよ」
明石「ち、違うんです!私はただ」
瑞雲仮面「ただ?だたどうした?」
明石「ちょっとした出来心で」
瑞雲仮面「そうか出来心か」
明石「そうなんです」
瑞雲仮面「ならば私は許そう」
明石「よかった・・・」
瑞雲仮面「だが、瑞雲とお天道様はお前を許さないそうだ」
明石「!?」
- 811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:48:53.56 ID:g7BhKZQv0
-
曙「クソ提督にあんなことしてタダで済むとは思ってないわよね?」
岸波「曙先輩の敵は私の敵です」
暁「一人前のレディとして下手人を始末してあげるわ」
呂500「裏切り者は許さないんですって」
磯風「我がエクスカリバーの錆となれ」
明石「本当に錆になったら困るよね?だから止めて!」
足柄「お墓にトンカツを供えてあげるわ」
瑞鳳「瑞鳳も卵焼きを供えてあげるね」
リシュリュー「Je te coule!」
夕雲「・・・」
明石「お願いだから無言で主砲を向けないで!」
ザラ「ポーラの仇」
明石「だから違いますって!」
???「とぉぉ↑おう↓!!」
明石「この叫び声は!」
熊野「私が成敗して差し上げますわ」
鈴谷「明石っちってば調子に乗りすぎじゃん」
三隈「くまりんこ!」
最上「師匠の瑞雲がボクをこの場へ導いてくれた。瑞雲の裁きを受けてもらうよ」
提督「見つけたわ」
明石「て、提督!?」
提督「観念しなさい。もう逃げられないわよ」ジリジリ
明石(ジリジリ詰め寄られてる!兎に角、今は逃げないと!)
ドン
明石「え?か、壁が!しかも私を中心に180°囲われてる!?」
ヤッチマエー
アカシヲユルスナー
ヤーレ!
ヤーレ!
提督「覚悟はいいわね?」
明石「あわわわわわ」ガタガタ
- 812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:51:34.18 ID:g7BhKZQv0
-
???「・・・し」
明石「殿中でござる〜!」
???「・・・かし」
明石「殿中でござる〜!」
???「明石」
明石「はっ!」
大淀「随分うなされてたわよ」
明石「提督は?」
大淀「提督?一人で机の上に突っ伏して寝てたじゃない」
明石「じゃあ、あれは夢?」
大淀「一体、どんな夢を見てたの?」
明石「ちょっと提督の所に行って来る!」
大淀「あ、ちょっと!行っちゃった」
-執務室-
ドンドンドンドン
明石「提督!」
ガチャ
提督「何だ?騒々しい」
明石「良かった・・・、何も起きてない」
提督「何もって、おまっ、まさか」
明石「いえ、違います!誓って何もしてません!本当です!」
提督「・・・。嘘をついている様には見えないから一応信じよう」
明石「もう二度とバカなことをしないから許してー(泣)」
〜しばらく後〜
提督「落ち着いたか?」ナデナデ
明石「はい」
提督「何があったか知らないが」
明石「今回の件は全て私が悪いんです。悪ノリしてバカなことをしようとしたせいです」
提督「それも俺が負担をかけ過ぎていたせいだろう。悪かった」
明石「もう少しこのままでいいですか?」
提督「ああ(でも、あまり密着されると困ります)」
- 813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 22:54:22.73 ID:g7BhKZQv0
-
-工廠-
大淀「帰ってきたわね」
夕張「おかえりー」
明石「ただいま」
大淀「メンバーもそろったし、今から大事な話を始めます」
明石「大事な話?」
大淀「先ほど、大本営から電報が届きました」
明石「電報?何でわざわざ電報で?」
大淀「電話やメール、無線だと情報が漏れる恐れがあり、郵便だと時間がかかると考えたのでしょう」
夕張「それで内容は?」
大淀「まだ全ては解読できていませんが、分かっている部分だけ読み上げます」
明石(暗号で送ってきたってことはかなり重要な内容なの?)
大淀「ゴトランドさんが着任したいくつかの鎮守府で提督が『自分の初期艦はゴトランドだ』などと意味の分からない言動をしているそうです」
明石「全ての鎮守府ではないってこと?」
大淀「はい。その現象が起きている鎮守府と、起きていない鎮守府の違いはまだ分かりません」
夕張「・・・」
大淀「どうしましたか?」
夕張「これは先日の食事中の出来事なんだけど、ゴトランドさんが自分は提督とお付き合いしているって」
大淀「!?」
夕張「でも、提督はあっさり否定してたけど。まるで、ブリ○チの月○さんね」
大淀「このままでは提督が藍○隊長に勝てたのもゴト島さんのおかげになってしまいます!」
夕張「落ち着いて!それ本当に月○さん事案だから!って言うか提督は藍○隊長と戦ってないし!」
大淀「それよりも提督の斬○刀を守らないと!」
夕張「提督のは斬○刀じゃないから!提督なら○解よりもトランザムしそうだし」
明石「そうそう。トランザム乗りがトランザムって・・・何でやねん!」
夕張「いやー、まるでRJさんの様な見事なノリツッコミ」
大淀「ふざけてる場合ですか!このままでは尸○界は大変なことになってしまいます!」
夕張「尸○界って」
明石「大淀が手遅れになってる・・・」
大淀「誰が手遅れですか!私は月○さんに記憶を改変なんてされてません!」
明石「だから月○さんじゃなくて、ゴトランドさんだって!」
大淀「!? 私としたことが・・・。ゴホン。話を本題に戻します」
- 814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 23:02:03.28 ID:g7BhKZQv0
-
大淀「ゴトランドさんの目的は分かりませんが、提督の記憶が改変されるのを阻止する装置を造ってください!」
夕張「えぇ・・・」
明石「無茶振り過ぎる」
大淀「二人は提督がおかしくなってもいいんですか?」
夕張「よくは無いけど、ねぇ」
明石「原因が分からないものを防げって言われても」
大淀「もういいです!私がデロリアンで過去に戻り、ゴトランドさんを着任前に始末します!」
明石「いや、落ち着いて!スカイ○ットみたいな発想になってるから!」
夕張「ターミ○ーターはマズイって!」
大淀「ゴリアテ襲撃時にも歴史を変えたじゃないですか!」
夕張「提督の死を回避するのと、これは違うから!」
明石「キットにも協力してもらって当面監視を続けるってことで納得して!」
夕張「尻尾を出したら直ぐに捕らえるから!」
大淀「仕方ありません。今はそれで妥協します。でも」
夕張「取り返しの付かない状況になった場合は仕方ないわ。その時はデロリアンで・・・」
- 815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 23:03:28.40 ID:g7BhKZQv0
- >>796
ええ。フェブキも良いですが、今回の新グラはログインした瞬間に成仏する勢いでしたよ。
薬の処分に困った明石が海に不法投棄した結果、鎮守府近海の生物が雌になるという現象が発生したとか、しなかったとか。
本日はここまで。
- 816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 21:53:10.68 ID:WqudPsiL0
- 幼獣マメシバのスピンオフ?なドラマの存在を最終回でたまたま知った。一生の不覚。
で、ナイトライダーの新作は全然進展が無いみたいだけど、どうなったんだ?
ネクストの時も話が出てから10年近く待った気がするなー。きっとまた黒歴史が増えるんだろうなー(涙)
本日分、始まります。
- 817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 21:54:54.24 ID:WqudPsiL0
-
-12/31 夜 大ホール-
提督「皆のお陰で今年も乗り切ることが出来ました。これより忘年会兼カウントダウンパーティーを始めます。乾杯!」
一同「乾杯!」
提督「ここからは無礼講なので各々楽しんでくれ」
一同「イエーイ!」
提督「ただし、ポーラ、那智、千歳、イヨはハメを外して飲みすぎないように」
ポーラ「ブーブー」
提督「姉妹から直訴されているんだ。常識の範囲内で楽しんでくれ」
ザラ「ポーラ、今夜は禁酒にしましょうか?」
ポーラ「じょ、常識の範囲内で楽しみます、はい!」
ザラ「よろしい」
睦月「卯月ちゃんがステージに上がったにゃ!」
卯月「うーちゃん、一発芸をしまーす!」
ワー
パチパチ
卯月「秋刀魚を焼く時に使った串を指の間に挟んで・・・」
卯月「ア゛ーーーーッ!ウズヴァリンだぴょん!」
ウォースパイト「まるでヒュージ・アックマンね」
提督「落ち着いてください、ランスロット卿。区切りがおかしいです」
ウォースパイト「誰がランスロットですか!私はtorchの熱で溶けたりしません!」
提督(何だネタを理解してるのか。と、言うことはヒュージ・アックマンもただの冗談か)
提督「悪い悪い。今のはほんの冗談だ」
ウォースパイト「私はランスロットではなく、ガラハッドです!」
提督「えぇ・・・」
ウォースパイト「何処かにコ○ン・ファースの様な渋い男性は居ないかしら?」
提督「何か酒臭い」
ウォースパイト「お酒が足りないわ。ラム酒はまだかしら?」
ネルソン「待たせたな。ラム酒を大量にもらってきたぞ!Admiral、貴様も飲むか?」
提督「犯人はネルソンか・・・。以外な伏兵が居たものだな」
ネルソン「フクヘイ?」
提督「気にしないでくれ。俺は遠慮しとくよ」
ネルソン「貴様、私とは盃を交わせないと言うのか?」
提督「何処でそういうのを覚えるんだ?」
ネルソン「那智から聞いたぞ。Admiralと艦娘は盃を交わして絆を深めると」
提督「ナニソレ?893ですか?とりあえず那智から聞いたという話は間違っているぞ」
ネルソン「!?」
提督「まー、そういうことだからウォースパイトと楽しんでくれ」
- 818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 21:56:40.87 ID:WqudPsiL0
-
伊58「ゴーヤです。魚雷のモノマネをするでち!」
ギョライノモノマネ?
ナニソレ?
伊58「ギョラ!?あんたたちふざけ過ぎー!」
シーン
提督「プッ(笑)」
夕張「アハハハハハ!」
リシュリュー「Cool Japan!」
呂500「何だか分からないけど、魚雷のモノマネ、凄いんですって!」キラキラ
一同「えぇ・・・(困惑)」
伊8「今のは伝説の鼻毛マンガ ボ○ボーボ・ボーボボに登場した魚雷○生というキャラクター?のモノマネです。魚雷をキャラと言っていいのか疑問ですが、生きているのでキャラとします」メガネクイッ
吹雪「だから魚雷のモノマネですか(汗)」
伊8「ええ」
吹雪(魚雷なのに先生って訳が分かりません)
伊8「ゴーヤはよく『ゴーヤの魚雷さんは』とか『魚雷さんお願いします』とか言ってますからね。他の誰よりも魚雷に対する想いが強いのです」
アイオワ「アイオワよ」
サラトガ「サラトガです」
イントレピッド「イントレピッドです」
三人「これから三人で歌います。ミュージックスタート!」
スピーカー「♪〜」
提督「この曲は・・・」
三人「カーモンベイビー♪」
提督「エグ○イルか」
吹雪「違いますよ。三代目Jソ○ルブラザーズですよ」
提督「どちらもあまり変わらないと思うんだが。兄弟グループだし」
川内「二人とも何言ってんの?ポ○ノグラフティだよ」
比叡「ボーイズ・タ○ン・ギャングですね!」
提督「それは『君の瞳に恋してる』だろ?I love you babyでは無く、カモンベイビーアメリカだ。ベイビーしか合ってないぞ」
比叡「!?」
神通「皆さんしっかりしてください。ス○ッツですよ」
足柄「いいえ、ミス○ルよ」
那珂「ちょっと皆大丈夫?ボーカルは誰か分かってる?(汗)」
一同「IS○A」
那珂(何でそこまで分かってるのに間違うの・・・。わざと?わざとやってるの?)
提督(それにしても凄く揺れてるな)
吹雪(私もあの位になったら司令官は喜んでくれるんでしょうか?)
- 819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 21:58:22.43 ID:WqudPsiL0
-
-1/1 昼 提督私室-
提督「ふぅ〜、全員挨拶が終わったな」
吹雪「年々、人数が増えるから大変ですね。でも、こうして無事に新年を迎えられて良かったです」
ガチャ
摩耶「よ!遅かったな」
足柄「待ちくたびれたわよ」
大鳳「97、98、99・・・あ!提督、お帰りなさい」
瑞鶴(こんな時でもトレーニングって真面目と言うか、何と言うか)
榛名「榛名は少しくらい待っても大丈夫です」
衣笠「衣笠さんは待たされて寂しかったなー」
提督「えっと・・・、皆そろって俺の部屋で何をしているのかな?」
荒潮「あらあら、女の子を待たせておいてそんなこと言うの〜?」
伊8「提督にとってはっちゃんは要らない子なんですね・・・」
伊19「イクも必要とされないなら海に沈んだ方がいいのね」
伊勢「まぁまぁ、コレ(瑞雲)で落ち着いて」
鬼怒「ここで瑞雲が出てくる辺り、マジパナイ!」
加賀「何を言っているの?そんな物で喜ぶのは貴女の妹だけよ」
熊野「その通りですわ」
大井「そうよ!二人とも潜水艦なんだから魚雷の方がいいわ!」
瑞穂(瑞穂は少し嬉しいなんて言えません)
- 820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:00:20.63 ID:WqudPsiL0
-
初風「提督も私をツチノコ呼ばわりするのね」
提督「一言も言ってないぞ」
秋津洲「それより皆で新春恒例 艦プラバトル大会をするかも!」
加古「ぐー」zzz
神通「加古さん、起きてください。提督が帰ってきました」
伊14「もう呑めないってば〜」zzz
伊13「イヨちゃんも起きて・・・。提督が帰ってきたよ」
飛鷹「提督と一緒に初詣に行こうと思って待ってたんですよ」
提督(だからって俺の部屋で待つ必要は無かったんじゃないですかね?)
朝雲「私も初詣に付き合ってあげるために待ってたのよ」
提督「今日は山雲は一緒じゃないんだな」
朝雲「山雲だって常に一緒に居るわけじゃないわ」
提督「瑞鶴は俺より翔鶴との方がいいんじゃないのか?」
瑞鶴「せっかく来てあげたのに文句あるの?爆撃するわよ!」
提督「滅相もございません!」
加賀「少しは素直になりなさい。提督が帰って来るまでソワソワして待ってたでしょ」
瑞鶴「ちょっ、何を言うのよ!///」
提督「初詣なんだが、ジャーヴィスが初詣に行ってみたいと言い出したから、英国勢と行くことになってな」
摩耶「じゃあ、ジャーヴィスにあたしたちも付いて行っていいか聞いてくれよ」
提督「ああ、だがダメだと言われたら諦めてくれよ。まぁ、帰ってきてからもう一回行ってもいいが」
吹雪「今回は人数が多いから電車での移動ですね」
提督「そうだな。交通規制をしているだろうし、移動本部は使えないな」
- 821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:01:50.71 ID:WqudPsiL0
-
-神社-
ネルソン「これが初詣というものか。アークは前にも来たことがあるのか?慣れているようだったが」
アークロイヤル「うむ。私は去年も赤城たちと来たからな」
ジャーヴィス「ねぇ、ダーリン。次はヒメハジメを体験してみたい!」
提督「は?」
吹雪「?」
荒潮「あらあら〜、随分おませさんね〜」
衣笠(この子、自分のことは棚に上げてるよ)
アークロイヤル「ヒメハジメ?」
ネルソン「何だそれは?」
ウォースパイト「」ポカーン
ジャーヴィス「だからヒメハ『ストーーーーップ!』」
提督「大きな声で何度も言うんじゃない!」
ジャーヴィス「?」
ウォースパイト「ジャーヴィス、貴女、意味は分かっているの?」
ジャーヴィス「意味は知らないけど、オークラがくれたJapanのmannerについてのマンガに、初詣とヒメハジメはお正月に欠かせない伝統行事って書いてあったよ?」
提督「秋雲ぉ!あのおバカ、帰ったら説教だ!」
ウォースパイト「Admiral」
提督「その前にこの難局をどう乗り切るか・・・」
ウォースパイト「Admiral.私から説明します」
提督「すまない」
ウォースパイト「これも年長者の務めです。ジャーヴィス、こちらへ」
ジャーヴィス「はーい」
ウォースパイト「姫初めと言うのはですね・・・と言う意味です」
ジャーヴィス「///」プシューッ
足柄「顔から火が出るって言うけど、マンガみたいに蒸気が出るなんて初めて見たわ(笑)」
- 822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:04:36.79 ID:WqudPsiL0
-
???「きゃっ」
提督「おっと、大丈夫ですか?」
???「すみません。慣れない服装なもので躓いてしまいました」
提督「普段、振袖なんて着ませんからねって・・・タ級!?」
タ級「え?」
吹雪「まさか司令官を狙って」
摩耶「テメー、転んだフリをしてあたし達の提督を刺そうとはいい度胸してるじゃねーか!」
タ級「ち、違うんです!私は・・・」
加賀「・・・」スッ
瑞鶴「・・・」スッ
大鳳「・・・」スッ
タ級「ひっ!?」
ザワザワ
提督「三人とも無言で構えるのは止めなさい。周りの人が驚いているぞ。それより何処から出したんだ?」
加賀「妖精さんに作ってもらった四次元転送装置を使いました」
瑞鶴「このポケットがあれば地球の裏側、いえ、月に居たとしても瞬時に艤装を取り出せるわ」
提督(何そのドラ=サンの道具を出すポケットの様な物体は・・・)
大鳳「そういうことです」
提督「とりあえず三人とも下ろしなさい。あと、飛鷹もだ。式神を引っ込めなさい」
飛鷹「仕方ないわね」
提督「すみません、映画の撮影をしてまして」
参拝客「なんだ、映画の撮影か」
参拝客「本物の艦娘の人かと思ったよ」
提督「お騒がせしてすみません」
提督「ここだと周りに迷惑がかかる。とりあえず場所を変えるぞ」
- 823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:06:31.80 ID:WqudPsiL0
-
-喫茶店-
加賀「場所を変えたのはいいけど、ここは大丈夫なのかしら?」
提督「ここは知り合いの店だ。貸切にしてもらったから暴れたりしない限り問題ない」
足柄「まずは神社で何をしていたのか話してもらいましょうか」
神通「事と次第によってはタダでは済みません」
タ級「初詣です」
摩耶「提督の暗殺を狙っていた、だろ?」
タ級「ち、違います!本当に初詣です!この人が提督だなんて知りませんでした!」
摩耶「嘘ついてんじゃねぇぞ!」
タ級「ひっ・・・」
瑞鶴「爆撃した方が良さそうね」
大井「ええ。雷撃しましょう」
提督「店内で爆撃とか雷撃しようとするんじゃない。兎に角落ち着け」
榛名「提督が襲われたのに落ち着いてなんていられません!」
神通「私は冷静です」
提督「主砲を向けながら言ことじゃない!」
タ級「ひぃぃぃ(泣)」
提督「ソレを下ろしなさい」
神通「提督のご命令なら仕方ありません」
提督「ゴホン。では、話を再開しよう。所属は何処だ?」
タ級「瀬戸内海です」
提督「瀬戸内海?」
タ級「はい」
ピッ
プルルルル
提督「あ、俺だ。今出てこられるか?そうか。場所はキットに伝えておくから。うん、乗ったらキットが連れて来てくれるから大丈夫だ」
荒潮「ここのパフェ、間宮さんに負けないほど美味しいわ〜」
伊勢「本当に美味しいよね〜」
アーク「マスター、この店の紅茶を何処の物を使っているんだ?」
マスター「ウエッジウッドです」
アーク「やはりそうか」
ジャーヴィス「いつもと同じ感じがしたもんね」
ウォースパイト「ええ、そうね」
ネルソン「やはりteaはWEDGWOODに限る」
飛鷹(あっちは本当にマイペースよね)
- 824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:08:48.93 ID:WqudPsiL0
-
〜しばらく後〜
ガチャ
カランカラン
マスター「いらっしゃい」
ヲ級「提督、用事って・・・タ級?」
タ級「ヲ級!?」
ヲ級「久しぶりね。元気してた?」
タ級「ヲ級、助けてぇ〜!この人たち、私がこの人を殺そうとしたってカンカンで話を聞いてくれないの(泣)」
ヲ級「何があったの?」
タ級「神社に初詣に行ったら躓いて転びそうになって、この人に助けてもらったんだけど、転んだフリをして刺そうとしたんだろって」
ヲ級「あ〜、慣れない服装だから躓いたのね。安心して。この子、ウミウシも殺せない小心者だから命令されたところで提督を殺すなんて無理よ」
提督「やはりそうか。さっきから様子を見ていたが、そんな気がしてたんだ」
摩耶「おい、ヲ級!お前、仲間だからってかばってるんじゃないだろうな?」
ヲ級「そんなことしないわよ。本当に提督を刺そうとしたんなら、私が沈めてやるわ」
タ級「ひっ!?」
吹雪「信じていいんでしょうか?」
提督「元同僚が言うんだからそうなんだろう。迷惑をかけてすまなかった。お詫びと言ってはなんだが、奢るから好きな物を頼んでくれ」
タ級「えっと・・・それじゃパフェを」
提督「マスター、パフェ三つ追加!」
マスター「へい!」
吹雪「三つ?」
提督「吹雪とヲ級も食べるだろ?」
吹雪「はい!」
ヲ級「頂くわ」
- 825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:11:26.58 ID:WqudPsiL0
-
-夕方 提督私室-
提督「こんなに疲れる初詣は初めてだ」
吹雪「大変なことを忘れていました!」
提督「大変なこと!?」
吹雪「はい!司令官のご両親への挨拶を忘れていました!」
提督「なんだそんなことか」
吹雪「そんなことか、じゃないですよ!新年の挨拶は大事です!」
提督「じゃあ、明日でも行けばいい」
コンコン
時雨「時雨だよ。今いいかな?」
提督「時雨か。どうしたんだろう?」
ガチャ
提督「どうした?」
時雨「休みの日にごめんね。提督にお願いがあるんだけど」
提督「とりあえず入ってくれ」
時雨「お邪魔します」
バタン
吹雪「お茶入れますね」
提督「頼む。それで頼みってのは?」
時雨「うん、実は・・・プラモデルを教えて欲しいんだ」
提督「構わないが急にどうしたんだ?」
時雨「先日、ショッピングモールで瑞鳳と会ったよね?その時に一緒にプラモデル屋を覗いていて興味だ出たんだ」
提督「なるほどな。じゃあ、今度一緒に買いに行くか」
時雨「物はもう用意してるよ。ニッパーも秋津洲から秋津洲印の特製ニッパーを譲ってもらったし」
提督「それなら準備万端だな」
時雨(フフフ・・・。ゴー○ト/ニューヨークの幻の陶芸シーンの様な感じでボクが前、提督が後ろに座ってニッパーの使い方を手取り足取り指導してもらうんだ。当然、BGMは『アンチェインド・メロディ』で)ニヤニヤ
提督「時雨?」
時雨(指導中に突然、提督の手がボクの胸に来てイチャイチャが始まるんだ。村雨や夕立には劣るけど提督はきっと喜んでくれるはず)ポタポタ
吹雪「大変!鼻血が出てるよ!」
時雨「へ?」
提督「とりあえず横になった方がいい」
時雨「だ、大丈夫!それじゃ、今日は帰るね」ダッ
提督「ちょっと待て」
ガチャ
バタン
提督「行ってしまった」
吹雪「大丈夫でしょうか?」
提督「走って出て行く位だから大丈夫だとは思うが、後で様子を見に行くほうが良さそうだな」
時雨「危なかった・・・。提督とイチャイチャする妄想をしてたら鼻血が出ましたなんて言えないよ」
- 826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/27(水) 22:12:22.32 ID:WqudPsiL0
- DMMで何故か今更アルペジオのゲームが始まるみたいだけど、また艦これコラボやらないかな。
イオナ神がヤバかったって話は聞くけど、まだ着任してなかったから知らないんだよな。
本日はここまで。
- 827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 21:55:50.67 ID:sI44WNHI0
- 最寄のローソン(徒歩3分)が施設の老朽化を理由に閉店したー(涙)
艦これコラボ中は特に世話になりまくったのに。
そして今年もトアロードに出撃か。
去年は近いし、焦らんでええやろって思って30分前に行ったら大行列だったな・・・(白目)
コンビニに並ぶって人生で始めての経験だった。
熊野コースターは入手したし、グッズは後日ロッピーで購入できたからいいけど。
本日分、始まります。
- 828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 21:59:24.62 ID:sI44WNHI0
-
-甘味処 間宮-
イラッシャイマセー
吹雪「今日は何を頼もうかな〜」
時雨「数量限定の戦艦パフェなんかいいんじゃないかな?」
夕立「あ、はっちゃんさんだ。こんにちは」
伊8「こんにちは」
夕立「何読んでるの?」
伊8「フリードリヒ・ニーチェの『ツァラトゥストラはかく語りき』です」
夕立「それって面白い?」
伊8「ええ。はっちゃんは好きです」
夕立「夕立も読書の秋を楽しんでみたいっぽい!」
吹雪(秋って言うか真冬だよ)
伊8「それなら図書室に行けばいい本が沢山ありますよ。オススメを教えましょうか?」
夕立「お願いするっぽい!」
- 829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:01:24.99 ID:sI44WNHI0
-
-図書室-
吹雪「曙ちゃん、何読んでるの?」
曙「な、何でも無いわ!///」
漣「ボノボノが読んでるのはシンデレラだお!」
曙「ちょ、漣!」
吹雪「そっか、曙ちゃんもそういうのに興味があるんだね」
曙「う、うん///」
漣「ボノボノはいつか白馬の王子様が現れると信じてるんだお。ピュアだよね〜」
曙「漣!」
吹雪「曙ちゃんにも素敵な人が現れるといいね」
曙「うん///」
漣「姐さんには白馬の王子様が居て羨ましいな〜」
吹雪「?」
漣「ご主人様だお!」
吹雪「司令官は黒馬の騎士だよ?」
曙・漣「・・・」
漣「チクショー、のろけやがってー(泣)」ダッ
曙「クソ姉ー(泣)」ダッ
吹雪「え?え?」
時雨「二人はどうしたんだい?」
吹雪「えっと・・・曙ちゃんが白馬の王子様に憧れているって話をしてて」
時雨「うん」
吹雪「私には白馬の王子様がいて羨ましいって言われたから、司令官は黒馬の騎士だって答えたら二人とも泣きながら走って行っちゃった」
時雨「・・・。それは吹雪が悪いと思うよ(呆)」ヤレヤレ
吹雪「えぇ・・・(困惑)」
夕立(はっちゃんさんに勧められた本は難しくて分からないっぽい・・・。提督さんはこういうの読んでそうだから、後で提督さんに聞いてみよっと)
- 830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:03:29.12 ID:sI44WNHI0
-
-執務室-
夕立「提督さんに聞きたいことがあるの」
提督「おう」
夕立「フリードリヒ・ニーチェってどんな人?」
時雨「夕立、ダメじゃないか!」
吹雪「そうだよ、夕立ちゃん!司令官が知ってる訳無いじゃない!」
キット「お二人とも、アドミラルを嘲る様な発言をするのはいかがなものかと」フォンフォン
吹雪「そんなんじゃないよ!でも、明らかに司令官の興味があるジャンルの話ではないでしょ?」
キット「それは否定しません。ですが、吹雪さんはご存知なのですか?」フォンフォン
吹雪「この間、はっちゃんが本を読んでたから、ドイツの哲学者ってことくらいは知ってるよ。それ以上のことは知らないけど」
提督(フリードリヒ・ニーチェ・・・。誰だ?何処かで聞いた様な気はするが)←集中し過ぎて聞こえてない
提督(古代ギリシャ辺りの哲学者か?いや、名前の響が明らかにギリシャじゃないよな)
提督(画家?いや、そんな画家は聞いたことが無い。じゃあ、建築家?彫刻家?うーん、数学者か?いや、科学者?)
提督(いやいや、政治屋かも知れない。あるいは何処かの国の王様?もしやローマ法王か?さっぱり分からん!ええい、こうなったら)
提督「夕立よ。フリードリヒ・ニーチェというのはな」
夕立「はい」ゴクッ
提督「アンドロメダ星雲のM42と言う銀河を発見した天文学者だ」
夕立(あっ・・・(察し))
時雨(やってしまった・・・)
夕立「あの・・・提督さん、変なこと聞いてごめんなさい」
提督「何故、謝る?」
キット「フリードリヒ・ニーチェとはドイツの哲学者です。天文学者ではありません。それにM42はオリオン大星雲です」フォンフォン
提督「」
夕立「提督さんに恥をかかせてしまったわ」
提督「し、知っていたに決まってるだろ。ちょっとしたジャブだよ(汗)」
キット「苦しい言い訳をするより、素直に知らないことを認めるほうが潔いですよ」フォンフォン
提督「今日はこの辺にしといたるわ!」
時雨「新喜劇みたいになってるよ」
- 831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:05:06.98 ID:sI44WNHI0
-
-翌日 鎮守府近辺の公園前-
電「今年最初の〜♪」←買い物帰り
雷「電ったらその歌好きね」
電「はわわ。この季節になると吹雪お姉さんたちがよく歌ってるから、ついうつってしまったのです」
雷「うつったって病気じゃないんだから」
クゥーン
クゥーン
雷「犬の鳴き声?何処かしら?」
電「あそこなのです!」
『拾ってあげてください』
電「トイプーさんなのです!」
雷「可哀想に、捨てられたのね」
電「この子、連れて帰ります」
雷「ちょっと待って!司令官に許可をもらってからじゃないと」
電「司令官さんは優しいから認めれくれるのです」
雷「勝手に決めるのは良くないわ」
電「もう決めたのです」
雷「どうなっても知らないわよ」
- 832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:06:59.20 ID:sI44WNHI0
-
-鎮守府 執務室-
コンコン
電「電なのです」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
電「司令官さんにお願いがあるのです」
提督「俺に叶えられる願いならいいが」
電「この子を飼ってもいいですか?道端に捨てられてたのです!」つトイプー
トイプー「クゥーン」
吹雪(可哀想だけど、ダメなやつです)
提督「電」ニコッ
電「はい!」
提督「元の場所に返してきなさい」
電「はい!ありが・・・え?今、何て?」
提督「返してきなさいと言ったんだ」
電「どうして・・・どうしてなのです?夕立ちゃんの豆之助はいいのに、何でこの子はダメなんですか!」
提督「犬を飼いたいなら日本の犬にしなさい。とは言え、土佐は手に負えないし、秋田はアホ面だからダメだ。アホ面だからダメだぞ。大事なことだから二回言いました」
電「どうして・・・(泣)」
提督「狆は日本の犬っぽく無いが、れっきとした日本犬だ。それに、あまり見ないが神戸テリアもいいぞ」
提督「どうしても外国の犬を飼いたいならパグか、パピヨンか、フレンチブルにしなさい」
???「自由、平等、博愛の国で生まれた犬を選ぶとは、提督、貴方目が高いわね」
提督「誰だ?」
吹雪(分かってるのにノリで聞いてます)
リシュリュー「リシュリューよ。入ってもいいかしら?」
提督「どうそ」
ガチャ
バタン
リシュリュー「提督、今度の作戦について相談なんだけど」
提督「ああ。ん?電、まだ居たのか。吹雪、悪いが電を連れて行ってくれ」
吹雪「はい。電ちゃん、行こう」
電「はい、なのです・・・」
ガチャ
バタン
- 833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:09:02.50 ID:sI44WNHI0
-
-廊下-
電「電は不良になるのです!まずは酒保でタバコを買うのです!」
吹雪「え?鎮守府内にタバコを吸う人なんて居ないから、そんな物置いてないはずだけど。それに司令官はタバコの臭いが嫌いだから余計に機嫌が悪くなるよ」
電「電には関係ないのです!司令官さんなんて嫌いです!」
吹雪「電ちゃん、司令官がトイプーを嫌っているのは理由があるの」
電「理由ですか?」
吹雪「うん。これは以前聞いた話なんだけどね。昔、知り合いに頼まれて二週間ほどトイプーを預かったことがあるそうなの」
電「はい」
吹雪「それでね、その預かったトイプーが超胸糞悪かったとかで、それ以来トイプーが大嫌いなんだって」
電「そんなの、この子には関係無いのです!」
吹雪「確かにその子に罪は無いわ。でも、司令官がトイプーを嫌っているのは仕方ないから、そこは分かってあげて」
電「理不尽なのです!」
吹雪「明石さんに一時的に工廠の片隅でその子を飼えないか相談してみるのはどうかな?工廠に置いてもらえるなら、その間に私が司令官を説得するから」
電「でも・・・、ばれたら吹雪お姉さんが酷いことをされないか心配なのです」
吹雪「電ちゃん」
電「はい」
吹雪「いくら電ちゃんと言えども、司令官をろくでなしのゴミクズDVヒモ野郎みたいに言うのは許さないよ。取り消して」ハイライトオフ
電「ひっ!?そ、そこまで言ってないのです!」
吹雪「取り消して」
電「ごめんなさい!全て電が悪いのです!」
吹雪「よろしい」
電(電は時々、吹雪お姉さんのことが分からないのです)
- 834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:11:20.02 ID:sI44WNHI0
-
-工廠 酒保コーナー-
チーン!
明石「はーい」
チン!
チン!
チン!
チン!
チン!
明石「はい、はい、はい!そんなに何度も鳴らさなくていいから!」
電「電は不良になったのです!タバコをくださいなのです!」
明石「ココア、イチゴ、オレンジ、ブルーベリーどれにする?」
電「ココアにするのです」
吹雪(タバコって駄菓子の)
明石「30円です」
電「はい」つ30円
明石「まいどあり」
パクッ
電「美味しいのです」
明・吹(かわいい)
吹雪「明石さん、お願いがあるんですが」
明石「新しい武器の開発?」
吹雪「いえ、電ちゃん」
電「はい。この子なんですが」
トイプー「ワン!」
明石「トイプードル?」
吹雪「少しの間、工廠で預かってもらえませんか?」
明石「預かるってどういうこと?」
〜事情説明中〜
明石「なるほど。でも、工廠には色々機械を置いてて危ないし・・・」
電「中じゃなくてもいいのです!工廠裏に小屋だけでも置いてもらえれば」ウルウル
明石「(うぅ・・・これじゃ断れないじゃない)分かったわ」
電「ありがとうございます!」
- 835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:14:12.36 ID:sI44WNHI0
-
-執務室-
提督「有意義な時間を過ごせたな。休憩にしようか」
リシュリュー「ええ、そうね」
提督「紅茶でいいか?」
リシュリュー「Oui」
キット「!!!」フォンフォン
リシュリュー「!?」
提督「ん?どうした?」
リシュリュー「」パクパク
提督「何をそんなに驚いているんだ?」
リシュリュー「」ユビサシ
提督「窓の外に何か居るのか?」クルッ
提督「」白目
提督「フフッ。どうやら俺たちは疲れているようだな」
キット「アドミラル、現実逃避は止めてください。今見えている鰐は現実です」
リシュリュー「どうしてそんなものが鎮守府に!?」
提督「知るか!何か対処法は・・・そうだ!鰐にはヘチマだ!」
リシュリュー「Luffa?」
提督「ヘチマ○ル!ワイヤー・ヘチマ○ルはおらぬか!」
キット「アドミラル、鎮守府にその様なロボットは居ません」フォンフォン
提督「何だと!?一体どうすれば・・・」
キット「私が追い払います」フォンフォン
提督「キットが?」
キット「はい。私が外に出たら即、シャッターを閉じてください」フォンフォン
提督「分かった。では、開けるぞ」
ガラガラ
【P】 ガチャ ⇒【R】
ブーン
リシュリュー「早く閉じて!」
提督「おう!」
ガラガラ
- 836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:17:28.59 ID:sI44WNHI0
-
キット「何処から来たか知りませんが、ここはお前の居るべき場所ではりません」フォンフォン
ボンネットオープン!
鰐「!?」
提督「鰐がキットに驚いて逃げていくな」
リシュリュー「助かったわね」
提督「今思ったんだが、鰐って顎を閉じる力は物凄く強いが、開く力はかなり弱いから踏みつければ余裕で勝てたよな。その間にビニールテープでも持ってきてもらえばいい訳だし」
コンコン
マエストラーレ「マエストラーレです」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
マエストラーレ「提督、サメさんを知りませんか?」
提督「サメさん?」
マエストラーレ「あ、サメさんと言うのはワニのことです」
提督「ワニ?ワニってアレか?クロコダイルとかアリゲーターとか」
マエストラーレ「そう、ソレです!」
提督「お・ま・え・か!鰐がサメって何だよ!確か山陰の方では鮫をワニって呼ぶはずだが、逆は初めて聞いたぞ」
マエストラーレ「サンイン?」
リシュリュー「鳥取か島根かよく分からないけど何かその辺りよ」
提督「フランス人にまでネタにされる鳥取、島根って。いや、それよりどうして鰐が鎮守府に居るのかな?」
マエストラーレ「怒ってます?」
提督「返答次第では怒るぞ」
マエストラーレ「実は・・・近所の公園に居たのでペットにしようと思って連れてきました。首輪とリードを付けて逃げないようにしてたんですけど、逃げちゃって」
提督「それって犬用じゃないだろうな?」
マエストラーレ「もちろん犬用です」
提督「おい!そもそも許可すると思ったのか?(怒)」
マエストラーレ「え?ダメですか?」
提督「当然だ!」
リシュリュー「公園に居たってことは何処かの動物園から逃げたのかしら?」
提督「恐らくそうだろう。キット、鰐が脱走した動物園等が無いか調べてくれ」
キット「はい」フォンフォン
提督「俺は捕獲に向かう。二人は執務室に居てくれ。危ないから外に出るなよ」
リシュリュー「ええ」
マエストラーレ「はーい」
提督「鰐は何処へ行ったか分かるか?」
キット「一度海の方へ向かいましたが、今はグラウンド方面に向かって移動している様です」フォンフォン
提督「そうか。皆、艦娘だから怪我をすることは無いだろうが、早く捕獲しないと」
- 837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:20:33.81 ID:sI44WNHI0
-
-グラウンド-
由良「きゃー!」
豆之助「ウーッ!ワン、ワン!」
夕立「わぁー!鰐さんだ!動物園以外で見たのは初めてっぽい!」
由良「夕立ちゃん、今すぐソレから離れようね。ね!」
夕立「もしかして由良、びびってる?」
由良「びびってなんていません!でも、噛まれたら大変です!」
豆之助「ワン、ワン!」
霰「うっほほーい!鰐さんってつおい?」
酒匂「ぴゃー!矢矧ちゃん、見て見て!鰐さんだよー!」
矢矧「何で鰐が鎮守府に居るのよ!」
龍驤「えらいこっちゃ!大変なことになったで!」
武蔵「ふむ、鰐か。何故こんな場所に居るのか知らんが、相手にとって不足なし!」
提督「今のは由良の悲鳴か!今行くぞぉぉぉぉ!」
由良「提督さん!」
提督「鰐は俺が抑える。皆は逃げろ!」
武蔵「私も手伝おう」
提督「(武蔵なら大丈夫そうだな)頼む!」
酒匂「司令、頑張ってね〜」フリフリ
矢矧「提督、死なないで」
夕立「夕立も手伝うっぽい!」
由良「提督さんの邪魔になるから行きますよ」ズルズル
夕立「は〜な〜し〜て〜」
龍驤「ほな、うちも邪魔にならん場所に移動するわ」
霰「バイちゃ」
- 838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:22:30.26 ID:sI44WNHI0
-
提督「よし、皆行ったな。俺は口を押さえる。武蔵は尻尾を!」
武蔵「了解!」
提督(取り押さえることには成功した。後は持ってきたテープで口を縛れば)ゴソゴソ
提督(無い?まさか何処かで落とした?いや、あるはずだ)ゴソゴソ
武蔵「どうした?」
提督「いや、何でもない(マジか!何処かで落ちしちまったよ!)」
吹雪「何だかグラウンドの方が騒がしいけど、何かあったのかな?」
電「!?」
吹雪「電ちゃん、どうしたの?」
電「あわわわわ」
吹雪「し、司令官!?」
提督「丁度いい!吹雪、ビニールテープを持ってきてくれ!」
吹雪「はい!電ちゃん、行くよ!」ダッ
電「はい、なのです!」ダッ
武蔵「相棒よ、もし吹雪が来なければどうするつもりだったんだ?」
提督「二人で鰐を抱えて移動だな」
武蔵「・・・」
提督「いや、ビニールテープは持っていたんだが、捜索中に何処かで落としてしまったんだ」
武蔵「様子がおかしかったのはそう言うことか」
吹雪「そうだ!電ちゃん、ちょっとこっちへ」
電「はい」
吹雪「ごにょごにょ」
電「でも、上手く行くでしょうか?」
吹雪「上手く行けば司令官を説得できるし、やってみる価値はあるよ」
- 839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:24:27.73 ID:sI44WNHI0
-
〜数分後〜
提督「吹雪はまだか!」
武蔵「相棒よ、大丈夫か?キツイなら交代するが」
提督「いや、大丈夫だ」
吹雪「お待たせしました!」
提督「帰ってきたか!キャッチするから投げてくれ!」
電「司令官さん、その子から受け取ってください!」
提督「その子?」
トイプー「ワン!」
武蔵「犬が袋をくわえているな」
提督「チッ!(吹雪の入れ知恵か)」
武蔵「どうした?」
提督「いや、何でもない」チラッ
電「!? やっぱり、司令官さん怒ってるのです!」
吹雪「うん。今の私は阿修羅すら凌駕する!って感じの表情だね」
電「何を言っているのかよく分からないのです」
〜捕縛後〜
武蔵「相棒よ、随分疲れた様だな。日常生活において鰐と格闘することなど無いから当然と言えば当然だが」
提督「俺はク○コダイル・ダンディじゃないからな。こう見えても疲れまんねん」
龍驤「懐かしいわー。リゲ○ンかアリ○ミンか忘れたけど、栄養ドリンクのCMやったな」
提督「何で知ってるんだよ・・・。20年位前のCMだろ」
龍驤「次はハムの人やな!わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい」
提督「スタ○ーンがハムのCMやってたのはもっと前、確か俺が幼稚園の頃だぞ。マジで何で知ってるんだ?」
龍驤「細かいことを気にしたらあきまへん」
電「あの、司令官さん。この子はお役に立ちましたか?」
提督「ああ、そうだな」ムスッ
電「それで、あの」
提督「吹雪に免じて許してやる。ただし、ちゃんと世話しろよ。俺は一切面倒を見ないからな」
吹雪(やっぱりばれてましたか)
電「はい、ありがとうございます!」
キット(コムリンク)「アドミラル、鰐が脱走した動物園と連絡が取れました。今から引き取りに来るそうです」
提督「分かった」
- 840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:27:29.62 ID:sI44WNHI0
-
-正門前-
提督「ライオンや虎じゃないだけマシですが、猛獣が逃げるなんて洒落になりませんよ」
動物園職員「申し訳ありません。ただ、今回は何者かが檻を破壊した痕跡がありまして・・・、警察に相談しています」
提督(深海棲艦が騒ぎを起こそうとした?いや、考え過ぎか)
提督「縛ってはいますが、危ないので早いとこ連れて帰ってください」
マエストラーレ「うぅ・・・サメさん・・・(涙)」
動物園職員「はい。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。では、失礼します」
マエストラーレ「グスッ、サメさーん、元気でねー(涙)」
提督「さて、鰐も無事引き取ってもらえたし、マエストラーレは執務室で少しばかりお話だ」
マエストラーレ「はい」
-執務室-
提督「ガミガミ」
マエストラーレ「はい。すみません」
〜5分後〜
提督「分かったな?」
マエストラーレ「はい」
提督「じゃあ、説教は終わりだ」
マエストラーレ「え?」
提督「一時間コースが良かったのか?」
マエストラーレ「いえ、そんなことありません!」
- 841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:31:34.12 ID:sI44WNHI0
-
-暁型私室-
電「この子を飼っていいことになったのです!」
トイプー「ワン!」
雷「良かったじゃない!」
暁「私が一人前のレディとしてお世話してあげるわ」
響「暁は散歩に連れて行かれる側じゃないのかい?」
暁「ひどーい!私だってワンちゃんの散歩くらい出来るわよ!」
響「フフッ、冗談さ。暁は何度か豆之助を散歩に連れて行っているし、信頼しているさ」
雷「名前は決まってるの?」
電「まだ決まって無いのです」
暁「それなら名無しの権兵衛ね」
電「そんな名前は嫌なのです!」
暁「名前じゃないわよ(汗)」
響「名無しは恐ろしい妖怪(?)だ」
雷「そうよ、名無しは危険よ!でも、可哀想な子でもあったわ」
暁「安心して。司令官や朧お姉さんなら問答無用で成仏(物理)させてくれるわよ」
電「さっきから何を言っているのか分からないのです」
-中庭-
妖精?「クックック。鰐の腹に貼り付いて上手く潜入できたぜ。騒ぎも落ち着いた様だし、そろそろ破壊工作を始めますかね」
豆之助「クゥーン?」
妖精?「あぁ?何だテメー」
豆之助「ワン!」
ガブッ
妖精?「ギャー!」
夕立「豆之助ったらこんな所に居たのね。勝手に居なくなったらダメじゃない」
豆之助「クゥーン」
夕立「あら?何をくわえてるの?変な物を食べるとお腹を壊すからペッしなさい」
ペッ
夕立「うわぁ・・・何かばっちい。焼却炉にポイするっぽい」
豆之助「ワン!」
- 842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/14(日) 22:32:23.36 ID:sI44WNHI0
- こうして豆之助によって気付かぬ内に工作員は処理されたのであった。めでたしめでたし。
ズイパラがスイパラに見えてスイーツパラダイスとコラボするのかと一瞬勘違いした。
何かムカついたから今度ケーキやけ食いしに行ってくる。
胸焼け?いえ、知らない子ですね。
本日はここまで。
- 843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:42:42.97 ID:PI40cMhp0
- 好きの反対は無関心とはよく言ったものですね。
艦これとヒロタのコラボを知った時、ヒロタとかかれこれ10年は見てなかったけど、生きとったんかワレ!ってなりましたよ。もう無い会社だと思ってました(ガチ)。
で、コラボ対象の店舗見てたら見覚えのある地名が。調べてみたら、しょっちゅう目の前を素通りしてた・・・。
いや、確かにシュークリーム売ってる店があるな〜って程度には思ってましたが、全然気付かなんだ。
本日分、始まります。
- 844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:44:53.14 ID:PI40cMhp0
-
-執務室-
コンコン
島風「島風です」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
島風「出撃の報告書を持ってきました」
提督「ありがとう、そこに入れておいてくれ」
島風「はい」
提督「もうこんな時間か、休憩にしようか」
吹雪「そうですね」
提督「冷蔵庫にモ○ゾフのプリン入ってるから島風も食べていいぞ」
島風「島風は武士の娘です。プリンなんて子供っぽいものは食べません」
吹雪(暁ちゃんはレディを強調しつつも、喜んで食べてるよね)
提督「武士の娘?それを言い出したら俺は武士の子孫だが」
島風「へ?」
吹雪「またまたー」
キット「いえ、今回は事実です」フォンフォン
島風「本当に提督のご先祖様は武士なの?」
キット「はい。戸籍を確認したので間違いありません」フォンフォン
吹雪「萬○さんのご先祖様が武士だったなんて知りませんでした」
提督「誰が立花萬○だ。俺はインスタントラーメンなんて作ってないぞ。それに武士なのは嫁さんの方の家だろ?」
吹雪「!?(じゃあ、私は武士の娘?)」
島風「お父様!」キラキラ
提督「誰がお父様だ!まだ子供は居ないぞ。それにお父様って『やらせはせんぞぉ!』の人が浮かぶんだが」
島風「?」
提督「詳しいことは知らんが、付録目当てに買った雑誌でそんなマンガがあってな。娘がお父様ーって叫ぶと、やらせはせんぞぉー!ってお父様のスタンド?が現れるんだ」
島風「ふ〜ん。そのよく分からないマンガはいいので、島風を娘にしてください!」
提督「いきなり娘にしてくれと言われてもな」
吹雪「そうだよ。司令官も困るよ」
島風「お母様!」
吹雪「お、お母様!?」
島風「はい!」キラキラ
吹雪「司令官、島風ちゃんを娘にしてあげてください!」
提督「落ち着け(汗)」
- 845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:45:50.61 ID:PI40cMhp0
-
-甘味処 間宮-
卯月「!?」キュピーン
睦月「どうしたのかにゃ?」
卯月「誰かがうーちゃんのパパを狙ってるぴょん」
如月「パパ?」
卯月「こうしてはいられないぴょん!」ダッ
睦月「行っちゃったにゃ。パパって誰かにゃ?」
如月「鎮守府で男の人と言うと司令官か新提さんよね」
睦月「ま、まさか・・・」
如月「司令官のことをパパと?そんなこと無いわよね」
睦月「アハハハ!それは無いにゃ!」
如月「アハハハ、そうよね。・・・。そうよね?(汗)」
睦月「・・・(汗)」
如月「睦月ちゃん、お願いだから違うと言って」
睦月「き、きっと・・・違うにゃ」
如月「そうよね。そうだわ!うん、間違い無いわ!」
睦月「睦月たちの妹が提督をパパと呼んで如何わしいことをするなんて有り得ないにゃ!」
- 846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:47:01.40 ID:PI40cMhp0
-
-執務室-
コンコン
山風「山風です」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
山風「提督、あのね・・・」
提督「うん、どうした?」
山風「そのね・・・」
提督「焦らなくていいから落ち着いてごらん」
山風「提督のこと・・・パパって呼んでもいい?」
提督「は?」
吹雪「」ポカーン
島風「」ポカーン
ドアバーン
サクラ「ちょっと待ってよ!パパはサクラのパパだよ!」
島風「おうっ!?」
提督(何故、このタイミングで現れる!!!)
吹雪(何てタイミングなの!)
山風「誰・・・?」
卯月「司令官はうーちゃんのパパになってくれるかも知れない人だぴょん!」
提督「何その、某ロリコンでマザコンでシスコンの赤い変質者みたいな発言。それより何時の間に現れた?」
吹雪「そうだね」
提督「へ?」
- 847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:48:51.19 ID:PI40cMhp0
-
荒潮「パパァ〜♡荒潮、新しいお洋服が欲しいんだけど〜」
提督「おまっ、そろいもそろって何処から現れた!?」
荒潮「お・ね・が・い♡」
吹雪「・・・」ジトー
提督「分かった!買ってやるから抱きつくな!吹雪、そんな目で見ないでくれ!」
吹雪「何ニヤニヤしているんですか?」
提督「1ミリたりともにニヤニヤしてないだろ!」
サクラ「うん、全くニヤニヤして無いね。ママったらやきもち焼き過ぎだよ。他の人にパパを盗られたりしないって」
卯月(今、ママ、パパって言ったぴょん?)
鈴谷「ちょっと待ったーーーー!提督は鈴谷のパパ(意味深)だし!鈴谷はパパとあんなこと(出撃)やそんなこと(装備の開発)したしー」
青葉「大スクープです!そこんところ詳しくお願いします!」
提督(そろいもそろって、何故このタイミングなんだよ!)
吹雪「司令官、後でお話があります(低い声)」
サクラ「パパ、どういうことなの?鈴谷お姉ちゃんと何をしたの?」
提督「違う!誤解だ!俺は潔白だ!キットも何か言ってくれ!」
キット「私の知る限り潔白です。ただし、私の知る限りですが」フォンフォン
提督「疑われる様な発言をするな!」
鈴谷「ところでお譲ちゃん、誰?」
卯月「誰ぴょん?」
荒潮「そう言えば、知らない子が居るわねぇ〜」
青葉「もしや司令官の隠し子!?」
島風「えっと、はじめまして。島風です」
サクラ「私はサクラ。パ」
提督(待て、待て、待て!それを知っているのは俺と吹雪とキットだけだろ!)
吹雪(正体がばれると不味いよ!)
サクラ(あ!何とか誤魔化さないと!)
サクラ「おじさんの姪なの」
鈴谷「ん?でも今、パパって言おうとしなかった?」
サクラ「パパは提督おじさんの双子の弟なの!」
提・吹(セーフ!)
- 848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:51:44.97 ID:PI40cMhp0
-
鈴谷「あー、なるほど!双子ならうっかり間違っても仕方ないよねー。って提督って双子だったの!?」
青葉「スクープです!」
提督「ああ、そうだ(嘘です)」
吹雪「そ、そうなんですよ!私も数回しかお会いしたこと無いんですけどね!(当然嘘です)」
サクラ「おじさんとパパって一卵性だからホントそっくり〜」
青葉「なるほどなるほど。いい記事が書けそうです」
荒潮「あらあら、パパったら荒潮に隠し事するなんてイケナイ子ね〜」
提督「そのパパって呼び方は止めなさい」
卯月「そうだぴょん!パパは卯月のパパだぴょん!」
鈴谷「だからー、提督は鈴谷のパパだって!」
山風「違う・・・。あたしのパパ」
島風「島風は武士の娘です」
吹雪「・・・」イラッ
提督(何この修羅場。訳が分からん。兎に角、吹雪がキレる前に収拾しなければ・・・。そうだ!)
提督「島風」
島風「はい」
提督「人数分の間宮券をあげるから、皆で間宮さんの店に行っておいで」
島風「いいんですか?」
提督「俺は武士の息子だ。武士に二言は無い」つ間宮券×6
島風「ありがとうございます!みんな〜、提督から間宮券もらったよー」
鈴谷「パパってば太っ腹〜」
提督「パパ言うな」
山風「ありがとう・・・パパ」
荒潮「パパ愛してる」
卯月「流石パパだぴょん!」
提督「だからパパって言うな」
青葉「ふむふむ。司令官はパパと呼ばせるプレイにはまっている、と。青葉もパパと呼んだほうがいいですか?」
提督「いい加減にしないと怒るぞ」
青葉「じょ、冗談です!今のメモはこの場で廃棄します!」
ビリッ
ポイッ
- 849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:53:50.81 ID:PI40cMhp0
-
島風「提督、一枚足りませんよ」
提督「サクラは後で連れて行くから大丈夫だ」
サクラ「サクラはおじさんとお話したいから、島風お姉ちゃんたちだけで行ってきてね」
島風「おうっ!?お、お姉ちゃん!?何て新鮮な響なの・・・。もう一回、お姉ちゃんって呼んで!」
サクラ「島風お姉ちゃん」
島風「おうっ!?もう一回!」
提督「いいからはよ行け。島風は一人っ子だから新鮮なのは分かるが、これじゃあ話が進まないだろ?」
島風「そうでした。島風、出撃しまーす!」
ガチャ
ゾロゾロ
バタン
提督「ふぅ、やっと行ったか」
吹雪「司令官」
提督「吹雪、俺が愛しているのは吹雪だけだ(イケボ)」
吹雪「もぅ〜司令官ったら〜子供の前でそんなこと言わないでください///」
サクラ「ヒューヒュー」
提督(何とか誤魔化せたな。このまま鈴谷の発言を忘れてくれればいいが)
キット「アドミラル、扉の向こうに人の気配がありますが、人物を特定できません」フォンフォン
提督「深海棲艦が忍び込んだのか!」
サクラ「あー、違うから大丈夫だよ。今日はお友達も連れてきたんだ。皆行ったから、入っても大丈夫だよ」
ガチャ
バタン
???「あのっ、ごめんなさい!」
提督(羽黒の子か)
吹雪(羽黒さんのお子さんですね)
サクラ「ながとちゃんったら怖がり過ぎだよ。向こうの世界ではいつもパパに会ってるでしょ?」
ながと「でも、この時代のおじ様に会うのは始めてだし・・・」
提督「ん?ながと?」
サクラ「うん!この子、長門さんの娘なの!」
吹雪「え?羽黒さんじゃなくて?」
ながと「ごめんなさい。よく言われます」
提督「マジか・・・。ところで父親は俺たちが知っている人物なのか?」
サクラ「うん、よく知ってる人だよ」
提督「そうか、アイツ等結婚したのか。良かった・・・のか?」
吹雪「そこは普通にお祝いしてあげるべきだと思いますよ」
提督「そうだな。いや、一抹の不安がよぎったが、その日が来れば盛大に祝ってやらないとな」
- 850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:57:12.05 ID:PI40cMhp0
-
提督「そう言えば、島風たちが出て行った時に会わなかったんだよな?何処に隠れていたのかな?」
ながと「あの・・・川内さんから気配を消して隠れる術を教えてもらいました」
提督「あぁ・・・なるほど(あのクノイチ何を教えてるんだ)」
吹雪「流石と言うか何と言うか」
キット「川内さんらしいですね」フォンフォン
提督「冷蔵庫にプリンが入ってるから食べていいぞ。ジュースは無いから少し待っててくれ」
サクラ「ミルクティーでいいよ」
ながと「私もミルクティーをお願いします」
提督「そうか。じゃあ淹れよう」
吹雪「二人は艦娘なの?」
ながと「はい」
サクラ「艦娘から産まれた女の子は艦娘になるみたいだよ」
提督「やはりそうか。リベッチオがそうだからもしかしたらとは思っていたが」
ながと「でも、まだ数が少ないから分からないことも多いそうです」
提督「ミルクと砂糖は好みの量を入れてくれ」
サクラ「ありがとう」
ながと「ありがとうございます」
提督「二人は出撃したことはあるのか?」
サクラ「ううん、艤装の使い方を覚えておいて損は無いってことで訓練はしてるけど、実戦の経験は無いよ」
ながと「昔と比べてかなり平和になったから、出撃することも少なくなってきているそうです」
提督「そうか、それは良かった(実の子を実戦に参加させるのは如何なものかと思うしな。ただ、嫁ならいいのかって話になるが)」
吹雪「私たちのやってることは無駄じゃないってことですね」
サクラ「ながとちゃんは普段はこんな感じで大人しいけど、艤装を装着すると長門さんみたいでカッコイイんだよ」
ながと「そ、そんなこと無いよ///」
サクラ「主砲を撃つ時なんて凄いし」
ながと「でも、私はサクラちゃんみたいに素早くは動けないし」
提督「サクラは駆逐艦だよな?」
サクラ「うん、そうだよ」
提督(吹雪が産んだ子なのに空母だとか言われたらどうしようかとドキドキしたが、間違ってなくて良かった)
提督「駆逐艦には戦艦の様な火力は無い代わりに素早いし、戦艦は速さは無い代わりに火力や丈夫な装甲がある、それぞれ良さがあるんだよ」
サクラ「はい。未来のおじ様にもそう言われました。お父さんやお母さんもそう言ってますが・・・、二人とも駆逐艦の子供が欲しいとも言ってます」
提督「やっぱアイツ等を結婚させちゃダメだ!」
キット「落ち着いてください。子供を欲しがることは何ら問題ではありません」フォンフォン
提督「アイツ等が駆逐艦の子が欲しいとか言うと犯罪にしか聞こえん!」
吹雪「お二人の子供の前でそういう発言は」
提督「そうだな。すまなかった」
ながと「いえ、お父さんとお母さんはろりこんって人種だと知ってるから大丈夫です」
提・吹(子供が両親はロリコンって認識してるって・・・)
- 851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:58:08.10 ID:PI40cMhp0
-
-長門型私室-
長門「くしゅん」
陸奥「あら、風邪?」
長門「私たち艦娘は風邪などひかん」
陸奥「冗談よ」
長門「きっと駆逐艦の子たちが私の噂話をしているに違いない。行かねば!」ダッ
陸奥「はぁ・・・」
-執務室-
黒吹雪「吹雪です」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
黒吹雪「来客中でしたか」
サクラ「叔母さん、はじめまして。サクラです」
黒吹雪「誰がオバサンですか!」
提督「落ち着いて聞いてくれ。この子は俺と吹雪の子だ。オバサンではなく、叔母と言ったんだ」
吹雪(本当のこと言って良かったんですか?)ヒソヒソ
提督(サクラが叔母さんって言ってしまったし、この子も吹雪だから家族だ。話しても問題は無いだろう)
黒吹雪「なるほど。って、え?司令官と吹雪の子?え?」
吹雪「急にこんなこと言われると混乱するよね」
黒吹雪「何時の間に産んだの!?」
〜事情説明中〜
黒吹雪「にわかには信じられないけど・・・」
キット「お気持ちは分かりますが、事実です」フォンフォン
提督「そう言えばデロリアンは何処に停めたんだ?」
サクラ「地下室だよ」
吹雪「地下室?」
提督「いい機会だから教えておこう。キット、執務室周辺には誰も居ないか?」
キット「周囲にはどなたもいらっしゃいません」フォンフォン
提督「吹雪、本棚の上から三段目、左から五冊目を引っ張ってくれ」
吹雪「こうですか?」グイッ
ピーッ!
ピーッ!
ゴゴゴゴゴ
ガコン
黒吹雪「執務室の下にこんな地下室があったなんて」
吹雪「ここってもしかして」
提督「ああ、そうだ。ゴリアテの襲撃をやり過ごした場所だ」
- 852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 22:59:24.62 ID:PI40cMhp0
-
〜数時間後〜
サクラ「そろそろ帰るね」
ながと「お世話になりました」ペコッ
提督「達者でな」
吹雪「未来の私たちによろしくね」
-未来 鎮守府-
提督「クックック。こうも簡単だとはな。いや、当然か。俺は『提督』なのだからな」
大淀「提督?どうかされましたか?」
提督「!? いや、何でもないぞ。気分転換に散歩をしていただけだ」
大淀「そうですか。そう言えば、先ほど金剛さんが探していましたよ。ティータイムのお誘いだと思いますが、金剛さんのところに行ってあげてくださいね」
提督「分かった」
大淀「では、私はこれで」スタスタ
提督「余計なことに巻き込まれる前に目的を果たすとするか」
サクラ「元の時代に到着!過去の世界も楽しかったね」
ながと「うん」
提督「アレが例のタイムマシーンか」
サクラ(パパだ!ばれたら怒られる!)
サクラ「あ、あの、パパ?」
提督「どうした?」
サクラ「な、何でもないよ!ながとちゃんいこ」ダッ
ながと「うん」ダッ
サクラ(何だか今日のパパは雰囲気が違う。何でだろう?)
ながと「サクラちゃん、何だかおじ様の様子が変じゃなかった?」
サクラ「やっぱりそうだよね」
提督「二人ともこんな所にいたのか」
サクラ「え?」
- 853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 23:00:17.04 ID:PI40cMhp0
-
-現在 鎮守府 執務室-
提督「二人が帰って一気に静かになったな」
吹雪「そうですね〜」
提督「とは言え、他にも騒がしいのは沢山居るが。川内とか那珂とか卯月とか・・・」
吹雪「そうですね(汗)」
ドアバーン
提・吹「!?」
サクラ「パパ大変!」
提督「さっき帰ったはずのサクラがまた現れた。何を言っているか(ry」
サクラ「ふざけてる場合じゃないよ!一大事なんだから!」
- 854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/22(月) 23:01:40.78 ID:PI40cMhp0
- シューアイスのシール、姫様のアップと無良提督の全身だった。
野郎はいいから艦娘をよこせと言いたい。
紅茶味に期待してたけど、何か・・・うんって感じだったな。
一個食べたらもういいわ。
本日はここまで。
- 855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/20(月) 22:20:56.77 ID:Ab67ZMaq0
- 時雨の改三か、金剛の様な改二○が予定されてるらしいけど、使えるようになるといいね・・・。
本当にレイテが最初で最後だった。
figmaは最初から艤装が破損してるし(使えそうなパーツ集めてアーム作ったった)、ゲームでは運初期値は高いけど戦闘力は吹雪に劣るし、改二になった姉妹全員に抜かれるし、幸運艦どころか不幸艦だろ・・・。
本日分、始まります。
- 856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/20(月) 22:26:03.33 ID:Ab67ZMaq0
-
-鎮守府 執務室-
キット「ふざけているのではなく、訳が分からず混乱していると思うのですが」フォンフォン
吹雪「キットの言うとおりだよ。さっき帰ったのに、直後にまた現れたら困惑するよ」
提督「ゴホン。それで一大事と言うのは?」
サクラ「落ち着いて聞いてね」
提督「ああ」
サクラ「夕張お姉ちゃんのデロリアンを盗まれちゃった」
提督「デロリアンを盗まれた?じゃあ、サクラはどうやって過去に来たんだ?」
キット(コムリンク)「私が連れてきました。若きアドミラル」
提督「何を言っているんだ?キットはずっと執務室に居たじゃないか」
キット「私は何も言っていません」フォンフォン
提督「じゃあ、今のは誰だ?」
サクラ「キットを突貫工事でタイムマシンに改造したの。今は地下に居るよ」
提督「なるほど。現在のキットと未来のキットがってマズイんじゃないのか!?タイムパラドックスの発生により最悪の場合、宇宙が崩壊するとかしないとか」
吹雪「!!! そう言えば、バック・トゥ・○・フューチャーでそんな話がありましたね!」
キット(コムリンク)「安心してください。同じ人間が二人同時に存在することは有り得ませんが、私はコンピュータです。自分の複製を造ることは可能なのでその事案には該当しません」
キット「ええ、その通りです」フォンフォン
提督「・・・。うん、何か納得できた様な、出来ない様な」
吹雪「キット本人が大丈夫だと言っているので、大丈夫ってことにしておきましょう」
提督(そう言えば、前に夕張が来た時も大丈夫だったな。あの時は二人の夕張同士がばったり遭遇しない様に細心の注意を払ったが)
サクラ「話を本題に戻していい?」
提督「そうだな。盗まれたって話が本題だったな。犯人は分かっているのか?」
サクラ「うん。私たちが未来に帰った直後、ある深海棲艦が鎮守府の防衛ラインを突破して侵入する姿が記録されてたの」
提督「ある深海棲艦と言うのは?」
サクラ「それがね・・・、母なる深海棲艦って呼ばれてる存在なの」
吹雪「母なる深海棲艦?」
サクラ「うん。あらゆる艦種の特徴を併せ持っていて、深海棲艦を生み出した存在じゃないかって言われているの」
提督「あらゆる艦種の特徴?まるでレ級だな。奴も戦艦でありながら航空砲雷撃をしてくる無茶苦茶な奴だからな」
サクラ「レ級お姉ちゃんじゃないよ」
提督「お姉ちゃん?」
サクラ「レ級お姉ちゃんは、週一ペースで決闘だ!って遊びに来てるから」
提督「週一って」
吹雪「遊びに来てる?」
サクラ「毎回、ちゃんと正門から入ってくるよ。パパとは仲良しで顔パスで入れる仲だから」
提督「何か俺、とんでもない奴に気に入られてないか?」
吹雪「まるゆちゃん事件の時に、海から司令官を攻撃しようとしていたタ級をレ級と一緒に撃破したって長門さんが言ってましたね」
提督「確かにそんなことを言っていたな。俺を倒すのは自分だとも言ってたとか」
- 857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/20(月) 22:28:39.90 ID:Ab67ZMaq0
-
サクラ「それでね、その深海棲艦は他人に化ける能力も持っているの(あの時のパパがそうだったのかも知れない)」
提督「他人に化ける?キット」
キット「安心してください。バイオリズムを計測しましたが、正真正銘のサクラさんです」フォンフォン
提督「そうか、それならいい。ところで何故この時代に来たんだ?何か根拠があるのか?」
サクラ「最後に来たのがこの時代だから、履歴で残ってるこの時代に向かったじゃないかって未来のパパが」
提督「なるほど、そういうことか」
キット「相手は設定方法知らないはず、ならば設定されている時代へ向かう」フォンフォン
吹雪「確かにそれが確立として一番高いよね」
提督「後は俺たちが何とかする。危ないからサクラは帰りなさい」
サクラ「えっと、それがね・・・」
提督「どうした?歯切れが悪いな。まさか」
サクラ「違うよ!ちゃんと帰れるよ。ただ、24時間かかるだけで」
吹雪「どういうこと?」
サクラ「さっき、キットを突貫工事で改造したって言ったよね?」
吹雪「うん」
サクラ「キットは本来タイムマシンじゃないから、再度タイムトラベルをするのにチャージ時間が必要なの」
提督「その時間が24時間、丸一日ってことか」
サクラ「そうなの」
提督「仕方ない。チャージが完了するまで鎮守府に居なさい」
サクラ「はーい」
提督「それで、その母なる深海棲艦って奴を未来の俺はどうやって倒したんだ?この時代に来たってことは過去に倒したんだろ?」
サクラ「それがね・・・未来のパパは過去にそんなのと戦ったことは無いって」
吹雪「えっと、それじゃあ」
サクラ「ごめんなさい!歴史を変えちゃったみたい」
提督「あー、まぁ、歴史が変わるのはよくあることだ、うん。未来なんて不確定要素の塊だからな」
サクラ「怒らないの?」
吹雪「怒らないと言うより、怒れないって言うほうが正しいかも。パパも過去に歴史を変えたからこそ、今こうして生きてるから」
サクラ「そうなの?」
提督「ああ、そうだ。何度かそんなことがあったな」
吹雪「何度か?ゴリアテの一回だけなんじゃ」
提督(ヤベッ)
キット「大変なことが起きたせいでアドミラルは混乱しているのです」フォンフォン
提督「そ、そう!キットの言うとおりだ。軽くパニックを起こしていただけだ!」
吹雪「怪しい。何か隠していませんか?」
提督「吹雪に隠し事なんてする訳無いだろ?」
吹雪「地下室の件、隠していたじゃないですか」
提督「あれは隠していたのではなく、話す機会が無かっただけだ」
- 858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/20(月) 22:29:59.20 ID:Ab67ZMaq0
-
コンコン
金剛「金剛デース」
提督「どうぞ」
ガチャ
バタン
金剛「ワーオ!この子が噂のニース、デスネ!」
吹雪「噂の?」
金剛「青葉から聞きましたヨ」
提督「いつものことながら、青葉が関わると一瞬で鎮守府中に広まるな」
吹雪「本当に恐ろしい人です・・・」
サクラ「はじめまして、おじさんの姪のサクラです」
金剛「金剛デース!私のことをお姉さんと呼んでもいいデスヨ」
サクラ「金剛お姉ちゃん」
ズキューン!
金剛「シスターたちから毎日、お姉さまと呼ばれていますが、小さい子から呼ばれるのは格別デース!」
提督(未来でも毎日こんな感じなんだろうか?)
金剛「提督、この子をティータイムに連れて行っていいデスカ?」
提督「いいぞ」
金剛「ブッキーも行きまショウ!」
吹雪「お気持ちは嬉しいのですが、私はまだお仕事が」
提督「吹雪も行ってくるといい。今日の仕事は粗方終わったから大丈夫だ」
吹雪「では、お言葉に甘えて」
金剛「行ってきマース!」フリフリ
ガチャ
バタン
提督「行ったな。さて、未来のキット、敵について分かっていることを教えてくれ」
キット(コムリンク)「PCに情報を転送しました。ただ、母なる深海棲艦につていはまだ分かっていないことが多く、不確定な情報も含まれています」
提督「だとしても何も分からないよりはいい。ヲ級たちにも話を聞いてみるか」
- 859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/20(月) 22:32:35.02 ID:Ab67ZMaq0
-
提督「急に呼び出して悪かった」
ヲ級「提督のためなら真夜中でも駆けつけるわ!」
黒吹雪「私もです!」
提督「それは頼もしいな。さて、本題なんだが、とある筋から母なる深海棲艦と呼ばれる存在の情報を得た」
イ級「母なる深海棲艦?」
提督「ああ。ソイツはあらゆる艦種の特徴を併せ持ち、深海棲艦を生み出した存在ではないかと目されている。何か知らないだろうか?」
ヲ級「残念ながら聞いたことが無いわ」
イ級「私も知らないな」
提督(二人とも知らない?どういうことだ?それにこの時代では噂すら耳にしたことが無いのが気になるな)
黒吹雪「深海棲艦を生み出した存在なんて居るんでしょうか?」
提督「どういうことだ?」
黒吹雪「司令官も知ってのとおり、私はかつて沈んだ船から産まれました。深海棲艦は皆、そうやって自然発生的に産まれたのだと思っていたのですが」
ヲ級「・・・。私はどうやって産まれたのかしら?」
イ級「言われてみれば分からないな。艦娘の様に誰かに建造されたんだろうか?」
提督「深海棲艦についてはまだ分からないことが多いということか」
- 860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/20(月) 22:37:10.87 ID:Ab67ZMaq0
-
-夜 食堂-
熊野「貴女が鈴谷の言っていたサクラさんね。私は熊野ですわ。私のこともお姉さんと呼んでよろしくってよ」
サクラ「熊野お姉ちゃん」
新提「へぇ〜、あそこに居るのがお前の姪か。何か吹雪に似てないか?」
提・吹「!?」
長門「サクラちゃん可愛い(言われてみればそうだな)」
提督「き、気のせいだろ?」
新提「そうか?」
鈴谷「あの子は提督の姪なんだから、提督はともかく、吹雪ちゃんに似てるのはおかしいじゃん?」
新提「確かにその通りだよな」
島風「提督、この時間にまだサクラちゃんが居るってことは今日は鎮守府に泊まるんですか?」
提督「ああ、明日の夕方頃に帰る予定だ」
島風「じゃあ、明日、鎮守府を案内してあげてもいいですか?」
提督「んー、工廠等の機密に関わる場所以外ならいいぞ(一応、部外者ってことになってるから、そう言っておかないとな)」
島風「やったー!」
長門「島風かわいい(すっかりお姉さんだな)」
提督「さっきから本音と建前が逆になってるぞ(汗)」
吹雪(サクラが長門さんに何かされないか心配です)
-提督私室-
提督「吹雪が帰って来る前に一つ聞いておきたい、と言うより確認しておきたいことがある」
サクラ「なぁに?」
提督「お前の母親は吹雪で間違い無いんだよな?」
サクラ「そうだよ。前にキットにも確認してもらったじゃない。今更どうしたの?」
提督「いや、ちょっと気になっただけだ」
サクラ「あ、もしかして」
提督「?」
サクラ「前に見せた未来の写真と比べて今のママはお胸が小さいから、叔母さんの子じゃないかって思ったんでしょ?」
提督「!? ち、違うぞ。断じて違うからな」
サクラ(バレバレだよ)
ガチャ
吹雪「いいお湯でした」
卯月「ぴょん♪」
提督「吹雪たちも帰ってきたし、寝よう!ほら、湯冷めしないうちに布団に入りなさい」
吹雪「そうですね」
1204.53 KB Speed:0.3
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)