他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
幼女「ゾンビが死んだ日」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
:2017/07/17(月) 13:13:53.63 ID:30hcDYOM0
ゾンビ「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」
幼女「ふぇぇぇ、建物の中にゾンビが入ってきたよぉぉぉ」
幼女「窓も他の出入口も板で塞いであるから逃げ道がもうないよぉぉぉ」
ゾンビ「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛」
幼女「ふぇぇぇ、噛まれちゃうよぉぉ、噛まれてゾンビになっちゃうよぉぉ」
幼女「噛まれてる途中でゾンビになるから身体が食べ尽くされる事はないけど嫌だよぉぉぉ」
ゾンビ「あ゛ア゛あ゛ア゛あ゛ア゛」
幼女「ジョージ・A・ロメロが死んだんだけど知ってた?」
ゾンビ「は?マジで?」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1500264833
2 :
[sage saga]:2017/07/17(月) 13:18:45.75 ID:30hcDYOM0
ジョージ・A・ロメロとは!
現在するゾンビ映画の基礎となる作品を作り上げた映画監督。
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド
ドーン・オブ・ザ・デッド
デイ・オブ・ザ・デッド
このゾンビ三部作は今も多くの人々から愛されている。
尚、ゾンビという概念はブードゥー教に古くから存在するがロメロ監督が作り上げたゾンビ像とはまた別の物である。
3 :
[sage saga]:2017/07/17(月) 13:24:37.09 ID:30hcDYOM0
ゾンビ「……いやいやいや、あれでしょ、ジョークネタでしょ」
ゾンビ「ジャッキーチェンとかも交通事故で死亡したってネタを毎年見かけるもん」
幼女「まあ、座るの」
ゾンビ「は、はぁ」
幼女「私もショックだけど、現実は受け止めないといけないの」
ゾンビ「……ホントに死んじゃったんですか?」
幼女「うん」
ゾンビ「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛、ショックだわぁ……」
4 :
[sage saga]:2017/07/17(月) 13:32:48.01 ID:30hcDYOM0
幼女「ロメロのゾンビ映画とか、やっぱり好きなんだ」
ゾンビ「そりゃ、ゾンビですからねぇ、まあゾンビになる前から好きだったんスけど」
幼女「ふーん」
ゾンビ「子供の頃の私はね、ホラー映画とか凄く苦手だったんスよ」
ゾンビ「子供って想像力が豊かだから、寝てる間に見ちゃうんスよ、怖い夢を」
ゾンビ「だからロードショーとかでホラー映画が放送されてる時は見ないようにしてたんスけど」
ゾンビ「それだと友達と話が合わなくなるんスよね」
ゾンビ「だから仕方なく、夜に録画した作品を、日曜の昼間見てみたんです」
ゾンビ「それが、随分面白くて……ああ、勿論、怖かったのは怖かったですけどね」
幼女「へー、それがロメロのゾンビ映画だったの?」
ゾンビ「バタリアンって作品でした」
幼女「ロメロじゃないじゃん」
5 :
[sage saga]:2017/07/17(月) 13:43:09.04 ID:30hcDYOM0
「バタリアン」とは!
ロメロ映画に影響されたダンオバノン監督が作り上げたゾンビ映画。
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッドが現実にあった話だとしたら」という前提で作られた作品。
良く考えるとこれって二次創作じゃね?
登場人物は全員個性的で、シリアスな癖にギャグっぽいやり取りがテンポ良く続くので飽きさせない。
ゾンビ映画としての絶望感は高く「あ、これ外に出たら絶対死ぬわ」と思わせてくれる。
6 :
[sage saga]:2017/07/17(月) 14:06:53.06 ID:30hcDYOM0
ゾンビ「いやあ、あれもロメロ映画の系譜に入れていいと思うんですけどね」
ゾンビ「劇中でめっちゃリスペクトされてましたから」
幼女「まあ、私の好きだけどね」
幼女「それで、バタリアンを見てからロメロに入ったの?」
ゾンビ「ですね、ゾンビ映画は片っ端から見ました」
ゾンビ「ゾンビ三部作だけじゃなくて、フルチ作品とかも」
幼女「私はそっちの作品は殆ど見てないなあ」
ゾンビ「フルチ監督はもう20年前に死んじゃいましたしね」
ゾンビ「ロメロ監督も三部作作成後はゾンビ映画から離れてらっしゃいましたし」
ゾンビ「正直、1990年代はゾンビ映画の冬でした」
ゾンビ「駄作が続いたって意味じゃないですよ、殆どゾンビ映画が作られてなかったんです」
ゾンビ「まあ、それもある作品のお陰で改善されたんですけどね」
フルチ監督とは!
「サンゲリア」等のゴア表現の高いグロテスクなゾンビ映画を多く作った監督。
特徴的な音楽と突飛なシナリオで話題を呼んだ。
「最終的に何か良く分からない理由で主人公は死にました」がまかり通る世界。
7 :
:2017/07/17(月) 14:15:56.84 ID:+oBT0wSu0
最近、思うんだけどさ。
HACHIMANとかいうタグ付ける奴うざくね?
八幡tueee!が嫌いとか言ってる奴、多すぎ。
「キリトの活躍奪うんじゃねえ!」
「ハチアスとかやめて!」
「上条さんの役割奪うなよ!」
「デレマスのヒロインNTRさせんな!」
これ、マジでキモいからね。
いやさ、お前らの気持ちも分かるよ?
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
でも、落ち着いて考えてみろよ。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
いやね、作品を汚すなってのは分かるよ?
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
でもさ、八幡なんだから仕方ないじゃん。
もうワガママ言うのやめろよな。
八幡が主人公なら皆が救われるんだって。
キリトも上条も士道も必要ないからね?
あんなん好きな奴等はガイジだからね?
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
あのね、sageしてるんじゃないの。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
以上、クソアンチ共を完全論破。全員、速やかに砕け散れよ。
8 :
:2017/07/17(月) 14:19:42.93 ID:+oBT0wSu0
最近、思うんだけどさ。
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
9 :
:2017/07/17(月) 14:22:32.47 ID:+oBT0wSu0
最近、思うんだけどさ。
10 :
[sage]:2017/07/17(月) 14:30:50.74 ID:lre5HhbA0
えっえっ、俺今このゾンビとまったく一緒、マジで?
26.43 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)