他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
真司「羽生蛇村に取材って……マジかよ」Part2
Check
Tweet
202 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/30(日) 12:50:42.34 ID:Rzf53EuAO
芝浦淳
第2日18時 18時37分10秒 旧宮田医院
志村「……ここは」
芝浦「今は使われてない廃墟と化した病院ね……ホラーゲームじゃ鉄板のステージだよね」
志村「……晃一」
芝浦「え?……もしかして……息子がここにいんのか?」
志村「……行くぞ」ザッザッ
芝浦「あ……待てよ」
203 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2017/07/30(日) 14:02:30.16 ID:bJH+ICkUO
リュウガ...
204 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/30(日) 14:48:20.04 ID:XqNUn49qO
志村「……」ペラッ
芝浦「……手紙?……げぇっ」
晃へ
俺は狂っていない。
おかしいのはこの病院の奴等、いやこの村だ。
ここにいたら本当に俺はくるっていないたすけてくれ晃お前だけだくるっていないたのむここから出してくれくるっていなくるって…
芝浦「き……きっつ……精神的にくんなこれ……晃ってあんたの事だよな……これ晃一って人が……書いたのかな」
志村「この字は……貴文の字だ」
芝浦「従兄弟の方……だっけ」
志村「……貴……文ぃ……」ギリリッ
芝浦「……もうそろそろ行こうよ、秋山達を見つけに」
205 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/30(日) 20:05:45.77 ID:uVs8zazRO
旧宮田医院地下 隔離室
ガイ「ちっ……また雑魚かよ」『コンファインベント』
蜘蛛屍人「キィ-!!」ガバァ
ガイ「駄目元でやってみたけどやっぱ消えねぇか!……はっ!」バキッ
蜘蛛屍人「アギィ!?」
芝浦「……あ、変身が解けた……志村さん、弾の数は……」シャキ-ン
志村「淳が頑張ってくれたおかげだ……弾はまだまだ余裕がある」
芝浦「……褒めるなんてらしくないじゃんか……調子狂うなぁ……」
芝浦「にしても……病院に牢獄なんてもんがあったとはねぇ……つくづくとんでもない村だよここは」
志村「ここは村の異端者を閉じ込めるための施設だ……あの壁を見てみろ……奇妙な落書きがあるだろう」
芝浦「無数の潰された目……おぇ……吐き気が……」
206 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/30(日) 22:06:01.36 ID:ZEXpvkb3O
志村「おそらくここに投獄された患者が描いたもんだろうな……狂気っつーのか錯乱っつーのか……まぁこれを描いた時点ではまともな神経じゃなかったろうよ」
芝浦「ゾッとしないよ……まさかこれも従兄弟の貴文って人が……」
志村「貴文は新しい病棟に隔離されてた筈だから可能性は低いだろう……ここは27年前の時点で使われなくなった旧病棟のはずだからな」
芝浦「あ……新しい病棟にもこんな隔離施設が?……く……狂ってる……」
志村「別次元のお前にも聞かせてやりたい台詞だなぁ……」
芝浦「しつけぇぞジジイ」
207 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/31(月) 11:22:10.38 ID:J8XUa3Lo0
旧宮田医院 1階トイレ
志村「……床の金網の下に……タグの付いた鍵か」
芝浦「……」グッ グッ
芝浦「ダメだね……指が網に引っかかって取れないよ」
志村「……ライダーに変身すりゃ金網なんざ容易く壊せるだろうが……」
芝浦「こんなモンの為に無駄なエネルギーを消費したく無いな……」チラッ
志村「窓の隙間……淳、これを持って2階のトイレに行け」
芝浦「何これ……ホース?……OK大体分かった。ちょっと待っててよ」スタスタ
208 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/31(月) 11:47:15.05 ID:J8XUa3Lo0
旧宮田医院 2階トイレ
芝浦「ここの蛇口って水出るのかな」キュッ
ジャ-.....
芝浦「出た……赤い水が……」キュッ
芝浦(……まずは水を一旦止めてホースを蛇口につけてと)カポッ
芝浦(窓からホースを垂らして一階のトイレにいる志村さんに……)
1階トイレ
志村「……このホースを金網に目掛けりゃぁ……」
志村「準備は出来たぞ!蛇口を開けてくれ」
芝浦「おう……」キュッ
ジャ-.......
志村「よし……こんなもんでいいだろう。閉めていいぞ」
芝浦「……」キュッ
ポタポタ
209 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/31(月) 12:06:37.01 ID:J8XUa3Lo0
志村「金網の中が水でいっぱいになった……これでタグが浮いて鍵が取れるようになったな」
芝浦「はぁ……1階のトイレから水がでりゃあこんなめんどくさい事しなくて済んだのに」
志村「結果オーライって奴だ。まぁいいじゃないか」ジャブ
芝浦「……よくそこに手を突っ込む気になるよな……どこの鍵だろうねそれ」
志村「分からんが……手当たり次第に扉を当たるしかあるめぇな」
芝浦「……めんどくさ」
210 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/31(月) 18:28:36.12 ID:lVKphlbGO
宮田医院 第二病棟
志村「第二病棟に通じる扉の鍵だったか」ガチャ
芝浦「……」ペラッ
志村さん&しばうらへ
私と先生と蓮さんはいきなり現れた謎の刑事さんとチョー怪しいお医者さんの案内で宮田医院に行く事になりました!
居場所は多分志村さんが知ってると思うので屍人がなんとかなったらそこに直行してください!
幸運を祈ってます!
依子より
芝浦「いつ見ても馬鹿っぽくて気の抜ける書き置きだな……あいつらもうこの病院にはいないのかな」
志村「幻視してもそれらしい視界は無いしな……バケモンの視界ばっかりだ」
芝浦「ったく、またどこフラついてんだよ……」
211 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/31(月) 21:10:37.79 ID:J8XUa3Lo0
志村「……この本は」
芝浦「きったねぇなぁ……アルバムかこれ?」
志村「……宮田医院慰問会……撮影日は……昭和41年4月……求導女様……と」
芝浦「この写真に写ってる女がラスボスか……」
志村「やはりあの女は人間じゃねぇ……大昔から姿形が全く変わらず……今も求導女として……この村を巣食っている」
芝浦「と……とんでもねぇ話だな」
志村「ここにはもう用はない……外を探しに行くぞ」
芝浦「えーと……息子さんは見つけなくていいの?」
志村「………」
芝浦「あー……じゃ早く出よっかこんな気味悪いトコ」
終了条件達成 エピソードクリア
212 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/07/31(月) 23:11:23.19 ID:J8XUa3Lo0
明日からまた書きます
213 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/01(火) 18:08:43.62 ID:rrUwX30DO
四方田春海
第2日 15時20分34秒 廃屋 田堀
佐野「や……やっとついたぁ……ようやく一休み出来そうな所に着いたよ……」
霧島「私達……教会に行くはずだったのに……なんでいきなり進路変更を……」
高遠「ごめんなさいね……春海ちゃんが教会に隠れるのは嫌だって言うから……」
春海「なんだか……とても嫌な予感がして……ワガママ言ってごめんなさい……」
霧島「ううん、そう言う予感って大概当たるもんだよ。気にしないで」
佐野「さてと……まずは視界ジャックで家の中を覗いてみるか……安全確認はしとかないとね」
ズザザザザザ
真由美「北岡先生達……大丈夫かしら……」
隆信「人の心配よりは自分達の心配だぞ……ライダーが1人残らず出て行っちまった状態で化け物に襲われでもしたら……」
知子「手塚さんが言ってた……俺たちが出て行っても新しいライダー2人が駆けつけて……私達を守ってくれるって」
隆信「で……でもそれは占いって言ってただろう?……当てになるか?」
知子「手塚さんの占いは必ず当たるの……信じて」
佐野「……とりあえず化け物ではないみたいね……家族かな?……北岡ってあの弁護士だよな……手塚?……そいつもライダーか?」
霧島「北岡……」
春海「!?……知子ちゃんだ……知子ちゃんだよ先生!!」
高遠「ま……前田さんの所の……無事だったのね!!」
214 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/01(火) 19:25:19.96 ID:8F0qwFjTO
廃屋 屋内
知子「……誰か来たみたい」
隆信「!?……化け物じゃあ……ないみたいだな」
真由美「……ねぇあなた……あの視界に映ってる女の子……」
知子「……春海ちゃんだ!」
廃屋 屋外
霧島「北岡がこの家に……いた……」
高遠「美穂ちゃん?」
霧島「!……なんでもない……向こうも私達の存在に気付いたみたいだね。早く中に入って合流を……」
佐野「うっげ……玄関に木の板が打ち付けられてんじゃん……正面からは入れないなぁ」
知子「ベランダによじ登ってください!そこからなら中に入れます!」コンコン
佐野「うわっびっくりした!……ベランダって……あそこか」
霧島「まずは背の高いあんたが先に登って、そこから春海ちゃんを引き上げてあげなよ」
佐野「わかった……よいせっと」
佐野「春海ちゃん、引き上げるよ」スッ
春海「うん」ギュッ
215 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/01(火) 22:55:46.50 ID:mCpz1bAxO
廃屋 屋内
知子「春海ちゃん!」
春海「……知子ちゃん」ギュッ
隆信「四方田さんの子か……よく無事だったなぁ、あんたらが守ってくれたのか?……高遠さん、あんた教師の鑑だよ」
高遠「……私なんて……そんな……」
佐野「はいはい辛気臭い話はもう無し!……ねぇ、あんたらさ、話し聞くにさっきまでライダーの人と一緒に隠れてたみたいだけど……」
真由美「ライダーをご存知って事は……貴方達も」
佐野「あぁ……これが証拠」スッ
霧島「……」スッ
知子「デッキ……手塚さんの占いはホントすごいなぁ」
佐野「手塚さんってのがそのライダーの1人として……お宅らライダーがあと複数人いた様な口ぶりで話してたよね。他には誰がいたの?」
隆信「北岡先生と……その……」
霧島「……浅倉?」
隆信「え!?……お嬢ちゃんどうして分かったんだ……」
霧島「………」
佐野(浅倉は凶悪殺人犯……あっ……察しちゃったぞ俺)
216 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/01(火) 23:06:17.09 ID:pEd26vH+O
今日はここまでにします
8月中に終わればいいなぁ
217 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/02(水) 21:18:28.38 ID:0pHkxDii0
高遠「確か美穂ちゃんはお姉さんを……まさか」
霧島「……!!」
春海「お……お姉ちゃん?」
佐野「あー……」
霧島「浅倉は……私からお姉ちゃんを……」
…………
隆信「そうか……無抵抗の女の人を……やっぱり最低な奴だなあいつは……」
知子「……そこまで危ない人だったなんて」
佐野(俺……そんな危な過ぎる奴に取り入ろうとしてたのか……)
霧島「私は……お姉ちゃんを殺した浅倉を絶対に許さない……だから……私はお姉ちゃんの仇を取るために……お姉ちゃんを生き返らせる為に……ライダーになったんだ」
218 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/03(木) 11:40:17.62 ID:f29ierPMO
佐野「でも北岡まで恨むのはちょっと違うんじゃないの?……あの人も一応仕事でやってるわけだから……」
霧島「本来なら浅倉は死刑になってもおかしくなかった……あいつが浅倉を弁護して……どれだけ減刑されたと思う?」
高遠「……無期懲役?」
霧島「懲役10年」
佐野「ひっでぇ……」
霧島「元々北岡はクロをシロにして膨大な報酬を掻っ攫う超悪徳弁護士だからね……あいつが正義感からじゃなくて……自分の利益の為だけに浅倉を弁護したと思うと……お姉ちゃんがあまりにも報われなくて」
隆信「あの人とは話してみてそう悪い感じはしなかったがなぁ……」
霧島「猫被ってたに決まってんでしょ」
真由美「人は見かけによらないわねぇ」
佐野「……そういや今家には、その3人のライダーはここにはいないんだよね?何処に行っちゃったの?」
219 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/03(木) 16:09:45.84 ID:wB4Milpo0
隆信「それが……」
〜回想〜
手塚海之
第2日14時00分42秒 廃屋 田堀
手塚「……」ペラッ ペラッ
隆信「知子……あの人は一体何をやってるんだ?」
知子「カードを使って……黒幕の居場所を突き止めるんだって」
北岡「あいつの占いは良く当たるらしいよ?……早々にライダーバトルから脱落しちゃったのが本当悔やまれるなぁ」
浅倉「はっ……どうせ絶対知られたくない秘密を暴かれずに済んだんで、ホッとしてたんだろ?」
北岡「うるさいよ」
美浜「北岡の……秘密?」ボソッ
北岡「いやなんでもないから、こいつが口から出まかせを言ってるだけだから」ヒソヒソ
美浜「どーせ裏で官僚とかと会って癒着してる……みたいなドス黒い秘密でしょ……いいわよ。黙っとくから」ヒソヒソ
北岡「……まぁそんな感じ……かな」
220 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/03(木) 18:34:16.28 ID:wB4Milpo0
手塚「……これは」
北岡「あっ……なんか分かったみたいよ?」
知子「手塚さん、どうですか?」
手塚「赤い川の近辺……現代には存在しない街に……木造の建造物が見える……それもかなり巨大な……」
隆信「川の付近……上粗戸らへんか?……」
手塚「間違いない……牧野と初めて出会った所だ」
知子「求導師様……あの人も八尾と組んで」
手塚「……それはない。あの男は赤子の頃から……八尾によって都合のいい存在になるように育て上げられた……求導師とは名ばかりの偶像……いわば彼も被害者の1人だ」
北岡「へぇ……お前達その求導師って奴と一緒に行動してたの?……そいつは今どうしてるわけ?」
手塚「……あの男は先に病院に行かせた……今では弟と無事に合流して何かを画策しているようだ……何を企んでるかまでは分からなかったが」
北岡「そこまで分かっちゃうのは充分凄いと思うけどね……」
221 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/03(木) 18:46:17.88 ID:wB4Milpo0
手塚「話が逸れたな……八尾は粗戸近辺に屍人達を使って……巨大なアジトを築いている……そのアジトの中枢で儀式をやり直そうとしているようだ」
浅倉「ほぅ……化け物共の作った巣か……どんだけ殺れるんだろうなぁ……楽しみだ」
北岡「お前ちょっと黙ってなよ……で、俺達はそのアジトに向かって……儀式を邪魔すればいいってわけ?」
手塚「この儀式を行う事によって……犠牲になる女の子がいる……邪悪な化け物も生まれてしまう……儀式が行われる事は何としても避けなくてはならない」
美浜「要するにその儀式ってやつが行われる前にその巣をライダーが尼ごとぶっ潰しちゃえばいいって訳でしょ?……楽勝ね!」
手塚「そう簡単に行くはずはないが……最終的な目標としては間違ってはいない」
222 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/05(土) 20:50:44.75 ID:n0TMBZdP0
北岡「ま、俺はマグナギガを使って広範囲を焼き尽くす技を持ってるし?それをアジト目掛けて放てば楽勝でしょ。」
浅倉「あぁ……初めて戦った時にお前が俺に繰り出したアレか……」
北岡「そう……なんでかお前ピンピンしてたけど」
手塚「こいつが近くにいた仮面ライダーガイを盾にしたからな……その後に用済みとしてガイを始末した」
北岡「わかっちゃいたけど本当えげつないよね……お前」
浅倉「ハハハハ……」
知子「……さっきからこの人達怖いことばっか話してるんですけど……」
美浜「貴方聞いてないの?……ライダーって全部で13人いて、そいつらは最後の1人になるまで戦い合う存在なのよ……で、生き残った1人だけがなんでも望みを叶えられるんだって」
223 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/05(土) 20:51:42.36 ID:n0TMBZdP0
期間空けてすみません
今夜から再開します
224 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/05(土) 21:04:59.33 ID:n0TMBZdP0
浅倉「そんじゃ……目的地も分かったところで……今すぐ行って暴れるとするか」ポキポキ
北岡「……勿論そこにこの人達を連れてくワケにはいかないよね?」
手塚「ああ、化け物共の巣窟に戦えもしない一般人を同行させるのは……」
美浜「あら……私も多少は戦力にはなるわよ?」チャキ
手塚「……いやしかし」
北岡「この人ここにきて相当メンタル鍛えられてたからね……連れてって問題はないと思うよ」
手塚「……まぁいいだろう」
北岡「……でも家族の人達を置いてライダー全員で行っちゃうのもなぁ……」
手塚「その辺は問題ない……占いによれば俺達が家を出た後、2人のライダーがここに来るはずだからな」
北岡「おいおい……まともな奴なんだろうなぁ……」
手塚「……」チラッ
浅倉「あ?」
手塚「問題は無い」
浅倉「なんで俺を見た?」
北岡「こいつよりマシならまぁ大丈夫か」
浅倉「おい」
225 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/05(土) 22:14:37.71 ID:n0TMBZdP0
…………
佐野「……占い半端無いなぁ」
霧島「ものの見事に当たっちゃってるね」
春海「会ってみたいなぁ……てづかさんに……どんな人なの?知子ちゃん」
知子「優しくて……強くて……あと……顔が……」
高遠「……顔が?」
佐野「……あれぇ?……君、ひょっとして面食い?……手塚って奴、相当顔がいいんだ?」ニヤニヤ
知子「……///」カァァァァ
霧島「……バーカ」ゲシッ
佐野「痛っ!!」
226 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/05(土) 22:37:46.22 ID:n0TMBZdP0
ズザザザザ
高遠「!?……これって」
名越「ハァ……ハァ……」
犬屍人「ハ……ハ……」ダッダッ
隆信「う……まずいぞ……今度こそ化け物だ!……こっちに来る!!」
知子「いやぁ……」
霧島「時間的に……大丈夫だよな」
佐野「あぁ……化け物共……今度はやられっぱなしだと思うなよ……覚悟しろ……!!」
霧島 佐野「変身!!」
フォンフォンフォン シャキ-ン
インペラー「反撃開始だよ!」『スピンベント』
ファム「……」『ソードベント』
227 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/05(土) 23:17:17.99 ID:n0TMBZdP0
キリいいとこで終わりにしときます
明日からまた書き込みます
228 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/06(日) 09:25:03.21 ID:+g8h6Rbr0
高遠「校長先生……」
ファム「はっ!」ズバッ
犬屍人「グアッ!」ドサッ
ファム「一気に片付けないと……」ファイナルベント『ミスティースラッシュ』
ブランウイング「キィ-ン!!」バサッ!!
ビュオオオオオオオオ
犬屍人A「ぐあっ」
犬屍人B「ぁぁぁぁぁぁ!!」ヒュウウウウウ
隆信「化け物達が……吹き飛ばされ……」
真由美「……」
ファム「……」チャキ
ファム「はっ!やっ!はぁぁぁ!!」ズババババ
犬屍人A「ぐえっ」ベチャ
犬屍人B「が」ドサッ
犬屍人C「ごぼっ」ズザ-
インペラー「ば……化け物共が真っ二つ……これなんてスプラッター映画だよ」
229 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/06(日) 09:43:06.42 ID:+g8h6Rbr0
名越「は……はーるーみーちゃーん……」フラフラ
春海「……」ビクビク
高遠「……はっ!!」バキッ
名越「グアッ!!」ドサッ
インペラー「ナイス玲子さん!!バールで脳天ぶん殴られりゃいくら化け物でも……」
名越「……あ、あぁ……」ブン!
高遠「くっ!……」
インペラー「か……硬いな……なら」ファイナルベント『ドライブディバイダー』
ゼール軍団「アアアアアアア!!!」ピョンピョンピョン
真由美「きゃあぁぁぁ!!ふ……増えた!?」
知子「も……もうどっちが敵なんだかまるでわかんないよ……」
ギガゼール「フン!」ズバッ
マガゼール「ハッ!」ドゴ
オメガゼール「ガァ!」バキン
名越「ぐはっ……あ……あぁ……」
インペラー「はあぁ!!!」ズドォン!!
名越「ギェアアアアアアアアア!!!!」ゴシャッ
230 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/06(日) 11:12:39.48 ID:+g8h6Rbr0
…………
佐野「……考えたんだけどさ、こいつらをミラーワールドに引きずり込んじゃえばもう蘇る事はないんじゃない?モンスターは喰いたがらないけど消滅させる事はできるんじゃ……」
霧島「……鏡が物理的に引っかかって駄目みたい。……これは推測だけど、ミラーワールドに引きずり込めるのは生きてる人間だけで死体は無理……みたいな制約があるのかもね」
佐野「そんな制約あったっけ?……はぁ……そんぐらいの融通は利かせてほしいもんだよなぁ……」
霧島「……浅倉は今粗戸って場所に向かっている……私達もそこに……」
佐野「仇討ちなら好きにすればいいけど……ここでそれをやっちゃうのは駄目だからね?」
霧島「……分かってるよ」
佐野「ホントかな……でも向かおうにも俺ら占い師と違って詳しい場所が分からないしこの村の人に案内してもらわないと……」
高遠「私が……案内するわ。粗戸でいいのよね?」
佐野「玲子さん……」
春海「せんせえ……」
高遠「前田さん……お願いがあります…春海ちゃんを……しばらく預かっては貰えないでしょうか……」
隆信「あ……あぁ、それはいいんだが……でも高遠さん……付いて行って大丈夫かい?かなり危ない場所なんだろう?」
高遠「私は……佐野君達に何度も命を救われました。だから私も……こんな私にも何か出来ることがあるのなら……佐野君達の助けになりたいんです」
高遠「助けられてばかりなんて……もう嫌なんです」
真由美「高遠先生……」
231 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/06(日) 16:32:41.27 ID:+g8h6Rbr0
隆信「……情けないなぁ」ボソッ
知子「……お父さん?」
隆信「あんたみたいな若い女性が……幼い女の子を守りながら命懸けで戦ってたってのに……それに比べて俺ときたら……」
高遠「……」
隆信「安心してくれ高遠さん、あんたが託した女の子は……俺が責任を持って守り通す……勿論……俺の家族もな」
真由美「あなた!」
隆信「それとライダーのみんなも……俺達はもう大丈夫だ。自分達の身は自分達で守る……あんたらはアジトとやらに急いで向かって……手塚さん達をサポートしてやってくれ」
佐野「おっさん……」
知子「お父さんが……かっこいい……?」
佐野「……分かった。お互いに無事だったらまた会おうよ……そんじゃ行こっか、霧島、玲子さん」
霧島「うん……高遠さん。お願いします」ペコッ
高遠「春海ちゃん……もう少しの辛抱だからね?……待ってて……絶対に生きて戻ってくるから」
春海「うん……春海……待ってる……約束だよ……お母さん」
232 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/07(月) 00:04:28.79 ID:ZT0/S+d30
城戸真司
第2日 16時3分10秒 旧宮田医院 第一病棟診察室
真司「……あ……あぁ」ムクッ
安野「あっ……意識が……良かったぁー……」
真司「え……え?……島田さん?なんで羽生蛇村に……?」
安野「いや誰?……私安野だから……」
蓮「やっと目が覚めたか……」
真司「……蓮!?無事だったんだ……俺確か……黒い俺に襲われて……きょ……恭也は……」
蓮「言ってることが支離滅裂だぞ……寝ぼけてるのか?」
宮田「新しい目覚めはどうだ?」ガチャ
竹内「……」
蓮「竹内……」
真司「お医者さん?……あ……あんたは!?」
須藤「城戸さん……目を覚まされた様ですね……」
蓮「お前……城戸の前には姿を現わすなと……」ガタッ
須藤「いずれはバレてしまう事です……今存在を隠したとしても無意味でしょう?」
真司「あんた……モンスターに喰われたんじゃなかったのか……」
須藤「……いくら別世界とはいえ……自分の無残な最期を二度も告げられるのはあまりいい気がしませんね」
233 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/07(月) 00:05:02.26 ID:ZT0/S+d30
今日はここまでにします
234 :
[sage]:2017/08/07(月) 00:54:58.20 ID:5RPQ16zk0
乙
本編(のアーカイブ)では思春期特有の反抗期っぽかった知子も
これで家族仲が改善しそうだ
235 :
:2017/08/07(月) 03:52:21.95 ID:kZd3IEN20
最近、思うんだけどさ。
HACHIMANとかいうタグ付ける奴うざくね?
八幡tueee!が嫌いとか言ってる奴、多すぎ。
「キリトの活躍奪うんじゃねえ!」
「ハチアスとかやめて!」
「上条さんの役割奪うなよ!」
「デレマスのヒロインNTRさせんな!」
これ、マジでキモいからね。
いやさ、お前らの気持ちも分かるよ?
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
でも、落ち着いて考えてみろよ。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
いやね、作品を汚すなってのは分かるよ?
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
でもさ、八幡なんだから仕方ないじゃん。
もうワガママ言うのやめろよな。
八幡が主人公なら皆が救われるんだって。
キリトも上条も士道も必要ないからね?
あんなん好きな奴等はガイジだからね?
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
あのね、sageしてるんじゃないの。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
以上、クソアンチ共を完全論破。全員、速やかに砕け散れよ。
236 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/07(月) 10:49:56.39 ID:ZT0/S+d30
…………
真司「ぱ……パラレルワールド?……よくわかんないけどこの刑事は俺が知ってる悪徳刑事とは別人って事でいいのか?」
蓮「そういう事になる……まだ信用はしきれんがな……ちなみにガイに変身する芝浦も別世界からきた人間だ……」
真司「芝浦……あぁ、ウチの会社乗っ取ったりした最低な奴だな……」
安野「蓮さん曰く人間性は少しはマシになってる……らしいよ?……」
真司「そーなの?……この村、一体ライダーが何人来てるんだよ」
須藤「全員か……それとも一部か……それはまだ分かりませんが……神崎が一枚噛んでいるのは間違いないでしょうね」
蓮「あぁ、じゃなきゃ、同時期に複数のライダーがここに集まるなんて偶然、ある訳がない……神崎の奴が八尾と結託して何かを企んでいるのか……或いは八尾とは別に思惑があるのか……」
真司「やっぱあいつの仕業かよ……んじゃあ北岡さんと浅倉もここに来てるかもしれないって事か……」
竹内「神崎とは誰だ?……そいつもライダーか?」
蓮「……そもそもライダーというのは……」
237 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/07(月) 13:57:59.70 ID:TVcv1pjTO
…………
宮田「ライダー同士のバトルロイヤル……」
安野「最後の1人になるまで殺しあって……生き残ったライダーはどんな願いでも一つだけ叶えられる……すごい設定ですね」
竹内「その戦いを主催してライダー同士を戦わせている男が……神崎士郎か……」
真司「俺は……モンスターから人間を守る為に……ライダーになったんだ……あいつがどんな目的でこんな戦いを始めたのかは……まだよくわかんないけど」
真司「でも絶対に……あいつの思い通りになんかさせない」
蓮「……こいつは人間だけでなく……ライダーの命も守ろうと本気で考えている……どうしようもない大馬鹿だ」
竹内「そうか?……私からすれば君も……この男と同じ大馬鹿に見えるが……」
蓮「……何?」
竹内「君は自分の命も顧みず身を挺して安野を救ってくれたじゃないか……君は思ったよりも冷たい人間じゃない……ドライな態度を取っていても実は……」
蓮「……」ガシッ!!
竹内「ぐっ……」ググッ
安野「な……なにやってんの蓮さん!!」
真司「ストップ蓮!暴力は無し!!」
蓮「……はぁ」パッ
竹内「うっ……言葉には気をつけるよ……すまない」ドサッ
須藤「……穏やかじゃないですね」
238 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/07(月) 20:41:43.53 ID:ZT0/S+d30
安野「……蓮さんって、どんな願いでライダーに……」
竹内「やめろ安野、それ以上言うな」
宮田「さもないとあんたもこの男のように胸倉を掴まれるぞ」
安野「あ……ハイ」
蓮「すまない……ついカッとなった」
真司「いやでもさすがに女の子相手に……やりかねないかも……」
須藤「私はお教えできますよ?……私はライダーになって刑務所から逃亡した浅倉威を捕まえるために……神崎と取引をしてシザースになったんです」
安野「浅倉…どっかで聞いた事あると思ったら……いまニュースで超話題になってる凶悪殺人犯じゃないですか!!?……あいつもライダーに?……うわぁ」
真司「えぇー?……スッゲェまとも……パラレルだからライダーになった理由からして違うんだ……」
真司「……ってそんな事言ってる場合じゃないんだよ!!やばいんだって!このままだと恭也が……美耶子ちゃんが!!」
牧野「美耶子様!?……貴方は美耶子様の居場所をご存知なんですか!?」バッタ-ン!!
真司「へ?……貴方は……あぁ、キリシタンの……お方ですか?」ア-メン
牧野「あ……その」オタオタ
宮田「………ハァ」
239 :
:2017/08/07(月) 21:08:30.33 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
240 :
:2017/08/07(月) 21:10:59.20 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
241 :
:2017/08/07(月) 21:12:44.02 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
242 :
:2017/08/07(月) 21:13:52.61 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
243 :
:2017/08/07(月) 21:15:10.70 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
244 :
:2017/08/07(月) 21:17:28.75 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
245 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/07(月) 21:24:36.37 ID:ZT0/S+d30
宮田「牧野さん……外にいてください……これ以上話をややこしくしないように」ギィ-
牧野「え、みやt」バタン
真司「あれ?今の人お医者さんと顔が……」
宮田「…………」ギラッ
真司「ひっ……すんません……なんでもないっす」
須藤「命が惜しければあまりそこには触れない方がいいですよ」
宮田「……あんたが急ぎたい気持ちもわかるが……まずはあんたの血について詳しく説明させてくれ」
真司「え……不死の血のこと?」
竹内「不死……だと?」
宮田「驚いたな……そこまで知っていたのか……」
246 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/07(月) 21:28:31.11 ID:ZT0/S+d30
明日から書きます
火曜からはペースが少し落ち気味になりますかね……
247 :
[sage]:2017/08/07(月) 22:21:34.48 ID:5RPQ16zk0
おつ
248 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/08(火) 14:52:04.56 ID:8bGOkYjF0
…………
真司「俺の血を……蓮達に……輸血?」
宮田「神代の血を体内に取り入れ不死となった人間の血液……その血液をまた別の人間の体内に取り入れると……そいつもまた不死になるんだ」
蓮「屍人に撃たれて瀕死だった所に、偶然この男がお前を担いで通りかかってな……こいつが病院でお前の血を俺に輸血したことによって俺は事なきを得た」
竹内「私と安野の体内にも君の血を取り込ませてもらった……礼を言うよ。君とこの医者のおかげでこの部屋にいる全員が……もう化け物にならずに済む」
真司「そ……そうだったんだ……お医者さん……蓮を救ってくれてありがとうございます!!」
宮田「……礼などいらん」
蓮「それで?……先程お前は黒い俺だとかなんとか言ってたが、あれはどう言う意味だ?」
真司「あぁ……それは」
須藤「もしかすると……黒い龍騎の事ですか?」
蓮「お前……そいつを知ってるのか!?」
須藤「……私も一目見ただけで詳しくは知らないのですが……」
249 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/08(火) 18:00:47.33 ID:8bGOkYjF0
須藤「仮面ライダーリュウガ……体色が黒い龍騎……それ以外の事は何もわかりません……どんな能力を持っているのか……変身者は誰なのかすらも……」
蓮「……そういえば海還りを目撃した時に芝浦の奴からチラッと聞いた事があるな……」
真司「変身前の顔なら俺見たよ……俺とそっくりな奴だった……顔も服装も……全く同じで……」
蓮「姿形が瓜二つ……ミラーワールドが存在するなら鏡像の偽物が存在したとしてもおかしくはない……か」
竹内「君を襲った目的はおそらく……君を亡き者とし、本物として成り代わる為だろうな……今その偽物は城戸真司そのものとなり……同行者と行動している筈だ」
安野「じゃあ……その美耶子ちゃん?って子……今ちょーピンチ!?」
真司「だからさっきからそう言ってるだろ!!……早く」ガタン
蓮「落ち着け……お前そいつらが今何処にいるのかわかってるのか?」
真司「それは……」
宮田「粗戸に建てられた屍人の巣……断定はできないがおそらくそこだ」
城戸「お……お医者さん……!!」
250 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/09(水) 00:48:35.23 ID:XvjR7lWy0
申し訳無いですが今日はここまでで……
251 :
[sage]:2017/08/09(水) 00:49:55.44 ID:RinGSVNN0
乙ー
252 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/09(水) 05:18:54.92 ID:XvjR7lWy0
真司「そこって……昨日俺と恭也が崖から落ちたとこだよな……よっしゃ!」
竹内「どうせ止めた所で君は聞く耳を持たないだろうな……案内なら任せてくれ……私はこの村の生まれだからな」
真司「ありがとうございます!……えっと……貴方は」
竹内「大学で講師をやっている竹内だ」
安野「私は助手の安野!次は間違えないでよね!!」
竹内「『自称』助手……だろ」
安野「せんせぇー……」
真司「竹内さん!ありがとうございます!」
蓮「ここまで来たら乗り掛かった船だ。このふざけた怪異……必ず叩き潰すぞ。城戸」
真司「おう蓮!力を合わせて戦おうな!!」
蓮「……調子にのるな。一時的に共闘するだけだ」
須藤「……申し訳ないのですが私は別行動を取らせてもらいます。宮田さんと共にやらなければならない事があるので」
真司「そうなんすか?……いいですよ助けてもらっただけで充分嬉しいんで……刑事さん、俺今のあんたとなら仲良くなれそうな気がするよ!!」
須藤「……それはどうも」
宮田「ま、……後はあんた達同士仲良くやってくれ」バタン
253 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/09(水) 19:23:43.27 ID:XvjR7lWy0
高見沢逸郎
第2日 18時02分45秒 大字粗戸 屍人ノ巣
高見沢「近くで見てみると……ますますとんでもないな」
淳「……前寄った時より更に大きくなってやがる」
亜矢子「たった数日で良くもここまで……八尾の奴、やる気ね」
美耶子「……」ゴクッ
高見沢「……」
ズザザザザ
拳銃屍人「ア-……」
狙撃屍人「フ-……フ-……」
犬屍人「ハッ……ハッ……」ダッダッダッ
高見沢「……要の拠点だけあって厳重な警備だな……考えも無しに突入するのは愚策か……」
真司「……別々に分けて進入すればいい……大人数で固まって行動すれば化け物に気付かれる可能性はかなり高まる……」
高見沢「それが得策か……まともに戦えない奴もいる事だしな」
須田(……あれ?なんか違和感が……)
254 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/09(水) 22:02:50.53 ID:ZumT38+qO
須田「じゃあ俺ら全部で丁度6人いるから……3対3で2チームに別れようか?」
高見沢「2つのチームで分けるとなると……こんなところか」
チームA
高見沢
淳
亜矢子
チームB
城戸
須田
美耶子
淳「おっ……両方のチームに仮面ライダーが……こりゃ中々バランスがいいかも……」
須田「非戦闘員も両チームに一人ずつ……伊達に大企業の総帥をやってませんね」
高見沢「こんな程度で褒められても嬉しくねぇよ」
淳「ところで須田……お前今どんな武器を持ってんだよ」
須田「火?き棒と……あと警官から奪った拳銃」
淳「火?き棒はともかく拳銃を装備してんのは心強いな……義妹を頼んだぞ」
須田「……あんたこそ、将来の妻をしっかり守れよな」
255 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/09(水) 22:05:11.71 ID:ZumT38+qO
須田「じゃあ俺ら全部で丁度6人いるから……3対3で2チームに別れようか?」
高見沢「2つのチームで分けるとなると……こんなところか」
チームA
高見沢
淳
亜矢子
チームB
城戸
須田
美耶子
淳「おっ……両方のチームに仮面ライダーが……こりゃ中々バランスがいいかも……」
須田「非戦闘員も両チームに一人ずつ……伊達に大企業の総帥をやってませんね」
高見沢「こんな程度で褒められても嬉しくねぇよ」
淳「ところで須田……お前今どんな武器を持ってんだよ」
須田「火かき棒と……あと警官から奪った拳銃」
淳「火かき棒はともかく拳銃を装備してんのは心強いな……義妹を頼んだぞ」
須田「……あんたこそ、将来の妻をしっかり守れよな」
256 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/09(水) 22:05:54.63 ID:ZumT38+qO
火かき棒が漢字変換出来ないとは……
すんません修正して再投稿します
257 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 00:24:02.81 ID:fpKBOw+BO
神代淳
第2日18時20分13秒 大字粗戸 屍人ノ巣内部
淳「……高台に1人……いるな」
亜矢子「高見沢さんの透明になれる能力って……私達には……」
高見沢「期待してるとこ残念だが俺にしか効果がない」
淳「はぁ……だよな……じゃあここから」チャキッ
亜矢子「淳……あんた命中させられんの?」
高見沢「やるからには一発で仕留めろよ……外したらこっちの居場所がバレちまうからな」
淳「わかってるよ……」
ダァ-ン
258 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 00:39:07.90 ID:8mw7bqvU0
狙撃屍人「ぐぉ!!」ドサッ
淳「や……やったか!?」
狙撃屍人「あぁ……うぁ!!」チャキッ
ダァ-ン!!
淳「うわぁー!!」キュイ-ン
亜矢子「ぜんっぜん駄目じゃん!!」
高見沢「ったく……どうせこうなるとは思ってたよ!」
高見沢「……変身」パチン
フォンフォンフォンシャキ-ン
ベルデ「……」パシッ シュルシュルシュル 『クリアーベント』
ス-ッ......
亜矢子「消えたっ……」
淳「あんにゃろ……まさか自分だけ……!?」
259 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 00:46:52.06 ID:8mw7bqvU0
狙撃屍人「ああっ!!」ダ-ン ダ-ン
ベルデ「……後ろだ間抜け」ス-ッ
狙撃屍人「!?……がぁ!」チャキッ
ベルデ「ふんっ」トンッ
狙撃屍人「あっ……あぁぁぁぁ!!!」ヒュ-...ゴシャ!!
淳「あ……あいついつの間に高台に……!!」
狙撃屍人「あ……あぁ」フラフラ
亜矢子「嘘でしょ……あんな高い所から落ちたのにまだ……」
ベルデ「はっ……さすがは化け物……生命力はゴキブリ並だなぁ……なら、派手にぶちかますとするか」パシッ シュルシュルシュル ファイナルベント『デスバニッシュ』
260 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/10(木) 00:55:25.23 ID:8mw7bqvU0
バイオグリーザ「……」ス-ッ シュバッ
ベルデ「はっ!」グルン
淳「……カメレオンの舌を足に巻きつけて……な……なにすんだ?」
ベルデ「……」ブンッ
狙撃屍人「あ?……ぐおっ」ガシッ
亜矢子「と……捕らえた……」
ギュルルルルルル......ドッゴ-ン!!
狙撃屍人「が……あ……」ドサッ シュッ
淳「……プロレスかよ」
亜矢子「こんな技格闘漫画で見た事がある……」
ベルデ「はっはっはっはっ……おい何ぼさっとしてんださっさと案内しろ。俺は道がわかんねえんだぞ」
淳「は……はい」
261 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 00:56:45.11 ID:8mw7bqvU0
遅くなったので続きは明日書きます!
262 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 17:54:21.97 ID:R489U8tfO
須田恭也
第2日18時09分21秒 大字粗戸 屍人ノ巣
須田「うわっ……高見沢さん派手に騒いじゃって……おかげでこっちの道の警戒が強くなっちゃったよ」
美耶子「大迷惑……」ムスッ
須田「……まずはあいつらの警戒が解けるまでここでちょっと待ってよっか……」
ピシャ ゴロゴロゴロ
美耶子「うっ……」ビクッ
須田「落ち着いて美耶子。ただの雷だよ」
真司「……」
真司(鏡像)「……頃合いか」
須田「真司……?何か言っ…」
真司(鏡像)「はっ!」バキッ
須田「ぐぅ……!!」ドサッ
美耶子「キョウヤ!!……シンジ!…何……を」
真司(鏡像)「はははははは……」
ドラグブラッカー「グルォォォォォ」ビュ-ン
美耶子「お前……シンジじゃない!!」
須田「何……だって!?」ムクッ
真司(鏡像)「……変身!」カシャ
リュウガ「…………」
263 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 20:26:39.28 ID:8mw7bqvU0
須田「……っ!?……お前……真司をどうしたんだ!」
リュウガ「………」カシャ 『ス゛ト゛ラ゛イ゛ク゛へ゛ント゛』
須田「……!」チャキッ
リュウガ「……奴ならまだ生きている……奴を殺してしまえば俺の望みは叶えられないからな」
須田「の……望み?」
リュウガ「……一回しか言わない……大人しくこの女を差し出せ……そうすればお前の命は取らないでおいてやろう」
美耶子「お前……まさか八尾に……!!」
須田「………」
須田「ふざけんな」
ダァ-ン
264 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/10(木) 20:35:51.16 ID:8mw7bqvU0
リュウガ「……」シュウウウウ
須田「……野郎!!」パ-ンパ-ンパ-ン!!
リュウガ「……」パシッ パシッ パシッ
リュウガ「無駄だ」パラパラパラ
須田「あ……あぁ」カチッ カチッ
リュウガ「いい加減目障りだ……消えろ……はぁぁぁ!!!」
ドラグブラッカー「グォォォォォォ」ボォォォォォ!!
須田「ぐっ……あ……あぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」メラメラメラメラ
美耶子「い……嫌ぁぁぁ!!!」
須田「……あ」ドサッ メラメラメラ......
美耶子「嫌……キョウヤ……キョウヤァ!」
265 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 21:24:04.54 ID:8mw7bqvU0
リュウガ「……」ドゴッ
美耶子「がはっ……」ガクッ
リュウガ「…………」ヒュン
須田「み……美耶子……」ピク......ピク......
266 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/10(木) 22:01:35.83 ID:8mw7bqvU0
今日はここまでで……
267 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/11(金) 19:44:56.59 ID:Dv3/m8Ro0
神崎士郎
?日?時?分?秒
神崎「……変身」
フォンフォンフォンシャキ-ン
オーディン「……修正が必要になった」カシャ
『タイムベント』
ボ-ン...ボ-ン...
カチッ カチッ カチッ カチッ
オーディン「まだ足りん……このままではまだ……」
continue to next loop……
268 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/11(金) 20:39:43.41 ID:Dv3/m8Ro0
秋山蓮
初日2時26分02秒 大字波羅宿 吉村家
竹内「……これは」
ピ-……ガ-……ガ-......
蓮「ラジオか?……随分と古い型の様だが……」
安野「壊れてるみたいだし……そんなのに構ってる暇なんか無いですよー……早くここから……」
竹内「いや……何かに使えるかもしれん……持っていこう」
安野「ええ……こんなのただのガラクタじゃないですかー……」
269 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/11(金) 21:12:51.36 ID:Dv3/m8Ro0
大字波羅宿 井戸
竹内「……井戸の底に桶が……」
竹内「……」ギィ-...ギィ-...
蓮「……桶を引き上げてどうするつもりだ?」
竹内「これの中にラジオを……」ガシッ
?「うぅ……」ペトォ
竹内「!?」
蓮「……どうした?」
竹内「……いや、なんでもない」
270 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/11(金) 22:07:24.22 ID:Dv3/m8Ro0
ザ-....ザ-...
屍人「……?」スタスタ
安野「化け物が雑音に釣られて井戸を覗きに……先生、これチャンスじゃ」
竹内「……」チャキッ
蓮「待て……」スタスタ
安野「……?」
蓮「……」チョンチョン
屍人「ん?……」クルッ
蓮「……ふっ!」バキッ
屍人「ぐふぅ…あ…あぁぁぁぁ」ヒュウウウウ...ボチャン
蓮「……落ちたな」
安野「な……ナイスパンチ……」
271 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/11(金) 22:16:37.16 ID:Dv3/m8Ro0
続きは明日から
リアルが忙しいので中々投稿が……
盆休み中には早く進めたいですね
272 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/12(土) 11:52:43.84 ID:O4/F/0c+0
大字波羅宿 河原
ナイト「はぁ!!」ズバッ
屍人「がぁ!……あぁ」シュッ
竹内「この配管は……」
安野「……今度はこれが気になるんですか?」
竹内「……秋山、このバルブに巻き付けてある鎖、壊す事はできるか?」
ナイト「容易い……はっ!」ザクッ
ジャラッ
竹内「これでバルブを操作できるな……」ガシ
ギギギギ...ギィ-
273 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/12(土) 12:03:30.29 ID:U0eh7WKWO
蓮「この行動には何か意味があるのか?」
竹内「私にもわからない、……だがこの行動は必ず達成しないといけない……何故だかそういう衝動に駆られてな」
安野「なんですかそれ……変な電波でも受信しちゃったんですか?」
竹内「……もうここに用は無いな、付いて来い」スタスタ
安野「ま……待ってくださいよ〜」ダッ
蓮「本当にまともな人間なのか……不安になってきたな」ハァ
終了条件2達成 エピソードクリア
274 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/12(土) 13:15:02.93 ID:O4/F/0c+0
東條悟
第2日1時25分52秒 旧宮田医院 第一病棟診察室
須藤「……」ガチャ
宮田「……ふぅ」スクッ
東條「須藤さん……ホントに手錠を外しちゃっていいの?」
須藤「何か不穏な動きを見せればまた組み伏せればいいだけの事です……」
宮田「ふん……今更見苦しく抵抗するつもりはない」
須藤「全てを終わらせる方法……貴方はそう言いましたが……具体的には?」
宮田「……この病院の中庭に地下室がある……まずはそこへ向かう」
理沙「……信用……していいんですか?」
牧野「……ええ、宮田さんの言う事に嘘はありません……私も……あの方に……呼ばれていますから」
理沙「……呼ばれる?」
宮田「やはり牧野さんも聞こえていたんですね……やっぱり双子って事なのかな」
275 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/12(土) 14:18:15.37 ID:O4/F/0c+0
ズザ-....
蜘蛛屍人A「キィ-...キィ-...」
蜘蛛屍人B「カカカ」
美奈「う……あぁ……」ムクッ
理沙「お姉ちゃん……」
東條「復活したみたいだね」
須藤「……探索の邪魔になりますので……隠し部屋を探す前にまた頭脳を倒して無力化しておきますか」フォン
東條「待って……僕に任せてよ……いい考えがあるんだ」フォン
東條「……変身!」
タイガ「……」
276 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/12(土) 14:49:43.21 ID:O4/F/0c+0
美奈「ふー……ふー……」ポワポワポワ
タイガ「……」ザッ
牧野「東條さん……一体何を……」
美奈「!……キェェェェェェェ!!!」ザッ
理沙「と……東條さん!!」
タイガ「……」カシャ
『フリーズベント』
美奈「アアアア!!!...ア...ア...」パキパキ
美奈「」カチ-ン
宮田「止まった?……いや、凍ったのか……」
タイガ「……」コツ...コツ...
タイガ「はっ!!」ブンッ!
パリ-ン!!
理沙「うっ……!!」ギュッ
東條「……こうやってバラバラにしちゃえば復活は大分遅れる……かも」シャキ-ン
須藤「なるほど……考えましたね」
宮田「……美奈」
牧野「宮田さん?」
宮田「なんでもありません……急ぎましょう……また復活したら面倒だ」
277 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/12(土) 19:28:54.04 ID:O4/F/0c+0
旧宮田医院 霊安室
須藤「……隠し部屋は中庭にあるのでは?」
宮田「美奈が復活するまでまだ時間はある……そこに行く前にここに寄ろうかと思ってな」
牧野「ここに一体何が……」ガチャ
須藤「あれは……木箱ですか」
宮田「……一箇所だけ釘が打ち付けられて箱の蓋が固定されてるな、こいつで抜くか」スポッ
東條「ネイルハンマーか…ここにきてやっと正しい使い方を……」
宮田「…牧野さん、蓋を動かします。手伝って下さい」
牧野「はい……」
ギィ-...
278 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/13(日) 05:37:43.11 ID:Q0V30LyG0
牧野「うっ……こ、これは……」
理沙「……黒いビニール袋?中に何が……」
東條「……これもしかして……人?」
宮田「……杭が打ち付けられた木乃伊か」ガシッ
ズブッ ニチニチニチ...
理沙「うわっ……」
須藤「よくそんな物を触る気になれますね……その杭をどうなさるおつもりで?」
宮田「いずれ役に立つ時がくる……だから手に入れておくんだ」
須藤「では……目的の物を手にしたところで……はやく中庭に……」
ガタッ!ガタッ!
理沙「ひぃ!!」ビクッ
シ-ン......
東條「……今動かなかった?これ」
牧野「も……もう動く事はないみたいです……は、はやくここから出ましょう……」
279 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/13(日) 06:06:46.28 ID:Q0V30LyG0
旧宮田医院 ダストシュート前
狙撃屍人「……」
宮田「ちっ……外に邪魔な奴が……」
東條「あれ?でも美奈さんはまだ……」
須藤「あの化物はまだ人型なので……頭脳から支配されず独立して行動してる様です……このままでは中庭を調べるのは難しいですね」
東條「頭脳が操れるのは異形の化物だけか……じゃあまた変身して……」
宮田「待て、そんな事をせずとも……来たな」
牧野「ハァ...ハァ...お、重い……」ゴトッ
理沙「……これでいいんですか?」スッ
宮田「ええ……ありがとうございます」
須藤「蛍光灯と……これはなんです?医療機器の様ですが」
宮田「脳波測定機だ」
280 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/13(日) 17:10:14.94 ID:dvvv35YZO
東條「この2つをどうするの?」
理沙「さ、さぁ……私はこの人の言う通りに蛍光灯をここに持ってっただけで……用途はまだ…」
牧野「私も宮田さんの考えがよく……」
宮田「黙って見てて下さい……まずは蛍光灯をこの中に……」ポイッ
ヒュ-...…パリン
狙撃屍人「……ん?」クルッ
ズザザ-...
理沙「あっ……割れた音に釣られてダストシュートの前まで来たみたいですよ」
宮田「馬鹿な奴め……罠とも知らずに……」
281 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/13(日) 20:24:23.35 ID:Q0V30LyG0
狙撃屍人「……?」チラッ
東條「中を覗いた……」
宮田「……ふっ」ヒョイ
須藤「?……その測定機をどうす……」
宮田「ん……はぁ」ポイッ
ヒュウウウウウウウウ
狙撃屍人「う゛」ゴシャ
牧野「……!」ビクッ
理沙「え……エグい……」
宮田「これで邪魔者はいなくなったな……」
須藤「本当に躊躇いが無いですね……」
282 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/13(日) 22:27:46.51 ID:Q0V30LyG0
すいません
今日はここまでにします
283 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/14(月) 14:23:22.29 ID:oipe+JDr0
旧宮田医院 中庭
牧野「……」ギィ-...
蜘蛛屍人「」
牧野「うわぁ!」ビクッ
宮田「落ち着いて下さい牧野さん……そいつはもう死んでます」
牧野「わ……分かっていても心臓に悪いですね……」
須藤「ですがモタモタしていたらいずれ復活してしまいます……早く隠し部屋を見つけなければ」
宮田「声は……この銅像の下から聞こえますね」
牧野「えぇ……」
理沙「さっきから呼ばれてるだとか声とかって……あの人たちの耳には何が聴こえているんですか?」
須藤「それはまだ不明ですが……手掛かりはお二人が聴こえるという『声』だけです……今は宮田さんの言う事に従いましょう」
284 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/14(月) 14:45:09.91 ID:oipe+JDr0
旧宮田医院 地下監禁室
東條「へえ……像の下に部屋が……」
宮田「この扉の奥に……」ガチャ
理沙「ちょっと……まだ心の準備が……!!?」
須藤「うっ……こ、これは……」
東條「血生臭い……な、なにここ……どこも血塗れだよ……」
宮田「これが……この病院の裏の顔……宮田の家の正体だ……」
須藤「村の異端者を秘密裏に消す……でしたよね……なるほど」
理沙「うっ……すいません……外に……出てます」ダッ
牧野「……」
宮田「貴方は出てなくていいんですか?……牧野さん」
牧野「いえ……私は……!?……この人は……」
宮田「俺達を呼んでいた者の正体は……こいつだったという訳か」
美耶子(先代)「……」
285 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/14(月) 15:38:21.50 ID:oipe+JDr0
須藤「……拘束された遺体……体格からして女性と推測できますが……一体彼女は…」
宮田「遺体じゃない……そいつは生きている……その女は……永遠に死ねない体なんだ」
東條「え……」
美耶子「……」ギギギ
東條「う……動いた」
須藤「……何か握ってますよ?」
宮田「……受け取れって事か」
美耶子「……」...コクッ
牧野「この目で見るまでは……とても信じられなかったですが……やっぱり、八尾さんは……」ガクッ
286 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/14(月) 16:45:33.43 ID:oipe+JDr0
須藤「八尾?」
宮田「27年前、こいつをここに監禁した張本人だ……当時は神代家の女中、澄子と名乗っていたようだが」
牧野「私と宮田さんは……この方から27年もの間、ずっと助けを求められていたんです……その声を聴く度……私は怖くて…」
牧野「八尾さんは気にしなくていいと仰ってくれてたんですが……今だったら分かります」
牧野「私はずっと……あの人に騙されていたんです…は、はは」
東條「牧野君……大丈夫?」
牧野「私と父は……八尾さんにとって都合のいい操り人形でしかなかった……ただの道具でしか無かったんだ」
牧野「とんだ道化ですよ……父も……私も」
宮田「……」
287 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/14(月) 17:21:02.37 ID:LXws4bZFO
旧宮田医院 中庭
理沙(……すごく雰囲気が重たい……)
理沙(どうしよう……考えたら外にずっと出てるのってかなりマズイんだよね……でもあんな重たい空気の中また部屋に入るのも……)
蜘蛛屍人A「ギ...ギィ...」ムクッ
蜘蛛屍人B「グァ...」フラフラ
理沙「あっ……ヤバ……」
蜘蛛屍人A「!……オオオオオオオ!!!」
288 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/14(月) 17:58:39.62 ID:LXws4bZFO
旧宮田医院 地下監禁室
須藤「宮田さん…先程何かをこの方に手渡された様ですが…その人形は何ですか?」
宮田「これこそが全てを終わらせる事が出来る鍵だ……これさえあれば……」
イヤァァァァァァ!!!
東條「……思ったより復活が早かったね」
宮田「ったく……面倒な」スッ
牧野「……」
宮田「……牧野さん。いつまで呆けているんです?立ってください」
牧野「……はい」
須藤「東條さんは休んでいてください……お疲れでしょう」
東條「僕そんな疲れてないし……いけるよ」
須藤「……そうですか」
須藤 東條「変身!」
シザース「さて……暴れますか……ライダーバトルで頂点を極めるのもいいですが……」
シザース「この村の化け物を全て叩いて……真の英雄となってみるのも……とても興味深い」『アドベント』
ボルキャンサー「ガァァァ!!!」
タイガ「…真の英雄か……面白いかも」『アドベント』
デストワイルダー「グルルルルル」
289 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 05:48:19.91 ID:nHcmj3ab0
北岡秀一
初日19時47分21秒 合石岳 サイレン小屋
北岡「……」ガチャ ギィ-
美浜「うっす汚い小屋……」
北岡「ここ相当設備が古いね……まるで昭和時代にタイムスリップしたみたいだよ」
美浜「……なんのスイッチだろ?」カチッ
北岡「え?」
ウウウウウウウウウウウ!!
北岡「ちょ……なにやってんの!?」
美浜「しょ……しょうがないでしょ!音が鳴るなんて思わなかったんだから!!」
北岡「だからって不用心にスイッチなんか……」
ズザザザザ
屍人A「アアアア....」
屍人B「グォォォォォォォ...」
屍人C「かーぎー……かーぎー……」
北岡「……倒した奴らが復活したみたいね」
美浜「ちょっと……こっちに来るわよ!!早くなんとかしなさいよ!!」
北岡「……やるしかないか」
美浜「……何を?」
北岡「美浜さん……急いでここから離れてくれない?……できればうんと遠くに」
美浜「え……ええ」ダッ
290 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 05:57:09.38 ID:nHcmj3ab0
炭鉱
美浜「ハァ……こんだけ離れればいいかしら?……北岡の視界をジャックして……」
ズザ-...
北岡「……」グイッグイッ
美浜「はぁ?……もっと遠くに離れろって事?……何をするつもりなのよ」ダッ
サイレン小屋付近
北岡「……変身!」
ゾルダ(まだだ……もっと引きつけて……)
蛇頭峠
美浜「ゼェ...ゼェ...流石にここまで来ればもう……」
ズザザザ-……ザ-
美浜「うわ……だいぶ離れたからノイズと砂嵐が酷いわね」
ゾルダ「……」グッ
美浜「はぁ……やっとだわ……」
ゾルダ「……」チョンチョン
美浜「え?……今のジェスチャーってなんの意味?」
美浜「……耳を塞げって事?」
ゾルダ「……」b
美浜「……ホントに何する気よ」ギュッ
291 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 06:07:36.49 ID:nHcmj3ab0
ゾルダ「こんだけ引きつけりゃ充分でしょ…」
ゾルダ「……」ファイナルベント『エンドオブワールド』
マグナギガ「……」キ-ン
屍人「うぅ?」
マグナギガ「……」ズゴゴゴゴ
ゾルダ「じゃあね」カチッ
マグナギガ「……」パカッ
ズドドドドドド
バキュ-ン バキュ-ン
ガガガガガガガ
ボカァ-ン
ズドォォォォォォォォォォォォォォン!!!!!
屍人連中「ギィアアアアアアアアアアアア!!!!」
蛇頭峠
美浜「ひ……ヒィィ〜〜!!!?」
292 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 07:25:27.04 ID:nHcmj3ab0
シュウウウウウ......
美浜「な……な……」
北岡「……さてと、そろそろ移動しますか……あ、美浜さん大丈夫?」
美浜「……これが大丈夫に見えんの?腰が抜けちゃったんだけど」
北岡「おやおや……ひょっとしてこれがお望みかな?」ヒョイ
美浜「ば……降ろしなさいよ!!」ジタバタ
北岡「立てないんだからしょうがないでしょ……はいはい暴れない暴れない」
293 :
◆ctHzNL5EpQ
:2017/08/15(火) 22:10:14.68 ID:7OnAIEu4O
城戸真司
第2日1時32分40秒 廃屋 納戸
須田「……この部屋の中……美耶子達を隠せるかも」
真司「おっ……ナイスアイデアじゃん恭也……ってあれ?…鍵掛かってる?」ガチャガチャ
294 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 22:16:27.29 ID:rgSylH6xO
須田「……もしかしてこれで」ガチャ
真司「開いた!」
美耶子「キョウヤ……その鍵どこで……」
須田「今朝田んぼの辺りで拾ったんだよ……まさかここの鍵だなんて思わなかったけどさ」
亜矢子「すごい偶然ね……」
真司「よっしゃ!……この部屋のスペースなら2人ぐらいは……」スッ
バキッ
真司「へ?」
バキバキバキ
真司「うわぁ!!」ズッコケ ドシ-ン
亜矢子「真司さん!?」
須田「床が抜けた……大丈夫かよ真司!!」
295 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 22:29:24.87 ID:rgSylH6xO
美耶子「クスッ……ぐーず」
真司「……」
美耶子「な……なに?愚図って言ったから怒っちゃった?」
真司「……いや……むしろ嬉しくなっちゃって……やっぱ女の子ってツンツンしてたり泣いてたりしてる時より……」
真司「笑ってる時の方が……一番可愛いよな」ニッ
美耶子「う……///」
亜矢子「うわぁ……」
真司「え……俺なんか引かれる様な事言ったか?」
須田「自覚ナシ?……あんたって……ホントバカだな」
真司「だ……だれが馬鹿だだれが!!」
296 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 23:31:52.42 ID:nHcmj3ab0
須田「そんじゃ……次は2階を調べるか……美耶子と亜矢子はここに隠れててくれ」
真司「もし屍人に見つかったら大声で叫べよ?すぐ駆けつけてやっつけちゃうからな!!」
亜矢子(?……ちょっと待って)
亜矢子(つまりそれって……しばらく美耶子とここで2人きりってこと……!!?)
美耶子「え……わ……わかった」
亜矢子(露骨に嫌がってるんじゃないわよ!!……無理もないけど)
亜矢子(……気まずいにも程があるでしょ)
297 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/15(火) 23:54:07.65 ID:rgSylH6xO
なんかここ最近報告したりしなかったりで申し訳ないです
明日から続き書きます
298 :
[sage]:2017/08/16(水) 02:36:08.46 ID:U6MqoP7X0
おつ
299 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/16(水) 11:51:36.65 ID:6rPQiZJc0
ギィ- バタン
美耶子「……」
亜矢子「……」
亜矢子(……やっぱり超気まずい!!!)
亜矢子(ここ数年顔合わせたらずっと喧嘩ばっかしてたから……いざ仲直りとなると……何から話せば……えーと)
亜矢子「ね……ねぇみや」
美耶子「亜矢子」
亜矢子「はひっ!」ビクッ
美耶子「……何今の返事?」
亜矢子「いや……あんたから話ふっかけられるとは思ってなかったからちょっと驚いただけよ」ドキドキ
300 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/16(水) 11:58:18.99 ID:6rPQiZJc0
亜矢子「……覚悟は出来てるよ。私あんたに消えちゃえばいいとか早く生贄になればいいのにとかずっと非道い事言ってきたんだもんね」
美耶子「……」
亜矢子「あんたもさ……言いたい事があるならここでハッキリ言っときなさい……どんな言葉を浴びせられても私は今更動じたりなんか……しない。しっかり受け止めるつもりよ」
美耶子「じゃあ……」
亜矢子「……」ゴクッ
美耶子「亜矢子……」
亜矢子「……なに?」
美耶子「学校……通ってたんだよね?」
亜矢子「……は?」
301 :
◆ctHzNL5EpQ
[saga]:2017/08/16(水) 17:00:51.57 ID:sinAKz7vO
亜矢子「……そりゃあ、小中と通って……今はそこそこ良い高校に進学させてもらったけど……」
美耶子「私ね……言った事ないんだよ……学校」
亜矢子「そっか……あんた戸籍上じゃ存在していないから……」
美耶子「そう……私は天の神に実を捧げる為だけに育てられた存在だから……学校にいって友達とお話ししたりとか……遊びに行ったりとか……なんにも許してもらえなかった」
美耶子「ケルブだけが……唯一心を許せる家族だったの」
亜矢子「あんたが目の代わりにしてた犬ね……ケルブは今どこに……」
美耶子「ケルブは死んだ……化け物から私を庇ってくれたの」
亜矢子「ご、ごめん……悪い事聞いちゃったわね……」
美耶子「う……うぅ……」フルフル
亜矢子「あーもう泣くんじゃないわよ!!実の姉である私が側にいるじゃない!」
美耶子「ふざけるな…お前を家族だなんて思ったことは一度だってない」
亜矢子「う……」グサッ
220.48 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)