真司「羽生蛇村に取材って……マジかよ」Part2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

202 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/30(日) 12:50:42.34 ID:Rzf53EuAO
芝浦淳
第2日18時 18時37分10秒 旧宮田医院

志村「……ここは」

芝浦「今は使われてない廃墟と化した病院ね……ホラーゲームじゃ鉄板のステージだよね」

志村「……晃一」

芝浦「え?……もしかして……息子がここにいんのか?」

志村「……行くぞ」ザッザッ

芝浦「あ……待てよ」
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/30(日) 14:02:30.16 ID:bJH+ICkUO
リュウガ...
204 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/30(日) 14:48:20.04 ID:XqNUn49qO
志村「……」ペラッ

芝浦「……手紙?……げぇっ」

晃へ
俺は狂っていない。
おかしいのはこの病院の奴等、いやこの村だ。
ここにいたら本当に俺はくるっていないたすけてくれ晃お前だけだくるっていないたのむここから出してくれくるっていなくるって…

芝浦「き……きっつ……精神的にくんなこれ……晃ってあんたの事だよな……これ晃一って人が……書いたのかな」

志村「この字は……貴文の字だ」

芝浦「従兄弟の方……だっけ」

志村「……貴……文ぃ……」ギリリッ

芝浦「……もうそろそろ行こうよ、秋山達を見つけに」
205 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/30(日) 20:05:45.77 ID:uVs8zazRO
旧宮田医院地下 隔離室

ガイ「ちっ……また雑魚かよ」『コンファインベント』

蜘蛛屍人「キィ-!!」ガバァ

ガイ「駄目元でやってみたけどやっぱ消えねぇか!……はっ!」バキッ

蜘蛛屍人「アギィ!?」

芝浦「……あ、変身が解けた……志村さん、弾の数は……」シャキ-ン

志村「淳が頑張ってくれたおかげだ……弾はまだまだ余裕がある」

芝浦「……褒めるなんてらしくないじゃんか……調子狂うなぁ……」

芝浦「にしても……病院に牢獄なんてもんがあったとはねぇ……つくづくとんでもない村だよここは」

志村「ここは村の異端者を閉じ込めるための施設だ……あの壁を見てみろ……奇妙な落書きがあるだろう」

芝浦「無数の潰された目……おぇ……吐き気が……」
206 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/30(日) 22:06:01.36 ID:ZEXpvkb3O
志村「おそらくここに投獄された患者が描いたもんだろうな……狂気っつーのか錯乱っつーのか……まぁこれを描いた時点ではまともな神経じゃなかったろうよ」

芝浦「ゾッとしないよ……まさかこれも従兄弟の貴文って人が……」

志村「貴文は新しい病棟に隔離されてた筈だから可能性は低いだろう……ここは27年前の時点で使われなくなった旧病棟のはずだからな」

芝浦「あ……新しい病棟にもこんな隔離施設が?……く……狂ってる……」

志村「別次元のお前にも聞かせてやりたい台詞だなぁ……」

芝浦「しつけぇぞジジイ」
207 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/31(月) 11:22:10.38 ID:J8XUa3Lo0
旧宮田医院 1階トイレ

志村「……床の金網の下に……タグの付いた鍵か」

芝浦「……」グッ グッ

芝浦「ダメだね……指が網に引っかかって取れないよ」

志村「……ライダーに変身すりゃ金網なんざ容易く壊せるだろうが……」

芝浦「こんなモンの為に無駄なエネルギーを消費したく無いな……」チラッ

志村「窓の隙間……淳、これを持って2階のトイレに行け」

芝浦「何これ……ホース?……OK大体分かった。ちょっと待っててよ」スタスタ
208 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/31(月) 11:47:15.05 ID:J8XUa3Lo0
旧宮田医院 2階トイレ

芝浦「ここの蛇口って水出るのかな」キュッ

ジャ-.....

芝浦「出た……赤い水が……」キュッ

芝浦(……まずは水を一旦止めてホースを蛇口につけてと)カポッ

芝浦(窓からホースを垂らして一階のトイレにいる志村さんに……)

1階トイレ

志村「……このホースを金網に目掛けりゃぁ……」

志村「準備は出来たぞ!蛇口を開けてくれ」

芝浦「おう……」キュッ

ジャ-.......

志村「よし……こんなもんでいいだろう。閉めていいぞ」

芝浦「……」キュッ

ポタポタ
209 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/31(月) 12:06:37.01 ID:J8XUa3Lo0
志村「金網の中が水でいっぱいになった……これでタグが浮いて鍵が取れるようになったな」

芝浦「はぁ……1階のトイレから水がでりゃあこんなめんどくさい事しなくて済んだのに」

志村「結果オーライって奴だ。まぁいいじゃないか」ジャブ

芝浦「……よくそこに手を突っ込む気になるよな……どこの鍵だろうねそれ」

志村「分からんが……手当たり次第に扉を当たるしかあるめぇな」

芝浦「……めんどくさ」
210 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/31(月) 18:28:36.12 ID:lVKphlbGO
宮田医院 第二病棟

志村「第二病棟に通じる扉の鍵だったか」ガチャ

芝浦「……」ペラッ

志村さん&しばうらへ
私と先生と蓮さんはいきなり現れた謎の刑事さんとチョー怪しいお医者さんの案内で宮田医院に行く事になりました!
居場所は多分志村さんが知ってると思うので屍人がなんとかなったらそこに直行してください!
幸運を祈ってます!
依子より

芝浦「いつ見ても馬鹿っぽくて気の抜ける書き置きだな……あいつらもうこの病院にはいないのかな」

志村「幻視してもそれらしい視界は無いしな……バケモンの視界ばっかりだ」

芝浦「ったく、またどこフラついてんだよ……」
211 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/31(月) 21:10:37.79 ID:J8XUa3Lo0
志村「……この本は」

芝浦「きったねぇなぁ……アルバムかこれ?」

志村「……宮田医院慰問会……撮影日は……昭和41年4月……求導女様……と」

芝浦「この写真に写ってる女がラスボスか……」

志村「やはりあの女は人間じゃねぇ……大昔から姿形が全く変わらず……今も求導女として……この村を巣食っている」

芝浦「と……とんでもねぇ話だな」

志村「ここにはもう用はない……外を探しに行くぞ」

芝浦「えーと……息子さんは見つけなくていいの?」

志村「………」

芝浦「あー……じゃ早く出よっかこんな気味悪いトコ」

終了条件達成 エピソードクリア
212 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/07/31(月) 23:11:23.19 ID:J8XUa3Lo0
明日からまた書きます
213 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/01(火) 18:08:43.62 ID:rrUwX30DO
四方田春海
第2日 15時20分34秒 廃屋 田堀

佐野「や……やっとついたぁ……ようやく一休み出来そうな所に着いたよ……」

霧島「私達……教会に行くはずだったのに……なんでいきなり進路変更を……」

高遠「ごめんなさいね……春海ちゃんが教会に隠れるのは嫌だって言うから……」

春海「なんだか……とても嫌な予感がして……ワガママ言ってごめんなさい……」

霧島「ううん、そう言う予感って大概当たるもんだよ。気にしないで」

佐野「さてと……まずは視界ジャックで家の中を覗いてみるか……安全確認はしとかないとね」

ズザザザザザ

真由美「北岡先生達……大丈夫かしら……」

隆信「人の心配よりは自分達の心配だぞ……ライダーが1人残らず出て行っちまった状態で化け物に襲われでもしたら……」

知子「手塚さんが言ってた……俺たちが出て行っても新しいライダー2人が駆けつけて……私達を守ってくれるって」

隆信「で……でもそれは占いって言ってただろう?……当てになるか?」

知子「手塚さんの占いは必ず当たるの……信じて」

佐野「……とりあえず化け物ではないみたいね……家族かな?……北岡ってあの弁護士だよな……手塚?……そいつもライダーか?」

霧島「北岡……」

春海「!?……知子ちゃんだ……知子ちゃんだよ先生!!」

高遠「ま……前田さんの所の……無事だったのね!!」
214 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/01(火) 19:25:19.96 ID:8F0qwFjTO
廃屋 屋内

知子「……誰か来たみたい」

隆信「!?……化け物じゃあ……ないみたいだな」

真由美「……ねぇあなた……あの視界に映ってる女の子……」

知子「……春海ちゃんだ!」

廃屋 屋外

霧島「北岡がこの家に……いた……」

高遠「美穂ちゃん?」

霧島「!……なんでもない……向こうも私達の存在に気付いたみたいだね。早く中に入って合流を……」

佐野「うっげ……玄関に木の板が打ち付けられてんじゃん……正面からは入れないなぁ」

知子「ベランダによじ登ってください!そこからなら中に入れます!」コンコン

佐野「うわっびっくりした!……ベランダって……あそこか」

霧島「まずは背の高いあんたが先に登って、そこから春海ちゃんを引き上げてあげなよ」

佐野「わかった……よいせっと」

佐野「春海ちゃん、引き上げるよ」スッ

春海「うん」ギュッ
215 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/01(火) 22:55:46.50 ID:mCpz1bAxO
廃屋 屋内

知子「春海ちゃん!」

春海「……知子ちゃん」ギュッ

隆信「四方田さんの子か……よく無事だったなぁ、あんたらが守ってくれたのか?……高遠さん、あんた教師の鑑だよ」

高遠「……私なんて……そんな……」

佐野「はいはい辛気臭い話はもう無し!……ねぇ、あんたらさ、話し聞くにさっきまでライダーの人と一緒に隠れてたみたいだけど……」

真由美「ライダーをご存知って事は……貴方達も」

佐野「あぁ……これが証拠」スッ

霧島「……」スッ

知子「デッキ……手塚さんの占いはホントすごいなぁ」

佐野「手塚さんってのがそのライダーの1人として……お宅らライダーがあと複数人いた様な口ぶりで話してたよね。他には誰がいたの?」

隆信「北岡先生と……その……」

霧島「……浅倉?」

隆信「え!?……お嬢ちゃんどうして分かったんだ……」

霧島「………」

佐野(浅倉は凶悪殺人犯……あっ……察しちゃったぞ俺)
216 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/01(火) 23:06:17.09 ID:pEd26vH+O
今日はここまでにします

8月中に終わればいいなぁ
217 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/02(水) 21:18:28.38 ID:0pHkxDii0
高遠「確か美穂ちゃんはお姉さんを……まさか」

霧島「……!!」

春海「お……お姉ちゃん?」

佐野「あー……」

霧島「浅倉は……私からお姉ちゃんを……」

…………

隆信「そうか……無抵抗の女の人を……やっぱり最低な奴だなあいつは……」

知子「……そこまで危ない人だったなんて」

佐野(俺……そんな危な過ぎる奴に取り入ろうとしてたのか……)

霧島「私は……お姉ちゃんを殺した浅倉を絶対に許さない……だから……私はお姉ちゃんの仇を取るために……お姉ちゃんを生き返らせる為に……ライダーになったんだ」
218 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/03(木) 11:40:17.62 ID:f29ierPMO
佐野「でも北岡まで恨むのはちょっと違うんじゃないの?……あの人も一応仕事でやってるわけだから……」

霧島「本来なら浅倉は死刑になってもおかしくなかった……あいつが浅倉を弁護して……どれだけ減刑されたと思う?」

高遠「……無期懲役?」

霧島「懲役10年」

佐野「ひっでぇ……」

霧島「元々北岡はクロをシロにして膨大な報酬を掻っ攫う超悪徳弁護士だからね……あいつが正義感からじゃなくて……自分の利益の為だけに浅倉を弁護したと思うと……お姉ちゃんがあまりにも報われなくて」

隆信「あの人とは話してみてそう悪い感じはしなかったがなぁ……」

霧島「猫被ってたに決まってんでしょ」

真由美「人は見かけによらないわねぇ」

佐野「……そういや今家には、その3人のライダーはここにはいないんだよね?何処に行っちゃったの?」
219 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/03(木) 16:09:45.84 ID:wB4Milpo0
隆信「それが……」

〜回想〜
手塚海之
第2日14時00分42秒 廃屋 田堀

手塚「……」ペラッ ペラッ

隆信「知子……あの人は一体何をやってるんだ?」

知子「カードを使って……黒幕の居場所を突き止めるんだって」

北岡「あいつの占いは良く当たるらしいよ?……早々にライダーバトルから脱落しちゃったのが本当悔やまれるなぁ」

浅倉「はっ……どうせ絶対知られたくない秘密を暴かれずに済んだんで、ホッとしてたんだろ?」

北岡「うるさいよ」

美浜「北岡の……秘密?」ボソッ

北岡「いやなんでもないから、こいつが口から出まかせを言ってるだけだから」ヒソヒソ

美浜「どーせ裏で官僚とかと会って癒着してる……みたいなドス黒い秘密でしょ……いいわよ。黙っとくから」ヒソヒソ

北岡「……まぁそんな感じ……かな」
220 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/03(木) 18:34:16.28 ID:wB4Milpo0
手塚「……これは」

北岡「あっ……なんか分かったみたいよ?」

知子「手塚さん、どうですか?」

手塚「赤い川の近辺……現代には存在しない街に……木造の建造物が見える……それもかなり巨大な……」

隆信「川の付近……上粗戸らへんか?……」

手塚「間違いない……牧野と初めて出会った所だ」

知子「求導師様……あの人も八尾と組んで」

手塚「……それはない。あの男は赤子の頃から……八尾によって都合のいい存在になるように育て上げられた……求導師とは名ばかりの偶像……いわば彼も被害者の1人だ」

北岡「へぇ……お前達その求導師って奴と一緒に行動してたの?……そいつは今どうしてるわけ?」

手塚「……あの男は先に病院に行かせた……今では弟と無事に合流して何かを画策しているようだ……何を企んでるかまでは分からなかったが」

北岡「そこまで分かっちゃうのは充分凄いと思うけどね……」
221 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/03(木) 18:46:17.88 ID:wB4Milpo0
手塚「話が逸れたな……八尾は粗戸近辺に屍人達を使って……巨大なアジトを築いている……そのアジトの中枢で儀式をやり直そうとしているようだ」

浅倉「ほぅ……化け物共の作った巣か……どんだけ殺れるんだろうなぁ……楽しみだ」

北岡「お前ちょっと黙ってなよ……で、俺達はそのアジトに向かって……儀式を邪魔すればいいってわけ?」

手塚「この儀式を行う事によって……犠牲になる女の子がいる……邪悪な化け物も生まれてしまう……儀式が行われる事は何としても避けなくてはならない」

美浜「要するにその儀式ってやつが行われる前にその巣をライダーが尼ごとぶっ潰しちゃえばいいって訳でしょ?……楽勝ね!」

手塚「そう簡単に行くはずはないが……最終的な目標としては間違ってはいない」
222 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/05(土) 20:50:44.75 ID:n0TMBZdP0
北岡「ま、俺はマグナギガを使って広範囲を焼き尽くす技を持ってるし?それをアジト目掛けて放てば楽勝でしょ。」

浅倉「あぁ……初めて戦った時にお前が俺に繰り出したアレか……」

北岡「そう……なんでかお前ピンピンしてたけど」

手塚「こいつが近くにいた仮面ライダーガイを盾にしたからな……その後に用済みとしてガイを始末した」

北岡「わかっちゃいたけど本当えげつないよね……お前」

浅倉「ハハハハ……」

知子「……さっきからこの人達怖いことばっか話してるんですけど……」

美浜「貴方聞いてないの?……ライダーって全部で13人いて、そいつらは最後の1人になるまで戦い合う存在なのよ……で、生き残った1人だけがなんでも望みを叶えられるんだって」
223 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/05(土) 20:51:42.36 ID:n0TMBZdP0
期間空けてすみません

今夜から再開します
224 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/05(土) 21:04:59.33 ID:n0TMBZdP0
浅倉「そんじゃ……目的地も分かったところで……今すぐ行って暴れるとするか」ポキポキ

北岡「……勿論そこにこの人達を連れてくワケにはいかないよね?」

手塚「ああ、化け物共の巣窟に戦えもしない一般人を同行させるのは……」

美浜「あら……私も多少は戦力にはなるわよ?」チャキ

手塚「……いやしかし」

北岡「この人ここにきて相当メンタル鍛えられてたからね……連れてって問題はないと思うよ」

手塚「……まぁいいだろう」

北岡「……でも家族の人達を置いてライダー全員で行っちゃうのもなぁ……」

手塚「その辺は問題ない……占いによれば俺達が家を出た後、2人のライダーがここに来るはずだからな」

北岡「おいおい……まともな奴なんだろうなぁ……」

手塚「……」チラッ

浅倉「あ?」

手塚「問題は無い」

浅倉「なんで俺を見た?」

北岡「こいつよりマシならまぁ大丈夫か」

浅倉「おい」
225 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/05(土) 22:14:37.71 ID:n0TMBZdP0
…………

佐野「……占い半端無いなぁ」

霧島「ものの見事に当たっちゃってるね」

春海「会ってみたいなぁ……てづかさんに……どんな人なの?知子ちゃん」

知子「優しくて……強くて……あと……顔が……」

高遠「……顔が?」

佐野「……あれぇ?……君、ひょっとして面食い?……手塚って奴、相当顔がいいんだ?」ニヤニヤ

知子「……///」カァァァァ

霧島「……バーカ」ゲシッ

佐野「痛っ!!」
226 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/05(土) 22:37:46.22 ID:n0TMBZdP0
ズザザザザ

高遠「!?……これって」

名越「ハァ……ハァ……」

犬屍人「ハ……ハ……」ダッダッ

隆信「う……まずいぞ……今度こそ化け物だ!……こっちに来る!!」

知子「いやぁ……」

霧島「時間的に……大丈夫だよな」

佐野「あぁ……化け物共……今度はやられっぱなしだと思うなよ……覚悟しろ……!!」

霧島 佐野「変身!!」

フォンフォンフォン シャキ-ン

インペラー「反撃開始だよ!」『スピンベント』

ファム「……」『ソードベント』
227 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/05(土) 23:17:17.99 ID:n0TMBZdP0
キリいいとこで終わりにしときます

明日からまた書き込みます
228 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/06(日) 09:25:03.21 ID:+g8h6Rbr0
高遠「校長先生……」

ファム「はっ!」ズバッ

犬屍人「グアッ!」ドサッ

ファム「一気に片付けないと……」ファイナルベント『ミスティースラッシュ』

ブランウイング「キィ-ン!!」バサッ!!

ビュオオオオオオオオ

犬屍人A「ぐあっ」

犬屍人B「ぁぁぁぁぁぁ!!」ヒュウウウウウ

隆信「化け物達が……吹き飛ばされ……」

真由美「……」

ファム「……」チャキ

ファム「はっ!やっ!はぁぁぁ!!」ズババババ

犬屍人A「ぐえっ」ベチャ

犬屍人B「が」ドサッ

犬屍人C「ごぼっ」ズザ-

インペラー「ば……化け物共が真っ二つ……これなんてスプラッター映画だよ」
229 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/06(日) 09:43:06.42 ID:+g8h6Rbr0
名越「は……はーるーみーちゃーん……」フラフラ

春海「……」ビクビク

高遠「……はっ!!」バキッ

名越「グアッ!!」ドサッ

インペラー「ナイス玲子さん!!バールで脳天ぶん殴られりゃいくら化け物でも……」

名越「……あ、あぁ……」ブン!

高遠「くっ!……」

インペラー「か……硬いな……なら」ファイナルベント『ドライブディバイダー』

ゼール軍団「アアアアアアア!!!」ピョンピョンピョン

真由美「きゃあぁぁぁ!!ふ……増えた!?」

知子「も……もうどっちが敵なんだかまるでわかんないよ……」

ギガゼール「フン!」ズバッ

マガゼール「ハッ!」ドゴ

オメガゼール「ガァ!」バキン

名越「ぐはっ……あ……あぁ……」

インペラー「はあぁ!!!」ズドォン!!

名越「ギェアアアアアアアアア!!!!」ゴシャッ
230 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/06(日) 11:12:39.48 ID:+g8h6Rbr0
…………

佐野「……考えたんだけどさ、こいつらをミラーワールドに引きずり込んじゃえばもう蘇る事はないんじゃない?モンスターは喰いたがらないけど消滅させる事はできるんじゃ……」

霧島「……鏡が物理的に引っかかって駄目みたい。……これは推測だけど、ミラーワールドに引きずり込めるのは生きてる人間だけで死体は無理……みたいな制約があるのかもね」

佐野「そんな制約あったっけ?……はぁ……そんぐらいの融通は利かせてほしいもんだよなぁ……」

霧島「……浅倉は今粗戸って場所に向かっている……私達もそこに……」

佐野「仇討ちなら好きにすればいいけど……ここでそれをやっちゃうのは駄目だからね?」

霧島「……分かってるよ」

佐野「ホントかな……でも向かおうにも俺ら占い師と違って詳しい場所が分からないしこの村の人に案内してもらわないと……」

高遠「私が……案内するわ。粗戸でいいのよね?」

佐野「玲子さん……」

春海「せんせえ……」

高遠「前田さん……お願いがあります…春海ちゃんを……しばらく預かっては貰えないでしょうか……」

隆信「あ……あぁ、それはいいんだが……でも高遠さん……付いて行って大丈夫かい?かなり危ない場所なんだろう?」

高遠「私は……佐野君達に何度も命を救われました。だから私も……こんな私にも何か出来ることがあるのなら……佐野君達の助けになりたいんです」

高遠「助けられてばかりなんて……もう嫌なんです」

真由美「高遠先生……」
231 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/06(日) 16:32:41.27 ID:+g8h6Rbr0
隆信「……情けないなぁ」ボソッ

知子「……お父さん?」

隆信「あんたみたいな若い女性が……幼い女の子を守りながら命懸けで戦ってたってのに……それに比べて俺ときたら……」

高遠「……」

隆信「安心してくれ高遠さん、あんたが託した女の子は……俺が責任を持って守り通す……勿論……俺の家族もな」

真由美「あなた!」

隆信「それとライダーのみんなも……俺達はもう大丈夫だ。自分達の身は自分達で守る……あんたらはアジトとやらに急いで向かって……手塚さん達をサポートしてやってくれ」

佐野「おっさん……」

知子「お父さんが……かっこいい……?」

佐野「……分かった。お互いに無事だったらまた会おうよ……そんじゃ行こっか、霧島、玲子さん」

霧島「うん……高遠さん。お願いします」ペコッ

高遠「春海ちゃん……もう少しの辛抱だからね?……待ってて……絶対に生きて戻ってくるから」

春海「うん……春海……待ってる……約束だよ……お母さん」

232 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/07(月) 00:04:28.79 ID:ZT0/S+d30
城戸真司
第2日 16時3分10秒 旧宮田医院 第一病棟診察室

真司「……あ……あぁ」ムクッ

安野「あっ……意識が……良かったぁー……」

真司「え……え?……島田さん?なんで羽生蛇村に……?」

安野「いや誰?……私安野だから……」

蓮「やっと目が覚めたか……」

真司「……蓮!?無事だったんだ……俺確か……黒い俺に襲われて……きょ……恭也は……」

蓮「言ってることが支離滅裂だぞ……寝ぼけてるのか?」

宮田「新しい目覚めはどうだ?」ガチャ

竹内「……」

蓮「竹内……」

真司「お医者さん?……あ……あんたは!?」

須藤「城戸さん……目を覚まされた様ですね……」

蓮「お前……城戸の前には姿を現わすなと……」ガタッ

須藤「いずれはバレてしまう事です……今存在を隠したとしても無意味でしょう?」

真司「あんた……モンスターに喰われたんじゃなかったのか……」

須藤「……いくら別世界とはいえ……自分の無残な最期を二度も告げられるのはあまりいい気がしませんね」
233 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/07(月) 00:05:02.26 ID:ZT0/S+d30
今日はここまでにします
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/07(月) 00:54:58.20 ID:5RPQ16zk0

本編(のアーカイブ)では思春期特有の反抗期っぽかった知子も
これで家族仲が改善しそうだ
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 03:52:21.95 ID:kZd3IEN20
最近、思うんだけどさ。
HACHIMANとかいうタグ付ける奴うざくね?
八幡tueee!が嫌いとか言ってる奴、多すぎ。
「キリトの活躍奪うんじゃねえ!」
「ハチアスとかやめて!」
「上条さんの役割奪うなよ!」
「デレマスのヒロインNTRさせんな!」
これ、マジでキモいからね。
いやさ、お前らの気持ちも分かるよ?
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
でも、落ち着いて考えてみろよ。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
いやね、作品を汚すなってのは分かるよ?
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
でもさ、八幡なんだから仕方ないじゃん。
もうワガママ言うのやめろよな。
八幡が主人公なら皆が救われるんだって。
キリトも上条も士道も必要ないからね?
あんなん好きな奴等はガイジだからね?
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
あのね、sageしてるんじゃないの。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
以上、クソアンチ共を完全論破。全員、速やかに砕け散れよ。
236 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/07(月) 10:49:56.39 ID:ZT0/S+d30
…………

真司「ぱ……パラレルワールド?……よくわかんないけどこの刑事は俺が知ってる悪徳刑事とは別人って事でいいのか?」

蓮「そういう事になる……まだ信用はしきれんがな……ちなみにガイに変身する芝浦も別世界からきた人間だ……」

真司「芝浦……あぁ、ウチの会社乗っ取ったりした最低な奴だな……」

安野「蓮さん曰く人間性は少しはマシになってる……らしいよ?……」

真司「そーなの?……この村、一体ライダーが何人来てるんだよ」

須藤「全員か……それとも一部か……それはまだ分かりませんが……神崎が一枚噛んでいるのは間違いないでしょうね」

蓮「あぁ、じゃなきゃ、同時期に複数のライダーがここに集まるなんて偶然、ある訳がない……神崎の奴が八尾と結託して何かを企んでいるのか……或いは八尾とは別に思惑があるのか……」

真司「やっぱあいつの仕業かよ……んじゃあ北岡さんと浅倉もここに来てるかもしれないって事か……」

竹内「神崎とは誰だ?……そいつもライダーか?」

蓮「……そもそもライダーというのは……」
237 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/07(月) 13:57:59.70 ID:TVcv1pjTO
…………

宮田「ライダー同士のバトルロイヤル……」

安野「最後の1人になるまで殺しあって……生き残ったライダーはどんな願いでも一つだけ叶えられる……すごい設定ですね」

竹内「その戦いを主催してライダー同士を戦わせている男が……神崎士郎か……」

真司「俺は……モンスターから人間を守る為に……ライダーになったんだ……あいつがどんな目的でこんな戦いを始めたのかは……まだよくわかんないけど」

真司「でも絶対に……あいつの思い通りになんかさせない」

蓮「……こいつは人間だけでなく……ライダーの命も守ろうと本気で考えている……どうしようもない大馬鹿だ」

竹内「そうか?……私からすれば君も……この男と同じ大馬鹿に見えるが……」

蓮「……何?」

竹内「君は自分の命も顧みず身を挺して安野を救ってくれたじゃないか……君は思ったよりも冷たい人間じゃない……ドライな態度を取っていても実は……」

蓮「……」ガシッ!!

竹内「ぐっ……」ググッ

安野「な……なにやってんの蓮さん!!」

真司「ストップ蓮!暴力は無し!!」

蓮「……はぁ」パッ

竹内「うっ……言葉には気をつけるよ……すまない」ドサッ

須藤「……穏やかじゃないですね」
238 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/07(月) 20:41:43.53 ID:ZT0/S+d30
安野「……蓮さんって、どんな願いでライダーに……」

竹内「やめろ安野、それ以上言うな」

宮田「さもないとあんたもこの男のように胸倉を掴まれるぞ」

安野「あ……ハイ」

蓮「すまない……ついカッとなった」

真司「いやでもさすがに女の子相手に……やりかねないかも……」

須藤「私はお教えできますよ?……私はライダーになって刑務所から逃亡した浅倉威を捕まえるために……神崎と取引をしてシザースになったんです」

安野「浅倉…どっかで聞いた事あると思ったら……いまニュースで超話題になってる凶悪殺人犯じゃないですか!!?……あいつもライダーに?……うわぁ」

真司「えぇー?……スッゲェまとも……パラレルだからライダーになった理由からして違うんだ……」

真司「……ってそんな事言ってる場合じゃないんだよ!!やばいんだって!このままだと恭也が……美耶子ちゃんが!!」

牧野「美耶子様!?……貴方は美耶子様の居場所をご存知なんですか!?」バッタ-ン!!

真司「へ?……貴方は……あぁ、キリシタンの……お方ですか?」ア-メン

牧野「あ……その」オタオタ

宮田「………ハァ」
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:08:30.33 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:10:59.20 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:12:44.02 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:13:52.61 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:15:10.70 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:17:28.75 ID:1R6LEERY0
最近、思うんだけどさ。
245 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/07(月) 21:24:36.37 ID:ZT0/S+d30
宮田「牧野さん……外にいてください……これ以上話をややこしくしないように」ギィ-

牧野「え、みやt」バタン

真司「あれ?今の人お医者さんと顔が……」

宮田「…………」ギラッ

真司「ひっ……すんません……なんでもないっす」

須藤「命が惜しければあまりそこには触れない方がいいですよ」

宮田「……あんたが急ぎたい気持ちもわかるが……まずはあんたの血について詳しく説明させてくれ」

真司「え……不死の血のこと?」

竹内「不死……だと?」

宮田「驚いたな……そこまで知っていたのか……」
246 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/07(月) 21:28:31.11 ID:ZT0/S+d30
明日から書きます

火曜からはペースが少し落ち気味になりますかね……
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/07(月) 22:21:34.48 ID:5RPQ16zk0
おつ
248 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/08(火) 14:52:04.56 ID:8bGOkYjF0
…………

真司「俺の血を……蓮達に……輸血?」

宮田「神代の血を体内に取り入れ不死となった人間の血液……その血液をまた別の人間の体内に取り入れると……そいつもまた不死になるんだ」

蓮「屍人に撃たれて瀕死だった所に、偶然この男がお前を担いで通りかかってな……こいつが病院でお前の血を俺に輸血したことによって俺は事なきを得た」

竹内「私と安野の体内にも君の血を取り込ませてもらった……礼を言うよ。君とこの医者のおかげでこの部屋にいる全員が……もう化け物にならずに済む」

真司「そ……そうだったんだ……お医者さん……蓮を救ってくれてありがとうございます!!」

宮田「……礼などいらん」

蓮「それで?……先程お前は黒い俺だとかなんとか言ってたが、あれはどう言う意味だ?」

真司「あぁ……それは」

須藤「もしかすると……黒い龍騎の事ですか?」

蓮「お前……そいつを知ってるのか!?」

須藤「……私も一目見ただけで詳しくは知らないのですが……」
249 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/08(火) 18:00:47.33 ID:8bGOkYjF0
須藤「仮面ライダーリュウガ……体色が黒い龍騎……それ以外の事は何もわかりません……どんな能力を持っているのか……変身者は誰なのかすらも……」

蓮「……そういえば海還りを目撃した時に芝浦の奴からチラッと聞いた事があるな……」

真司「変身前の顔なら俺見たよ……俺とそっくりな奴だった……顔も服装も……全く同じで……」

蓮「姿形が瓜二つ……ミラーワールドが存在するなら鏡像の偽物が存在したとしてもおかしくはない……か」

竹内「君を襲った目的はおそらく……君を亡き者とし、本物として成り代わる為だろうな……今その偽物は城戸真司そのものとなり……同行者と行動している筈だ」

安野「じゃあ……その美耶子ちゃん?って子……今ちょーピンチ!?」

真司「だからさっきからそう言ってるだろ!!……早く」ガタン

蓮「落ち着け……お前そいつらが今何処にいるのかわかってるのか?」

真司「それは……」

宮田「粗戸に建てられた屍人の巣……断定はできないがおそらくそこだ」

城戸「お……お医者さん……!!」
250 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/09(水) 00:48:35.23 ID:XvjR7lWy0
申し訳無いですが今日はここまでで……
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/09(水) 00:49:55.44 ID:RinGSVNN0
乙ー
252 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/09(水) 05:18:54.92 ID:XvjR7lWy0
真司「そこって……昨日俺と恭也が崖から落ちたとこだよな……よっしゃ!」

竹内「どうせ止めた所で君は聞く耳を持たないだろうな……案内なら任せてくれ……私はこの村の生まれだからな」

真司「ありがとうございます!……えっと……貴方は」

竹内「大学で講師をやっている竹内だ」

安野「私は助手の安野!次は間違えないでよね!!」

竹内「『自称』助手……だろ」

安野「せんせぇー……」

真司「竹内さん!ありがとうございます!」

蓮「ここまで来たら乗り掛かった船だ。このふざけた怪異……必ず叩き潰すぞ。城戸」

真司「おう蓮!力を合わせて戦おうな!!」

蓮「……調子にのるな。一時的に共闘するだけだ」

須藤「……申し訳ないのですが私は別行動を取らせてもらいます。宮田さんと共にやらなければならない事があるので」

真司「そうなんすか?……いいですよ助けてもらっただけで充分嬉しいんで……刑事さん、俺今のあんたとなら仲良くなれそうな気がするよ!!」

須藤「……それはどうも」

宮田「ま、……後はあんた達同士仲良くやってくれ」バタン
253 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/09(水) 19:23:43.27 ID:XvjR7lWy0
高見沢逸郎
第2日 18時02分45秒 大字粗戸 屍人ノ巣

高見沢「近くで見てみると……ますますとんでもないな」

淳「……前寄った時より更に大きくなってやがる」

亜矢子「たった数日で良くもここまで……八尾の奴、やる気ね」

美耶子「……」ゴクッ

高見沢「……」

ズザザザザ

拳銃屍人「ア-……」

狙撃屍人「フ-……フ-……」

犬屍人「ハッ……ハッ……」ダッダッダッ

高見沢「……要の拠点だけあって厳重な警備だな……考えも無しに突入するのは愚策か……」

真司「……別々に分けて進入すればいい……大人数で固まって行動すれば化け物に気付かれる可能性はかなり高まる……」

高見沢「それが得策か……まともに戦えない奴もいる事だしな」

須田(……あれ?なんか違和感が……)
254 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/09(水) 22:02:50.53 ID:ZumT38+qO
須田「じゃあ俺ら全部で丁度6人いるから……3対3で2チームに別れようか?」

高見沢「2つのチームで分けるとなると……こんなところか」

チームA
高見沢

亜矢子

チームB
城戸
須田
美耶子

淳「おっ……両方のチームに仮面ライダーが……こりゃ中々バランスがいいかも……」

須田「非戦闘員も両チームに一人ずつ……伊達に大企業の総帥をやってませんね」

高見沢「こんな程度で褒められても嬉しくねぇよ」

淳「ところで須田……お前今どんな武器を持ってんだよ」

須田「火?き棒と……あと警官から奪った拳銃」

淳「火?き棒はともかく拳銃を装備してんのは心強いな……義妹を頼んだぞ」

須田「……あんたこそ、将来の妻をしっかり守れよな」
255 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/09(水) 22:05:11.71 ID:ZumT38+qO
須田「じゃあ俺ら全部で丁度6人いるから……3対3で2チームに別れようか?」

高見沢「2つのチームで分けるとなると……こんなところか」

チームA
高見沢

亜矢子

チームB
城戸
須田
美耶子

淳「おっ……両方のチームに仮面ライダーが……こりゃ中々バランスがいいかも……」

須田「非戦闘員も両チームに一人ずつ……伊達に大企業の総帥をやってませんね」

高見沢「こんな程度で褒められても嬉しくねぇよ」

淳「ところで須田……お前今どんな武器を持ってんだよ」

須田「火かき棒と……あと警官から奪った拳銃」

淳「火かき棒はともかく拳銃を装備してんのは心強いな……義妹を頼んだぞ」

須田「……あんたこそ、将来の妻をしっかり守れよな」
256 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/09(水) 22:05:54.63 ID:ZumT38+qO
火かき棒が漢字変換出来ないとは……

すんません修正して再投稿します
257 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 00:24:02.81 ID:fpKBOw+BO
神代淳
第2日18時20分13秒 大字粗戸 屍人ノ巣内部

淳「……高台に1人……いるな」

亜矢子「高見沢さんの透明になれる能力って……私達には……」

高見沢「期待してるとこ残念だが俺にしか効果がない」

淳「はぁ……だよな……じゃあここから」チャキッ

亜矢子「淳……あんた命中させられんの?」

高見沢「やるからには一発で仕留めろよ……外したらこっちの居場所がバレちまうからな」

淳「わかってるよ……」

ダァ-ン
258 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 00:39:07.90 ID:8mw7bqvU0
狙撃屍人「ぐぉ!!」ドサッ

淳「や……やったか!?」

狙撃屍人「あぁ……うぁ!!」チャキッ

ダァ-ン!!

淳「うわぁー!!」キュイ-ン

亜矢子「ぜんっぜん駄目じゃん!!」

高見沢「ったく……どうせこうなるとは思ってたよ!」

高見沢「……変身」パチン

フォンフォンフォンシャキ-ン

ベルデ「……」パシッ シュルシュルシュル 『クリアーベント』

ス-ッ......

亜矢子「消えたっ……」

淳「あんにゃろ……まさか自分だけ……!?」
259 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 00:46:52.06 ID:8mw7bqvU0
狙撃屍人「ああっ!!」ダ-ン ダ-ン

ベルデ「……後ろだ間抜け」ス-ッ

狙撃屍人「!?……がぁ!」チャキッ

ベルデ「ふんっ」トンッ

狙撃屍人「あっ……あぁぁぁぁ!!!」ヒュ-...ゴシャ!!

淳「あ……あいついつの間に高台に……!!」

狙撃屍人「あ……あぁ」フラフラ

亜矢子「嘘でしょ……あんな高い所から落ちたのにまだ……」

ベルデ「はっ……さすがは化け物……生命力はゴキブリ並だなぁ……なら、派手にぶちかますとするか」パシッ シュルシュルシュル ファイナルベント『デスバニッシュ』
260 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/10(木) 00:55:25.23 ID:8mw7bqvU0
バイオグリーザ「……」ス-ッ シュバッ

ベルデ「はっ!」グルン

淳「……カメレオンの舌を足に巻きつけて……な……なにすんだ?」

ベルデ「……」ブンッ

狙撃屍人「あ?……ぐおっ」ガシッ

亜矢子「と……捕らえた……」

ギュルルルルルル......ドッゴ-ン!!

狙撃屍人「が……あ……」ドサッ シュッ

淳「……プロレスかよ」

亜矢子「こんな技格闘漫画で見た事がある……」

ベルデ「はっはっはっはっ……おい何ぼさっとしてんださっさと案内しろ。俺は道がわかんねえんだぞ」

淳「は……はい」
261 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 00:56:45.11 ID:8mw7bqvU0
遅くなったので続きは明日書きます!
262 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 17:54:21.97 ID:R489U8tfO
須田恭也
第2日18時09分21秒 大字粗戸 屍人ノ巣

須田「うわっ……高見沢さん派手に騒いじゃって……おかげでこっちの道の警戒が強くなっちゃったよ」

美耶子「大迷惑……」ムスッ

須田「……まずはあいつらの警戒が解けるまでここでちょっと待ってよっか……」

ピシャ ゴロゴロゴロ

美耶子「うっ……」ビクッ

須田「落ち着いて美耶子。ただの雷だよ」

真司「……」

真司(鏡像)「……頃合いか」

須田「真司……?何か言っ…」

真司(鏡像)「はっ!」バキッ

須田「ぐぅ……!!」ドサッ

美耶子「キョウヤ!!……シンジ!…何……を」

真司(鏡像)「はははははは……」

ドラグブラッカー「グルォォォォォ」ビュ-ン

美耶子「お前……シンジじゃない!!」

須田「何……だって!?」ムクッ

真司(鏡像)「……変身!」カシャ

リュウガ「…………」
263 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 20:26:39.28 ID:8mw7bqvU0
須田「……っ!?……お前……真司をどうしたんだ!」

リュウガ「………」カシャ 『ス゛ト゛ラ゛イ゛ク゛へ゛ント゛』

須田「……!」チャキッ

リュウガ「……奴ならまだ生きている……奴を殺してしまえば俺の望みは叶えられないからな」

須田「の……望み?」

リュウガ「……一回しか言わない……大人しくこの女を差し出せ……そうすればお前の命は取らないでおいてやろう」

美耶子「お前……まさか八尾に……!!」

須田「………」

須田「ふざけんな」

ダァ-ン
264 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/10(木) 20:35:51.16 ID:8mw7bqvU0
リュウガ「……」シュウウウウ

須田「……野郎!!」パ-ンパ-ンパ-ン!!

リュウガ「……」パシッ パシッ パシッ

リュウガ「無駄だ」パラパラパラ

須田「あ……あぁ」カチッ カチッ

リュウガ「いい加減目障りだ……消えろ……はぁぁぁ!!!」

ドラグブラッカー「グォォォォォォ」ボォォォォォ!!

須田「ぐっ……あ……あぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」メラメラメラメラ

美耶子「い……嫌ぁぁぁ!!!」

須田「……あ」ドサッ メラメラメラ......

美耶子「嫌……キョウヤ……キョウヤァ!」
265 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 21:24:04.54 ID:8mw7bqvU0
リュウガ「……」ドゴッ

美耶子「がはっ……」ガクッ

リュウガ「…………」ヒュン

須田「み……美耶子……」ピク......ピク......

266 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/10(木) 22:01:35.83 ID:8mw7bqvU0
今日はここまでで……
267 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/11(金) 19:44:56.59 ID:Dv3/m8Ro0
神崎士郎
?日?時?分?秒

神崎「……変身」

オーディン「……修正が必要になった」カシャ

『タイムベント』

ボ-ン...ボ-ン...

カチッ カチッ カチッ カチッ

オーディン「まだ足りん……このままではまだ……」

continue to next loop……
268 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/11(金) 20:39:43.41 ID:Dv3/m8Ro0
秋山蓮
初日2時26分02秒 大字波羅宿 吉村家

竹内「……これは」

ピ-……ガ-……ガ-......

蓮「ラジオか?……随分と古い型の様だが……」

安野「壊れてるみたいだし……そんなのに構ってる暇なんか無いですよー……早くここから……」

竹内「いや……何かに使えるかもしれん……持っていこう」

安野「ええ……こんなのただのガラクタじゃないですかー……」
269 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/11(金) 21:12:51.36 ID:Dv3/m8Ro0
大字波羅宿 井戸

竹内「……井戸の底に桶が……」

竹内「……」ギィ-...ギィ-...

蓮「……桶を引き上げてどうするつもりだ?」

竹内「これの中にラジオを……」ガシッ

?「うぅ……」ペトォ

竹内「!?」

蓮「……どうした?」

竹内「……いや、なんでもない」
270 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/11(金) 22:07:24.22 ID:Dv3/m8Ro0
ザ-....ザ-...
屍人「……?」スタスタ

安野「化け物が雑音に釣られて井戸を覗きに……先生、これチャンスじゃ」

竹内「……」チャキッ

蓮「待て……」スタスタ

安野「……?」

蓮「……」チョンチョン

屍人「ん?……」クルッ

蓮「……ふっ!」バキッ

屍人「ぐふぅ…あ…あぁぁぁぁ」ヒュウウウウ...ボチャン

蓮「……落ちたな」

安野「な……ナイスパンチ……」
271 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/11(金) 22:16:37.16 ID:Dv3/m8Ro0
続きは明日から

リアルが忙しいので中々投稿が……

盆休み中には早く進めたいですね
272 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/12(土) 11:52:43.84 ID:O4/F/0c+0
大字波羅宿 河原

ナイト「はぁ!!」ズバッ

屍人「がぁ!……あぁ」シュッ

竹内「この配管は……」

安野「……今度はこれが気になるんですか?」

竹内「……秋山、このバルブに巻き付けてある鎖、壊す事はできるか?」

ナイト「容易い……はっ!」ザクッ

ジャラッ

竹内「これでバルブを操作できるな……」ガシ

ギギギギ...ギィ-
273 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/12(土) 12:03:30.29 ID:U0eh7WKWO
蓮「この行動には何か意味があるのか?」

竹内「私にもわからない、……だがこの行動は必ず達成しないといけない……何故だかそういう衝動に駆られてな」

安野「なんですかそれ……変な電波でも受信しちゃったんですか?」

竹内「……もうここに用は無いな、付いて来い」スタスタ

安野「ま……待ってくださいよ〜」ダッ

蓮「本当にまともな人間なのか……不安になってきたな」ハァ

終了条件2達成 エピソードクリア
274 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/12(土) 13:15:02.93 ID:O4/F/0c+0
東條悟
第2日1時25分52秒 旧宮田医院 第一病棟診察室

須藤「……」ガチャ

宮田「……ふぅ」スクッ

東條「須藤さん……ホントに手錠を外しちゃっていいの?」

須藤「何か不穏な動きを見せればまた組み伏せればいいだけの事です……」

宮田「ふん……今更見苦しく抵抗するつもりはない」

須藤「全てを終わらせる方法……貴方はそう言いましたが……具体的には?」

宮田「……この病院の中庭に地下室がある……まずはそこへ向かう」

理沙「……信用……していいんですか?」

牧野「……ええ、宮田さんの言う事に嘘はありません……私も……あの方に……呼ばれていますから」

理沙「……呼ばれる?」

宮田「やはり牧野さんも聞こえていたんですね……やっぱり双子って事なのかな」
275 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/12(土) 14:18:15.37 ID:O4/F/0c+0
ズザ-....

蜘蛛屍人A「キィ-...キィ-...」

蜘蛛屍人B「カカカ」

美奈「う……あぁ……」ムクッ

理沙「お姉ちゃん……」

東條「復活したみたいだね」

須藤「……探索の邪魔になりますので……隠し部屋を探す前にまた頭脳を倒して無力化しておきますか」フォン

東條「待って……僕に任せてよ……いい考えがあるんだ」フォン

東條「……変身!」

タイガ「……」
276 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/12(土) 14:49:43.21 ID:O4/F/0c+0
美奈「ふー……ふー……」ポワポワポワ

タイガ「……」ザッ

牧野「東條さん……一体何を……」

美奈「!……キェェェェェェェ!!!」ザッ

理沙「と……東條さん!!」

タイガ「……」カシャ

『フリーズベント』

美奈「アアアア!!!...ア...ア...」パキパキ

美奈「」カチ-ン

宮田「止まった?……いや、凍ったのか……」

タイガ「……」コツ...コツ...

タイガ「はっ!!」ブンッ!

パリ-ン!!

理沙「うっ……!!」ギュッ

東條「……こうやってバラバラにしちゃえば復活は大分遅れる……かも」シャキ-ン

須藤「なるほど……考えましたね」

宮田「……美奈」

牧野「宮田さん?」

宮田「なんでもありません……急ぎましょう……また復活したら面倒だ」
277 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/12(土) 19:28:54.04 ID:O4/F/0c+0
旧宮田医院 霊安室

須藤「……隠し部屋は中庭にあるのでは?」

宮田「美奈が復活するまでまだ時間はある……そこに行く前にここに寄ろうかと思ってな」

牧野「ここに一体何が……」ガチャ

須藤「あれは……木箱ですか」

宮田「……一箇所だけ釘が打ち付けられて箱の蓋が固定されてるな、こいつで抜くか」スポッ

東條「ネイルハンマーか…ここにきてやっと正しい使い方を……」

宮田「…牧野さん、蓋を動かします。手伝って下さい」

牧野「はい……」

ギィ-...
278 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/13(日) 05:37:43.11 ID:Q0V30LyG0
牧野「うっ……こ、これは……」

理沙「……黒いビニール袋?中に何が……」

東條「……これもしかして……人?」

宮田「……杭が打ち付けられた木乃伊か」ガシッ

ズブッ ニチニチニチ...

理沙「うわっ……」

須藤「よくそんな物を触る気になれますね……その杭をどうなさるおつもりで?」

宮田「いずれ役に立つ時がくる……だから手に入れておくんだ」

須藤「では……目的の物を手にしたところで……はやく中庭に……」

ガタッ!ガタッ!

理沙「ひぃ!!」ビクッ

シ-ン......

東條「……今動かなかった?これ」

牧野「も……もう動く事はないみたいです……は、はやくここから出ましょう……」
279 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/13(日) 06:06:46.28 ID:Q0V30LyG0
旧宮田医院 ダストシュート前

狙撃屍人「……」

宮田「ちっ……外に邪魔な奴が……」

東條「あれ?でも美奈さんはまだ……」

須藤「あの化物はまだ人型なので……頭脳から支配されず独立して行動してる様です……このままでは中庭を調べるのは難しいですね」

東條「頭脳が操れるのは異形の化物だけか……じゃあまた変身して……」

宮田「待て、そんな事をせずとも……来たな」

牧野「ハァ...ハァ...お、重い……」ゴトッ

理沙「……これでいいんですか?」スッ

宮田「ええ……ありがとうございます」

須藤「蛍光灯と……これはなんです?医療機器の様ですが」

宮田「脳波測定機だ」
280 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/13(日) 17:10:14.94 ID:dvvv35YZO
東條「この2つをどうするの?」

理沙「さ、さぁ……私はこの人の言う通りに蛍光灯をここに持ってっただけで……用途はまだ…」

牧野「私も宮田さんの考えがよく……」

宮田「黙って見てて下さい……まずは蛍光灯をこの中に……」ポイッ

ヒュ-...…パリン

狙撃屍人「……ん?」クルッ

ズザザ-...

理沙「あっ……割れた音に釣られてダストシュートの前まで来たみたいですよ」

宮田「馬鹿な奴め……罠とも知らずに……」
281 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/13(日) 20:24:23.35 ID:Q0V30LyG0
狙撃屍人「……?」チラッ

東條「中を覗いた……」

宮田「……ふっ」ヒョイ

須藤「?……その測定機をどうす……」

宮田「ん……はぁ」ポイッ

ヒュウウウウウウウウ

狙撃屍人「う゛」ゴシャ

牧野「……!」ビクッ

理沙「え……エグい……」

宮田「これで邪魔者はいなくなったな……」

須藤「本当に躊躇いが無いですね……」
282 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/13(日) 22:27:46.51 ID:Q0V30LyG0
すいません

今日はここまでにします
283 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/14(月) 14:23:22.29 ID:oipe+JDr0
旧宮田医院 中庭

牧野「……」ギィ-...

蜘蛛屍人「」

牧野「うわぁ!」ビクッ

宮田「落ち着いて下さい牧野さん……そいつはもう死んでます」

牧野「わ……分かっていても心臓に悪いですね……」

須藤「ですがモタモタしていたらいずれ復活してしまいます……早く隠し部屋を見つけなければ」

宮田「声は……この銅像の下から聞こえますね」

牧野「えぇ……」

理沙「さっきから呼ばれてるだとか声とかって……あの人たちの耳には何が聴こえているんですか?」

須藤「それはまだ不明ですが……手掛かりはお二人が聴こえるという『声』だけです……今は宮田さんの言う事に従いましょう」
284 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/14(月) 14:45:09.91 ID:oipe+JDr0
旧宮田医院 地下監禁室

東條「へえ……像の下に部屋が……」

宮田「この扉の奥に……」ガチャ

理沙「ちょっと……まだ心の準備が……!!?」

須藤「うっ……こ、これは……」

東條「血生臭い……な、なにここ……どこも血塗れだよ……」

宮田「これが……この病院の裏の顔……宮田の家の正体だ……」

須藤「村の異端者を秘密裏に消す……でしたよね……なるほど」

理沙「うっ……すいません……外に……出てます」ダッ

牧野「……」

宮田「貴方は出てなくていいんですか?……牧野さん」

牧野「いえ……私は……!?……この人は……」

宮田「俺達を呼んでいた者の正体は……こいつだったという訳か」

美耶子(先代)「……」
285 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/14(月) 15:38:21.50 ID:oipe+JDr0
須藤「……拘束された遺体……体格からして女性と推測できますが……一体彼女は…」

宮田「遺体じゃない……そいつは生きている……その女は……永遠に死ねない体なんだ」

東條「え……」

美耶子「……」ギギギ

東條「う……動いた」

須藤「……何か握ってますよ?」

宮田「……受け取れって事か」

美耶子「……」...コクッ

牧野「この目で見るまでは……とても信じられなかったですが……やっぱり、八尾さんは……」ガクッ
286 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/14(月) 16:45:33.43 ID:oipe+JDr0
須藤「八尾?」

宮田「27年前、こいつをここに監禁した張本人だ……当時は神代家の女中、澄子と名乗っていたようだが」

牧野「私と宮田さんは……この方から27年もの間、ずっと助けを求められていたんです……その声を聴く度……私は怖くて…」

牧野「八尾さんは気にしなくていいと仰ってくれてたんですが……今だったら分かります」

牧野「私はずっと……あの人に騙されていたんです…は、はは」

東條「牧野君……大丈夫?」

牧野「私と父は……八尾さんにとって都合のいい操り人形でしかなかった……ただの道具でしか無かったんだ」

牧野「とんだ道化ですよ……父も……私も」

宮田「……」
287 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/14(月) 17:21:02.37 ID:LXws4bZFO
旧宮田医院 中庭

理沙(……すごく雰囲気が重たい……)

理沙(どうしよう……考えたら外にずっと出てるのってかなりマズイんだよね……でもあんな重たい空気の中また部屋に入るのも……)

蜘蛛屍人A「ギ...ギィ...」ムクッ

蜘蛛屍人B「グァ...」フラフラ

理沙「あっ……ヤバ……」

蜘蛛屍人A「!……オオオオオオオ!!!」
288 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/14(月) 17:58:39.62 ID:LXws4bZFO
旧宮田医院 地下監禁室

須藤「宮田さん…先程何かをこの方に手渡された様ですが…その人形は何ですか?」

宮田「これこそが全てを終わらせる事が出来る鍵だ……これさえあれば……」

イヤァァァァァァ!!!

東條「……思ったより復活が早かったね」

宮田「ったく……面倒な」スッ

牧野「……」

宮田「……牧野さん。いつまで呆けているんです?立ってください」

牧野「……はい」

須藤「東條さんは休んでいてください……お疲れでしょう」

東條「僕そんな疲れてないし……いけるよ」

須藤「……そうですか」

須藤 東條「変身!」

シザース「さて……暴れますか……ライダーバトルで頂点を極めるのもいいですが……」

シザース「この村の化け物を全て叩いて……真の英雄となってみるのも……とても興味深い」『アドベント』

ボルキャンサー「ガァァァ!!!」

タイガ「…真の英雄か……面白いかも」『アドベント』

デストワイルダー「グルルルルル」

289 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 05:48:19.91 ID:nHcmj3ab0
北岡秀一
初日19時47分21秒 合石岳 サイレン小屋

北岡「……」ガチャ ギィ-

美浜「うっす汚い小屋……」

北岡「ここ相当設備が古いね……まるで昭和時代にタイムスリップしたみたいだよ」

美浜「……なんのスイッチだろ?」カチッ

北岡「え?」

ウウウウウウウウウウウ!!

北岡「ちょ……なにやってんの!?」

美浜「しょ……しょうがないでしょ!音が鳴るなんて思わなかったんだから!!」

北岡「だからって不用心にスイッチなんか……」

ズザザザザ

屍人A「アアアア....」

屍人B「グォォォォォォォ...」

屍人C「かーぎー……かーぎー……」

北岡「……倒した奴らが復活したみたいね」

美浜「ちょっと……こっちに来るわよ!!早くなんとかしなさいよ!!」

北岡「……やるしかないか」

美浜「……何を?」

北岡「美浜さん……急いでここから離れてくれない?……できればうんと遠くに」

美浜「え……ええ」ダッ
290 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 05:57:09.38 ID:nHcmj3ab0
炭鉱

美浜「ハァ……こんだけ離れればいいかしら?……北岡の視界をジャックして……」

ズザ-...

北岡「……」グイッグイッ

美浜「はぁ?……もっと遠くに離れろって事?……何をするつもりなのよ」ダッ

サイレン小屋付近

北岡「……変身!」

ゾルダ(まだだ……もっと引きつけて……)

蛇頭峠

美浜「ゼェ...ゼェ...流石にここまで来ればもう……」

ズザザザ-……ザ-

美浜「うわ……だいぶ離れたからノイズと砂嵐が酷いわね」

ゾルダ「……」グッ

美浜「はぁ……やっとだわ……」

ゾルダ「……」チョンチョン

美浜「え?……今のジェスチャーってなんの意味?」

美浜「……耳を塞げって事?」

ゾルダ「……」b

美浜「……ホントに何する気よ」ギュッ
291 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 06:07:36.49 ID:nHcmj3ab0
ゾルダ「こんだけ引きつけりゃ充分でしょ…」

ゾルダ「……」ファイナルベント『エンドオブワールド』

マグナギガ「……」キ-ン

屍人「うぅ?」

マグナギガ「……」ズゴゴゴゴ

ゾルダ「じゃあね」カチッ

マグナギガ「……」パカッ

ズドドドドドド
バキュ-ン バキュ-ン
ガガガガガガガ
ボカァ-ン

ズドォォォォォォォォォォォォォォン!!!!!

屍人連中「ギィアアアアアアアアアアアア!!!!」

蛇頭峠

美浜「ひ……ヒィィ〜〜!!!?」
292 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 07:25:27.04 ID:nHcmj3ab0
シュウウウウウ......

美浜「な……な……」

北岡「……さてと、そろそろ移動しますか……あ、美浜さん大丈夫?」

美浜「……これが大丈夫に見えんの?腰が抜けちゃったんだけど」

北岡「おやおや……ひょっとしてこれがお望みかな?」ヒョイ

美浜「ば……降ろしなさいよ!!」ジタバタ

北岡「立てないんだからしょうがないでしょ……はいはい暴れない暴れない」

293 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/15(火) 22:10:14.68 ID:7OnAIEu4O
城戸真司
第2日1時32分40秒 廃屋 納戸

須田「……この部屋の中……美耶子達を隠せるかも」

真司「おっ……ナイスアイデアじゃん恭也……ってあれ?…鍵掛かってる?」ガチャガチャ

294 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 22:16:27.29 ID:rgSylH6xO
須田「……もしかしてこれで」ガチャ

真司「開いた!」

美耶子「キョウヤ……その鍵どこで……」

須田「今朝田んぼの辺りで拾ったんだよ……まさかここの鍵だなんて思わなかったけどさ」

亜矢子「すごい偶然ね……」

真司「よっしゃ!……この部屋のスペースなら2人ぐらいは……」スッ

バキッ

真司「へ?」

バキバキバキ

真司「うわぁ!!」ズッコケ ドシ-ン

亜矢子「真司さん!?」

須田「床が抜けた……大丈夫かよ真司!!」
295 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 22:29:24.87 ID:rgSylH6xO
美耶子「クスッ……ぐーず」

真司「……」

美耶子「な……なに?愚図って言ったから怒っちゃった?」

真司「……いや……むしろ嬉しくなっちゃって……やっぱ女の子ってツンツンしてたり泣いてたりしてる時より……」

真司「笑ってる時の方が……一番可愛いよな」ニッ

美耶子「う……///」

亜矢子「うわぁ……」

真司「え……俺なんか引かれる様な事言ったか?」

須田「自覚ナシ?……あんたって……ホントバカだな」

真司「だ……だれが馬鹿だだれが!!」
296 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 23:31:52.42 ID:nHcmj3ab0
須田「そんじゃ……次は2階を調べるか……美耶子と亜矢子はここに隠れててくれ」

真司「もし屍人に見つかったら大声で叫べよ?すぐ駆けつけてやっつけちゃうからな!!」

亜矢子(?……ちょっと待って)

亜矢子(つまりそれって……しばらく美耶子とここで2人きりってこと……!!?)

美耶子「え……わ……わかった」

亜矢子(露骨に嫌がってるんじゃないわよ!!……無理もないけど)

亜矢子(……気まずいにも程があるでしょ)
297 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/15(火) 23:54:07.65 ID:rgSylH6xO
なんかここ最近報告したりしなかったりで申し訳ないです

明日から続き書きます
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/16(水) 02:36:08.46 ID:U6MqoP7X0
おつ
299 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/16(水) 11:51:36.65 ID:6rPQiZJc0
ギィ- バタン

美耶子「……」

亜矢子「……」

亜矢子(……やっぱり超気まずい!!!)

亜矢子(ここ数年顔合わせたらずっと喧嘩ばっかしてたから……いざ仲直りとなると……何から話せば……えーと)

亜矢子「ね……ねぇみや」

美耶子「亜矢子」

亜矢子「はひっ!」ビクッ

美耶子「……何今の返事?」

亜矢子「いや……あんたから話ふっかけられるとは思ってなかったからちょっと驚いただけよ」ドキドキ
300 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/16(水) 11:58:18.99 ID:6rPQiZJc0
亜矢子「……覚悟は出来てるよ。私あんたに消えちゃえばいいとか早く生贄になればいいのにとかずっと非道い事言ってきたんだもんね」

美耶子「……」

亜矢子「あんたもさ……言いたい事があるならここでハッキリ言っときなさい……どんな言葉を浴びせられても私は今更動じたりなんか……しない。しっかり受け止めるつもりよ」

美耶子「じゃあ……」

亜矢子「……」ゴクッ

美耶子「亜矢子……」

亜矢子「……なに?」

美耶子「学校……通ってたんだよね?」

亜矢子「……は?」
301 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/16(水) 17:00:51.57 ID:sinAKz7vO
亜矢子「……そりゃあ、小中と通って……今はそこそこ良い高校に進学させてもらったけど……」

美耶子「私ね……言った事ないんだよ……学校」

亜矢子「そっか……あんた戸籍上じゃ存在していないから……」

美耶子「そう……私は天の神に実を捧げる為だけに育てられた存在だから……学校にいって友達とお話ししたりとか……遊びに行ったりとか……なんにも許してもらえなかった」

美耶子「ケルブだけが……唯一心を許せる家族だったの」

亜矢子「あんたが目の代わりにしてた犬ね……ケルブは今どこに……」

美耶子「ケルブは死んだ……化け物から私を庇ってくれたの」

亜矢子「ご、ごめん……悪い事聞いちゃったわね……」

美耶子「う……うぅ……」フルフル

亜矢子「あーもう泣くんじゃないわよ!!実の姉である私が側にいるじゃない!」

美耶子「ふざけるな…お前を家族だなんて思ったことは一度だってない」

亜矢子「う……」グサッ
302 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/16(水) 19:48:38.21 ID:6rPQiZJc0
亜矢子「だよね……散々非道い仕打ちしといて今更何ムシのいい事いってんのって話よ……」

美耶子「……」

亜矢子「……この際だから正直に打ち明けるけど」

美耶子「……?」

亜矢子「私……あんたに嫉妬してたのよ」

美耶子「嫉妬?」

亜矢子「小さい頃はお家の事情なんて知らなかったからそれなりに仲良くしてたけど……あんたが家のみんなからチヤホヤされて特別扱いされるのを見続けているうちに……次第にあんたの存在が疎ましくなっていった」

亜矢子「挙句……許婚の淳まであんたに執着するようになって……」

亜矢子「だから早くあんたが儀式で生贄になっちゃえばいいと思ってたのよ……そうなれば、次にみんなの注目の的になるのは長女の私……ってね」

美耶子「……バカだな」

亜矢子「言われなくたってわかってる……私は……大バカよ」
303 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/16(水) 20:52:33.58 ID:6rPQiZJc0
亜矢子「私……なんにも気がついてやれなかった……あんたがどれだけ辛い思いをしてたか……どれだけ寂しい思いをしてたか」

亜矢子「私の……私の身勝手な劣等感のせいで……美耶子に……や、八つ当たりまでしちゃって……」

亜矢子「ごめん……ごめんなさい」ポロポロ

美耶子「……」ガサゴソ

美耶子「これ……」スッ

亜矢子「グスッ……え?これって……」

美耶子「ビーズ人形……友達が作ってくれたの」
304 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/16(水) 21:42:55.02 ID:6rPQiZJc0
亜矢子「え……この人形あんたがモデル?……友達って……あんた友達がいたの?」

美耶子「春海っていうの……秘密の友達なんだ……私の……ただ一人の友達……」

美耶子「この人形は春海が手作りでプレゼントしてくれたの……私、プレゼントなんて初めてもらったから……すっごく嬉しかった」

亜矢子「そ……それをなんで……私に見せたの?」

美耶子「……もし……もしもだよ?……生きてこの異界から……脱出できたら……」

美耶子「春海に……亜矢子のこと……紹介してあげる……私のお姉ちゃんだって」

亜矢子「え……」
305 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/16(水) 22:37:50.53 ID:6rPQiZJc0
明日からまた書きます
まだまだ長くなるかもしれないです
306 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/17(木) 17:44:15.23 ID:sFogmmc60
亜矢子「な……何言ってんの……冗談でしょ?さ……さっき私の事……家族じゃないとか……言ってたくせに……」

美耶子「確かに今のお前は馬鹿だし……口悪くてムカつくし私だってはやく目の前から消えてくれればいいって……思ってたけど」

亜矢子「……口悪くてムカつくのはお互い様でしょうよ」

美耶子「でも……昔みたいに仲良くしたい……あの時、亜矢子はそう言ったよね?」

美耶子「凄くびっくりしたけど……嬉しかった」

亜矢子「う……嬉しかった?」

美耶子「どんだけ憎まれ口叩いたって……やっぱり私たち……血を分けた姉妹なんだよ」

美耶子「私だって……喧嘩なんかしたくない……ずっと仲良くしていたい………!」ギュッ

亜矢子「美耶子……」
307 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/17(木) 18:51:26.90 ID:aAO7VhdfO
美耶子「でも……駄目なの……私もうすぐ死んじゃうから……長生き……できないから」

亜矢子「……『亜矢子ちゃんだって……美耶子ちゃんだって死なせない』」

美耶子「……!」

亜矢子「あの人の言葉……疑うつもり?」

美耶子「……シンジ」

亜矢子「あの人は……上辺だけじゃない……本気で私達を助けたいって考えて……必死に頑張ろうとしてる……そんな気がするの」

亜矢子「……あんたがそんな後ろ向きな考え方でどうすんの?……生き延びて友達に会いたいんでしょ!」

美耶子「……会いたい」

亜矢子「あの尼の為に死んでやる必要なんかないわ……これまで犠牲になってきたご先祖様の仇は……真司さんと恭也が必ず……」

美耶子「うん……」

美耶子「……ありがとう」

廃屋 2階

須田「……」

真司「……恭也?……きょーやー?……おーい?」ブンブン 

須田「え?…なに?」

真司「2階はもう大体調べ終わっただろ?……そろそろ美耶子ちゃん達を迎えに行こうぜ?」

須田「……あぁ」

真司「なんかさ……お前ちょっと嬉しそうじゃない?」

須田「……そうかな?」
308 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/17(木) 22:13:01.34 ID:Fsp+cmekO
ズザザ-...

女屍人「あ゛あ゛ぁ゛…ひひひ」ヌッ

須田「げ……」

真司「嘘だろ!?……もう一人増えやがった!!?……一体どこから……」

須田「……トイレの便器から侵入したみたい」

真司「え?……おぇ」ウップ

須田「あいつ野放しにしとくとマズイかな……早く納戸に…」
309 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/17(木) 22:18:12.28 ID:Fsp+cmekO
廃屋 納戸

美耶子「アイツら……増えた」

亜矢子「なんつーとこからはいってきてんのよ……ってこっちに向かってきてない!?」

女屍人「ハァ-...ハァ-...」ヨロ...ヨロ...

美耶子「キョウヤ……シンジ……早く」

須田「はっ!」バキッ

女屍人「ギャッ...」ドサッ

真司「美耶子ちゃん!……無事か!?」ガチャ

美耶子「シンジ!」
310 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/17(木) 22:24:47.85 ID:Fsp+cmekO
須田「ここから移動しよう……あまり騒ぐと拳銃を持った奴まで部屋から出てくるかも……」

亜矢子「そうね……行くわよ美耶子」スッ

美耶子「うん…亜矢子」ギュッ

ポトッ

美耶子「あっ……」

真司「ん?どうした?」

美耶子「……なんでもない、急がないと……」

311 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/17(木) 23:25:05.15 ID:Fsp+cmekO
続きは明日から書きます
龍騎見直し&SIRENプレイ動画見直し中です
なるべく口調とか性格とか違和感の無いように進めたいとこですね…
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/17(木) 23:26:38.99 ID:dhskbcgOo
乙。がんば
313 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/18(金) 15:05:58.80 ID:qIbKzrWb0
浅倉威
第2日6時0時2秒 刈割 棚田

手塚「……何故彼等が生きた人間を襲い、殺そうとするか……考えた事があるか?」

浅倉「……そんなもん興味あるか」

手塚「彼等は俺達に害を成そうと襲ってきてるわけじゃ無い……救おうとしているんだ……俺達に『楽園』を視せる為に」

知子「……楽園?」

手塚「屍人にはこの世界が素晴らしい楽園に視えている……恍惚とした表情を浮かべながら人間に襲い掛かるのは……仲間に引き入れてこの世界を共に楽しみたい……そう考えているからだ」

知子「……」

浅倉「あぁ……とことんイライラさせる奴等だァ!!!」ドゴッ!

知子「キャッ!」ビクッ
314 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/18(金) 18:47:11.37 ID:0Bz7jb34O
手塚「粗相はよせ浅倉……知子が怯えているだろ」

浅倉「……化け物と同類になんざなってたまるか……あいつらはただの獲物だ……黙って俺に潰されればいい……ハハハ」

知子(もう充分化け物だと思う……)

ツチノコ「ウォレ-」ピョン

浅倉「……なんだ今のは」

知子「あの特徴的なフォルムは……もしかしてツチノコじゃないですか!?」

手塚「ツチノコだと……さすがは異界だな……あんな珍しい生き物が容易に発見できるとは」

浅倉「……焼いたらうまそうだな」

知子「真顔でなんか恐ろしいこといってる!!?」
315 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/18(金) 19:01:52.86 ID:X2HU+17cO
浅倉「ハハハハハ……」コン

知子「あぁ……浅倉さん!」

手塚「やめろ浅倉!……未確認生物だぞ!?これは貴重な」

浅倉「どけ!」ドンッ

手塚「うっ…」ドサッ

ツチノコ「……!」ピョ-ン

知子「逃げた!」

浅倉「待て逃げるな……俺の食い物ォ!!」ガサガサ

犬屍人「グァァァァ!!」ダッ

浅倉「なんだお前は……お呼びじゃ無いんだよ!!」グシャ

犬屍人「ギィ!!?」ドサッ シュッ

知子「い……一撃で仕留めちゃった……」

浅倉「どこだ……どこに逃げた……ツチノコォォォォ!!!!」

手塚「騒ぎに乗じていなくなったか……遊んでないで早く教会に向かうぞ」

知子「えっと……この門を超えたらもうすぐの筈です」
316 : ◆ctHzNL5EpQ [sage saga]:2017/08/19(土) 00:19:11.14 ID:EaJNbV4+O
続きは明日から書きます
あんまり進んでなくて申し訳ないです
317 : ◆FcIAPRMDNE [sage]:2017/08/20(日) 13:24:22.98 ID:++lrhtIU0
昨日はちょっとバタバタして書き込めませんでしたすいません

今日から再開します
318 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/20(日) 13:35:30.56 ID:++lrhtIU0
佐野満
第2日 15時34分4秒 廃屋 納戸

佐野「うー……トイレトイレ」ダッダッ

佐野「ここかな?」ガチャ

佐野「違うか……わっ床に穴あいてんじゃん…危ないなぁ」

知子「床が腐っちゃったんですね……ここだいぶ古い家みたいだし」

佐野「へー……ってそれどころじゃないや……トイレはどこかな?ずっと我慢してたからそろそろ限界……」

知子「あそこの部屋ですけど……」

佐野「あそこ?……急がないとやばいやばい」ダッダッダ

知子「あっでも……行っちゃった」

春海「……あれ?」

知子「春海ちゃん……どうしたの?」

春海「これ……みやちゃんの……」スッ

知子「ビーズ人形?」
319 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/20(日) 13:46:38.70 ID:++lrhtIU0
知子「みやちゃん……お友達?」

春海「あっ……」バッ

知子「……?」

春海「……ほんとはみやちゃんのこと……他の人には内緒にしないといけないんだけど……」

春海「このお飾り……春海が編んでみやちゃんにあげたんだ」

知子「ふーん……結構かわいいねこれ……なんでそのお人形がこの家に落ちてるの?」

春海「多分……前にここに来てたんだよ……みやちゃん」

知子「あぁ……今の私たちみたいにこの家に身を隠してたんだね」
320 : ◆FcIAPRMDNE [saga]:2017/08/20(日) 13:57:59.33 ID:++lrhtIU0
春海「……」ギュッ

知子「えっと……だ…大丈夫だよ!みやちゃんは無事だよ……ほら、この村ってライダーの人がたくさんいるみたいだから……きっとその人達に守ってもらって……」

春海「……うん」

知子(あーでも……浅倉さんみたいな危ないライダーと出くわしちゃったら……逆に危ないかも……)

ガチャ

佐野「きったねぇ便器だったなぁ……外でしてくりゃ良かった……」スタスタ

知子「……そこの便器ってほんと汚いですよね」

佐野「えぇ……君知ってたの?……そういう事は入る前にちゃんと教えてよ」

知子「だ……だって言い終わる前にそそくさと入って行っちゃったから……」

321 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/20(日) 14:49:53.32 ID:HLclrImUO
八尾比沙子
第2日 20時00分25秒 屍人ノ巣 水鏡

八尾「あのお方の首は……海の向こうから……お戻りになった」

八尾「そして強い御印を持った実は……今私の手の本に……」

美耶子「……」

八尾「あなたには感謝しなくてはね……よく彼女を取り戻してくれた……これで儀式がやり直せる」スッ 

真司(鏡像)「……ふん」

八尾「おめでとうございます……恵みに満ちた方よ……全ての祝福は……御身に」スッ
322 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/20(日) 15:07:05.43 ID:HLclrImUO
八尾「この時を私は……どれだけ待ち望んでいたか」

八尾「本当に永かった……自分が何者なのか忘れてしまうくらい……」

八尾「でももう終わり……」

八尾「これでようやく……全ての罪が……洗い流される」

真司(鏡像)(……哀れな女だ……本気で救われると思い込んでいるのか)

真司(鏡像)(あの女が大昔に犯した罪……たった一度の咎……その償いの手段として奴はさらに罪を重ねている)

真司(鏡像)(今の今まで……その事実に気づく様子も無いとは……つくづく救えない)

ズザザザザザ

八尾「……!!」

真司(鏡像)「ようやく来たか……」ニヤッ
323 : ◆FcIAPRMDNE [saga]:2017/08/20(日) 16:29:07.63 ID:doKyjn+WO
城戸真司
第2日 20時35分22秒 大字粗戸 屍人ノ巣

真司「……」アングリ

蓮「な……なんだこれは……」

安野「さすがにもう何があっても驚かないと思ってたけど」

安野「……物凄い違法建築だね」

竹内「幼い頃、慣れ親しんでいた村に……まさかこんな要塞が築かれるとはな……」

真司「こ……こんなハリボテに気圧されてたまるかよ」ブンブン

真司「……早く助けに行かなきゃ」

北岡「待ちなよ……お前に闇雲に突っ走られたらこっちが迷惑だからさ」

真司「だからって……き……北岡さん!?」

北岡「ハァ……覚悟はしてたけどやっぱりお前らも来てたんだねぇ……」

蓮「……こんな所でお前のツラを拝みたくはなかったんだがな」

北岡「へーそりゃ奇遇だねぇ……俺もだよ」
324 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/20(日) 17:11:26.00 ID:doKyjn+WO
手塚「いがみ合ってる場合じゃない!……今はライダー同士力を合わせなければ活路を開けないんだぞ!」

北岡「……ったく」

秋山「!……お前は」

真司「………」

手塚「どうした?……鳩が豆鉄砲を喰ったような顔をして」

秋山「お前……さては分かってて聞いているだろ……」

真司「……ゾンビじゃないよな?体は……ちゃんとあるよな……生きてるんだよな!!?」

手塚「……俺はゾンビでも幽霊でもない……ちゃんと生きてる……心配するな……城戸」

真司「……手塚アァァー!!!」ガバァ
325 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/20(日) 17:39:42.35 ID:G+lmsT5rO
真司「こ……このヤロー……なんで俺を庇って死んじゃったんだよ……ライダー同士の戦いを止めるって……お前言ってたじゃんかよぉ……!!」

蓮「落ち着け……こいつはおそらく浅倉に殺される前の時間から……」

手塚「あぁ……秋山達の時間軸では、既に俺は脱落してしまったようだな……俺の占い通りに……運命を変える事は出来なかったというわけか」

真司「よく言うよ……次に死ぬライダーは俺だって……俺にそう言い遺した癖に……」

手塚「……バレていたか」

真司「でも良かった……こうしてお前と……また逢うことができて……」
326 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 01:25:00.86 ID:5cnRIh1HO
報告遅れました

明日から続き書きます
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 01:28:51.97 ID:+xaSvKYJO
乙乙
段々終局に向かって行っているけど安心できる不思議
328 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 05:22:05.31 ID:S77dJHTx0
北岡「感動の再会のトコ悪いんだけどさぁ……」

美浜「誰よこいつら……あんたの知り合いみたいだけど」

北岡「ただの腐れ縁だよ……」

蓮「そういえば……あの秘書はどうした?……ここにはいないのか」

北岡「ゴローちゃん?……この村にはいないよ。今回はちょっとお暇をね……それが見事に仇になっちゃったけど」

真司「えぇ……あの人来てないのかよ……かなり腕っぷし強いのに残念だなぁ」

北岡「しょうがないでしょ……プライベートの旅行のつもりでこの村に来たんだからさ」

美浜「……仲良さそうじゃないのよ」

安野「とても殺しあう仲には見えないね……」
329 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 05:59:08.10 ID:S77dJHTx0
蓮「……お前浅倉は見たか」

北岡「さっきまで一緒にいたんだけどねぇ……」

竹内「……さっきまで?どういうことだ」

美浜「……一足先にあの巣窟に突入しちゃったのよ……30分くらい前かしらね?」

屍人ノ巣 第二層付近

王蛇「はははは!!……ァァ!!」ドゴッ

屍人「グギャアァァァァァァ!!!」

キ-ンキ-ンキ-ン

王蛇「……この気配は」

王蛇「丁度いい……こいつらで遊ぶのもそろそろ飽きてきたところだ」

王蛇「俺と戦えぇぇぇ!!!!!」ブン

大字粗戸

真司「はぁ……ホンットブレないよなアイツ」

蓮「できれば自滅してくれればありがたいが……」

北岡「無駄な期待だと思うよ?……あいつ実際かなり狡猾だからさ」

蓮「それもそうか……だがまぁ、蘇って化け物になられるよりマシか」

手塚「浅倉の屍人か……想像もしたくないな」
330 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 09:38:58.95 ID:dTExjMWUO
手塚「…このアジトの中は想像以上に厄介な状況になっていてな……幻視をして中を覗いてみろ」

真司「えーと……」

ズザザ-

狙撃屍人「フ-...フ-...」

ゲルニュート「ギギギ」

拳銃屍人「あー……」

ディスパイダー「……」カサカサ

真司「!?……蓮、これってまさか」

蓮「間違いない……モンスターだ」

竹内「ライダーと契約していない野良モンスターと言ったところか」

手塚「屍人だけではなく、大多数のモンスターが巣のあちこちに配置されている……仮面ライダーリュウガの仕業だ」

真司「あ……あんの偽物野郎……!!」

美浜「巣の中がこんな有様じゃあ迂闊に入り込めないから……私達ここでどうしようか話し合ってたのよ」

北岡「ま、浅倉の奴はそんなの関係ねぇってんで大喜びして突っ込んで行っちゃったけどね」
331 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 17:54:25.77 ID:S77dJHTx0
蓮「となると浅倉を先に行かせたのはむしろ好都合かもしれんな……奴が暴れまくってモンスターを次々と潰してくれれば……」

竹内「我々が巣の中を探索するのは少しは楽になるということか……」

手塚「モンスターは屍人と違って倒しても復活する事は無い……とはいえ油断はするな。この異界ではライダーの活動時間がかなり短くなっているからな」

真司「あ、そういやそうだった……」

手塚「……また浅倉がモンスターを1匹潰したようだな」

真司「っしゃあ……じゃあ俺達も浅倉に続こうぜ!」

手塚「できればもう少しライダーが集まってから突入したかったが……生憎もう時間が無い。行こう」

北岡「良しきた……やっとこさ戦えるわけね」スクッ

美浜「モンスターはあんた達に任せるわ。屍人の方は私達がなんとかしないとね……」チャキッ

竹内「そうだな」チャキッ

安野「うわぁ銃刀法を守ってない人が多すぎ……」チャキッ

美浜「なーにを呑気な事を……ってあんたも拳銃所持してんじゃないのよ」
332 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 19:34:20.67 ID:S77dJHTx0
屍人ノ巣内部 ミラーワールド

ナイト「……」ファイナルベント『飛翔斬』

ダークウイング「キキィ-!!」バサッ

ナイト「とう!……はぁぁぁぁぁ!!!」ギュルルルルル

ゲルニュート「ギィアアアアアアアアア」ドゴォォォォン

ナイト「はぁ……」シュタッ

シュウウウウウウウウ

ナイト「くっ……もう時間か」シュン

屍人ノ巣 現実世界

蓮「思ったよりもシビアだな……3分というのはあまりにも短すぎる」

真司「おぅお疲れ蓮!次モンスターが現れた時は俺に任せろよ!!」

北岡「1体ずつならこーやってローテーションしてりゃなんとか対処は出来るけど……」

竹内「集団で襲ってくるケースも考えられる……一瞬たりとも気が抜けないな……」
333 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 20:01:55.01 ID:S77dJHTx0
屍人ノ巣 ミラーワールド

シールドボーダー「ブルルルル」

ゾルダ「どっかで見たことあると思ったら……めぐみを狙った奴か」『シュートベント』

ゾルダ「はっ!」ドカ-ン

…………

シールドボーダー「ブハァ」ゴロゴロゴロ

ゾルダ「くそ……早く倒されてよ……もう時間が」

シュウウウウウウウ

ゾルダ「ちっ」ヒュン

屍人ノ巣 現実世界

北岡「はいバトンタッチ!……後は任せたよ?」ヒュン

手塚「あぁ……変身!」フォンフォンフォン シャキ-ン

ライア「ふっ!」ヒュン
334 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/21(月) 23:47:59.44 ID:GvbR0RNSO
屍人ノ巣 ミラーワールド

ライア「トドメだ」ファイナルベント『ハイドベノン』

ライア「はっ」シュタッ

エビルダイバー「……」ブ-ン

ドゴォォォン

シールドボーダー「ガアアアアアアアアア!!」

屍人ノ巣 現実世界

手塚「……ふぅ」ヒュン

安野「お疲れ様〜」

竹内「この一帯の屍人は全員無力化させておいたぞ」

美浜「そりゃまぁ……拳銃を持った奴が3人もいりゃあ楽勝でしょ」

安野「先生が弾を見つけて来てくれて助かったよ〜」

蓮「……モンスターの気配が消えた。早く行くぞ」
335 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/22(火) 00:08:36.89 ID:4DXndTrRO
屍人ノ巣 上層部

安野「うわー……看板が足場になってるんだ……」

美浜「足乗せた途端に崩れやしないでしょうね……」

北岡「んー…大丈夫じゃない?……1人ぐらいなら」コンコン

…………

屍人ノ巣 中枢への道

北岡「あーあ……せっかくのスーツが赤い雨でビショビショ……いくらしたと思ってんの」

安野「私の服も……早く着替えたいよー」

蓮「結局モンスターを3分以内に倒せなかったのはお前だけか……情けない奴だ」プッ

北岡「喧嘩売ってんのか?」

手塚「秋山!」

蓮「ふん……」

美浜「ガキっぽい掛け合いだこと……」

竹内「この道を進んだ先にあの尼が……もう引き返せないぞ?覚悟はいいな?」

蓮「無論だ」スタスタスタ

ヒュン

真司「いててて……やっと倒した……あっおい置いてくなよ!!」

336 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/22(火) 00:11:00.12 ID:4DXndTrRO
明日から続き書きます
ようやく明日から3日目に突入できそうです
だがまだやらなきゃいかんエピソードがあるもんで……ゴールは遠いですね……

337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 00:51:43.27 ID:U24oRTod0
338 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/22(火) 19:14:43.70 ID:n3ek6U9xO
芝浦淳
第3日 0時0分12秒 屍人ノ巣 第二層

芝浦「……今俺らってどこにいんの?」

志村「さぁな」

芝浦「いやいやいやさぁなじゃねぇし!!あんたがわかんきゃ俺らもう何処にも進めないじゃんか!!」

志村「こんだけ景色が変貌してりゃ俺だってお手上げだ……せめて何か目印になるもんがありゃあいいんだが……」

芝浦「はぁ……俺生きてここから出られるのかなぁ」

キ-ンキ-ンキ-ン

芝浦「……来たな」

志村「モンスターか?」

芝浦「あぁ……変身!」

ガイ「……」ヒュン
339 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/22(火) 19:27:13.53 ID:n3ek6U9xO
ミラーワールド

ビュ-ン...

インペラー「……ライドシューター!?」

ファム「まさか……」

ガイ「あれ?……先客がいたんだ?」

シアゴーストA「ウ...ウ...」

シアゴーストB「ウ゛」

シアゴーストC「ウー……」

ガイ「多いなぁ……あんたらあとどんぐらい時間残ってんの?」

インペラー「ほとんど無い……んじゃない?」

ファム「……」コクッ

ガイ「あっそ……じゃあ同時に決めるぞ」ファイナルベント『ヘビープレッシャー』

インペラー「あ……あぁ!!」ファイナルベント『ドライブディバイダー』

ファム「……」ファイナルベント『ミスティースラッシュ』
340 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/22(火) 20:32:02.45 ID:n3ek6U9xO
早いですが今日は終わりにします
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 21:22:18.50 ID:6W6lW3n60
おつ

シアゴーストの種飛ばしほんとこわい
342 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/23(水) 11:09:57.99 ID:dKhm2DnlO
屍人ノ巣 現実世界

志村「そうか……おめぇさんも家族を……」

高遠「志村さんの家族は27年前の土砂災害で……お辛かったでしょうに…心中お察しします」

志村「おめぇさんほどじゃねぇさ……2歳っつったら一番可愛い年頃だろうによ……」

高遠「……」

須田(……重たい)

ヒュン

芝浦「ただいま……そっちも増えてんじゃん」

霧島「え?お……お爺ちゃん?」

佐野「えー……こちとら介護なんかしてる余裕ないよ?」

芝浦「大丈夫だよ……この人年の割に強いから」

志村「若造の足を引っ張りゃしねぇよ……心配すんな」

須田「ら……ライダーが3人も……」

芝浦「……こいつは?」

佐野「あの辺で倒れてたのを玲子さんが見つけてさ……化け物にはなってないみたいだから手当てしてあげたんだよ」

芝浦「こんな時に人助けかよ……こいつ役に立つんだろうな」

佐野「さぁねぇ……そこそこの見返りは期待したいとこだけど」
343 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/23(水) 15:01:56.99 ID:dKhm2DnlO
高遠「もう佐野君……こんな時に見返りがどうとか言わないの」

佐野「ゴメンゴメン……」

霧島「男の子か……君高校生?」

須田「は……はい。須田っていうんですけど……俺、真司達と一緒に」

霧島「真司!?……あんた真司と一緒にいたの!!?」

佐野「しんじ?……って誰?」

須田「城戸真司……ライダーの1人なんですけど……知り合いですか?」

霧島「そっか……やっぱアイツもここに……」

高遠(気のせいかしら……美穂ちゃんちょっと嬉しそう……)

佐野「城戸……もしかして花鶏で働いてたアイツ!?……うっわ」

須田「あとり?」

芝浦「ああ……あのバカか。まぁ秋山がいたぐらいだし、いるだろうなとは思ってたけど」

須田「いや……一緒に居たのは真司なんだけど……実はそいつ、真司じゃなくて」

志村「……詳しく話をしてみな」
344 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/23(水) 19:42:03.09 ID:dKhm2DnlO
…………

須田「……というわけなんですけど」

芝浦「あぁ……多分あいつだね」

霧島「うん……あいつだ」

佐野「あんたら心当たりあんの?」

霧島「浅倉に殺されかけてピンチだった所に颯爽と現れて……私、そいつに命を救われたの……てっきり私は真司本人かと思ってたけど」

芝浦「まー……俺は黒いライダーっていう特徴ぐらいしか知らないんだけどね……けどあんた悪運強いねぇ……ライダーの技をまともに喰らってピンピンしてるなんてさ」

須田「……美耶子のおかげだ」

高遠「美耶子?……もしかして……」
345 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/23(水) 22:06:30.83 ID:dKhm2DnlO
…………

志村「神代の血に……そんな秘密があったとはなぁ」

高遠「不死の血……」

霧島「恭也は美耶子って子から血を与えられたから……九死に一生を得た……ってわけね」

佐野「えぇー……ずりぃよあんただけ屍人にならないなんてさー……俺らにもその血を分けてよ」

須田「分けるって簡単に言うけどさ……んー……試してみるか」

霧島「試してみる……?」
346 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/23(水) 22:31:02.65 ID:dKhm2DnlO
須田「えーと……あ、ここに釘が」

ブシュ

…………

志村「……何だか妙な感覚だ」

佐野「げぇー……もう治った」

芝浦「……これでホントに大丈夫なんだろうな」

須田「断言はできない……でもこうすれば……化け物になる事はない……そんな気がする」

高遠「いきなり自分の手首を切ったりして……一体何事かと思ったけど……」

志村「……これでもう、逃げ出すことはできないってわけだな」

芝浦「……逃げ出す?」
347 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/23(水) 22:32:12.48 ID:dKhm2DnlO
今日は終わります
348 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 11:13:15.14 ID:wmo+YfPB0
屍人ノ巣 近藤家

芝浦「……アイドルオタクって27年前にもいたんだね」

霧島「うわぁ……押入れの中にまでアイドルのポスターがびっしり……」

高遠「東エリ……70年代に活躍した超人気アイドル歌手……ちょうど私の両親の世代かしら」

志村「デビュー曲は確か……私の……彼の……なんだったか」

高遠「『私の彼の左手に肉球』です」

佐野「な……何その『部屋とTシャツと私』みたいなタイトル……」

霧島「あれはYシャツでしょ」
349 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 11:19:42.75 ID:wmo+YfPB0
ズザザザ

犬屍人「グルルルルル...」

須田「外に1匹いる……」

佐野「どうしよっか?あれ1匹の為だけに変身するのもね……」

須田「俺が行きます……」スッ

高遠「須田君無理しないで……怪我が治ったばかりなんだから…ここは私が」

須田「いえ……助けられてばかりは性に合わないし、俺も何か役に立たないと……バール貸してください」ガシッ

高遠「あっ……」

芝浦「威勢いいねぇ……口だけじゃないとこ見せてくれよ?」
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/26(土) 11:25:32.23 ID:rD4QIKLE0
バールのようなものとうりえんどっちが強いんだろう
351 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 11:25:46.63 ID:wmo+YfPB0
須田「はっ!!」ドゴッ

犬屍人「グァイ!!」ドサッ

霧島「やった!」

犬屍人「ガ...ア...」ピクピク

須田「……まだ息があるのか」ゴシャ

犬屍人「」

佐野「よ……容赦無いなぁ〜」

志村「…奴も相当修羅場をくぐって来たようだな」

須田「……」スタスタ

芝浦「やるじゃんお前……正直そんな期待してなかったんだけどさ」

須田「……こんなの全然大したことないですよ。それよりコイツを家の中に運びたいんで手伝ってもらえますか?」

霧島「……なにするつもり?」
352 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 11:32:30.39 ID:wmo+YfPB0
近藤家 外

須田「……これでよしと」ガチャ

佐野「鍵もかけてないのに大丈夫?」

須田「あいつらにはもう、手を使って扉を開けるほどの知能は残ってないんですよ……だからここに閉じ込めておけば蘇っても二度と邪魔してこない……」

志村「ほぅ……そりゃ新発見だ……」

芝浦「 あの蜘蛛みたいな奴もそうだったよな……あれは物理的に開けるのは無理そうだったけど」

志村「さ、そろそろ出発するとしようか」

須田「はい…待ってろよ……美耶子」
353 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 12:48:51.25 ID:wmo+YfPB0
屍人ノ巣 千曳橋

犬屍人「グァ-...」

霧島「まぁたここに犬が……やんなるなぁ」

高遠「あいつの目を盗んで先に進むのは……地形的に難しいわね」

須田「じゃあまた倒すしか……」

芝浦「待ってよ……正面から倒すばっかじゃ芸がないでしょ」

芝浦「近くに流れの速い川があるわけだし?……たまには頭を使わないとね」コンコン

志村「なんか策でもあるのか?」

芝浦「策って程のもんでもないけどさ……おーい!!」

犬屍人「グ!?......ガァァァァァ!!!」ダッ

佐野「え……おい何やってんだよ!こっち来ちゃうよ!?」

芝浦「いいから黙って見てろよ……」
354 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 13:05:30.87 ID:wmo+YfPB0
犬屍人「グァァ」シュタ

霧島「……橋の上に」

バキ

犬屍人「……ギ?」

バキバキ ズボッ

犬屍人「ギィ!?」ボチャァン

犬屍人「ガ!?……ガボッ!……ズボボボボボ」ザアアアア

高遠「な……流されていっちゃった」

芝浦「へっ…まんまと引っかかった……ざまぁないね」

志村「この木の橋……よく見りゃぁ大分脆くなってんな……」

須田「そういうことだったんですか……」

佐野「でも屍人を川に沈めたはいいけどさ……ここ通れなくなっちゃったんじゃないの?」

芝浦「まぁそれは……ちょいと遠回りすりゃ充分でしょ」
355 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 15:00:36.07 ID:AewmImr+O
屍人ノ巣 中央交差点付近

芝浦「……いきなり景色が現代っぽくなったんだけど」

志村「さっきまでの街並みは……27年前の風景そのまんまだった……おそらくここは数日前に取り込まれたばかりの……現代の風景だろうな」

須田「美耶子が言ってたんだ……この異界は27年前の地形と現代の地形が混ざり合って出来ているって」

高遠「そうか……橋が途中から新しくなっていたのはそれが理由なのね……」

志村「ったく、せっかく目印になるもんが見つかったかと思ったら……ますます道が分からなくなっちまったなぁ」

キ-ン...

須田「…聞こえる」

キョウヤ...シンジ...

須田「声が……聞こえる……美耶子に……呼ばれている気がする……」

佐野「は?……いきなり何?」

須田「多分この声……真司にも……あっちか」ダッ

佐野「あっ……行っちゃった……どうする?」

志村「こうなりゃ……あいつが聞こえるっていう声に従ってみるしかねぇか」

芝浦「今のまんまじゃあなんの手がかりもないからねー……いいんじゃない?」

高遠「決まりね……」

霧島「……真司」ギュッ

356 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 16:28:29.03 ID:jyesSF3hO
宮田司郎
第2日4時44分44秒 旧宮田医院 地下監禁室

ギャアアアアアアアアア....ア...アアアアアアアアアア!!!

牧野「こ……これは」ウップ

東條「……宮田君がいきなり美奈さんを解剖するって言い出した時はびっくりしたよ」

須藤「しかもよりにもよってそれを理沙さんがいる前で宣言しましたからね……やはりまともな神経じゃありませんよあの人は」

牧野「自分で殺しておいてシレッと表情一つ変えずに言い放ちましたよねあの人……我が弟ながら狂ってる……」

東條「あの時の理沙さん……凄まじかったね」

牧野「ええ……宮田さんに対して殴る蹴るの嵐でしたから……でもまぁ」

牧野「……宮田さんが外にいた狙撃屍人と数匹の蜘蛛で妥協してくれてよかったです」

狙撃屍人「ギィヤァアアアアアアアアアアアア」グチュグチュ

蜘蛛屍人「……」グッタリ

宮田「……」ボロッ
357 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 16:40:14.64 ID:jyesSF3hO
宮田「……」ガチャ

東條「……血塗れだね宮田君」

須藤「お疲れ様です……永遠の命の種明かし……終わりましたか?」

宮田「…このカルテを見てくれ」スッ

須藤「……大腿静脈切断…腹部切開…頭部切開」

牧野「お……おえっ」

宮田「そこじゃない……所見の欄を見ろ」

須藤「体内の赤い液体に赤血球が存在せず……別種の結晶?……この結晶とは」

宮田「おそらくそいつが……この化け物どもの体を再生させているんだろう」

宮田「奴らの体をどんなに細かく切り刻んでも……たちまち自己再生しちまう……これじゃあ俺も用無しだな」
358 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 22:10:41.12 ID:VnjDJClvO
須藤「…数時間前、東條さんが美奈さんに気絶させられ……その後彼がすぐに意識を取り戻したのは……」

東條「僕の中に入ってた赤い水のおかげ……なのかな」

宮田「あぁ……」

東條「なんだか複雑な気分だよ……」

須藤「しかし……どんな方法を使っても殺せない……ミラーワールドに引きずり込む事も不可能……となると現状……」

宮田「これを使うことでしか……奴等を完全に消滅させることは出来ない……」スッ

須藤「2体の人形……『宇理炎』ですか」
359 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/26(土) 22:32:46.90 ID:VnjDJClvO
須藤「それを使えば……この異変の黒幕と言われる八尾とやらも……」

宮田「宇理炎は……不死の力と相対する力を宿している……永い時を生きてきたあの女も……煉獄の炎を浴びてしまえば瞬く間に消滅するだろう……これはあの女の唯一の弱点とも言える」

宮田「だから奴はこの部屋に宇理炎を封印していたんだ……先代の美耶子と共に……27年もな」

牧野「なんて惨いことを……そういえば」

牧野「先代の美耶子様は何処に?……姿が見えませんが」

宮田「開放してやりましたよ……あの姿のまま放置しておくのもしのびなかったので」

牧野「え……大丈夫なんですか?」

宮田「あの女は放っておいても害はありません……身体はミイラのように干からびてはいますが人間としての理性はちゃんと残っている様ですから……」

須藤「逆を言えば……彼女はこの部屋に監禁されて……飲まず食わずのまま死ぬことも狂うことも許されず……はっきりとした意識の中、助けを求めながら苦しんでいた……というわけですね」

須藤「なぜこんな残酷な仕打ちを……14歳の少女が受けなければならなかったのか……」

東條「僕、その八尾って人……許せないよ」
360 : ◆ctHzNL5EpQ :2017/08/26(土) 22:35:29.26 ID:VnjDJClvO
続きは明日
申し訳ないですが来週からもちょくちょく投下できない日があるかもしれないです……
361 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/08/27(日) 17:08:10.98 ID:cJqKMu3d0
宮田「……すみませんが少し出掛けてきます」スタスタ

牧野「どちらへ?」

宮田「蛇ノ首谷です……我々の救世主となるかもしれない男がそこに倒れている……との事でね」ギィィバタン

東條「……また何か変な声をキャッチしたのかな」

牧野「心配ですね……あそこは地盤が緩いから……土砂崩れが起きるかも……」

須藤「では……私が彼と同行しましょう……留守を頼みます」ダッ ガチャ

東條「……」

牧野「私は……一体どうすれば……」
362 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/03(日) 19:37:16.29 ID:l4B4D36wO
秋山蓮
第2日23時24分12秒 屍人ノ巣 ミラーワールド

龍騎「うおりゃぁ!!」ドゴォ

ガルドサンダー「グァ!!」ドサッ

ライア「はっ」スパ-ン

ガルドストーム「ギャア!!」ドサッ

龍騎「……しゃあ!」『ストライクベント』

ライア「……」『コピーベント』

ドラグレッダー「グォォォォォォ」ビュ-ン 

龍騎&ライア「はぁぁぁぁ!!」ボォォォォォッ!!

ガルドサンダー&ガルドストーム「グギャアアアアア!!!」ドカァァァァァン

屍人ノ巣 現実世界

ヒュン

真司「はぁ……こうしてお前と共闘するのも久しぶりだな!」

手塚「あぁ……まさか再び親友の仇を打ち倒す事ができるとはな…」

竹内「親友?」

真司「あ、竹内さんその話はちょっとここじゃ……」
363 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/03(日) 19:52:50.85 ID:l4B4D36wO
蓮「奥に進めば進むほど…モンスターも強化されている様だな…」

美浜「めんどくさいわねぇ…モンスターとは必ず戦わなきゃいけないの?スルーできないワケ?」

北岡「そりゃできればそうしたいけどねぇ……」

蓮「モンスターには一度狙った獲物は執念深く狙い続ける厄介な習性がある……一旦逃げ切れたもしても…奴らは決して捕食を諦める事はない」

美浜「つまり一度狙われたらそいつはキッチリやっつけとかないといけないワケね……ったく」
364 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/03(日) 21:46:43.28 ID:WUfBoaSOO
安野「でもあんなの一々相手にしてたら時間がいくらあっても…」

キ-ンキ-ンキ-ン

真司「…って言った側から……!!?」

真司(鏡像)「……」

竹内「城戸…いや、こいつは…!?」

蓮「いよいよ偽物のお出ましか」

北岡「城戸がもう1人?…どういう事よこれ……」

真司(鏡像)「…変身」

リュウガ「……」
365 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/03(日) 21:58:03.11 ID:WUfBoaSOO
安野「へ…変身した……」

蓮「黒い龍騎…須藤が言っていた特徴と当てはまるな」

真司「あのやろ……」バッ

蓮「待て…お前はさっき変身したばかりだろう」

真司「あっ…そっか時間が……」

蓮「ここは俺がやる…変身!」

ナイト「お前らは先に行け」

真司「蓮!」

北岡「そんじゃまぁ……お言葉に甘えますか?」
366 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/10(日) 22:50:53.63 ID:72pi/4jCO
リュウガ「……誰が行かせると言った?」『ア゛ト゛ヘ゛ン゛ト゛』

ドラグブラッカー「グォォォォ」ビュ-ン

真司「うわぁ!?…」

竹内「くっ…このままでは……」

ナイト「…」『アドベント』

ダークウイング「キキ-ッ」ドゴォ

ドラグブラッカー「グァ!?」ドサッ

真司「蓮!?」

ナイト「行けッ!!」

手塚「城戸…ここは秋山の言う通りにするんだ」

真司「あ…あぁ」ダッ
367 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/10(日) 22:55:37.35 ID:72pi/4jCO
リュウガ「貴様……」

ナイト「……」スッ

ビュオオオオオオ...

リュウガ「……そのカードは」

ビュオオオオオオ...

ナイト「……」カシャ

『『サバイブ』』

シャキ-ン

ナイトサバイブ「お前と遊んでいる時間はない……さっさと終わらせてもらうぞ」
368 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/10(日) 23:09:26.13 ID:72pi/4jCO
八尾比沙子
第3日 0時32分00秒 屍人ノ巣 水鏡

テレレ-レ-...テレ-レ-...

八尾「さぁ……」

美耶子「……」

八尾「楽園の門が開かれる」

ボゥ!!

美耶子「」メラメラメラ

ス-...

ベルデ「な…あいつはまさか……!!」

亜矢子「嘘…美耶子……美耶子ォ!!」

淳「おい……おい!……須田の奴は何やってたんだよ!!?」

八尾「あら…来てたの?……でも遅かったわね」
369 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/10(日) 23:16:18.20 ID:72pi/4jCO
メラメラメラ

堕辰子「キェアアアアアアアアアアアアア!!!!!!」

淳「う……」

亜矢子「あ……あぁ……」

シュタッ

宮田「……」

牧野「あ…あんな化け物が……そんな……」

八尾「これで実は全て揃った……」

八尾「次の実は……もういらない」
370 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/10(日) 23:21:27.59 ID:72pi/4jCO
亜矢子「ひっ…」ビクッ

淳「こ……このっ!」チャキッ

八尾「……なんのつもりかしら」

淳「化け物がっ……俺達を散々利用しやがって……いざとなったら用済みかよ……この……このっ……」フルフル

八尾「……」

淳「……う」

八尾「ええ……用済みよ……だから消えなさい」スッ

淳「あ……あああああぁぁぁぁ!!!!!」
371 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/10(日) 23:51:07.89 ID:72pi/4jCO
『ホールドベント』

ベルデ「はっ!」シュイ-ン

八尾「ぐっ」スパァン

淳「高見沢!」

ベルデ「くそ……結局間に合わなかったって事か…!!」

宮田「……」

八尾「まぁいいわ……御主様は復活なされた……これで私の罪は……」

堕辰子「ギュルルルル...ギィィィ...」

八尾「……え?」
372 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/11(月) 17:45:46.99 ID:hb8/cPe2O
堕辰子「ギュアアアアアアアアアア」

八尾「そんな…何故……!?」

牧野「様子が変ですよ……一体」

堕辰子「ギュイイイイイイイ」ビュ-ン

ベルデ「ちっ……やるしか」シャキ-ン

亜矢子「あぁ!」

高見沢「ぐっ…変身が」

ドゴォン

高見沢「ぐはぁ!!」ドサッ

淳「高見沢ァ!」

牧野「あの人……生身でまともに……!?」
373 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/11(月) 17:50:43.88 ID:hb8/cPe2O
高見沢「あ……ゴボッ」ビチャビチャ

宮田「内臓にダメージを負ったな……あいつはもう……」

堕辰子「ギィィィ」

淳「あいつに狙いを……やめろォ!」パァン

堕辰子「……」キ-ン

淳「畜生!ききやしねぇ!」

亜矢子「このままじゃ……」

高見沢「ぐ…ぐぅ……こんな……こんなところでぇ……!」ポタポタ

堕辰子「ギィアアアアアアアアアアア」ブンッ
374 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/09/11(月) 18:06:21.55 ID:24xEbo/gO
『アドベント』

ドラグレッダー「グォォォォォ!!!」ガキィン

堕辰子「ギュイイ!?」

高見沢「こ……このモンスターは……」

龍騎「高見沢さん!大丈夫ですか!?」

八尾「!……貴方達、もうここまで」

手塚「!?…あいつは……」

美耶子「」

竹内「くそっ!……遅かったか」

安野「え……あの女の子……死んじゃったの?」

堕辰子「ギュルルルルルル」

美浜「な……何よ……あの化け物は……」

北岡「あれが神?……冗談キツイよ全く」
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 19:07:58.78 ID:bNd0lHjIo
どうした?もうちょいで終わりなのに
376 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/07(土) 13:13:25.18 ID:Ao2pZ4qvO
美耶子「」

龍騎「美耶子ちゃん?……嘘だろ…そんな」

堕辰子「ギィアアアアアアアア」ブン

ドラグレッダー「グォォォォォ!!?」バシャ-ン

龍騎「ぐっ……」ドサ

北岡「っ……変身!」

手塚「北岡!城戸を頼む!」ダッ

ゾルダ「え?……あぁ分かったよ」『シュートベント』
377 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/07(土) 13:19:35.87 ID:Ao2pZ4qvO
手塚「高見沢と言ったか……大丈夫か?」

高見沢「!?……お……お前は……ゴフッ」ビチャ

手塚「動くな!……傷が開くぞ」

宮田「普通なら、致命傷の筈だ。だがここの赤い水のおかげで、肉体の治癒が……」

手塚「お前は……まさか牧野の」

牧野「手塚さん!」

手塚「牧野!」

牧野「手塚さん……知子ちゃんは」

手塚「心配するな…あの子は無事だ。今は家族と一緒に避難している」

牧野「そう……ですか」ホッ
378 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/07(土) 13:21:26.09 ID:Ao2pZ4qvO
ゾルダ「はっ!」ドゴォ-ン

堕辰子「ギュイ!?……ギュルルルルル」

ゾルダ「……一瞬怯みはするけどまるで効いてないみたいね」

八尾「無駄よ……天の神であらせられる方に……そんな攻撃は通じない」

ゾルダ「あんたは…」

竹内「この女が……!!」チャキ

八尾「私を殺してももう遅い…あのお方はもう止められないわ」

美浜「あんた…!!」

バタァン!!

八尾「!?」

浅倉「アァァ!!……なんだあれは?」

龍騎「浅倉!!」

ゾルダ「ちっ、こんな時に……いや、むしろいいタイミングかも……」
379 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/07(土) 13:28:07.64 ID:Ao2pZ4qvO
浅倉「こいつが何者かは知らんが……その辺の野良モンスターとは一味違うみたいだなぁ」ユラユラ

八尾「これ以上近づく事は…」バッ

浅倉「お前あの時のエセ尼か……変身!」

王蛇「化け物諸共吹き飛ばしてやるよ……」『ユナイトベント』

ベノスネーカー「シャアアアアア」グネグネ

エビルダイバー「……」

メタルゲラス「グォォォォ!!」

キュイ-----ン

ジェノサイダー「グァアアアアアアアアアアアアアアア」

手塚「が…合体しただと?」

ゾルダ「初っ端から飛ばすねぇアイツ…」

八尾「!……なんと醜い」

王蛇「はっ……そういうセリフは後ろのヤゴもどきに言え」
380 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/07(土) 13:39:10.89 ID:Ao2pZ4qvO
手塚「……俺も彼らに加勢する。アンタはここで安静にしていろ」

高見沢「フン……皮肉なもんだな……倒したはずのライダーに……情けをかけられるとは……」

淳「は?どういう意味……」

手塚「変身!」

ライア「……」ダッ

堕辰子「ギィィィィ」ユラ...

ジェノサイダー「ギィアアアア」ベチャッ

堕辰子「……」ジュウウウウウ

堕辰子「ギギギ」ブンッ

王蛇「ちっ……」ヒョイ

龍騎「あいつ……毒液も効かないのかよ……くそ!美耶子ちゃん……」

ゾルダ「マズイね……このままじゃ時間だけが……」
381 : ◆ctHzNL5EpQ [saga sage]:2017/10/07(土) 13:41:18.39 ID:Ao2pZ4qvO
長らく投稿できずにすいませんでした
ボチボチ再開していきます
382 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/09(月) 12:53:14.56 ID:aeuXheExO
バタァン

龍騎「!?……恭也!」

須田「……美耶子?」

堕辰子「……」クルッ

志村「こ…こいつは……!」

佐野「…何あれ?」

芝浦「多分……ラスボス?」
383 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/09(月) 13:04:26.70 ID:aeuXheExO
秋山蓮
第2日23時25分13秒 屍人ノ巣 ミラーワールド

ナイトサバイブ「……」『『ソードベント』』

ナイトサバイブ「はぁ!」ブン

リュウガ「くっ」『ソ゛ート゛へ゛ン゛ト゛』

ガキィン!

リュウガ「やはりサバイブの力が相手では……分が悪いか」

ナイトサバイブ「一応言っておくが…時間がないんでな、手は抜かんぞ」ズバァン

リュウガ「ぐはっ……」
384 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/09(月) 13:14:41.08 ID:aeuXheExO
リュウガ「そんなにすぐ終わりにしたいのなら……望み通りにしてやる」カシャ

フ゛ァ゛イ゛ナ゛ル゛へ゛ン゛ト゛『ドラゴンライダーキック』

ドラグブラッカー「グルォォォォォ!!!」ビュ-ン

ナイトサバイブ「……!!」カシャ

ファイナルベント『疾風断』

ナイトサバイブ「ふっ!」スッ

ダークレイダー「キィ-!!」カシャン カシャン シャキ-ン

ブォォォォォォォ

リュウガ「ハァァァ……アアアアアアアアアアアアアア!!!」ボォォォォォ

ナイトサバイブ「はぁぁぁぁぁ!!!!」キュイ----ン

ドゴォォォォォォォン...
385 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/09(月) 15:04:09.59 ID:NVeqNN59O
ナイトサバイブ「……」シュタッ

シ-ン...

ナイトサバイブ「…やったのか?」

カタン

ナイトサバイブ「……何かが落ちた音だ」ヒョイ

ナイトサバイブ「これは……」

シュウウウウウウ

ナイトサバイブ「っ……時間か」ヒュン
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 20:25:30.54 ID:V3qWvvm60
待ってた
387 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/14(土) 15:21:04.60 ID:TtY6oIHoO
牧野慶
第3日 9時52分14秒 大字粗戸 眞魚川近辺

東條「……宮田君と牧野君、いくらなんでも遅すぎないかな?」

須藤「ええ…早く出発しないと時間が」

バタン

理沙「!?……宮田さん」

宮田「……」

牧野「ハァ…」

東條「2人共無事だったんだね」

須藤「一体中で何があったんです?……」

牧野「そ…それは……」
388 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/14(土) 15:24:33.32 ID:TtY6oIHoO
宮田「……儀式を止められなかった」

須藤「それはつまり……神紛いの化け物が復活した……という事ですか」

東條「厄介な事態になっちゃったね……加勢しようか?」

牧野「あの化け物の体は……どんな物理的な攻撃も通じないんです。加勢したとしても……」

理沙「そんな……それじゃあもう……」

宮田「だが希望を託すことが出来た…ごくわずかな希望をな」スッ

須藤「宇理炎……1体足りませんね、誰にくれてやったんです?」

宮田「お前がよく知ってる人物だ」

須藤「……なるほど」
389 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/14(土) 15:32:29.64 ID:TtY6oIHoO
宮田「儀式を止められなくとも、俺のやる事は変わらない……早く水門へ……」ザッ 

牧野「宮田さん……少し休まれた方が」

宮田「そんな時間はない……!!」ザッザッ

須藤「やれやれ……危なっかしいですね」

東條「水門……炭鉱の奥にあるんだっけ?」

牧野「ええ……ここから徒歩となると、かなりの距離です。」

東條「そっか……理沙さんどうする?無理して付いてこなくても」

理沙「こ…こんなとこに一人で置き去りとかやめてくださいよ……わ、私も行きますから……」
390 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/14(土) 18:49:35.00 ID:pUexhd6KO
須藤「付いていくなら早くした方がいいですよ?モタモタしてるとあの人どんどん先に進んでしまいますから」

宮田「……」スタスタ

東條「いつの間にあんな遠くに…」

牧野「ま…待ってください宮田さん!」ダッ

理沙「置いてかないで!!」ダッ

タッタッタッ

美奈「……せーんせぇー……」ガサッ
391 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/19(木) 22:14:20.18 ID:6GETWKimO
城戸真司
第3日 屍人ノ巣 第四層 07時32分25秒

真司「……んあ」パチ

須田「真司!……目が覚めたか?」

真司「え……恭也!無事だったんだな!?…良かった」

須田「あ……うん」

真司「……あれから俺たちどうなったんだ?……あの化け物は……八尾は」

芝浦「あの女なら死んだよ」

真司「お、お前!?…いや死んだって……八尾が!?」

芝浦「お宅覚えてないの?……だってあいつは……」
392 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/19(木) 22:21:41.24 ID:6GETWKimO
第3日 0時42分05秒 屍人ノ巣 水鏡

ガイ「ちっ……」ファイナルベント『ヘビープレッシャー』

メタルゲラス「グアアアアアア」

キュイ---ン ドゴォォォォォン

堕辰子「ギィィィィィ」ケロッ

インペラー「ピ…ピンピンしてるよ」

ファム「ライダーの攻撃が…まるで通じてないの!?」

八尾「……またしてもライダーが増えた……でも何人集まろうと……神の体には傷一つつけられないわ」
393 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/19(木) 22:24:35.44 ID:6GETWKimO
北岡「ったく……このままじゃ……」

王蛇「……」ファイナルベント

八尾「何度やっても同じ事よ……あのお方は」

王蛇「……何を勘違いしている」

『ドゥームズデイ』

ジェノサイダー「グォォォ」カパッ

ズォォォォォォォォォォ

八尾「!!?」

王蛇「俺が狙っているのは……お前だ」
394 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/19(木) 22:32:35.29 ID:6GETWKimO
八尾「!……私を殺してもあのお方は!!」

王蛇「知るか……目障りなんだよお前は」

王蛇「消えろ」ダッ

八尾「う…」

王蛇「ハァァァ……アアアアア!!!」ゲシッ

八尾「グッ…」ドゴォ

ジェノサイダー「……」ビュオオオオオ

八尾(そんな…やっと……全ての罪が……洗い流されたというのに…こんなところで……」

395 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2017/10/19(木) 22:41:37.73 ID:6GETWKimO
八尾「あ…あああああああああああああああ!!!!!」

ズォォォォォォ

………

真司「浅倉が……あの人を」

芝浦「そ、今頃あの女はあの合体モンスターの胃袋の中ってワケ」

真司「……」

芝浦「元凶は死んだんだけど……あの化け物は依然健在でさ、今もこの巣の中で暴れまわってるんだよね」

真司「え…」
396 : ◆ctHzNL5EpQ [saga sage]:2017/10/19(木) 22:58:46.38 ID:6GETWKimO
今日は終わります
不定期にはなりますがエタらせない様に努力します
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/08(金) 00:33:03.08 ID:QzoP9Eblo
頑張れ
398 : ◆ctHzNL5EpQ [saga ]:2018/01/14(日) 18:22:08.28 ID:g0pdENOP0
芝浦「あいつが死んだせいで制御が効かなくなってんのかもね……縦横無尽に暴れ回るもんだから手が付けられなくてさ、で今俺ら、散り散りになって逃げ回ってる訳だよ」

須田「今ここにいるのは俺と真司、芝浦さんと…あと様子を見に出掛けてる竹内さんの4人だけだ。他のみんなとはぐれちゃって、みんな今頃無事でいるのかどうか……」

芝浦「あいつ不死身なのかなんなのか知んないけどライダーの攻撃がまるで効かないからさ……今は逃げるしか方法が…」

真司「……そっか」

真司「なぁ恭也、さっきあそこで黒焦げになって横たわってたのって……美耶子ちゃんなのかな?」

須田「……」
399 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/14(日) 18:32:20.16 ID:g0pdENOP0
真司「俺……美耶子ちゃんを死なせないって約束……守れなかったって事……なんだよな」ギリリ

須田「真司……」

芝浦「あのさぁ……そんな事言って何になんだよ。死んじゃったもんはしょうがないじゃん。今はあのバケモンなんとかしないと」

真司「しょうがないってなんだよ!!」ガシッ

芝浦「は……離せよ!!」

須田「おい!……喧嘩してる場合じゃ」

竹内「無闇に騒ぐな……ここの居場所が奴に知られてしまうぞ」ガサッ

須田「竹内さん!」
400 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/14(日) 18:39:54.28 ID:g0pdENOP0
須田「外の様子はどうでしたか?」

竹内「幻視をしながらこの辺りを調べて見たが……屍人の他には何も視えない……生存者を見つける事は出来なかった」

須田「…そうですか」

竹内「……全ての元凶であるあの女は死んだ。だが事態は何一つ好転しちゃいない」

竹内「幸いにも奴の復活は完全なものではないらしい……ならばまだ付け入る隙はあるかもしれない」

芝浦「……けどどうすりゃいいんだよ。さっきも言ったけどこっちの攻撃は何一つ効かないんだぞ……」

真司「……あ、そういえば」ガサゴソ

竹内「?……なんだその人形は」
401 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/14(日) 18:56:05.78 ID:g0pdENOP0
真司「この人形……たしかあの時お医者さんに投げ渡されて」

ボウ!

真司「わぁぁぁぁ!!!燃えたぁぁぁぁぁ!!!??」

須田「真司!?」

竹内「青い炎……これは一体」

芝浦「あ…あんた今人形掴んでる手が燃えてるけど熱くないの?」

真司「い……言われてみれば……全然熱くない……」
402 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/15(月) 21:37:26.24 ID:PKvpRbHu0
須田「不思議な力を感じる……この炎を使えば……」

真司「もしかして……あいつを倒せるのか?」

芝浦「おいおいホントかよ……何を根拠に」

竹内「だが他に方法はないんだ……こいつに賭けるしか……」

ズザァァァァ

屍人「ハ-...ハ-...」

犬屍人「ギギギギ」

竹内「……来たか、ここに長居してもいい事は無さそうだ」

真司「……」
403 : ◆ctHzNL5EpQ [sage]:2018/01/15(月) 21:44:37.01 ID:PKvpRbHu0
須田「真司……美耶子との約束……まだ終わっちゃいないだろ?」

真司「え……」

須田「この村を……全てを終わらせる事が、美耶子との約束だった筈だ」

須田「美耶子がいなくなったとしても……俺達はここで立ち止まっちゃいけない……そんな事美耶子は望んじゃいない」

真司「須田……」

須田「立てよ真司!あの化け物をぶっ潰して、今度こそ完全に終わらせてやろうぜ!!」

真司「…ああ」
404 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/15(月) 21:52:13.03 ID:PKvpRbHu0
芝浦「……アイツらもう目の前まで来てるよ。立ち直ったんなら早く戦う準備しなよ」

真司「わかってるよ……」

屍人A「アハハハハハ」

屍人B「ヒ-ヒヒヒ...」

真司「……変身!!」

芝浦「変身!」

ガイ「雑魚はとっとと片付けてやるよ」『ストライクベント』

龍騎「……」スゥ-

龍騎「…っしゃあああああ!!!!」

ガイ「うっせ」ビクッ

龍騎「うおおおぉぉぉぉー!!!」『ソードベント』

終了条件達成
405 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/15(月) 22:55:41.95 ID:PKvpRbHu0
牧野慶
第3日 12時21分10秒 大字粗戸 耶辺集落

牧野「……」

牧野「私が……私自身としてやるべき事……」
406 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/16(火) 22:37:46.08 ID:gftM33Q3O
須藤「牧野さん?いきなりどうしたんです?」

牧野「いえ、なんでもありません……少し考え事を」

理沙「……」

ズザザザザ

犬屍人「ハッ…ハッ…」

石田「ヒヒ…」ブゥゥゥゥン

理沙「かなりの数いますよ……このままだとまともに探索する事は……」

須藤「ですね……東條さん達、うまくやってくれればいいんですが……」
407 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/16(火) 22:51:00.32 ID:gftM33Q3O
耶辺集落 火の見櫓付近

宮田「ふん」ゴシャ

頭脳屍人「ゴワッ!?……ぐっ」ダッ

宮田「チッ……逃げ足の速い……」

頭脳屍人「ハッ……ハッ……」

ダッダッダッ

宮田「……」
408 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/16(火) 22:58:15.57 ID:gftM33Q3O
頭脳屍人「ハァ……ハァ……」

頭脳屍人「……」クルッ

シ-ン...

頭脳屍人「……」フゥ

ファイナルベント『クリスタルブレイク』

デストワイルダー「グルルルル...ガァ-!!!」シュバッ

頭脳屍人「!?……グォォォォォ!!?」ザクッ

デストワイルダー「………」ズザザザザザ

頭脳屍人「ギィアアアアアアアアアアアアアア!!!!!」

タイガ「……はぁ!!」ザシュッ

頭脳屍人「グハァ……ア...アァ...」ドサッ シュッ

タイガ「……」
409 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/16(火) 23:33:04.14 ID:gftM33Q3O
犬屍人「グ...グガギ...」シュッ

石田「ギギギギギィ....ギ」シュッ

理沙「!……死んだ?……という事は……」

須藤「東條さんがやってくれましたか……これで探し物に集中できる」

耶辺集落 井戸

牧野「宮田さんの話では、確か井戸の底に……」

須藤「……すっかり枯れてしまってますね。まぁこちらとしては好都合ですが」

理沙「で…でもどうやって降りるんですか?見た所かなり深いみたいですよ?」
410 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/17(水) 00:13:27.43 ID:1jQXcXRV0
牧野「これを垂らしておけば降りられると思います」スッ

理沙「ロープですか……」

牧野「……では早速私が降りて」

須藤「待ってください」

牧野「え?」ピタッ

ザアアアアア....

屍人「あぁー.……」

須藤「……井戸の底に1匹いますね」

理沙「うわっ…本当だ」

牧野「あ……あのまま降りてたら今頃……」
411 : ◆ctHzNL5EpQ [saga]:2018/01/17(水) 00:27:51.80 ID:1jQXcXRV0
須藤「仕方ありませんね……変身!」

シザース「少し眠ってもらいましょうか」『アドベント』

ボルキャンサー「グアアアアアア」 ズバァン

屍人「グアッ!?」ドサッ

井戸の底

牧野「これは……」

理沙「ば、爆弾!?……こんなに大量に」

宮田「どうやら目当ての物は見つけられた様だな」

須藤「ええ……これさえ手に入れたら後は……」

東條「……どうやって持ち運ぶのこれ?」

終了条件達成
412 : ◆ctHzNL5EpQ [sage]:2018/01/17(水) 00:34:46.92 ID:1jQXcXRV0
また期間空けてすみません
続きは明日以降また書きます
220.48 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)